ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 122
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
dragonsha
9.06.2025 - 17:51
3
Статус: Offline

Ярила

boozycat
Цитата
Ну, здравствуй сюжетный заворот.
Анатоль, оказывается, кот! Это, конечно, объясняет "любовь" со стороны Эстель. Но это, получается, тот самый кот, который садился в трамвай доставал со дна баков булки и пакеты с кефиром и котятами, которому сердобольные прохожие покупали свежую выпечку, а ещё промывал глаза на колонке и вытаскивал шубы со шкафа чтобы сделать себе спальное место? Не верю!
Или он был человеком до последнего момента, а потом его сделали котом? Тем более не верю.

Человеком он был. До мизерабля, каким-то просто шалопаем, пока не опустился. И Звезда его раньше любила, пока её не забрали. А кот - это вершина блаженства, видимо, для обоих

[^]
dragonsha
9.06.2025 - 17:53
3

Ярила

Айс
Thor
Вы крутые wub.gif
Цитата
и да...всегда интересно узнать было, байк с высоким рулём, неужели удобно ездить?
присоединяюсь к вопросу

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.06.2025 - 17:55

[^]
Айс
9.06.2025 - 17:53
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
слов каких-то наговорил непонятных
но.
я-то не шиком лыта, "Сынов анархии" смотрела. Романтика дороги туды-сюды, мужики брутальные.
А вот The Bikeriders, что-то не очень заходит, показушное(имхо безусловно) и баба шкура какая-то
и да...всегда интересно узнать было, байк с высоким рулём, неужели удобно ездить?

Это олдскул, для тех кто соскуфился, но еще не признает этого. Гарперу вот именно такой бы подошел, но с люлькой, он бы в ней сидел на бап глядел ) Ебырь медалист ггггг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
9.06.2025 - 17:56
5

Философ-похуист

dragonsha
Цитата
И слово оскальзываясь тут тоже более подходит для создания картинки неуклюжего бега по грязи

Слово "оскальзываясь" подходит, а вот "поминутно" - не очень.

[^]
Айс
9.06.2025 - 18:00
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 09.06.2025 - 17:53)
Айс
Thor
Вы крутые

присоединяюсь к вопросу

Да нормально ездить, ничего такого сверх неудобного и сложного. Это же чопер, сидишь как дома на диване

[^]
МашруМ
9.06.2025 - 18:04
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 9.06.2025 - 17:53)
Цитата
присоединяюсь к вопросу

Нет.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9.06.2025 - 18:07

ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[^]
Гарпер
9.06.2025 - 18:06
4

режим - все по хер

Цитата (Айс @ 9.06.2025 - 17:46)
Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 17:41)
нуууу... если по хвастовству было бы соревнование, то твои были бы все призовые места)  я ваще ничо не констатирую. просто беру и ебу....гг

Угу у тебя медалей как у овчарки Цурюпы, так что нинада)

я как то кубок выебал. за медаль.

[^]
Айс
9.06.2025 - 18:08
3

Ярила

Цитата

Знаю я твое выебал)
- Незотители ребеночка от отца медалиста©
А на утро ни вилок ни сервиза на 12 персон

[^]
Гарпер
6

режим - все по хер

6.Пустота
Буду самим собой. На хуй такие тексты тут. Когда я прихожу на конкурс креативов я желаю читать креативы. Слабые, сильные, смешные, ужасные, но креативы. А эту мудотень отправьте на грелку штоль. Но там ей тоже напхают от души только за это «Быть собой — преступление. Всё иное — болезнь.» Потому что добавь сюда «Война это мир, незнание – сила, свобода – это рабство» и окажется что все это уже было. А оно мне даже в оригинале не очень-то нравилось, (хотя я честно прочитал один раз, прослушал один раз и даже кено позырил один раз) а уж в поделке и подавно нет. Наслаждайтесь те кто хочет там искать какую-то философию.
По тишине. В целом тихо, если бы не пилили по ночам, что строго запрещено законом, то ваще было б тихое произведение. Но Пока что около 30 деблов.

15.ненавижу
Фу какое пошлое начало. Старлетка хватается за хер едва совершеннолетнего, называя его соломинкой. Фу-фу-фу! Конфета как вкус глупой молодости молодой же женщины. Еще раз фу-фу-фу! Быстро отправляет в рот очередную… Ну можно понять что конфетку, канешна, но вдруг не конфету? Очередную, бд…хехе)
впервые из меня появляется целый человек – ха ха… целый грит впервые, а вот нецелый – уже был неоднократно, заебалась этот 3д пазл собирать.
Оказался девочкой. Оказался…Так звучит да?) И что интересно. Идет-идет рассказ в никуда и вдруг обращение к «оказалось девочке» и теперь уже героиня разговаривает не с читателями, а с нами. Хитро… Или не хитро?
Бац – Юра стоит. Кто такой Юра? Зачем нам пояснять. Мы и так знаем что Юра это тот самый молодой полумакрон. Но разве это нормально обрушивать на нас имена без вводных?
Недра организма – прекрасное определение. Тьфу, блядь. «прекрасное»? Уебанское я хотел сказать.
Надо просто шире открыть рот, помочь себе пальцами и резко сглотнуть – молчи, Гарпер, молчи….
и сую, сую, сую ее глубже. – молчи, говорю!
Внутренний монолог, замаскированный под трагедию, которая не раскрыта. Еще одна бессюжетная пустыха. Попиздели перед зеркалом. Повспоминали. Я сильная. Я справлюсь. Я вынесу любое горе. Всё. О чем этот рассказ не скажет никто. Он мертворожденный. Даже выебать его не за что.
По тишине. Бьем зеркала, валяемся в припадках. Но молчим. Не пиздим. Так что достаточно тихо в этом тексте. Только чавканье конфетное слышно.

5. Абсурдные игры
Если в предыдущем рассказе сюжета нет, то тут их целых три или даже три с половиной. Для 15 тысяч знаков это до хуя. Словно тут начал, бросил. Там – да хватит. Еще там – перейдем к следующей сцене. Трудно назвать это рассказом, но можно назвать креативом. Скорее мы тут видим набор скетчей разной степени интересности. Сатиры я тут никакой не увидел, как и абсурдности, но зато есть пара-тройка статей УК, хотя тут весь ЯП давно просится на нары. Структурно история прыгает по темам и непонятно – какая же тема главная, а от того и не понимаешь за кого же типа болеть? Кто тут герой, а кто антигерой? Прочитал и забыл. Для деградации сойдет, для плевка в вечность – не катит.
По тишине. Только Совесть одного из героев, Яши или Марка, молодец, потому что она «шептала» стараясь не нарушать тишину. В остальном же пездецке громкий текст. Коты орут, собаки скулят, Варганы играют. Стрельба. Крики. Тут вся сотня дебилов.

19 Орк
Пока читал, думал, что это самое прикольное произведение. Хотя и неприхотливое. Ход простой. Заменяем людей на орков, гномов, эльфов и вот уже получается иронично и местами улыбательно. Но прям шедевра не получилось. Интересно, но без мотивации. Без мотивации у героя. То есть сначала все понятно. Долги. Безработица. Берется за работу. Все так лихо, отвязно описывается, а потом вдруг почему-то эта моралистика. Описание бара и действий в баре -отлично. Сборы – отлично. Драка, бой – хуйня пафосно вымученная. Обращение «передай, сорванцу», словно из дешевых диалогов Жюль Верна. Но все равно это пока что самый понравившийся текст.
По тишине, даже говорить нечего – очень громко. Вилки отдыхают.

[^]
Айс
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 09.06.2025 - 18:04)
Нет.

Ты руль с турником не путай)

[^]
Гарпер
9.06.2025 - 18:10
4

режим - все по хер

Цитата (Айс @ 9.06.2025 - 18:08)
Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 18:06)

Знаю я твое выебал)
- Незотители ребеночка от отца медалиста©

помню ебал я одну люльку. а потом присмотрелся. не. не люлька. Юлька.

[^]
Гарпер
9.06.2025 - 18:12
3

режим - все по хер

Цитата (Thor @ 9.06.2025 - 17:49)
Цитата (Айс @ 9.06.2025 - 17:46)
Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 17:41)
нуууу... если по хвастовству было бы соревнование, то твои были бы все призовые места)  я ваще ничо не констатирую. просто беру и ебу....гг

Угу у тебя медалей как у овчарки Цурюпы, так что нинада)

Причем ему медалей навешали, а мне вторую так и зажали.
А как бы красиво смотрелось
победитель №3
победитель №30
победитель №300

у меня тож одна не поместилась. но в принципе похуй.

[^]
Гарпер
9.06.2025 - 18:16
4

режим - все по хер

Цитата (dragonsha @ 9.06.2025 - 17:53)
Айс
Thor
Вы крутые wub.gif
Цитата
присоединяюсь к вопросу

та пиздят они все. на выставке мотиков нафотались теперь грят мол мы байкеры, давайте девки снимайте трусы поедем катаццо.)

[^]
Айс
9.06.2025 - 18:16
3

Ярила

Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 18:10)

Сослепу кому только не присугешь, бабушек хоть не трогал ?)

[^]
Айс
9.06.2025 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 18:12)

Это говорит завсегдатай бабочатов на д …не))

[^]
Гарпер
9.06.2025 - 18:18
4

режим - все по хер

Цитата (Айс @ 9.06.2025 - 18:16)
Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 18:10)

Сослепу кому только не присугешь, бабушек хоть не трогал ?)

ебал я как то одну бабушку. а потом когда расцвело оказалось что это опять Юлька.

[^]
Гарпер
9.06.2025 - 18:19
3

режим - все по хер

Цитата (Айс @ 9.06.2025 - 18:18)
Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 18:12)

Это говорит завсегдатай бабочатов на д …не))

не хуя не понял в этих многоточиях. а где у нас ща бабочаты?)

[^]
Айс
9.06.2025 - 18:22
3

Ярила

Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 18:19)
не хуя не понял в этих многоточиях. а где у нас ща бабочаты?)

На дзене, там в основном про еблю, все как ты любишь)))

[^]
Айс
9.06.2025 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Гарпер @ 09.06.2025 - 18:18)
ебал я как то одну бабушку. а потом когда расцвело оказалось что это опять Юлька.

Я даже знаю о ком ты ) до слез, рыдаю !!!!

[^]
boozycat
9.06.2025 - 18:40
6

Ярила

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.

Всё пройдёт и без таблеток.

Цитата
1. Часы

ИМХО, вот это разбиение на части лишнее. Хватило бы простой отбивки звёздочками, да и она не везде нужна, только там где меняется "мир". Вкупе с короткими предложениями, действием без погружения, рассказ больше напоминает сценарий к пилотной серии мультсериала.

Разбивка, к слову, как по учебнику.

1. Часы (Экспозиция)

Нам представляют шаблонного героя-задохлика, задираемого шаблонными хулиганами в шаблонном детском доме под руководством шаблонной Карги (думается мне, что это немного не то слово, которое бы дети выбрали погонялом строгой надзирательницы) -- именно такие герои и становятся потом рыцарями, колдунами, мастерами кунг-фу или драконами.

Цитата
Вначале окатило волной ужаса, потом все вокруг замерцало и наступила темнота.

Он уронил часы себе на тыковку, или просто разбил и лишился чувств от ужаса грядущих пиздюлей?.. А это не важно -- нам показывают, что часы он не удержал. А дальше затемнение экрана и следующая сцена.

2. Замок (Завязка)

Цитата
Очнулся мальчик на незнакомом берегу, рядом мягко шумел океан, орали чайки.

Слово "орали" тут вообще не в картинку. Почему не "кричали"?

Цитата
– Заходи, не бойся, уходи, не плачь, – поприветствовали гостя рыцарские доспехи у входа.

Настолько набившая оскомину фраза, что даже пошло. Про пунктуацию молчу. =/

Цитата
Мальчик пожал плечами и пошел за дровами. Имя он забыл после той страшной аварии. Которая унесла маму и сестру, навсегда изменив его жизнь.

Аварию помнит, а имя забыл?.. Ну-ну.
Мальчик уходит за дровами -- очередное затемнение.

3. Лабиринт (Развитие)

Цитата
– Мы точно не знаем, где этот сундук. Но если ты его найдешь, то обретешь имя, свободу и сможешь вернуть невозвратное и исправить непоправимое.

Классическое сказочное: "Иди туда, не знаю куда, отыщи то, не знаю что, затем, не знаю зачем, но надо".

Цитата
В поисках Золотой Гарпии он даже нашел кольцо царя Соломона с надписью: «ВСЕ ПРОЙДЕТ»

Имя своё не помнит, а про соломоново кольцо знает. Впрочем, что я прикопался -- сказка же. =)

Цитата
Мальчик ощутил, что стал немного выше, руки чуть длиннее, ноги – сильнее, а на спине между лопаток он нащупал два бугорка.

ИМХО, вот этот момент лучше было бы перенести в конец части, после эпизода с рыцарем.
Помог рыцарю -- заметил зачатки крыльев -- затемнение экрана.

4. Бурбалаба (Кульминация)

Цитата
– Вот мы с тобой и остались вдвоем, новый хозяин. Ну так ты вспомнил свое имя? – поинтересовалась Голова Льва.
<..>
– Пока не вспомнил, но уже вот-вот…

– Так спустись в подвал и прочитай его.

С этого момента почему-то смешно. =)

Цитата
–Слышишь, Кот, у замка теперь тоже есть имя «Дом одинокого дракона»!
<...>
Дракон полетел вдоль берега, выделывая кульбиты над водной гладью.

Снова затемнение и последняя часть...

6 5. Карга (Развязка)

И вот тут, где автор, по идее, должен дать ответы на повисшие в сюжете вопросы, автор вешает ещё один.

Цитата
Там на дне всегда лежал пупс, которого она купила своему так и не рождённому ребенку, хранилась бутылочка от духов, подаренных когда-то любимым человеком и сухой бутон розы.

То есть, предметы, которые попали в "мир дракона" исчезли из "мира мальчика", что намекает на реальность того мира?..
Хотя, мне больше кажется, что это Рыжий пошёл проверить, чего там шкет так долго копошится, увидел разбитые часы, пацана в отключке и решил стащить хоть что-то -- зря приходил, что ли?

Цитата
Внезапно она поняла, что все пройдет и это тоже. Что если потерян один шанс, то жизнь обязательно предоставит другой.

Вот тут как-то ну очень внезапно. Держит в узде целый детский дом, почти полный отморозков, а тут приходит -- пацан в отключке, часы разбили, единственные вещи, напоминающие о другой, уже не возможной жизни, украли... "Ну и пошло оно всё нахер вприпрыжку! Завтра пойду в больницу пацана лечить". Что-то мне кажется, что так не бывает. =\

Ну а на личное впечатление -- история весьма стройная, но немного не хватило атмосферности, но в целом годная сказка.

Два плюса за содержание и один за оформление.
Теме соответствует. 7 из 12 по шкале жюри. =)

[^]
dragonsha
9.06.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.06.2025 - 17:56)
dragonsha
Цитата
И слово оскальзываясь тут тоже более подходит для создания картинки неуклюжего бега по грязи

Слово "оскальзываясь" подходит, а вот "поминутно" - не очень.

Почему же? Торопилась, неуклюжая, очень скользко - поэтому каждые 60 сек оступалась.

boozycat
Цитата
Цитата
Очнулся мальчик на незнакомом берегу, рядом мягко шумел океан, орали чайки.

Слово "орали" тут вообще не в картинку. Почему не "кричали"?

Чайки так громко и мерзко кричат, что именно орут

[^]
Choke
9.06.2025 - 19:38
1

Ярила

4. Зло
Поднята тема добра и зла. И возмездия. Что сказать, дерьмо случается. Вся наша жизнь дерьмо. И как раз про это рассказ.
Написан мастерски, читается хорошо. Оставляет на сердце гадливое чувство, как после просмотра "Левиафана".

[^]
Choke
9.06.2025 - 19:45
1

Ярила

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
Юмористический рассказ. Я даже не знаю, что ещё про него сказать. Пцц как он есть. Юмор. Мне не зашёл, но многим зайдёт, уверен. Написан складно, автор умеет погружать в историю.

[^]
Choke
9.06.2025 - 19:46
3

Ярила

К авторам 4 и 5. Вам дерьма в жизни мало? Мне хватает. Хотелось бы отдохнуть. Ну да ваше право.

[^]
Choke
9.06.2025 - 20:12
2

Ярила

6. Паломничество ПУСТОТЫ
Хороший рассказ. Выверенный, складный. Читается легко. Не перегружен образами, хотя рассказ про образы и роли. Философская притча. Автору почёт и уважение. И ошибок нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26140
2 Пользователей: Choke, Айс
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх