ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 48 49 [50] 51 52   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini
22.12.2023 - 16:34
6
Статус: Offline

Ярила

paragvaez
Ты ж мексиканец, вроде?

[^]
Horizen8
22.12.2023 - 17:39
6

Ярила

Цитата (Servini @ 22.12.2023 - 16:34)
paragvaez
Ты ж мексиканец, вроде?

"Болгарин, румын - да какая разница? " ©

[^]
Русмила
22.12.2023 - 18:03
11

Шутник

Честно ознакомилась со всеми сказками. Голосовать я не могу - новеньким нельзя, у вас тут дедовщина)). Но мнение озвучу.

Я бы выбрала:
10. Хозяин бани – сюжет немного напомнил мне начало горячо любимого произведения Стругацких «Понедельник начинается в субботу».
1. Черное и белое – за жуть, которую нагнала на меня эта сказка.
12. Лютня для сверчка – очень красивый рассказ, но за него нельзя голосовать вдвойне.

[^]
JackMcGee
22.12.2023 - 18:45
7

Вицлипуцли

Евгневий
Выбрался из поста:)

[^]
omega42
22.12.2023 - 19:21
10

Нет статуса

14. Индра Муромец
Ну, тут авторство, как мне кажется, очевидно. А если я не прав, то это ничего не меняет, потому что история мне понравилась. Значит придираться не буду. Но пару гадостей скажу обязательно.
Сказку, а она (история) мной читалась голосом Леонова. Таким уютным, хрипловатым, медовым, как в мультике про тигрёнка. Чуточку слащавым даже. Таким уж вышел Гончар у Автора. Прям ми-ми-мишечка. Ну а такая ми-ми-мишечка разве может плохо закончиться? Как-то недобро? Да конечно нет! Всё будет хорошо и сладенько. Даже одёжку от мазута почистил добрый деда-Гончар. Умильно до зашкаливания ми-ми-метра, как говорится. Но это - моё личное, не Автора. Даже спорить не буду. Этот Автор если захочет, любого наукообразными терминами засыплет, словно снегом.
Выберешься, бывало, в лес на лыжах. Заберёшься в чащу поглубже, чтоб ни звука постороннего, ни намёка на людей, лишь звенящий зимний покой обволакивает ледяной ватой. А денёк ещё солнечный, морозный! Остановишься, вдохнешь полной грудью стылую тишину, прищуришься, вскинешь лицо навстречу нестерпимо яркому, припорошенному морозной пыльцой солнечному диску, скудно, но греющему прикрытые веки... И такая благодать внутри разольётся, что захочется обнять солнышко, да и весь мир заодно. Раскинешь тогда руки в стороны... да, нечаянно, палкой лыжной по красавице еловой заденешь. И тут тебе на голову, за шиворот, да везде, от щедрот еловых тонна снега!
- Бу-у-у-х!

Класс!
Вот и Автор этот так же. Милота и уют вокруг, а ещё шаг и н-н-н-н-а тебе метафорическим эпигоном и эргастерием по доверчиво подставленной солнышку морде... Ух! Бодрит!
Но легенда классная. Повторюсь, что данному уважаемому мной Автору никак невозможно давать на написание рассказа более двух дней! Я уже предупреждал, а вы сами и виноваты!
Спасибо, Автор, отличный рассказ.

[^]
paragvaez
22.12.2023 - 19:29
7

Ярила

Цитата (Servini @ 22.12.2023 - 16:34)
paragvaez
Ты ж мексиканец, вроде?

Якутский мексиканец, а это две большие разницы) dont.gif

[^]
omega42
22.12.2023 - 19:37
6

Нет статуса

13. Дрема
Милая детская сказка для детей младшей и старшей групп. Милая история о том, как к мальчику-раззяве чудесным образом вернулся милый пёсик. Милый диалог ботанов-родителей намекает на милое советское прошлое, когда книга, а уж тем более _энциклопедия_ была лучшим подарком. Мило, очень мило всё. Без какого-то неожиданного поворота, но, это я испорченный всякими поворотами. А детям можно и без них.
Вот если бы бабушка уложила малыша спать, а потом открывает тихонько крышку погреба а оттуда... ФРЕДДИ КРЮГЕР!
Автор, простите, сказка детская, мне сложно оценить её по достоинству. Вы, всё-таки, для ЯП-а пишите, а не для детского садика, вот я и ожидал чего-то более взрослого. Но, повторюсь, это моё, а не ваше. Вы в своём праве рассказать историю так, как считаете нужным и правильным. Спасибо!

[^]
omega42
22.12.2023 - 19:47
7

Нет статуса

12. Лютня для сверчка
Великолепная история. Страшненько и очень узнаваемо. Узнаваемо в смысле и по жизни, и авторство. Уровень! Недосягаемый для меня уровень эстетики, восточной философии и стиля. Прекрасно, просто прекрасно. Что ещё сказать? Мотыльки же есть! Придираться неохота.
Все мы - мотыльки, вьющиеся вокруг всепожирающего пламени страсти. Кого снаружи опалит, кого изнутри, но на всех отметины имеются.
Почтительно касаюсь губами руки Автора.

[^]
Евгневий
22.12.2023 - 21:31
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 22.12.2023 - 18:45)
Евгневий
Выбрался из поста:)

А что за кубик ты оставил? Это мне подарок на Новый Год? Это новая колонка от Яндекса? На ощупь приятная, выглядит хорошо...Так..мы с тобой поговорим об этом на вскрытии, 25-го числа, и это не будет вскрытие авторства, а просто...Плохой котик вомбат.

[^]
Евгневий
22.12.2023 - 21:40
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 22.12.2023 - 19:21)
14. Индра Муромец
Ну, тут авторство, как мне кажется, очевидно. А если я не прав, то это ничего не меняет, потому что история мне понравилась.....
Спасибо, Автор, отличный рассказ.

А мне авторство не столь очевидно, хотя прям в названии чуть ли не прямо указано. Но есть вариантики. Кстати -отличная рецензия, душевная.
Я забыл указать, за кого голосовал - это баня, муромец, схватка. Это не в помощь Акации, у каждого должно быть своё мнение и свои струны, которые смогли задеть авторы.

[^]
Horizen8
22.12.2023 - 22:35
7

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:10)
3. Простое желание

3. Простое желание

Текст не вычитан. Первое же рассогласование в первом же предложении сразу накладывает досадный отпечаток на прочтение текста целиком.
А таких несогласований спряжений и склонений там я насчитал семь или восемь.
Возможно, их даже больше.
Повествование неровно, местами сыровато.
Есть нарушения смысловые - скажем, сцена, когда рыбак влюбляется в дочь местного вельможи. По ней составляется впечатление, что возникла искра взаимности. Но герой ведёт себя так, словно никакой взаимности чувств не предполагает.

Сюжет - сказочный, но история в целом не вполне выглядит сказкой, если исходить из типических особенностей жанра.

Мораль там можно извлечь можно всеразличную.
А итог можно даже трактовать как хэппи-энд. Каждый из двух активных персонажей истории получает желаемое. Ведьма - амулет, рыбак - то, что загадал. Правда, тут есть, как говорится, нюанс.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.12.2023 - 22:37

[^]
Choke
22.12.2023 - 22:40
7

Ярила

Авторы большие молодцы, кто бы они ни были и какие бы сказки не написали. Всем здоровья, счастья, успехов в наступающем году!

Ждем следующий конкурс. Нам обещана драма...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gesheft
22.12.2023 - 22:59
6

Ярила

10. Хозяин бани
Ну здесь воросов нет! Это то что надо для нашего конкурса. Самая настоящая сказка, и для детей и для взрослых впору будет)) Автор, несомненно гениален в своём полёте фантазии. Как говорится, здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Ещё один кандидат на мой голос.

11. Невеста Кощея
Оставлю это без комментария. Слишком много косяков, начиная опечатками, отсутствием запятых в самых очевидных местах и заканчивая сюжетом сего опуса, который может вогнать в депрессию.

12. Лютня для сверчка
Идеальный текст, интересный сюжет и отличная прорисовка дома, сада, клеток со сверчками и чувств людей, играющих эту пьесу! Я читал его, уже зная автора, но это ничего не меняет. Если бы Ольга не раскрылась, я бы написал то же самое... Жаль безумно, что я не смогу проголосовать за него. Но для меня эта сказка несомненно будет в числе победителей! Браво, автор! Не уходи далеко, у нас впереди ещё много конкурсов.

[^]
Horizen8
22.12.2023 - 23:13
5

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:10)
2. Сложный выбор

Конечно, эта сказка - не сказка, хотя и сказка.

Местами фразы неуклюжи, местами метки, но лихорадочность от первой и до последней строки.
А, нет, всё что после PS - эта пристройка, - это всё лишнее.
Попытка присобачить к готовому полотну невпихуемую в него детальку моральки. Не нужно было - всё равно канонической сказки от того не получилось.

Считаю своим долгом похвалить автора - этот текст вносит разнобопвзме в ленту, это уж точно, и выглядит в её рамах нетривиальным своим подходом.

[^]
Евгневий
22.12.2023 - 23:41
5

Ярила

Horizen8 "разнобопвзме" - хороший термин, надо добавить в словарь, он точно отображает суть, без разнобопвзме скучно. И ради справедливости - сюжет есть, он логичен и понятен. Его отличает от снежной сказки лишь чрезмерный реализм. Автор точно передал настроение, которое зачастую посещает каждого.

[^]
Horizen8
22.12.2023 - 23:46
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 22.12.2023 - 23:41)
Horizen8 "разнобопвзме" - хороший термин, надо добавить в словарь, он точно отображает суть, без разнобопвзме скучно. И ради справедливости - сюжет есть, он логичен и понятен. Его отличает от снежной сказки лишь чрезмерный реализм. Автор точно передал настроение, которое зачастую посещает каждого.

Я там ещё раму впихнул, вместо рамки.
Телефон - иногда не замечаешь, как промахиваешься мимо букв или наоборот, разом две нажимаешь пальцем.

[^]
Choke
23.12.2023 - 00:25
6

Ярила

Ночь наступила. Писатели выползли из нор и начали писать произведения. Иные слепым методом, другие набирая двумя пальцами, третьи надиктовывая Алисе и прочим нейросетям, четвертые по старинке пером или авторучкой.

Это сообщение отредактировал Choke - 23.12.2023 - 01:05

[^]
Акация
23.12.2023 - 06:15
7

антидепрессант

Цитата
Это не в помощь Акации, у каждого должно быть своё мнение и свои струны, которые смогли задеть авторы.

На мое мнение сложно влиять. )

Итак, лонг-лист таки выделила:
4,6,7,9,13,14,15,17,18,19
Ну если получится ужать до трех, так и быть проголосую))

[^]
Паласатое
23.12.2023 - 11:52
11

Радикальное среццтво

Чуть отвернись от вас к окну и заглядись на снега перья –
Вы снова гоните волну, сакральных текстов подмастерья.
А начинается всегда так основательно и скучно…
Мол, я писатель, ты – попутчик, лети со мною в никуда.
Я заверну тебя в струну иной реальности безумной,
Ты веришь мне? Расслабься, думай, что мир – сплошная благодать.
И ты идешь, как идиот, за обещающим несмело.
В подземный ход кидаешь тело с перил Калинова моста.
За поворотом кто-то ржет, в далекой штольне тролль вздыхает,
Летят герои дерзкой стаей. И ты стремишься не отстать
На поворотах в никуда. И утыкаешься в глухую,
Слепую стену.
Автор умер. И вынес с конкурса рассказ.

[^]
Паласатое
23.12.2023 - 12:00
10

Радикальное среццтво

ПС. Ольку порицаю, но понимаю.
А вы все - дураки и хамы ©

[^]
omega42
23.12.2023 - 12:53
7

Нет статуса

**11. Невеста Кощея**
Ещё одна история о пропавшем папе, но несколько иной направленности. Подростковая жестокость и максимализм в гостях у сказки. После прочтения осталось какое-то нездоровое ощущение. Автору удалось задеть во мне нечто. Но не совсем то, на что я был готов. Не из-за кровищи и откоцаного пальца, а вообще. Не могу объяснить. Ну, не банальщиной же, вроде того, что "наш мир болен" - это понятно, но всё не то.

Всё-таки попробую выразить: обычная, нормальная, несчастная девочка (с оговорками на беспросветность окружения) попадает в сказочную страну к добрым, любящим, заботливым и умным существам на воспитание. И в итоге за шесть лет такого образования превращается в кровожадное/жестокое, лицемерное, мстительное существо, достойное быть атаманшей банды разбойников из Бременских музыкантов (или Арьей Старк, на худой конец). Замечу - не она преодолевает что-то, а её учат, ей всё дают. В общем, без усилий с её стороны она получает всё (это тайная мечта?). Результат такого воспитания всегда был один и он удручает. Сказка тому яркий пример: взрощённая тепличная "илита" - беспредельщица.

Лютой ненавистью к роду человечьему, а особенно к женскому полу пропитан рассказ. Яга? Ты?!

Полосатое
Цитата

Спасибо!

Это сообщение отредактировал omega42 - 23.12.2023 - 13:15

[^]
Choke
23.12.2023 - 13:50
7

Ярила

Ну что же, конкурс потихоньку движется к окончанию! Всех причастных поздравляю!

Всегда хочется под Новый год сказок. Не зря на "Щелкунчика" сутками стоят в очередях, чтобы купить билет.

[^]
Choke
23.12.2023 - 13:53
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 23.12.2023 - 12:00)
ПС. Ольку порицаю, но понимаю.

Евгневий высказал предложение, что это намеренная провокация. Он даже провел собственное расследование в перерывах между прополкой грядок, отороченных асбестовыми платами (вреден ли асбест и впитает ли его морковь и свекла - это уже другой вопрос, оставим его химикам), между починкой синей Нивы, между продажей со скидкой кардана пенсионеру и прочими домашними хлопотами... К чему это я? Да просто.

Это сообщение отредактировал Choke - 23.12.2023 - 13:54

[^]
Choke
23.12.2023 - 16:02
5

Ярила

[^]
Крестная
23.12.2023 - 16:06
6

Ярила

Цитата (Choke @ 23.12.2023 - 13:50)
Всегда хочется под Новый год сказок. Не зря на "Щелкунчика" сутками стоят в очередях, чтобы купить билет.

Рождество — это тайна. Невинные радости.
Пластырь белый на трещину скомканной жизни.
Бинт на раны души и волшебное снадобье.
По печалям людским ежегодная тризна.

Это зимний ноктюрн. Звезд безмолвных элегия.
И мороза узорчатые арабески.
Не Шампанское льется ледяное и пенное —
Это льется в бокал свет звезды Вифлеемской.

Сказка. Ёлка. Предпраздничные обещания.
Под ногами искрит снег певуче-скрипучий.
Поцелуи и долгие провожания.
А на сценах балетных неизменный Щелкунчик!

Вера в лучшее, сколько бы жизнь ни обманывала!
И свеча, что влюбленными вместе задута.
Перемелется всё и начнем жизнь мы заново.
И да здравствует вечное ожидание чуда!

(Крестная)

ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30447
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 48 49 [50] 51 52  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх