Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
23.09.2024 - 10:56
10
Статус: Offline

Вицлипуцли

11. Это просто чудо
Мда... Читаешь читаешь. Все клево, светло, вечный июльский вечер... Очень классно. Теплые ощущения, раздумья, как там твои сидят, что едят - опять рыбу небось. А потом... Мда...
Вот взять бы оглоблю побольше да потяжелее, да автору каааак уебать по шее.
Маленький плюсик, что финал на Хэрриота похож. Сразу вспомнил как он там в корове копался.
Короче, будете публиковать потом - убирайте про осла к чертовой матери. И будет вам счастье и уважение от читателя.

З.Ы. так как я тщеславное гавно, не могу не вспомнить, что у меня есть про подобное ожидание - рассказ "Берег".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23.09.2024 - 10:58

[^]
JackMcGee
23.09.2024 - 11:00
8

Вицлипуцли

Цитата (TbMA @ 23.09.2024 - 12:51)
Цитата (JackMcGee @ 23.09.2024 - 10:48)
А наша по руслиту Рыбалкина бы наверное бы гордилась достижениями Вомбатов:)

Вот! Краса и гордость среднего образования!

Очень среднего из очень средней школы:)
Вот за ошибки наверное бы указкой отпиздела по рукам до переломов... Особенно за тся ться.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23.09.2024 - 11:01

[^]
ПавелUrman
23.09.2024 - 11:02
9

Ярила

25. Прогон

Наконец-то я дождался рассказа без фантастики, фэнтези и прочих чудес. Просто человеческие взаимоотношения, мысли, переживания личности с понятными страстями, изменами, проблемами в общем-то обычного человека, хоть артиста из богемы.
Прочитал одним духом, даже забыл, где я.
Спасибо, автор. Думаю, это будет мой выбор.
Отдельное спасибо за слово инаков.

[^]
dragonsha
23.09.2024 - 11:04
8

Ярила

Цитата (Астрояр @ 22.09.2024 - 21:53)
А знаете, я вот щас подумал. А что, если автор Фотона не изверг (хотя, конечно, изверг).
И тогда Валерка, хоть и погибает, спасая двух оболтусов, но теперь он становиться Вечным, получив такое немереное количество лучиков. И может спасать всех 28000 лет.

К астрономии правда уже это относится, как Интерстеллар.

Я поняла, что либо звезда, либо Валерка. Во всех случаях, кроме последнего, Валерка погиб - лучик рассосался - звезда благоденствует.
В финальном случае лучик достиг - звезда сколлапсировала. Следовательно, лучик не растворился - Валерка жив.

Ну и это не об астрономии, конечно

[^]
Евгневий
23.09.2024 - 11:29
8

Ярила

Цитата (TbMA @ 23.09.2024 - 01:53)
Цитата (Евгневий @ 23.09.2024 - 01:49)
TbMA
"Фотон" о выживании? Реально? Кто-нибудь, усыпите ущипните меня...

Божечки, Вы не в курсе этого мемеса?
Мол, нонешнее поколение не то, что тогдашнее.
На каждом шагу подстерегали смертельные опасности, но как-то ж выжили дети, нарожали собственных, а это поколение — тряпки, карбида из лужи не нюхавшие.

Во-первых, "мужчина - это случайно выживший мальчик" .
Во-вторых, карбидом это не ограничевалось, одних только способов со спичками, болтами, дюбелями множество, а также магний и марганцовка, шифер - море способов произвести как сейчас говорят "хлопок ".
Но мальчик убивался по-другому в основном.
Не важно как.
Не в этом суть.

[^]
WhiskIn
23.09.2024 - 11:40
8

Ярила

Какой-то мимокрокодил один голос отдал номеру 1. Было 102 голоса, стало 103 и у "Дома" прибавилось.

[^]
JackMcGee
23.09.2024 - 11:51
9

Вицлипуцли

WhiskIn
Решил в отсутствии Передвана счетоводом побыть?:)

[^]
йош
23.09.2024 - 11:57
14

Shit happens

11. Это просто чудо

Начиная с того времени, как я научился читать, я собрал для себя внушительную коллекцию "послежизний" и от именитых авторов, и от не именитых. И каждый раз я прикидываю, хотел бы я оказаться в таком или нет.
И, на самом деле, редко когда авторам удаётся примирить меня с придуманным им послежизнием во всех аспектах.

Бывает, что всё привлекательно вроде, но хромает логика и картинка становится картонной, и из щелей в стенах рая мнятся щупальца всяких химер.

Иногда это красиво и приятно, но как временный приют. Прожить там без цели и в праздности целую вечность, куда страшнее, чем просто сгнить в земле.

Очень часто авторы запинаются на морально-этических аспектах.

Если примерить на себя послежизние описанное в "Это просто чудо", то я б не хотел такого посмертия по каждой из названных причин.

Как только я понял, к чему автор нарисовал деревенскую пастораль, у меня начали возникать вопросы.

Ну во-первых к самой пасторали. Понятно, что она несёт в себе некий ностальгический заряд для самого автора и многих читателей. Собак с которыми автору приходилось общаться в детстве наверняка звали Дураш и Жмурка.

А если я не любитель кантри-эстетики?

А если у меня не было дедушки в деревне? Я на закате приду в городскую квартиру? А к соседям за солью там можно постучаться? И кто будут соседи? И что будет за вид из окна? И насколько приятно в городских декорациях будет смотреться хоть вопиющая пустота улиц, хоть проспекты наполненные мёртвыми?

А кто решает, кто будет дожидаться тебя в послемире? Ну вот вышла чья-то мама замуж после смерти мужа. Нарожала ещё человеков. Они там все вместе с первым, тоже некогда очень любимым человеком, будут кочумать в ожидании твоего прихода или как?

А если я заслужил того, чтобы меня встретили после смерти. допустим, две нежно любимые мною тётушки? как там определяется очерёдность? Родственники первой очереди, второй, третьей... Как с наследством? наследники первой очереди и т.д?

А если тётушки не ладили между собой и им не всралось после смерти мучиться в обществе друг друга, они по жребию будут решать, кто ждёт в семейном гнезде, а кто строит отдельную избушку?

И вообще, конечно есть люди, которых я бы хотел снова обнять. Но теперь уже наверное просто обнять и перекинуться парой слов. Ну вечер провести за разговорами. А надо ли мне, чтобы они меня встретили вопросами "А какого, собственно, хера ты поссорился с моей сестрой 24 года назад? Она так страдала". И та стоит на заднем плане с укором в глазах. Бррр.

И ты, взрослый человек, проживший самостоятельную жизнь, создавший собственный комфортный круг общения, в т.ч. из близких родственников, вынужден либо заселяться в это общежитие с, по сути, ставшими за много лет уже чужими тебе людьми и сидеть с ними в ожидании остальных или сваливать поскорее и реинкарнироваться может в осла, а может и в навозного червяка.

Цитата
- Хорошим мужиком ты был, Сашка. Порядочным, - хвалил меня отец, подцепляя вилочкой горстку солёных опят из пиалы. - Жил честно, по девкам не бегал, что зарабатывал – всё в дом нёс…

- Пап, хватит. Я этого на похоронах наслушался.

А если бегал по девкам? То я попадаю в семейный адец, где вынужден буду выслушивать упрёки. что за могилкой плохо ухаживал? Типа кто что заслужил? И кто решает, простят ли мне прижизненные блядки или не простят покрашенную не в тот цвет оградку?

Цитата
Просила. А ты мало того, что в гробу меня похоронил, так ещё и отпевание заказал. У меня партбилет лежит в шкафу до сих пор, я партийные взносы платила двадцать лет – какое, к чёрту, отпевание?! Почему ты никогда ничего не запоминаешь?

Во-во. Видите, уже началось. Мы точно сейчас идиллический семейный рай обсуждаем или чистилище, в котором мучитель не чёрт, а кто-то кого в сердцах и нахер не пошлёшь?

Цитата
Я хочу выпить за то, что ты, Сашка, наконец присоединился к нам. Для тех, кто остался там, это горе. Для нас - радость. Я честно двадцать с лишним лет ждал, когда ты коньки отбросишь.

За-е-бись!

Позвольте спросить, а в чём смысл жизни?

Судя по этому рассказу - в том, чтобы встретить после смерти тех кто ушёл раньше.

Пофиг, что у тебя остались дети, которым ты ещё не придал достаточное ускорение волшебным пенделем во взрослую жизнь. Пофиг, что у тебя были цели, устремления, дела недоделанные, хобби и любовница. Для них это радость, а всё что там было - забудь.

Погодите-ка. Как это забудь? А если любимая любовница, не перенеся разлуки, кинулась под поезд, чтобы свидеться в лучшем мире?

Приходит она такая через недельку в этот самый коллектив ностальгически прущихся друг от друга людей. "Здравствуйте! Я теперь с вами жить буду в незнакомом мне деревенском доме, с неизвестной мне Белкой и Стрелкой, в качестве питомцев, но заведу себе паучка, т.к. при жизни именно их полюбляла, кроме вашего сына, внука, племянника и ...ээээ... простите, первого мужа...".

- Для нас это праздник, - закусив губу смиряется добрая мать.

И ты такой думаешь: "Слинял от этой метлы на тот свет, бросил амбиции, не совершил открытие, не спроектировал мост, не вылечил людей от СПИДа, а для всех это праздник. Во как! А я? А где для меня праздник?"

Ну ладно. Ок. Сидим. Рисуем график совместных ночёвок с тремя бывшими и любовницей. Народ пребывает. Тех кто по мне плакал в том мире всё меньше... И вот скоро я обниму последнего и... Куда? Ослом?

Куда не кинь, а автор изобразил изощрённый и безысходный ад. Ад, в котором невыносимо находиться и который ещё адскее от того, что его страшно покинуть. Тут ты хоть на своих двоих ходишь, а скоро хуяк - и в повозку под плети.

А осёл куда реинкарнируется? В стадо или к любимому погонщику? Как долго будет ждать перерождения и в кого?

Какое-то в рассказе получилось Колесо Сансары кривое, страшное, с поломанными спицами и катящееся в сплошной неизбывный трындец.

Ну и отдельным, финальным аккордом представим продолжение рассказа:

Цитата
- Я завтра пришлю Вам счёт. А сейчас дайте Мушке попить. Она умница. Такого крепыша родила! Это просто чудо, что удалось спасти обоих, - ветеринар погладил четвероногого новорожденного и улыбнулся: - Ну и задал ты нам жару, парень! Никак не хотел выходить, да?

Потом распрямился, пожал руку фермеру и сказал на прощание:

- А знаете что, Вадим Петрович? По моим наблюдениям, именно из таких маленьких упрямцев вырастают самые работящие ослы!

- Ну что, Сашка! Вот и переродился наш дед! Все там будем! Давай-ка отпразднуем по-маленькой!
- И то, правда, неси, мать, наливочки, что от этого осла осталась, отпразднуем, что не крабом переродился. Тебе-то вот, точно раком стать придётся, я ж таки помню как в детстве случайно к вам в спальню не вовремя заскочил.
- Да, Мань! Знатный из тебя рак получится! Уахххахахааа!

Скрытый текст
Извиняюсь перед автором, который, возможно, представлял кого-то реально существовавшего, лабая свою простыню про ад.

п.с. это как в Титанике. Старушка прожившая жизнь с любимым человеком в окружении детей и внуков на смертном одре вспоминает как знатно поеблась с незнакомцем перед его смертью. Высокие... Высокие отношения...

Это сообщение отредактировал йош - 23.09.2024 - 12:14

[^]
JackMcGee
23.09.2024 - 12:05
14

Вицлипуцли

12. Вэлэнтайн
Чевойта я понял, что ничего не понял. Тут про что? Про "не оскудеет рука дающего"? Или еще один Даг? Написано очень очень паточно-приторно. В финтифлюшках теряется смысл жить всего прочитанного.
Больше всего напомнило Мышонка у которого "какой прекрасный день, какой прекрасный пень".
Испытал испанский стыд, когда этот деньги все кинул в фонтан в финале.

[^]
Аурландс
23.09.2024 - 12:27
13

Ярила

30. За рекой
Понравился рассказ. Но я так и не поняла причём здесь черновики. Всяк покрутила, но сообразить не могу)

Чего вы лайкаете, ответить не судьба?)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 23.09.2024 - 12:42

[^]
йош
23.09.2024 - 12:45
9

Shit happens

12. Вэлэнтайн

Цитата
Иные пишут книги не для того, чтобы чему-то научить читателя, а для того чтобы показать, что писатель что-то знал

Не дословная, но точная по смыслу цитата из книжечки "В мире мудрых мыслей".

Этот рассказ для меня не наполненное смыслом произведение, призванное что-то сказать читателю, а упражнение, цель которого, показать, что автор умеет в буквы.

Что ж, вполне себе нормальное целеполагание для участия в конкурсе. Смысла отдельной от конкурса жизни я у этого упражнения не вижу.

Отличная имитация стиля не помню какого из читанных авторов. Просто блеск.

Никакой рефлексии по поводу смысла, морали, последующих размышлений и прочей шелухи. Простейший сюжет, который можно уложить в трёх словах.

Соответствие теме? Наверное есть. Шёл отдавать последний золотой, но нашёл в пыли ещё два. Чудо? Ещё какое! Выкинул в фонтан всё что нашёл, плюс сдачу. Чудо? Чудесное чудо!

Вопрос только, нафига было вымаливать сдачу? Всё равно ж выкинул. А попрошайничая, вышел из столь блистательно нарисованного образа. Тот самый штришок, который сделал просившуюся мораль и красоту текста ненастоящей, картонной.

Больше вопросов к креативу у меня нет. Характер нарисован, хоть и не без косячка. Буквы ладные.

Смысл тирады, в которую можно превратить фабулу рассказа "Живи легко, по-красоте, не заморачивайся о будущем и прошлом, делай добро и кидай его в воду (чуть ли не буквально) и будет тебе счастье" немного испорчен неуместным попрошайничеством и поломанной логикой, но то такое. Не важное.

Я бы мог оценить этот опус, будь он первой главой большой книги о Валентайне, который, не смотря на жизненные коллизии остаётся собой, не расстаётся со своими принципами, в число которых входят кружевные рукавчики и вечно прекрасное настроение, и становится для горожан в прекрасном маленьком викторианском городке, примером лёгкости и преодоления препятствий с высоко поднятой головой, не смотря на жизнь и все её подножки.

А так, не могу оценить.

Почему-то у меня от этого рассказа послевкусие такое, будто снова послушал с недоумением прекраснейшую, лёгкую и романтично-ностальгическую песню Сюткина "Конечно, Вася!"

Почему с недоумением? Потому что вот эта вот воздушная лёгкость, умение носить оранжевые галстуки и лучше всех танцевать твист и рок-н-ролл, лучше всех играть Пресли на гитаре, обычно имеет и другую сторону медали.

Все эти васи, обычно, после тридцати-сорока, когда никому вокруг уже никуда не впёрся и твист, и Пресли, становятся вечными дежурными у гастронома, ожидающими очередного призрака из прошлого, которого он так классно уделал когда-то в рок-н-рольном батле.
Призрак из прошлого уже обзавёлся детьми и скучной работой. И никакой он не призрак, в отличие от Васи, который хочет стрельнуть пару рублей на опохмел.

[^]
йош
23.09.2024 - 12:49
11

Shit happens

Цитата (Аурландс @ 23.09.2024 - 14:27)
30. За рекой
Понравился рассказ. Но я так и не поняла причём здесь черновики. Всяк покрутила, но сообразить не могу)

Чего вы лайкаете, ответить не судьба?)

Назови борщевик черновиком, и будет тебе счастье и соответствие теме.

Чисто юридически, автор имел право. Борщевик описан не совсем тем борщевиком, который есть на самом деле. В рассказе герою можно и должно дать имя/название отличное от прототипа.

[^]
Русмила
23.09.2024 - 13:02
10

Шутник

Цитата
Но я так и не поняла причём здесь черновики.

Вот я тоже не поняла. Но я, похоже, не разбираюсь в высокой литературе. На мой взгляд, борщевик превратился в черновик только для соответствия теме конкурса. Но не везде, поэтому он где-то борщевик, а где-то черновик. А может в этом есть какой-то смысл, но я его опять не уловила. Сам рассказ хороший.

[^]
JackMcGee
23.09.2024 - 13:15
8

Вицлипуцли

13. Черновик революции
Я тут недавно испанский стыд упоминал. Так вот тут весь рассказ - испанский стыд.
Сперва казалось, что будет что-то вроде Тома Сойера и знаменитого забора. Но оно так и есть. Только что ж так неприятно было читать, а... Вот прямо физически неприятно. Потому что родители работают, зарабатывают всеми силами, все лучшее детям. А дети айфоны в кусты закидывают без раздумий малейших... Короче ощущение от рассказа "фублядь".
Написано хорошо - тут ничего не скажешь, но вот осадочек гнилостный.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23.09.2024 - 13:21

[^]
JackMcGee
23.09.2024 - 13:23
10

Вицлипуцли

Цитата (йош @ 23.09.2024 - 14:49)

Борщевик с майонезовиком и чесновиком натертым на ржаногорбушевик *звуки падения слюны на клавиатуру

[^]
Horizen8
23.09.2024 - 13:25
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 23.09.2024 - 13:23)
Цитата (йош @ 23.09.2024 - 14:49)

Борщевик с майонезовиком и чесновиком натертым на ржаногорбушевик *звуки падения слюны на клавиатуру

Ты точно уверен, что это слюна?

[^]
йош
23.09.2024 - 13:27
8

Shit happens

13. Черновик революции

Не могу отмахнуться от точного сравнения. Отличный сценарий для "Ералаша", но и только то.

Скажите, а есть такие, кто хотя-бы в 5-6 классе воспринимал без фейспалма этот киножурнал? Есть те, кто всерьёз принимал натянутую логику этих короткометражек, эти даже не детские, а просто глупые твисты в конце серии?
Есть кто-то кто от души смеялся над немудрящим юмором из переделанных, адаптированных для совсем уж благостных дебилов, детских анекдотов?

Мне кажется, что неглупые и чётко различающие телевизионную и реальную жизнь, советские дети, безнадёжно испорченные для дела Грачевского глубокомысленными, на грани филосовского постмодернизма, короткометражными притчами "Армянфильма" или Тбилисской киностудии, всегда с пренебрежением воспринимали Ералаш и хоть как-то ценился он, только по причине безрыбья на поприще детского юмора.

Кроме парочки действительно остроумных серий, не испоганенных безбожно переигрывающими детками блатных родителей.

Что касается конкретно этой серии Ералаша новеллы, то имеем:

1. Посредственный сюжет, беззастенчиво передранный с забора Тома Сойера.
2. Переигрывающих актёров, кроме одной девочки, не поддавшейся на провокацию
3. Слитый финал. Есть несколько возможных итераций ожидания финала.
а) Финал который возможен в жизни. Такой никогда не ожидаешь в книжке или фильме, списываешь его со счетов как банальный. Разочаровываешся видя такой.
б) неожиданный, с т.з. реальной жизни, но предсказуемый, с учётом того, что это же фильм или книжка, финал. Такой предвидишь и говоришь потом "так я и думал".
в) Реально неожиданный и непредсказуемый, но теоретически возможный финал. Это самый лучший вариант. "Вот это крутяк", - говоришь ты себе увидев/прочитав такой.
г) Неожиданный и нереальный финал. Корону российской империи отбирает у Джигарханяна археоптерикс, прирученный в парке юрского периода роботом Вертером, и за секунду до прихода буржуйских журналистов-шпионов приносит её в музей. Разочаровывающий, пустой и никчёмный вариант. Дьё экс машин.

В данном рассказе вижу я финал номер а)

Короче, это была очередная проходная, не эпически-гениальная и даже не просто смешная серия. Фейспалм, и пошли дальше смотреть, что там в программе.

[^]
йош
23.09.2024 - 13:29
8

Shit happens

JackMcGee
agree.gif

[^]
Аюшки
23.09.2024 - 13:32
9

Ярила

Цитата
Потому что родители работают, зарабатывают всеми силами, все лучшее детям. А дети айфоны в кусты закидывают без раздумий малейших...

Да, к сожалению. Дети не ценят, не понимают. Если бы я в детстве получила набор "Лего" по типу тех, что продают сейчас, я бы, наверное, померла от счастья. А дочке - фигня, "ащщо купим".

[^]
йош
23.09.2024 - 13:36
8

Shit happens

Цитата (Аюшки @ 23.09.2024 - 15:32)
Цитата
Потому что родители работают, зарабатывают всеми силами, все лучшее детям. А дети айфоны в кусты закидывают без раздумий малейших...

Да, к сожалению. Дети не ценят, не понимают. Если бы я в детстве получила набор "Лего" по типу тех, что продают сейчас, я бы, наверное, померла от счастья. А дочке - фигня, "ащщо купим".

Детки чётко различают, где и в отношении чего крутить носом. Может для родителей они закатят глаза "подумаешь - невидаль", а в кругу сверстников и обоснуют за шмот и уж точно не дадут покуситься на него халявщику-разводиле.

[^]
Русмила
23.09.2024 - 13:40
9

Шутник

Цитата (йош @ 23.09.2024 - 13:36)
Цитата (Аюшки @ 23.09.2024 - 15:32)
Цитата

Детки чётко различают, где и в отношении чего крутить носом. Может для родителей они закатят глаза "подумаешь - невидаль", а в кругу сверстников и обоснуют за шмот и уж точно не дадут покуситься на него халявщику-разводиле.

Ни один ребенок добровольно свой телефон в кусты не выбросит.

[^]
Аюшки
23.09.2024 - 13:45
8

Ярила

Цитата

Возможно )) У меня сложилось впечатление, что современные дети очень хорошо и рано соображают что такое деньги. Мне в 10-12 лет деньги не дарили - даже в голову никому не приходило, а сейчас интрига только в сумме, подарки "натурой" не интересуют.

[^]
WhiskIn
23.09.2024 - 13:51
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 23.09.2024 - 11:51)
WhiskIn

Не, просто в глаза бросилось cool.gif

[^]
JackMcGee
23.09.2024 - 13:54
9

Вицлипуцли

йош
Аюшки
Ну если реально дома дом полная чаша, то вполне может и выбросить. "Барвиха лухари вилаж" то зажравшиеся до краев. Они совсем другими категориями мыслят...

[^]
JackMcGee
23.09.2024 - 13:58
6

Вицлипуцли

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2024 - 15:51)
Цитата (JackMcGee @ 23.09.2024 - 11:51)
WhiskIn

Не, просто в глаза бросилось cool.gif

Жалко (или не жалко?) что флешмоб edd79 с голосованием за 28,29,30 не подхватили... Это конечно ужос, но было бы интересно... А может не интересно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43506
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх