Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclyff
12.11.2019 - 11:34
13
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

очень неплохо, с удовольствием прочитал, жду продолжения!
Автор, большое спасибо))

[^]
Rumer
12.11.2019 - 12:15
18

Reader

sclyff
Привет! Рад видеть на наших мелях smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 12.11.2019 - 13:14

[^]
Rumer
12.11.2019 - 12:18
18

Reader

Loyo
Цитата
Куда делся или какое место в этом мире занимает опиум для народа?

Туда же, куда и вся экономическая преступность. Если какое место и занимает, то после реформы образования - влачит жалкое существование, в лучшем случае.

[^]
Кобанчег
12.11.2019 - 12:28
7

Весельчак

Дабавьте меня в рассылку плз.

[^]
Танкред
12.11.2019 - 13:57
11

Огненный Змей

Цитата (Rumer @ 12.11.2019 - 12:18)
Loyo
Цитата

Туда же, куда и вся экономическая преступность. Если какое место и занимает, то после реформы образования - влачит жалкое существование, в лучшем случае.

Вот на самом деле не думаю.
В современных - да и описываемых условиях - институт церкви отличный регулятор определенных слоев населения.
В описываемом мире правительство не может пройти мимо такого инструмента.
И, уверен, во всю использует там, где это нужно государству.
Только держа при этом даже не на десятых, а на двадцать пятых ролях.

Румер, ну согласись, ты же не будешь выбрасывать старый молоток, им можно забить пару-тройку гвоздей.
Так и тут. За тем процентом населения, которому это нужно, таким образом можно и следить и структурировать их в нужную сторону.

ЗЫ- на фанфики времени нет - навалилось на службе...

[^]
tubdoc62
12.11.2019 - 14:22
19

Кот-Обормот

Всегда немного поражали рейтинги записных копипастеров и рейтинги Авторов, которых на ЯПе раз-два и обчёлся. Реально для меня интересные - Rumer, Арет, HernanCortes, zeppelman, KapitanSH - те чьи посты сразу раскрываю и погружаюсь в чтение, слушание - ибо знаю - дерьма не выложат. А цифры их смотришь и понимаешь насколько ресурс поощряет "ксероксов" и лентяев, которым невмоготу хоть что-то свое слепить, куда проще стыбрить кем-то сделанное-созданное...

Справедливости ради надо сказать, что один пост вышеназванных стоит 10 постов всем известных и плотно прописанных на главной, а вроде немудрящая "вещица" ТСа уже вызвала обсуждений на 47 страниц, приятно удивлен обилию умнейших комментариев, дураки и припиZдки отсеялись по-моему уже на 3-4 странице хватанув своих шпал по самое горло, но не забываем и Авторов отметить - они ведь доставили вам ни с чем несравнимое ощущение ЧТЕНИЯ чего-то совершенно необычного и свежего.

Rumer , ты можешь этот панегирик пропустить - хотя отлично понимаю, что ты зрелый состоявшийся Человек, которого ни похвала, ни хула уже особо и не волнует.

Удачи тебе и прости, что месяц назад не поздравил тебя с ДР - переехал в другой регион и надо было решать проблемы профессионального и адаптационного плана. Пиши - ибо уж у кого-кого, а у тебя это отлично получается.

[^]
Rumer
12.11.2019 - 14:38
16

Reader

tubdoc62
Я ни одного комментария в своих темах не пропускаю smile.gif С нормальными людьми поговорить - дорогого стоит, а подначить недотыкомку - хоть и некрасиво, но смешно.
Куда переехал, если не секрет?

[^]
Ekselex
12.11.2019 - 14:43
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 12.11.2019 - 14:38)
tubdoc62
Я ни одного комментария в своих темах не пропускаю smile.gif С нормальными людьми поговорить - дорогого стоит, а подначить недотыкомку - хоть и некрасиво, но смешно.
Куда переехал, если не секрет?

мои - половина как минимум пропускаются. а то и все. толи я людь ненормальный, то ли че

З.Ы. Яповцы-ждуны, а не раскрыть ли мне интригу?

Это сообщение отредактировал Ekselex - 12.11.2019 - 14:44

[^]
Rumer
12.11.2019 - 15:09
17

Reader

Ekselex
Цитата
мои - половина как минимум пропускаются

Читается всё. Даже от лесника Васи gentel.gif

[^]
tubdoc62
12.11.2019 - 15:25
11

Кот-Обормот

Rumer , в Сургут. Пенсию буду зарабатывать, надоело на Алтае за гроши вкалывать.

[^]
Boltikb
12.11.2019 - 16:47
9

Приколист

Чего-то затишье прям какое-то..

А про возможное наше развитие что-то вспомнилось..
"У нас есть два варианта развития - реалистичный и фантастический: реалистичный- прилетят инопланетяне и все сделают, а фантастический - мы все сделаем сами."

[^]
Rumer
12.11.2019 - 16:50
15

Reader

Boltikb
Цитата
У нас есть два варианта развития - реалистичный и фантастический

Ну всем известно, что я пишу фантастику! rulez.gif

[^]
ПапаКарлы
12.11.2019 - 17:00
6

Ярила

Цитата

Кстати, да. Идеологии нет, нет агитации и пропаганды, ни церкви, ни морального кодекса строителя чего- то там. Упоминаний о СМИ тоже как- то не особо. Как людям догадываться, кого любить сегодня, а чей портрет пора снимать? Чьи солдаты хотят отобрать наши блага?
Неужели государство откажется от такого мощного инструмента воздействия?

[^]
Rumer
12.11.2019 - 17:09
14

Reader

ПапаКарлы
Цитата
Как людям догадываться, кого любить сегодня, а чей портрет пора снимать? Чьи солдаты хотят отобрать наши блага?

Давай я закончу выкладку, а по итогу ты решишь, как там дела обстоят с этими вопросами. Со стороны этак прикинешь, глаз прищуришь и - ёбс! - придумаешь smile.gif

[^]
ПапаКарлы
12.11.2019 - 17:09
8

Ярила

Цитата (Boltikb @ 12.11.2019 - 16:47)
Чего-то затишье прям какое-то..

А про возможное наше развитие что-то вспомнилось..
"У нас есть два варианта развития - реалистичный и фантастический: реалистичный- прилетят инопланетяне и все сделают, а фантастический - мы все сделаем сами."

Вот вспомнил что- то Я. Зайделя, фантаста. Там инопланетяне прилетели и навязали людям модель общества. Тоже были Карты, только назывались Ключами. Ключ был и кошельком, и идентификатором личности, и дипломом, и сертификатом коэффицента интеллекта (люди делились на разряды в зависимости от умственных способностей). Научились, правда, систему обходить со временем, но тоже очень любопытное там общество показано.

[^]
ПапаКарлы
12.11.2019 - 17:13
9

Ярила

Цитата (Rumer @ 12.11.2019 - 17:09)
ПапаКарлы
Цитата
Как людям догадываться, кого любить сегодня, а чей портрет пора снимать? Чьи солдаты хотят отобрать наши блага?

Давай я закончу выкладку, а по итогу ты решишь, как там дела обстоят с этими вопросами. Со стороны этак прикинешь, глаз прищуришь и - ёбс! - придумаешь smile.gif

Ладно. Будем строить Вселенную Беса. Просто начали шевелить вопросы устройства общества, вот и возникают... э-э... вопросы.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 12.11.2019 - 17:15

[^]
Boltikb
12.11.2019 - 17:14
8

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 12.11.2019 - 17:00)
Цитата

Кстати, да. Идеологии нет, нет агитации и пропаганды, ни церкви, ни морального кодекса строителя чего- то там. Упоминаний о СМИ тоже как- то не особо. Как людям догадываться, кого любить сегодня, а чей портрет пора снимать? Чьи солдаты хотят отобрать наши блага?
Неужели государство откажется от такого мощного инструмента воздействия?

Так телики же есть с принудительным оповещением и подписками на новости... Не?

[^]
ПапаКарлы
12.11.2019 - 17:24
10

Ярила

Boltikb
Цитата
Так телики же есть с принудительным оповещением и подписками на новости... Не?

Оповещение есть, да, но не все читать обязательно. Повестка пришла, тут никуда не денешься, а "какую- то фигню от муниципалки" Бес сходу в корзину отправляет. Про новости не помню что- то.

[^]
Vitisall
12.11.2019 - 17:27
10

Ярила

Уф, комментарии читал по диагонали,но зелёнка всё равно кончилась, ждём четверг, спасибо Румер, такой гос. строй мне нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВасильОлегыч
12.11.2019 - 17:41
9

Ярила

Автор, спасибо огромное за текст, прочитал запоем, с нетерпением жду продолжения.
Да и это можно меня тоже в рассылку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
12.11.2019 - 18:07
14

Reader

ПапаКарлы
Цитата
Про новости не помню что- то.

После свальбы (не опечатка) Бес на телике новости скидывал в парашу, чтоб входящие проверить.

[^]
Rumer
12.11.2019 - 18:12
11

Reader

Boltikb
ПапаКарлы
Вот есть же у нас такая штука, как интернет. Кто мешает тем или иным способом массово воздействовать на граждан? Ни поп в церкви, ни диктор в телевизоре, ни политики-агитаторы на местах так не смогут smile.gif Охват 146% взрослого населения. Ведь телик не просто средство общения, это и навигатор, и ещё куча полезных функций. Если использовать возможности интернета и мобильников с умом, то успех гарантирован, я полагаю.

[^]
Boltikb
12.11.2019 - 18:35
5

Приколист

Rumer
Ну что типа этого я и имел ввиду.. Не красноречив только как некоторые hz.gif

[^]
Rumer
12.11.2019 - 18:46
9

Reader

И ещё вот такая мысль по ходу пьесы: был вопрос - кого любить, а в кого плевать.
Плевать на всех. Какая разница человеку, кто сидит в столице (ФИО), если там всё нормально функционирует? Лучшая власть та, про которую народ вообще не вспоминает.

[^]
ПапаКарлы
12.11.2019 - 19:05
10

Ярила

Цитата (Rumer @ 12.11.2019 - 18:12)
Boltikb
ПапаКарлы
Вот есть же у нас такая штука, как интернет. Кто мешает тем или иным способом массово воздействовать на граждан? Ни поп в церкви, ни диктор в телевизоре, ни политики-агитаторы на местах так не смогут smile.gif Охват 146% взрослого населения. Ведь телик не просто средство общения, это и навигатор, и ещё куча полезных функций. Если использовать возможности интернета и мобильников с умом, то успех гарантирован, я полагаю.

Придётся серьёзно фильтровать контент. Диктор, поп и агитатор озвучивают одну, нужную точку зрения, тогда как в интернете в два клика можно найти и противоположную, и в профиль, и мнение Лозы по данному вопросу. Кто- то поверит одному, кто- то другому, кто- то сделает свой вывод. Будет и оппозиция, и недовольные, и непризнанные гении, которые будут кричать, мол, это я здесь работаю за еду и шубу из кролика, а там! Там! Там я сразу стану миллионером и у меня будет яхта, вилла и золотой унитаз! И друзья наши зарубежные будут нам свою рекламу джинсов и жвачки ненавязчиво подсовывать.
Так что, как не кощунственно это прозвучит на ЯПе, Чебурнет на какое- то время будет необходим, по крайней мере, на этапе становления общества. Потом, когда люди поймут, привыкнут, обживутся, накопится некая критическая масса, в которой чужие голоса будут звучать незаметно, тогда можно будет и ослабить вожжи. Когда простой работяга будет смотреть на жизнь какого- нибудь западного миллионера без зависти, а с усмешкой (Вот уроды!), тогда.
Но, как мы выше уже обсуждали, не одно поколение должно смениться.
Цитата
Плевать на всех. Какая разница человеку, кто сидит в столице (ФИО), если там всё нормально функционирует? Лучшая власть та, про которую народ вообще не вспоминает.

Вот с этим полностью согласен. Не должен президент или депутат изображать из себя небожителя. Да - субординация, да - некая дистанцированность, ибо задолбают частными просьбами, но и некий оракул вещающий с умным и грозным видом не стоит из него делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116252
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх