Как подоить недозубигра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
4.05.2019 - 20:26
7
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (trimmm @ 4.05.2019 - 19:43)
Здорова тс, пиши ещё ! Жду !!! Меня в рассылку если можно !!!!!

Здрасти! smile.gif Не вопрос - добавила. Постараюсь следующую главу выложить завтра.

[^]
addmiral
5.05.2019 - 02:28
4
Статус: Online

Шутник

Вот это я удачно зашёл. Спасибо за отличные строки. Очень легко читается, а некоторые моменты ушли в цитатник! Растегайка, Вы молодец! В рассылку меня, пожалуйста!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rasstegaj
5.05.2019 - 09:11
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (addmiral @ 5.05.2019 - 02:28)
Вот это я удачно зашёл. Спасибо за отличные строки. Очень легко читается, а некоторые моменты ушли в цитатник! Растегайка, Вы молодец! В рассылку меня, пожалуйста!

Спасибо smile.gif lalala.gif Добавила.

[^]
Arthropod
5.05.2019 - 09:19
1

Приколист

Эх, сейчас бы из скафандра поесть тушёной капустки...

[^]
Rasstegaj
5.05.2019 - 11:22
9

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Arthropod @ 5.05.2019 - 09:19)
Эх, сейчас бы из скафандра поесть тушёной капустки...

Держите)) Больше, правда, тут козлятины...

11 глава

Украина

Стажёр Бим растерянно озирался по сторонам, стоя в кромешной тьме. Да, на этой планете был явный непорядок с освещением, не то что у них, на Веселом Рогоносце, который хоть и не может похвастаться наличием приличного спутника, но зато там каждую ночь поднимается искусственный, и видимость весьма и весьма приличная. А здесь? Ну, что это за задворки вселенной? Совершенно антисанитарные условия и полная дикость. Бим брезгливо поднял ногу, чувствуя, как впечатался копытом во что-то мягкое. Откуда-то сверху издевательски гаркнул орловей, и рядом с козлом смачно шмякнулась еще одна куча. Козёл тяжело вздохнул и отошел подальше от простреливаемого участка. Ему было очень обидно – еще бы, впервые самостоятельно десантироваться и попасть в такое подхвостье! Нет, чтобы на какую-то приличную планету, где был бы хотя бы транспорт, приличная дорога, указатели, и прочее, а то сходу в полевые условия! И при этом, не позволили даже прихватить фонарь и систему жизнеобеспечения с сухим пайком и автоматической чесалкой для рогов.

Стажёр нагнул голову и попытался прощупать пространство перед собой, пытаясь понять, что перед ним – пустота или нечто более плотное, типа местной флоры в виде дерева. Пока Бим размышлял куда пойти, из-за облака выползло местное ночное светило. Оно оказалось довольно тусклым и маленьким, но, тем не менее, появилась возможность разглядеть, что прямо по курсу ничего подозрительного нет, и бывший кок, тряхнув своими маленькими рожками, медленно направился по шелестящей под копытами траве. Как и остальные козлы, он ощущал слабую тягу к амулету, но его персональное задание казалось принца. Его следовало найти, обезвредить и доставить на корабль в кратчайшие сроки, а именно – в течение местной ночи. Козел недоумевал, за что же его так наказали, поручив именно такое задание – ведь в отличие от амулета, тяги к принцу он не испытывал ни малейшей, более того, он его терпеть не мог, а вот, поди ж ты, спасай эту королевскую задницу! Бим не любил принца за его безобразно большие, прямо-таки огромные, рога. Рядом с ним он особенно сильно ощущал комплекс неполноценности. Слов нет, у сверхадмирала, и даже у адмирала они были больше чем у принца, но зато они и не издевались над ним по этому поводу. И, кстати, именно принц подсунул ему тот памятный шлем с рогами, а еще фальшивую настойку для улучшенного роста рогов… А еще…

Погруженный в свои тяжкие, полные планов мести думы стажёр не заметил, как ускорил шаг, и на полном ходу врезался в нечто мягкое. Кто-то охнул, и тут же по лбу Бима чем-то от души врезали. Одновременно с этим на него набросило с невероятной силой зов амулета, да так, что перехватило дыхание.

Двапитрона вывел из состояния полусна, в котором он пребывал последние несколько часов, окрик президента.

- Ребята, ну ё-моё, сколько это может продолжаться-то? Одно из двух: либо про нас забыли, и мы тут тихо сдохнем от голода и полного прекращения кровообращения в связанных конечностях, либо эта тварь вспомнит про НЗ, которое она тут оставила, и вернется, чтобы воспользоваться им, то есть, нами. В обоих случаях нам не жить. Следовательно, вывод – линять надо!

- Согласен! – энергично поддержал Опанаса Глебовича принц. – Только вопрос – как?

- И чего орете? – лениво поинтересовался Двапитрон, ерзая, чтобы хоть немного разогнать лимфу в примотанных друг к другу передних ластах. – Чем плохо быть удобрением? Все равно, теперь, после того как было уничтожена наша единственная надежда на будущее – росток Дерева Жизни, нам, пазибиграм, лучше не жить…

- Извините! – возмутились в один голос принц и президент.

- Чего уж там, извиняю, в том нет вашей вины… - милостиво простил Двапитрон.

- Я говорю – извините! – еще раз настойчиво извинился Опанас Глебович. – Я не собираюсь отбрасывать копыта от того, что кто-то что-то там уничтожил у вашего племени! И вообще, именно вы и могли бы позаботиться о нашем спасении! Мало того, что мы, украинцы приютили пазибигров на своей гостеприимной планете, так еще именно вы и можете нас сейчас спасти!

- Как? – заинтересовались козел и пазибигр.

- Как – как… Каком кверху! – недовольно пробурчал президент, на секунду замолчал, и радостно воскликнул: - Вот именно! Каком кверху!

Бориса разбудил резкий толчок. С трудом открыв неудержимо слипающиеся глаза – странно, ведь он никогда в жизни столько не дрых, а тут, будто в спячку впал, – козёл понял, что разбудивший его толчок не был одиночным: стог, к которому он прильнул, сотрясался, как при землетрясении и издавал странные звуки. Маркиз непрочно утвердился на своих четырех ногах, и осознал, что ему жизненно не хватает, по крайней мере, еще парочки конечностей, ведь удержаться на собственном комплекте было нелегко.

- «Странно…» - подумал он. – «Что это со мной? Я словно момеротов объелся, как пьяный… Интересно… А клыки где?»

Борис с остервенением принялся водить языком по обычным козьим резцам, без единого намека на хищные зубы.

- Убью, сволочь! – проревел кто-то ему почти в ухо, и на Бориса кинули что-то тяжелое, моментально сбившее его с и без того, слабых ног.

Он завозился под навалившимся на него телом, машинально отметив два момента – во-первых, упавшее тело явно принадлежало козлу, запах свидетельствовал об этом совершенно определенно, а во-вторых, маркиз понял, что больше совершенно не жаждет крови, а как раз напротив, жаждет как можно скорее избавиться от этого постороннего тела. С боевым криком: - «За Маньку!» – Борис уперся всеми копытами в таинственное тулово, поднапрягся, и откинул его от себя туда, оттуда оно прилетело. Вскрикнули одновременно два голоса, и на мгновение все стихло, слышно было только чье-то пыхтение.

- Кто здесь? – хрипло каркнул козёл, пытаясь рассмотреть два борющихся силуэта неопределенной формы.

- Я! – ответили из темноты в две глотки.

- И я! – отозвался третий голос, такой скрежещущий, что у маркиза перехватило дыхание.

- И я… - чтобы не отставать от общественности, еле слышно просипел Борис.

Двапитрон изгибался под самыми немыслимыми углами уже второй час. Он ворчал, ругался, плевался, но, подталкиваемый ободрительными выкриками президента: - «Давай, давай, а не то я всю вашу колонию с планеты вышлю в открытый космос к едрене фене!»- и принца: -«Если я погибну, мон папА уничтожит эту планету вместе с вашей колонией!» – продолжал изображать пескаря на песке. Идея президента была проста – зная о невероятной крепости и остроте органа размножения пазибигров, которыми были перепаханы все дорожки и пути в округе, он предложил, попросту воспользоваться данным органом для того, чтобы с его помощью избавиться от связывавших их веревок. Услышав о подобном совершенно неприличном предложении, пазибигр пришел в ярость, и попытался ударить наглеца, осмелившегося предложить подобное, но, не сумев дотянуться, Двапитрон загрустил и глубоко задумался о сущности бытия. Немного поразмыслив, он сделал то, что до сих пор не позволял себе – открыл каналы ощущений в конечностях, которые, как только его подвесили, начисто вырубил, чтобы не мучиться. Взвыв от неожиданно режущей боли в запястьях ласт, он тут же отключил чувствительность.

Внимательно наблюдавший за пазибигром президент, понимающе хмыкнул: - Что, прочувствовал на себе всю прелесть нашего положения? Мы-то с принцем отключаться от боли не могём, не то, что некоторые. Ну как, достанешь свое орудие из ножен, или будем тихо лишаться конечностей?

- Достану, достану… - пробурчал Двапитрон, старясь не глядеть на соседей по камере. – Он у меня и так всегда наготове, и ничего с этим не поделать, природа у меня такая, а вы этим бессовестно решили воспользоваться.

- Ты это, давай, дело делай, не ворчи, ишь, еще попрекать он нас будет! – отозвался председатель, ерзая от предвкушения грядущей свободы. – Я вот вчера чуть ногу не сломал об очередную борозду, сделанную вашими орудиями – споткнулся. Понаточили понимаешь, об наши тропинки, теперь есть шанс хоть какую-то пользу из этого извлечь… Хотя я давно продвигаю в нашей палате закон о запрете пользования пазибиграми общественных дорог, надо вам собственными пользоваться, а то у Модеста – фельшара в приёмном покое, не протолкнутся от покалечившихся на ваших следах.

- Да ладно, ладно, понял я… - отозвался Двапитрон, и принялся выгибать спину, чтобы зацепиться за край веревки, стискивающей передние ласты.

Спустя два часа и нескольких сотен касаний измочаленной веревки, пазибигр мокрым мешком плюхнулся на пол, припорошенный сенной трухой и опилками.

- Урра! – шепотом прокричали председатель и принц, уже разочаровавшиеся в идее освобождения с помощью физиологических особенностей Двапитрона.

В кустиках, куда удалилась парочка, было не очень уютно – какие-то колючие ветки упирались в полуобнаженную спину Пелагеюшки, и сколько девушка ни прощупывала рукой пространство, никак не удавалось найти что-то более устойчивое, чем податливые тонкие ветки. Под ногами с тихим чпоком рассыпалась твердая почва, а собеседник, так приятно дышавший несколько минут назад в ухо маячил где-то на уровне пояса.

- Карлик, чи шо? - растерянно ляпнула Пелагеюшка, не очень отчетливо понимая за каким лешим, собственно, она здесь оказалась.

- Дык, козел я! – страстно отозвался ухажер, осторожно подталкивая девушку поглубже в кусты. – Давайте спрячемся хорошенько, чтобы наш адмирал не просек, а то он, моралист паршивый…

- Шо?! – неожиданно во весь голос заорала Пелагеюшка, на грани ультразвука! – Козел? Ще одiн?! А ну геть отседа, кобеляка поханючая! До мене вже ходил рогатий, дякую, бiльше не треба! Зовсим одурели – козлы як людины балакают, а голова козлом стал! Ось я тобi зараз по рогам-то и вдарю, щоб не лiз на пристойних дівчат! Я, може, мрію про велику світлою любові…

- Так, я, может, тоже! – неожиданно обиделся козел. – Всю жизнь мечтал о большой и чистой любви, а меня гальюн чистить на корабле заставляют, словно я какой этот… ассенизатор… А я, между прочим, на рога золотые насечки не просто так получил, а за десять боевых вылетов!

В ответ затрещали кусты под пробирающейся к дороге Пелагеюшкой, послышался постепенно затихающий вдали смачный мат, и козел понял, что остался один.

- Вот так всегда… - грустно сказал он. – И здесь расизм…

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 5.05.2019 - 11:42

[^]
Basyanya
5.05.2019 - 15:41
6

Юморист

Блин.... автоматическая чесалка для рогов -это сильно ))

Козел? Ще одiн? - Вы сделали мой день

agree.gif

Не успеваю записывать цитаты )))
Спасибо!

[^]
Rasstegaj
5.05.2019 - 16:59
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 5.05.2019 - 15:41)
Блин.... автоматическая чесалка для рогов -это сильно ))

Козел? Ще одiн?  - Вы сделали мой день

agree.gif

Не успеваю записывать цитаты )))
Спасибо!

Вы прямо мой персональный Пегас)) Ваши комментарии дают такой стимул, что после них руки сами тянутся к клавиатуре - новую хрень в этом роде на-гора выдавать biggrin.gif

Вам спасибо!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 5.05.2019 - 17:23

[^]
МайклФаст
5.05.2019 - 17:14
3

Шутник

Rasstegaj
все части прочитаны, много раз приходилось вылазить из под стола, куда буквально пинками запихивал смех, так что очень жду продолжения Вашего творчества.=) Пойду пока про Гарри с Беллой почитаю.=)

[^]
Rasstegaj
5.05.2019 - 17:39
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (МайклФаст @ 5.05.2019 - 17:14)
Rasstegaj
все части прочитаны, много раз приходилось вылазить из под стола, куда буквально пинками запихивал смех, так что очень жду продолжения Вашего творчества.=) Пойду пока про Гарри с Беллой почитаю.=)

Я очень рада, что мне удалось поднять Вам настроение biggrin.gif Спасибо, что читаете!)) Завтра будет новая глава. (в сторону) - и новый бред моей больной фантазии... brake.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 5.05.2019 - 17:40

[^]
Rasstegaj
6.05.2019 - 12:07
10

Ох уж эти сказочники!

Надеюсь, вы не запутаетесь в получившийся куче-мале hz.gif

12 глава

Украина

- Ну и долго нас будет носить по всей деревне, а? – раздраженно поинтересовалась Катерина, пытаясь хоть что-то рассмотреть впереди себя, и щупая воздух руками, боясь наткнуться на неожиданно возникшее препятствие. – Вы что, всерьез думаете, что если мы в такой темнотище найдем эту тварь, то сможем справиться с ней? Если только случайно наступим, и бошку придавим, тогда да…

Пыхтящий позади Никифоровны супруг, который в темноте видел еще хуже жены, то есть, абсолютно ничего, и потому шёл, держась за край жениной рубашки, не успел ничего ответить – неожиданно держаться стало не за что – материя, которую он судорожно сжимал в кулаке, выскочила, едва не унеся с собой капитанские пальцы. Катерина, издав короткий неопределенный звук, гулко шлепнулась на тропинку. Послышалась какая-то возня, и Дежин, следовавший за супружеской парой, с любопытством поинтересовался:

- Что у вас там, кэп? Поймали кого?

- Кажись, я кого-то придавила… - приглушенно отозвалась Никифоровна, пытаясь понять, на чём таком бугристом и твердом она лежит. – Э-э-э… Кто тут?

Никто не ответил, но в нескольких шагах от неё неожиданно что-то вспыхнуло, и загорелось ровным ярким светом, периодически пригасая, но тут же вновь разгораясь.

- Помогите! – закричали совсем рядом. – Убивают! Бим, два коротких, три длинных и один росчерк! Скорее!

- А… - начал было подоспевший Колян, который никак не мог стряхнуть со своей конечности щупальце вцепившегося в него Фырпа, но его перебили:

- Заткнись, придурок! Они не могут сюда садиться, нам свет нужен!

Ответом таинственному голосу был ослепительный свет, сверкнувший в небесах и осветивший всё село.

- Опаньки, солнце взошло… - растерянно произнес, растирая кулаком глаза, Дежин. – Какая короткая ночь оказалась…

- Дурак ты, кок, это же прожектор с космического корабля класса Е, - отозвался Кудлатый, вытирая выступившие от яркого света слезы.

Проморгавшись, все принялись оглядываться. Катерина внезапно обнаружила себя лежащей на Розочке. Подумав, она решила притвориться мертвой. Так же поступила и Розочка, испуганная неожиданным и подлым нападением. Капитан в первую очередь заметил лежащего неподалеку козла, которого душил какой-то тип с рогами. С другой стороны, упираясь задом в громадный стог, стоял еще один козёл, на шее которого, на фоне искусственного солнца почти незаметно светил фонарик. В стороне, метрах в ста от места действия грудой лежали, медленно, словно бы с трудом шевелящиеся козы. Наконец, взгляд капитана наткнулся на вольготно развалившуюся, на огромной зелёной туше, жену.

- Эй… Кать, ты это чего? Кто это с тобой? – изумился Кудлатый, всматриваясь всё еще слезящимися глазами, сквозь плавающие перед взором пятна, и пытаясь постичь то, что он видит. – Обалдела, что ли? Ничего, что я здесь? Я вам не мешаю, нет?

- Розочка! – вдруг радостно завопил Дежин. – Нашлась! Катерина, а ну, вставай с ей, а то помнёшь еще! Иди к папке на ручки, лапуля!

- Ты ополоумел что ли, Дежин? – резонно поинтересовался Колян, разглядывая лежащую перед ним композицию. - Её хватать надо, пока она в отключке.

- Боже мой, вы только посмотрите, что с ней сделали! – запричитал кок, разглядывая видимые из-под Катерины части своей бывшей любимицы. – Розочку кто-то напоил свекловичным самогоном, и у неё теперь аллергия по всему телу. Кошмар! Ей же только пшеничный можно!

- Это что за придурки? – растерянно спросил Бим у Бориса, хрипящего под тяжестью председателя.

Ему никто не успел ответить – Катерина неожиданно взлетела в воздух, Розочка резво вскочила на ноги, яростно зашипела на своего прежнего хозяина и, сдернув с маркиза Геннадия Глебовича, одним прыжком исчезла из виду, сжимая председателя в нежных объятиях.

- Слава Маньке… - закашлялся Борис.

Федюня, сидящий на краю стога и собирающийся покончить жизнь самоубийством, увидел пролетающую мимо воющую хозяйку, напрягся, в рекордные сроки выпустил свои крылья, одним мощным взмахом достиг ее, обхватил удлинившимися лапами, и осторожно опустил на поляну, где все стояли, окаменев от скорости событий.

- Федюня… - слабым голос еле слышно выговорила Катерина, но ее питомец обиженно квакнул, взмыл в подсвеченное мощнейшим прожектором небо, и упорхнул.

- Он улетел… - растерянно сказала Никифоровна.

- Но обещал вернуться, - нервно хихикнув, отозвался Дежин.

Все замолчали, и принялись оглядываться. Борис, дыша уже глубоко и ровно после неудавшейся со стороны председателя попытки удушения, тоже, на всякий случай огляделся.

- Бим? – неуверенно спросил он, когда его взгляд упал на стажёра.

- Ну, я, - неприязненно отозвался тот.

- А где… - начал Борис.

- А где его высочество? – воскликнул стоящий стороне Убоище и подскочил к стогу.

- Да вот же эта скотина! – закричала возмущенно Никифоровна.

- Где? – оглянулись козлы в поисках принца.

- Я говорю про эту рогатую сволочь, которая завела нас в самый центр вашей козлиной разборки, а сама спряталась, пока все не утихнет!

Катерина, прихрамывая, подошла к Убоищу, и ее грязный перст обвиняюще ткнул в прямо в нос смущенному козлу. Не рассчитав силу тычка, женщина нечаянно воткнула палец графу в ноздрю, отчего тот всхрюкнул, и отскочил назад, освободив от вторжения инородного предмета свой нежный орган обоняния.

- Эй, тетёнька, вы там поосторожнее! – сопя и дергая поцарапанным носом, возмутился Убоище. – На междупланетный конфликт нарываетесь!

- Чаво-о? – не выдержала Никифоровна, и без того расстроенная потерей Федюни, и решительно направилась в сторону козла. – Я его ща на рагу пущу!

- Как на рагу? Опять на рагу? – испугался оппонент, оглядываясь на соплеменников в поисках поддержки. Но те стояли плечом к плечу и с интересом смотрели, что будет дальше.

Через несколько мгновений над селом разнесся тоскливый волчий вой, в котором опознать голос козла было невозможно.

- Кошмар, только сейчас начинаю чувствовать свои руки и, честно говоря – я этому вовсе не рад! – заявил Опанас Глебович, осторожно растирая опухшие запястья.

- А я до сих пор не могу на передние ноги наступить! – пожаловался Мишка триста тридцать третий, в который раз пробуя на прочность свои конечности. – Мне что теперь, как вы – на задних передвигаться?!

- Что вы все причитаете, если вам нравилось висеть, так бы и сказали, я бы не стал себе натирать до мозолей… - невнятно пробурчал Двапитрон, прикладывая к паху лопату с обломанным черенком. – Нет, вы только посмотрите – еще б немного, и я его бы себе сточил раза в два! А они, вместо того, чтобы спасибо сказать, еще и недовольны, тем, что я недостаточно быстро себе стирал самое дорогое…

- Ой, да ладно тебе, можно подумать, ты мои веревки этим самым снимал! – скривился председатель. – Так бы я тебе и позволил, касаться моих рук своим орудием, ага.

- А я бы позволил, лишь бы ноги освободить, наконец, - отозвался принц. – А вы бы, как вас там – Опанас, да? – так вот, Опанас, вы бы лучше поблагодарили и впрямь, нашего спасителя, за то, что он и без детей и без зубов из-за нас чуть не остался, и давайте уже убираться отсюда, а то эта страшила еще вернется…

Председатель, не прекращая массаж запястий, бросил пристыженный взгляд на пазибигра, который стоял, не двигаясь, а огромные тюленьи глаза его были полны непролитых слез. Опанас Глебович хотел что-то сказать своему освободителю, но тот, выплюнув металлический обломок зубца от грабель, которым охлаждал натертый в процессе освобождения сокамерников, рот и, отбросив лопату, тяжело направился в сторону двери.

Сверхадмиральский флагман. Над Украиной.

- Судя по последним данным, полученным с поверхности наблюдаемой планеты, пора приводить в действие план «Ме», - рапортовал Сигизмунд, стоя навытяжку перед сверхадмиралом, который на протяжении всего рапорта задумчиво вертел в копытах голограмму с любимым сыном.

- Я понимаю, мой сверхадмирал, - участливо добавил адмирал, - там ваш сын… Но что ж теперь поделаешь… Нужно срочно отзывать ребят обратно, пока они еще не все полегли в нелегкой борьбе, и надеяться на то, что, во-первых, среди них могут оказаться и Борис с принцем, бывают же чудеса? А во-вторых, а вдруг кто-то из ребят таки нашел артефакт? Случаются же двойные чудеса! Вон, как в прошлую высадку, ребята приперли новый экспонат для королевского зверинца, а он оказался похищенным пятьдесят лет назад принцем с планеты….

- Да рыгать я хотел на ваших принцев – королей, и чудеса! – вызверился Борька, и швырнул на стол голографическое изображение Бориса – младшего. – А равно, как и на артефакты! У меня там сын, и этим все сказано! Не могу я его бросить и сжечь собственными копытами! Этот поганец спёр перед вылетом у меня мою зубную печать, и я без нее не могу отдать приказ даже чтобы с космохлева вынесли остатки сена, которое с нами катается уже третий сезон!

- Ой-ё… ошарашено выговорил адмирал. – Вот это да… Так я тогда это… Сам приказ отдам!

- Сиди уж, - проворчал Борька. – Действуй, как запланировал, я согласен с твоим предложением. Созывай ребят, а то они там уже совсем бедные, без сил, столько коз оприходовать за короткий промежуток времени, и все без меня… Пора домой…

- Что?! – возмутился Сигизмунд. – Домой?! Как – домой? Нет, я на это своего согласия не дам! И, кстати, насчет плана «Ме». Ты не забыл, что в него входят полевые испытания Клизмы?

- Какая Клизма? Какие испытания? – попятился в испуге сверхадмирал. - Испытывать очередное творение наших придурков ученых – нет уж, увольте! А вдруг прямо на корабле рванет? Нет, на это я не согласен. Для этого есть специалисты, пусть они и испытывают! У нас дома творится невесть что, а ты…

- А что – я? – усмехнулся Сигизмунд. - Сейчас тут главный я – печати-то нет у тебя, мне и решать. И к тому же, надо наказать этих сволочей, чтоб неповадно было артефакты по вселенной растаскивать.

- Да ты озверел, братан! – разозлился Борька. – Ты что, давно свои рога не измерял? Что, опять за понтометром послать?

- Да ладно, ладно, чего ты разошелся, в самом-то деле… - смутился подчиненный. – Нет – так нет, просто хотелось рвануть эту планету красиво… Так я пошел?

- Э, не так быстро! Я сказал – созывай ребят и быстро! Нужно как можно скорей отсюда рвать копыта – ты понимаешь, что сейчас наша родина обезглавлена? Их Величество не в себе, и вернутся ли они туда, Пушок их знает. Если на борт поднимется принц, тогда можно будет вздохнуть спокойно – ему придется брать бразды правления в свои копыта, а если нет? Ты понимаешь, мой старый боевой козёл, что теперь, по сути, я глава нашего государства? А оно мне надо?! Я летать хочу…

- Ме-е… растерянно протянул адмирал. – Я и не подумал…

- Ты вообще видимо, ни о чем не думаешь, расслабился… Разнервничался я что-то, аж в глотке пересохло. Вызови этого, который кока нашего заменяет, пусть пойла мне принесет. Не отравил бы, бездельник, совершенно, готовить не умеет, - тяжко вздохнул сверхадмирал, яростно расчесывая ухо задней правой ногой.

- Отдохни, Борь, я тебе сам приготовлю, как ты любишь, болтушку, ту самую, - направился к выходу Сигизмунд. – У меня специя чудесная есть, все случая применить не было…

[^]
nrshadow6
6.05.2019 - 13:46
2

Шутник

Ждем продолжения!

[^]
Rasstegaj
6.05.2019 - 14:19
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (nrshadow6 @ 6.05.2019 - 13:46)
Ждем продолжения!

И оно непременно будет smile.gif Скорее всего - завтра.

[^]
Basyanya
6.05.2019 - 16:21
3

Юморист

Спасибо! Сижу, слёзы вытираю. Меня соседи скоро в дурку сдадут за мой смех ))

[^]
Rasstegaj
6.05.2019 - 17:39
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 6.05.2019 - 16:21)
Спасибо! Сижу, слёзы вытираю. Меня соседи скоро в дурку сдадут за мой смех ))

Неужели они - соседи, то есть, такие жестокие черствые люди?! Ну, это они от зависти... biggrin.gif
Пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 6.05.2019 - 18:37

[^]
Rasstegaj
7.05.2019 - 10:19
7

Ох уж эти сказочники!

13 глава

Украина

Матрена Вениаминовна сходила с ума от злости. Она была вынуждена торчать под председательским двором и ждать, когда эта сисястая извращенка натешится в кустах с очередной жертвой эксперимента! Это уже не лезло ни в какие ворота! Несколько раз женщина порывалась пойти в эти самые кусты и немедленно прекратить разврат, ну, или хотя бы, посмотреть на него, если, конечно, в такой темени удастся чего-нито разглядеть, но тут стало светло, как днем. Взвякнув от неожиданности, Матрена присела и зачем-то прикрыла руками голову. И, как оказалось, не зря – сначала до нее донесся визгливый, постепенно приближающийся голос Пелагеюшки – видать, шибко хорошо ей сейчас было, а затем, прямо над, всё еще прикрытой головой, вихрем пронеслось нечто огромное. По спине Матрены Вениаминовны проехался какой-то тяжелый предмет, по твердости напоминающий не то ботинок, не то копыто, мужской приглушенный голос, словно говорящий в подушку, повторил последний еще звучащий в ушах Матрены мат Пелагеюшки, затрещал окончательно доломанный плетень, и все снова стихло.

- Ась? Чавой-то? – растерянно проговорила Матрена Вениаминовна, выпрямляясь, и тут же хватаясь за ушибленную спину. – Сволочи! – заорала она, завертевшись волчком, выискивая врага. – А ну, идить сюди, вражина! А щас вам усе роги поотшибаю, пiд хвiст уставлю и кажу, що так и було!

- Шо вас так раздирае, тiтку Мотрю? – послышался раздраженный голос Пелагеюшки.

- Га, приперлася, блудница поханючая! – «обрадовалась» Матрена. – Ну що, як воно, дошла до хфиналу, чи як воно… удовлетво… чи, оргаз…

- Тьху на вас, тiтку! – скромно сплюнула девушка. – З вами поговорив – як в тих помиях побував. Ще я з козлом не того…

- И очень зря, красавица, - послышался грустный голос того самого козла, что находится в поисках большой и светлой любви. – Вы же просто не пробовали! Кстати, я не представился – Тимур…

- Що?! – подскочила Пелагеюшка. – Знову ти? Та шоб тоби повылазило! Та шоб…

- А ну, цить! – повелительно шикнула Матрена, прислушиваясь. – Тама шо-то таке…

Пелагеюшка разгневанно обернулась к ней, собираясь поставить вконец обнаглевшую тетку на место, но в этот момент со стороны председательского сарая донеслись какие-то непонятные звуки.

Каптернамус. На подлете к Украине

- Ах ты, степь широкая,
Степь раздольная,
Широко ты, матушка,
Протянула-а-а-ся-а….

Петруша, постепенно убавляя звук динамика, наконец, умолк, под громкие рыдания Санорина, Пандюгана, и всхлипывания Копанулта. Даже ДИМКа, судя по всему, икал, расчувствовавшись, отчего Каптернамус начинал рыскать в надпространстве.

- Какая песня того… душевная… - прорыдал Санорин, сморкаясь в одноразовую скатерть, расстеленную на полу кают-компании – стол был занят сложной пирамидой из механизмов неизвестного пока науке назначения. – Петрух, а еще топливо есть?

- Немного осталось, - звеняще – плывущим голосом отозвался кибердоктор, несколько неуверенно стоящий на подпорках, как раз намереваясь выпустить вместо них колеса. – Но я не думаю, что мы можем его использовать, а то на посадку может не хватить…

- Да ладно тебе, на посадку всегда хватит, - подхватил идею Пандюган, пытаясь прожевать щупальца Копанулта, отчего тот взвыл и, выдернув пострадавшую конечность, убрался на противоположную сторону «поляны». – А у этих… аборигенов тамошних, я слыхал, свое топливо есть национальное, это, как его… Горелка, во!

- Точно, горилла! – обрадовался Санорин. - Не, горилка! Чего там лететь осталось-то, по инерции дойдем, а потом уж как-нибудь…

- Нет уж, топливо я вам больше не отдам! – протрезвел бортовой компьютер. – Сами выкручивайтесь, не впервой. Вот сядем, и идите на местных с этой вашей хреновиной, которую наш уважаемый недодоктор изобразил.

- А и, правда, Петруха, а что это получилось? Ты мне обещал, что это будет андронный хренорайдер, ну и? Где?

- А это он и есть! – с достоинством отозвался Петруша. – Ты меня что, не уважаешь? Сомневаешься в моей компре… кипли… комплиме… компетентности? Сказал изделаю, значит, изделаю! Вона, бери, пользуйся!

Слегка протрезвевший Пандюган на цыпочках подобрался к груде металла венчающей стол, и с отвращением оглядел ее.

- Ну, и на хрена нужна эта хрень?

- Не хрень, а хренорайдер! – поправил робот, обидевшись за свое детище. – Откуда я знаю! Это же ты со мной спорил, что мне его нипочем не сделать! Я сделал? Сделал! Мы это дело обмыли? Обмыли! Всё, бери, пользуйся, простое крещение он прошел, теперь нужно боевое, чтоб все было по этим… Ик... Правилам!

- Мда-а? – недоверчиво протянул старпом. – И каким местом его использовать в бою нужно?

- Откуда я знаю? – возмутился Петруша. – Это же вы хрень заказывали, вы и определяйтесь, как и на хрена. Здесь вот кухонный комбайн – спер в свое время у Дежина, работает, вернее, работал на основе дейтерий-тритиевой смеси, но после того как я его случайно размагнитил, не пашет. Поэтому воткнул сюда для массы, если честно, да и выглядит внушительно. А здесь моя гордость – корпускулярный трепан! Мощная штука… Честно говоря, настолько мощная, что я сам боюсь его использовать, после того как я пытался башку бронтогидры им трепанировать… Там не только башки, там и от гидры одни воспоминания остались. Кстати, на самом деле он занимает все брюхо Каптернамуса, чтоб ты знал! Но мне удалось его весьма гармонично встроить сюда так, что об истинных размерах этой прелести нипочем не догадаться! Я считаю, это моя победа!

- А это что за фиговина торчит? Никак, еще один свой рабочий инструмент впихнул? Какого номера насадочка-то? – не обращая внимания на дифирамбы робота самому себе, поинтересовался Пандюган. – Зачем она тут вообще?

- Дилетант! Да разве ж это спермоприемник? Тю… Да это же умилитель – новейшей психотропное оружие! Воздействует на кору головного мозга, и…

- Все это конечно, здорово, только на хрена нам это? Все равно, испытать не на ком…

Обиженный Петруша, которому не дали как следует разрекламировать свое детище, махнул щупом: - Да вон – Украина на горизонте, там и потренируетесь, все равно, планетка почти необитаема…

Санорин громким храпом дал понять, что целиком и полностью поддерживает предложение доктора.

Украина

Двапитрон уже почти достиг двери, когда Опанас Глебович, понукаемый выразительными взглядами принца в сторону пазибигра, решился, наконец, извиниться перед ним. Зачем-то – видимо, для уверенности, или на случай неудачного исхода дипломатических переговоров, президент всея Украины, подобрав остатки грабель, лишенных не только черенка, но и половины зубьев, направился в сторону своего освободителя. Тихо порадовавшись, что к рукам стала возвращаться, казалось бы, окончательно утраченная чувствительность, о которой он, впрочем, тут же пожалел, так как вместе с чувствительностью появилась и сильнейшая боль, Опанас Глебович, желая обойти неторопливо ползущего пазибигра, чтобы встать на его пути, не рассчитал свою скорость, и, со всего размаху наступил на хвост – он же задние ноги Двапитрона. Пазибигр откинулся назад и, задрав морду к потолку, издал вопль раненного гиппопотама, переходящий в хохот гиены. Председатель несколько мгновений продолжал истуканом стоять на плоском хвосте, а когда последний звук, буквально режущий ножом по нервам, стих, послышался грохот – Опанас Глебович упал в обморок. Некоторое время никто не шевелился, не слышно было даже дыхания, но затем раздался неровный перестук двух копыт, и дрожащий голос принца вопросил:

- Простите, пожалуйста, а вы его есть не будете? То есть, еще раз простите – а меня? Ведь я вам на хвост не наступал…

Двапитрон звучно шлепнул совершенно целым хвостом, на что Мишка подумал: - «И чего он так орал? Все равно у него хвост плоский, а лапы у этого человека мягкие, даже в искусственных копытах. Вот если бы и впрямь я на него наступил, точно была б дырка. И кранты мне… Страшный-то какой… Никогда б не сказал…»

- Никогда не прикасайтесь к хвосту пазибигра, если хотите жить! – прошипел Двапитрон, и Мишке показалось, что добродушная, тупоносая, симпатичная физиономия стала на мгновение хищной, похожей на змеиную.

С трудом держащийся на задних ногах принц попытался сказать что-то подходящее моменту, чтобы разрядить обстановку, но в этот момент в во все щели сарая ударил яркий свет, на мгновение ослепив козла и пазибигра. Пока они пытались сообразить, что это могло быть, как снаружи что-то бухнуло, и дверь с грохотом распахнулась, снеся по-прежнему стоящего на пороге Двапитрона и впечатывая его в стенку. В сарай влетела Розочка, держа наперевес царапающегося и кусающегося председателя колхоза «Светлый путь в никуда» Геннадий Глебовича Чебурашку. Скинув свою ношу на пол, молодая Капуста быстро развернулась и, окинув взглядом свои закрома, метнулась к покачивающемуся ошарашенному принцу.

Сверхадмиральский флагман. Пятьсот метров над поверхностью Украины

Адмирал Сигизмунд вышел из каюты сверхадмирала, тихонько прикрыв за собой дверь, и погрузился в раздумья. Борька спал беспробудным сном, и Сигизмунд совершенно точно знал, что в ближайшее время он стопроцентно не проснется – снотворное, которое адмирал ему подсунул, действует наверняка, два часа гарантированы. Их Величество Мишка триста тридцать второй практически обезумел, как и большая часть планеты. Королевич, то есть, принц, сейчас находится на этой дикой Украине. Сверхадмирал – следующий в табели о рангах Веселого Рогоносца, и он же должен будет занять место правителя планеты козлов, если – совершенно случайно, принц не вернется домой. Но есть одно «но»! Сверхадмирал лишился своей печати! А без нее он ничто. Никто. Пустое место. А стало быть… Адмирал скосил глаза на собственную зубную печать, мирно висящую на его шее.

«Тянуть нельзя, пока этот придурок спит, надо действовать… А может, его того? Нет, пока воздержусь, пожалуй… Мало ли, как оно пойдет, вдруг не так, как нужно, и наше величество, чтоб ему головой скорбным так и оставаться на веки вечные, может еще и очухаться… И тогда нужен будет козел отпущения... Ха-ха! Без печати… Придурок, и куда он ее задевал, надо бы найти и перепрятать… А лучше – уничтожить! Ребят, конечно, жалко, да и Пушок с ними, у нас этих дураков молодых, как грязи. В сказки про амулет, не верю, я ж пока не поглупел. Или глупею? Да ну, не-е-е… Так, надо поторапливаться и уложиться в полтора часа».

Адмирал откашлялся, проскакал галопом в рубку и объявил по внутренней связи:

- Внимание! Второй отсек! Привести Клизму в боевую готовность! Расчетное время атаки – десять минут.

Украина

Члены бывшего и действующего экипажа Каптернамуса в сопровождении трех козлов, пошатываясь от изнеможения, шли по дороге, вяло переругиваясь. Они уже сто раз пожалели, что ввязались в эту идиотскую спасательную операцию, а больше всего их возмущало то, что козлы ни фига не были им за это благодарны! Напротив, и Убоище, и присоединившийся к нему Борис, нагло командовали и подгоняли своих добровольных помощников.

- Да хватит вам уже плестись, как подыхающие кудиписы! – ругался Убоище, нетерпеливо притопывая копытом, и почесывая рогами несколько облысевший после общения с Никифоровной бок, когда Дежин и Катерина, со стоном остановившись, принялись вытряхивать из своей обуви набившиеся туда мелкие камушки. – Так и профукаете всё на свете, в том числе и свою паршивую планетку!

- Вот только не надо ля-ля! – огрызнулся Кудлатый, обидевшись за свою супругу, которую, только что, судя по всему, обозвали неприличным словом. – Это вовсе не наша планета, мы тут вообще, проездом, и, между прочим, вам помогаем, а не наоборот, так что увольте нас от своих хамских выпадов! И этих... Писов держите при себе, а то не ровен час, я кому-то, совершенно случайно, споткнувшись, эти писы, ну, или, на крайняк, рога, отшибу.

- Ну, ваша – не ваша, нам по хвост, если что, сгорите вместе с ней, именно это вас и должно волновать! – заявил Борис. – Так что, валяйте, шевелите копытами!

- Сами шевелите! – не выдержал Дежин. – Вы сами-то хоть знаете, в какую сторону шевелить, или так, типа бильярд – авось, в какую лузу и закатимся? Так мы уже все ямки в округе пересчитали!

- Не-е, теперь я точно знаю, куда надо идти, - прислушавшись к себе, отозвался маркиз. – Туда. Я только что почувствовал зов амулета, и он идет вон с тех развалин…

Шмыгающий вокруг по кустам десяток козлов в военных касках, которых до сих пор никто не замечал, как по команде, высунулся из укрытий, и повернул носы в указанном Борисом направлении.

- Нет, только не это! – вскричала Никифоровна в ужасе. – Уберите козлов, я буду хорошей, и больше никогда не стану обзывать мужа, и оставлять его на ночь без еды и секса!

- А-а-а? Что, правда? – оживился капитан. – Да я их сейчас всех положу…

- Стоять! – обреченно взвыла, испуганная перспективой, любящая жена. – Кровопролития не допущу!

Пока супруги препирались, обсуждаемые козлы, перемигнувшись с Борисом и Убоищем, растворились в подсвеченной прожектором с флагмана ночи. Огорченно констатировав факт исчезновения единственной возможности улучшить свою семейную жизнь, Кудлатый махнув ручищей, быстро зашагал вперед, и вскоре уже был около остатков председательского плетня. Его взору предстало интригующее зрелище - посреди двора, поросшего короткой травкой, толкаясь и переругиваясь, ползли по-пластунски две женщины к стоящему впритык к дому, сараю. Около конечной точки их маршрута стоял еще один козёл.

Капитан возвел очи горе: - Да чтоб вас… У меня от этих козлов в глазах уже рябит…

Никто не заметил, как над колодцем, в котором недавно прохлаждалась Розочка, завис огромный космический корабль. Днище космохлева бесшумно отъехало в сторону, и оттуда полезла длинная, сужающаяся к концу труба.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 7.05.2019 - 10:49

[^]
Klim286
7.05.2019 - 11:38
2

Приколист

Rasstegaj, если рассылку осилите, добавьте пожалуйста.

[^]
Basyanya
7.05.2019 - 12:11
2

Юморист

stol.gif Кудлатого жалко с его перспективой, которую загубили на корню )))

[^]
Rasstegaj
7.05.2019 - 12:16
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Klim286 @ 7.05.2019 - 11:38)
Rasstegaj, если рассылку осилите, добавьте пожалуйста.

Я все равно делаю рассылку, добавить ещё одного адресата не проблема)) Добавила.

Цитата (Basyanya)
Кудлатого жалко с его перспективой, которую загубили на корню )))

Кудлатому вообще по жизни, по ходу, не везёт.. cry.gif lol.gif А что он хотел, связав свою жизнь с такой монументальной женщиной?!))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 7.05.2019 - 13:13

[^]
Монтажник
7.05.2019 - 22:40
1

Ярила

До сих пор тока крестики ставил.Но читал,хоть и поздно начал)
Весело! Легко читается.
В рассылочку меня,если можно...

[^]
Rasstegaj
7.05.2019 - 23:25
6

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Монтажник @ 7.05.2019 - 22:40)
До сих пор тока крестики ставил.Но читал,хоть и поздно начал)
Весело! Легко читается.
В рассылочку меня,если можно...

Конечно, добавила. Спасибо! smile.gif

[^]
kia2261
8.05.2019 - 09:42
1

Хохмач

Классное чтиво!!!! Можно в рассылку?

[^]
Basyanya
8.05.2019 - 09:59
2

Юморист

Перечитала еще раз.... До слёз )))
-------------------------------------------------------------------------------------------
немедленно прекратить разврат, ну, или хотя бы, посмотреть на него, если, конечно, в такой темени удастся чего-нито разглядеть
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Rasstegaj
8.05.2019 - 10:11
6

Ох уж эти сказочники!

Цитата (kia2261)
Классное чтиво!!!! Можно в рассылку?

Можно smile.gif Добавила.

Цитата (Basyanya)
Перечитала еще раз.... До слёз )))
-------------------------------------------------------------------------------------------
немедленно прекратить разврат, ну, или хотя бы, посмотреть на него, если, конечно, в такой темени удастся чего-нито разглядеть

lalala.gif biggrin.gif А какие у тётеньки ишшо развлечения там могут быть? Только если чужой разврат разогнать, наглядевшись сперва на него...)))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 8.05.2019 - 10:12

[^]
Rasstegaj
8.05.2019 - 13:09
8

Ох уж эти сказочники!

Перевод украинской речи внизу главы.

14 глава

Сверхадмиральский флагман. Пятьдесят метров над поверхностью Украины

- Слушай, Одноглазый, я не могу понять, что именно произойдет после того, как мы врубим эту кнопочку?

Сигизмунд коснулся передним копытом большой полосатой кнопки в торце огромного резинового шара, заполняющего половину орудийного отсека.

- Не прикасайтесь раньше времени! – запаниковал маршаллисимус. – Если вы нажмете её сейчас, то вброс произойдет внутри корабля, и тогда нам всем придет Пушок, мгновенный и неотвратимый… Ну, а если после того, как жерло будет погружено на заданную глубину, то будет…

- А что будет-то? – заинтересовался адмирал. – Мне никто толком так и не сказал, что именно произойдет после нажатия пусковой кнопки. Загрузили эту бандуру на флагман, буркнули, что изобрели новое смертоносное орудие и всё, как будто до этого у нас оружие было исключительно для того, чтобы врагов за ушками щекотать.

- Ну, насколько я понял, внутри этого шара происходит преобразование этого, ну, забыл название, ах, нет, не забыл, просто наши ученые еще не придумали ему название… Там еще со временем что-то связанное случается. Так вот, оно преобразовывается в то, к чему тоже не придумали еще названия, происходит хронотермопюмезонная реакция и вся эта ерунда идет прямо в центр планеты, и случается клизма…

- Так что конкретно случается-то? – раздраженно перебил маршаллисимуса Сигизмунд. – Я в курсе, как оружие называется, меня интересует, что будет в итоге впендюривания этой планете нашей Клизмы?

- Ну что бывает, когда козлу делают клизму? – не менее раздраженно отозвался Одноглазый. – Прочистка кишечника, вот что! Так что вначале она случится у всех обитателей планеты, затем наружу попрёт все содержимое местных гальюнов, кои, насколько я в курсе местных обычаев, находятся в маленьких дощатых домиках, а дальше, случится цепная реакция, и следом пойдет магма. И кирдык планете. Хотя, если, конечно, мое мнение вас интересует, я бы не стал так рисковать – опытный образец, ни разу…

- Ваше мнение меня не интересует! – возбужденно воскликнул адмирал. – Великолепно! Хорошо бы туда еще и старого пердуна спустить, пусть бы прочистил кишечник как следует, ну да ладно! Глубина погружения двадцать метров… Достаточно, я полагаю? Жму!

- Жмите… - втянув головой в плечи, жалобно проблеял маршаллисимус, и закрыл глаза.

Каптернамус. Сто метров над поверхностью Украины

- Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – нежно сжимая в лапах торчащий из хренорайдера умилитель, молил Пандюган. – Хлопнем разок – как оно вообще действует, а потом поскачем Кудлатого искать. А? А?

- Ну что ты как маленький – получил новую игрушку, и пока не опробуешь, не успокои… ик! …шься! - возмутился Санорин. – Пёс с тобой, давай, вон, поле пустое, по нему шарахнем разок, а высадимся чуть подальше, чтобы нам не прилетело, рико-шет-том…

Штурман, до этого стоящий твердо на ногах, пьяно пошатнулся и, чтобы не упасть, попытался схватиться за спроецированное ДИМКой прямо перед ним изображение сельской улицы, посреди которой виднелся колодезный деревянный сруб. Проскочив сквозь проекцию, Санорин, падая, налетел со всего маху на Пандюгана, и тот впечатался мордой в хренорайдер, который как раз примеривался поцеловать. Собранный с миру по нитке Петрушей аппарат закашлялся, выпустив в кают-компанию клуб желтого, вонючего дыма, несколько раз чихнул, и, словно делая одолжение, тихонько недовольно загудел. Лежащий на мягкой спине Пандюгана Санорин почувствовал, как корабль ощутимо тряхнуло и, не удержавшись на спине приятеля, встретился, наконец, с полом. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке под возглас кибердоктора, выглядывавшего совершенно по-домашнему в иллюминатор:

- Гляди, ребят, а работает ведь хреновина!

Что-то хрипло вскрикнув, старпом рванул к Петруше. Оскальзываясь и перебирая ногами, поспешил на четвереньках к ним и штурман, но, поняв, что места у обзорного иллюминатора ему не хватит, Санорин подскочил к маленькому боковому.

- Ой… А это еще кто? То есть, что? В общем – откуда ЭТО взялось?! – растерянно пролепетал Санорин Одиннадцатый, вглядываясь в картину развернувшуюся чуть левее от Каптернамуса. – Его же там не было… Вроде… И вообще – сараи ведь не летают?

- Отчего это сараи не летают, как птицы? – проворчал Пандюган, не отрывая взгляда от иллюминатора. – Вона, летают, очень даже…

- Отчего? – переспросил штурман. – Ну-у… Представляю себе: вот так взяли бы, разбежались, подняли крыши и полетели… А это какой-то неправильный сарай, правильно ты по нему долбанул, дружище, сараи должны стоять на земле, а не мотаться по небу. Ничего, ты его подбил, теперь пойдет на посадку, станет на землю, и будет как добропорядочный сарай, каких-нибудь козочек или овечек от непогоды укрывать. Вон, гляди, уже и крыша загорелась… Ну что, будем считать, испытания прошли успешно, кто куда, а я кэпа пойду искать, судя по тем координатам что он нам оставил, дом Коляна должен быть где-то вот в этом квадрате, чуть левее от того места, где сейчас этот подбитый сарай мотается.

Сверхадмиральский флагман. Пятьдесят метров над поверхностью Украины

- Не пойму – работает или нет? – напряженно прислушиваясь, вопросил адмирал, поглядывая на начавший понемногу сжиматься огромный резиновый шар, венчающий Клизму. – Эффект какой есть?

- Судя по показаниям… - начал, было, маршаллисимус, но его перебили внезапно взвывшая сирена и удар, сотрясший космохлев от днища до крыши, похожей на шиферное покрытие. – Работает… - простонал он, с грохотом отлетая от пульта управления в сторону Сигизмунда. Тот, не успев возмущенно выкрикнуть о нарушении субординации, был вынужден принять в свои трепетные объятия Одноглазого, и продолжить полет уже вместе с ним. Впрочем, путешествие было коротким – оба козла, переплетясь всеми конечностями, с размаху врезались в резиновую цистерну, которая со свистом принялась опять надуваться.

- Командир, по нам нанесли примитивный удар! – в орудийный отсек ворвалась подадмирал Матильда, косящая от волнения на оба глаза. – Нас подбили, Сиги!
- Сколько можно повторять – при посторонних я Сигизмунд, а не Сиги! – проворчал адмирал, выпутывая свои конечности из конечностей маршаллисимуса. – И не примитивный, а превентивный... Что ты сказала?!

В наступившей тишине было слышно, как крутящийся внутри механизма Клизмы вентилятор, со стороны которого до сих пор шел устойчивый сквознячок, начал работать с перебоями, и звук его стал напоминать звон и грохот железной банки со спецпайком, привязанной к хвосту несущегося по дороге волка. Вот еще несколько метров бега волка, и банка оторвавшись, слетает в траву. Шевеля от напряжения ушами, козлы услышали, как вентилятор внутри Клизмы отчаянно цепляясь за что-то лопастями, стих. Переполненная цистерна явно недовольная наступившей тишиной тихонько засвистела.

- Из-звините… - пролепетала Матильда, и попятилась, делая танцующие движения задними ногами. - Я на минуточку выйду…

- Стоять! – взревел Сигизмунд. – В гальюн первый я! – и адмирал несолидно вылетел из боевой рубки, оскальзываясь на бегу и щедро рассыпая вокруг горох.

- Вениаминовна, *ну, скiльки ж вже можна мене за кінцівки хапати? Мої ноги усе-таки не казенні! Вiдчепiсь! (1) – дернула ногой Пелагеюшка, стараясь стряхнуть ухватившуюся за нее руку Матрены.

- Я тобi як лупану по башке, шо б знала, як впоперек мати лiзти! – пропыхтела в ответ тетка, лежа на тропинке позади девушки и стараясь подтянуть ее за ногу к себе. – *За козлами готова хучь у пекло волочiтися! А ну, геть з дороги, бо у тебе п'ятки смердять!(2)

- Девушки, не ссорьтесь, - мелодично произнес козёл, пытающийся приложиться ухом к двери, чтобы послушать, что там происходит. – Я никуда не денусь, у нас еще будет время поговорить о любви, хоть по очереди с каждой из вас, хоть вместе… Любовь, она не приемлет суеты, и…

- Какого кдапа здесь происходит? – раздался громоподобный шепот прямо над Матреной Вениаминовной.

- Ай! – воскликнули в один голос Матрена, Пелагеюшка и козёл, синхронно подпрыгнув. Лежащим женщинам этот маневр удался плохо, а вот взвившийся в воздух на полтора метра мелкий рогатый скот, мог бы собой гордиться. Он и гордился, на мгновение забыв, зачем он здесь, и мысленно любуясь своим крепким и ловким телом, эффектно распростершимся на долю секунды в воздухе, но оглушительный, подобный взрыву звук, раздавшийся в результате соприкосновения его копыт и деревянных ступенек едва не стоит ему рассудка. Оказавшись на крыльце, обезумевший от ужаса козёл заметался, наподобие взбесившегося шарика для пинг-понга в тесном пространстве, и с размаху выбив рогами дверь в сарай, влетел внутрь ранее прослушиваемого помещения.
Изумленный реакцией окружающих на его появление, Кудлатый, смущенно предложил свою громадную черную руку Матрене Вениаминовне, желая помочь ей занять более удобное положение, но заметив, что та пытается прокопать в плотно утрамбованной тропинке ход, дабы поскорее скрыться, капитан, переступив через нее, подошел к Пелагеюшке, старательно делающей вид, что ее тут нет.

- Прошу прощения, мадам, не могу ли я вам помочь подняться с этой твердой неудобной поверхности? – превзошел капитан Каптернамуса в галантности сам себя. – И может быть, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит, а?

Прекрасная незнакомка, прошу вас, встаньте уже, наконец! – несколько раздраженно закончил он свою прочувствованную речь.

Пелагеюшка, услышав такое обращение, разомлела, быстренько перевернулась на спину, и скромно протянула руку, перекрикивая поднявшийся в сарае грохот и вопли: - Благодарю вас, сэр рыцарь, я, конечно же, с удовольствием приму вашу помощь! То есть… Дякую!

- *Ти ж дивись, яка падлюка, вмiет же коли треба, не тiльки на нашей мове розмовляти! – чихая от поднятой пыли, проворчала Матрена Вениаминовна. – Як чоловик величезний, той… качок заявився, так вона и… розтаяла… (3)

Кудлатый, не обращая внимания на воркотню тетки, одним легким движением кисти вздернул на ноги Пелагеюшку, которая, не удержавшись на этих самых ногах, то ли случайно, то ли специально, рухнула на грудь своему новоявленному кавалеру.

Дверь сарая оглушительно захлопнулась, снова распахнулась, оттуда что-то со свистом вылетело, пролетев прямо над головой девушки, слегка задев ее волосы, но та, не обратив внимания, дрожащими пальцами провела по могучим, покрытым мягким, густым мехом мышцам.

- Який ви сильний… - пролепетала Пелагеюшка.

Кудлатый собирался сказать, что у него тут дела, и он вообще-то женат, но тут послышались чьи-то громкие стоны и пыхтение.

- Госсподи, да чтоб я ещё когда потащилась дальше чем за сто метров, да еще бегом по пересеченной местности… Кудля???

Капитан, забыв отстранить от себя девушку, медленно повернул голову, и увидел стоящую среди обломков калитки жену, которая, пытаясь отдышаться, держалась за бок, и стремительно зверея, смотрела на мужа, обнимающего красивую молодую селянку.

*(1) – Вениаминовна, ну, сколько же уже можно меня за конечности хватать? Мои ноги все-таки не казенные! Отцепись!

*(2) – За козлами готова хучь в ад волочиться! А ну, прочь с дороги, бо у тебя пятки воняют!

*(3) – Ты ж гляди, какая падлюка, умеет же когда надо, не только на нашем языке разговаривать! Как человек огромный, той... качок заявился, так она и растаяла...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 8.05.2019 - 13:53

[^]
Basyanya
8.05.2019 - 15:24
2

Юморист

Усё... Кудлатому хана настала ))))
А Феденька как - жив?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26623
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх