ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija
9.12.2019 - 12:45
7
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

Цитата
Тоненькая девушка подушкой душит здорового мужика, как-то не вяжется.

всё там увязано . сфорулировать - да , можно было бы покорректнее .
Цитата
Белая капсула была пригласительным в вечный сон. И даже на вскрытии ничего не нашли бы.
Просто остановилось сердце.

Но Мария - она меня удивила!
То перо от подушки – она задушила мужа, не зная, что он уже мёртв.

чё там душить-то , когда гг ему уже таблетос подсунул . и муравьи , опять же . вот тебе и дыхательные пути ...
всё продумано
demonword
Цитата
я ничего не понял.
Вы со мной согласны или не согласны?

не согласна .

Это сообщение отредактировал Klivija - 9.12.2019 - 12:48

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 13:02
7

Хохмач

Цитата
Абсолютно непонятно для чего написана первая часть рассказа. К чему было описание усатого пристава? Я так и не понял нормально ли жили крестьяни или усадьба была в запустении? И нахуй мне об этом знать, как это относится к теме рассказа?

А мне так все логичным показалось. Образ упыря автором создается исключительно положительный. Добрый такой барин, до всего ему дело есть.

Меня больше удивило, что вроде как поехал в деревню отдохнуть душой и я думала, что этот отдых для такого вечноживущего растянется надолго, а ему поскучнело быстро как-то, в столицу опять захотелось.

[^]
Sirvara
9.12.2019 - 13:04
10

Ярила

15. Чужой
Рассказ тяжёлый. Пьяная деревня, изнасилование, люди страшные.Тяжело это в себя впускать.
Чужие, инопланетяне, рептилоиды - а они вон, в 20км от города. Тёмные, ломаные, говорят на своём языке, живут по своим правилам. И дела никому до них нет.
И вся цивилизация слетает, как шелуха - юриииист?! землю иди рой, сучок, от забора и до заката.
И героизм книжный, который так сладко на диване давится, в реалиях "пополз к выходу, каждую секунду ожидая выкрик сзади и удар железом в спину"
Не понравилось. А потому что фифа городская, прынцесса на горошине. Чужая.
А повернись колесо фортуны на полградуса, и стояла бы у печки в трусах и олимпийке, курила...

Автору моё уважение, в рассказе я не почувствовала ни на йоту фальши. Написано хорошо, диалоги живые, повествование динамичное, герои харАктерные. Концовка хорошая - надо идти и работать. Над собой, над своим окружением. Шаг за шагом.

Но... вот сижу я и думаю, а ведь была и я в такой деревне "чужой". Ездила к подруге на свадьбу. Туда, где сразу за крайними домами встает стеной глухая тёмная тайга, где с тропы на шаг сойти страшно, где в 6 утра будит тихий, но отчетливый звон рельсы, которым поднимают на поверку зеков в окрестных зонах. Где "жрать хотят, как медведь бороться".
И там люди. Как мне сказал один такой "медведь" - если ты человек, то ты везде человек. И в городе, и в деревне, и на зоне.
А психопата, его и в центре Питера найти можно, буквально среди профессуры СПбГУ.
Так что сижу и спорю с автором, сижу и спорю. )
что уже есть показатель удачного крео.

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 13:06
7

Хохмач

Цитата
чтоб был повод для прерывания карантина, а это полный бред. Короче, не совсем приятное послевкусие осталось...

и опять я супротив. Почему бред прерывание карантина? Как раз автор хорошо обыгрывает, что много формальностей, бюрократизма, а ситуация всем понятна- хороша планета, чего тянуть кота за хвост?
Сюжет такой добрый, без членовредитетельства.

[^]
sclyff
9.12.2019 - 13:11
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата
чё там душить-то , когда гг ему уже таблетос подсунул . и муравьи , опять же . вот тебе и дыхательные пути ...
всё продумано

да, точно, я это упустил, но согласись, по перышку от подушки делать такие далекоидущие выводы?

[^]
sclyff
9.12.2019 - 13:15
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Zhorovod @ 9.12.2019 - 12:06)
Цитата
чтоб был повод для прерывания карантина, а это полный бред. Короче, не совсем приятное послевкусие осталось...

и опять я супротив. Почему бред прерывание карантина? Как раз автор хорошо обыгрывает, что много формальностей, бюрократизма, а ситуация всем понятна- хороша планета, чего тянуть кота за хвост?
Сюжет такой добрый, без членовредитетельства.

не соглашусь
и оветом служит другой рассказ из ленты - Идеальное вторжение
как говорится, инструкции кровью пишутся

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 13:33
8

Хохмач

Цитата
инструкции кровью пишутся

Инструкция инструкции рознь.
Есть ПДД, есть инструкция по заполнению трудовой книжки.
А есть хорошая цитата. Чой-то вспомнилось, вирусное интернетовское:
“Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения.”
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Они ж хоть и исследователи, но инженеры же.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 9.12.2019 - 13:40

[^]
Umbal
9.12.2019 - 14:25
5

Хохмач

номер 16 - Проникновение - именно в духе ЯПЛАКАЛ.
Голос, этому господину.!!!

[^]
Лакалпай
9.12.2019 - 14:34
8

Будда жив!

Цитата (Umbal @ 9.12.2019 - 14:25)

Это что за дух такой?

[^]
Акация
9.12.2019 - 14:41
9

антидепрессант

Цитата (Лакалпай @ 9.12.2019 - 14:34)
Цитата (Umbal @ 9.12.2019 - 14:25)

Это что за дух такой?

45 сантиметровый cool.gif рассказов хороших много, но идея всех оттрахать все будоражит умы и не отпускает нищее воображение. мдя.
я не принижаю качество "Проникновения", но грустно, что массам все еще милы хлеб и зрелища, а глубокие и серьезные идеи скучны.

[^]
Акация
9.12.2019 - 14:45
8

антидепрессант

Цитата
инструкции кровью пишутся

Цитата
много формальностей, бюрократизма, а ситуация всем понятна- хороша планета, чего тянуть кота за хвост?

и где же в космосе эта грань? будет ли когда-нибудь у нас такой опыт, чтобы ответить на данные вопросы?
хороший конкурс, отличные рассказы: и о космосе задумаешься, и о личном духовном развитии, и о поведении масс... вот только дайте мне казнить автора пряничного домика. behead.gif

[^]
Brazniy
9.12.2019 - 14:48
8

Ярила

1. Имение полковника Сипаева
Споткнулся сразу, перечитал, не понял:
Цитата
- Не пристав случаем?.....
- Нет, пристав, - неохотно вступил я в разговор.

Это как? Автор, объясни.

Переход от скрипучего монолога мирошкиной жены к диалогу в офицерском собрании выбивает из седла нити повествования не хуже смит-вессона, калибра 10,67 русский.
Появляется ощущение, что все офицерское собрание едет в этой телеге, вместе с мирошкиной женой и приставом (который «Ты не пристав? – Нет, я пристав.)

Цитата
Церкву в прошлом годе реставнули

Гопники реставрировали или староста потомственный гопник?
Да и слова такие (реставрация) во времена оны почти никто не применял (и не знал), разве что в Эрмитаже.
Автору надо было написать "апгрейд" или еще лучше "рестайлинг", любят наши доморощенные деффективные манагеры лепить сии перлы куда надь и куда не надь.

Автор свалился в крео, как пьяный в канаву, есть у меня ощущение, что это результат «впихивания» крео в лимит конкурса, но дальше повествование пошло ровно и логично.

Последняя фраза позабавила:
Цитата
- У нас тут в N-ске благородное общество, знаете ли. Кстати, Сипаев, не желаете пройти обряд возвращения из иноземных кровопицев в родные упыри?

Так сказать, возвращение к родным осинам...мило и патриотично. gigi.gif

Неплохо, но кто куда вторгся?
Гавайский зомби Сипаев на родину или упырь, баронского происхождения в имение Сипаева?
Тема сисек вторжения не раскрыта.

[^]
Brazniy
9.12.2019 - 14:51
5

Ярила

Акация
Цитата
вот только дайте мне казнить автора пряничного домика.

Ты ему письмо, отравленное, отправь... по электронной почте gigi.gif

Цитата
но идея всех оттрахать все будоражит умы и не отпускает нищее воображение. мдя.

Это просто спермотоксикоз у кого-то. cool.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 9.12.2019 - 14:55

[^]
omega42
9.12.2019 - 14:56
7

Нет статуса

Акация
Судя по подписи Umbal : ККК-18. Проходил бы ты мимо, псина неграмотная, тут такой замес начинается...он имеет в виду другой конкурс gigi.gif

Вот не всегда заигрывания с тусовкой ЯП-а приносят хороший результат. Сам пробовал - с переменным успехом.

Это сообщение отредактировал omega42 - 9.12.2019 - 14:57

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 14:57
4

Хохмач

Цитата
вот только дайте мне казнить автора пряничного домика

А за что? За массовое детоубийство?
так вот упыри в Имении пьет кровь младенцев. Тоже небось их в живых не оставили, но так мило об этом упомянуто, по-домашнему что ли biggrin.gif

В Имении я поняла вторжение так:
Новый упырь вторгся в имение Сипаева и будет там жить-поживать, кровь младенцев попивать.Еще и сам бывший хозяин будет у него на посылках.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 9.12.2019 - 15:04

[^]
Акация
9.12.2019 - 15:20
6

антидепрессант

Zhorovod
Цитата
упыри в Имении пьет кровь младенцев

вроде в тексте нет на это указаний. насколько мне изменяет память, кровь младенцев пили жиды, а упыри ловили любых жертв, какие попадутся.
а тут так обыденно описан самый натуральный ужас. автор своего добился, чувства вызвал нужные, вот теперь пусть ему снятся эти мертвые детишки.

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 15:27
6

Хохмач

Акация
цитирую автора Имения:

Петербургские умельцы сотворили, - я поднял рюмку на уровень глаз и посмотрел сквозь нее на свет камина. - Кровь младенцев и благороднейшее вино. А каков купаж? А вкус? Великолепно!
- Да, - коротко прошептал полковник, чуть склонившись в поклоне.
Воля старого кровососа была уже сломлена и он меня принял как своего хозяина — это мне было ясно и без слов.
- У нас тут в N-ске благородное общество, знаете ли. Кстати, Сипаев, не желаете пройти обряд возвращения из иноземных кровопицев в родные упыри?

Так что в первом кровь младенцев пьют и не закусывают. cry.gif Хотя то, что не закусывают может здесь и к лучшему dont.gifДа и Сипаев назван кровососом в открытую. Но ясное дело, до уровня пряничных домиков не дотягивают, размах не тот.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 9.12.2019 - 15:30

[^]
Brazniy
9.12.2019 - 15:32
5

Ярила

Акация
Цитата
Zhorovod
Цитата
упыри в Имении пьет кровь младенцев

вроде в тексте нет на это указаний. насколько мне изменяет память

Да нет там ничего про младенцев, автор конкретно жертв описал, причем с этаким упыринным милосердием к пище своей

Цитата
Будете управлять моими делами, но крестьян пить можно только в ярмарочный день и то с умеренностью монаха.

[^]
Brazniy
9.12.2019 - 15:35
7

Ярила

Zhorovod
Цитата
Так что в первом кровь младенцев пьют и не закусывают

Ну если только в качестве купажа, да и то, приготовлено в столице, а не в имении, так что младенцы Сипаевки практически в безопасности, не переживайте вы так...

[^]
omega42
9.12.2019 - 15:43
8

Нет статуса

Снова-здорово. Ишь, как оттоптались по первому кревасу все. Полноте уже! Пожалейте автора. lol.gif

[^]
Vикторiя
9.12.2019 - 15:57
8

тревожный альтруист

Brazniy
Цитата
Неплохо, но кто куда вторгся?
Гавайский зомби Сипаев на родину или упырь, баронского происхождения в имение Сипаева?
Тема сисек вторжения не раскрыта.

Доброе волшебство в крестьянский смрадный быДT

[^]
Sirvara
9.12.2019 - 16:09
9

Ярила

Следующий креошедевр, вытянутый моим рандомайзером
11. И снится нам не рокот космодрома
Летит корабль, разбудили дядьку, он одинок и симпатизирует андроиду, дядька уснул, проснулся - хоба! чужие железяки! странным образом завоёвывают миры.
У железяк пальцы слишком толстые? Почему они телепорты создавать не умеют? Или это тупоумные паразиты, которые не умеют создавать сами, но умеют мотивировать и направлять другие расы? Похоже на то.
Интеллектуальные паразиты - интересная идея.
У человеческого интеллекта обратная сторона - эмоции, травмы, алкоголизм как стремление к самоуничтожению. Андроиды - логичные тупицы, не способные к изобретению?
Андроиды созданы искусственным путём - а кто их создаёт-то? вроде люди? тогда вот это что - "Вы не первые в нашем пути заполнения времени и пространства"?
Аггрррргх, ничего не понятно!
Нафига они вскрылись? что за нетерпячка такая случилась?
фраза "Другая форма жизни не означает другого микрокосмоса" ввела меня в медитативное состояние.
что это значит? Что?!?!?
Сука, так они железные или... так, спокойно, окей гугл - микрокосмос - это типа человек-вселенная.
т.е. у этих тварей тоже вселенная внутри? а если я в свой комп залью фото галактики, я могу же сказать, что в моём компе целая галактеко? и? они железные, но тоже хотят завоевать мир? баба сказала, что ей библиотеку Йелля в башку залили, и он такой - о! да ты целая вселенная!
и этот же микрокосм ему в обратку суёт главный терминатор в конце.
Так, спокойно, дышим, выдыхаем...
Может, они когда из телепорта выпрыгнули, то были вида андроидно-непереваримого. и поэтому им пришлось вскрыться? но автор это не обозначил
"гуманоиды с оружием в руках" - вполне человекоподобны, если бы не оружие, никто ничего и не заподозрил бы.
Я кое-как сшиваю первый слой повествования, но второй слой ползёт и рассыпается на глазах.
Гордость пришита на место второй пуговицы. Последний диалог выспренный.
На фоне двух третей спокойного расслабленного ритма, с героем в стиле бухого Богарта, концовка скачет как обезумеший козёл с Петровым на загривке.

ПОнравилась идея - паразиты разума, понравилось описание одиночества и тихой деградации героя во время полета. Не понравилась развязка - концы то теряются, то не сходятся, много не понятно.

[^]
Brazniy
9.12.2019 - 16:16
5

Ярила

IvSkoi
Цитата
Ну хотя бы для того, чтобы ты мог поспорить с мнением жюри и основательно доказать, что они все не умеют читать, и только ты несешь истину.

ekimosss
Цитата
а разве смысл есть спорить?
все равно оно так и будет в итоге...

А как же сам процесс спора?
Очень многие действия человека не имеют конечной цели (смысла), например, ебля в презервативе, но как забавен сам процесс.
Уж вам то, как математику, должна быть известна важность процесса, не важно, математического или физического, или физиологического... gigi.gif

[^]
Акация
9.12.2019 - 16:25
5

антидепрессант

Zhorovod
Во-во, кто знает, чего там жиды в вино намешали, мож там вполне себе половозрелый бородатый бандит был. И потом, это еще не значит, что младенец при этом не выжил. Ну, я на это надеюсь))

[^]
Brazniy
9.12.2019 - 16:26
6

Ярила

omega42
Цитата
Ишь, как оттоптались по первому кревасу все

У меня просто появилось время для комментирования и я начал с первого, это во первых(сплошная тавтология), а во вторых -
не знаю до чего доебаться в белом носороге, кроме того, что смыслово, ВТОРЖЕНИЕ там тоже притянуто за части тела, хороший детектив с маленькими элементами мистики lupa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55716
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх