Как подоить недозубигра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
30.04.2019 - 11:33
8
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 30.04.2019 - 10:16)
Уррра! Спасибо огромное за продолжение банкета! wub.gif banan.gif

Пжалста wub.gif smile.gif

[^]
Dogeron
30.04.2019 - 14:15
4

циник-шизофреник со справкой

lol.gif

Как подоить недозубигра

[^]
Rasstegaj
30.04.2019 - 14:51
6

Ох уж эти сказочники!

Dogeron
И это истинная правда! Рассказываю усе, как було! dont.gif Сама видела!

Как подоить недозубигра

[^]
Rasstegaj
30.04.2019 - 19:08
10

Ох уж эти сказочники!

7 глава

Сверхадмиральский флагман. Над Украиной.

- Адмирал, Украина не отвечает на наши требования! – молодой черно – белый стажер - радист Бим еще не обзавелся внушительными рогами, и потому являлся объектом для шуток всего наличного состава космохлева - только что он нашел у себя в стойле шлем с огромными рогами, и потому еще кипел от негодования.

- А может, у них эта штучка не работает, как ее… приемник, что ли? – томно сказала Матильда, очаровательная белая козочка с черным пятном на лбу - любимая жена адмирала надмаркиза Сигизмунда и по совместительству подадмирал корабля.

- Молчи, самочка! – приказал Сигизмунд, слезая с нее. – Как он у них не работает стало ясно после первых же слов про рагу, в котором они нас видали… Нет, вы слышали? Эта планета козлоедов! О чем тут еще думать? Атаковать надо, а мы тут сидим, ждем неизвестно чего!

- Первой звезды, чего же еще? Мы не можем атаковать без прямого приказа короля! – возразил сверхадмирал герцог Борька. – А таковой поступит только после восхода местной звезды, а она еще не села. К тому же там принц, и… Мой сын… Сигнал, исходящий от чипа принца довольно устойчив, я полагаю, надо направить поисковый катер, и осторожно проверить вон те постройки, так похожие на наше родовое поместье… - Сверхадмирал задумчиво пощелкал кнопками на сканерном шаре, приближая изображение местности, над которой завис головной космохлев.

– Так что, ждем еще двенадцать тутошних часов, как и было договорено с Мишкой триста тридцать третьим, прежде чем будем что-то решать. Вот гадство – как же плохо, когда с Веселым Рогоносцем нет никой связи из-за этого дурацкого астероида… И угораздило же его пролетать здесь именно тогда, когда мы решили уничтожить эту планету. Адмирал, одолжите мне вашу супругу – если я немедленно не успокою нервы, то не сдержусь, и дам приказ к атаке прямо сейчас…

- Позвольте, сударь мой, но я захватил только одну! – возмутился Сигизмунд, в то время как, обсуждаемая радостно направилась в сторону Борьки, зазывно помахивая завитым напудренным хвостиком. – А мне как прикажете нервы успокаивать?

- Тиха! – рявкнул сверхадмирал. – Стажер! Несите измерительный прибор, быстро!

Под невнятные возражения Сигизмунда Бим, по-военному топоча копытами, пронесся через помещение, схватил с торакозиометра новейший прибор - понтометр, только что разработанный ведущими учеными Веселого Рогоносца и сразу же, после полевых испытаний поступивший на королевский флагман. С благоговейным трепетом он поднес прибор, осторожно придерживая его зубами за специальный держатель сбоку, сверхадмиралу.

- Гляди, какую штукенцию придумали наши крутолобые! – не сдержав восхищения, сказал Борька, разглядывая понтометр. – Никогда бы не догадался, что можно нарисовать на простой плоской рейке циферки и измерять… Все что надо измерять. Так, ну что ж, стажер, действуйте! Сначала рога адмирала!

- Да ладно вам, герцог, да какие между нами могут быть счеты? – засмущался Сигизмунд. – Берите мою ненаглядную, она и сама не против, пользуйтесь, мне для вас ничего не жалко, зачем эти детские разборки.

- Ага, что, на попятную? – злорадно затряс огромной бородой сверхадмирал. – Давайте, давайте, меряйте, чего уж там.

Сигизмунд, вздохнув, подставил рога, размер коих и без всяких измерений чисто визуально уступал Борькиным.

Но, получив документальное доказательство того, что его рога значительно больше, сверхадмирал не успокоился.

- А теперь, любезный мой друг, повернитесь к нам вашим очаровательным, хоть и несколько лысоватым хвостом. Ноги раздвиньте! Молчать! Стажер! Измеряй!

Украина

Придя в себя, Опанас Глебович первым делом поморщился и чихнул. Нет, он конечно, хоть и президент, но поскольку сам исконно деревенский житель, да и вся Украина по сути – это большая деревня, то к запаху скотины и ее отходов жизнедеятельности ему не привыкать. Но такую вонь ему ощущать доводилось впервые. Эта вонь оглушала. Окутывала тело и проникала во все физиологические отверстия. Сшибала с ног. Вернее – сшибла бы, если бы Опанас Глебович и без того не валялся упираясь носом в стену какого-то сарая словно мешок райского картофана, с крепко связанными руками и ногами.

- Великий Синематограф, чем это так воняет? – прохрипел он, пытаясь откашляться от пыли въевшейся в легкие.

- И этот туда же… послышался мужской, хорошо поставленный голос несколько вибрируя на гласных. – Это не вонь, а амбре, присущее всем козлам мужеского полу, у членов королевской фамилии оно несколько чуть более сильное, чем у простых плебеев.

- Га? – не понял президент и попытался вывернуть шею, чтобы посмотреть, кто это здесь такой умный. Данное действие ему удалось плохо, но все же рассмотреть чей-то пушистый зад ему удалось. И что характерно – запах шел именно оттуда.

- Ой… Козззел… просипел Опанас Глебович, отчаянно моргая заслезившимися глазами. – Кто-нибудь – уберите козла!

- Я бы и рад убраться отсюда, но, увы и ах, сам в таком же положении, что и вы, и наш пятнистый друг – мы все связаны, - охотно ответил все тот же голос. – Позвольте представиться – наследный принц планеты Веселый Рогоносец, Мишка триста тридцать третий. Да, и я козел, если что.

- Здравствуй, попа, новый год, - отозвался растерянно Опанас Глебович. – Кхм… Опанас Глебович Чебурашка, наследный пре... Тьфу ты, просто президент планеты Украина.

- Оу, это же прекрасно! – воскликнул Мишка. – Давно пора! Наконец-то встреча на высочайшем уровне! Чего же вы меня, в таком случае, не спасаете, а? Или войны хотите с моим папенькой? Развели тут у себя невесть что, и оно прямо на улице хватает честных, ни в чем не повинных принцев!

- Боюсь, война с вашим папенькой уже того… Началась… Во всяком случае, ваши корабли уже тут. И все из-за моего братца – кретина, это он войну развязал, так что, ко мне не может быть никаких претензий! Он перехватил и заблокировал вашу частоту, и за меня отвечает на сообщения, которые ваши козлы мне слали. А эту тварь, что нас схватила, я вообще впервые видел. Откуда мне знать – может, это вы ее притащили?

- Это Дежина скотина, у нее удобрение шикарное… - вмешался второй, доселе молчавший голос, который Опанасу Глебович сразу опознал. - Двапитрон, это ты, что ли? Ты тоже связан?

- Ну да. Эта, как ее… Розочка нас связала и опять ушла, наверно, еще жертв ищет, запас на зиму делает, что ли…

Геннадий Глебович бродил по селу, наводя страх на жителей. Несмотря на свой травоядный вид, он выл словно волк, держась за укушенную вампиром шею. В организме Чебурашки происходило что-то непонятное – его корежило и ломало, жутко хотелось травы и крови, бабу, и вот, ужас! – мужика! Все тело зудело, но хуже всего приходилось груди – там, где висел, соприкасаясь с кожей, чеснок, ощущавшийся, как пылающий уголек. Председатель несколько раз протягивал руку, порываясь снять его, но каждый раз отводил ее в последний момент, уж больно он сроднился с этой вещью, расстаться с ней, казалось, означало лишиться части самого себя, а себя Геннадий Глебович очень любил и ценил.

- Да что со мной такое?! – взвыл, не выдержав, он, и очередная встречная баба с визгом убежала с его пути.

После укуса Бориса процесс превращения председателя в козла несколько приостановился, и потому, мыслительный процесс хоть и медленный, но все же имел место быть. Пользуясь этими жалкими остатками, Геннадий Глебович задумался о своей дальнейшей судьбе. Первый вопрос – что он теперь такое? Ясно одно - он превращается в некое высшее существо и это отрицать глупо, но во что именно? И как ему теперь дальше жить? Понятно, что председателем этого паршивого села больше быть ни к чему, что ему делать с жалкими людишками, и этими, как их… ластоногими? Президентом… Украины? Тьфу, на кой она ему сдалась! А вот, Галактики… Геннадий Глебович поднял голову и с интересом посмотрел на зависший над его домом космолет.

- Ничего не понимаю, - Катерина вычесывала свалявшуюся шерсть Убоища, на что тот довольно жмурился, и подставлял рыжие бока. Сидящий в стороне Кудлатый, глядя на это дело, ревниво ерзал, не находя повода отогнать жену от похотливого козла, который явно оценивающе взирал на нее. – Если этот ваш чеснок был так ценен для всей планеты, чего ж вы его не берегли, как… Не знаю что! В банке, в подвале, за километровыми бронированными дверями! Как его могли спереть вообще?

- Видите ли, прекраснейшая моя чесальщица! – лениво потянулся Убоище, подставляя нужное место: - О, да-а… И вот тут, пожалуйста!

Кудлатый еле слышно зарычал, а Никифоровна с умильной улыбкой принялась охотно чесать в указанном месте. Сидящий на коленях капитана забытый хозяйкой прилипала повторил его рык, выразительно щелкнув челюстью. Увидев, что должной реакции со стороны Катерины это не вызвало, Федюня демонстративно спрыгнул на землю, и громко пощелкивая зубами, продефилировал мимо козла в кусты, где обиженно залег, надеясь, что он нем сейчас вспомнят, и прибегут извиняться.

- Видите ли, наш артефакт, носящий название – «О-о-о!» должен лежать на всеобщем обозрении, в центре средоточения силы и наибольшей концентрации жителей, чтобы иметь на них максимальное воздействие. Мы не можем его прятать за стенами, или как вы выразились, бронированными дверями, иначе от него не будет должного эффекта.

- И какой же у него разэдакий эффект? – язвительно поинтересовался Кудлатый, незаметно показывая жене внушительный кулак, на что та непонимающе пожала плечами.

- Ну… Ладно, скажу, - вздохнул козел, раздраженно дернув ухом. – Когда тысячу лет назад на нашей планете поселились первые поселенцы – а это были гуманоиды с Земли, при них было еще несколько форм жизни. Ну, там, собаки, кошки, коровы и козы. Само собой, все, кроме коз были рабочими скотинами – давали молоко, шерсть, мясо, и сигнализировали об опасности. У одного из разумных пришельцев была любимая коза Манька, возможно, у них были еще какие-то отношения помимо рабочих, это я утверждать не берусь.

Убоище бросил такой пылкий взгляд на заслушавшуюся Катерину, что та выронила расческу, а Кудлатый вскочил с места, но тут же упал обратно, чему поспособствовал Колян, дернувший капитана за руку.

- Во-от… - ничего не заметив, продолжал рассказчик. – И так он любил эту козу, что повесил ей на шею бубенчик из серебра. И пошла эта козочка в лес погуляти, вместе со стадом, конечно. А в ту пору, как оказалось, прилетел на нашу планету метеорит. Ну и упал, прямо в центр поселения.

- И что… Все погибли? – шепотом спросила Никифоровна, приготовившись зареветь.

- Нет, что вы! Все поглупели!

- То есть - как? – не понял Колян, продолжая придерживать Кудлатого за мизинец.

- А вот так. Люди, я имею в виду, поглупели. А живность, какая была, такая осталась. Кроме коз. В момент падения метеорита бубенчик, висевший на шее у Маньки, так сильно раскалился, что прожег ей шерсть до шкуры, кстати, потомки Маньки все рождаются с круглым пятном на груди, у нашего принца такое тоже есть. И зовут их только Маньками, если это козы, или Мишками, если козлы, потому что наша прародительница Манька назвала так первого мальчика, которого родила после катастрофы. Ой, простите, я отвлекся. Так вот. Она кричала и плакала, пытаясь сорвать со своей груди это серебряное украшение, которое едва не убило ее, но внезапно оно остыло. Как оказалось, бубенчик больше не был бубенчиком, а сам собой переплавился в чеснок. Снять тогда Манька его не смогла, и продолжала носить. Но буквально на следующий же день, она произнесла свое первое слово…

- Какое? – полюбопытствовала Катерина.

- А люди-то что? – вмешался Дежин, закончив, наконец, отплевываться от плесневелой корки.

- Собственно, это были два слова… - смутился Убоище. – Они теперь выбиты на стене того самого храма, откуда этот урод спер нашу святыню. Там написано – «Мать вашу!» - произнеся последние слова благоговейно, с придыханием, козел на мгновение склонил голову, словно вознеся молитву, затем встряхнувшись, буднично закончил: - А людей эвакуировали в дурку. На Землю. Всех, посчитав, что на нашей планете нездоровая для гуманоидов атмосфера.

В наступившей тишине зашуршали кусты, и оттуда вылез не дождавшийся извинений Федюня. Понурив голову, он пересек тропинку и подошел к хозяйке. Убоище, решивший, что на этой планете он, наконец, обзаведется собственным человеком, как местные козы, просек попытки прилипалы взобраться на колени к хозяйке, и легким естественным движением задней левой отшвырнул конкурента обратно кусты. Задумавшаяся над последними словами козла Никифоровна ничего не заметила.

- Ничего не понимаю! – признался ксенобиолог. – Там что – все с ума сошли? А козлы поумнели? Или что?

- Типа того. Наш артефакт действует на людей так, что все окружающие, а в первую очередь тот, на ком он надет, превращаются в козлов… Причем в тех, первобытных, типа ваших девочек, что пасутся вон там, - Убоище махнул головой в сторону лужайки, где с наслаждением щипали траву, подкрадываясь все ближе к великолепному самцу окруженного людьми, пять коз Матрены Вениаминовны.

– А козлы наоборот – приобретают все человеческие качества. Да, и еще – если артефакт увезти с нашей планеты, или хотя бы спрятать подальше, ну, как вы предлагали – за бронированными дверями, некоторые козы и козлы превращаются… В вампиров…

- Чего? – переспросил ошарашено Колян, отталкивая от себя внезапно расчувствовавшегося Фырпа, пытающегося взгромоздиться к нему на ручки. – Они, типа… Кровь пьют?

- Ну да, пьют. Хотя, там главное не питье крови, а сам укус. После этого жертва резко деградирует, перестает говорить, думать, в общем, становится обычной земной кровососущей козой. Или козлом. – Неожиданно Убоище вскочил на ноги, отчего сидящая около него на корточках Катерина опрокинулась на спину, и патетично вскричал: - Друзья мои, помогите! Наша планета вымирает! Еще несколько дней, и там останется только тупое мекающее стадо, сосущее друг у друга кровь! Тетенька, вы меня еще, пожалуйста, вот тут почешите…
Пока все ошарашено молчали, не зная, что ответить на этот призыв, граф оглядел свое, не рвущееся в бой войско, и, хмыкнув, добавил: - У вас, кстати, тут тоже скоро стадо будет, если не поторопитесь!

Никто не заметил, как обиженный невниманием любимой хозяйки Федюня, тихо уполз в кусты.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30.04.2019 - 19:09

[^]
Basyanya
30.04.2019 - 19:31
5

Юморист

Похоже Федюня замыслил месть lol.gif
Спасибо за свежую порцию радости!

[^]
Rasstegaj
30.04.2019 - 19:50
8

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 30.04.2019 - 19:31)
Похоже Федюня замыслил месть  lol.gif
Спасибо за свежую порцию радости!

Наверняка biggrin.gif А патамушта нельзя безнаказанно игнорировать хорошего мальчика!))
Пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30.04.2019 - 19:56

[^]
Rasstegaj
1.05.2019 - 16:08
14

Ох уж эти сказочники!

С праздником, товарищи! cheer.gif bud.gif bayan.gif rusdeg.gif alkash.gif

По этому поводу держите новую главу. Будет много украинской речи, но ниже дан перевод.

8 глава

Украина

Розочка была довольна. Так довольна, что и без того широкая улыбка, никак не желавшая сходить с ее умильной, словно расколотой пополам огромным ртом, физиономии, стала настолько широкой, что практически сошлась на затылке, прямо позади стоящих задорным хохолком капустных листьев, собранных там в пучок. Столько коз ей не доводилось видеть еще никогда. Опустошив этих рогатых тварей, общим числом около двадцати, практически досуха, то есть, высосав из них все молоко, юная Капуста была почти счастлива, тем более что, недостающий градус Розочка добрала в погребе Двапитрона, разорив его спиртные запасы, которые он собирал несколько лет. А точнее, это была коллекция вин, которые присылали ластоногому друзья со всей Вселенной, зная о его слабости к спиртным напиткам. Розочка не вылезала из подвала до тех пор, пока последняя бутылка не была побеждена и уничтожена.

Слегка вздремнув после застолья, дочь Капусты проснулась, ощущая некоторое неудобство в своем измученном молоком и вином организме. Похрустывая бутылочными осколками, Капуста выволокла свое инертное тело наружу, и неожиданно поняла, что она ужасно, невозможно, безбрежно, космически хочет пить. Она в жизни ничего так не хотела как сейчас. Вода! Хрустальная, искрящаяся, увлажняющая корни, листья, желудок, и главное – глотку! Розочка попыталась сглотнуть, но у нее ничего не вышло - длинный тонкий язык словно прилип к чему-то, росшему в пасти. После мучительного шевеления той массой, что заменяла ей мозги, она пришла к логичному выводу, что единственное спасение от сушняка – это какой-нибудь водоем. Определившись с дальнейшими действиями, Розочка, размашисто раскачиваясь из стороны в сторону, нерешительно двинулась по извивающейся как подыхающий удав, тропинке.

Матрене Вениаминовне все это отчаянно не нравилось. То есть, совершенно. Ну, куда это годится – коз как не было, так и нет, не идут домой ни на кормежку, ни на дойку?! Да ладно бы только это! Все небо заполонили несколько десятков ржавых железяк, наподобие той, что до сих пор изображает чучело у нее в огороде, по-прежнему стоя на элитных помидорах, между прочим! Председатель вообще превратился невесть во что… От козьих морд в глазах у Матрены и без того рябит, а тут еще и Чебурашка туда же, охальник, решил вытащить наружу свою вторую, и как оказалось, главную натуру.

Матрена Вениаминовна, с трудом переведя дух, перевела взгляд на лежащее ничком во дворе женское тело. Мало того, что она не смогла догнать председательского братца – президента этого паршивого, нашелся тут, президент тридцати дворов! Ужо б она ему все высказала, по поводу того, что творится на подведомственной ему территории! Так плюс ко всему еще и эта лахудра у нее во дворе разлеглась, ровно на диване, ни пройти, ни проехать.

- *Гей, Пелагеюшка, красуня моя ненаглядна, щоб ти сказилася! Відкрий очі свої прекраснокудрії, да вiдчисти двір від своєї присутності, бо монiсто твоє нікуди не годяще! Розірвалось, не вспіла бабуся надіти, знову фуфло китайське тобi твої кобеляки дарують?(1)

- А что, *страховища бiльше нема? (2) – хрустально прозвенел голосок Пелагеюшки, которая, не выдержав слишком высокой ноты, раскашлялась.

- Да як же ж – нема! – фыркнула Матрена, усаживаясь поудобнее на куриной плахе, в свободное от работы время именуемой попросту – пеньком. – *Туточки вiн ошиваєтся поблизу,тiльки нещодавно бачила його, носився, сволота, за моїми дівчиноньками. Ось як ти думаєш, Пелагеюшка, ти баба дуже знаюча в таких справах, чи будуть у моїх кізочок після прогулянок з цим гадом козенята, чи ні? Морда то у нього козяча, а шо в штанях, побачить не удалося. Ось я і думаю…(3)

- Боже ж мiй! - вскричала, усаживаясь Пелагеюшка. - *Шо ви таке ляпаете? Брр… Бігти треба, а ви сидите чогось, в моїх моністо,між прочим!(4)

- * Да тьху на твої моністо, шелупонь китайська, а не монiсто! Ось в мій час моністо було, ось, це монiсто! Як надiнешь на шию, так i голови не пiднiмешь, як гиря пудова! А це…(5)

-* Тiтка Мотря, де голова, га? - перебила разошедшуюся бабку Пелагеюшка. - Вин же, гад такий, до мене тепер ходити буде, страшно менi, тiтку! (6)

- *А ось ми с тобою пiйдемо до нього, я бачила - президент прибув, братика свого відвідати, мабуть, ось нехай вiн йому i вставить дулю! А заразом I цю болванку з мого огорода прибере!(7)

Ворча и сомневаясь, Пелагеюшка томно поднялась с належанного места, отряхнула свой шитый золотом и яхонтами сарафан, и смачно высморкавшись на любимые петунии Матрены Вениаминовны, отчего та на мгновение онемела, направилась в сторону председательской хаты, царственно покачивая ягодицами. Немного придя в себя от потрясения, следом за ней устремилась и хозяйка поруганных петуний, яростно потрясая кулаками над алой головой невозмутимой Пелагеюшки.

Не пройдя и сотни метров, Пелагеюшка неожиданно свернула с намеченного Матреной Вениаминовной маршрута, и направилась маленькому симпатичному, крытому треугольной крышей, домику.

- Ну, и куди ж тебе бiс понiс? – возмутилась ей вслед тетка, но Пелагеюшка раздраженно дернула округлым плечиком:

- *Тiтка Мотрю, попити треба, сили нема, почикайте мене хвилиночку, не розвалитеся, заразом мiне и з вiдром допоможите.(8)

- Шо? – возмутилась вслед подходящей к колодцу девушке Матрена. – * З глузду зъихала, чи шо? Гля, скоро ни бiса не побачiмо, темень яка, а вона не нахлебалася ишшо! Воруши вже окороками, зорька моя м'ясна! Ишь, наела красы… Тьху на тебе, дурында…(9)

Не слушая воркотню тетки, Пелагеюшка с достоинством, ровно кладя ноги, стараясь дать понять всем своим видом, что Матрена Вениаминовна ей не годится и в подметки своей затрапезностью и вообще, что та деревенщина неотесанная, подошла к колодцу. Хмыкнув через плечо, она неторопливо потянула из колодезного зияющего темнотой зева цепь, к которой было присобачено общественное ведро, почему-то утопленное в воде, в то время как ему полагалось висеть наверху.

- Та шо воно там таке? – пробурчала девушка, силясь поднять ведро.

- Шо, красуля, усе сили на мужуков ушли, га? – злорадно поинтересовалась Матрена, подходя поближе, и с удовольствием слушая, как кряхтит Пелагеюшка от напряжения в бесплодных попытках справится с неподъемной посудиной.

- Та подмогните же мені, тiтку! – эротично, что уж никак не могла заценить Матрена, простонала девушка. – Зачепилося воно, чи шо?

- От ти яка дiвка погана, нiчого сама сробити не вмієш! Геть отседа, дай дорогу прохфесiоналам! – пробурчала Матрена Вениаминовна, оттирая Пелагеюшку своим широким плечом. Сцепив сапфировые зубы, на которые она копила треть своей жизни, тетка попыталась извлечь цепь. Почувствовав, что еще чуть-чуть, и она нырнет головой в колодец, Матрена просипела: - Та допоможи ж менi, адиётка!

Розочка мирно дремала в уютной, тихой прохладе колодца, зацепившись за толстую, почти что якорную колодезную цепь, которую навесили только вчера, после того, как было украдено очередное ведро вместе с цепью. Пелагеюшка и предположить не могла, что она бы никогда не смогла бы извлечь эту цепь на свет божий, даже с помощью Матрены, даже без дополнительного веса в виде живого крестоцветного на ней. Но женщинам совместными усилиями удалось немного раскачать цепь, и до конца не проснувшаяся, нежно почмокивающая зелеными губами, словно все еще втягивающая в себя ледяную, освежающую воду, Капуста вздрогнула, от неожиданности и одним рывком вывернулась из колодца на волю.

Первой на пути перепуганной Розочки стояла Матрена Вениаминовна. Когда на нее обрушилось нечто невероятно тяжелое и ледяное как глыба льда, то стойкая храбрая женщина не упала в обморок, и даже не побежала по селу, подхватив юбки, вереща, будто на нее напал монстр, словом, то, что и сделала в указанной последовательности Пелагеюшка. Нет, тетка Матрена, мужественно держась за край колодца, чтобы не упасть, не заметив, что она и так уже лежит ничком, нежно прислонясь головой к колодезному срубу, вытерла подолом платья мокрое лицо, и произнесла историческую фразу:

- Опять у биологов экспериментальный образец сбёг, итить его налево. Завтра же свистну у Петровича улей, и им подсуну, хадюки ластоногие.

Розочка не став нападать на очевидный труп, припустилась следом за мчавшейся по улице Пелагеюшкой. Следуя за девушкой огромными скачками, чудовище стремительно нагнало ее, поравнялось с ней, обогнало, и с воплем убежало от нее. Тонкий музыкальный слух Розочки не вынес этого свербящего, будто шилом ковыряющего голову звука, который вылетал из широко распахнутого рта красавицы. Девушка по инерции некоторое время еще бежала вслед за исчезнувшей за поворотом молодой Капустой, продолжая орать на невероятных высотах, но вскоре звук ослаб, так же как и бег. Через несколько шагов и нот она остановилась, растерянно глядя на поднятую на дороге пыль, не догадываясь, что рот уже можно закрывать.

- *Що улюлюкаешь, як потерпіла, га? Пiшли вже, птаха моя спiвоча…(10) - продолжая растирать, как заведенная, трясущимися руками уже совершенно сухое лицо, подошла к ней Матрена, спотыкаясь ослабевшими ногами о многочисленные канавки. - *Як розберемося з головою, так тобі пряма дорога в ёперный театр…(11)

* (1)Эй, Пелагеюшка, красавица моя ненаглядная, чтоб ты взбесилась!(с ума сошла) Открой глаза свои прекраснокудрые, да очисти двор от своего присутствия, ибо монисто твое никуда не годяще! Лопнуло, не успела бабушка надеть, опять фуфло китайское тебе твои кобеляки дарят?

*(2) А что, чудовища больше нет?

*(3)Здесь он ошивается поблизости, только недавно видела его, носился, сволочь, по моим девочкам. Вот как ты думаешь, Пелагеюшка, ты баба очень знающая в таких делах, будут у моих козочек после прогулок с этим гадом козлята или нет? Морда то у него козья, а шо в штанах, увидеть не удалось. Вот я и думаю…

* (4)Шо вы такое ляпаете? Брр ... бежать надо, а вы сидите чего-то, в моих монисто, между прочим!

*(5)Да тьфу на твои монисто, шелупонь китайская, а не монисто! Вот в мое время монисто было, вот, это монисто! Как наденешь на шею, так и головы не поднимешь, как гиря пудовая! А это…

*(6)Тетка Мотря, председатель где, га? Он же, гад такой, ко мне теперь ходить будет, страшно мне, тетя!

*(7)А вот мы с тобой идем к нему, я видела - президент прибыл, своего братика посетить, наверно, вот пусть он ему и вставит кукиш! А заодно и эту болванку с моего огорода уберет!

**(8)Тетя Мотрю, попить надо, силы нет, подождите меня минуточку, не развалитесь, заодно мне и с ведром поможете.

*(9) С ума сошла, что ли? Гля, скоро ни черта не увидим, темень какая, а она не нахлебалась ишшо! Шевели уже окороками, зорька моя мясная! Ишь, наела красы ... Тьфу на тебя, дурында…

*(10)Что улюлюкаешь, как потерпевшая, га? Пошли уже, птичка моя певчая…

*(11) Как разберемся с председателем, так тебе прямая дорогая в ёперный театр.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.05.2019 - 16:13

[^]
Basyanya
1.05.2019 - 18:30
3

Юморист

Ржала в голос и до слез lol.gif Табун коней обзавидовалсь бы.
Ой спасибо за такой чудесный подарок на праздник!

[^]
Basyanya
1.05.2019 - 18:31
4

Юморист

Розочку аж жалко стало )))

[^]
Rasstegaj
1.05.2019 - 19:49
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 1.05.2019 - 18:30)
Ржала в голос и до слез  lol.gif Табун коней обзавидовалсь бы.
Ой спасибо за такой чудесный подарок на праздник!

Я рада, что мне удалось Вас повеселить)) И я эта... Обожаю лошадей biggrin.gif rolleyes.gif
Пожалуйста, мне только в радость вот это вот всё))

Да, Розочке постоянно не везет... sad.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.05.2019 - 19:55

[^]
Rasstegaj
2.05.2019 - 16:14
12

Ох уж эти сказочники!

Ау, тут кто-нибудь есть? А то мне одной чо-та страшно... dead.gif

9 глава

Сверхадмиральский флагман. Над Украиной.

- «… По техническим причинам мы вынуждены прервать нашу передачу. Ме-е-е… Ме-е-е-е! Мы-ы с не-ете-ерпени-е-ем ждем наших добле-е-естных спасите-ле-ей. Хе-е-елп!»

Вопреки ожиданиям, после последних слов камера не была выключена, а продолжала исправно передавать изображение. Онемевшие от ужаса сверхадмирал с командой имели удовольствие наблюдать, как корреспондент, закончив свою трагическую, речь, с разбегу сшибается рогами с редактором программы «Час козла». В кадре мелькнула довольная морда их Величества короля Мишки триста тридцать третьего, галопом скачущего вокруг стола, и вонзающего свои великолепные, самые большие на планете рога, в зады всех встречных коз, козлов, и одного приглашенного гостя – свиграделя с соседней галактики. Зад у гостя оказался крайне жирный, и некоторое время зрители, затаив дыхание и забыв о трагичном положении, в котором оказалась их родина, смотрели, как Мишка триста тридцать второй, яростно мекая и прыгая, словно на пружинах, пытается извлечь левый рог из…

- Да выключите вы это! – со слезами в голосе вскричал сверхадмирал Борька. – Сил моих нет смотреть на этот кошмар!

Кто-то щелкнул пультом, и наступила звенящая тишина.

- Капусты под момеротовым соусом не желаете, мои адмиралы? – в каюту для совещаний пятясь задом вошел кок, таща зубами за специально предназначенную для этого зубоятку тележку, уставленную серебряными ведерками с пойлом, болтушкой и закусками.

- Тимур, зараза! – рявкнул Борька, и лягнул задней правой по заботливо сервированной коком тележке. Посуда, весело грохоча и щедро обливая содержимым присутствующих, разлетелась по каюте, сама тележка укатилась к противоположной стене, и с грохотом врезалась в громадные видеоясли, которые только что демонстрировали плачевное состояние родины космонавтов.

- Пошел вон, придурок! Забодал ты всех уже этой капустой, пора тебе настоящим, мужским делом заняться! Пять нарядов вне очереди!

Кок обиженно взглянул на сверхадмирала из-под свешивающегося с рога большого фиолетового листа капусты:

- Да за что?! Как? Опять вашему папеньке сено собирать пять дней, и гальюн ему чистить? Не согласный я! По-вашему, кормить роту козлов - это не настоящее дело? Да я вкалываю, как последний козел какой-нибудь, а мне… А я…

- Вон отсюда! – рявкнул Борька, сердито топая по собравшейся у его ног луже пойла.

- Вы понимаете, сверхадмирал, - начал Сигизмунд, закончив протирать заляпанные глаза, и возвращаясь к прерванному разговору, как только стих топот возмущенного кока, - что мы теперь до посинения можем ждать как первой, так и последующих звезд? Никто нам не отдаст никакого приказа! Как мы только что видели, их Величество пребывает не в себе, и если мы ничего не предпримем, он в этом состоянии так и останется, как и вся планета.

Послышался протяжный вздох, сверхадмирал принялся яростно чесать левой задней ногой у себя за ухом, что означало его полное погружение в раздумья. Все практически прекратили дышать и жевать жвачку, боясь нарушить работу мысли.

- Так… - наконец, вымолвил сверхадмирал, вытирая нос о невероятно дорогую обивку дивана. – Что мы имеем на данный момент? Атаковать мы не можем, иначе амулет погибнет, и тогда уже точно кранты, с моим сыном, между прочим!

- С сыном кранты, или с амулетом? – осторожно уточнил Бим.

- С нашей планетой! – раздраженно ответил сверхадмирал. – Выход я вижу только один – высадить десант и попытаться найти и обезвре… захватить амулет. И моего сына! Предлагаю высадить СОН. Стадо особого назначения должно слиться с местным населением – я видел, что тут немало есть представителей нашего племени, вопрос только, насколько они разумны. Если нет – то нашим ребятам совершенно ни к чему демонстрировать чудеса логики и разговорной речи, достаточно вспомнить азы. Притяжение к амулету мы все ощущаем в той или иной мере, достаточно лишь кругами обходить территорию, авось, кто и наткнется. Ферштейн?

- А? – не понял адмирал, который до сих пор внимал каждому слову начальства.
- Ферштейн, говорю! Недавно киношку одну смотрел, учебное пособие для вступающих в брак козлов проверял, там только так и разговаривали – ферштейн – нихт ферштейн! Йа, йа, даст ист фантастиш!

- Интересные какие выражения, надо запомнить…

- Это точно! Предлагаю ввести на космохлеве при входе пароль – ферштейн, отзыв – нихт ферштейн! – отвлекся от основной задачи сверхадмирал. – Стоп, о чем это я? Чего сидим? Выполняйте приказ!

- Слушаюсь, мой сверхадмирал! – вытянулся адмирал. – Немедленно ввожу пароли на входах!

- Какие пароли? Десант высаживай, придурок! Стоп! Кока в разведывательную группу включи, пускай понюхает, чем пахнет настоящая мужская работа. Ферштейн?

- Нихт ферштейн, мой сверхадмирал!

Украина

Борис метался по селу уже третий час галактического времени, и не мог определиться, откуда идет сигнал. Только что он шел вот оттуда, где та противная тетка, что пыталась прибить его экипаж оружием на антигравах, делала что-то страшное с молодой самочкой ее же породы, вполне возможно, препарировала. Содрогнувшись от увиденного – а Матрена Вениаминовна как раз снимала с Пелагеюшки монисто, маркиз, уже привычно трогая языком клыки, убежал, боясь, как бы эта сцена не пробудила в нем только что улегшиеся низменные инстинкты. Сбегая, козёл ощутил, что сигнал только что утих – не съела ли эта тетка того урода первым? Она выглядела достаточно кровожадной и ненасытной… Но тут сигнал позвал Бориса с новой силой, и его потянуло в противоположном направлении.

Впереди послышался визг, и еще одна человеческая самочка – да сколько же их тут? Вот бы на Веселом Рогоносце козы встречались в той же пропорции что и здесь! Так вот, еще одна самочка непрерывно вереща, промчалась мимо Бориса. За ней с грохотом волочилось оцинкованное ведро, зацепившееся петлей дужки за бахрому мокрого подола. Проводив взглядом непонятную композицию, козёл неожиданно осознал, в каком направлении ему двигаться. Вон к тому стогу, что возвышается колонной над всем селом. Такого огромного стога маркизу не доводилось видеть даже на родине, а уж там-то знали толк в сене и его укладке. Эта махина была высотой не менее полукилометра, Борис даже не пытался понять, как местные жители смогли упаковать сено таким образом, без применения какой-либо техники: казалось, макушка данного сооружения упирается в небеса или в космохлев, зависший над полем.

Борису словно вогнали рог под хвост – космохлев! Причем не абы какой – это явно был космохлев его собственного отца! Расчувствовавшийся козел отчетливо видел, как сияет при свете местной звезды криво выполненный собственнокопытно Борисом рисунок – его детская попытка изобразить портрет прародительницы Маньки. Отец тогда впервые допустил его к кораблю, и поскольку на тот момент велись ремонтные работы, и рабочие обводили золотой краской иллюминаторы, то высокорожденному козленку торжественно вручили красящий пульверизатор, с предложением изобразить чего-нибудь на свой вкус на удачу экипажу.

Задумавшийся Борис шмыгнул носом и несколько раз моргнул, пытаясь избавиться от плавающих перед глазами слепящих пятен, после яркого, бликующего рисунка и лучей местного солнца. От мысли попытаться привлечь к себе внимание, чтобы отец его спас, козел, по зрелом размышлении с сожалением отказался – принц в лапах неведомого чудовища, амулет так и не найден, он же не имеет права позорно бежать. Особенно если учесть некоторые изменения случившиеся с ним. Клыки никуда не желали убираться и вызывающе торчали из пасти, показаться в таком виде своим Борис не мог. Тяжко вздохнув, он упал на мягкое сено, ковром устилавшее пространство вокруг монументального стога, и равнодушно хапнув клок сушеного пырея, закрыл глаза, решив несколько минут полежать и обдумать, как дальше жить.

Мыдвол

- Нет, дорогой мой, не проси! – Петруша пытался закрыть дверь медицинского отсека, но Копанулт навалившись всем телом, не позволил ему сделать это.

- Не-е-ет! – взвыл он, борясь со стонущими дверями. – Мне надо еще! Я прям щас помру, если ты меня еще разок не…

- Да нельзя тебе! – орал робот, металлической, обтянутой псевдокожей грудью загораживая оставшийся проем. – Тебе вредно все время находиться в этом состоянии! У тебя и так переизбыток рвыдлофоринов! Кстати, это слово я сам придумал, и честь открытия этого вещества в вашей лимфе принадлежит мне, - несколько горделиво произнес, на мгновение отвлекшись, кибердоктор.
Воспользовавшись заминкой Петруши, кледжшог, закряхтев и распластавшись по двери, как медуза на песке, буквально просочился в медицинский отсек. Петруша, продолжая придерживать уже ненужную дверь, бесстрастно смотрел, как Копанулт, потеряв точку опоры, рухнул на очень твердый, сверкающий пол.

- А-ай, Святая Капуста, больно-то как! – возопил абориген, хватаясь за рвыдло – половой орган кледжшогов, пострадавшее при падении гораздо сильнее остальных щупалец по причине своей временной на тот момент, жесткости.

- О, как! - с уже профессиональным интересом разглядывая свеженького пациента. – Вот и ладушки, на ближайшие пару – тройку недель, вопрос отпал сам собой. Гы, надеюсь, он и впрямь, не отпадет, а то ведь этот аспект я еще недостаточно изучил…

- А-а-а… А? – с вопросительной интонацией прорыдал пострадавший, делая безуспешные попытки подняться.

- Я говорю – о сексе, то есть, как вы там выражаетесь – о сплетении тел, пока можешь забыть, это я тебе как врач говорю! И даже не мечтай, что я снова приду к тебе со своим отсосом, облегчить жизнь больного.

Копанулт страдальчески заорал, из динамиков послышался издевательский хохот ДИМКи, а в проеме заевшей и самостоятельно открывающейся и закрывающейся двери возникли физиономии старпома и штурмана.

- Ну, вы и гады! – сурово заявил Санорин. – Нас там чуть не съели, мы чуть не утонули, не заблудились, и попали в лапы агрессивно настроенным туземцам, а они тут опять предаются разврату!

- Поправка – он пытался предаться разврату, но это ему теперь нескоро удастся! – отозвался Петруша.

- Тьфу, извращенцы! – плюнул Санорин. – Петруха, тебе нужно лапу Пандюгана осмотреть, а ты фиг знает, чем занимаешься! ДИМКа, срочно свяжись с капитаном и определи его координаты, мы летим туда.

- Координаты определить, как за нечего делать, - отозвался бортовой мегакомпьютер, - на Украине оне. А связаться, пардон, не могу – на той планете запрещена любая техника.

- Вот каперсы паршивые! – выругался Пандюган. В динамиках что-то захрипело, а Петруша быстро пересек медицинский отсек и взял старпома за мохнатое ухо.

- Не сметь выражаться на корабле! Ты что, не знаешь, что тонкая душевная организация ДИМКи не выносит мата? Вот сломается, и будет вам тогда и Украина, и капитан, и база с эвкалиптами, всё будет!

Немного придя в себя от потрясения, ДИМКа, чтобы не смотреть на осточертевшие ему физиономии сильно поредевшего экипажа, просканировал территорию, на которой он в данный момент находился. Окинув «взглядом» окружающий его мир, он весьма натурально изобразил икоту – компьютер прекрасно знал, что состояния дежа вю у него не может быть в принципе, но, однако же…

Вокруг Каптернамуса правильным кругом, не шевелясь, и не издавая ни звука, сидели ктоты. Они смотрели на корабль с такой надеждой, что ДИМКа непроизвольно загудел, и хотел было отключиться на перезагрузку, но его внимание привлек какой-то звук. Мозг корабля включил камеры с той стороны, откуда шел шум. У входа в шлюз, как раз перед нацарапанным на люке огромным фаллосом сидели Кларрана и Меандрра. Они раскачивались из стороны в сторону и непрерывно тянули одну и ту же ноту, по очереди. Когда выдыхалась одна, песнь подхватывала другая и так без конца.

- Угу, а потом они опять меня своей паутинкой обмотают, чтоб не замерз… - пробубнил ДИМКа. – Эй, народ, у нас гости, вы в курсе?

- В курсе, в курсе, - послышалось ворчание старпома. – Если бы не они, я бы точно сдох… Давай, взлетай, как-нибудь без связи с кэпом обойдемся, главное, у тебя есть координаты Украины! Летим на добычу капусты!

[^]
Basyanya
2.05.2019 - 16:35
5

Юморист

учебное пособие для вступающих в брак козлов проверял, там только так и разговаривали – ферштейн – нихт ферштейн! Йа, йа, даст ист фантастиш!
lol.gif lol.gif lol.gif

Каждая буква прекрасна! Козлы - просто шикарны )))

------------------------------------------------------------------------------------------
О, как! - с уже профессиональным интересом разглядывая свеженького пациента.
gigi.gif
С вашим произведением потихоньку превращаюсь в ржущую кобылку )))

[^]
Rasstegaj
2.05.2019 - 18:15
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 2.05.2019 - 16:35)
учебное пособие для вступающих в брак козлов проверял, там только так и разговаривали – ферштейн – нихт ферштейн! Йа, йа, даст ист фантастиш!
lol.gif

Каждая буква прекрасна! Козлы - просто шикарны )))

------------------------------------------------------------------------------------------
О, как! - с уже профессиональным интересом разглядывая свеженького пациента.
gigi.gif
С вашим произведением потихоньку превращаюсь в ржущую кобылку )))

Козлы - да, ничего так робяты)) Но мне Пелагеюшка нравится больше biggrin.gif
Спасибо за столь лестную оценку wub.gif

[^]
Паласатое
2.05.2019 - 18:17
5

Радикальное среццтво

чуток до 50 надо добить, чтобы ушло в раздел

[^]
Basyanya
2.05.2019 - 18:23
2

Юморист

Пелагея и Никифоровна - это отдельная тема. Дамы просто и коня... ой, козла остановят, и Капусту сожрут...
Ну что ж там Федюня замутил?
Жду с нетерпением ))

[^]
Rasstegaj
2.05.2019 - 18:45
8

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Паласатое)
чуток до 50 надо добить, чтобы ушло в раздел

Спасибо. Если останется в инкубаторе, то я, наверно, финал не буду выкладывать - в крайнем случае, особо заинтересованным в личку. Не хочется, чтобы ухнуло с концами в болото...

Цитата (Basyanya)
Ну что ж там Федюня замутил?
Жду с нетерпением ))

Ну, вряд ли что-то очень плохое, он добрый и отходчивый рыб wub.gif

[^]
kwant71
4.05.2019 - 06:00
3

Ярила

Читаю. Рецензия будет по окончании

[^]
Rasstegaj
4.05.2019 - 09:42
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (kwant71 @ 4.05.2019 - 06:00)
Читаю. Рецензия будет по окончании

Прямо интрига)) Буду с итересом ждать вердикта. smile.gif

[^]
Basyanya
4.05.2019 - 09:47
3

Юморист

Пожалуйста, продолжайте!
Дя меня ваше произведение хуже сигарет )))

[^]
Rasstegaj
4.05.2019 - 11:47
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 4.05.2019 - 09:47)
Пожалуйста, продолжайте!
Дя меня ваше произведение хуже сигарет )))

wub.gif biggrin.gif Надеюсь, оно не столь вредно)))) Хотя, кто знает... hz.gif Не уверена, что оно не действует на психику, во всяком случае, пока я его писала, начала уже сомневаться в своей адекватности)))
Чуток попозже, как освобожусь, выложу главу - сейчас у меня завал некоторый, со временем туговато...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4.05.2019 - 11:48

[^]
Rasstegaj
4.05.2019 - 16:11
13

Ох уж эти сказочники!

Перевод украинской речи внизу.

10 глава

Украина

- А еще, помню, мы как-то с президентом Америки, ну, это пятая от нас планета, с той стороны Сандунов - местной звезды, так вот, однажды мы с ним набухались вдребодан, и пошли тамошних телок снимать… А они, заразы, там типа русалок, с хвостами вместо ног, только на манер акульих. Да… И зубы акульи, на них перед употреблением специальный намордник надевать положено, чтобы в порыве страсти не…

- Уважаемый президент, вы не могли бы мне почесать ногу, чешется, сил нет! – перебил Мишка ударившегося в воспоминания Опанаса Глебовича.

Вздохнув, президент уже привычным движением ухватил зубами подставленную под нос конечность, и сделал челюстью несколько жевательных движений. Принц сладострастно застонал. Опанас Глебович выпустил из зубов царственную ногу, и принялся громко отплевываться от шерсти забившейся между зубов.

- Вроде принц, а все время чесать тебя надо! – возмутился он. – Блохи у тебя, что ли?

- Никаких блох! – обиделся Мишка триста тридцать третий. – Просто тут жарко, а у меня шерсть густая, как и положено членам королевской семьи.

Узники терпели лишения уже третий час. Сандуны катились за горизонт, конечности у всех давно затекли, а спасения, или хотя бы пленившей их Розочки, не было видно. Сначала президент бушевал и требовал немедленного освобождения под страхом смертной казни, которую он, как только будет освобожден, немедленно введёт, и непременно через заквашивание наказуемого в огромной дубовой бочке. Затем Опанас Глебович несколько притих, осознав, что спасения пока не предвидится, и квасить скорее будут его. Потом, принц, чувствующий, что еще немного и у него будет инсульт от прилива крови к голове, принялся возиться, стараясь порвать удерживающие его в подвешенном состоянии путы, и в итоге таки оборвал их, грузно рухнув почти на лицо президенту Украины своим пушистыми шикарными штанами. Но долгожданной свободы это не принесло, поскольку он был связан по рукам, вернее, по передним и задним ногам.

Возмущенный грубым вторжением в его личное пространство, Опанас Глебович сначала долго и смачно матерился на всех ему известных языках, затем, впившись в заднюю ногу принца, попытался ее откусить, но поняв, что враг получает наслаждение от его действий, на время утих. Затем оживился Двапитрон. Горестно вздыхая, он вспомнил утраченную ценность – растоптанный Капустой росток Священного дерева. Не в силах выдержать его стоны и причитания, Опанас Глебович начал травить анекдоты. Его начинание поддержал сперва козел, а затем не удержался и пазибигр, и вскоре сарай сотрясался от хохота.

- Ребят, ну это же невозможно! – прорвало, наконец, президента. – Когда нас выпустят, в конце концов? Или, по крайней мере, съедят… Сил уже нет, ждать неизвестно чего. Да еще в сарае собственного брата. Где ходит эта скотина? Из-за него вот-вот межгалактическая война начнется, его брата замотал в какие-то тряпки овощ с замашками доярки, а он шляется неизвестно где!

Геннадий Глебович прикидывал размеры стога, понемногу отщипывая от него клочки сена, и жуя их уже вполне профессионально. Он был уверен, что если сумеет взобраться на вершину стога, то непременно кажется прямо над куполом той космической таратайки, что зависла здесь, а потом остается только сигануть вниз и, вуаля! Он счастливый обладатель космического корабля, и можно лететь завоевывать галактику. Или, чего уж там мелочиться – вселенную. Сказано – сделано, и председатель принялся штурмовать стог. Сначала он попытался на него влезть, но стог был хорошо утрамбован, плотен и скользок, а потому, не сумев проползти и полутора метров, покоритель сена съезжал вниз. Затем, вспомнив, как совсем недавно, будучи на соседней планете, он видел по каналу Дискавери ловко скачущих по горам горных козлов, Геннадий Глебович решил применить на практике умения дальних родственников. Он отошел подальше от штурмуемого объекта и, стараясь воспроизвести легкие прыжки архаров, тяжело понесся навстречу стогу, аки Дон-Кихот навстречу ветряной мельнице, воображая, как лихо он сейчас поскачет мячиком по неприступным стенам. У самого подножия сенной горы он зацепился за кочку ступней, трансформировавшейся в раздвоенное копыто по размеру сопоставимое с лосиным, с размаху воткнулся головой в сено и дернулся и застыл.
Стог содрогнулся и накренился, став похожим на Пизанскую башню. Спящий с другой стороны копны Борис прекратил храпеть, почмокал губами, посопел, и, перевернувшись на другую сторону, захрапел еще громче.

Никто не заметил, как очень тихо на землю Украины опустилось несколько посадочных стойл, и оттуда посыпались рогатые десантники. Десять секунд, и все пространство вокруг стога было усеяно козлами в военной форме и в кокетливых розовых беретах, наколотых на один рог. Адмирал, лично стоящий у люка одного из стойл, козырнул ушами выстроившимся перед ним космонавтам, и прошептал: - Рассредоточиться! Смешаться с местным населением! Ферштейн?

- Нихт ферштейн! – шепотом гаркнули десантники.

- Орлы… - расчувствовался Сигизмунд. Поковырявшись языком в носу, он вошел в стойло и закрыл за собой люк. Как по команде посадочные стойла взлетели, десантники, переглянувшись, разбежались в разные стороны. Казалось, ни одна травинка не шелохнулась под их, по-военному крашенными в розовый же цвет, копытами.

Федюне было очень обидно. Вот уже несколько часов, как он покинул свою хозяйку, а его до сих пор никто не кинулся искать. Прилипала старательно прислушивался, ожидая услышать крики отчаяния, извещающие о том, что пропал он, единственный и неповторимый, но нет, вокруг стояла полная тишина, изредка нарушаемая лишь далеким собачьим и ежиным лаем, сопровождающим продвижение Розочки по селу - чего, конечно же, мохнатая рыбка не могла знать, - да назойливое козье меканье с разных концов улицы. Федюня душераздирающе вздохнул – ему было здесь плохо, очень плохо. Хотелось взвиться вверх, в компании своей стаи, которую он так опрометчиво покинул, и бороздить просторы атмосферы, нежно сжимая в объятиях любимую хозяйку, которая, хоть и забыла совершенно про него, но была так же необходима прилипале, как и раньше. Ее нежные, ласкающие руки, хриплый голосок, и энергия непрерывным потоком хлещущая из нее, и так сладко впитывающаяся в энергетическую шкурку этого инопланетного существа. Федюня почувствовал себя одиноким и обездоленным как никогда. Неожиданно он встрепенулся. Надо чем-то очень сильно порадовать хозяйку, и она снова полюбит его! Но как? Прилипала задумался. Хозяйка, кажется, очень хотела найти эту мерзкую тварь? Ну что ж, он ее найдет, и пусть хозяйка делает с ней, что захочет. Главное, чтобы та не стала ее новым любимцем… Но если и так, значит, так тому и быть, он не будет мешать своей дорогой хозяйке строить свое счастье – здесь почти такое же небо, как дома, и такое же высокое. Если он не сможет воссоединиться с хозяйкой, то просто взлетит повыше, и кинется оземь.

- Ну, шо там? – прошептала Матрена Вениаминовна, настороженно оглядываясь – не выскочит ли кто из темноты.

- Шо, шо… - отозвалась Пелагеюшка, балансируя на коротком сучковатом брёвнышке, и стараясь заглянуть через председательский плетень в его двор. – Нiчого ни бачу. Темно, хочь око виколи.

- Шо, и у хате свiту немає? – нетерпеливо подрыгивая на месте, стараясь тоже заглянуть через плетень, поинтересовалась Матрена.

- * Я ж тобi кажу – темно, як у тебе пiд подолом! – рассердилась добрая Пелагеюшка. – Пiдем далi, можа хвіртку не закрил, падлюка. Де президент-то блукає, паразит лисий? Бухають чи шо?(1)

- *А шо вiн лисий? – удивилась Матрена, перебирая руками вдоль плетня, пытаясь нащупать калитку. – Вiн же кудлатий, як свиня, тьху, яка свиня, як цей… Ну, як його? Ось – як коза моя, Майка! Ти ж бачила її? С вуха патли звисають, так шо вона не бачит нiчого. Тьху, собака експериментальная, аж досi обсохнуть, та сугреться не можу… Развели тута різну капость, а добрим людям проходу по вулицi нема…(2)

- *Та лисий, а то ж! Він ж кобеляка такий, ще на минулу п'ятницю обіцяв заскочити, а не прийшов, скотина. А я накрила стіл, горілки наварила, шо купатися в їй можна, а він так і не прийшов, ну, не чорт ли лисий він після цього, тітку Мотрю?(3)

- Чорт… Ай! – послышался треск и звук падения. Пелагеюшка на всякий случай отскочила назад, наткнулась на что-то, и повторно раздался треск и звук падения. Затем наступила тишина.

- Теть Мотря, ти тут? – раздался полупридушенный голос Пелагеюшки.

-*А де ж мені ще бути? – сварливо отозвалась Матрена Вениаминовна из темноты. - Зовсім ополоумели со своими отказами от благ цивилизации, хучь б хфонари понатыкали, ну, або факели, а то ж темінь така, ажно дихати нічим.(4)

- *Тітка Мотря, що ви не рідною мовою розмовляєте?(5) – поразилась Пелагеюшка, громко кряхтя, явно пытаясь подняться, но под руками у нее все время что-то трещало и она опять падала обратно. – Та шо ж такє? Як Ванька-встанька, тiльки наоборот, яка падуча напала…

- Да пошла в пень твоя мова, с конспирацией! – плюнула куда-то Матрена, и судя по чьему-то слабому вскрику, попав. – Все равно туристов тут сейчас нема, спасибо этим двум придуркам, что сейчас хрен знает, где в этой темнотище шлются, а две женщины валяются тут среди обломков паршивого плетня!
Пелагеюшка хотела с достоинством ответить, что на родном языке говорить это не тяжкий труд, а сплошное удовольствие, но тут ее кто-то лизнул в ухо теплым шершавым языком. Пелагеюшка замерла, не зная, кричать или подождать поднимать шум, а вдруг это кто-то из ее ухажеров, к примеру, чем черт не шутит, хотя бы и лысый, или не очень, президент? Пока девушка размышляла над своей дальнейшей реакцией, в то же самое ухо жарко задышали, и она окончательно уверилась в том, что это Опанас. Протянув руку в сторону автора дыхания. Пелагеюшка наткнулась на рога.

- Ой… - сказала она. - Генка, ты?

- Шо? – отозвалась Матрена, сумевшая, наконец, сесть. – Генка? Де?

- Ме! – четко, по буквам произнесли из темноты.

- Точно, он! – признала Матрена, вставая. – Я так и знала, что этим дело кончится. * А ну іди сюди, сволота рогата, я тебе зараз вбивати буду!(6)

- А можа не треба, га? – застенчиво произнесла Пелагеюшка, за ухо которой вновь принялся не до конца опознанный рогатый объект. – Вiн дюже ласкавий… Гля, ще i шапку надiв, як розумна людина.

- Ме-е! – повторил исследуемый объект, но уже с придыханием.

-* Тiтка Мотря, ти поки туточки відпочинь, вона, яка естетика - такі зірки сьогодні гарні, а я поблизу прогулятися хочу кое-куди, недовго…(7)

- Ти шо, зовсім опупела? – вызверилась, мешая русские и украинские слова, Матрена, наваливаясь на не доломанный плетень, и вновь падая в неизвестность под громкий треск. – *Ти шо, з цим паразитом пiйдеш обжиматися? Ты бачь – він же зовсім людський вигляд втратив, даже балакать розучився, мекает тiльки! И де ты звезды побачила, га? Там же темень така, тiльки корабли космически пурхають!(8)

- Между прочим, я не хуже вас разговаривать могу, правда, тот язык, на котором вы изволите изъясняться, с трудом понимаю, нам переводчики исключительно с русского языка выдали, - послышался приятный баритон.

- Га? – в один голос воскликнули женщины.

- Ну, это… - замялся баритон. – Мы прогуливаться будем, или прямо здесь познакомимся? То есть, я хотел сказать – ме-е!

- Будемо! – решила Пелагеюшка, покоренная обходительностью незнакомца и его приятным голосом.

До Матрены Вениаминовны донесся шум удаляющихся шагов, нервный смешок девушки, затем, все стихло.

Прим. авт.

*(1) - Я ж тебе говорю – темно, как у тебя под подолом! Пойдем дальше, можа калитку не закрыл, падлюка. Где президент-то блуждает, паразит лысый? Бухают или шо?

*(2) – А чего он лысый? Он же лохматый, как свинья, тьфу, какая свинья, как этот... Ну как его? Вот – как коза моя, Майка! Ты же видела ее? С уха патлы свисают, так что она не видит ничего. Тьфу, собака експериментальная, аж до сих пор обсохнуть и сугреться не могу... Развели тута разную пакость, а добрым людям прохода по улице нет…

*(3) – Та лысый, а то ж! Он же кобеляка такой, еще на прошлую пятницу обещал заскочить, а не пришел, скотина. А я накрыла стол, водки наварила, что купаться в ней можно, а так и не пришел, ну, не черт ли лысый он после этого, тетка Матрена?

*(4) –А где же мне еще быть? Совсем ополоумели со своими отказами от благ цивилизации, хучь бы хфонари понатыкали, ну, или факелы, а то темень такая, ажно дышать нечем.

*(5) – Тетка Мотря, что вы не на родном языке разговариваете?

*(6) – А ну иди сюда, сволочь рогатая, я тебя сейчас убивать буду!

*(7) – Тетя Матрена, ты пока туточки отдохни, вона, какая эстетика - такие звезды сегодня красивые, а я поблизости хочу прогуляться кое-куда, недолго…

*(8) – Ты шо, с этим паразитом пойдешь обжиматься? Ты глянь – он же совсем человеческий облик потерял, даже говорить разучился, мекает только! И где ты звезды увидела, а? Там же темень такая, только космические корабли порхают!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4.05.2019 - 16:55

[^]
Basyanya
4.05.2019 - 17:11
6

Юморист

Чуть ужином не подавилась )))

Так мы прогуливаться будем или прямо здесь познакомимся? © lol.gif lol.gif lol.gif

Возьму на вооружение эту фразу ))
Спасибо за очередную главу!

[^]
Basyanya
4.05.2019 - 17:12
3

Юморист

Зачет!!!
*(8) – Ты шо, с этим паразитом пойдешь обжиматься? Ты глянь – он же совсем человеческий облик потерял, даже говорить разучился, мекает только! И где ты звезды увидела, а? Там же темень такая, только космические корабли порхают!

[^]
Rasstegaj
4.05.2019 - 17:27
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Basyanya @ 4.05.2019 - 17:11)
Чуть ужином не подавилась )))

Так мы прогуливаться будем или прямо здесь познакомимся? © lol.gif

Возьму на вооружение эту фразу ))
Спасибо за очередную главу!

Не, ну вот питаться во время чтения моих опусов не советую brake.gif Мало ли, какую бяку я описывать буду... biggrin.gif rolleyes.gif

Спасибо))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4.05.2019 - 17:28

[^]
trimmm
4.05.2019 - 19:43
2

Хохмач

Здорова тс, пиши ещё ! Жду !!! Меня в рассылку если можно !!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26623
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх