19. Требуется опытный орк (правильное поведение опытного орка в разных эпизодах)***
- Опять пьешь в долг, Шакк? — спросил меня серый, как только я взгромоздился на стул.
- Больше нет. Нужно знать меру. - я поскреб ладонью покрытый щетиной подбородок. - Может есть какая работенка? Сплошной тухляк за две последних недели, хоть выходи на большую дорогу.
- Прости, друг. Последний бойцовский клуб копы на днях прикрыли, а в дворники ты явно не пойдешь.
- Не хотелось бы, Старый, не хотелось. Но сейчас у меня все настолько туго, что скоро решусь сварить любимые ботинки.
- Знаешь что, Шакк, раз такие дела… На днях забредал один гоблин. Оставил это. - бармен порылся в кармане и шлепнул на стойку мятый лист офисной бумаги с отпечатанным телефоном и единственной фразой «Требуется опытный орк».
- Гоблины… Ненавижу, блядь, гоблинов.
- Как и все мы, брат, как и все мы. Ручаться за эту работенку не могу, сам понимаешь. Гнилью пахнет от этой истории. Так что? Убирать?
- Мог и не доставать. У этих тварей что не работа - то подстава. В прошлый раз пришлось вырезать коммуну обдолбанных хиппарей только за то что брали дурь не в той конторе. Че там насчет дворника? перекантуюсь пока чего не подвернется.
- Что случилось, Лиза? - я догадывался о чем она попросит и уже полез в карман за ключом от своей комнаты.
- Мне так неудобно снова к тебе обращаться...
- Ну так и иди мимо, квартиранты мля.
Утро началось не с кофе. Чья-то рука шарилась у меня в кармане. Уж не знаю, чего она там надеялась найти. Я коротко ударил и у руки нашелся перелом лучевой кости со смещением. А вот нехер.
Не обращая внимание на воющее нечто и на недовольную рожу охранника я вышел на улицу. Постоял. Подумал. Вернулся и сломал вторую руку. А вот нехер.
- Мистер, Шакк. Вас ожидают. - обратилась ко мне лисица в сером деловом костюме и, не обращая внимания на то услышал ли я её, направилась к двери в другом конце помещения.
- Мда… Кого только не ебут… - буркнул я себе под нос, не сводя взгляда с покачивающихся бедер и виляющего им в такт пушистого рыжего хвоста. С другой стороны, а почему бы и нет?
- Красавица, а ты сегодня до скольки? - выдал я самую обворожительную из своих улыбок.
- Стандартный договор категории «Г», мистер Шакк. Работа в команде. Задача доводится после подписания контракта. Подписка о неразглашении обязательна. Средства защиты и боеприпасы не оплачиваются. Медицинской страховки нет. Кремация, в случае смерти, за счет работодателя. Что скажите?
Я бы сказал: “Пошел в жопу”.
- Пошел в жопу. - сказал я.
- Когда выдвигаться?
- Выезд через два часа от нашего офиса. - гоблин снова осклабился - Фургон подадут прямо к центральному входу. Пока пройдите в актовый зал, там познакомитесь с другими членами команды. Рыженькая проводит.
И рыженькая проводила. В подсобке. Дважды.
Орков набралось пятеро, самых различный оттенков зелени. А вот последние два бойца удивили. Это были чистый хомо и эльф.
Не нужно было быть энштейном чтобы заподозрить блудняк. Поэтому я пошел к сраному гоблину и стряс с него премию.
А потом меня проводила рыженькая. Еще раз.
В помещении был гоблин, вооруженные огнестрелом контрактники и десяток стоящих на коленях гномов. Минотавр указал мне место за спиной одного из них. И это была Лиза. Та самая, мать её дери, Лиза, чей сын сейчас исходил на сопли в моей комнате.
Не свезло пацану.
Я - опытный орк. Но и остальные не яркая зелень. Мне никогда не снять пятерых контрактников без автоматического оружия.Мда…
По-любому. Не свезло пацану.
“Целься!” - заорал минотавр. Я взвел “Питон” и нажал на спуск.
Надеюсь батя пацана не вписался в этот блудняк с независимостью.
А я наконец расплачусь со Старым.
Растягиваюсь на полу и закрываю глаза.
Рыженька, подхватив с кровати все еще влажное полотенце снова ушлёпала в душевую. Окидываю ленивым взглядом свою халупу. Надо бы прибраться.
Но потом.
Это сообщение отредактировал Thor - 10.06.2025 - 14:10