Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
7.11.2024 - 02:47
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.11.2024 - 01:51)
А теперь всем спать, ККК в новом формате скоро, надо выспаться.

На неделю? blink.gif

[^]
Умачка
7.11.2024 - 04:16
5

Ярила

Что за ккк? Камеди Клаб куевый? Куевый конкурс комедий? (у) Кого короче куй? Куево куй креос? Куй куем КОКОС? Кто куевый клоун? Конкурс куевых клоунов? Короче, комплексую кропать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
7.11.2024 - 04:32
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.11.2024 - 04:16)
Что за ккк? Камеди Клаб куевый? Куевый конкурс комедий? (у) Кого короче куй? Куево куй креос? Куй куем КОКОС? Кто куевый клоун? Конкурс куевых клоунов? Короче, комплексую кропать

Ну вот.
Не услышал версии "Ку-Клукс-Клан".

На самом деле - Конкурс Коротких Креативов.
"Коротких" - конечно, не по-ЯПовски, но так уже укоренилось.

[^]
Умачка
7.11.2024 - 04:50
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.11.2024 - 08:32)

Ну понятно, что не этот самый Клан. Даже мне.

Кстати, у нас когда срыв покровов здесь? Завтра или уже сегодня? У меня 7.11, если что

[^]
Horizen8
7.11.2024 - 05:03
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 7.11.2024 - 04:50)
Цитата (Horizen8 @ 7.11.2024 - 08:32)

Ну понятно, что не этот самый Клан. Даже мне.

Кстати, у нас когда срыв покровов здесь? Завтра или уже сегодня? У меня 7.11, если что

9-го. Не раньше.
Голосование до 21:00 МСК 8-го.

[^]
JackMcGee
7.11.2024 - 06:38
6
Статус: Offline

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 6.11.2024 - 21:20)
Через год тема будет:
"Кладбищенские истории".
Приходите, авторы, кто живой останется. Или можете сразу мне кинуть на год вперед, чтоб наверняка.

Знаю я ваши "кладбищенские истории". Все равно победит история про археологов-медведиков.

[^]
JackMcGee
7.11.2024 - 07:34
7

Вицлипуцли

Цитата (IvSkoi @ 6.11.2024 - 22:04)
Мне когда-то рассказывали люди, я сам этого не видел.
У нас в городе поглибла семья в автокатастрофе.
Отец, мать и ребенок.
Когда их хоронили, то над могилами появились три белых голубя, покружились и улетели ввысь.
Хотите верьте, хотите нет. Я не знаю правда ли это, но мне история запомнилась.

У меня из такого еще часто луч солнечный ровно на цветник памятника (где урны закопаны) падает. Те вокруг темень, густая листва, деревья. И единственный яркий как прожектор луч точно вот на памятник.
Гриборий сколько угодно может смеятся, но оно вот есть. И не один раз...

[^]
JackMcGee
7.11.2024 - 07:43
7

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 7.11.2024 - 03:51)
А теперь всем спать, ККК в новом формате скоро, надо выспаться.

Ну, придется запланировать написать всратый текст, за который никто не будет голосовать, но который мне самому хочется написать:) А для ЦА на победу ты с йошом и Омегой пишите.

[^]
Астрояр
7.11.2024 - 10:16
5

Цитата (Евгневий @ 7.11.2024 - 00:21)
10. Запретный район

"За кружкой эля чего только не вообразишь. За второй будут видеться волосатые монстры"
После второй кружки. Эль - это ведь пиво? "После ящика пива чего только не вообразишь. После второго будут видеться волосатые монстры."

"Ещё бы, ярдов на десять крепостным массивом она обрамляла целый район на севере города." Выглядит, как стена в девять метров обрамляет район. Ещё и между фасадами.

"Дело осложняло ещё то, что периметр бдительно охраняли стражники ордена Хранителей. Только им было ведано, что же произошло более века назад. Но спросить их об этом у меня никакого желания не было. А в местных библиотеках таким, как я, не горели желанием выдать что-нибудь почитать, кроме объявления о розыске. Но, я и так его знаю назубок."
Автор, ну перечитай. У меня, как у читателя только один вопрос: "Схуяли?"
Накидал в кучу каких-то деталей, наверное важных для последующего развития сюжета, но сделал это без всякой логики. И к литературным допущениям это никак не относится.
Далее те же замечания.

"Что ж, скоро я сам узнаю чьи россказни были ближе к истине." Опять "россказни". Что же вы так любите это слово? И так не к месту применяете?

"Когда я окажусь по ту сторону Стены, меня уже ничто не будет тревожить. Кроме одинокого завывания ветра над замшелыми надгробиями…"
Это же ШТАМП. В смысле ничего не будет тревожить, кроме какого-то ветра? Т.е. у героя не будет переживаний, он тупо преодолеет стену и всё?

"вернулся в свою коморку в таверне." Каморку.

"Перспектива, чтоб каждый прощалыга имел удовольствие разукрасить меня гнилыми помидорами, не прельщает." - Прощелыга. При чём здесь гнилые помидоры, даже зная, что речь о какой-то компьютерной игре - не понял. Образ ранений?

Даже если бы я знал эту компьютерную игру - не кончил бы от ностальгии. Судя по описанию - в игре нет ничего интересного. А писать рассказ для тех "кто в курсе" - это провальный ход.

Надеялся увидеть несправедливо забросанный кубиками рассказ, все же по-разному воспринимают одно и то же. Нет, проблема не в читателях.

Это неудачное крео, я бы даже не назвал его рассказом. Автор попал в ловушку собственных иллюзий. Даже в инкубаторе, с пояснениями, тема не взлетит. Я уже отдал голос, но результат - на лицо.

Может это литровая кружка эля "Темза 9-очка"

"россказни" - Что ж вы так не любите это слово?
В данном контексте - байки, в которых могли затесаться отголоски того, что стало причиной такого огораживания.
Каждая из трёх россказней содержит долю истины.

"коморка" - устаревшее. Для такого сеттинга уместно. Хотя, ладно, я не знал, что сейчас законодательно только через А пишется.

"ничего не будет тревожить, кроме какого-то ветра?"

Если он всячески показывает скептицизм, то неудивительно, что другого и не ожидает.
Но здесь ещё намёк на то, что его ждёт в итоге. Состояние недозомби/ недовампира, который внутри себя размышляет, прокручивает последние события, но внешне только издаёт "нечленораздельный вопль".

"При чём здесь гнилые помидоры, даже зная, что речь о какой-то компьютерной игре - не понял. Образ ранений?"

При чём здесь компьютерная игра? Зачем вы так читали?
Ты, пойманый, стоишь в колодках на площади и каждый прохвост с дебильной усмешкой мнит себя критиком вершителем.

Это рассказ не для тех "кто в курсе"
В конце концов, делать вывод, что "в игре нет ничего интересного" это как в анекдоте про вокальные данные Рабиновича...

По-крайней мере, я получал удовольствие, пребывая в "ловушке собственных иллюзий". А вот вы теперь ходите, оглядываясь.

Лоторо, если этот недокритик я, то тогда догадываюсь, какой рассказ ваш. Удивительно для девочки. Но сам концепт мне отвратен.

[^]
Choke
7.11.2024 - 10:22
7

Ярила

Критики они такие...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
7.11.2024 - 10:26
9

Нет статуса

Поскольку в топике наблюдается затишье, как перекур после неубедительного и приводящего в растерянность с одной стороны и самодовольного, ничем не обоснованного умиротворения с другой акта плотской любви, позволю себе продолжить развлекать уважаемую публику в духе "А что, если...", сделав вид, что к рассказам приложили перо не их уважаемые Авторы, а какие-то другие писатели.

ОНИ СРЕДИ НАС
(как бы Терри Пратчетт)
(с примечаниями)

Василий брёл домой по пустынной осенней улице после очередного дня перекладывания бумажек на столе, что каким-то загадочным образом считалось "работой". Сумерки висели в том особенном состоянии между вечером и ночью, которое всегда заставляет людей чувствовать себя слегка не в своей тарелке, будто сама вселенная не может определиться, который час¹. На тёмном небе ожидалось полнолуние, что, как известно любому здравомыслящему человеку, никогда не предвещает ничего хорошего².

¹ Если вы когда-нибудь пытались определить точное время в сумерках, вы знаете, что часы в этот момент показывают какую-то совершенно неубедительную ерунду.

² За исключением оборотней, для которых это отличный повод обновить гардероб, хотя их счета за химчистку решительно не согласны.

Настроение у него было, выражаясь техническим языком, хуже некуда. Но не пойти домой было нельзя. Во-первых, завтра предстояло очередное увлекательное приключение по выживанию в ненавистном офисе, что требовало таких банальных приготовлений как сон, умывание и чистая одежда³. А во-вторых, дома был Кот.

³ Необязательно именно в таком порядке.

Кот в данный момент несомненно страдал от ужасного унижения в ожидании свежего наполнителя в своих апартаментах⁴, новой порции любимого "Вискаса" и, что самое важное, священного ритуала прижатия к сердцу Василия с производством звуков, которые неискушённому уху могли показаться мурлыканьем, но на самом деле являлись подробным отчётом о патрулировании холостяцкой квартиры.

⁴ Коты, как известно любому дураку, считают себя главными жильцами любого помещения, а людей - всего лишь обслуживающим персоналом.

Несколько лет назад Василий стал жертвой того, что можно назвать нестандартной зависимостью. Он пристрастился к человеческой крови. Как и многие приобретённые вкусы - например, кофе, классическая музыка или просмотр заседаний городской думы⁵ - поначалу это казалось странным, но постепенно затянуло.

⁵ Хотя последнее, пожалуй, требует особого склада ума и крепких нервов.

Иногда он посещал подпольный кровяной бар в подвале старого дома на окраине города, в районе, который мысленно называл "рабочим гетто"⁶. В баре подавали консервированную кровь из холодильника, и даже после разогрева в микроволновке её вкус был совсем не тот, что у свежей из тёплого живого тела. Это было всё равно что сравнивать растворимый кофе с только что сваренным эспрессо, хотя такое сравнение вряд ли пришлось бы по вкусу специалистам по общественному питанию.

⁶ Каждый город имеет такой район, даже если официально его не существует на картах.

Особенно запомнился Василию случай с новичком, которому официант (или "кровье", или "кровелье" – терминология в этой сфере была такой же мутной, как и содержимое некоторых бокалов) по ошибке принёс свиную кровь⁷. Результатом стал весьма впечатляющий спектакль с летающей мебелью, достойный лучших традиций театра абсурда.

⁷ Что в вампирских кругах считается примерно таким же оскорблением, как подать английской королеве чай в пластиковом стаканчике.

Воспоминания о первой крови накатили на Василия подобно приливной волне ностальгии⁸. Это была история служебного романа, той разновидности человеческих отношений, которая доказывает, что офисная жизнь может быть опасной даже без учёта риска умереть от скуки на совещаниях.

⁸ Ностальгия – это когда прошлое кажется лучше настоящего, особенно если вы достаточно избирательны в своих воспоминаниях.

Альбина Анатольевна была на семь лет старше и, что гораздо важнее, замужем за заместителем начальника департамента⁹. Она заведовала отделом, с которым отдел Василия периодически пересекался по работе, что в корпоративном мире равносильно судьбоносному знакомству в романтическом романе.

⁹ В офисной иерархии это примерно как быть замужем за младшим драконом.

Всё началось вполне невинно: деловые встречи, случайные разговоры у кофемашины¹⁰, а затем внезапное приглашение на ужин в маленький ресторанчик. Они заказали вино, морепродукты, и вечер постепенно превратился в то, что люди обычно называют "одной из тех ситуаций", когда на следующий день всем немного неловко.

¹⁰ Кофемашина в офисе – это современный эквивалент деревенского колодца, где происходят все важные встречи и сплетни.

Поцелуй у выхода из ресторана должен был стать романтическим завершением вечера, но судьба, обладающая специфическим чувством юмора, распорядилась иначе. Сломанный зуб Василия встретился с кровеносным сосудом Альбины, и это знакомство оказалось фатальным¹¹.

¹¹ В любовных романах такие моменты обычно описывают как "искра пробежала между ними". Правда, там редко уточняют, что искра может иметь металлический привкус.

Именно тогда Василий впервые почувствовал этот вкус – сладковато-солёный, с неуловимыми нотками чего-то, что сомелье назвали бы "послевкусием", если бы осмелились составлять винную карту для подобных напитков¹².

¹² К счастью, никто ещё не додумался до винной карты для крови. Хотя, возможно, где-то в тёмном подвале уже пишется "Гид по кровяным барам 2024".

Размышления о прошлом немного подняли настроение Василия, но тут судьба решила, что вечер слишком скучный и пора добавить в него немного экшена¹³.

¹³ Судьба любит такие моменты. Она специально ждёт, пока человек подумает "Ну, хуже уже быть не может" и тут же доказывает обратное.

Впереди показался подъезд жилого дома, из которого выбежала молодая девушка в соболиной шубе – предмете гардероба, который в данную погоду выглядел примерно так же уместно, как купальник на Северном полюсе¹⁴. На ней было столько золота и драгоценностей, что любой здравомыслящий страховой агент немедленно ушёл бы в запой.

¹⁴ Хотя белые медведи, возможно, оценили бы и то, и другое.

То, что произошло дальше, можно было бы назвать "неприятным инцидентом", если бы вы были большим любителем преуменьшений. Двое неприветливых джентльменов¹⁵ решили, что девушка слишком перегружена ювелирными изделиями, и предприняли экстренные меры по облегчению её ноши.

¹⁵ Назвать их "джентльменами" можно было с той же натяжкой, с какой можно назвать пиранью вегетарианцем.

В процессе этого "благородного" дела они умудрились повредить не только платиновую цепочку, но и кровеносный сосуд её владелицы – демонстрация того, как плохо работать без соответствующей квалификации¹⁶.

¹⁶ В приличных грабительских кругах такое считается признаком крайнего непрофессионализма.

Василий среагировал мгновенно, хотя потом и сам не мог объяснить, что им двигало – героизм или профессиональный интерес¹⁷. Он припал к ране губами, одной рукой пытаясь контролировать кровоток, а другой извлекая из кармана свой сяоми¹⁸, чтобы вызвать скорую помощь.

¹⁷ Возможно, и то, и другое, что делает ситуацию ещё более запутанной с этической точки зрения.
¹⁸ Телефон, который, как и положено любой электронике, работает идеально во всех ситуациях, кроме действительно важных.

Приехавшим медикам Василий объяснял ситуацию жестами, которые со стороны выглядели как помесь дирижирования оркестром и игры в шарады¹⁹. Удивительно, но его поняли – видимо, в медицинских вузах есть специальный курс по расшифровке паники на языке тела.

¹⁹ Существует теория, что если размахивать руками достаточно энергично, смысл сказанного дойдёт до собеседника просто от страха.

В больнице Василий наконец-то смог отлепиться от пациентки и перевести дух. Но, как выяснилось на следующий день, это было только начало его приключений²⁰.

²⁰ Жизнь любит преподносить сюрпризы. Особенно когда вы думаете, что худшее позади.

Допрос вёл человек в погонах, чьё выражение лица намекало, что он недавно съел лимон и всё ещё не может с этим смириться. Василий никогда не доверял людям в форме, подозревая в них оборотней²¹, и, как оказалось, не зря.

²¹ Что интересно, оборотни тоже не доверяют людям в форме, считая их другими оборотнями. Паранойя – она такая.

"Чурок никто не видел," – сказал человек в погонах тоном, который использовали бы шахматисты, объявляя мат. – "Зато есть показания, что ты девушку вампирил. Но у нас есть... альтернативное предложение²²."

²² "Альтернативное предложение" на языке правоохранительных органов обычно означает "предложение, от которого вы не сможете отказаться, хотя очень захотите".

Предложение оказалось простым, как все гениальные идеи: использовать вампирские таланты Василия во благо общества. Что-то вроде службы быстрого реагирования, только вместо бутербродов – неотложная помощь при кровотечениях²³.

²³ Удивительно, как часто в жизни проблема становится решением, если посмотреть на неё под правильным углом.

"Куда я поеду?" – спросил Василий.
"Туда, где ты нужен," – ответил оборотень, выпуская идеальные кольца дыма, что само по себе должно было вызывать подозрение²⁴. – "Спасать жизни людей..."

²⁴ Никто не может выпускать идеальные кольца дыма, не заключив как минимум одну сделку с какой-нибудь сверхъестественной силой.

Так Василий понял, что его жизнь сделала крутой поворот. Возможно, не в худшую сторону – в конце концов, не каждому вампиру выпадает шанс превратить свое проклятие в благословение²⁵.

²⁵ Хотя его кот наверняка будет крайне недоволен необходимостью искать нового слугу... то есть, хозяина.

КОНЕЦ
P.S. Любое совпадение с реальными вампирами, оборотнями или работниками правоохранительных органов является чистой случайностью. Кроме котов – они везде одинаковые.

Это сообщение отредактировал omega42 - 7.11.2024 - 10:38

[^]
boozycat
7.11.2024 - 11:09
7

Ярила

Цитата (omega42 @ 7.11.2024 - 09:26)
ОНИ СРЕДИ НАС
(как бы Терри Пратчетт)
(с примечаниями)

Это эпично. rulez.gif

Правда, теперь очень тяжело писать комментарий, потому что глаза ещё дёргаются после обилия сносок¹.

Цитата
Кроме котов – они везде одинаковые.

Категорически не согласен! Я -- особенный².

----

¹ Сноска -- второй по эффективности способ взбесить читателя сетевой литературы. Первый -- вынесение сноски в конец текста.

² Любимая фраза заурядных, невыдающихся людей.

[^]
omega42
7.11.2024 - 11:15
5

Нет статуса

Цитата (boozycat @ 7.11.2024 - 11:09)
¹ Сноска -- второй по эффективности способ взбесить читателя сетевой литературы. Первый -- вынесение сноски в конец текста.

Спасибо, значит я преуспел cool.gif

Извини, что отвлёк, пиши спокойно, дорогой товарищ. До обеда новых пародий не будет.

[^]
Лоторо
7.11.2024 - 11:26
5

Юморист

Цитата
И плюнуть в лицо?))

Choke
Плюнуть в лицо кирпичом? (:

[^]
Лоторо
7.11.2024 - 11:30
6

Юморист

Цитата
Есть конкретные предложения? Я до пятисот человек размножиться могу легко, мне всего-то нужен день и девять месяцев.

Евгневий

Даже у Паши Дурова всего сотня!

[^]
JackMcGee
7.11.2024 - 11:32
6

Вицлипуцли

omega42
Вот эту бы энергию и в полезное русло... Сколько килоджоулей потрачено на сноски...

[^]
Аюшки
7.11.2024 - 11:32
5

Ярила

Цитата
Ты, пойманый, стоишь в колодках на площади и каждый прохвост с дебильной усмешкой мнит себя критиком вершителем.

Клиент созрел для галоперидола.

[^]
omega42
7.11.2024 - 11:41
7

Нет статуса

Цитата (JackMcGee @ 7.11.2024 - 11:32)
omega42
Вот эту бы энергию и в полезное русло... Сколько килоджоулей потрачено на сноски...

Ничего не жалко, чтобы выбесить критиков

[^]
Аюшки
7.11.2024 - 11:44
5

Ярила

Цитата
Ничего не жалко, чтобы выбесить критиков

Миленький, это как свинью грязью поливать: очень скоро понимаешь, что она получает удовольствие!

[^]
Лоторо
7.11.2024 - 11:49
7

Юморист

Астрояр не, это не вы мне виртуальное удовольствие доставили. :)

[^]
Евгневий
7.11.2024 - 11:59
9

Ярила

Я тоже имею право обидеться на писателей. Следующие отзывы только за бабки.
Пропустить ваш шедевр, сославшись на склероз - 500₽
Рассказать о вашем " безусловно великолепном произведении с шикарным слогом" - 5000₽.
Если придётся искать смысл в вашей писанине - расценки удваиваются.
Дополнительно взимаю
По 500₽ за каждого убитого ребенка в крео.
По 100₽ за "леденящий ужас", "похолодевшее сердце" и т. п.

Если в рассказе встречается слово "россказни" - это сразу миллион.

[^]
Vyrodok
7.11.2024 - 12:01
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.11.2024 - 11:59)
Рассказать о вашем " безусловно великолепном произведении с шикарным слогом" - 5000₽.
Дополнительно взимаю

Дорого gigi.gif

[^]
Аюшки
7.11.2024 - 12:04
9

Ярила

Цитата

Извините, не могу удержаться:
- По поводу рассылки фото члена с моего номера: ВНИМАНИЕ! МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ! Поэтому на этой неделе рассылки НЕ БУДЕТ!!!

[^]
omega42
7.11.2024 - 12:11
6

Нет статуса

Цитата (Умачка @ 7.11.2024 - 04:16)

Умачка
Только что обратил внимание на Ваш текст. Я тоже, в каком-то роде, психолингвист, поэтому не мог не обратить внимание на Вашу определённую фиксацию на, так называемом, "куе".

[^]
Аурландс
7.11.2024 - 12:14
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.11.2024 - 11:59)
Дополнительно взимаю

Мурашки и аж до слёз тоже по сто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32669
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх