Откровения автоэлектрика., Советы клиентам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solovqoff
18.08.2013 - 07:48
Статус: Offline

Шутник

373
Здравствуйте! Работаю автоэлектриком, решил поделиться своими наблюдениями, секретами и советами водителям)

Будьте вежливы, от этого зависит качество ремонта! Да, я молодой, а вы уже не очень, но это не даёт право вам «тыкать» мне в лицо и гнуть пальцы, мол «Ща сделай быро и шоб всё з@$бись было». К таким и отношение соответствующее. Могу и отказать в ремонте вообще, без объяснения причин. И ни мастер, ни директор меня делать вашу говновозку не заставят. А могу и сделать «все з@$бись», но цена от стандартной увеличится раза в 2. Да да! Цены, конечно, назначает мастер, но я их могу корректировать.

Не мешайте ремонту! Да, у нас разрешено находиться в ремзоне, но не надо стоять над душой, сопеть через плечо и пристально глядеть, что же я там делаю. Это раздражает. И от этого немного увеличится цена ремонта и намного время (отвлекаете же!).

Не предлагайте свою помощь! Вы – клиент, приехали чтобы я сделал вам машину. Вот пусть я и делаю. Не надо всяких «давай, фонарик подержу», «давай, прибор подам» и т.д. Сидите тихо, пожалуйста, и расслабьтесь.

Изучите инструкцию к автомобилю! В любой книжечке, прилагаемой к автомобилю, есть раздел про предохранители. Там всё написано – какой где предохранитель, за что отвечает и как заменить. Это сэкономит ваши деньги и время. Потому что если приедете в сервис, замену предохранителя мы опишем как «обрыв электропроводки», и возьмем с вас 300-400 деревянных.

Вот несколько историй для примера. Пришёл молодой гопник, матерным языком обьяснил, что не работают дворники на его «стритсракерской» девятке 90-го года. Не вопрос, сделал: причина была в сгоревшем предохранителе и закисшем механизме дворников. Заменили весь полностью, вместе в электромотором, хотя можно было просто почистить. Ушёл чуть не плача от суммы ремонта.

Приехала молодая девушка, по виду студентка, на старенькой Шкоде. Нет зарядки. Была очень вежлива. Снял генератор, смотрю – сдох реле-регулятор. Такой у нас не достать, надо заказывать (5-7 дней ждать, пока придёт). Сказал это девушке, она расстроилась, конечно же. Посмотрел я на неё, и перепаял реле, за донора взяв реле от 10-ки. Уехала счастливая и довольная (взял я с нее совсем немного, жалко её стало). Потом ещё пару раз приезжала, правда не ко мне, а к механикам.

Клиент мужик, лет 40 по виду, надо вставить бортовой компьютер в Ладу 10-ку. Был вежлив, развлёк парой историй из жизни, ремонту не мешал, сидел на заднем сиденьи. Быстро вставил ему бортовик, и до кучи бесплатно поменял ему реле-регулятор и кое-что по мелочи. Уехал довольный, даже «чаевые» оставил мне)

Мужик на Калине, не работает печка и стеклоомыватель. Вежливо попросил меня «как-нибудь побыстрее, а то детей в лагерь везти». Не вопрос – заменил предохранитель, всё заработало, ему честно сказал причину неисправности. Я не взял ни копейки (за что там брать, за 1 минуту ремонта?), правда, он сам мне 100р сунул (чтож, спасибо!).

На сим всё. Будьте вежливы, ненадоедливы, и мы постараемся быстро, качественно и недорого сделать всё для вашей машинки!

Это сообщение отредактировал Solovqoff - 18.08.2013 - 07:49

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zloyalex
18.08.2013 - 07:52
15

Приколист

Откровенно:)

[^]
admiral7870
18.08.2013 - 07:53
180

Ярила

Вообще, по жизни, вежливым и уважительным быть выгодно.. И окружающим приятно и атмосфера общая улучшается

[^]
VrnFencer
18.08.2013 - 07:54
10

Россия

Я всегда у друзей ремонтируюсь. И пивка попить можно и поржать.

[^]
татарча
18.08.2013 - 07:56
30

Ильдар пьяный-Ильдар добрый.

интересный рассказ,как нибудь соберусь,напишу эпос про ремонт стиральных машин,интересных клиентов тоже хватает.

Это сообщение отредактировал татарча - 18.08.2013 - 08:14

[^]
PSYseaman
18.08.2013 - 07:58
80

Шутник

Да не всегда, если ты вежлив, хорошо делают. Просто у многих сервисменов руки из жопы растут.

[^]
КременьМСК
18.08.2013 - 08:02
113

Приколист

Цитата
Здравствуйте! Работаю автоэлектриком, решил поделиться своими наблюдениями, секретами и советами водителям)

столько секретов узнал, пойду запишу, пока не забыл.
дружище, дам тебе совет, научись абстрагироваться от клиентов в ремзоне, и все будет пучком. а то лет через пять превратишься в бурчащего автослесаря, который ненавидит всех, кто приехал и нарушил твой покой

[^]
bender376
18.08.2013 - 08:04
2

Ярила

Как там Будь проще и люди к тебе потянутся... И это правильно я считаю)

[^]
Solovqoff
18.08.2013 - 08:05
4

Шутник

Цитата (КременьМСК @ 18.08.2013 - 08:02)
дружище, дам тебе совет, научись абстрагироваться от клиентов в ремзоне, и все будет пучком. а то лет через пять превратишься в бурчащего автослесаря, который ненавидит всех, кто приехал и нарушил твой покой

Да, есть у нас такие) Правда, они уже устали от этой работы, а я свою работу люблю)

[^]
лехаим
18.08.2013 - 08:06
8

Шутник

правильно все написал. Многие считают , что раз деньги отдал - надо всем нахамить.

[^]
ias1906
18.08.2013 - 08:07
4

Заслуженный Похуист России

Истинную правду человек написал! сам много общаюсь с а/э, видел разных,действительно шарящих-единицы!

[^]
Mensen
18.08.2013 - 08:12
37

Юморист

Все это верно, если ты не дилер, а работаешь просто на себя...
Когда попадаешь к дилеру, такое впечатление, что попал на пиратское судно!!
Пока дань не заплатишь - не отпустят!
Все у дилеров, по крайней мере у Российских, направлено на съем бабок.
И все бесит, начиная от фразы "Как я могу к Вам обращаться?" - эта фраза контрольная, с нее Вы должны понимать, что Вас начинают крутить на бабки!

И добил меня как то раз Акт выполненных работ такого содержания:

1. Диагностика приборной панели - (1,5 н/ч * 800р) - 1200 р
1. Съем/установка крышки предохранительного отсека - (0,5 н/ч * 280р) - 140 р
2. Очистка контактных площадок предохранительного блока - (0,8 н/ч * 240р) - 192 р
3. Предохранитель приборной панели - 179 р
ИТОГ: 1711 рублей.

Ребята, это была замена предохранителя подсветки приборной панели на киа рио 2012 года (!!!)
Владелец - девушка.

Знал бы, что ее так разведут, хер бы пустил к дилеру!

Это сообщение отредактировал Mensen - 18.08.2013 - 08:13

[^]
NeoFM
18.08.2013 - 08:13
8
Статус: Online

Всего лишь человек...

Знакомый чувак на штурме работал. Грит: если клиент начинает - Братан, епт, там наармально сделай, шоб мяса побольше было. Или вообще, такой весь выебистый, так вот. Этот клиент жрет капусту! )))

Добавлено в 08:14
*шаурме

[^]
mrnik61
18.08.2013 - 08:18
14

Шутник

Цитата

Чё то я не превратился.Написано более чем верно.Правда я механик,но и у меня есть свои секреты.Я не обслуживаю чурок,за очень редким исключением.И не беру в ремонт развалюхи.Объяснений никаких не даю,не буду и всё.Автосервисов сейчас больше чем пивных ларьков.Может кто за стакан портвейна и сляпает.Я просто дорожу своим временем и репутацией

[^]
Meteorist
18.08.2013 - 08:19
88

Шутник

Что-о сдается мне, что вежливый и ненавязчивый клиент - самый лакомый кусочек для таких горе- мастеров, которые возомнили себя царем ремзоны.

С такого клиента и содрать можно три шкуры, и он безропотно оплатит либо работы которых не было, либо работы, в которых он не нуждался. И самое главное не будет потом возникать, мол откуда такая сумма.

ТС, ты не господь бог, не тебе судить людях и о том, как кого наказать, ты автоэлектрик, вот и делай свою работу, по крайней мере честно, а не "на от****ись"

[^]
CemCem
18.08.2013 - 08:19
6

Хохмач

Король.))

[^]
Ptizo
18.08.2013 - 08:24
40

Говорун

У многих сервисмонстров вежливость как слабость воспринимается. Типа во лох пришёл, сейчас мы его раскрутим.
Потому что "кто работает, а кто и зарабатывает".

[^]
Prims
18.08.2013 - 08:25
32

Шутник

Цитата (admiral7870 @ 18.08.2013 - 12:53)
Вообще, по жизни, вежливым и уважительным быть выгодно.. И окружающим приятно и атмосфера общая улучшается

А вот хз. Приходишь в сервис, вежливо все рассказываешь, с абсолютно доброй миной - принимают за лоха и разводят по полной.
Приходишь уставший, злой и хмурый - делают все хорошо и быстро.
И это не только сервисов касается, как я заметил...

[^]
Surovый
18.08.2013 - 08:31
7

Сиииирьйожаааа!

Я сам все себе делаю . мастера бесят меня а я бешу их . Особенно когда говорю им... ну накуя так то делать . блять . обезьяна криворукая .
Единственное есть пару кузовщиков грамотных .

[^]
anfly
18.08.2013 - 08:36
64

Злостный плюсатор

Мдя...
Когда "над душой стоят", а еще задают вопросы, а еще, иногда, просят комментировать, чтО ты делаешь...
Привез кабели для квартирной проводки и заметил
испуганный взгляд клиентки:
- А другого цвета не было? Они (кабели) такие страшные, черные...
- Они будут внутри стены. Через неделю вы забудете какого они цвета...
- Нет, не забуду. Я буду знать, что они там черные и страшные...
- Сейчас можно купить изоленту любого цвета... Хотите я их обмотаю красной-желтой-синей-зеленой изолентой?
- Можно мне подумать? Определиться с цветом?
- Конечно! ) У нас вся жизнь впереди! ))
...
Обошлось...

[^]
ЭссПайрат
18.08.2013 - 08:49
15

Шутник

Сервис. Открываемся в 8-00. Друг позвонил, попросил чтобы я ему машину глянул. Добро, говорю, давай на 7-30, чтобы в рабочее время я на тебя не отвлекался. Приезжает к 7-30, там уже стоит женщина, заняла пораньше очередь чтобы быть первой. Загоняю его, баба в вопли, мол я первая. Минут 10 истерила... Короче вообще ей ничего не сделал...

[^]
krabden
18.08.2013 - 08:52
2

Приколист

ТС, если не секрет, то где территориально починяешь наши примусы? ЯП заехал на диагностику. Обязуюсь быть вежливым и над душой не стоять)

[^]
LisaOO1
18.08.2013 - 08:54
2

Весельчак

В тему о мастерах... Как-то ехали с мужем, увлеклись разговором, на ЖД переезде не слабо так стукнули днищем о рельсу (спасибо нашим дорожным службам, за минимальный уровень асфальта в данном месте - только переползать с особой аккуратностью надо). В результате - глушитель от удара сместился прилично, и устремился назад =). Рыча, как спорткар, заехали мы в ближайший автосервис. На воротах - большой плакат "Здесь работают ПРОФЕССИОНАЛЫ!" Ок, это хорошо! Загнали машину в гараж, на "яму". Мастер, парнишка лет 18-20ти, долго рассматривал снизу, сбоку, сзади, стучал молоточком, отверткой, ключом. Позвал коллегу, постарше. Постукивали уже вдвоем. Вердикт - ничего не сделаешь, нужен новый глушитель. "Хорошо так выбили, сильно сместился глушак, со всех крепежей, да и замяли еще" - говорил юный мастер, - "На место встать может сам, со временем... Выгнется, наверное... И встанет... Время только надо, а так он и сам..." Мастер постарше округлил глаза и ушел куда-то. Мы с мужем тоже слов не нашли, все-таки ПРОФЕССИОНАЛ перед нами... Денег, правда, с нас не взяли. Время, конечно, лечит, это всем известно, да и у машины нашей иммунитет наверняка не слабый, справилась бы сама, безусловно. Но рычала она уж очень громко, люди оборачивались, бабушки разбегались.... Ждать не стали, в общем, отремонтировали в другом автосервисе. Но того мастера-ПРОФЕССИОНАЛА вспоминаем до сих пор, здоровья ему и счастья! smile.gif

[^]
admiral7870
18.08.2013 - 08:55
10

Ярила

Цитата (Prims @ 18.08.2013 - 09:25)
Цитата (admiral7870 @ 18.08.2013 - 12:53)

А вот хз. Приходишь в сервис, вежливо все рассказываешь, с абсолютно доброй миной - принимают за лоха и разводят по полной.
Приходишь уставший, злой и хмурый - делают все хорошо и быстро.
И это не только сервисов касается, как я заметил...

А вот на это, я отвечу со всей пролетарской прямотой! Сервис, как и стоматолога, адвоката и врача надо ВЫБИРАТЬ вдумчиво! Благо конкуренции и предложений среди них предостаточно.

[^]
ZeroSensei
18.08.2013 - 09:04
15

Весельчак

ну вежливость не всегда канает,как-то раз заехал в один..
мотор заведенный.
-добрый день,мне нужно устранить этот стук
-сделаем
-спасибо,тогда мешать не буду
через пять минут - оооо,да у вас распредвал медным тазом накрылся(хотя стучал всего один рокер)в общем на 6 тыщь ремонта настчитали
попросил чтоб обратно все собрали,нашел новый сервис,теперь только там,хоть и узбеки,зато качественно,быстро и не наебывают
так что - сервис сервису рознь и восприятие клиентов разное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83487
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх