Верноподданный Её Величества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
5.03.2023 - 09:24
5
Статус: Offline

Ярила

Rulik74
Я дико извиняюсь... А что я не так делаю? Всё в рамках Яповского правового поля. Более того, я оперую Вашими же тезисами, все цитаты в наличии. Я даже не обзываюсь, бгггг!

Если у Вас какая-то нездоровая фиксация на какой-либо тематике - Вам к специалисту бы. Но зачем, когда есть админы, не так ли, аффтар?

Это сообщение отредактировал edd79 - 5.03.2023 - 09:30

[^]
edd79
5.03.2023 - 09:27
5

Ярила

Акация
Полностью поддерживаю. Только в таком случае пусть и авторы букв будут добросовестными в обсуждении, без передергиваний и двойных стандартов.
Или им, как вымирающиему виду, всё дозволено?

[^]
BarryFreeman
5.03.2023 - 10:03
2

сын мариванны

Цитата (edd79 @ 05.03.2023 - 08:38)
Rulik74 Ну вот Ваша настоящая сущность вылезла наружу и показала себя. Цытирую Вас же

И

Rulik74

Поясню. Аффтар, мягко скажем, непоследовательный, двуличный и лживый. То я пишу забавно, то моя писанина резко выбивается из числа авторских "развлечений" и вообще она "срач". Ответ прост.
Я забавный, когда дело не касается букв автора. Т.е. мой гной в каментах во время разных конкурсов - это забавно, пиши еще, хи-хи, движуха в каментах и все такое прочее. А тут вон оно как повернулось, бгггг. Вот прям в чистом виде принцип "моя хата с краю". И автор нам его явил абсолютно самомтоятельно, с его я и поздравляю.

Совершенно разная. Напомнить, в каком школьном учебнике за 7 класс написано, что некой нации 140 тысяч(!) лет?

Это в каком учебнике!?Нам преподавали,что отродясь как цивилизованным не более 10000 лет.Хотя,вовсе не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
5.03.2023 - 10:08
2

Ярила

BarryFreeman
Цитата
Это в каком учебнике!?Нам преподавали,что отродясь как цивилизованным не более 10000 лет.Хотя,вовсе не так.

Если интересно - отправлю Вам скан в личном сообщении. Хотя в гугле информации - как за баней

Это сообщение отредактировал edd79 - 5.03.2023 - 10:17

[^]
BarryFreeman
5.03.2023 - 10:09
2

сын мариванны

Цитата (BarryFreeman @ 05.03.2023 - 08:12)
Опа на,достиг что ли?

Вроде оттуда никто не писал,каким образом тебе удалось,принести сюда откровение из "Небесной канцелярии"?

[^]
BarryFreeman
5.03.2023 - 10:11
2

сын мариванны

Цитата (edd79 @ 05.03.2023 - 10:08)
BarryFreeman

Если интересно - отправлю Вам скан в личном сообщении

Буду признателен

[^]
edd79
5.03.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 5.03.2023 - 10:11)
Цитата (edd79 @ 05.03.2023 - 10:08)
BarryFreeman

Если интересно - отправлю Вам скан в личном сообщении

Буду признателен

Отправил

[^]
Акация
5.03.2023 - 10:36
1
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (BarryFreeman @ 5.03.2023 - 10:09)
Цитата (BarryFreeman @ 05.03.2023 - 08:12)
Опа на,достиг что ли?

Вроде оттуда никто не писал,каким образом тебе удалось,принести сюда откровение из "Небесной канцелярии"?

Начало тут: https://www.yaplakal.com/forum40/topic1908706.html Возможно, после прочтения всей серии вам тоже откроется это сакральное знание)))

[^]
asssett
5.03.2023 - 15:51
1

Юморист

Цитата (Rulik74 @ 05.03.2023 - 05:53)
asssett

Эка, вас Дуэлью-то зацепило! Значит, не зря писал. Спасибо! А из edd79`а редактор, как из меня балерина. Уж я-то с редакторами пообщался, отличить смогу. Бросьте нервничать. На всех нервов не напасёшься.

конечно, совсем не зря.. не останавливайся, Автор - а то начну ныть, хде продолжение Дуэли)) Большой, Огромный Респект!

[^]
asssett
5.03.2023 - 15:56
0

Юморист

Цитата (edd79 @ 05.03.2023 - 09:24)
Rulik74
Я дико извиняюсь... А что я не так делаю? Всё в рамках Яповского правового поля. Более того, я оперую Вашими же тезисами, все цитаты в наличии. Я даже не обзываюсь, бгггг!

Если у Вас какая-то нездоровая фиксация на какой-либо тематике - Вам к специалисту бы. Но зачем, когда есть админы, не так ли, аффтар?

ты свое эго дрочишь.. понял-не понял - твои проблемы.. мне это неинтересно, чьих-то тараканов читать.. по произведению что-то напиши - будет прикрльно поспорить.. а вот это вот все.. дохуя чо не так ты написал.. не в тему и ушел в срач за свое эго.. как-то фу.. не за этим я здесь.. может так дойдет, вроде не глупый ты

[^]
Rulik74
5.03.2023 - 18:03
-1

Пейсак Графоманович

Цитата (asssett @ 5.03.2023 - 14:51)
конечно, совсем не зря.. не останавливайся, Автор - а то начну ныть, хде продолжение Дуэли)) Большой, Огромный Респект!

Всё будет. Но не прямщаз. На носу межсайтовый конкурс, потом ККК, потом ещё один. Полагаю, в какие-то перерывы мне удастся немного отвлечься, чтобы начать писать. А там - как Бог даст.

[^]
WhiskIn
6.03.2023 - 05:12
2

Ярила

Цитата (Акация @ 5.03.2023 - 08:54)
Не лит.раздел, а шоу на первом канале, блядь. Забыли главное правило лит.раздела: обсуждать нужно буквы, а не личности авторов!

А личности читателей обсуждать можно? Или это только авторам дозволяется?
Вообще, накидал несколько слов о рассказе, но после прочтения комментариев не буду растекаться мысью по древу. Не хочу получить порцию говна в свой адрес. Уж очень автор нетерпим к критикам.
Пару слов только. Попробуйте хотя бы несколько часов побыть в такой атмосфере, как описана
Цитата
Здесь всегда моросило: и днём, и ночью, которая была так же тепла, как день. Заслоняясь от жёсткого галактического излучения надёжным щитом из облаков и купаясь в тёплой влаге, которая буквально висела в воздухе, флора расцветала всем буйством красок жизни. На Витам прорастало всё, даже жареные семечки.

Дождь круглые сутки. Да вы с ума сойдете спустя очень короткое время. В чем они там ходили? В скафандрах водонепроницаемых? Как сушились? Как растения, наконец, не погнили к чертям собачьим?
И еще. Ни в коем случае не хочу сказать, что плагиат, количество сюжетов в литературе крайне ограничено, но еще в 1960 году один прекрасный американский фантаст написал рассказ на эту же тему. Думаю, Акация без труда угадает, о ком я и назовет произведение.

P.S. Автор, Акация прислала мне приглашение почитать эту тему, за что ей большое спасибо. Тема еще болталась в Инке, плюс я поставил авансом. Не обижайся, но сегодня я бы этого не сделал. Ты можешь лучше.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 6.03.2023 - 05:17

[^]
Rulik74
6.03.2023 - 05:53
-2

Пейсак Графоманович

WhiskIn

Большое спасибо за отзыв, хотя он по большей части не о работе.
Цитата
А личности читателей обсуждать можно? Или это только авторам дозволяется?
Будьте добры, покажите пальчиком, где автор обсуждает личности читателей. Скорее, наоборот, некоторые читатели пускаются в оскорбления.
Цитата
Уж очень автор нетерпим к критикам.
О какой критике мы ведём речь? О литературной? Если так – давайте перейдём к определениям. «Литерату́рная кри́тика — область литературного творчества на грани искусства (художественной литературы) и науки о литературе (литературоведения).Критика занимается истолкованием и оценкой произведений литературы с точки зрения современности (в том числе насущных проблем общественной и духовной жизни) и личных взглядов; выявляет и утверждает творческие принципы литературных направлений; оказывает активное влияние на литературный процесс, а также непосредственно на формирование общественного сознания; опирается на теорию и историю литературы, философию, эстетику.» (Вики). Вам такое по ходу обсуждения встречалось? Мне нет. Или вы о критике личности автора? Если так – да, нетерпим, не люблю перехода на личности.
Цитата
Дождь круглые сутки. Да вы с ума сойдете спустя очень короткое время. В чем они там ходили? В скафандрах водонепроницаемых? Как сушились? Как растения, наконец, не погнили к чертям собачьим?
Морозящий дождь (а именно о нём идёт речь в рассказе) приносит земле 1,5-2,5 мм осадков в час, что за год при условии непрекращающегося дождя даст от 13К до 22К мм осадков. На планете Земля местами выпадает столько же. В тропических джунглях, например. Удивительно, но там ничего к чертям не погнило. Наоборот, растёт так, что хрен вырубишь. И люди без скафандров ходят. Выживают же как-то?
Цитата
Не обижайся, но сегодня я бы этого не сделал. Ты можешь лучше.
Даже не собираюсь обижаться! Напротив, ещё раз скажу спасибо. И даже спорить не стану с утверждением о том, что автор может лучше. Означает ли это, что «Верноподданный Её Величества» нужно немедля слить в Утиль, а автору срочно отрубить руки по шею?

Здоровья вам, удачи и мирного неба!

[^]
Акация
6.03.2023 - 07:21
2

антидепрессант

Цитата
Дождь круглые сутки. Да вы с ума сойдете спустя очень короткое время.

Во-первых, не дождь, а морось. В Москве такого почти не бывает, а вот южнее встречается этакая взвесь в воздухе, которая почти не опускается, а висит этаким туманом в воздухе. Но это не туман, гуще и насыщеннее.
Во-вторых я сразу вспомнила "Форест Гамп": "Однажды начался дождь и не прекращался четыре месяца. За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идёт снизу вверх."))
В-третьих, я не помню рассказа на такую же тему от известного фантаста. Ни сюжета похожего, ни даже антуража не припоминаю.

[^]
WhiskIn
6.03.2023 - 07:24
2

Ярила

Ну вот, о чём я и говорил :( Пальчиком показывать не буду, вам уже показывали.
Цитата (Rulik74 @ 6.03.2023 - 05:53)
Цитата
Морозящий дождь (а именно о нём идёт речь в рассказе) приносит земле 1,5-2,5 мм осадков в час, что за год при условии непрекращающегося дождя даст от 13К до 22К мм осадков. На планете Земля местами выпадает столько же. В тропических джунглях, например. Удивительно, но там ничего к чертям не погнило. Наоборот, растёт так, что хрен вырубишь. И люди без скафандров ходят. Выживают же как-то?

Про осадки. Ну ОК, в Амазонии, к примеру. Кто там в джунглях живет? Полуголые индейцы? А у тебя тут целая база по промышленному производству фруктов, которые
Цитата
Свежая и сушёная, в джемах и сиропе, пелия всегда раскупалась, стоило ей появиться на прилавке.

Как минимум сушилка и перерабатывающий заводик есть. Или замороженной везут на Землю? Тогда хладокомбинат. Не будет это долго работать в джунглях.

Сливать в Утиль не стоит, конечно. Но чуть лучше проработать физическую сторону Вселенной надо. А что касается недочетов произведения, тут уже тебе натыкали корявыми оборотами. Что касается сюжета, то он "немного предсказуем" и нелогичен. Кто такой профессор Зе-Зе? Откуда взялся и откуда притащил эту инопланетную пакость в пробирке? Вместо того, чтобы посадить безумца вместе с его червяками в строжайший карантин, бравый капитан начинает разводить этих
червячков в аквариуме, а потом и в пруду. Где логика? Роботы. Роботы С ВИНТОВКАМИ идут уничтожать комок слизи В ПРУДУ. Это как? Чем они стреляли? why.gif
Железные роботы (привет, дождик). Роботы на грани фантастики с интеллектом программируемого калькулятора БЗ-34. На другой планете. А бортовые компьютеры космических кораблей, бороздящих пространства Вселенной с субсветовыми скоростями (как иначе они фрукты свежие возили?) не иначе как перфолентами программируются? И вот такие несуразности очень сбивают и отвлекают. К началу вернемся. Я так понимаю, сон капитана - воспоминание из подсознания о прекрасной жизни в роли червяка? ОК.
Теперь к финалу. К чему такие сложности? Если этот единый организм всеяден, то зачем опять формировать профессора Зе-Зе и посылать его на другие плантации? Не проще ли просто пожрать джунгли, передвигаясь к следующей плантации? Пальмы не очень на вкус? Ничо, программистов же сожрали, не поморщились. Заодно и силенок подкопить. Перечитай "Клон" Вильгельма Кейта. Твои червячки ему в подметки не годятся cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 6.03.2023 - 07:30

[^]
WhiskIn
6.03.2023 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Акация @ 6.03.2023 - 07:21)
Цитата
Дождь круглые сутки. Да вы с ума сойдете спустя очень короткое время.

Во-первых, не дождь, а морось. В Москве такого почти не бывает, а вот южнее встречается этакая взвесь в воздухе, которая почти не опускается, а висит этаким туманом в воздухе. Но это не туман, гуще и насыщеннее.
Во-вторых я сразу вспомнила "Форест Гамп": "Однажды начался дождь и не прекращался четыре месяца. За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идёт снизу вверх."))
В-третьих, я не помню рассказа на такую же тему от известного фантаста. Ни сюжета похожего, ни даже антуража не припоминаю.

Четыре месяца. А тут вообще всё время и не прекращаясь ни на секунду. Тысячелетиями.
Про рассказ. А говорила, что любишь Шекли.
ОК. Аннотация из вики
-----------
Вторая Марсианская Экспедиция возвращается на Землю. Тайна исчезновения (или гибели) марсианской цивилизации так и осталась нераскрытой. При этом никто и не догадывается, что главная «причина» исчезновения проникла на планету Земля. Существо Квиддак под видом насекомого, внешне напоминающего смесь таракана и скорпиона, вначале пробралось на космический корабль, а затем благополучно высадилось на Землю. Первой его жертвой оказалась крыса. Обыкновенная портовая крыса, ставшая закуской для Квиддака. Но у пришельца есть великая цель — создать сообщество Квиддака. И он должен выполнить свою миссию во что бы то ни стало
----------

[^]
smashSR
6.03.2023 - 07:29
4

Ярила

чет это мне напомнило произведение "Жестокае галактеко". столь же сумбурно и, подростково что ли. хотя правописание, конечно отличается в лучшую сторону. Аффытару стоит все же почитать побольше "космоопер", уж коли он решил себя пробовать в графоманствеина тему фантастики. ИМХО.

[^]
Акация
6.03.2023 - 12:13
0

антидепрессант

WhiskIn
Цитата
Как минимум сушилка и перерабатывающий заводик есть. Или замороженной везут на Землю? Тогда хладокомбинат. Не будет это долго работать в джунглях.

Ты читал невнимательно! "создавая беспрецедентно широкий климатический пояс благоприятного земледелия." Это не значит, что вся планет покрыта джунглями. Это не значит, что технологии не позволяют построить влагонепроницаемые заводики.

Цитата
Вместо того, чтобы посадить безумца вместе с его червяками в строжайший карантин, бравый капитан начинает разводить этих
червячков в аквариуме, а потом и в пруду. Где логика?

Нет логики! Дай Бог памяти...У Азимова в серии Лакки Старр было. Там люди на Венере приютили миленьких местных лягушечек, которые оказались разумными и способными управлять действиями людей. Это я к тому, что, возможно, вот эти червяки тоже воздействовали на людей, те тупили и делали все для растпространения милых любвеобильных созданий. Так что с точки зрения людей логики нет, а вот с другой...))

Цитата
Железные роботы (привет, дождик). Роботы на грани фантастики с интеллектом программируемого калькулятора БЗ-34.

Опять невнимателен! Кто-то радостно избавился таким образом от ненужного хлама, спихнув на планетку, которую, по мнению властей, и охранять-то не от кого. И нафига роботу-воину сильнор большой интеллект? Чтобы он раздумывал над приказами? Чтобы у него возникли сомнения в том, стоит ли идти и подыхать ради непонятно чего? Там и нужна тупая машина, способная выполнять простейшие алгоритмы. Тем более, против каких-то несчастных червей, которых, вроде как, легко раздавать пальцами.

Цитата
А тут вообще всё время и не прекращаясь ни на секунду. Тысячелетиями.

Та где ты это взял? Все время - это еще не значит, что 24/7 и уж тем более тысячелетиями! Может, этот период лет 50 продлится, а потом наступит засуха, хрен знает, шо там на той планетке творится. Наступит какое-нибудь странное затмение на месяц, и вообще снег выпадет. Хто там изучал-то?

Шекли маячит где-то на грани памяти и никак не выплывает чем-то определенным. Лет 20 прошло, не все перечитывала.

Это сообщение отредактировал Акация - 6.03.2023 - 12:50

[^]
WhiskIn
6.03.2023 - 13:25
2

Ярила

Акация
Я читал невнимательно?
Цитата
Здесь всегда моросило: и днём, и ночью, которая была так же тепла, как день. Заслоняясь от жёсткого галактического излучения надёжным щитом из облаков и купаясь в тёплой влаге, которая буквально висела в воздухе, флора расцветала всем буйством красок жизни. На Витам прорастало всё, даже жареные семечки.

Где написано про пятьдесят лет? А вот про "всегда" написано. На планете разбито несколько плантаций, производство ценных фруктов, которые появляются только раз в три года (кстати, почему не тридцать раз в год, если плодоносят даже жареные семечки?) налажено и отработано, туда ссылают вместо пенсии ветерана звездных войн. Нееет, длится всё это уже веками.

ОК, примем твою точку зрения. Планету только-только начинают обживать. Понастроили перерабатывающих заводиков, холодильников, сушилок для фруктов. Форпост освоения межзвездного пространства, в общем. И тут появляется какой-то гражданский тип с пробиркой червяков. Не работает это так. Сначала военные бы прошерстили всю планету на предмет ништяков, потом геологи на предмет полезных ископаемых и только потом уже сельхоз и прочая гражданская муть. Не 50 лет, хоть режь меня. Старинные роботы, кстати, об этом и говорят. Возможно, они и были новейшими при колонизации этой планетки, но с тех пор изрядно устарели. А из новейшего у них что там в наличии из вооружения? Блайзер какой-то. В единственном экземпляре. Или, опять же, по мотивам Шекли, самых слабых вперед отправляют? "Человекоминимум", если помнишь.

Да, что касается рассказа, о котором я вспоминал в первом своем сообщении. Это "Поединок разумов". Странно, что ты его не узнала. Сюжет один в один. Только у Шекли концовка оптимистичная.
https://librebook.me/meeting_of_the_minds/vol1/1

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 6.03.2023 - 13:28

[^]
edd79
6.03.2023 - 15:50
2

Ярила

WhiskIn
Цитата
И тут появляется какой-то гражданский тип с пробиркой червяков.

Угу. Я намекал на это в своём каменте про залётного профэссора. Которому алчный скряга драгоценный продукт за здорово живешь скармливает.

По поводу вторичности сюжета - да все сюжеты вторичны! Ихъ всего-то хуй да нихуя с античных времен, вроде как около 24 штук всего, плюс-минус их комбинацыи. Но в данном тексте бросаются в глаза вторичности, ога. Планета, на которой ахуеть какой ценный ресурс добывают на всю галактику. Гдето я это слышал.
А как зеленая слизь расти начала и её в пруд (пров.сл. где всех прут) слили - перед глазами тутже "Вечный хлеб" Беляева пополам с "Клоном" от Феди Томаса и еще какого-то пендоавтора, не помню второго

[^]
edd79
6.03.2023 - 16:02
3

Ярила

Акация
Цитата
Может, этот период лет 50 продлится, а потом наступит засуха, хрен знает, шо там на той планетке творится. Наступит какое-нибудь странное затмение на месяц, и вообще снег выпадет. Хто там изучал-то?

Аффтар считает немного по другому:

Цитата
Весна. На Витам всегда весна.

Всегда. Не "в основном", не "длительными периодами", не "обычно" etc. Всегда.

[^]
edd79
6.03.2023 - 16:05
2

Ярила

WhiskIn
Цитата
Роботы С ВИНТОВКАМИ

С ружьями! С ружьями оне были!! Дробью-то оно сподручнее в пруд струлять!
"еще б с чумаданом пошли" ©

[^]
asssett
6.03.2023 - 16:14
-4

Юморист

Цитата
Акация
Я читал невнимательно?
Где написано про пятьдесят лет? А вот про "всегда" написано. На планете разбито несколько плантаций, производство ценных фруктов, которые появляются только раз в три года (кстати, почему не тридцать раз в год, если плодоносят даже жареные семечки?) налажено и отработано, туда ссылают вместо пенсии ветерана звездных войн. Нееет, длится всё это уже веками.

ОК, примем твою точку зрения. Планету только-только начинают обживать. Понастроили перерабатывающих заводиков, холодильников, сушилок для фруктов. Форпост освоения межзвездного пространства, в общем. И тут появляется какой-то гражданский тип с пробиркой червяков. Не работает это так. Сначала военные бы прошерстили всю планету на предмет ништяков, потом геологи на предмет полезных ископаемых и только потом уже сельхоз и прочая гражданская муть. Не 50 лет, хоть режь меня. Старинные роботы, кстати, об этом и говорят. Возможно, они и были новейшими при колонизации этой планетки, но с тех пор изрядно устарели. А из новейшего у них что там в наличии из вооружения? Блайзер какой-то. В единственном экземпляре. Или, опять же, по мотивам Шекли, самых слабых вперед отправляют? "Человекоминимум", если помнишь.

Да, что касается рассказа, о котором я вспоминал в первом своем сообщении. Это "Поединок разумов". Странно, что ты его не узнала. Сюжет один в один. Только у Шекли концовка оптимистичная.
https://librebook.me/meeting_of_the_minds/vol1/1

как вы заебали, псевдоумные пидарасы.. да-да, псевдо и пидорасы.. суть обсуждайте, обертка - она у всех разная! слышать не умеешь, нахуй читаешь?! что ты, что эдд88 - эго свое дрочите, дебилы конченые, почему я должен это слушать, пидоры? это называется душнила.. а думал - почему? потому что дышать от тебя нечем.. по сюжету скажи что-то толковое, давай поговорим?

[^]
asssett
6.03.2023 - 16:24
-1

Юморист

червяки все сделают, чтоб трахнуть свою королеву.. толпой, в оргии безрассудства и агонии разума, только червячьи инстинкты.. хотя не обделенные интеллектом.. ты тупой, пиздец, на пальцах тебе все объяснять?! тут недочеловеческие пороки в пример приводит Автор, а ты до какой-то хуйни доебался.. тупой ты пиздец.. образованный, но тупой! от таких страшно, сука

[^]
asssett
6.03.2023 - 16:32
0

Юморист

верноподданный Ее величества, если чо.. если слышать тебе трудно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх