Нацизм, собственное исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackRaven
5.07.2011 - 01:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cheh13 @ 5.07.2011 - 02:49)
Толерастия зло, которая разрушает целостность нации.

Однозначно! bravo.gif

[^]
astarot
5.07.2011 - 02:00
4

Шутник

Автор,ты просто Ёбанный Провокатор!Я сам наци,но не из тех малолеток долбаёбов,которым лишь бы толпой отпиздошить одного,а из тех,кто любит и ценит СВОЮ нацию.Я принимаю различные нации,рассы,вероисповедания,но только тогда,когда они на моей земле(области,районе,городе и тд) ведут себя достойно,не оскорбляя моих соотечественников и не наезжая на моих знакомых и их близких...Поверь,из приезжих(от 30 до 50 лет)таких ОЧЕНЬ много...А всякий "беспредел" творит обычная шпана(гопники,тока по национальному признаку разделённые).ТвоЁ исследование - хуйня.Минусуйте,насрать.

Это сообщение отредактировал astarot - 5.07.2011 - 02:01

[^]
Балабол
5.07.2011 - 02:44
0

Неиллюзорный

Автор обычный...как их там...антфашист и толераст, не? Я бы даже не задумываясь ни о чём заебашил бы таджика. Почему? Потому, что у меня все друзья и знакомые 90% русские, 10% европейцы. Я не якшаюсь с антропоидами. Кто и что мне этот ваш таджик? Глупость. И выбора здесь быть никакого не может быть. И называйте как хотите.

Это сообщение отредактировал Балабол - 5.07.2011 - 02:45

[^]
astarot
5.07.2011 - 03:08
1

Шутник

Цитата (Балабол @ 5.07.2011 - 03:44)
Автор обычный...как их там...антфашист и толераст, не? Я бы даже не задумываясь ни о чём заебашил бы таджика. Почему? Потому, что у меня все друзья и знакомые 90% русские, 10% европейцы. Я не якшаюсь с антропоидами. Кто и что мне этот ваш таджик? Глупость. И выбора здесь быть никакого не может быть. И называйте как хотите.

Ну да,куда уж нам,сирым да убогим...По-моему,самое главное в межнациональных отношениях - уважение..."Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать."Не моё,бАян,но всё же.И,ещё раз повторюсь...Беспредел творят "дикари",привыкшие в своём сраном ауле жить по понятиям,а не по закону и нормальным человеческим отношениям,гопота,одним словом...Я ведь возрастной ценз обозначил,30-50 лет,ЭТИ люди получили нормальное светское образование,многие достойные члены общества,а тупая молодёжь попала под влияние религиозных фанатиков(

[^]
xeax
5.07.2011 - 06:08
0

Приколист

Чёй-то анек вспомнился:

"Ти едэшь в горах. Справа - скала, слэва - обрыв.
впереди - два жэнщина: маладой и старый. Кого давить будешь?"

[^]
Botaniq76
5.07.2011 - 06:30
1

Весельчак

Цитата
А сейчас таджик умер, только из-за того, что оказался тупым на фоне остальных. А тупым он оказался только потому, что таджик.

Таджик не из-за этого умер, а из-за того, что спрашивающий спровоцировал спрашиваемого. Это все равно, что спросить "Если у тебя будет выбор убить своего ребенка или чужого, кого ты замочишь?" А потом высказать что-то вроде "Вот видишь, ты только что убил чьего-то ребенка, не моргнув глазом... ай-ай-ай

[^]
Fomka81
5.07.2011 - 07:25
1

Шутник

Посмотрите фильм "Меня зовут Кхан". Есть там момент, когда мать говорит своему сыну. "Есть хорошие люди и плохие, остальное неважно". Так что не нужно ненавидеть людей не относящихся к твоей национальности или вере. Среди своих тоже полно подонков.

[^]
Sjofn
5.07.2011 - 07:44
0

Шутник

Дайте мне две кнопки. Толерастия достала. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sjofn - 5.07.2011 - 07:45

[^]
Biomechanic
5.07.2011 - 08:10
-1

Биологический механизм

Цитата (Lutwiy @ 5.07.2011 - 01:19)
Цитата (Biomechanic @ 4.07.2011 - 23:15)
все так ловко апеллируют терминами - нацизм, национализм. если разобраться, то нацизм, порожден теми же умами, которые пропагандируют толерантность. придумали удобное, более ужасное словечко а электорат хавает и утирается.

скажу больше, 99.9% людей, вряд ли смогутобъяснить разницу нацизма и национализма. потому что, это одно и то же по факту, по сути, по содержанию!

просто напросто, советской пропагандой был придуман зловещий термин, для розжига ненависти к врагу, на тот момент Нацистской Германии. а в германии был Национал-Социализм.

и у нацизма, и у национализма одна и та же сущность. и там, и здесь одни и те же мотивации к действиям, приоритеты, задачи и цели. разницы никакой. разницу можно придумать, притянуть различные доводы, что называется высосать из пальца - это касается любого дела и обстоятельства.

Национализм - идея о единстве наций государства ради достижения целей государства, о действии наций во благо государству, их сплоченности и стремлениях. По факту национализм идея близкая к патриотизму, только выделяющая важность культуры народностей внутри страны, и стремящаяся показать, что эти народности входящие в состав этой страны превосходят все остальные народности, потому что они обладают этой культурой и сплоченностью. Кстати термин введен аж в конце 18 начале 19 века, задолго до Гитлера, и введен французским аббатством. В те годы Европа пылала революционными идеями и данная идея была призвана сплотить народы Франции...ну прям как в начале 20 века с какой то другой страной.

А вот что такое нацизм, а вернее расизм - концепция и построенная на её основе идеология о разделении человечества на неравноценные по умственным и духовным способностям расы и о превосходстве одной расы над другими. Другими словами считать кого то более глупым, неправильным или злым, чем ты только потому что он выглядит не так как ты это нацизм, а вот считать что твоя нация самая самая в мире это национализм.

Отличие в различной точке опоры терминов - одни настаивают на превосходстве своей нации, но не отрицают достоинств других наций(а если быть точнее им они безразличны - ибо национализм это идея объединенная с изоляционизмом), а другие считают, что раз их раса самая важная и самая нужная то им все должны, и считают обычным эксплуатировать другие расы рабством.

Расизм чисто западная теория, выросшая на основе долгой колонизации и эксплуатации различных народностей, национализм же, хоть и появился в европе, идея скорее близкая к политике Китая - который хоть и утверждает, что поднебесная самые самые, но никого за это эксплуатировать не собирается. Отличие в пофигизме одних на другие расы и не пофигизме других.

И да у них разные приоритеты - расизм пропагандирует эксплуатацию других рас на блага своего народа - своего рода экономическая модель, а национализм пропагандирует сплочение народа для блага своего народа, и поднятия его духа - своего рода религия. Речь о том что одно не обязательно связано с другим, и при наличии расизма в обществе народ может быть не сплочен (это зовут еще шовинизмом), а при национализме народ совсем не обязательно будет стремится эксплуатировать кого то.

Ввиду плохой осведомленности в теме многие крикливые горлапаны перестают видеть разницу между терминами, однако их невежество не означает, что разницы между терминами нет. (просто мне кажется люди путают эти два термина ввиду того что они имеют одинаковый корень от слова нация)

А то что есть у каждого человека и развито вполне естественно это ксенофобия - неприязнь, нетерпимость, ненависть и презрение к людям иной веры, культуры, национальности, к иноземцам, представителям других регионов, а также к чему-либо незнакомому, чужому, непривычному. Это действительно объяснимо с точки зрения психологии, и даже вот этого теста.

я хочу сказать, что эти термины придуманы так же, как и другие политические. национализм априори имеет подоплеку превосходства над другими нациями, если это было не так, то терялась бы вся сущность национализма с его любовью к своему народу, культуре и т.д.

Цитата
Ничего нового. Итак понятно, что нацизм неистребим. Пока существуют разные народы, менталитеты и религии.
абсолютно так же считаю. нацизм=национализм, механизм борьбы за существование. ни больше, ни меньше.

Цитата
Biomechanic
Блинн... до третьего абзаца читал нормально, но дальше:
Цитата
просто напросто, советской пропагандой был придуман зловещий термин, для розжига ненависти к врагу, на тот момент Нацистской Германии. а в германии был Национал-Социализм.

Бро, всегда считал тебя человеком взвешенным в суждениях, но тут...советской пропагандой был выдуман зловещий термин? бро, да ты пьян что ли?
Сам же пишешь "на тот момент Нацистской Германии" причем тут советская пропаганда? да и термин "нацисты" пришел собственно с Запада и уже после войны, до этого в СССР испльзовался один термин "фашисты", его так и не смогли вытравить из сознания людей, не смогли объяснить что "фашисты" это лишь итальянцы.... Даже в сводках Информбюро фигурировало "немецко-фашистские захватчики".

сорри, забыл поставить в кавычки нарицательное - "нацистскую германию". правильнее будет, "национал-социалистическую германию", но это долго выговаривать, поэтому проще "нацистскую" - ушло в массы.

Цитата
Итак вопрос я те 0,01% или вы все таки будете придиратся к моим формулировкам?
Я? нет, не буду.. не вижу в этом смысла, ибо отстаивание своей точки зрения, сродни ревностному нацизму=национализму - своя рубаха ближе к телу. и я ничего страшного в этом не вижу, это естественно для всего живого. хотя когда нет-нет да всплывают призывы уничтожать "неверных", например... это заставляет быть начеку. и уже как то не задумываешься над терминами, ибо они ничего не значат на фоне потенциальной опасности, от туземных нацЫстов.

[^]
Andrewpuzo
5.07.2011 - 09:00
3

Ярила

автор составил опрос так, что в нём уже содержится социальное разделение. и никаких других параметров нет.

а что если бы перед вами были:
1. нормальный такой опрятный таджик, живущий в своём Таджикистане вполне нормально. не гастрабайтер-рукожоп, а вполне цивилизованный на вид таджик.
2. русский бомж подзаборный, облёванный и вонючий.
3. японский обыватель, читающий хентай про малолеток.

В вопросе уже сразу содержится ассоциативный ряд со стереотипами, так что адекватным его не назовёшь! И стереотипы эти сформированы в нашем сознании окружающим миром, и масс-медиа в т.ч.

Кстати, а почему бы здесь, в топике, не устроить этот опрос?

[^]
markmx
5.07.2011 - 09:24
3

Юморист

Лев не ест льва... зато ест зебру... это нацизм(скорее расизм)?

[^]
Кныш
5.07.2011 - 09:39
0

Ярила

Политика государства такова, что даже самый терпимый человек становится нацистом и националистом. И разве это оскорбление, когда тебя называют нацистом?)
Демократия никого не сделала толерантным, это химера. То, что люди просто терпят, толерантностью не называется. Взять ту же Англию, Германию, Америку. Там кто-то стал толерантным? Нет. Периодически случаются эксцессы. И у нас тоже.

1. Ресурсы спиздили, поздняк метаться. Экономика разрушена.
2. Безнаказанные убийства чурками местного населения порождает новых нацистов. И забитые в Сибири до смерти два кавказца толпой, это первые ласточки.
3. Гастеров жаль. В какие нечеловеческие условия для жизни их поместили, и всем на это наплевать, и нам в том числе. Не мудрено, что гастеры звереют. Это отличный потенциал для восстановления страны в целом, дать нормальную работу, жилье коммунальное, здоровое питание, и производство, и сельское хозяйство будет восстановлено за короткие сроки. А сейчас это просто рабы.
4. Сионисты. Это разные вещи. Если вырезать все секты здесь, порядка будет больше. Тут только еще до кучи жидовских жертвоприношений не хватало, мало нам своих, еще с неотрезанными яйцами, педофилов. Да, кстати, флажок российский тоже надо менять, а то что-то он сильно смахивает на американские полоски, тока поширше)))

[^]
Delovar
5.07.2011 - 09:53
7

Шутник

Автор "экспиремента" ебанутый, как и его высер с нацизмом.
Я вот тебе предложу выпить один из трех стаканов. С поносом, кислотой и пивом. Вывод - ты алкоголик!

Анекдот вспомнил: В Куклус-Клан приходит устраиваться чувак и спрашивает, что нужно для вступления? Ему отвечают:
- Убить 3х нигеров и голубя.
- А голубя зачем?
- Принят!

[^]
SolidFly
5.07.2011 - 10:08
3

Шутник

не разу не думая кину монетку! если выпадет орел- смерть японцу, если решка - таджику, ну а если встанет на ребро, тогда не повезло русскому sad.gif

[^]
Лось
5.07.2011 - 10:19
0

Ярила

надо сказать что ты давил на стереотипичное мнение царящие в головах.

в реальной ситуции процентах в 50-70 бабы вообщебы кнопку не нажали.. или нажалибы первую попавшуюся.

в головах сидит образ таджика дворника с щетиной и плохо говорящего по русски, Японец умный извращенец, а русский эдакий молодой выпускник Рязанского ВДВ со славянской внешностью 2хметрового роста.

но в реальной ситуации можно встретить Русского в возрасте лет 50 воняющего перегаром и Таджика мастера спорта по борьбе и с вполне арийской внешностью(что к стати бывает)

и надо признать, что мозг выбирал бы в данной ситуации наиболее верное решение в случае реальной ситуации и думаю понятие свой чужой определялось бы не разрезом глаз и смуглостью кожи а а некими факторами привлекательности(доброта сострадание рвение помоч, крепкость телосложения), которые несут черты лица(далеко не с точки сексуальности)

[^]
Chudilo
5.07.2011 - 10:20
1

Ярила

Даже не знаю как оценить. Скорее всего поставлю шпалу посту. Автор пишет, что проводит эксперимент
Цитата
О результате проведенных исследований этот пост.

Думаю автор заранее хочет подвести всех под свое мнение. Эксперимент не является чистым.
Полностью согласен с Внуком.
Да решено - шпала.

[^]
Reckoner
5.07.2011 - 11:30
1

Шутник

Автор сначала бы определение нацизма прочитал, потом высеры постил свои...
Люди всегда выберут наиболее похожих на себя, так же как алкоголику более симпатичен чувак, любящий выпить, нежели спортсмен и т.д. Вот если бы тестируемые убивали русского с идеей толерастии - это как раз была бы нездоровая реакция.

[^]
Brigid
5.07.2011 - 12:01
-2

Приколист

ребятки, все прочла, осилила). таджики-японцы - это все понятно. вопрос такой:
если бы выбор был - украинец, русский, белорусс? тут-то, как?

[^]
Toporko
5.07.2011 - 12:54
2

Доктор

Цитата (Brigid @ 5.07.2011 - 13:01)

Будте бдительны.
Только враг или дурак будет разделять русских
на белоруссов, украинцев и русских.
Мы один народ.

[^]
BezBaSHennaya
5.07.2011 - 13:22
1

Юморист

Цитата (palenchik @ 4.07.2011 - 14:18)
Автор случаем нацизм с национализмом не путает?

У меня возникло такое же впечатление...

По сабжу - аффтар, зря деффачку обидел... И критерий выбран не совсем правильно. Толерастия? ХЗ... Всех кто недоволен таджиками - могу понять - это естественное стремление защитить СВОЮ территорию - причем тут нацизм? Это как раз национализм.

Аффтару - неуд. И учить матчасть. Конкретно - читать "Так говорил Заратустра" Ф. Ницше.

[^]
Shurupich
5.07.2011 - 13:22
0

Юморист

Цитата (Toporko @ 5.07.2011 - 13:54)

Будте бдительны.
Мы один народ.

если бы русский сказал эту фразу, то однозначно спасал бы белоруса и украинца.

Ибо при прочих равных мне меньше всего будет жалко человека, который не уважает мою национальность, культуру, язык, самобытность и т.д.

[^]
Cimi
5.07.2011 - 13:30
0

Весельчак

интересно ) прочел много коментов ))) а если туда еще бы добавить:

1. Русский - Зэк, насильник, педофил
2. ЯПонец - Активист движения "Курилы - Японии"
3. Таджик - профессор медицинских наук, один из лучших хирургов-кардиологов в России

тогда каков выбор? все равно таджик?

[^]
Maiden
5.07.2011 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (palenchik @ 4.07.2011 - 13:18)
Автор случаем нацизм с национализмом не путает?

Национализм – это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, – почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы, величия, мощи и успеха в будущем – той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит.

Добавлено в 14:05
Цитата (Toporko @ 5.07.2011 - 12:54)

Будте бдительны.
Мы один народ.

А кто тебе сказал что один народ? Язык, культура ,минтелитет разные!!!

[^]
MrBloodymonk
5.07.2011 - 14:07
0

Приколист

Данный высер пост попахивает медвепутством, единорософилством и пропагандой всем известных российских движений пидарасов "НАШИ" и Антифа

[^]
SHADOWSTALKER
5.07.2011 - 14:14
5

Ярила

Вот ведь забавно. Автор не провел полного исследования. Он спрашивал только русских.
А спросил бы он людей другой национальности, что бы они ему ответили?
А еще забавнее разбирать последствия принятых решений. Девушке было неприятно говорить об этом. А почему?
Да потому что она прекрасно понимала, что поступила не лучшим образом - сделала выбор по национальному признаку. Хотя выбор этот обусловлен, главным образом, нашими условиями жизни.

А как бы объяснил свой выбор таджик? Или любой другой выходец с Кавказа или Азии?
Сдается мне, ответ и его последующие обсуждения были бы совсем не такими, как при беседе с русской девушкой.
Хотя, может я и не прав.

P.S. Почему-то термины нацист и расист применяются только к европейцам или же в белым. Но ни разу не слышал, чтобы в подобном обвиняли негров, китайцев, японцев, азиатов или, в нашем случае, выходцев из солнечного Таджикистана, Армении, Осетии, Абхазии, Чечни, Дагестана, Киргизии и других бывших союзных республик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29768
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх