Исполни моё желание Часть 1-2, новый рассказ от Юрия Казикяна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zixc
9.06.2015 - 10:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Заинтересовал чертяка, давай еще.

[^]
Майн
9.06.2015 - 10:40
0

Шутник

Ждемс

[^]
Neogroov
9.06.2015 - 10:40
0

Весельчак

когда продолжение?

[^]
Reciter
9.06.2015 - 10:47
3

Статуз-qua

Боюсь, что это плагиат. Допускаю, что так получилось не специально, но факт есть факт.
Очень-очень-очень похожий и при этом отличный рассказ есть у Вадима Панова в городских легендах ("La Mystique De Moscou")
Да, пишите, пожалуйста, более грамотно, а то "К сколько часам вас ждать тут утром?" - это пиздец. "Извините" (Слоненок ©)

[^]
ZhenyaPofeg
9.06.2015 - 11:40
0

Приколист

А продолжение то когда?

[^]
ленкоранец
9.06.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата
Боюсь, что это плагиат. Допускаю, что так получилось не специально, но факт есть факт.
Очень-очень-очень похожий и при этом отличный рассказ есть у Вадима Панова в городских легендах ("La Mystique De Moscou")
Да, пишите, пожалуйста, более грамотно, а то "К сколько часам вас ждать тут утром?" - это пиздец. "Извините" (Слоненок ©)

а какой именно рассказ?
Неохота всё лопатить.
Скинь,будь ласка,ссылочку.

[^]
Reciter
9.06.2015 - 13:44
1

Статуз-qua

ленкоранец
Если не ошибаюсь, а скорее всего не ошибаюсь, это рассказ "Правильное решение" из сборника "Таганский перекресток", т.е. первой части цикла
можно почитать онлайн например здесь Таганский перекресток Панов Вадим
Там все очень достойные рассказы на мой вкус (но у меня вкус не однозначный, из всех литературных жанров я предпочитаю короткий мистический рассказ).

Это сообщение отредактировал Reciter - 9.06.2015 - 13:47

[^]
solo888
9.06.2015 - 13:58
2

Весельчак

Есть продолжегние... Вот тут

[^]
leon618
9.06.2015 - 14:30
0

Юморист

Цитата (solo888 @ 9.06.2015 - 13:58)

Тут только 3я часть. А дальше?

[^]
fogsector
9.06.2015 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (klopp @ 8.06.2015 - 11:03)
Вангую-он всю жизнь будет тянуть с желанием, что бы она была рядом с ним.

тоже так думаю

[^]
Dimmidrol
9.06.2015 - 14:46
0

Tailgunner

А еще дальше продолжение есть ? А то интересно очень.

Добавлено в 14:46
Цитата (cancerdark @ 9.06.2015 - 14:40)

тоже так думаю

хе-хе-хе

[^]
starrrrr
9.06.2015 - 15:05
0

Приколист

Цитата
обавлено в 14:46
Цитата (cancerdark @ 9.06.2015 - 14:40)

тоже так думаю

хе-хе-хе

уже загадал....

[^]
leon618
9.06.2015 - 15:14
0

Юморист

А ведь она так и не лишилась своего рока. Значит её кто то может спасти и загадать желание которое не понравится Михаилу... Блииин..

[^]
Турель
9.06.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата (starrrrr @ 9.06.2015 - 10:42)
Турель
Работы много-до поздна пашет, потому небольшими частями....

Принял-спасибо))

Добавлено в 15:42
Цитата (dunaev @ 9.06.2015 - 11:57)
раз ТС не выложил сюда, сделаю за него
Часть 3

Очень смешно gigi.gif а чуть пролестнуть страничку-не?))

[^]
solo888
9.06.2015 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (Dimmidrol @ 9.06.2015 - 14:46)

А еще дальше продолжение есть ? А то интересно очень.

пока не нашел. Думаю, что автор выкидывает по главе в день. Мучает нас(

Добавлено в 15:43
Цитата (leon618 @ 9.06.2015 - 14:30)

Тут только 3я часть. А дальше?

Автор, пока, не выложил(

[^]
ленкоранец
10.06.2015 - 01:04
0

Ярила

Цитата
ленкоранец
Если не ошибаюсь, а скорее всего не ошибаюсь, это рассказ "Правильное решение" из сборника "Таганский перекресток", т.е. первой части цикла
можно почитать онлайн например здесь Таганский перекресток Панов Вадим
Там все очень достойные рассказы на мой вкус (но у меня вкус не однозначный, из всех литературных жанров я предпочитаю короткий мистический рассказ).

Ошибаешься,дружище.Мысль у автора схожая,но...
Таким макаром можно и всё,что написано про зомби-сказать,что плагиат. И ссыль дать ,ну хотя бы на Круза.
Или детективы .
Прочитал Панова.Сюжет другой. И у него начала всех рассказов не мистическое.
Прочмтал,кстати,с удовольствием.
Так,что если и плагиат-то Пановым там и не пахнет.Ну,если только самую малость.

[^]
starrrrr
10.06.2015 - 05:52
7

Приколист

Часть 4

Вернувшись однажды в непривычно пустую квартиру, Михаил нашёл на столе лист бумаги, исписанный несколькими ровными строчками.
"Не ищи меня, - говорилось в записке. - Я люблю тебя, но мы оба заблуждались относительно того, что нам будет хорошо вместе. Просто поверь, что у наших отношений нет будущего, прости за то, что не сказала тебе этого сразу, и никогда не предпринимай попыток найти меня. Прощай".
Михаил почувствовал, что у него под ногами разверзлась земля. Внутри него неожиданно появилась пустота, размерами превышающая целую вселенную. Ноги мужчины подкосились, и он опустился прямо на пол...
На следующее утро, приехав в клуб, Михаил увидел на своём рабочем столе заявление об увольнении, написанное рукой начальника охраны.
Достав из кармана телефон, Михаил набрал номер.
- Фёдор Петрович, ты уже на работе? Загляни-ка ко мне.
Начальник охраны появился спустя пять минут. Он был, как всегда, гладко выбрит, подтянут, и сдержан, но в его глазах горел какой-то необычный огонь, который невозможно было скрыть.
Едва войдя в кабинет, Фёдор округлил глаза:
- Петрович, что с тобой? Ты, что, пил всю ночь?
Михаил бросил взгляд в зеркало. Оттуда на него смотрел небритый незнакомец в выбившейся из-под ремня несвежей рубашке, и с огромными мешками под глазами.
Проигнорировав слова Фёдора, Михаил пригласил ладонью растрёпанные волосы в безуспешной попытке восстановить причёску, и брезгливо - двумя пальцами - взял заявление за уголок.
- Это что? Какая муха тебя укусила? Надеюсь, ты понимаешь, что я не подпишу.
Снова в глазах Фёдора на короткое мгновение вспыхнул какой-то незнакомый огонёк, показавшийся Михаилу недобрым.
- Да понимаешь, какое дело, Валерьич, я деньги выиграл.
- И много денег? - понимающе кивнув, поинтересовался Михаил.
- Много, очень много. Никогда не играл в лотерею, а вчера вдруг купил билет, и... - Взгляд Фёдора был вызывающим, и это почему-то сбивало Михаила с толку, не позволяло сосредоточиться. - Даже после вычета налогов у меня останется сумма, позволяющая безбедно прожить остаток жизни. Я планирую увеличить эту сумму. Вот только не решил ещё, как именно. Хочу вложить во что-то. А для этого нужно время, которого у меня нет. Уволюсь, и время появится.
Михаил не слушал.
"Фёдор сам признался, что никогда не играл в лотерею. И вдруг огромный выигрыш. Откуда?"
Михаил ещё раз посмотрел на начальника охраны, и снова обратил внимание на недобрый блеск в его взгляде. Вдруг опять, словно острым ножом, кольнули мысли о внезапном исчезновении Славы.
"Так не уходят. Ещё позавчера она казалась счастливой, а вчера ушла... А сама ли ушла? Может..."
Михаил бросил ещё один хмурый взгляд на Фёдора. Не мог ли он...? Но как? Он не мог знать, что Слава обладает волшебным даром исполнять желания любого, кто поможет ей. Или мог? Может, всё же он знал об этом?
Михаил вспомнил о том, что на следующее утро после встречи со Славой, он сам рассказал Фёдору о том, что девушка обещала исполнить его желание.
"Но как? Я ведь и сам не верил до тех пор, пока, разозлившись, не пожелал, чтоб клуб перешёл в мои руки. И Фёдор не мог поверить в это. Не должен был поверить! Вряд ли вообще кто-то во всём мире поверил бы в то, что любое желание можно претворить в жизнь. Но в таком случае, откуда Фёдор..."
- Валерьевич, с тобой всё в порядке? - вывел Михаила из задумчивости голос начальника охраны.
- Ты понимаешь, что... - медленно произнёс Михаил, - должен будешь отработать две недели?
- Я согласен! - поспешно согласился Фёдор, и снова в его глазах мелькнул тот же недобрый огонёк, встревоживший Михаила. В голову опять полезли мысли о внезапном исчезновении Славы.
- Да что с тобой, Миша? - спросил Фёдор. - Тебе плохо? Может, воды?
Подняв руку в знак протеста, и тут же опустив её, Михаил потянулся за авторучкой, и поставил в углу заявления свою подпись.
- Я в полном порядке. Отработаешь две недели, и свободен.
Криво улыбнувшись, Фёдор вышел из кабинета, а Михаил ещё долго сидел , размышляя. Потом, придя к какому-то выводу, он покинул кабинет и, объявив, что едет домой, уехал.
Во дворе его дома было всё, как обычно. Как обычно, на детской площадке возились молодые мамаши с детьми, а возле самого подъезда, тоже как обычно, стояла видавшая виды серебристая "девятка" с открытым капотом. Наполовину скрывшись под ним, возился сосед Михаила по подъезду. Имени его Михаил не знал; насколько он помнил, все всегда обращались к хозяину "девятки" по отчеству.
- Здорово, Григорьич. - Михаил подошёл к машине, и тоже заглянул под капот. - Всё возишься со своей ласточкой?
Григорьич, немолодой уже мужчина высокого роста, перекинул "приму" из одного уголка рта в другой, и, коротко взглянув на неожиданного собеседника, кивнул:
- Да вот, стартер менял, барахлил чего-то.
Михаил неспешно обошёл машину и снова остановился перед мужчиной.
- Поменял стартер? Машина на ходу?
Мужчина кивнул, и усмехнулся.
- А чего спрашиваешь? Купить что ли хочешь?
- Хочу. А ты откуда узнал?
- Просто так спросил, пошутить хотел. А ты серьёзно?
- Конечно, серьёзно, не до шуток мне. Если она у тебя на ходу, то я прямо сейчас купил бы её у тебя.
Свои слова Михаил подкрепил четырьмя пятитысячными купюрами, появившимися в его руке.
Глаза Григорьича впились в деньги.
- Однако маловато будет за мою ласточку. Вот ежели ещё столько же добавишь, тогда...
- Договорились. - Михаил указал глазами на окна своей квартиры. - Деньги дома, сейчас принесу. Надеюсь, страховка у тебя неограниченная?
Григорьич кивнул, затянулся ещё раз "примой", и метким щелчком отправил бычок в урну.
- Хоть сейчас можешь ехать, куда захочешь. А зачем тебе моя ласточка? Комфорта в ней немного, по сравнению с твоим "туарегом".
Михаил направился к подъезду, бросив на ходу:
- Комфорт мне не нужен, я имидж хочу сменить. Не уходи никуда, сейчас деньги принесу.
К тому времени, пока Михаил спустился, Григорьич уже подкачал колёса и протёр лобовое стекло.
- Благодарствуем, - кивнул он, принимая у Михаила деньги, и передавая ему ключи от машины. - На днях, как соберёшься, съездим в ГАИ, переоформим ласточку на тебя.
Михаил кивнул, не говоря ни слова, сел в " девятку", вырулил со двора, и поехал на заправочнную станцию. Залив полный бак бензина, он вернулся домой, лёг в постель, и попытался уснуть, но сон долго не приходил...
К пяти часам ночи ночной клуб покинул последний посетитель. Следом за ним начали расходиться работники клуба. Одним из последних из здания вышел начальник охраны, и направился к своему "опелю". Послушная нажатию кнопки на брелоке сигнализации, машина негромко пискнула, и моргнула поворотниками. Фёдор устроился за рулём, завёл машину, и отъехал со стоянки, не заметив, что следом за ним двинулась серебристая "девятка".
"Если Слава у него, то он вряд ли держит её у себя дома. Но рано или поздно он обязательно выведет меня на нее.".
Михаил был готов к долгому ожиданию в машине. Выспавшись перед ночной поездкой, он приготовил бутерброды и заварил термос крепкого чая. Не поверив ни на минуту в то, что Слава на самом деле сама ушла от него, Михаил составил план действий по розыску любимой. Единственным подозреваемым, по его мнению, был начальник охраны, только с ним Михаил говорил о необычных способностях Славы.Версию о том, что именно Фёдор похитил девушку, подтверждал его внезапный выигрыш.
Понимая, что подозрений недостаточно для обращения в полицию, Михаил решил выяснить, прав ли он в отношении Фёдора.
"Если Фёдор ни при чём, и Слава не у него, то придётся поверить в то, что она сама ушла. Но этого не может быть!"
Направляя "девятку" за "опелем", Михаил без конца казнил себя за то, что за две недели знакомства со Славой так и не удосужился расспросить её о том, кто она, и откуда получила свою сверхъестественную способность.
"Ты вёл себя, как впервые влюбившийся мальчишка! - ругал он себя, и тут же сам находил оправдание: - хотя, ты и был влюблённым. Ты и сейчас влюблён".
Михаил достаточно хорошо был знаком с Фёдором, поэтому для него недолго оставалось загадкой, куда направлялся Фёдор.
Въехав во двор многоквартирного дома, "опель" остановился. Фёдор выбрался из салона, запер машину, и скрылся в тёмном подъезде.
Михаил заглушил двигатель и приготовился к долгому ожиданию. Отыскав глазами окна квартиры Фёдора, находящиеся на третьем этаже, Михаил видел, как на кухне зажёгся свет, но через минуту погас, и квартира снова погрузилась во тьму. Ещё через пару минут Фёдор вышел из дома, и снова сел в машину.
За "опелем" "девятка" выехала со двора, и двинулась вдоль по проспекту. "Опель" остановился возле круглосуточного ларька, и Михаил, остановившись чуть дальше, наблюдал в зеркало заднего вида за тем, как Фёдор покупает продукты.
Как только "опель" проехал мимо, "девятка" снова пристроилась за ним, держась на небольшом отдалении.
"Опель" выехал за город, увеличил скорость и около получаса гнал вглубь области, затем свернул на просёлрчную дорогу, и скорость заметно снизилась. Уже было светло, и Михаил был вынужден остановиться, чтоб Фёдор не заметил слежки.
Впрочем, надобность в преследовании отпала. Михаил увидел несколько маленьких домиков, и приметил, возле какого из них остановился "опель".
Выбравшись из машины, Фёдор прихватил пакет с продуктами, прошёл через покосившуюся калитку, и скрылся в доме.
Михаил заглушил машину, вылез из неё, и пошёл пешком. На узенькой улочке крошечного посёлка не было ни души, и Михаил беспрепятственно пробрался к нужному дому. Замерев возле окна, мужчина заглянул внутрь, и через неплотно задвинутую занавеску увидел Фёдора.
Голосов слышно не было, но Михаил понял, что начальник охраны ночного клуба спорит с кем-то. Фёдор ходил вокруг стола и размахивал руками, что-то втолковывая своему собеседнику.
Спустя какое-то время в поле зрения Михаила попала собеседница Фёдора. Женщина в ночной строчке и накинутой на плечи шали, подошла к столу и опустилась на стул. Глянув на Фёдора, она попыталась что-то сказать, но замолчала, и спрятала лицо в ладонях. Когда она повернулась к Фёдору и принялась говорить, Михаил смог рассмотреть её.
Короткая, светлая стрижка обрамляла круглое, некрасивое, оплывшее лицо женщины лет пятидесяти. Видно было, что женщина злоупотребляет алкоголем. Подвинув к себе пепельницу, женщина взяла со стола зажигалку, сигареты, и нервно закурила. Она снова заговорила, на этот раз Фёдор выслушал её, и вышел из комнаты.
Михаил осторожно обошёл весь дом, но сквозь другие окна разглядеть ничего не сумел. Оставалось одно: ждать.
Мужчина присел на валявшееся под окном полено, и задумался.
Наверное, он задремал на какое-то время, потому что, когда он встал и снова обошёл дом, "опеля" перед калиткой уже не было.
Михаил растерялся.
Что делать? Проникнуть в дом и обыскать его? А что, если уехал только Фёдор, а женщина осталась? Допустим, она разрешит обыскать дом, и Славы в нём не окажется, что тогда? А если она не разрешит осмотреть дом?
Пока Михаил раздумывал, как поступить, входная дверь распахнулась, и из дома вышла женщина, одетая в выцветшее платье. Сунув ноги в стоявшие на крыльце калоши, женщина подхватила ведро и вышла за калитку.
Михаил понял, что у него появилось время. Как долго женщина будет ходить за водой, он не знал, но упускать шанс было нельзя. Отворив незапертую дверь, мужчина вошёл в дом, и быстро пробежался по комнатам.
- Слава! - позвал он, надеясь на отклик.
Дом казался пустым, Михаил позвал ещё раз, уже громче, и уже собирался покинуть дом, как вдруг замер.
Ему показалось, что он услышал знакомый голос. Или не показалось?
- Слава! - громко выкрикнул Михаил.
-Здесь! - услышал он приглушённый голос. - Внизу!
Мужчина заметался по комнатам, осматривая пол. Вбежав на кухню, он откинул ногой выцветший коврик, упал на колени, отодвинул щеколду, и обеими руками поднял тяжёлый люк.
- Слава!
- Я здесь!
Михаил споткнулся на лестнице, и кубарем скатился вниз, подвернув ногу, и вскрикнув от боли. Над его головой упал захлопнувшийся люк.
Откуда-то слабый свет проникал в подпол, и в полумраке, среди непонятного хлама, Михаил разглядел старый топчан. Слава лежала на спине, повернув к Михаилу.
- Я знала, что ты придёшь, - негромко произнесла девушка, и из её глаз выкатились слёзы.
- Я с тобой, родная, я здесь!
Михаил торопливо принялся распутывать узлы на верёвках, стягивающих запястья и щиколотки девушки.
Как только руки девушки оказались свободны, она обхватила Михаила за шею и разрыдалась.
- Потом, родная, - высвободился из её объятий Михаил.- Сначала надо выбраться отсюда!
- Он сказал, что сделает меня наркоманкой, и я ради очередной дозы буду исполнять его желания! - рыдала девушка, помогая Михаилу справиться с верёвками на её ногах. - Мне страшно!
- Всё будет хорошо! - как мог, утешал Михаил. - Мы выберемся отсюда!
Как только с верёвками было покончено, девушка попыталась встать, но затёкшие ноги не слушали ее.
- Я не могу идти, мне страшно!
Михаил взял девушку на руки и, спотыкаясь, пошёл к лестнице.
- Не бойся, кровообращение у тебя в ногах восстановится, и ты снова сможешь ходить!
Мужчина ступил на первую ступеньку, в этот момент люк над его головой приподнялся, и он вместе с девушкой оказался в луче яркого света.
- Вам не выбраться отсюда! - визгливым голосом прокричала хозяйка дома и люк снова захлопнулся. Защёлкнулась щеколда, и наступила тишина.
Михаил негромко выругался, и осторожно усадил девушку на деревянную ступеньку.
- По крайней мере, мы вместе...

Продолжение следует...

Исполни моё желание Часть 1-2

[^]
WhiskIn
10.06.2015 - 07:45
2

Хохмач

Цитата
Женщина в ночной строчке
gigi.gif
Я вот чего подумал. А этой Славе если не один раз помочь, то она ведь должна за каждую помощь по желанию?

[^]
Relonium
10.06.2015 - 08:27
3

Весельчак

Какое то бабское произведение.. Цветов чот не хватает каждые семь секунд..

[^]
leon618
10.06.2015 - 08:38
4

Юморист

Было бы прикольно если бы Славу каждый раз похищал охранник, а Михаил её спасал. И каждый раз желание охранник с Михаилом делили на пополам

[^]
Алматинец79
10.06.2015 - 08:59
0

Балагур

мистический детектив выходит...

[^]
Dimmidrol
10.06.2015 - 09:40
0

Tailgunner

Цитата (Алматинец79 @ 10.06.2015 - 08:59)
мистический детектив выходит...

Только чо то очень медленно выходит....

[^]
Switcher2k
10.06.2015 - 10:06
0

Злой, злой, а потом добрый

Классное чтиво. Зачитался. Ждем продолжения!

[^]
Прапорщик
10.06.2015 - 10:22
2

Ярила

Цитата (leon618 @ 10.06.2015 - 12:38)
Было бы прикольно если бы Славу каждый раз похищал охранник, а Михаил её спасал. И каждый раз желание охранник с Михаилом делили на пополам

А можно еще загадать желание, чтобы она всегда исполняла только твои желания rulez.gif
Это было мое желание в раннем детстве, когда думал, чтобы я сделал, если бы джинна поймал, или там золотую рыбку)

[^]
leon618
10.06.2015 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Прапорщик @ 10.06.2015 - 10:22)
Цитата (leon618 @ 10.06.2015 - 12:38)

А можно еще загадать желание, чтобы она всегда исполняла только твои желания rulez.gif
Это было мое желание в раннем детстве, когда думал, чтобы я сделал, если бы джинна поймал, или там золотую рыбку)

В некоторых фильмах и мультиках про исполнителей желаний такое желание уже загадывали. Оно не проканывало. Это исключение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх