Исполни моё желание Часть 1-2, новый рассказ от Юрия Казикяна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Турель
10.06.2015 - 10:45
4
Статус: Offline

Ярила

И как теперь до завтра ждать?
starrrrr
Скажи пусть бросает работу и заканчивает с этим рассказом.
Чтиво увлекательное bravo.gif на ошибки пофиг...

[^]
academiczh
10.06.2015 - 15:20
0

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 8.06.2015 - 15:36)
Цитата (Аисма @ 8.06.2015 - 10:24)
Кто-нибудь прочитал 5 километров текста? Стоит напрягаться?

Это вы еще "Война и Мир" не читали.

я не говорю о “Люди доброй воли” Луи Анри Жана Фаригуля. Всего каких то 27 томов.

P.S. стоит.

А стоит ли жить? moderator.gif suicide.gif

[^]
Vladesign
10.06.2015 - 20:33
0

Шутник

Что-то понравилось и интересно стало. Не охота что-бы заканчивался скоро.

[^]
Lucifer90
10.06.2015 - 21:32
0

Весельчак

Перешел по via и прочитал уже 4 часть smile.gif

Это сообщение отредактировал Lucifer90 - 10.06.2015 - 21:33

[^]
Maydanka
10.06.2015 - 21:51
0

Хохмач

Еще давайте ))

[^]
zakardon
10.06.2015 - 22:47
0

Шутник

Вот-жеж! Очень увлекательно!!

[^]
starrrrr
11.06.2015 - 05:19
5

Приколист

Часть 5

- Всё в порядке? - обеспокоено спросил Фёдор, входя в дом.
- Пока да, но я боюсь, что в любую минуту может приехать полиция... - Женщина бросила в окно затравленный взгляд.
- Какая полиция, дура! - насмешливо фыркнул Фёдор. - Если бы она была в курсе, то уже давно приехала бы сюда!
- Он развязал её, спускаться к ним небезопасно.
Федор снова усмехнулся:
- Где твоя пушка? Ты забыла о ней?
Женщина выбежала в другую комнату и вернулась с пистолетом.
- Я действительно забыла о нём.
- "Забыла"! - передразнил Фёдор. - Вечно ты всё забываешь. Пойдём, потолкуем с голубками.
Пройдя на кухню, Фёдор отодвинул тяжёлый стол, одной ножкой стоявший на люке полпола, пробормотал что-то об излишней женской предусмотрительности, и взялся за щеколду.
- Предупреждаю, у меня пистолет! - громко произнёс он, приподняв люк. - Если не хотите, чтоб я начал стрелять, ведите себя хорошо!
- А разве у нас есть выбор? - раздался голос Михаила.
- Хорошо, что ты осознаёшь это, - проворчал Фёдор. Выходите по очереди. И без шуток!
Михаил выбрался первым, подал руку девушке, и как только она оказалась наверху, обнял её.
- Ну, думаю, нет нужды посвящать тебя в свои планы, - обратился Фёдор к Михаилу. - Наверняка девчонка сообщила тебе, что я собираюсь с ней сделать.
- Расскажи лучше, - нахмурился Михаил, - где ты собираешься достать наркотики. Надеюсь, не в клубе?
Фёдор хохотнул:
- Уже несколько лет в клубе легко можно приобрести дозу героина! Да, ты девять лет был внимательным управляющим, но я всё же сумел наладить дело. Я зарабатывал в несколько раз больше тебя!
- Раз ты не нуждаешься в деньгах, зачем тогда похитил Славу?
- Не всё можно купить за деньги, - продолжая победно улыбаться, развёл руками Фёдор. - Здоровье, уважение окружающих, почтение...
- Так тебе нужна власть? - перебил Михаил. - Ты к этому стремишься?
- Ничего ты не понимаешь, власть можно купить, я говорю не о ней. Я говорю о прочтении, о слепом повиновении!
- Ещё расскажи о мировом господстве! - Михаил посмотрел на Фёдора, как на сумасшедшего. - В детстве ты прочёл слишком много сказок!
- Зря иронизируешь. Твоя девчонка даст мне всё, что я пожелаю.
- Ты верно подметил, она моя. Отпусти её.
Федор переложил пистолет в левую руку, подошёл к Михаилу, и ударил его по лицу.
- Всегда мечтал сделать это!
Михаил упал, Слава бросилась к нему, но женщина схватила её, прижав к её спине дуло своего пистолета:
- Стоять!
Фёдор пару раз ударил лежащего Михаила ногой.
- Это для того, чтоб сбить с тебя спесь! - проговорил он. - Ты...
Договорить ему не дали. Все окна в доме одновременно взорвались мелким крошевом, в оконные проёмы запрыгивали люди в военной форме, вооружённые автоматами.
- Никому не двигаться! Работает ОМОН!
Не особо церемонясь, бойцы повалили всех на пол, и превратились в неподвижных истуканов.
Последним в дом вошёл мужчина в джинсах и кожаной куртке.
- Кто звонил в полицию? - спросил он тихим голосом.
- Я, - поднял голову Михаил. - Нас держали в подвале, угрожали оружием.
- Ты не догадалась отобрать у него телефон? Дура... - посмотрел на свою сожительницу Фёдор, и тут же вскрикнул, получив чувствительный удар по рёбрам.
На автобусной остановке собралась небольшая толпа. Ожидание тянулось медленно, ропот недовольства нарастал с каждой минутой.
- У них зарплата маленькая, вот они и не придерживаются расписания, - говорила бабка, одетая в не по сезону тёплое пальто и берет.
- Да они вообще могут не выйти на линию, вы говорите "расписание"! - сердито посмотрел на неё пожилой мужчина в пиджаке. Никто их не контролирует, вот они и ездят, как хотят.
Автобус опаздывал. Когда он всё же подъехал, стало ясно, что не все смогут уместиться в нём: автобус был битком набит. В дверях началась давка; ругаясь, и толкая друг друга, люди принялись ломиться в салон автобуса.
Слава поднесла к глазам запястье с часами, посмотрела на циферблат. Следующий автобус будет через полтора часа. Вздохнув, девушка смирилась с тем, что увидеться с подружками сегодня не удастся.
- Поедем следующим рейсом, Андрейка, - произнесла она. - Сюда мы не... Андрейка! Где ты, Андрейка?!
Не обнаружив брата возле себя, Слава заметалась по остановке, выискивая его глазами. Внезапно её схватили за руку. Девушка повернула голову, и увидела рядом с собой неприятного вида старуху, соседку по подъезду с нижнего этажа. Старуха жила одна, всегда одевалась в какие-то бесформенные балахоны чёрного цвета, вела нелюдимый, замкнутый образ жизни, и многие жильцы называли её ведьмой. Почему, Слава не знала, да её это и не интересовало. Со старухой она виделась редко, и никогда не здоровалась.
- Дочка, - скрипучим голосом прокаркала старуха, крепко вцепившись в руку девушки. - Помоги мне.
Замерев, Слава мельком оглядела старуху, та казалась вполне здоровой.
- Я не могу, мне надо... - Взгляд молодой девушки снова заметался в поисках брата.
- Андрейка!
Брат Славы уже находился на верхней ступеньке автобуса. Ещё миг, и толпа буквально втолкнула его внутрь.
- Я не могу, извините! - стряхнув с себя руку старухи, девушка решительно бросилась в толпу за братом.
- Пропустите! Там мой брат! Пропустите, пожалуйста!
Слава замолчала. Михаил не хотел торопить девушку, понимая, что рассказ даётся ей с трудом...
Вечером того же дня Слава неожиданно снова столкнулась со старухой. Отругав в автобусе брата за то, что он чуть не потерялся, Слава про себя всё же порадовалась тому, что они с братом сумели уехать этим рейсом. Встреча с подружками больше не находилась под угрозой.
Когда она, отпросившись у родителей, бегом сбежала по лестнице, и выскочила из подъезда, старуха неожиданно появилась перед ней.
Слава растерялась.
Старуха посмотрела на девушку немигающим взглядом, затем указала на неё скрюченным костлявым пальцем, и заговорила всё тем же бесцветным голосом, похожим на карканье:
- Ты не помогла мне сегодня, за это будешь отныне помогать всем, кто окажет тебе хоть какую-то услугу. Это будет твоим наказанием!
Девушка запаниковала, непонятно почему не имея сил бежать.
- Я не виновата, что вы от меня хотите...
- От тебя я больше ничего не хочу, - произнесла старуха. - Теперь мне нужен мелкий поганец, твой брат. Он должен ответить за то, что бросил в меня с балкона резиновый шар, наполненный водой.
- Это не он... - сумела выговорить испуганная насмерть девушка. На самом деле она не раз заставала брата за тем, как он бросал с балкона в прохожих воздушные шары, предварительно наполнив их водой. - Это я...
- Лжёшь мне. - Старая ведьма продолжала стоять, нацелившись на Славу указательным пальцем. - За это ты больше никогда никому не сумеешь солгать...
С трудом взяв себя в руки, девушка бросилась бежать прочь...
- На следующее утро, убедившись в том, что слова старухи сбылись, я сразу же сбежала из дома, оставив записку, в которой просила родителей не искать меня, - закончила свой рассказ Слава.
Михаил успокаивающе приобнял её за плечи.
- Я знаю, что надо делать. Мы с тобой вернёмся к этой старухе, и сделаем всё, чтоб она отменила это своё заклятие. Уговорим её, а если не сумеем, то я поищу другие способы общения с ней.
- Я не была дома пять с лишним лет. Может быть, её уже и в живых-то нет.
- Но если есть яд, значит, должно быть и противоядие! - убеждённо проговорил Михаил. - Надо только разыскать его.
- Я надеюсь, вы не станете повторять эту идиотскую историю в суде, - вкрадчивым голосом заговорил Марат Кирсанов, адвокат Фёдора. - Прошу вас, поймите же, наконец, эта ваша задумка о том, что вы похитили гражданку Малыгину с целью осуществлять свои желания, не по действует на присяжных. Они вам попросту не поверят, как сейчас не верю я. К тому же вам ещё предстоит отвечать за организацию наркотрафика в ночном клубе, где вы работали начальником охраны. На мнение присяжных больше повлияет ваше заявление о том, что вы полностью раскаиваетесь, чем сказка о юной исполнительнице желаний.
- Но это правда! - в негодовании Фёдор вскочил, хлопнув по столу кулаком. - Я не вру, спросите у моей жены, она в курсе! Я прекрасно понимаю, что мои слова кажутся сказкой, бредом, но как в таком случае объяснить, что повстречав гражданку Малыгину, Миша вдруг стал владельцем клуба, а я внезапно выиграл огромную сумму денег?!
- Сядьте, прошу вас. - На Марата вспышка Фёдора не произвела никакого впечатления. - Сядьте. Не надо никак связывать перечисленные вами события. Всё это никак не связанная череда случайностей, и только. Мы проверяли, связывались с бывшим владельцем клуба, он признался, что на клуб у него не хватает времени, а продать такое заведение трудно, поэтому он попросту подарил клуб единственному на его взгляд достойному человеку. От потери клуба его бывший владелец никак не обеднеет. Что касается вашего выигрыша, то и здесь всё чисто, всё абсолютно законно, в мгновенной лотерее иногда случаются выигрыши такого размера. И, кстати, ваша супруга не подтверждает вашу историю о чудодейственных способностях гражданки Малыгиной.
Фёдор выругался.
- Но я не псих!
- Я знаю, - кивнул адвокат. - У меня есть результат медицинского освидетельствования о том, что вы здоровы, но не смотря на это, а может быть, именно поэтому сидеть вам предстоит долго. И я, не смотря на мою чертовскую изворотливость, смогу лишь ненамного скоротить ваш срок. Потому как похищение человека вкупе с организацией наркотрафика дают весьма суровое наказание.
Фёдор обречённо уронил голову на грудь...
Выйдя из здания следственного изолятора, Марат подошёл к своей машине, отпер её, и сел за руль.
- А что если Фёдор не обманывает, и девчонка на самом деле ведьма? - произнёс он вслух. - Бред, конечно, но а всё же... Ведь на самом деле владельцем клуба стал управляющий. Если привязать к этому выигрыш Фёдора, то... Нет, чушь!
Тряхнув головой, Марат завёл двигатель.
- Работаем, девочки, работаем! - Михаил громко хлопнул в ладоши и отошёл от шеста, вокруг которого собрались танцовщицы клуба.
- Ты умеешь зарядить людей, - поделилась наблюдавшая за ним Слава, когда он присел за её столик.
- Если бы я так же обладал хореографическими способностями, то мне цены бы не было, - кивнул Михаил. - Где найти хорошего постановщика танцев?
- А разве это проблема? - удивилась девушка.
- Хорошего специалиста всегда проблемно найти, - отозвался мужчина.
- Дай мне телефон, - попросила Слава, - есть у меня знакомая танцовщица. Вот только согласится ли она работать в ночном клубе.
- Это зависит от того, сколько я ей предложу, - изрёк Михаил, Протягивая девушке мобильник. - Если она на самом деле хорошо танцует, то, уверен, мы с ней договоримся.
- Алло, Света? Привет, это Слава, - произнесла девушка в трубку. - Ты меня помнишь? Давно не виделись, можем посидеть, попить кофе, поболтать. Да? Я в "Панораме", это ночной клуб такой. Знаешь? Что? Владелец ищет руководителя танцев. Владелец "Панорамы". Да. Хорошо, я буду ждать тебя. Когда? Хорошо, я буду здесь. Приходи.
Возвращая телефон Михаилу, Слава спросила:
- Тебе говорит о чём-то имя Людмила Крапивина?
- Создательница школы танцев "Креатив", - кивнул Михаил, припоминая. - Крапивина является лауреатом многих танцевальных конкурсов, и её школа считается довольно известной. Эта твоя подруга из "Креатива"?
- Да, она набрала свою собственную группу, но её бизнес сгорел, она влезла в долги и одно время работала вместе со мной в агентстве недвижимости.
- Интересно, - себе под нос пробормотал Михаил. - Было бы очень не плохо заполучить танцовщицу из " Креатива"...
Светлана Великодумцева оказалась высокой стройной блондинкой с пышными формами. С помощью официанта разыскав столик Михаила, девушка обнялась с поднявшейся ей на встречу Славой, и после приглашающего жеста Михаила, заняла свободное место.
- Выпьете что-нибудь? - предложил, поздоровавшись, мужчина.
- Не откажусь от стакана минералки, на улице жара. - Светлана кивнула.
- Слава рассказала, что вы заканчивали школу танцев Людмилы Крапивиной. Это верно?
- Да. Я вообще-то не планировала искать новое место работы, но Слава сказала, что владелец "Панорамы"...
- Это я. - Михаил представился. - Я ищу танцовщицу, которая будет заниматься ещё и постановкой номеров. При чём не только танцевальных. Как думаете, справитесь? Работа ответственная, публика сразу должна принять вас. Я не могу тратить время на раскрутку заведения. Тем более, что заведение уже раскручено, просто мне пришлось заменить несколько работников, в числе которых оказался и постановщик номеров. Если публика не примет вас с первого же вечера, нам с вами придётся тут же попрощаться.
- У меня есть кое-какие идеи. - Светлана достала из сумочки документы. - Вот, можете, если хотите, ознакомиться.
- Конечно, хочу. - Михаил взял в руки красочное свидетельство об окончании школы танцев Людмилы Крапивиной, внимательно просмотрел его. - Скажите, почему вы не занимаетесь танцами? Не боитесь растерять форму?
- Не боюсь, я не забросила тренировки. - Официант поставил перед Светланой стакан с минералкой, она кивнула, пригубив прохладную жидкость. - Кроме основной работы администратором в торговом центре я учу танцам детей с ограниченными способностями. Конечно, это не шоу-группа, но выкладываться всё же приходится.
- Вы занимаетесь похвальным делом, - оценил Михаил.
- Это носит благотворительный характер, почти не приносит дохода, но мне нравится, - поделилась Светлана.
- Хорошо, вы согласны работать у меня? Если да, то как скоро вы сможете расстаться со своим торговым центром, и приступить к своим новым обязанностям? - Михаил цепким взглядом наблюдал за Светланой, ему на миг показалось, что девушка чем-то похожа на гремучую змею, но, вспомнив о том, что Светлана является выпускницей "Креатива", а значит танцевать она умеет, он отогнал от себя тревожные мысли и улыбнулся.
- Думаю, недели мне будет достаточно, - на мгновение призадумавшись, Светлана Великодумцева ослепительно улыбнулась в ответ. - Вряд ли моим работодателям понравится идея искать нового администратора, но приглашение работать в таком клубе, как "Панорама", я не могу игнорировать. И не хочу, если честно.
- Спасибо. - Михаил ещё раз улыбнулся, и встал из-за стола, считая разговор завершённым. - Жду вас у себя на следующей неделе.
- Окей. - Великодумцева протянула руку для пожатия.
Продолжение следует...

Исполни моё желание Часть 1-2

[^]
Danilka84
11.06.2015 - 06:21
4

Тролль

Блин нафига так мучать читателей (((

Ждем продолжения!

[^]
leon618
11.06.2015 - 08:51
4

Юморист

Новые части кажутся всё короче и короче(
Я по вечерам этот рассказ жене пересказываю)

[^]
Nickkh
11.06.2015 - 09:26
4

ДВ Россия

Цитата (leon618 @ 11.06.2015 - 16:51)

Про пышные формы Сетланы упомянуть не забудь lol.gif

[^]
Турель
11.06.2015 - 09:41
0

Ярила

Класс! up.gif
Давай ещё alik.gif
Как вроде сам там участвуешь)))

[^]
starrrrr
11.06.2015 - 09:47
0

Приколист

Цитата

хорошая сказка женам на ночь)))

[^]
kreative
11.06.2015 - 10:22
4

Ярила

Прочитал на одном дыхании.
Даешь продолжение!!!!

[^]
ivanuWka
11.06.2015 - 12:47
1

Ярила

Залипательно! Добавлю в закладки. Кажись сериал будет долгим и интересным.

[^]
Kondor990
11.06.2015 - 13:47
0

Поверил в мечту

Пора снимать сериал)

[^]
Neccasalmor
11.06.2015 - 13:48
0

Весельчак

Требую!

[^]
valeron228
11.06.2015 - 15:13
0

Весельчак

Сильно. Ждем продолжения.

[^]
ленкоранец
11.06.2015 - 15:27
3

Ярила

Интересно получилось.
Почему Славик не пошла с ротой ОМОНовцев?
Исполнять их желания.
Они ж ей помогли. И если можно видос с этого исполнения.
.
Уси -пуси.Какие мы нежные и ранимые.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 11.06.2015 - 15:58

[^]
Nelinor
11.06.2015 - 16:52
0

Юморист

Технически получилось, что ей помогло то, что Михаил позвонил в полицию. А Михаилу помог оператор. А оператору помог офицер, направивший группу захвата. Так что все сложно=)

[^]
wertolet11
11.06.2015 - 17:25
0

Весельчак

даешь продолжения друже!!!!

[^]
starrrrr
12.06.2015 - 06:33
6

Приколист

Часть 6

Светлана с первого же дня показала себя хорошей танцовщицей и прекрасным организатором. Михаил с удовольствием отметил про себя, что в клубе Светлану чуть ли не сразу приняли вожаком, она быстро стала лидером. Все представления, за организацию которых бралась девушка, шли на "ура", пользовались спросом.
Через неделю после того, как Великодумцева начала работать, Михаил вызвал её к себе.
- Присаживайтесь, - указал он на свободный стул, когда девушка вошла в кабинет.
- А где Слава? - с порога поинтересовалась Светлана.
- А вам она зачем? - подозрительно посмотрел мужчина. - Сегодня её не будет.
- Да я с ней поболтать хотела, - как можно беззаботнее отозвалась Светлана. Не став одёргивать задравшийся подол миниюбки, девушка опустилась на стул и закинула одну ногу на другую. - Не важно, в другой раз. Вы меня вызывали, Михаил Валерьевич?
- Давайте, перейдём на " ты", - предложил Михаил. - Хотелось похвалить вас, мне кажется, вы великолепно справляетесь.
- Стараюсь. - Светлана улыбнулась в знак благодарности, и непринуждённо расстегнула две верхние пуговицы блузки. - Жарко у вас тут... У тебя...
- Да? Не замечал. - Михаила раздражали явно выставленные напоказ ноги девушки. - Я наблюдал за тем, что ты делаешь. Мне всё нравится, но хочется внести в твою работу одну маленькую поправку.
- Я готова внимательно выслушать критику. - заметив, что взгляд Михаила не задерживается ни на её ногах, ни на вырезе блузки, девушка сменила позу, приняв другую, не менее завлекательную. - Что не так?
- Всё так, Света, всё хорошо. Скажи, вот ты уже целую неделю представляешь разные номера. Каждый вечер у тебя новая идея, новое представление, из которого, должен признать, получается настоящее шоу. Скажи, где берёшь идеи? Я понимаю, это может оказаться твоим личным секретом...
- Ничего личного. - Светлана легонько постучали пальцем по своему лбу. - Все мои идеи рождаются здесь.
- Ты творческая личность, - оценил Михаил.
Светлана поблагодарила, и снова демонстративно закинула одну ногу на другую.
"Зачем она это делает? - недоумевал про себя Михаил. - Или не понимает, что её поведение слишком вызывающе?"
- Скажи, а ты не думала о том, что раз публике нравятся твои идеи, раз она принимает их, то не нужно их менять? Ну, в смысле, нужно, но не так часто. Может, стоит, к примеру, одно и тоже представление давать по нескольку дней, как думаешь? Или нет. Давать представления по определённым дням недели.
- Поняла! - Светлана слегка наклонилась вперёд, чтоб мужчина мог получше рассмотреть её декольте. - Допустим, по понедельникам пенные вечеринки, по средам вумен пати, стриптиз по выходным.
- Да, примерно так. - Михаил кивнул, встал со стула, и отошёл к окну, встав спиной к девушке.
На лице Светланы появилось выражение недоумения.
"Неужели он так привязан к Славе, что даже смотреть на меня не хочет? Этого не может быть, он же здоровый мужик!"
- Можно попробовать, - произнесла вслух девушка. - Кстати, у меня есть одна идея. Давно вынашиваю её. Я могла бы выступать с огненными факелами. Когда-то я занималась так же и постановкой фаер-шоу. Думаю, не все навыки растерялись.
- Фаер-шоу, говоришь? - Михаил наскоро обдумывал предложенную мысль. - А это не опасно?
"Ну же, повернись лицом ко мне! Я не могу разговаривать с твоей спиной!"
- Если знать, что и как надо делать, то нет. - Светлана так пристально смотрела в спину мужчине, словно хотела загипнотизировать его. - Я умею обращаться с огнём.
- Ну, раз так, то можно попробовать, - задумчиво проговорил мужчина. Повернувшись, он встретился с её немигающим взглядом. - Света, с тобой всё в порядке?
- Если исключить то, что ты мне очень нравишься, то со мной всё в порядке, - прямо заявила девушка.
Михаил отвёл взгляд в сторону.
- У меня есть любимая девушка, поэтому между нами ничего не может быть, - твёрдо произнёс он. - Иди, работай.
Светлана поднялась со стула, на котором сидела, но вместо того, чтоб выйти из кабинета, наоборот приблизилась вплотную.
- Мы могли бы не говорить ничего Славе. Я умею хранить секреты.
На этот раз Михаил не стал прятать глаза. Выдержав многообещающий взгляд девушки, он покачал головой.
- Между нами ничего не будет, Света.
Не ответив, Светлана молча покинула кабинет.

[^]
starrrrr
4

Приколист

Остановив машину, Марат выбрался из салона, и оглядел здание ночного клуба. Афиша при входе свидетельствовала о предстоящей этой ночью битве довольно известных диджеев.
Марат вошёл в здание, огляделся, и направился к охраннику.
- Здравствуйте, - произнёс он. - Мне необходимо увидеться с владельцем клуба.
Охранник окинул Марата пронизывающим насквозь тяжёлым взглядом.
- По какому вопросу?
- Скажите, что приехал адвокат Фёдора.
Охранник кивнул и тяжёлой поступью направился куда-то вглубь зала.
Спустя несколько минут он отыскал Марата возле стойки бара. Адвокат неспешно потягивал коктейль и крутил головой по сторонам.
- Михаил Валерьевич просит вас подняться к нему. - Охранник указал на лестницу, ведущую наверх.
Марат кивнул, взял свой коктейль, и двинулся к лестнице.
Увидев адвоката, Михаил сделался серьёзным.
- Здравствуйте, - протянул руку Марат. - Скажите, мы могли бы переговорить с вами в более укромном месте?
- К чему такая конфиденциальность? - Михаил вышел из-за стола. - Пройдёмте, если хотите, в мой кабинет.
- Поверьте, необходимость сохранить наш разговор в тайне есть. - Марат двинулся за Михаилом.
Вдвоём мужчины проследовали в служебные помещения ночного клуба; грохот музыки сюда почти не долетал. Михаил отпер своим ключом дверь кабинета, вошёл первым, щёлкнул выключателем, и когда комната озарилась электрическим светом, посторонился:
- Проходите.
Марат вошёл в кабинет, и, не дожидаясь приглашения, устроился в кожанном кресле.
- У вас тут мило. Глаз радуется, да и удобно.
- Вы хотели поговорить наедине, - напомнил Михаил.
- Да, - кивнул Марат и сделал маленький глоток из своего бокала. - Разговор неофициальный, и, как бы это сказать, немного необычный. Надеюсь, мы поймём друг друга.
Михаил закурил, сел в кресло напротив.
- Это будет зависеть от того, насколько вы будете прямолиинейным, - заметил он.
- Ну что же, постараюсь говорить как можно менее расплывчато. Дела Фёдора плохи, перед ним маячит солидный срок.
- Вы пришли, чтоб рассказать мне об этом? - крепко затянулся Михаил. - Я рад, хоть и не хорошо желать плохого.
- Вас можно понять, - голос Марата сделался участливым. - Он похитил вашу девушку, вас самого чуть не убил. Зло должно быть наказано.
Михаил промолчал, ожидая, когда адвокат приступит к сути разговора.
- Кстати, о вашей девушке... - вкрадчиво произнёс Марат. - Фёдор продолжает придерживаться версии о том, что пошёл на преступление из-за вашей девушки.
- Когда он начал продавать в моём клубе наркотики, у меня ещё не было девушки, - напомнил Михаил, гася окурок о борт пепельницы. - Так что я не понимаю...
- Да бросьте! - Адвокат подался вперёд. - Давайте начистоту в самом деле! Всё вы понимаете. Я внимательно изучил материалы. Вы в одночасье стали владельцем клуба, в котором были управляющим, через некоторое время Фёдор вдруг выигрывает крупную до неприличия сумму денег. Как связать эти два факта, как объяснить? Ответ прост: и вы, и Фёдор получили то, что желали не совсем обычным способом. Ваша девушка исполнила вашу мечту стать хозяином "Панорамы", узнав об этом, Фёдор похитил вашу девушку для того, чтоб она исполнила и его желание тоже. Ваша девушка волшебница, Михаил. Может быть, это называется как-то по-другому. Может быть, она не волшебница, а ведьма или фея какая-нибудь, но сути дела это не меняет.
Михаил рассмеялся.
- Скажите мне, когда состоится суд Фёдора? Я обязательно приду. Впервые в моей жизни в здании суда будут звучать такие слова, как "волшебница", "фея", "ведьма", "кикиморы"!
Адвокат поморщился.
- Этот процесс обещает быть наискучнейшим. Незаконное хранение оружия, наркоторговля, похищение человека группой лиц по предварительному сговору, причинение телесных повреждений... С таким букетом статей сидеть Фёдору очень долго. Когда он выйдет из тюрьмы, ваши дети уже будут кормить вас. Я не смогу ничего сделать, судья просто не станет слушать меня. Вина Фёдора полностью доказана, и подтверждена, задержаны все его соучастники, вместе с ним участвовавшие в организации наркотрафика. Ни один адвокат в мире не возьмется защищать Фёдора.
- Зачем же тогда взялись вы? - спросил Михаил.
- Сам уже жалею. - Марат снова буквально впился глазами в лицо Михаила. - Между нами, не для протокола, ваша девушка причастна к тому, что вы стали владельцем клуба, и к выигрышу Фёдора? Ну, же, между нами! Ведь только чудом можно объяснить эти события!
- Ладно. Сознаюсь вам. Моя девушка... Как бы это вам сказать... - Михаил замолчал, замявшись.
Адвокат жадно подался вперёд, на его лице было написано выражение любопытства, он даже привстал, ожидая, что сейчас перед ним откроется фантастический секрет.
- Ну, в общем, она по ночам седлает веник, и улетает в окно, на ведьмовский шабаш, - рассказал Михаил, сохраняя серьёзное выражение лица. - Понимаете? Мне, как нормальному мужчине, хочется провести с любимой женщиной ночь, но ей дороже свои подружки-ведьмы. И всё бы ничего, но меня бесит, что она на своём венике в окно вылетает. Я ей сто раз говорил, чтоб шла, как нормальные люди, на своих двоих, ногами, но нет! Нравится ей летать на венике, понимаете ли!
Марат разочарованно сел. Одним духом допив остатки своего коктейля, он скривился.
- Издеваетесь, значит.
- Нет, что вы! - Уже не притворяясь, Михаил громко расхохотался. - А ещё она варит зелья из крысиных хвостов, и может превращаться в чёрную кошку!
Адвокат вскочил, и бросился из кабинета.
- Подождите, я вам ещё не рассказал про то, как она превращает свинец в золото! - вслед ему громко смеялся Михаил.
Марат буквально скрежетал зубами от злости. Выбежав из клуба, он запрыгнул в свою машину, и громко хлопнул дверцей.
- Сволочь! Вздумал смеяться надо мной! - Марат вытащил из кармана включённый диктофон, отключил его, и убрал в бардачок машины. - А ты тоже хорош! Наивный! Думал, что он прямо вот так легко сознается в том, что его девушка может исполнить любое желание!
Адвокат завёл машину, и выехал со стоянки ночного клуба.
- Мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним!

[^]
starrrrr
4

Приколист

Часть 7

Танцевальный зал с зеркальной стеной был пуст, если не считать двух фигур, прижавшихся друг к другу. Точнее, одна фигура, восседавшая в инвалидном кресле, была совершенно неподвижна, а вторая прижимала её к себе.
- Всё будет хорошо, милая я тебе обещаю! Я обязательно найду деньги, и ты будешь здорова! - Стоя на коленях, Светлана Великодумцева крепко обнимала свою сестру, словно та не была прикована к инвалидному креслу, и имела возможность вырваться из объятий. - Помнишь, дельфинов? Помнишь, как ты плавала с ними? Помнишь, родная, да?
Девочка-подросток с отталкивающими, уродливыми чертами лица, ясно говорившими о её ненормальности, слышала старшую сестру, но вряд ли понимала смысла обращённых к ней слов. Уставившись неподвижным, ничего не выражающим взглядом вникуда, девочка была равнодушна и молчалива ко всему, что её окружало.
- Помнишь Игоря? - продолжала вполголоса говорить Светлана, склонившись к самому уху сёстры, и ласково перебирая её длинные, жидкие волосы неопределённого цвета. - Помнишь, как он учил тебя плавать? Ты помнишь?
Очевидно последние фразы всё же достигли сознания девочки. Больная шевельнулась. Наклонившись вперёд, она тут же отклонилась назад, и принялась раскачиваться.
- Игорь! - обрадованно заговорила Светлана, и из её глаз потекли слёзы вперемежку с тушью, но девушка не обращала на это внимания, продолжая говорить с сестрой-инвалидом. - Ты его вспомнила! Помнишь, как он учил тебя плавать, как подзывал дельфинов! Помнишь, как хорошо тебе было? Помнишь?
Девочка перестала раскачиваться, и опять замерла, сделавшись похожей на восковую куклу.
Светлана ещё долго сидела в обнимку с неподвижной девочкой, и говорила, безуспешно надеясь оказаться услышанной. Наконец, отчаявшись достучаться до затуманенного болезнью Альцгеймера разума младшей сёстры, девушка поднялась с пола, и, не оглянувшись, покинула зал.
Оставшись одна, девочка снова принялась равномерно раскачиваться в своём инвалидном кресле.
Несколько суток Марат вынашивал план. Не мести, нет. Он не собирался мстить Михаилу за то, что тот открыто посмеялся над ним. Он хотел получить доказательства того, что версия Фёдора правдива, а не является бредом.
На пятый вечер после разговора с Михаилом адвокат снова отправился в ночной клуб "Панорама", и надолго засел возле барной стойки.
Неспешно потягивая свой лцюбимый коктейль, Марат внимательно рассматривал персонал ночного клуба. Вглядываясь в мелькавшие перед ним лица барменов, охранников, танцовщиц, и официанток, он силился разгадать загадку, ответ на которую был для него очень важен.
"Кто-то из них должен помочь мне, должен! Но кто? Кому из них можно поверить? Кто из персонала "Панорамы" согласится довериться мне, и пойти против Михаила?"
Мимо Марата прошли двое парней, одетых в яркие рубашки с короткими рукавами.
- Сегодня стриптиз танцует Светлана Великолепная! - поделился один с другим. - Ты должен увидеть эту куколку, она на самом деле великолепна! Кстати, вот она, смотри!
Марат так же машинально посмотрел в сторону, куда указывал своему приятелю парень.
По проходу, по обеим сторонам которого горели факелы, шла девушка. Увидев её лицо, разглядев глаза девушки, горящие хищным блеском, Марат замер.
Освещаемая мерцающим огнём факелов, одетая в элегантный брючный костюм белоснежеого цвета, Светлана шла уверенной походкой к танцполу. Со всех сторон девушку провожали взгляды восхищения, её желали все мужчины, находящиеся в зале, и только во взгляде Марата читалось что-то другое.
Случайно встретившись глазами с Маратом, Светлана сбавила шаг, и какое-то время мужчина и женщина изучающе смотрели друг на друга. Перестав улыбаться, Светлана пыталась прочесть во взгляде адвоката плотское желание, но видела лишь прагматический интерес к себе, который не смогла объяснить. Первой отведя глаза в сторону, Светлана снова гордо вскинула голову, и прошла на подиум, к шесту...
Позже, когда они уже, утолив первую страсть, лежали вобнимку, Марат снова внимательно рассмотрел овал лица девушки.
- Ты так смотришь, словно хочешь прочесть мои мысли.
Марат разжал объятия, перевернулся на другой бок, и погладил бедро девушки.
- Если бы не этот твой взгляд, мы вряд ли бы оказались сейчас у тебя дома, - произнесла Светлана.
Марат снова не ответил, продолжая ласкать девушку.
- Наверное, ты думаешь, что я сплю со всеми подряд, - посмотрела на него Светлана. - Это далеко не так.
- Если бы я так думал, то мы точно не оказались бы в моей постели, - произнёс Марат. - Я думаю о другом. Ты прекрасно танцуешь. Неужели танцевать стриптиз в ночном клубе - это лучшее, чем ты могла бы заниматься? С твоими хореографическими данными...
- Я прекрасно знаю, на что способна со своими хореографическими данными, - не дала договорить мужчине девушка. - Но дело в том, что работа в ночном клубе очень хорошо оплачивается. Мне нужно много денег.
- Всем нужны деньги, - пожал плечами Марат, поцеловав Светлану. - Все хотят быть богатыми, как хозяин вашего клуба. Как его зовут? Михаил, кажется? Кстати, я слышал, он совсем недавно завладел клубом. Раньше сам работал в нём администратором.
- Серьёзно? - Ответив на поцелуй, девушка приподнялась на локте, заглянула мужчине в глаза. Я не знала. Интересно, как он сумел получить клуб.
По взгляду Светланы Марат понял, что ей на самом деле ничего не известно, и разочарованно вздохнул:
- Кажется, в той истории была замешана его девушка...
- Слава? - удивилась Светлана. - Эта серая мышка? А при чём тут она?
Марат обнял девушку:
- Смотрю, ты недолюбливаешь её? За что?
- А за что мне её долюбливать? - спрятав лицо в длинных волосах, проговорила девушка. - Что он в ней нашёл вообще?
- Ты ревнуешь, - догадался Марат. В его голове моментально начал созревать план действий. - Михаил тебе нравится?
- Мне никто не нравится, - отрезала Светлана, высвободилась из объятий мужчины, встала с постели, и принялась одеваться. - Просто хотела подоить его слегка. Не получилось, он меня отшил, слишком привязан к своей Славе.
- Мы ещё увидимся? - Марат не сводил глаз с девушки.
- А ты этого хочешь? - Светлана замерла, и посмотрела на адвоката.
Не ответив, он схватил её, и снова повалил на постель.

[^]
starrrrr
12.06.2015 - 06:35
3

Приколист

К шести часам утра последний посетитель покинул ночной клуб; вскоре после этого начали расходиться по домам и работники клуба.
- Тебя подвезти? - обратился Михаил к Светлане, обнимая Славу за талию.
- Нет, спасибо, меня уже ждут! - Светлана чмокнула Славу в щёку, и скорым шагом направилась к выходу. - Всем пока, увидимся!
Когда Михаил и Слава выходили из клуба, мимо них промчалась машина с опущенными стёклами. Михаил успел разглядеть сидевшую на пассажирском сидении Светлану.
- Тебе не показалось лицо водителя знакомым? - спросила Слава. - Где-то я его видела, но он слишком быстро проехал, я не узнала.
- Может, кто-то из ваших с ней общих знакомых, - предположил Михаил, ведя девушку к своей машине.
- Не знаю, - пожала плечами Слава.
Оказавшись дома, Михаил сразу проследовал в ванную. Когда он вышел с полотенцем, обмотанным вокруг бёдер, во всей квартире свет оказался погашен, и лишь из-за приоткрытой двери в спальню, лился мягкий, приглушённый свет ночника.
Михаил вошёл, проследовал к постели, и забрался под одеяло.
- Лёгкий ужин перед сеном.
Перед мужчиной появилось блюдо с нарезанными фруктами. Он взял дольку яблока, но вместо того, чтоб отправить её себе в рот, протянул девушке.
Она улыбнулась.
Михаил принялся кормить Славу, не забывая и о себе.
Потом, когда блюдо опустело, молодые люди долго целовались, забыв обо всём на свете...
Утро не смогло войти в спальню влюблённых; тяжёлые, не пропускающие солнечный свет шторы были задёрнуты, и комната продолжала тонуть во тьме, рассеивающейся лишь неярким светом включённого ночника.
Открыв глаза, Слава прислушалась. Нет, она не ошиблась, в дверь квартиры кто-то позвонил. Раздумывая над тем, кто бы это мог быть, Слава посмотрела на спящего рядом Михаила. Мужчина лежал на боку, крепко обнимая во сне подушку.
В дверь снова позвонили.
Слава бросила ещё один взгляд на Михаила, затем встала с постели, накинула на голое тело халат, сунула ноги в тапочки, и пошла открывать.
За дверью стоял молодой парень в футболке с логотипом цветочной фирмы.
- Здравствуйте, - поздоровался он, протягивая девушке документы и авторучку. - Доставка цветов. Подпишите, пожалуйста.
Не говоря ни слова, девушка поставила свою подпись в нужном месте.
- Вот, получите. - Курьер протянул ей корзину с букетом роз.
Слава поблагодарила, и собралась закрыть дверь, но парень вопросительно посмотрел на неё:
- Простите, пожалуйста, я впервые в вашем районе, и, кажется, заблудился. Не могли бы вы подсказать мне, как до метро пройти?
Слава принялась объяснять, но парень покачал головой.
- Если не затруднит, нарисуйте, пожалуйста, карту, - попросил он. - Боюсь, мне придётся долго плутать.
- Нет, не придётся. Вот смотрите, - девушка снова взяла протянутые авторучку и бумагу, и набросала схематичный план.
Парень в внимательно смотрел, переспрашивая время от времени, и только после третьего объяснения кивнул головой.
- Понятно. Спасибо вам. До свидания.
Попрощавшись, и закрыв дверь, девушка рассмотрела цветы, но так и не узнала, от кого они. Взяв корзину, она вернулась в спальню, и замерла на пороге. За несколько минут комната преобразилась до неузнаваемости: задвинутые шторы шторы всё так же не пропускали света, ночник был выключен, но множество расставленных по всюду канделябров с горящими в них свечами позволяли разглядеть, усыпанные лепестками роз постель и весь пол спальни.
- Выходи за меня замуж, - без всяких предисловий негромко попросил Михаил, приближаясь к остолбеневшей от неожиданности девушке.
- Ты... Ты это всё для меня? - с трудом справляясь с охватившими её чувствами, произнесла Слава.
- Еле успел, честно говоря, - признался мужчина. - У курьера было задание притвориться непонятливым, и задержать тебя подольше.
Посмотрев на коробочку в протянутой ладони Михаила с кольцом, в прозрачном камне которого множились и отражались многочисленные блики свечей, девушка выпустила из руки корзину с цветами, и произнесла негромко, шагнув навстречу к своему мужчине:
- Да...
Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал starrrrr - 12.06.2015 - 06:50

[^]
ленкоранец
12.06.2015 - 08:12
13

Ярила

Мдяя...
А ведь так хорошо автор начал.
Первые две части были самыми интересными.Дальше сопли смешанные с сахаром и пастилой..И никакой мистики.
Так поебень по Чехову.
Такое ощущение,что с третьей главы начала писать блондинко насмотревшаяся сериалов по РТР.
Цитата
Взяв корзину, она вернулась в спальню, и замерла на пороге. За несколько минут комната преобразилась до неузнаваемости: задвинутые шторы шторы всё так же не пропускали света, ночник был выключен, но множество расставленных по всюду канделябров с горящими в них свечами позволяли разглядеть, усыпанные лепестками роз постель и весь пол спальни.
- Выходи за меня замуж, - без всяких предисловий негромко попросил Михаил, приближаясь к остолбеневшей от неожиданности девушке.

Это вообще,шедевр.
Тьху,блядь.
Автор,Будь мужиком.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 12.06.2015 - 08:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42994
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх