Нацизм, собственное исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pooker
4.07.2011 - 22:08
4
Статус: Offline

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (vistador @ 4.07.2011 - 22:54)
Вот ты едешь на грузовике, а на дороге стоит авторитетный кент и твоя мать. Кого давить будешь??" ( находясь в МЛС, подростки очень боятся что-то сказать против авторитетов, но и мать тоже надо уважать) Каков же правильный ответ??? Кто нибудь знает???

Педаль тормоза давить надо.

[^]
Bolverk
4.07.2011 - 22:10
-1

Хохмач

Тест из разряда "Вы уже бросили пить коньяк по утрам? Да или нет?". Но, судя по росткам холивара, вброс засчитан.

[^]
Biomechanic
4.07.2011 - 22:15
1

Биологический механизм

все так ловко апеллируют терминами - нацизм, национализм. если разобраться, то нацизм, порожден теми же умами, которые пропагандируют толерантность. придумали удобное, более ужасное словечко а электорат хавает и утирается.

скажу больше, 99.9% людей, вряд ли смогутобъяснить разницу нацизма и национализма. потому что, это одно и то же по факту, по сути, по содержанию!

просто напросто, советской пропагандой был придуман зловещий термин, для розжига ненависти к врагу, на тот момент Нацистской Германии. а в германии был Национал-Социализм.

и у нацизма, и у национализма одна и та же сущность. и там, и здесь одни и те же мотивации к действиям, приоритеты, задачи и цели. разницы никакой. разницу можно придумать, притянуть различные доводы, что называется высосать из пальца - это касается любого дела и обстоятельства.

что происходит: с одной стороны вбрасывается кость ненависти, под соусом нацизма и тут же, с другой стороны вбрасывается толерантная блевотина, окончательно портя апетит, и обычным людям и толерастам, автоматически провоцируя конфликт. зачем? а вот тут можно подумать... ясно одно, такие противоречия наводят на мысль, что где то подвох. а вот где? все просто, очевидные вещи всегда лежат на поверхности.

задайтесь вопросом, если бы какой нибудь вид дикого животного вдруг стал толерантным, долго ли бы он протянул? спросите об этом Н.Дроздова, я уверен о сказал бы: этот вид обречен на быстрое вымирание.

Мы люди, такие живые существа, как и дикие животные. больше того, млекопитающие, хищные. Лично я вижу объяснение всему происходящему, борьбой за существование! других причин нет, и они не могут образоваться из ничего, кроме как изощренной грызней между видами (нациями, расами), а всему виной интеллект наделенный нам природой, адекватный методам всевозможных войн.

[^]
Sevift
4.07.2011 - 22:18
1

Ярила

Ясно одно, любой нормальный человек в такой ситуации не выбрал бы своего соплеменника. А как это будет называться, уже не важно. Может доживем до того, что начнут обзывать фашистом за косой взгляд на кого либо или отсутствие улыбки. А вот то, что из-за такого пустяка, как этот естественный выбор, тут начинают оправдываться, создавать дилеммы, спорить о чем то, уже настораживает.

Biomechanic выше более грамотно написал agree.gif

Это сообщение отредактировал Sevift - 4.07.2011 - 22:22

[^]
Biomechanic
4.07.2011 - 22:21
-1

Биологический механизм

Цитата (Sevift @ 4.07.2011 - 23:18)
Ясно одно, любой нормальный человек в такой ситуации не выбрал бы своего соплеменника. А как это будет называться, уже не важно. Может доживем до того, что начнут обзывать фашистом за косой взгляд на кого либо или отсутствие улыбки. А вот то, что из-за такого пустяка, как этот естественный выбор, тут начинают оправдываться, создавать дилеммы, спорить о чем то, уже настораживает.

вот именно!

"за любую хуйню можно подтянуть, было бы желание" © школа жизни.

и законы у нас такие, созданы не на защиту, а несут в себе угрозу.

[^]
kolden
4.07.2011 - 22:23
5

Юморист

Смешной в своей дебильности опрос. Смешной, потому что нормальный, не отравленный пропагандой человек любой национальности выберет своему жить, чужому - нет. И кстати у евреев, кавказцев, азиатов этот базовый инстинкт развит на уровне спинного мозга, а русских как раз стараются разобщить, столкнуть лбами, отравить толерантной пропагандой, интернационализмом, "антифашизмом".
Но и такое "воспитание" быстро лечится:
Цитата
Моего собеседника, уроженца Южной Пальмиры, воспитывали бабушки. Они и рассказали ему об одной истории, случившейся в Одессе в начале оккупации. Они жили на окраине Одессы (сразу говорю, что он район не называл, поскольку мне это ничего не скажет, только сказал, что до войны не очень далеко был военный полигон). Вот туда немцы и пригнали людей, схваченных во время одной из облав, заложников, которых надо было расстрелять за убитых партизанами немцев. Но их не стали расстреливать. Вырыли траншеню около сотни метров длиной три на четыре шириной и глубиной. Загнали туда около тысячи евревв и приказали одесситам - "Закапывайте!" Те стали отказываться, кто-то упал на колени: "Вы что, грех-то какой!" Немцы стали стрелять, стреляли, правда в ноги. Но люди отказывались. Тогда немцы отдали команду евреям: "Вылезай!" и русским: "Залезай!" и скомандовали евреям закапывать. К ужасу одесситов евреи похватали лопаты и стали дисциплинированно и быстро закапывать... Когда дошло почти до шей, скомандовали прекратить и отдали команду русским вылезать, а евреям залезать. Когда последовала команда копать, уже никто не сопротивлялся...

Подобные истории было в советское время рассказывать небезопасно. Но когда этот человек в начале незалэжности вернулся в Одессу (с начала 60-х он жил и работал в Киеве), то стал расспрашивать своих знакомых и три однокурсника вспомнили такое. Знает ли кто-нибудь что-либо об этой истории?  Отсюда

[^]
Jack2009
4.07.2011 - 22:31
3

Мне было видение этого мира без быдла...

Я бы ради того, чтоб выйти целым и невредимым всех бы распилил нафик moderator.gif
И щенка бы съел, как настоящий злодей. deg.gif
Скрытый текст
P.S. котёнка бы не съел, это страшный грех на ЯПе gigi.gif

[^]
INSPEKTOR
4.07.2011 - 22:49
0

Бди!

Biomechanic
Блинн... до третьего абзаца читал нормально, но дальше:
Цитата
просто напросто, советской пропагандой был придуман зловещий термин, для розжига ненависти к врагу, на тот момент Нацистской Германии. а в германии был Национал-Социализм.

Бро, всегда считал тебя человеком взвешенным в суждениях, но тут...советской пропагандой был выдуман зловещий термин? бро, да ты пьян что ли?
Сам же пишешь "на тот момент Нацистской Германии" причем тут советская пропаганда? да и термин "нацисты" пришел собственно с Запада и уже после войны, до этого в СССР испльзовался один термин "фашисты", его так и не смогли вытравить из сознания людей, не смогли объяснить что "фашисты" это лишь итальянцы.... Даже в сводках Информбюро фигурировало "немецко-фашистские захватчики"..

Добавлено в 22:54
Raincatcher
Во всем бы с тобой согласился... но ты друже забыл (или "забыл"?) добавить еще одну категорию - "в пятой ржут/обвиняют во всем ... поцреотов?" Или это уже не нацизм?

[^]
Raincatcher
4.07.2011 - 22:49
6

Как уже многие отписались выше - тестовый вопрос в стартпосте некорректен. Кого не убей - нацист, ибо выбор как раз задан по национальному признаку и во вводной информации больше ничего нет.

Чтобы определить процент нацистов - тесты не нужны. Достаточно почитать сообщения на форумах и как раз "добрая" половина пользователей ЯПа под определение нацистов попадают. Я конечно же сейчас за свои слова нахватаю шпал и особенно от тех "несправедливо оскорбленных", кто узнает себя ниже.

В одной теме обсирают "пиндосов" - "они ж тупые, и хотят у всех спиздить ресурсы."
В другой теме - кавказцев - "они ж чурки и дикари - заполонили Россию."
В третьей - ржут над гастарбайтерами. Причем в слово "таджик" вкладывается не только национальная принадлежность.
В четвертой - виноваты во всем евреи - "жиды" и загадочные "жидомасоны". Они же все у всех спиздили. Ах да, и правительство в России "жидовское".

Список примеров можно продолжить и дальше.
В любом случае - употребление заведомо оскорбительных слов в адрес других национальностей, таких как "чурки", "пиндосы/амирикосы", "жиды" - самый настоящий нацизм.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 4.07.2011 - 22:50

[^]
Woromar
4.07.2011 - 22:59
1

Шутник

Мне кажется, что глупый тест.
Да, конечно у людей уже идея-фикс, что, мол, таджик - это тупой рабочий и бла-бла-бла. Тем не менее это был лишь опрос, таджики так и остаются и никто против них сильно не прет (у меня соседний дом таджики строят). Более того, зачем там были японец и русский? Очевидно, что русского бы никто не выбрал, элементарный вопрос "зачем?".
Если верить этому тесту, то нацизм присутствует почти в любой стране. А если так, то и смысла теста нет =).

[^]
INSPEKTOR
4.07.2011 - 23:05
2

Бди!

Для повторения эксперимента задал вопрос своей жене... ответ -японец. На вопрос почему?, ответ - они дальше всех. На вопрос почему не русский, ответ - а я кто? По менталитету моя жена такая же как и опрашиваемя автором девушка.

[^]
GRAFMIXAIL
4.07.2011 - 23:41
-1

Шутник

хз, выбрал бы наверное японца.....не люблю я их...
а лучше обоих: и таджика, и японца!
а с Русским пойти забухать

[^]
Navislav
4.07.2011 - 23:56
1

Шутник

Цитата (palenchik @ 4.07.2011 - 14:18)
Автор случаем нацизм с национализмом не путает?

Смешной вы человек. Нацизм это глумливо сокращение национализма. Если вы твёрдо считаете иначе то я бы хотел узнать разницу. )))

[^]
Stanison
5.07.2011 - 00:17
1

Хохмач

За неимением кнопок "Таджиг" и "Япошка" Нажал на зелёненькую кнопку.

[^]
Lutwiy
5.07.2011 - 00:19
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 4.07.2011 - 23:15)
все так ловко апеллируют терминами - нацизм, национализм. если разобраться, то нацизм, порожден теми же умами, которые пропагандируют толерантность. придумали удобное, более ужасное словечко а электорат хавает и утирается.

скажу больше, 99.9% людей, вряд ли смогутобъяснить разницу нацизма и национализма. потому что, это одно и то же по факту, по сути, по содержанию!

и у нацизма, и у национализма одна и та же сущность. и там, и здесь одни и те же мотивации к действиям, приоритеты, задачи и цели. разницы никакой. разницу можно придумать, притянуть различные доводы, что называется высосать из пальца - это касается любого дела и обстоятельства.

Национализм - идея о единстве наций государства ради достижения целей государства, о действии наций во благо государству, их сплоченности и стремлениях. По факту национализм идея близкая к патриотизму, только выделяющая важность культуры народностей внутри страны, и стремящаяся показать, что эти народности входящие в состав этой страны превосходят все остальные народности, потому что они обладают этой культурой и сплоченностью. Кстати термин введен аж в конце 18 начале 19 века, задолго до Гитлера, и введен французским аббатством. В те годы Европа пылала революционными идеями и данная идея была призвана сплотить народы Франции...ну прям как в начале 20 века с какой то другой страной.

А вот что такое нацизм, а вернее расизм - концепция и построенная на её основе идеология о разделении человечества на неравноценные по умственным и духовным способностям расы и о превосходстве одной расы над другими. Другими словами считать кого то более глупым, неправильным или злым, чем ты только потому что он выглядит не так как ты это нацизм, а вот считать что твоя нация самая самая в мире это национализм.

Отличие в различной точке опоры терминов - одни настаивают на превосходстве своей нации, но не отрицают достоинств других наций(а если быть точнее им они безразличны - ибо национализм это идея объединенная с изоляционизмом), а другие считают, что раз их раса самая важная и самая нужная то им все должны, и считают обычным эксплуатировать другие расы рабством.

Расизм чисто западная теория, выросшая на основе долгой колонизации и эксплуатации различных народностей, национализм же, хоть и появился в европе, идея скорее близкая к политике Китая - который хоть и утверждает, что поднебесная самые самые, но никого за это эксплуатировать не собирается. Отличие в пофигизме одних на другие расы и не пофигизме других.

И да у них разные приоритеты - расизм пропагандирует эксплуатацию других рас на блага своего народа - своего рода экономическая модель, а национализм пропагандирует сплочение народа для блага своего народа, и поднятия его духа - своего рода религия. Речь о том что одно не обязательно связано с другим, и при наличии расизма в обществе народ может быть не сплочен (это зовут еще шовинизмом), а при национализме народ совсем не обязательно будет стремится эксплуатировать кого то.

Ввиду плохой осведомленности в теме многие крикливые горлапаны перестают видеть разницу между терминами, однако их невежество не означает, что разницы между терминами нет. (просто мне кажется люди путают эти два термина ввиду того что они имеют одинаковый корень от слова нация)

А то что есть у каждого человека и развито вполне естественно это ксенофобия - неприязнь, нетерпимость, ненависть и презрение к людям иной веры, культуры, национальности, к иноземцам, представителям других регионов, а также к чему-либо незнакомому, чужому, непривычному. Это действительно объяснимо с точки зрения психологии, и даже вот этого теста.

Итак вопрос я те 0,01% или вы все таки будете придиратся к моим формулировкам?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 5.07.2011 - 00:21

[^]
Lem0nti
5.07.2011 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 4.07.2011 - 23:49)
Как уже многие отписались выше - тестовый вопрос в стартпосте некорректен. Кого не убей - нацист, ибо выбор как раз задан по национальному признаку и во вводной информации больше ничего нет.

Чтобы определить процент нацистов - тесты не нужны. Достаточно почитать сообщения на форумах и как раз "добрая" половина пользователей ЯПа под определение нацистов попадают. Я конечно же сейчас за свои слова нахватаю шпал и особенно от тех "несправедливо оскорбленных", кто узнает себя ниже.

В одной теме обсирают "пиндосов" - "они ж тупые, и хотят у всех спиздить ресурсы."
В другой теме - кавказцев - "они ж чурки и дикари - заполонили Россию."
В третьей - ржут над гастарбайтерами. Причем в слово "таджик" вкладывается не только национальная принадлежность.
В четвертой - виноваты во всем евреи - "жиды" и загадочные "жидомасоны". Они же все у всех спиздили. Ах да, и правительство в России "жидовское".

Список примеров можно продолжить и дальше.
В любом случае - употребление заведомо оскорбительных слов в адрес других национальностей, таких как "чурки", "пиндосы/амирикосы", "жиды" - самый настоящий нацизм.

На словах все сильны, это верно, но это выпендрёж. Ведь по действиям (новости, улица, рассказы знакомых) получается наоборот - русские более толерантны если не большинства, то уж точно многих иных народов, населяющих Россию.

[^]
vistador
5.07.2011 - 00:27
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Pooker @ 4.07.2011 - 23:08)
Цитата (vistador @ 4.07.2011 - 22:54)
Вот ты едешь  на грузовике, а на дороге  стоит авторитетный кент и твоя  мать. Кого давить будешь??" ( находясь в  МЛС, подростки очень боятся  что-то сказать против авторитетов, но и  мать тоже надо уважать) Каков же правильный ответ??? Кто нибудь знает???

Педаль тормоза давить надо.

нет. ответ неправильный- на малолетке не прокатит.
Правильный ответ: " Кента -авторитета давить буду.. На вопрос" почему"- должен быть ответ : " Сегодня кент, а завтра - мент!"
Кстати очень много подобных экстремальных альтернатив предлагается выбрать...
Такая же хуйня, как и этот тест.

[^]
Lutwiy
5.07.2011 - 00:30
3

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 5.07.2011 - 01:19)
На словах все сильны, это верно, но это выпендрёж. Ведь по действиям (новости, улица, рассказы знакомых) получается наоборот - русские более толерантны если не большинства, то уж точно многих иных народов, населяющих Россию.

Не путайте толерантность и безразличие. Толерантность это не закрывание глаз на плохие поступки...нет. Толерантность это, когда ты называешь кого то бандитом, не потому что он выглядит, как бандит, а потому что он совершил преступление. Это очень важный момент.

Мне абсолютно посрать на национальность того кто совершает преступление или просто аморальный поступок, он сделал это не потому что он обладает таким цветом кожи или говором, он сделал это потому что он мудак и преступник. И это важный момент - у мудачья нет национальности.

[^]
ssdd
5.07.2011 - 00:41
3

животное

Я прочитал эту хуету, единственное что могу сказать, всего 20 лет назад, даже грузин мог положить свою голову за русского, всего 25 лет назад молдовашка-плиточник с русским гонял афганцев по всему Афганистану, всего 20 лет назад небыло ненависти между народами бывшего СССР, всего 20 лет назад, мало кто знал, где находится Грозный и где вообще Чечня, мы все были братьями и жили хорошо. И идите на хуй нацисты, пацифисты, прочие пидерасты.

[^]
Анонимнус
5.07.2011 - 01:06
-1

Хохмач

Человек всегда стремился взаимодействовать с себе подобными, поэтому нацизм (в исходном значении этого слова) в нас от природы.

[^]
Fortuner
5.07.2011 - 01:13
0

Весельчак

Если вдуматься логически, то не ты в такой ситуации убиваешь а автор. Ибо он заставил убить кого-то из них.

Знаете, кого бы я убил? Догадайтесь. Автора. Этого педрилу, который возомнил себя мерилом ненависти.

А знаете почему? Не от того, что я люблю таджиков, цыган и тп. От того, что они нам нужны. И мы им не меньше. А решение принимается на основе менталитета. Кому-то проще месить цемент (а ну-ка, менеджеры и одмины, попробуйте), кому-то проще общаться с наукой и цифрами. И если ты делаешь работу, что тебе кажется важнее чем у других, то выбираешь низший класс.

Скрытый текст
Без смешения крови человеческий род выродится и, кто не понял, все подохнут, от того что организмы, нацеленные на нас, не гнушаются расой (скажем, мутацией) при размножении. Это вирусы и бактерии. Я думаю, что тенденция неизбежно ведет к тому, что кровь смешается и будет одна раса четверть-индусов, четверть-китайцев, четверть-негров, и четверть-нас. Хотя я лично против цветных нахуй внуков.

[^]
gringo09
5.07.2011 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 4.07.2011 - 15:10)
Мочить надо ипонца. Таджики все-же из бывшего СССР и как-то роднее.

«12 февраля 1990 года, понедельник. Hесколько минут назад закончился рабочий день. Я бегу с женой по улице Айни. Час пик, но улица абсолютно пустынна – ни одной машины на мостовой, ни одного прохожего на тротуарах. За нашей спиной в километре от нас остался проспект Ленина, по которому в сторону железнодорожного вокзала, круша и сметая все на своем пути, несется огромная, потерявшая разум толпа. С минуты на минуту она вывалится на перекресток и неизвестно, в какую сторону повернет дальше. Hадо спешить - дома у нас (дома ли?) дочь-подросток и сын - студент киевского вуза, несколько дней назад неудачно приехавший на каникулы. Страх за них подгоняет нас, и мы бежим изо всех сил. Пробежав несколько километров, вздыхаем с облегчением. Дети оказались дома. А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» - главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал. Городские и республиканские власти растерялись. Hо горожане ищут выход и находят его. В микрорайонах формируются отряды самообороны, а наутро 15 февраля весь город вышел на улицы. Человеческие цепи опоясали границы микрорайонов. Получив жесткий отпор в нескольких районах города, бандиты больше не посмели нападать. И погромы прекратились». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию» Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию»
Как говорится no comments. Нахер таких "родственников".

[^]
BlackRaven
5.07.2011 - 01:29
0

Юморист

Больше всего печалит, что (по результатам исследования) никто не стал НЕ НАЖИМАТЬ кнопку. То есть, принять на веру, что вы все умрете - это можно, а принять на веру, что кто-то спасется - никак. И ни у кого не возникло вопроса о том, что он убивает человека? Тупо, ради спасения своей жизни. Норм...
Вспоминается политика Израиля против террористов - уничтожать их не считаясь с потерями заложников, и никаких переговоров. Любой захват заложников теряет смысл.
Уж извините, если не в тему, либо повторил чьи-то мысли.

Добавлено в 01:35
Удивительно также то, что если бы автор поставил в этот ряд таджика, узбека и тукмена, или армянина, грузина и чеченца - получил бы совершенно другой результат: 99% хлопнули бы по кнопке "ПОХУЙ". И это националистическое настроение русских...

[^]
Googgi11
5.07.2011 - 01:39
1

Ярила

Цитата (koreshok @ 4.07.2011 - 15:33)
Девушка сделала правильный выбор. Своих убивать нельзя. dont.gif Таджик например бы тоже выбирал между русским и японцам. Нацизм тут непричем!

А если бы там не было ее национальности, тогда бы она сделала выбор наугад. Это естественно.

Ну да. И как связанно "своих убивать нельзя" и "нацизм тут не причём"?
Прям взаимоисключающие параграфы.

Ничего нового. Итак понятно, что нацизм неистребим. Пока существуют разные народы, менталитеты и религии.

И что бы там не говорили о великой победе на нацистами/фашистами в ВОВ, то просто красивые слова. И чурки всегда останутся чурками. Даги дагами и т.д. Как 50-т лет назад, так и сейчас. И всегда одна раса будет ставить себя выше остальных.

[^]
Cheh13
5.07.2011 - 01:49
2

Ярила

Вот тут высказываются, что дескать все равны и одинаковы? А с какого? Простой пример на протяжении всей жизни наций или рас у них разный путь развития. У кого богатые джунгли, а у кого суровая Сибирь, разные навыки выживания и условия развития. Разный опыт накопления жизненных навыков.

Толерастия зло, которая разрушает целостность нации. Даже если внимательно читать русские названия, то станет все понятно: есть твоя семя или Род, есть объедение Родов наРод. Это и есть нация. А националист всего лишь любит и ценит свою нацию (народ) и свою культуру. В России часто видите, что бы на народные праздники люди одевали свои национальные костюмы? НЕТ, другие страны берегут и сохраняют свое наследие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29768
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх