Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаКарлы
11.11.2019 - 13:50
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.11.2019 - 13:10)
ПапаКарлы
Цитата
А вот что должно произойти, чтобы люди сами отказались от этих качеств, не знаю даже.

А вот что должно произойти, чтобы просто немножко подумать и понять понятные вещи? Что тебе не нужно 3 автомобиля, 3 квартиры, 3 куртки замшевых импортных, 3 портсигара серебряных отечественных... Что твоей жопе достаточно 1 стула? И моей достаточно. И стул этот должен меня пережить и детям остаться.

А вот кто его знает. Индивидуально, думаю. Я вот в ритуалке несколько лет проработал, гробов переделал и трупов перетаскал гору, и я хорошо знаю, что люди с собой берут на тот свет. Особенно, когда в морг заходишь, а там знакомому, с которым вчера ещё здоровался, мозг в пузо запихивают. Как- то способствует размышлениям о бренности и о том, что человек внезапно смертен.
Кто- то после тяжелой болезни меняет свои убеждения, а кто- то нет. Кому война - а кому мать родна.
Ведь были люди, которые до революции жили не так уж и плохо, и могли жизнь свою закончить благонамеренными чиновниками, с капитальцем, но они шли в народ, рискуя свободой, бомбы швыряли, рискуя жизнью. Что ими двигало, не один ведь задор молодости?
Идея. Идея лучшей жизни для всех их захватывала. А мы сейчас готовы идею подхватить и с ней идти? Навряд ли. Слишком другими стали люди, не хотят они идей таких, которые трудно воплотить, которые требуют труда и времени. Всего и сразу - вот это лучше. И не хотят они работать на благо кого- то ещё, не понимая, что всё взаимосвязано, абстрактное "на благо общества", оно где- то далеко, каждый погряз в своём мирке, ограниченном родными да двумя - тремя близкими. Да и с родных и близких магарыч берут, и в глотки вцепляются только в путь. Общество потребления, мать его. И это общество и регулирует информационное поле, тут уже сознание во многом определяет бытие.
И не видят люди повода отказаться от стяжательства, и долго ещё не увидят. Нет у меня рецепта, короче, и хотел бы я посмотреть на того, у кого он есть

[^]
Rumer
11.11.2019 - 13:52
17

Reader

duches
Цитата
Ну понятно же, что Бабичи,Гегели, и прочие жиды, тут присутствуют в тайном виде!

Бабич и Чепур - хохлы. Я очень много общался с ними, частенько беру фамилии когда-то знакомых людей smile.gif

[^]
Rumer
11.11.2019 - 14:06
14

Reader

Цитата
И не видят люди повода отказаться от стяжательства,

ПапаКарлы, они и признать бессмысленность стяжательства тоже почему-то не хотят. Это навязанная модель поведения, бессмысленная и разрушительная.

[^]
ПапаКарлы
11.11.2019 - 14:12
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.11.2019 - 14:06)
Цитата

ПапаКарлы, они и признать бессмысленность стяжательства тоже почему-то не хотят. Это навязанная модель поведения, бессмысленная и разрушительная.

Так вот и "перенавязать" её не получится. Можно убедить одного - двоих, но толпу... Нужны глобальные перемены, и боюсь, не в одном, отдельно взятом государстве.

[^]
Rumer
11.11.2019 - 14:20
13

Reader

ПапаКарлы
Цитата
не в одном, отдельно взятом государстве.

Желательно повсюду, конечно. Но можно и в отдельно взятом. Таком, которое может тупо забить на мнение окружающих.

[^]
Karel1978
11.11.2019 - 14:21
10

Ярила

Мне название произведения, все чаще (в моей голове), кажется как "Бес Царя в голове".
В голове и перемены должны произойти.

[^]
Rumer
11.11.2019 - 14:29
17

Reader

Цитата (Karel1978 @ 11.11.2019 - 18:21)
Мне название произведения, все чаще (в моей голове), кажется как "Бес Царя в голове".
В голове и перемены должны произойти.

smile.gif А намёк уловлен правильно.

[^]
00eugene00
11.11.2019 - 14:31
9

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 11.11.2019 - 19:12)
Цитата (Rumer @ 11.11.2019 - 14:06)
Цитата

Так вот и "перенавязать" её не получится. Можно убедить одного - двоих, но толпу... Нужны глобальные перемены, и боюсь, не в одном, отдельно взятом государстве.

Если помните у Гиляровского: Что толпа? Толпу завести легко. Ты вот попробуй одного человека уговорить.

Дословно не помню, но смысл такой.

[^]
Танкред
11.11.2019 - 14:31
10

Огненный Змей

Цитата (Rumer @ 11.11.2019 - 14:20)
ПапаКарлы
Цитата

Желательно повсюду, конечно. Но можно и в отдельно взятом. Таком, которое может тупо забить на мнение окружающих.

Rumer

И снова напомню про печальный опыт Спарты.
Да и СССР, по большому счету, из-за того же накрылся. (конечно, утрирую, но все же)
Деньги, личное богатство, в каких-то гипертрофированных размерах...

На самом деле, хочется на эту тему "подвал умных мыслей" накатать, но, увы, сейчас времени нет...

[^]
ПапаКарлы
11.11.2019 - 14:42
10

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.11.2019 - 14:20)
ПапаКарлы
Цитата

Да вот не может государство тупо взять и обособиться, глобализация везде свои щупальца протянула. И чревато это ухудшением жизни подданных, взять хоть ту же Северную Корею.
СССР, конечно, на эту роль подходил лучше, природные ресурсы позволяли, но и он не мог существовать обособленно, да и не существовал. Жить, закрывшись от всех, значит не получать громадную долю плюшек от развития науки и техники.
А недовольные, они всегда найдутся. И будут тянуть за собой других. И бежать будут из этого государства, и настраивать соотечественников пытаться.
А уж сколько недовольных будет вокруг, за забором... История повторится.

[^]
Berdiansk13
11.11.2019 - 14:44
6

Приколист

И меня в рассылочку пожалуйста pray.gif

[^]
Rumer
11.11.2019 - 14:45
16

Reader

Танкред
Цитата
На самом деле, хочется на эту тему "подвал умных мыслей" накатать, но, увы, сейчас времени нет

Да много их, мыслей. И я ими с вами делюсь. Делаю, что могу.

[^]
ПапаКарлы
11.11.2019 - 14:47
8

Ярила

00eugene00
Цитата
Если помните у Гиляровского: Что толпа? Толпу завести легко. Ты вот попробуй одного человека уговорить.

Вот именно, что "завести". Завод кончится, толпа отрезвеет и всё пойдет по старому. Убедить сложно.
Возьмите школу, труднее объяснить материал классу или одному - двум ученикам?

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 11.11.2019 - 14:48

[^]
myshkins
11.11.2019 - 15:05
13

Ярила

kolka и Berdiansk13, добавила вас в рассылку. smile.gif

[^]
00eugene00
11.11.2019 - 15:21
9

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 11.11.2019 - 19:47)
00eugene00
Цитата

Вот именно, что "завести". Завод кончится, толпа отрезвеет и всё пойдет по старому. Убедить сложно.
Возьмите школу, труднее объяснить материал классу или одному - двум ученикам?

Ага, не удачный аргумент. Каюсь.

[^]
Rumer
11.11.2019 - 15:22
15

Reader

ПапаКарлы
Цитата
Убедить сложно.

Вот и я считаю, что нужно прямо сейчас начинать учить в школах, в садиках детских. Пусть уйдёт два, три поколения. Но нужно начинать. Чтобы были реформы, а не очередной бессмысленный переворот на "Авось".

[^]
00eugene00
11.11.2019 - 15:32
11

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.11.2019 - 20:22)
ПапаКарлы
Цитата
Убедить сложно.

Вот и я считаю, что нужно прямо сейчас начинать учить в школах, в садиках детских. Пусть уйдёт два, три поколения. Но нужно начинать. Чтобы были реформы, а не очередной бессмысленный переворот на "Авось".

Правильно.
Но кто же добровольно, я имею ввиду, правителей и алегархов, откажется от всех привилегий и сверхдоходов, что бы изменить мировозрение у человечества? У них же это наследственно. Интересно посмотреть на сыночка/дочку которая скажет, типа не нужны мне твои деньги/яхты/автомобили, будем начинать с нуля. А религии куда девать?

[^]
Boltikb
11.11.2019 - 15:39
11
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ekselex @ 10.11.2019 - 23:52)
Даешь Румера в президенты в 2024 году?!

Судя по каментам, тут уже и правительственный кабинет собирается не плохой.... rulez.gif

[^]
ПапаКарлы
11.11.2019 - 15:45
12

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.11.2019 - 15:22)
ПапаКарлы
Цитата
Убедить сложно.

Согласен. Я вот упоминал "хождения в народ", ведь сколько лет прошло, сколько этих ребят было - народовольцев, "Земля и воля" и тому подобных. Сами они не добились ничего, но они большое дело делали, подготавливали и просвещали народ. Толпу чтобы свернуть, надо чтобы она тоже была готова. Ведь даже на концертах перед звездами сначала выступают "разогревающие" группы. И это , к примеру, люди пришли на "Раммштайн". Они знают, куда идут, они в какой- то степени единомышленники. А представьте себе поклонников Пугачёвой, пришедших наеё очередной прощальный концерт, перед которыми внезапно "Раммштайн" вместо Аллы Борисовны вылезет... Замучается заводить, хоть он и Тиль, хоть и Линдеманн.
Так и здесь, ежели придумать самые зажигательные лозунги, подогнать самый новый броневик - не будут слушать и заводиться. Поржут, на телефон поснимают, и пойдут дальше.
А вот если у тебя есть последователи, которые по городам и весям твои слова разносят годами, да у них у самих есть ученики, и часть и з них в толпе этой стоит и тебя поддерживает всячески - могут и послушать.
Есть одно серьёзное "но". Но кто же нас с вами, товарищи дорогие, в садик или в школу пустит с такими лекциями? Тут только с себя и начинать, своим втолковывать.

[^]
Опоссум77
11.11.2019 - 15:46
11

Весельчак

Румеру + в карму.
Ждемс среду))

[^]
WT2008
11.11.2019 - 15:48
8

Ярила

Про неутопию.

Имхается, что всё происходящее в Царёве и вокруг есть межгалактический эксперимент. "Дом-2".
А действующие лица, якобы ссыльнопоселенцы, восстановлены из ДНК. В память им задули про детские дома, интернаты...
На самом деле огромная часть из них - погибшие космодесантники и/или космонавты. Недаром Бес влёгкую мочит в темноте и на шорох всех вдребезги и напополам: мышечную память и вбитые при спецподготовке рефлексы на пропьёшь.

Кроме того, Сверхразум или Галактический Совет постановил провести на одной из окраинных планет, в галактике, что в ебенях, такой вот социально-экономический эксперимент. Начитались "Города Солнца" Кампанеллы, Маркса осилили ..
И причем создали условия постоянного стресса, на границе: набеги, конфликты... (В Китае это тоже транслируется, "Лачуга-2" называется, а у нас круглосуточную трансляцию комментируют андроиды BUZ и XUSHAD.)

И спецы смогли из ДНК воскресить Генералиссимуса, а в Китае - сами знаете кого. Но добавили им в гены отсутствие вражды друг к другу. (Они в свободное от государственных обязанностей даже по вечерам в танчики режутся в одном взводе и иногда бухают по Скайпу. Уверены: "Иосиф! Галактонобелевка у нас с тобой в кармане!" - "Да, дружбан Мао!".)

Поэтому все события вот такие...

Главным смотрящим от Совета в блатлесу сидит тот андроид, который в прошлой книге был, весь такой умный и понимающий.

В конце повествования Бес и Ко. проснутся.

Карфаген должен быть разрушен! У кардлесов есть телепорт!

DIXI

Это сообщение отредактировал WT2008 - 11.11.2019 - 15:57

[^]
real24
11.11.2019 - 15:49
7

Приколист

Развитой социализм? Замечательная модель общества :)

[^]
ПапаКарлы
11.11.2019 - 15:52
8

Ярила

00eugene00
Цитата
Интересно посмотреть на сыночка/дочку которая скажет, типа не нужны мне твои деньги/яхты/автомобили, будем начинать с нуля. А религии куда девать?

Вроде как были у них там молодёжные протестные движения, может, и сейчас есть, когда дитё говорило родителям :" Не нужны мне ваши деньги, капиталистические свиньи!" и уходило в закат. Но вроде ничего хорошего из этого не вышло.

[^]
Rumer
11.11.2019 - 16:04
14

Reader

Цитата (Опоссум77 @ 11.11.2019 - 19:46)
Румеру + в карму.
Ждемс среду))

Четверг cool.gif

[^]
Rumer
11.11.2019 - 16:09
19

Reader

00eugene00
ПапаКарлы
Только не примите меня за очередного пророка, пожалуйста. Но если даже не говорить, не обсуждать, не думать - никогда и ничего не изменится. Мне есть очень много чего сказать, поверьте. Но подождём воскресенья, когда я закончу говорить то, что уже начал. Честно, мне реально хочется поговорить с людьми о том, что меня давно и сильно волнует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116252
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх