Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Кадеточка
15.12.2021 - 10:28
7
Статус: Offline

Юморист

22. Охотник
Ну блииииин, ну как так-то? Взял и убил! Ни за что, ни про что. Вот и доверяй людям после этого cry.gif Кикиморыша жалко! А история крутая. Вот такое фэнтези я люблю, ладное и складное, а не то, что там раньше было в этом ККК. Браво, автор! Классную сказку рассказал. Правда, поворота не туда я не заметила, все повороты как раз туда... Хотя если смотреть с точки зрения кикимор, тогда да, все ок. gigi.gif Круто, короче, воть!

23. Каскадник
Ну автор, сразу заставил в википедию сходить, номера заповедей проверить. Посмотрим теперь, как герой справиться с "не кради" и "не желай ничего, что у ближнего есть" cool.gif Эмммм, не сыграли эти номера заповедей, зря только в вики гоняла lol.gif И кумир особо не сыграл! Собственно, вообще ничего в рассказе не сыграло и никакое ружье не выстрелило на мой дилетантский взгляд. А ангелов можно вообще вычеркнуть отсюда со спокойной душой, они тут как не пришей кобыле хвост.

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 10:32
4

Ярила

25. Грани вечности.
Жизнь дерьма из брилианта.
Про невычитку текста умолчу, может это стиль у автора такой, а ля casual.
А так-то девачко писала, они любят побрякушками сверкать

[^]
Zuboffks
15.12.2021 - 10:52
5

Юморист

Цитата (Ammok @ 15.12.2021 - 10:12)
24.Цилиндр Счастья
Действие происходит в одном помещении

Я так понимаю, поворот не туда - это когда он не в ту комнату зашел? Ну, такое.

Нет, написано ровно, спору нет, даже при том, что мне нужно было совершать волевые усилия и удерживать палец на колесике мыши, чтобы не проскролить к концу.

Видимо вы все-таки проскролили к концу, поворот не туда автор четко выделяет. Даже дважды, как слепой поворот, на котором он сбил мальчика и который повернул его жизнь на 180 градусов, от кокоса к отпиленным конечностям.

А насчёт помещения. Работаю в недвижимости, в егрн пишут: жилое помещение по адресу... Состоящее из трёх изолированных комнат... Так что цилиндр, таки помещение.

[^]
Ammok
15.12.2021 - 11:00
3

Приколист

Zuboffks
я так понимаю, речь идет об этом куске:

Одна сраная ночь. Один сраный слепой поворот! Только вот тот поворот был на сорок пять градусов, а жизнь развернулась на сто восемьдесят. Были бабки, невеста и море кокоса. А сейчас два почти трупа, грозящая тюрьма, увечье и огромные долги.
Что ты, Владик, делал-то ночью на этой дороге? Не слышал, что ли, что машина едет? Марина! А ты-то, овца, почему не пристегнулась? Сейчас на семьсот баллов меньше бы понадобилось!

Тут автор меня переиграл, мне как-то, все же, попроще, не такими полутенями и намеками лучше. Автор не виноват, это я туповат. Ведь тут же очевидно, что он сбил мальчика. И в этом был поворот не туда.

[^]
LeadDeadHead
15.12.2021 - 11:00
4

Ярила

Цитата
Может я не совсем точно выразился, не очень понимаю методы. Т.е. опять не так: если у меня есть склонность к фантазии, наверное она как-то меняется по мере взросления, получения образования, чтения и т.д.А вот если нет, то всё. И такие люди есть, думаю вы сами слышали: ни ума, ни фантазии. Просто здесь, в этой теме их нет. А так - полно. Отсюда вроде бы следует - не из каждого можно сделать "среднего писателя".

Я тоже выразился не совсем точно. Говоря "из каждого", я имел в виду из каждого "среднестатистического человека". =) Я в математике не очень шарю, пусть знающие люди поправят, но есть такая штука, как среднеквадратичное отклонение. Грубо говоря, основная масса (60%) населения обладает средними способностями, 15% - высокими, и 5% - очень высокими. Но есть те же 15% имеющих сниженные способности и 5%, у кого способности почти не выражены. В контексте нашего разговора как-раз эти пять процентов можно условно назвать людьми без фантазии. Здесь - да, соглашусь, развить способность выдумыванию всякого интересного будет очень сложно, а может быть и невозможно.

[^]
Ammok
15.12.2021 - 11:05
3

Приколист

По поводу помещений - это уже будут доебки с моей стороны, если я буду кричать, что автор не соблюл допусловие и буду ссылаться на следующее:

ПОМЕЩЕНИЕ - единица комплекса недвижимого имущества (часть жилого здания, связанный с ним иной объект недвижимости), выделенная в натуре, предназначенная для жилых, нежилых или иных целей самостоятельного использования и находящаяся в собственности граждан либо юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований (ФЗ "О товариществах собственников жилья" от 24 мая 1996 г.).

Я и это-то сообщение написал, чтобы показать, что это будет уже смешно, мелочно и неважно. Рассказ-то вполне норм. Я, вообще, может один из голосов ему отдам.

[^]
МиПушистая
15.12.2021 - 11:40
4

Приколист

Цитата (Doddy1 @ 15.12.2021 - 08:06)
20. Благодарю тебя, Свет...

Это. Очень. Хорошо

Позволю себе по этому поводу поделиться собственным стишком:

Этот старик когда-то сигал с моста
Просто на спОр, полет превратив в искусство.
Этот старик за юность перелистал
Сотни романов, чтобы понять про чувства.
Этот старик однажды узнал любовь,
Что раздирает грудь и уводит в темень.
Этот старик внезапно сумел без слов
В важном признаться и обездвижил время.
Этот старик порой у любимой крал
Нежность для разных, требующих внимания.
Этот старик менялся и изменял.
Сам и других. И рушил до основания.
Этот старик друзей хоронил и жен,
Стоя столбом, рыдая потом без звуков.
Этот старик случайною был сражён.
Выжил. И позже с радостью нянчил внуков.
Этот старик недавно присел на стул,
Страшно сердясь, что вновь прихватило что-то.
Этот старик опять стоит на мосту,
Счастлив, как в детстве, снова готов к полету...

Огонь!

[^]
Кадеточка
15.12.2021 - 11:41
6

Юморист

Это что, уже конец, да? Последние два рассказа остались? cry.gif Но хорошо, что еще есть внек! cheer.gif Приступим!

24.Цилиндр Счастья
Цитата
Прошла пандемию, войну и голод.

Это шо, предсказание? Тады, ой! blink.gif
Ааааааааааааа!!! Блин, серьезно!!! Меня промурашило и в дрожь бросило. Игра в кальмара нервно курит в сторонке. И хорошо, такой нервяк моя бы нервная система не дала лицезреть blink.gif Но круто, че! БРАВО!!!

25. Грани вечности
Но зачем столько раз слово "бутерброд" повторять-то? Аж в глазах рябит! А так... умный рассказ. bravo.gif Вот сразу понятно, что писал его человек ученый. Но увы, это не мое. Я сердцем и душой всегда голосую. Но мысленно хлопаю, да.

Голосовать пока не буду, подожду несколько дней, потом отзывы свои перечитаю, подумаю и выберу. Но не представляю как... Слиииииииишком много кандидатов!

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 15.12.2021 - 11:42

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 15.12.2021 - 11:41)

Голосовать пока не буду, подожду несколько дней, потом отзывы свои перечитаю, подумаю и выберу. Но не представляю как... Слиииииииишком много кандидатов!

В смысле много? Всего-то 15, 25 и Черти rulez.gif

[^]
Henaro76
15.12.2021 - 11:56
4

Приколист

Цитата (Staryiy @ 14.12.2021 - 18:14)
Цитата (UrsusPrime @ 14.12.2021 - 17:15)
решился на грех осквернения мертвых. Это и есть поворот.

нащот "осквернения" не понял, извините, он их еще и выебал штоле?

Да нет, просто ноги отрубил, делов-то! rulez.gif

[^]
Henaro76
15.12.2021 - 12:01
4

Приколист

Цитата (Паласатое @ 14.12.2021 - 18:07)
15. Про мальчика Витю и деда его Колю

Читаю про сэра Вильяма и вдруг - хуякс - кот. И ноги в шерстяных носках.

Ну да, переход внезапный. Я тоже охуел от детских ног сэра Вильяма нашего

[^]
Кадеточка
15.12.2021 - 12:01
5

Юморист

Цитата (paragvaez @ 15.12.2021 - 11:52)
Цитата (Кадеточка @ 15.12.2021 - 11:41)

В смысле много? Всего-то 15, 25 и Черти rulez.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif Ну если бы тут за самые непонравившиеся можно было голоснуть, то это да, легко выбрать было бы lol.gif Аж пришлось же ж проверить, шо там за 15 номер такой)))
Но они-таки найдут свою аудиторию, и не маленькую, это факт rulez.gif

[^]
UrsusPrime
15.12.2021 - 12:04
6

Шутник

Кадеточка
Цитата
выразить свое непредвзятое мнение

Речь о банальном "не понял" к примеру. Не все ж мы такие умные, чтобы разгадать великие замыслы, рояющиеся в великих головах гениев. Но потом приходит какой-нить Чеширко/Винсенвега/Аммок и поясняют за нюансы. И ты такой "да ладно???! женщины тоже КАКАЮТ?! ДА НЕЕЕЕ... Это же ВСЁ меняет!!!" и рассказу где главная претензия была что девочки не какают, поэтому написана чушь и не верю, заигрывает новыми красками.

[^]
Айс
15.12.2021 - 12:06
4

Ярила

Воркутинская любовь. Чисто на минималочках.

Голуби пролетели над зоной. С вышки пизданулся вертухай. День ништяк-вот только, утренний стояк.- Подумал Хазар Небритый, иронично оскалив свою пасть полную рандоля. Почесав купола под фуфайкой, пошкандыбал на промку, за нычкой, стирая прохаря, теребя яички.

В нычке были ништяки, со скока на кабинет Глав. Вертухая и письмо от заочницы Раи. И херня - типа вазы, не хрусталь- так фуфел из сельского лобаза. ( С табличкой на арабской вязи.)
Снова почесав, яички вор протёр табличку. Грохот, шум, сизый дым в общем полный тыгыдым.

Прям из вазы тут возник, гладко выбритый мужик. На руках гайки, на ногах «Найки», по прикиду вроде вор, и начался разговор:

- Хуйли трёшь терпила! Ты во мне моментальную лотерею увидел?!
Ша! Фильтруй базар, пред тобой Хазар.
А меня Джином люди нарекли.

Долго терли в таком стиле, посидели покурили. Тут к Хазару пришло понимание, и он начал генерировать желания:
-Бабу! Водки! Марафету! Шоколадную конфету.
Ухмыльнулся в ответ, Джин.
- Ты послушай Аладдин, дам тебе совет один - Ты протри буркала, завалив едало. то не лампа - урна с прахом, потому пошёл ты на хуй. Вместо бабы, лезь под шконку, тереби свою мошонку.

Это сообщение отредактировал Айс - 15.12.2021 - 12:26

[^]
UrsusPrime
15.12.2021 - 12:14
5

Шутник

Ammok
Цитата
Ее можно почти в любом рассказе увидеть и притянуть.

Это ж разве плохо?

[^]
Кадеточка
15.12.2021 - 12:22
7

Юморист

Цитата (UrsusPrime @ 15.12.2021 - 12:04)
Кадеточка
Цитата
выразить свое непредвзятое мнение

Речь о банальном "не понял" к примеру. Не все ж мы такие умные, чтобы разгадать великие замыслы, рояющиеся в великих головах гениев. Но потом приходит какой-нить Чеширко/Винсенвега/Аммок и поясняют за нюансы. И ты такой "да ладно???! женщины тоже КАКАЮТ?! ДА НЕЕЕЕ... Это же ВСЁ меняет!!!" и рассказу где главная претензия была что девочки не какают, поэтому написана чушь и не верю, заигрывает новыми красками.

У меня такое было с внуком и дедом, да... когда я выкрикнула "да ладноооо!". И еще какой-то рассказ новой краской раскрасился, когда комменты почитала. Но ведь в том и дело, что это должен был автор написать лучше, яснее, литературнее, понятнее. Поэтому обсуждать рассказы интересно, но увеличивать баллы после понятия, что к чему, это уже не правильно. Ведь это читателям респект, что они пробрались сквозь буквы до самой сердцевины прозы. А автору незачет, что он столь сильно скрыл ее в тени. why.gif
Это еще простительно крутым, уже признанным, печатающимся авторам, которые уже себя зарекомендовали, и которых потом уже прицельно будешь читать, зная, что за их словами скрыто нечто великое и потрясающее. А незнакомцы без имени (на конкурсе все такие, с учетом анонимности) на это претендовать не могут. Тут уж лучше быть проще.
Но это лишь мое читательское мнение, конешн cheer.gif

[^]
Henaro76
15.12.2021 - 12:54
4

Приколист

Цитата (DJKashei @ 14.12.2021 - 18:35)
Цитата (Staryiy @ 14.12.2021 - 18:14)
нащот "осквернения" не понял, извините, он их еще и выебал штоле?

Надругательство над телами умерших. Скорее всего, похоронили несколько солдат в неглубокой моглиле (зима, копать трудно), а дед нашел. Ноги отрубал потому, что с замерзших конечностей сапоги не снимаются - нет подвижности в голеностопном суставе.

15. Про мальчика Витю и деда его Колю.

От сапог начал подниматься пар, мокрая кожа прогрелась и стала мягчеть. Дед взял крайний сапог, наступил на него ногой, запустил руку в голенище и резко дёрнул. Крякнул, дёрнул ещё раз.
В отсветах печи Витька увидел обрубок ноги в портянке.

Если я правильно понимаю абзац, то ноги были отрублены ниже голенища, раз обрубков сразу не было видно. Это КАК? Как же нужно виртуозно владеть инструментом при таком раскладе, ай да Дед!!!

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 15.12.2021 - 12:58

[^]
Ammok
15.12.2021 - 12:56
6

Приколист

Кадеточка
разве не повод вообще авторов читать, подразумевая, что там может быть что-то великое и потрясающее?

Ведь можно попасть в ловушку восприятия - он великий, поэтому у него это не опечатка и проглядел, а задумка. Или, наоборот, он не очень и поэтому и эта вещь так себе.

Вот почему я такие конкурсы и люблю, тут пока не начинают играть в нелюбимую мной угадайку (о, а я сразу узнал Васю, по первым строкам!), оценивают буквы, а не буквы с личностью, которая за ней и с соответствующим отношением и обязательствам к этой личности.

[^]
makahito
15.12.2021 - 12:57
3

Пацифист и либераст

Кадеточка
Цитата
Но это лишь мое читательское мнение, конешн

На прошлом конкурсе я обмишурился с одним крео, так как не увидел в нём отсылку к произведению классика русской литературы, которое я не читал. Потом я понял что к чему и почему - из комментов более образованных пользователей. И что?). В любом случае, чтобы это оценить, мне пришлось бы читать исходник (что я делать не хотел, ибо этот классик не из моих любимых).

А с другим рассказом была совершенно иная история, после прочтения комментов наших уважаемых критиков, рассказ заиграл для меня новыми красками и я за него голосовал.

Так что нет тут, как мне кажется, стопроцентно правильной линии поведения. Только прошу это не путать с возмутившим меня предложением ориентироваться на чьи-то оценки, как бы не был предлагаемый товарищ-ориентир авторитетен).

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 13:17

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Айс @ 15.12.2021 - 12:06)
Воркутинская любовь. Чисто на минималочках.

Бля, это не любовь. Это типичные воркутинские пиздострадания. На шконке cheer.gif

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 15.12.2021 - 12:01)
Ну если бы тут за самые непонравившиеся можно было голоснуть, то это да, легко выбрать было бы lol.gif Аж пришлось же ж проверить, шо там за 15 номер такой)))
Но они-таки найдут свою аудиторию, и не маленькую, это факт rulez.gif

А я самые нелицеприятные и указал, ориентируясь на твой вкус)
Только терзают смутные сомнения, что кто-нибудь из них в итоге будет в топе rulez.gif

[^]
DJKashei
15.12.2021 - 13:12
7

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 15.12.2021 - 12:22)
У меня такое было с внуком и дедом, да... когда я выкрикнула "да ладноооо!". И еще какой-то рассказ новой краской раскрасился, когда комменты почитала. Но ведь в том и дело, что это должен был автор написать лучше, яснее, литературнее, понятнее. Поэтому обсуждать рассказы интересно, но увеличивать баллы после понятия, что к чему, это уже не правильно. Ведь это читателям респект, что они пробрались сквозь буквы до самой сердцевины прозы. А автору незачет, что он столь сильно скрыл ее в тени. why.gif

Если все будет четко, однозначно, параллельно и перпендикулярно, то это уже будет не художественная литература, а какой-то учебник по точным наукам или Уставы вооруженных сил. Напрашивается аналогия с живописью. Кто-то вырисовывает каждый листик на дереве, а у кого-то пара-тройка размашистых мазков = лес. При этом оба полотна вызывают отклик у зрителя, оба торгуются на аукционах. Это как организованный тур и путешествие дикарем. В первом случае вас провезут по городу, все расскажут, даже если вам что-то из этого не интересно (все же в школьные годы баловались прочтением по диагонали длинных описаний и рассуждений) , а во втором есть только вы, навигатор и достопримечательности. А уж построен ли этот особняк в XVII или XVIII веке решать вам, опираясь на ваш предыдущий опыт.

[^]
Айс
15.12.2021 - 13:13
3

Ярила

Цитата (paragvaez @ 15.12.2021 - 13:07)
Цитата (Айс @ 15.12.2021 - 12:06)
Воркутинская любовь. Чисто  на минималочках.

Бля, это не любовь. Это типичные воркутинские пиздострадания. На шконке cheer.gif

Надо между строк её искать ))

[^]
МашруМ
15.12.2021 - 13:48
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ammok @ 15.12.2021 - 10:12)
24.Цилиндр Счастья
Действие происходит в одном помещении

В общем, тема, вероятно, виновата (прости, Машрум, это не наезд). Ее можно почти в любом рассказе увидеть и притянуть.

По допусловию - мне кажется, что помещение - это комната участника. Герои же его покидают и перемещаются по строению - Цилиндру.

Я, когда придумывал такое условие, представлял, что автор создаст что-то такое уютное. Камерное.

Есть такой прекрасный фильм, "Человек с Земли". Там все действие в одной комнате. Только в начале и в конце вроде немножко на улице. И вот совсем не обращаешь внимание на это.
Дело там не в красочных сценах и не движняке. Кто не смотрел, рекомендую.

И вот веялось, что автор нечто подобное наваяет. Шанс был, по крайней мере.

Но так получилось тоже неплохо. Хотя насчет одного помещения тут тоже есть нюансы, как указано.

[^]
Servini
15.12.2021 - 13:52
6

Ярила

1. Остров Сансара
2. Связной
3. Женитьба Ясавэя
Я люблю красивые женские жопы, из мяса предпочитаю окорок, а в работе - её окончание (когда тебе деньги дают), и, видимо, поэтому, терпеть не могу сущности с некрасивой задней частью. Конец, как говорится, всему голова. Или жопа. Я запутался.
Рассказы 1-3 страдают именно этим недугом, поэтому оценить их красоту в полной мере я не могу. Это как в сексе: вот-вот, ещё чуть-чуть, щас будет всем красиво, ан нет! Ты опять все испортил в самом конце, доставай пальцы. Цены б тебе не было, если б умел в окончания, а так - иди-ка ты, братец, подобру-поздорову в лес. Или куда там тебя совесть загонит, если проснётся.
Плюс в Связном, в самом начале, резануло одно неуместное -ться ("но пустота в душе становиться"). Если с запятыми, порой, можно и поиграться для подчёркивания интонации, то это - непростительная очепятка. Вырезать, срочно!
24. Цилиндр счастья
Мне интересно, автор пробовал когда-нибудь проткнуть кухонным ножом, даже острым, живого человека? Ну или хотя бы неживую свинью? Я его уверяю, без должной сноровки и физической подготовки, он, скорее всего, порежет себе пальцы, которые обязательно соскользнут с окровавленной рукояти на лезвие. Он думает, что вычурные рукояти на охотничьих и боевых ножах делаются для красоты? А тут старая учительница возраста от 70 до 100 лет протыкает пузо здоровому мужику и празднует победу. Или мы про этого Божьего одуванчика чего-то не знаем? Так сказали бы...
4. Король
Король мне понравился. Вотэтапаворот был ожидаемый, но сам рассказ читается приятно и легко. Голосуем.

Это сообщение отредактировал Servini - 15.12.2021 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47685
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх