Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

неБайрон
16.12.2024 - 17:09
7
Статус: Offline

Иных уж нет

Цитата (Астрояр @ 16.12.2024 - 17:56)
Я предположил ситуацию, где у рассказа из серединки будет денежная премия, а у тройка лидеров будет без ничего (кроме славы, разумеется)

Тут даже за последнее место премия была, и за тринадцатое. А один товарищ выставил секретное условие, которое надо было выполнить. Вот как тут быть с остальными?

[^]
Peredvan
16.12.2024 - 17:10
3

dw = |Ψ|² dV

Вот вам

[^]
Horizen8
16.12.2024 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 17:03)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 20:39)
Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 16:36)
Опять же, если человек НЕ контролирует дефекацию, он гораздо более ограничен по жизни, чем тот, на чьей свободой "надругивались", приучая к горшку

cool.gif
А я о чем писал не далее как пару постов назад?
"Принятие текущих ограничений может иметь эффектом уменьшение определённой части ограничений в будущем".
Ну, примерно так.

Вы не поняли, что я имела в виду. Например, я СЕГОДНЯ выбрала идти на курсы.. э.. итальянского. ЗАВТРА (будущее) я отказываюсь от какой-то покупки, чтобы их оплатить. То есть у меня УЖЕ нет сумочки, но ЕЩЕ нет итальянского. Т.е. при свободе выбора ограничения есть УЖЕ, а положительных последствий НЕТ ЕЩЕ.
Это первое. Второе. Даже если я УЖЕ пожертвовала сумочкой, не факт, что у меня будет итальянский. При свободе выбора надо понимать, что первоначальная жертва ничего не значит.
Третье. Гипотетическое. Вот я выучила итальянский, молодец. А потом у нас... э.. военный конфликт с Италией. И всех, знающих этот язык, мобилизуют. Я этого не хочу. Но, делая свободный выбор, я должна понимать, что последствия могут быть разные. И принять эти последствия так или иначе..

НО! приучая ребенка к контролю дефекации мать ограничивает СВОЮ свободу. Ибо вымыть жопу годовасику гораздо проще, чем сначала следить за ним во все глаза, а потом танцевать перед ним ритуальные танцы, чтобы он сходил, а в случае положительного результата танцевать радостный танец и хвалить дитя.
И опять же: можешь танцевать-танцевать, а фиг-то там, не приучишь.

Чето вы решили от принципиальных рассуждений уйти в дебри частностей.

Так вы потеряете принципиальные формулировки категорийного характера, чтоб обрести взамен в конце концов ворох частностей, не объединённых никакими парадигмами.

Про будущие ограничения как итог сегодняшнего выбора вы писали раньше.
Но почему-то сейчас вдруг акцент переместился на текущие, как другая сторона выбора, ограничения.
А потом ещё добавили неопределённости зачем-то.
Если вы ставите неопределённость во главу угла как принцип, тогда вообще ничего выбирать не стоит - если принципиально невозможно планирование вообще, то никакой разницы между тем, что вы решите делать или не делать - решительно нет. Поскольку итог всё равно будет случаен, ибо зависит лишь от случая.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2024 - 17:16

[^]
omega42
16.12.2024 - 17:15
6

Нет статуса

Да вы тут совсем ку-ку 😜 штоле?
Быстро же вы (сразу) перешли от сознания, осознания, предназначения и внутреннего Я к материальному, мещанскому. Короче к плану бытия. Умачка понятно, она хранительница очага (женщина), но вы-то?
Сверхчеловек глядит на нас с печалью и обречённо.

[^]
Умачка
16.12.2024 - 17:19
5

Ярила

Цитата (omega42 @ 16.12.2024 - 21:15)
Умачка понятно, она хранительница очага (женщина), но вы-то?

Это вы меня сейчас похвалили или наоборот?

[^]
Choke
16.12.2024 - 17:23
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 16.12.2024 - 17:15)
Быстро же вы (сразу) перешли от сознания, осознания, предназначения и внутреннего Я к материальному, мещанскому. Короче к плану бытия. Умачка понятно, она хранительница очага (женщина), но вы-то?

А где мы будем харчеваться? На одной духовности в лес не уедешь. Цены растут. Жрать хочется. В голову лезут бездуховные мысли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
16.12.2024 - 17:23
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 21:14)

Так вы потеряете принципиальные формулировки категорийного характера, чтоб обрести взамен в конце концов ворох частностей, не объединённых никакими парадигмами.

Но почему-то сейчас вдруг акцент переместился на текущие, как другая сторона выбора, ограничения.
Если вы ставите неопределённость во главу угла как принцип, тогда вообще ничего выбирать не стоит - если принципиально невозможно планирование вообще, то никакой разницы между тем, что вы решите делать или не делать - решительно нет. Поскольку итог всё равно будет случаен, ибо зависит лишь от случая.

А потому что вся эта категорийность разбивается о частности. Практически: гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Я вообще слабо понимаю в этой категорийности, когда ребенок обосрался - я мою ему жопу, а не рассуждаю о свободе дефекации в мире ограничений и насилия.

Не было у меня акцента на будущие. Но, если так говорить, то все равно - будущие, текущие, главное, их (ограничения) понимать и принимать. И выбирать)

Нет. Планирование еще как возможно и даже необходимо, но нужно понимать, что любое твое планирование может разбиться о реальность или показаться с другой стороны. Опять же: человек предполагает, а Бог располагает. Планировать хорошо и полезно, но плохо и вредно считать, что все будет так, как ты запланировал.

Это сообщение отредактировал Умачка - 16.12.2024 - 17:27

[^]
Акация
16.12.2024 - 17:25
7

антидепрессант

Цитата (omega42 @ 16.12.2024 - 17:15)

Дык проблема как раз в том, что обычные человеки, в отличие от сверх, нуждаются для существования в жратве и теплой жопе. Все. О каких свободах можно говорить, когда мы не свободны от самых главных ограничивающих факторов?! Остальное уже мелочи и частности бытия.

-------------------
Товарищи, я тут, можно сказать, новогодний подарок читаю))) Посоветовал мне друг фильм посмотреть, я до фильма не добралась, зато наткнулась на книгу, которую тут же купила. И не пожалела ни секунды. Это про нас, про наше общество, про дружбу и любовь. В общем, шикарная книжка, хоть и шведского автора) "Вторая жизнь Уве". Юмор, сарказм, ирония, слезы, смех, негодование - весь спектр эмоций легким языком. Рекомендую!

[^]
Horizen8
16.12.2024 - 17:33
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 17:23)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 21:14)

А потому что вся эта категорийность разбивается о частности. Практически: гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Я вообще слабо понимаю в этой категорийности, когда ребенок обосрался - я мою ему жопу, а не рассуждаю о свободе дефекации в мире ограничений и насилия.

Не было у меня акцента на будущие. Но, если так говорить, то все равно - будущие, текущие, главное, их (ограничения) понимать и принимать. И выбирать)

Нет. Планирование еще как возможно и даже необходимо, но нужно понимать, что любое твое планирование может разбиться о реальность или показаться с другой стороны. Опять же: человек предполагает, а Бог располагает. Планировать хорошо и полезно, но плохо и вредно считать, что все будет так, как ты запланировал.

Упорядоченное мышление предполагает идти через категорийность, общие закономерности, иначе их и не обнаружить в совокупности частностей.
А можно и от частностей к категориийности. В общем, как хотите, индукцией ли или дедукцией.

А если не хотите - то и рассуждать тут не о чем.
Ибо есть тогда только случайности в виде отдельных случаев, между которыми нет ничего общего.

В общем, нужно идти в своём в своем мыслительном движении до конца, иначе застынете в неудобной позе на морозе (каламбурчик, однако) cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2024 - 17:36

[^]
Умачка
16.12.2024 - 17:36
5

Ярила

Horizen8
ну так я излагаю не весь процесс, а выводы. Вообще, мне кааецца, что вы скоопирировались с омегой и меня мизогините

Скрытый текст
Помойте жоп с мое, и тогда посмотрим на категорийность и прочее

Это сообщение отредактировал Умачка - 16.12.2024 - 17:38

[^]
Horizen8
16.12.2024 - 17:42
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 17:36)
Horizen8
ну так я излагаю не весь процесс, а выводы. Вообще, мне кааецца, что вы скоопирировались с омегой и меня мизогините

Вывод о случайности любого события и отсутствии закономерностей, их объединяющих, с неизбежностью приводит к двум вариантам.
Неважно, из чего вы исходили, приходя к этому выводу.
А вариант тут два - один я описал, любой выбор есть подброс монетки со случайным выпадением той или другой её стороны - в смысле последствий этого выбора.
Второй путь - утверждение примата интуиции.
Но в строгом смысле слова, если не раскрыта её природа и основания, это тоже вариант случайного выбора.

Не зря я говорю - мысль должна дойти до своего предела, иначе вы не увидите того, о чем говорите.

А скооперировался я не с омегой, а со здравым смыслом и логическим мышлением. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2024 - 17:44

[^]
Умачка
16.12.2024 - 17:45
4

Ярила

У! Где я говорила, что ЛЮБОЕ событие случайно? Я говорила, что даже при очень строгом планировании ВОЗМОЖНА случайность. И НЕпонимание того, что случайность возможна, столь же вредна, как отсутствие планирования.

Пределов я не люблю.

Цитата
А скооперировался я не с омегой, а со здравым смыслом и логическим мышлением
. Ну. Скооперировались и мизогините. Верно все сказала

Это сообщение отредактировал Умачка - 16.12.2024 - 17:46

[^]
Horizen8
16.12.2024 - 17:49
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 17:45)
У! Где я говорила, что ЛЮБОЕ событие случайно? Я говорила, что даже при очень строгом планировании ВОЗМОЖНА случайность. И НЕпонимание того, что случайность возможна, столь же вредна, как отсутствие планирования.

Пределов я не люблю.

Цитата

Мышление, не доводящее мысль до предела, строгим в смысле своего построения быть не может.

Если бы Ньютон не умел абстрагироваться от частностей, он бы не сумел вывести закон Всемирного тяготения. И вывести его формулу.
Дело в том, строго говоря, до поверхности Земли разные тела долетают вовсе не с той скоростью, которая может быть вычислена с использованием формул, выведенных из базовой формулы в этом законе.
Там есть ещё сопротивление воздуха, а также например воздействие ветра, в том числе и виде восходящих или нисходящих потоков воздуха. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2024 - 17:52

[^]
Умачка
16.12.2024 - 17:51
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 21:49)
Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 17:45)

Пределов я не люблю.

Цитата

Мышление, не доводящее мысль до предела, строгим в смысле помтрения быть не может.

Если бы Ньютон не умел абстрагироваться от частностей, он бы не сумел вывести закон Всемирного тяготения. И вывести его формулу.
Дело в том, строго говоря, до поверхности Земли разные тела долетают вовсе не с той скоростью, которая выведена в этом законе.
Там есть ещё сопротивление воздуха, а также например воздействие ветра, в том числе и виде восходящих или нисходящих потоков воздуха. cool.gif

что такое предел в вашем понимании? обобщение частностей - ну вообще не предел. Это другой когнитивный метод.

[^]
Horizen8
16.12.2024 - 17:55
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 17:51)
что такое предел в вашем понимании? обобщение частностей - ну вообще не предел. Это  другой когнитивный метод.

В смысле?
А выделение общего с помощью научной индукции например, это какой метод? Некогнитивно-жопошный?
Что это значит - "другой когнитивный метод"?

А вообще попытка вместе закономерности и частности в один компот смешать приводит в тому, что бочка мёда разбавляется ложкой дёгтя - ибо каким образом вы будете учитывать частное, остающееся за пределами данной закономерности по сути случайным?
Случайным образом?
То есть - если в вашем уравнении есть хотя бы одна значимая случайная, рандомная величина, то его решение также становится исключительно случайным. Невзирая ни на какие закономерности, в нём учитываемые.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2024 - 18:02

[^]
Лоторо
16.12.2024 - 18:02
6

Юморист

JackMcGee
"Какой-то затянувшийся блуперс с тремя глэками и одной нормис,"
С тремя делулу.

[^]
Умачка
16.12.2024 - 18:03
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 21:55)
что такое предел в вашем понимании? обобщение частностей - ну вообще не предел. Это  другой когнитивный метод.

В смысле?
А выделение общего с помощью научной индукции например, это какой метод? Некогнитивно-жопошный?

А вообще попытка вместе закономерности и частности в один компот смещать приводит в тому, что бочка мёда разбавляется ложкой дёгтя - ибо каким образом вы будете учитывать частное, остающееся за пределами данной заклномерности по сути случайным?
Случайным образом?

ВЫ вообще не в ту сторону говорите.

Выделение общего с помощью научной индукции - это, разумеется, когнитивный метод. Только это не про ПРЕДЕЛ.

Еще раз. Закономерность - хорошо, закономерность - правильно. Но надо, выводя закономерность, пользуясь закономерностью, ратуя за закономерность, понимать и принимать тот факт, что за ее пределами бывает случайность.

И Вы хороший пример привели про Ньютона. Он красавчик, вывел закономерность. Но, если какой-нибудь инженер, что-нибудь изобретая, не станет учитывать силу ветра и потоки воздуха, то его изобретение окажется практически бесполезным.

[^]
неБайрон
16.12.2024 - 18:08
7

Иных уж нет

Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 18:49)
Мышление, не доводящее мысль до предела, строгим в смысле своего построения быть не может.

Строго говоря, бритва Оккама должна отсечь понятие "свобода" из лексикона, как лишнюю сущность, которая плодит другие сущности, ничего общего с реальностью не имеющие.

Цитата (omega42 @ 16.12.2024 - 18:15)

А началось с рецензии omega42 на рассказ Сеанс

Это сообщение отредактировал неБайрон - 16.12.2024 - 18:10

[^]
Horizen8
16.12.2024 - 18:10
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.12.2024 - 18:03)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 21:55)

В смысле?

А вообще попытка вместе закономерности и частности в один компот смещать приводит в тому, что бочка мёда разбавляется ложкой дёгтя - ибо каким образом вы будете учитывать частное, остающееся за пределами данной заклномерности по сути случайным?
Случайным образом?

ВЫ вообще не в ту сторону говорите.

Выделение общего с помощью научной индукции - это, разумеется, когнитивный метод. Только это не про ПРЕДЕЛ.

Еще раз. Закономерность - хорошо, закономерность - правильно. Но надо, выводя закономерность, пользуясь закономерностью, ратуя за закономерность, понимать и принимать тот факт, что за ее пределами бывает случайность.

И Вы хороший пример привели про Ньютона. Он красавчик, вывел закономерность. Но, если какой-нибудь инженер, что-нибудь изобретая, не станет учитывать силу ветра и потоки воздуха, то его изобретение окажется практически бесполезным.

Да мы вообще о разном.
В данном случае вопрос "закономерность vs случайность/частность" в обычной жизни - это лишь вопрос выбора события наибольшей вероятности как цели этого выбора.
А событием наибольшей вероятности считается тот, что закономерен для данной категории явлений или вещей.

Не, ну можно выбрать ещё по критерию наибольшей желательности, невзирая ни на какие там эти вероятности. Даже если по всем меркам желаемое может оказаться наиболее маловероятным итогом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2024 - 18:22

[^]
Лоторо
16.12.2024 - 18:13
6

Юморист

МашруМ
"Блин, на Бумслоне опять комменты удаляют. Боятся, что моя нежная натура не вынесет жосской критики, штоле?

Вот за это я и не особо люблю ту площадку."
Меня это тоже бесит. Но на свои темы я подписана, поэтому все сообщения сохраняются в почте. У вас нет?

[^]
Умачка
16.12.2024 - 18:13
4

Ярила

Цитата (неБайрон @ 16.12.2024 - 22:08)
Строго говоря, бритва Оккама должна отсечь понятие "свобода" из лексикона, как лишнюю сущность, которая плодит другие сущности, ничего общего с реальностью не имеющие.

Да и правда что.

А вы меня не мизогините?

[^]
Choke
16.12.2024 - 18:14
6

Ярила

Цитата (Лоторо @ 16.12.2024 - 18:13)
МашруМ
"Блин, на Бумслоне опять комменты удаляют. Боятся, что моя нежная натура не вынесет жосской критики, штоле?

Вот за это я и не особо люблю ту площадку."
Меня это тоже бесит. Но на свои темы я подписана, поэтому все сообщения сохраняются в почте. У вас нет?

Тут тоже теперь удаляют, Вомбат не даст соврать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
16.12.2024 - 18:14
5

Ярила

Цитата (неБайрон @ 16.12.2024 - 18:08)
Цитата (Horizen8 @ 16.12.2024 - 18:49)

С учетом эффектов квантовой физики - свято место пусто остаться не может.
В отсутствии предданной определенности итога - термин тут какой-то так или иначе придётся применить.

[^]
Лоторо
16.12.2024 - 18:15
6

Юморист

Внезапно всех растащило на флуд в понедельник) А на Слоне НФ сбор заявок закончили)

[^]
Лоторо
16.12.2024 - 18:15
5

Юморист

Choke
Это всё потому что Тьма пересидела на Слоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49304
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх