Откровения автоэлектрика., Советы клиентам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kandalak
18.08.2013 - 17:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В начале темы просто читал. Думал написать, потом передумывал... А сейчас дозрел.
Господа мастеровые, вы таки мастера, не спорю. Но и клиентов не нужно не до оценивать. Я всегда вежлив с мастером на СТО. У него своя работа, а у меня своя и по умолчанию тот мастер свою работу знает лучше меня, но...! Зачем пытаться объегорить клиента? То-ли от лени, то-ли от желания денюжек на голом месте срубить поболее...Я не буду ругаться, хамить и качать права, я просто уеду на другую СТОШку.

Б@я. Как же вы надоели своим шантажом... Вы правда считаете, что как вам подобные обратились так на фирме сразу праздник? И начинают развешивать воздушные шарики и заказывают цыган??? Меня уже тошнит когда вы начинаете выть и поливать грязью предыдущего мастера. Особенно когда я вижу, что работа была сделана на совесть и причина в другом. Обычно я молчу, но вам даже страшно представить как низко вы падаете в моих глазах.

[^]
iGorP
18.08.2013 - 17:13
3

Шутник

В большинстве случаев, вы нихрена не разбираетесь!!! А бабло берёте с одного за всех не приехавших к вам. "Тупой русский бизнес".
Даже примеры не стану приводить. Таких примеров, расскажет любой, здесь присутствующий автомобилист.
Хоте последний ваш закидон расскажу.
В этом году, ездио на наши юга, убил комплект настоящей японской резины, из-за того, как сделали сход-развал. Пальцы топырили выше крыши, в ремзону не пустили. КОЗЛЫ бестолковые!!!!

[^]
дебиловистребитель
18.08.2013 - 17:13
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Не мешайте ремонту! Да, у нас разрешено находиться в ремзоне, но не надо стоять над душой,

если у вас над душой не стоять, вы запчасти попиздите

[^]
Tupen
18.08.2013 - 17:15
0

Ярила

Хороший пост. Добрый. Так и надо!

[^]
raffden
18.08.2013 - 17:22
2

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 18.08.2013 - 18:13)
Цитата
Не мешайте ремонту! Да, у нас разрешено находиться в ремзоне, но не надо стоять над душой,

О бля, конечно кажный мастер спит и видит как спизидть какую нибудь запчастюшку.
В давние времена ходила среди телемастеров байка, чел решил чтоб его лампы в телеке не попиздили пометить их незаметно стеклорезом.
Потом запарился таскать в ремонт телек, у всех ламп на месте метки образовались микротрещины.
В 1997 году был у меня как то случай. Притащил мужик телек. Диагноз оказался кинескоп.Ну что собрал отдал. Через час прибежал с криком вы у меня блок поменяли. Другие блоки сильно пыльные а на этом почти нет. Разговор шёл про блок радиоканала. Причём даже то что там на блоке стояли заводские пломбы на болтах его не успокаивало. Пришлось тогда везти телек в экспертизу. Ну естественно за счёт мужика. Вот так параноя творит чудеса.
Весь вопрос ему обошёлся дороже замены кина.

[^]
Solovqoff
18.08.2013 - 17:25
2

Шутник

Цитата (Цитрус @ 18.08.2013 - 09:38)
Как меня всегда радуют подобные "мастера" с повышенным ЧСВ.
Автор, а вот ты говоришь, что плохо сделаешь, если тебе, как ты считаешь, нагрубили и не сделали КУ!. У тебя что, кровь не течет? smile.gif

Разве я говорил, что сделаю плохо? Я сделаю хорошо, но дороже! Плохо делать нельзя - я даю гарантию на свою работу 1 месяц.

[^]
злойвояка
18.08.2013 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Solovqoff @ 18.08.2013 - 18:25)
Цитата (Цитрус @ 18.08.2013 - 09:38)
Как меня всегда радуют подобные "мастера" с повышенным ЧСВ.
Автор, а вот ты говоришь, что плохо сделаешь, если тебе, как ты считаешь, нагрубили и не сделали КУ!. У тебя что, кровь не течет? smile.gif

Разве я говорил, что сделаю плохо? Я сделаю хорошо, но дороже! Плохо делать нельзя - я даю гарантию на свою работу 1 месяц.

Кстати, а откуда такой срок гарантии-МЕСЯЦ? Не 10 дней, 2 недели, 3 месяца, полгода? Ты же ДЕЛАЕШЬ ХОРОШО-не так ли?

[^]
kandalak
18.08.2013 - 17:38
0

Ярила

Цитата

Цитата (дебиловистребитель @ 18.08.2013 - 18:13)
Цитата

О бля, конечно кажный мастер спит и видит как спизидть какую нибудь запчастюшку.
В давние времена ходила среди телемастеров байка, чел решил чтоб его лампы в телеке не попиздили пометить их незаметно стеклорезом.
Потом запарился таскать в ремонт телек, у всех ламп на месте метки образовались микротрещины.
В 1997 году был у меня как то случай. Притащил мужик телек. Диагноз оказался кинескоп.Ну что собрал отдал. Через час прибежал с криком вы у меня блок поменяли. Другие блоки сильно пыльные а на этом почти нет. Разговор шёл про блок радиоканала. Причём даже то что там на блоке стояли заводские пломбы на болтах его не успокаивало. Пришлось тогда везти телек в экспертизу. Ну естественно за счёт мужика. Вот так параноя творит чудеса.
Весь вопрос ему обошёлся дороже замены кина.

Улыбнул :) . У меня брат ( царство ему небесное) еще с детства увлекался электроникой. Фанател от этого. Дело было еще в 80х. Мастеров тогда мало было. Так со всего района ему таскали, то магнитофон, то телевизор. Деньги никогда не брал. Как то не удобно было со своих брать. Запчасти как правило тоже почти все свои ставил. Так просили взять на ремонт чуть ли не на коленях. И после каждого ремонта были сплетни, что он якобы что-то хорошее на плохое поменял :) . Вот именно из-за этого гомна в итоге перестал заниматься ремонтом.
Среди прослойки общества дерьма конечно хватает. Но удручает, что человек свою подлость оправдывает своим предыдущим неудачным опытом.

[^]
Чичиков
18.08.2013 - 17:41
0

Весельчак

Цитата
Б@я. Как же вы надоели своим шантажом... Вы правда считаете, что как вам подобные обратились так на фирме сразу праздник? И начинают развешивать воздушные шарики и заказывают цыган??? Меня уже тошнит когда вы начинаете выть и поливать грязью предыдущего мастера. Особенно когда я вижу, что работа была сделана на совесть и причина в другом. Обычно я молчу, но вам даже страшно представить как низко вы падаете в моих глазах.

Электрик с той СТО? poke.gif gigi.gif Шучу конечно.
Нет, это не шантаж. Шантаж, это если повозмущался, но так и не получив просимых ништяков остался. В нашем случае это просто конкуренция. И нет особой разницы в какой области ведётся работа с клиентами. Я сам с клиентами работаю, но только в своей области. Многое из описанного могу спроецировать на себя.
Зачем выть и поливать грязью? Тот электрик мне ничего плохого не сделал - он даже за работу, и собственно за диагностику не взялся. cry.gif Ему было лень да и проще срубить денег, особо не напрягаясь заменить узел целиком. Шантаж? Это если бы я к администрации качать права пошёл. devil.gif И не нужно праздника с цыганами, достаточно просто сделать свою работу. Вот к участку по ходовой и посту развал/схождения к ним вопросов не возникло - сделали быстро и качественно. На чай, кроме общей квитанции, мастера (минуя начальство) получили - ребята просто и без заморочек взялись, поставили диагноз и сделали.

Это сообщение отредактировал Чичиков - 18.08.2013 - 17:47

[^]
kandalak
18.08.2013 - 18:00
2

Ярила

Цитата
Электрик с той СТО?Шучу конечно.
Нет, это не шантаж. Шантаж, это если повозмущался, но так и не получив просимых ништяков остался. В нашем случае это просто конкуренция. И нет особой разницы в какой области ведётся работа с клиентами. Я сам с клиентами работаю, но только в своей области. Многое из описанного могу спроецировать на себя.
Зачем выть и поливать грязью? Тот электрик мне ничего плохого не сделал - он даже за работу, и собственно за диагностику не взялся.Ему было лень да и проще срубить денег, особо не напрягаясь заменить узел целиком. Шантаж? Это если бы я к администрации качать права пошёл.И не нужно праздника с циганами, достаточно просто сделать свою работу. Вот к участку по ходовой и посту развал/схождения к ним вопросов не возникло - сделали быстро и качественно. На чай, кроме общей квитанции, мастера (минуя начальство) получили - ребята просто и без заморочек взялись, поставили диагноз и сделали.

Я тоже в другой сфере работаю. В технике разбираюсь, но по ряду причин чинюсь исключительно на СТО. Лет 6-7 назад мне молодые ребята меняли задние колодки. Разбили барабан :) . Пошел купил новый. Ребятам на чай оставил. Почему? Они искренне старались. Молодые. Опыт придет главное стараться. Я не призываю поступать так же. Просто относитесь друг к другу с уважением. И если вы нарвались на негодяя - это далеко не повод выносить мозг любому последующему мастеру.

Это сообщение отредактировал kandalak - 18.08.2013 - 18:03

[^]
Чичиков
18.08.2013 - 18:13
1

Весельчак

Цитата
Я тоже в другой сфере работаю. В технике разбираюсь, но по ряду причин чинюсь исключительно на СТО. Лет 6-7 назад мне молодые ребята меняли задние колодки. Разбили барабан :) . Пошел купил новый. Ребятам на чай оставил. Почему? Они искренне старались. Молодые. Опыт придет главное стараться. Я не призываю поступать так же. Просто относитесь друг к другу с уважением. И если вы нарвались на негодяя - это далеко не повод выносить мозг любому последующему мастеру.

Дык а я о чём?! В голове у самого крутилось, но Вы сформулировали правильно. beer.gif петрушка! :)

[^]
Bigfey
18.08.2013 - 18:22
3

Юморист

Цитата (Поручикъ @ 18.08.2013 - 16:17)

Не думаю, что афтар дилетант, видимо, это просто терминологическая ретро-традиция.
К примеру, многие называют по старинке прерывателем-распределителем более продвинутый датчик-распределитель. А ещё большее кол-во народа именуют и то, и другое трамблёром. :)

Вот и я тоже подумал сначала, что это дань ретро-традиции, напряг свои технические познания в области своей родной вазовской десятки ипришел к выводу, что функцию реле-регулятора там выполняет электронный блок, конструктивно выполненный в корпусе генератора и далее начались раздумья.

Как пишет аффтар, основной его работой была установка в десятку бортового компьютера, а реле регулятор он поменял "до кучи", как бы походя, типа, раз уж открыл капот, так за одно и уровень масла посмотреть.

Яп во всё это поверил, если б сам не устанавливал в десятку бортовой компьютер и не менял "реле регулятор" в ретро-терменологии аффтара. Установка первого заняла у меня менее четырех минут, самое сложное было, это удалить заглушку не поцарапав панели и поймать рукой разъем БК в открывшейся нише. А вот с реле-регулятором всё сложнее.

Для доступа к прибору, который аффтар поменял "до кучи" необходимо снять защиту картера двигателя, открутить три гайки со шпилек (болтов), крепящих генератор, предварительно поебавшись с узлом натяжения ремня генератора, так как он в грязи и ничего не откручивается, отсоединить провода, далее снять генератор, снять защитную крышку, произвести чистку, снять непосредственно сам прибор и если не нужно бежать за ним в автомагазин (у меня случайно тут завалялся точно такой же с почти неотработанными щетками), то весь процесс занимает у хорошего мастера минимум полчаса.

Даже если учесть что аффтар есть слесарь-гинеколог 6-горазряда и умеет менять свечи через выхлопную трубу, то есть заменить "реле регулятор" не снимая генератора, то всё равно как-то не получается за одно, "до кучи", так как гребли там много. Исходя из этого я делаю вывод, что аффтар или дилетант или же просто не до конца честен с нами, читателями.

[^]
kandalak
18.08.2013 - 18:24
1

Ярила

Цитата
Дык а я о чём?! В голове у самого крутилось, но Вы сформулировали правильно.петрушка! :)

Ну вот! Мы друг друга поняли. Не плохо бы было, если б нас поняли и остальные :) beer.gif

[^]
Unter
18.08.2013 - 18:28
3

Шутник

Автор, вообрази, я полностью разделяю твои зехеры.

Я - врач-хирург, а у тебя вавка в брюхе. Ну ты все сам понимаешь. И поэтому постарайся мне понравиться.

Или может ты думаешь, что все кроме тебя должны быть профессионалами своего дела и непредвзято делать то, что они должны делать?

Это сообщение отредактировал Unter - 18.08.2013 - 18:54

[^]
mrnik61
18.08.2013 - 18:32
4

Шутник

Цитата
Если хошь, чтоб качественно и эстетично была проведена была работа, езжай к официалу. Да, дорого, да предварительная запись. Зато без обмана.
Подпись: Бывший работник Тойоты.

Я так хохотался.Заехала к нам женщина на RAV 4.Дескать поменять шаровую и пыльники задних приводов.Первый вопрос как и у всех-сколько стоит работа?Говорим,заезжайте на подъёмник надо оценить фронт работ.Осматриваем,пыльники целёхоньки,шаровая тоже.Единственное лишняя смазка самая малость вылезла наружу через хомуты(как так,вроде Тойота,пробег 30000,тем не менее факт).Спрашиваем кто диагностику делал.Тойота Центр Саратов.Дилеры,короче.Если кто хоть немного представляет устройство задней независимой подвески,то снять привода и поменять пыльники это надо очень много времени и соответственно много денег с клиента.Мы женщину успокоили как могли,теперь она наш клиент.Дело вот в чём...У официалов на одного слесаря три дармоеда в галстуках,красивых рубахах и с бейджиками.А амбиций у них мама не горюй,но денег то они не зарабатывают!Потому такие разводы,потому такие дорогие запчасти.И ОЧЕНЬ большая текучка кадров
Подпись:бывший работник Тойота Цетр Саратов

[^]
Anderson03
18.08.2013 - 18:41
1

Приколист

Цитата (Bigfey @ 18.08.2013 - 19:22)
Цитата (Поручикъ @ 18.08.2013 - 16:17)

Не думаю, что афтар дилетант, видимо, это просто терминологическая ретро-традиция.
К примеру, многие называют по старинке прерывателем-распределителем более продвинутый датчик-распределитель. А ещё большее кол-во народа именуют и то, и другое трамблёром. :)

Вот и я тоже подумал сначала, что это дань ретро-традиции, напряг свои технические познания в области своей родной вазовской десятки ипришел к выводу, что функцию реле-регулятора там выполняет электронный блок, конструктивно выполненный в корпусе генератора и далее начались раздумья.

Как пишет аффтар, основной его работой была установка в десятку бортового компьютера, а реле регулятор он поменял "до кучи", как бы походя, типа, раз уж открыл капот, так за одно и уровень масла посмотреть.

Яп во всё это поверил, если б сам не устанавливал в десятку бортовой компьютер и не менял "реле регулятор" в ретро-терменологии аффтара. Установка первого заняла у меня менее четырех минут, самое сложное было, это удалить заглушку не поцарапав панели и поймать рукой разъем БК в открывшейся нише. А вот с реле-регулятором всё сложнее.

Для доступа к прибору, который аффтар поменял "до кучи" необходимо снять защиту картера двигателя, открутить три гайки со шпилек (болтов), крепящих генератор, предварительно поебавшись с узлом натяжения ремня генератора, так как он в грязи и ничего не откручивается, отсоединить провода, далее снять генератор, снять защитную крышку, произвести чистку, снять непосредственно сам прибор и если не нужно бежать за ним в автомагазин (у меня случайно тут завалялся точно такой же с почти неотработанными щетками), то весь процесс занимает у хорошего мастера минимум полчаса.

Даже если учесть что аффтар есть слесарь-гинеколог 6-горазряда и умеет менять свечи через выхлопную трубу, то есть заменить "реле регулятор" не снимая генератора, то всё равно как-то не получается за одно, "до кучи", так как гребли там много. Исходя из этого я делаю вывод, что аффтар или дилетант или же просто не до конца честен с нами, читателями.

Не смешите мой тапочки!На десятом семействе,да и как на классике РР меняется за 3 минуты,и генадия не нужно снимать!

[^]
Perfitskaya
18.08.2013 - 18:42
0

Шутник

ZeroSensei
Соглашусь, порой вежливость воспринимают как слабость, и начинают "права качать" и прочее

[^]
33TermiT33
18.08.2013 - 19:04
1

Весельчак

Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 12:44)
сколько можно использовать в авто предохранители, придумали бы чего нибудь которое если сломалось горит красниньким

а оно уже само придумалось - кабина КАМаЗа, к-примеру, выгорает меньше чем за 5 минут. ОЧЕНЬ красненько горит! )))

[^]
rolic1969
18.08.2013 - 19:16
0

Ярила

Яп согласился с автором, но блин горький опыт показывает, что на постсоветском пространстве тебе необходимо разбираться в очень многих вещах технического характера даже если ты не хочешь или элементарно не умеешь, ибо обманут, не обманут кривыми руками сделают или просто скажут, что им лень.

А примеры из моего опыта владение автомобилем ваз я приводить не хочу, было их у меня три и каждый мне чинили по разным частям (блокам), косяки были у всех электрик и слесарей. Вывод простой - новая, импорта машина, замена расходников в срок, эксплуатировать года 3, 4.

[^]
geologRudn
18.08.2013 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (kandalak @ 18.08.2013 - 14:21)
Цитата
У настоящего профессионала качество ремонта не будет зависеть от качества клиента. И вообще что за подход такой к своей работе - понравился клиент, хорошо сделаю, не понравился - насру в борщ? Я бы на месте руководства такого специалиста гнал бы в шею.

Какой дурак хорошего мастера выгонит? :) Тем более когда на лицо, что клиент неадекват. Т.С вам открыл истинное положение дел. А воспользоваться его советом или нет - это уже ваш выбор :) . Сам мастер, но в другой сфере. В целом все почти так же. Странные люди. Неужели вы думаете, что вы со своими запросами и амбициями желанные клиенты? :) Со своими комплексами обращайтесь к мастерам гораздо низшего уровня которые за не имением выбора будет вас терпеть. У нас шеф порой даже запрещает обслуживать неадекватов.

Если ваш шеф организовал свое предприятие исключительно для того чтобы собрать у себя таких классных чудо-мастеров и насмехаться над клиентами-дебилами с какими-то там амбициями - ишь суки какие, хотят чтобы машину им нормально починили - то да, согласен с вами.

Хотя я не думаю что шеф ваш с вами согласится.

[^]
kandalak
18.08.2013 - 19:18
2

Ярила

Цитата
оглашусь, порой вежливость воспринимают как слабость, и начинают "права качать" и прочее

А еще и могут в пятую точку попроситься.... А отказать душевная слабость не позволяет....
Не люблю заводится. Было желание создать подобную тему. Молодец ТС затронул наболевшее. Но парня начали "душить" типа молодой. Вежливость всегда воспринимается адекватно. Сложность в том когда лезут - трудно сосредоточиться. Но это не говорит не о профессионализме.
Скажу за себя. Общение в кайф. Уже давно не думаю. Работают руки. Все на автомате. Многие заказчики в шоке. Посторонний человек, а расстаемся почти друзьями.
Запомните одно. Вы нам не делаете праздник. Но ваше настроение по отношению к нам будет основопологающей причиной вашего хорошего настроения.

Это сообщение отредактировал kandalak - 18.08.2013 - 19:22

[^]
firs83
18.08.2013 - 19:20
0

Ярила

Работаю немного в другой сфере (ремонт и обслуживание оргтехники), но суть та же, если клиент вежлив, не лезет в процесс, или вежливо просит побыстрее всегда хочется сделать лучше такому человеку, как говориться "ну чисто для себя"

[^]
firs83
18.08.2013 - 19:21
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 18.08.2013 - 20:18)
Цитата
оглашусь, порой вежливость воспринимают как слабость, и начинают "права качать" и прочее

А еще и могут в пятую точку попроситься.... А отказать душевная слабость не позволяет....
Не люблю заводится. Было желание создать подобную тему. Молодец ТС затронул наболевшее. Но парня начали "душить" типа молодой. Вежливость всегда воспринимается адекватно. Сложность в том когда лезут - трудно сосредоточиться. Но это не говорит не о профессионализме.
Скажу за себя. Общение в кайф. Уже давно не думаю. Работают руки. Все на автомате. Многие заказчики в шоке. Посторонний человек, а расстаемся почти друзьями.
Запомните одно. Вы нам не делаете праздник. Но ваше настроение по отношению к нам будет основопологающей причиной вашего вашего хорошего настроения.

Ну молость-молодостью но правильно поставить на место завсегда надо уметь! :)

[^]
Maritana
18.08.2013 - 19:28
0

Ярила

Я полностью согласна с автором ,мы сдаем машину и уходим ,но предварительно спрашиваем ,а сколько примерно это будет стоить ?Но тут приключилось ,нам стукнули фару и просто кронштейн сломали , и подъехали в мастерскую и стояли над"душой "(срочно надо было ехать ),результат , ну не все мастер закрутил ,пришлось затем мужу самому гаечки то прикручивать !!

[^]
MISHKALEV
18.08.2013 - 19:55
0

Приколист

Отличный рассказ! Но не всегда так...
С оф.дилером Рольф у меня исключительно вежлевые отношения, как с моей стороны , так и с их...
Ремонт по КАСКО(и все отношения со страховой) обещали без меня всё согласовывать. Я только звоню, вежливо спрашиваю, подталкиваю их на работу. Бампер покрасить обещали "неделя-две". Бл..ть третий месяц пошёл, от них ни ответа, ни привета.На мои звонки, то мастер выходной, то он не может подойти к телефону(а по поводу моего бампера только у него информация). С завтрашнего дня, после прочтения темы, принимаю решение с ними общаться исключительно на матном языке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83668
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх