Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
6.11.2024 - 20:49
9
Статус: Offline

антидепрессант

МашруМ
Давай конец истории. Кто, кроме тебя, еще выбрался живым с того кладбища?

[^]
Евгневий
6.11.2024 - 20:55
8

Ярила

6. Старый знакомец

Скрытый текст только для автора:
Скрытый текст
"Чернеющий лес в дали"
"Одежда показалась не естественно опрятной."
"Да и сам Василий переминался с ноги на ногу как-то не естественно, дергано."
" Да я давно родном доме не был"
"хромая немного деревянными походкой"
"поднять там надо, тяжело, не могу один. - донеслось глухо из леса" - Почему не из соседней области? Откуда внезапно лес взялся? Только что герои на дороге стояли, разговаривали.
"Пошёл за ним по тропинке, ориентируясь на белое пятно рубахи, мелькающее в тумане." Ладно бы сумерки, но туман... Кстати - никогда не видел тумана в лесу.

Не, я так не играю - это затравка, а не рассказ. И неплохо, и недосказанность имеет право на существование, но как-то слишком просто. Размышления о том, что именно Василий хотел поднять - будут преследовать меня до конца конкурса. Надгробие? Кладбище с другой стороны дороги.
У бати был друг, Васька-удмурт, алкаш, но тихий. Его зарезал мой друг детства, тувинец. Василия мне было жалко, а вот "друга" - ни капли, надеялся, что эта мразь сдохнет в тюрьме.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 6.11.2024 - 20:57

[^]
Vyrodok
6.11.2024 - 21:08
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 6.11.2024 - 20:04)
Мне когда-то рассказывали люди, я сам этого не видел.
У нас в городе поглибла семья в автокатастрофе.
Отец, мать и ребенок.
Когда их хоронили, то над могилами появились три белых голубя, покружились и улетели ввысь.
Хотите верьте, хотите нет. Я не знаю правда ли это, но мне история запомнилась.

Намекаете, что люди после смерти перерождаются в голубей? А потом этого голубя сова ням, ворона, кошка, птички хищные всякие...Чото не хочется.
Прям анекдот вспомнился:

У богатой молодой женщины в США умер муж. Она очень скучала по нему и вот однажды ей рассказали про знаменитую спиритуалистку живущую в Европе. Ну вдова собралась, поехала к ней и как давай ей угрожать деньгами. Мол, свяжись с моим мужем, хочу узнать всё ли у него хорошо?
Ну спиритуалистка впала в транс, голову на доску Уиджи уронила и голосом мужа
- Да? Дорогая это ты?
- Ой дорогой, как ты там? Я места себе не нахожу. Ты там а я здесь. Как там вообще?
- Да нормально.
- А чем ты занимаешься?
- Ну, у нас плотное расписание. Утром завтрак.Потом секс. Потом обед. Потом секс. Потом ужин, но ужинать я не очень люблю, поэтому секс до самой ночи и спать.
- Дорогой, ты в Раю?
- Нет, что ты. Я кроликом в штате Огайо.

[^]
WhiskIn
6.11.2024 - 21:13
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 6.11.2024 - 18:16)
Вообще-то атмосферный рассказ получился, до "Выживут только любовники" не дотягивает, но музыку слышала я в калейдоскопе безумных, несочетаемых между собой цветов и проголосовать за этот рассказ помешала Нева, многократная и ледяная. Когнитивный диссонанс.
С бОльшим удовольствием тонула бы с героиней в безумстве тёплой ночи и пряных ароматов

Ты бы в Яузе лучше утонула, мы знаем. Или, на худой конец, в Дону.

[^]
Евгневий
6.11.2024 - 21:29
6

Ярила

7. Сны в снежную ночь

"размытые исморосью"

Пришлось загуглить непонятный момент с изображением на зонтике.
Кошка, «манэки-нэко» -удача, богатство и процветание.
Лиса, кицуне, - близость к богам, обман.

"— Это не кот, Киядзаки. Слышишь? Лисица!"

Рассказ заставил вспомнить сериал "Эпидемия", один из лучших. Тема слабо угадывается.

[^]
IvSkoi
6.11.2024 - 21:48
6

Ярила

Цитата (Акация @ 6.11.2024 - 20:49)
МашруМ

Никтто не выбрался. Там всех расстреляли. За гаражами.
Vyrodok
Да ни на что я не намекаю. Написал же - хотите верьте, хотите нет.
Вера - дело личное.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 6.11.2024 - 21:56

[^]
МашруМ
6.11.2024 - 22:00
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (IvSkoi @ 6.11.2024 - 21:48)
МашруМ

Никтто не выбрался. Там всех расстреляли.

Выбрались все. Но могли либо не все, либо вообще никто.
Тот пинок по гробу был совершенно напрасным.

[^]
Horizen8
6.11.2024 - 22:14
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.11.2024 - 22:00)
МашруМ

Если рассказать историю до конца - все умрут.
Впрочем, так будет звучать финал любой истории, доведенной до предела.

[^]
IvSkoi
6.11.2024 - 22:15
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.11.2024 - 22:00)
МашруМ

В следующем конкурсе сирашилок надо объязательно написать про то, как Акация отводит всех за гаражи и хладнокровно расстреливает, приговаривая при этом "а то чё вы такие дерзкие".
И один маленький участник слонотяпа, прижимая медвежонка к груди скажет: "А меня за что?".
И она такая: "А тебе ещё надо чтобы было за что"?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 6.11.2024 - 22:17

[^]
Choke
6.11.2024 - 22:53
8

Ярила

Цитата
МашруМ

И признайся: ты там продал Дьволу душу в обмен на талант? Потому что другого объяснения я не вижу, как человек может писать настолько гениально. Взять хоть твой рассказ с прошлых страшилок "Дальний рейс"... https://www.yaplakal.com/findpost/128822959...pic2692758.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
6.11.2024 - 22:56
8

Ярила

8. Местная

Первый абзац - и читатель несколько раз спотыкается об описание.
Спальня, коридор, тумблер - ладно, это сон, но вот этот переход к вагону электрички - он внезапен. Пришлось перечитывать, чтобы понять, кто на чём стоял.
Причём, если перечитывать долго - то глаза замыливаются и вроде всё логично.

"Если от станции пройти посадкой мимо трансформаторной, нефтебазы, обогнуть кладбище и миновать глухие заборы неряшливой промзоны, чтобы оказаться на крошечном пятачке из окружившего школу десятка убогих пятиэтажек, мрачно подсвеченных фонарями, которые зимой можно не гасить круглые сутки, увидишь почти весь Нёято, кроме, спрятавшегося чуть в отдалении, закрытого на зиму речпорта."
Этот абзац можно и разбить на предложения).

"- Да. Проводите?
- Не вопрос."
Макс попросил проводить его???

"Выглядело бы нелепо, если б две одинокие фигуры" - а так оно и выглядит.

"Вот он, упирается через рюкзак в его, всё ещё затёкшую спину" - коряво звучит.

"Интересно, к кому она приехала, думал Макс," - во мне что-то протестует против такого оформления мыслей ГГ.

"- Вы не местная. По делам к нам?" - где вопросительный знак?

"- У меня тут своя комната. Там бабуля даже цветы поливает." - "тут" - это где? Бабуля, поливающая цветы в комнате внучки - это артефакт. Понятно, что внучка умерла и сама поливать не может, но пока героиня представляется вполне живой.

" А у нас тут неподалёку Софьино озеро есть.
- О! В честь меня?" - А ты кто такая, чтобы в честь тебя что-то называли?

"подстраивая свои шаги под незнакомую походку попутчицы" - какую походку? Незнакомую? Это опять артефакт из подсознания автора. Может она у него в мыслях на копытах ходит. А для читателя пока обычная девушка.

"Нефтебаза встретила истошным лаем своры дворняг, выкатившихся в широченную щель под закрытыми воротами."
Бедные собачки на колёсиках...

"он подхватил с высоченного бордюра, нагребённого бульдозером вдоль дороги, увесистый слежавшийся ком и швырнул в сторону собак. Псы шарахнулись в стороны, теряя строй." Хорошо, что не с поребрика. Я не могу представить себе "нагребённый" бульдозером поребрик и даже бордюр.
"Теряя строй" - повеселило. Кстати, ничего, что собаки за воротами и гавкают через щель? Т.е. надо в неё попасть.

Прошу прощения, оказывается собаки просочились через щель под воротами изначально. Но слог автора заставил меня думать, что собаки гавкали из-под ворот. Читаешь - представляешь одну картинку, натыкаешься на фразу, которая заставляет понять, что ты ни хуя не прав, перечитываешь - всё логично, но только если знать продолжение.

"- А у тебя в каком доме комната? Бабушка, вроде, в четвёртом живёт?
- Нет. У меня в другом." Ломает мозг. Откуда он знает, в каком доме живёт бабушка? А "в каком доме комната" - я даже не знаю как это перевести на человеческий язык.

"фотоовалы" - это надо поменять.

Концовка вполне себе. В принципе неплохо, но внимания к деталям нет. Ещё возникает вопрос, как это произведение будет смотреться, если не знаешь, что должно произойти что-то ужасное. Ну проводила девушка Макса, ну - собаки погавкали...

Кстати, про цветы вначале я опять не прав, бабка же не в комнате их поливает. А на могиле.
Вроде как художественный приём, но как-то нет послевкусия от того, что разгадываешь загадку. Всё объяснено, разжёвано, но далее по тексту.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 6.11.2024 - 22:57

[^]
Choke
6.11.2024 - 23:04
7

Ярила

Евгневий... ну как деталей там нет? Да их там в переизбытке. По мне так их слишком много... взять ту же куртку вампирши. Намек на озеро, в котором она утонула. Потом сон, который предсказание. Собаки там не просто так. Это Цербер, который охраняет мир мертвых и дает намек главгеру. Бутылка, это намек на "испей чашу сию."
Весь рассказ, это движение главгера к смерти. Он добыча. А утопленница из Неято - хищник.

[^]
Choke
6.11.2024 - 23:07
6

Ярила

Эта лента получилась шикарной. Авторы постарались...

[^]
Евгневий
6.11.2024 - 23:10
7

Ярила

IvSkoi
Не стоит забывать о LastHero, он всегда неожиданно появляется в последний момент. Он всех спасёт.

[^]
Евгневий
6.11.2024 - 23:11
7

Ярила

Choke
Нет внимания к деталям, а не самих деталей, они не проработаны.
А лента - очень даже ничего, заранее благодарю всех авторов за предоставленную возможность почитать что-то интересное. Недостатки - они есть, есть и достоинства, но зачем о них говорить? Авторы не должны расслабляться, они должны томиться на медленном огне, отдавая легкую вкусную пенку.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 6.11.2024 - 23:19

[^]
Лоторо
6.11.2024 - 23:18
7

Юморист

Жду деанона, чтобы лично ответить каждому комментатору (:

[^]
Лоторо
6.11.2024 - 23:19
6

Юморист

Особенно одному.

[^]
Евгневий
6.11.2024 - 23:21
4

Ярила

Лоторо
Крепись. Это же мнение только одного человека. После в инке докажешь.

[^]
Лоторо
6.11.2024 - 23:32
6

Юморист

Евгневий
а мне, может быть, обидно, что это мнение только одного человека! А не, скажем, пятистот человек)

[^]
Choke
6.11.2024 - 23:34
6

Ярила

Цитата (Лоторо @ 06.11.2024 - 23:18)
Жду деанона, чтобы лично ответить каждому комментатору (:

И плюнуть в лицо?))

[^]
МашруМ
7.11.2024 - 00:12
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 6.11.2024 - 22:53)
Цитата
МашруМ

И признайся: ты там продал Дьволу душу в обмен на талант? Потому что другого объяснения я не вижу, как человек может писать настолько гениально. Взять хоть твой рассказ с прошлых страшилок "Дальний рейс"... https://www.yaplakal.com/findpost/128822959...pic2692758.html

Гениальная вещь, согласен. Шедевр на века. Дьявольски недооценённая, видно, до сих пор эти, с головами отрезанными, ворожат, все плюются, как что ни напишешь, один ты вот доброе слово сказал...

а ещё мне греет душу, что я подогнал это ровно под 6666 знаков smile.gif

Знаю, что врёшь, а всё равно приятно gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.11.2024 - 00:15

[^]
Евгневий
7.11.2024 - 00:21
8

Ярила

10. Запретный район

"За кружкой эля чего только не вообразишь. За второй будут видеться волосатые монстры"
После второй кружки. Эль - это ведь пиво? "После ящика пива чего только не вообразишь. После второго будут видеться волосатые монстры."

"Ещё бы, ярдов на десять крепостным массивом она обрамляла целый район на севере города." Выглядит, как стена в девять метров обрамляет район. Ещё и между фасадами.

"Дело осложняло ещё то, что периметр бдительно охраняли стражники ордена Хранителей. Только им было ведано, что же произошло более века назад. Но спросить их об этом у меня никакого желания не было. А в местных библиотеках таким, как я, не горели желанием выдать что-нибудь почитать, кроме объявления о розыске. Но, я и так его знаю назубок."
Автор, ну перечитай. У меня, как у читателя только один вопрос: "Схуяли?"
Накидал в кучу каких-то деталей, наверное важных для последующего развития сюжета, но сделал это без всякой логики. И к литературным допущениям это никак не относится.
Далее те же замечания.

"Что ж, скоро я сам узнаю чьи россказни были ближе к истине." Опять "россказни". Что же вы так любите это слово? И так не к месту применяете?

"Когда я окажусь по ту сторону Стены, меня уже ничто не будет тревожить. Кроме одинокого завывания ветра над замшелыми надгробиями…"
Это же ШТАМП. В смысле ничего не будет тревожить, кроме какого-то ветра? Т.е. у героя не будет переживаний, он тупо преодолеет стену и всё?

"вернулся в свою коморку в таверне." Каморку.

"Перспектива, чтоб каждый прощалыга имел удовольствие разукрасить меня гнилыми помидорами, не прельщает." - Прощелыга. При чём здесь гнилые помидоры, даже зная, что речь о какой-то компьютерной игре - не понял. Образ ранений?

Даже если бы я знал эту компьютерную игру - не кончил бы от ностальгии. Судя по описанию - в игре нет ничего интересного. А писать рассказ для тех "кто в курсе" - это провальный ход.

Надеялся увидеть несправедливо забросанный кубиками рассказ, все же по-разному воспринимают одно и то же. Нет, проблема не в читателях.

Это неудачное крео, я бы даже не назвал его рассказом. Автор попал в ловушку собственных иллюзий. Даже в инкубаторе, с пояснениями, тема не взлетит. Я уже отдал голос, но результат - на лицо.

[^]
Choke
7.11.2024 - 00:28
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 07.11.2024 - 00:12)
Гениальная вещь, согласен. Шедевр на века. Дьявольски недооценённая, видно, до сих пор эти, с головами отрезанными, ворожат, все плюются, как что ни напишешь, один ты вот доброе слово сказал...

а ещё мне греет душу, что я подогнал это ровно под 6666 знаков

Знаю, что врёшь, а всё равно приятно

И что же я вру? Когда я только получил этот текст, перечитал его дважды... неужели, подумал я, я первый читатель... это было волнительно. До сих пор вспоминаю те эмоции, которые испытал, прочитав в первый раз...

[^]
Евгневий
7.11.2024 - 00:31
8

Ярила

Цитата (Лоторо @ 6.11.2024 - 23:32)
Евгневий
а мне, может быть, обидно, что это мнение только одного человека! А не, скажем, пятистот человек)

Есть конкретные предложения? Я до пятисот человек размножиться могу легко, мне всего-то нужен день и девять месяцев.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 7.11.2024 - 00:34

[^]
МашруМ
7.11.2024 - 01:51
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 7.11.2024 - 00:28)
Цитата (МашруМ @ 07.11.2024 - 00:12)

а ещё мне греет душу, что я подогнал это ровно под 6666 знаков

Знаю, что врёшь, а всё равно приятно

И что же я вру? Когда я только получил этот текст, перечитал его дважды... неужели, подумал я, я первый читатель... это было волнительно. До сих пор вспоминаю те эмоции, которые испытал, прочитав в первый раз...

Тогда спасибо. Как стану профессиональным писателем, зарабатывающим на буквах деньги, гарантирую тебе скидку на всё! smile.gif

А теперь всем спать, ККК в новом формате скоро, надо выспаться.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.11.2024 - 01:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32670
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх