Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
15.12.2021 - 03:26
3
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (sclyff @ 15.12.2021 - 03:08)
Ты определись кого ты любишь, ЯП или белок

Белку невозможно любить или не любить. Она просто есть.
Она приходит, когда ты ее не ждёшь.
Когда думаешь, вот щас брошу пить. И поставлю машину стоять.
И там, и там может появиться белка. Ты ее не ждёшь, а она уже за твоей спиной. Она пушистит серый хвост и скалит острые зубы. И прячет желудь в твоем вентиляторе.
Ты еще не знаешь, что там желудь, а он уже ждет тебя. И будет грохотать в твоей пустой крыше, когда ты ожидаешь этого меньше всего.

Опасайтесь белки, друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TimaKlimenko
15.12.2021 - 03:27
2

Кот

Цитата (Айс @ 15.12.2021 - 02:44)
Тиму видимо кто-то огорчил, на авторов с кулаками кидается))) Интересно в какой Тима весовой категории)))

Айс, коты весят в районе 8-10 килограмм. Выбросят меня за шкирку с ринга)))

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 15.12.2021 - 03:32

[^]
TimaKlimenko
15.12.2021 - 03:31
2

Кот

Цитата (ЧеширКо @ 15.12.2021 - 03:22)
Деньги пойдут Тиме Клименко – он теперь официально на балансе – Rasstegaj, кажется, кто-то бухгалтерию слил и видео.
Цитата
То ли вам за чтение и комменты платят, то ли вы мазохист.

ЧеширКо, могу и за тебя похлопотать перед Rasstegaj, чтобы взяли))) У нас есть печеньки)))

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2021 - 23:00)
paragvaez
Цитата
отужинал со Светкой из Балашихи в

Я прочитала - отужинал Светкой из Балашихи lol.gif

Не, это только дедок из 15-го каннибализмом грешил moderator.gif

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 06:52
2

Ярила

Цитата (Staryiy @ 13.12.2021 - 23:15)
С траурной лентой на жезле. Мертвый pray.gif [/QUOTE]
нащот жезла щитаю тема не раскрыта sm_biggrin.gif

Месье знает толк в извращениях)

[^]
edd79
15.12.2021 - 06:55
9
Статус: Online

Ярила

Ну что, окропим снежок жолтеньким?

ЖАБА №1 КОЛЕСО САНСАРЫ.

Я стою посреди комнаты нашего глинобитного дворца и придирчиво вглядываюсь в своё отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрит волоокая жгучая брюнетка с потрясающей фигурой. Бровью союзна, персями лепа. Обалденные стройные, длинные ноги. Моя внешность – моё оружие. Точнее, орудие. Еще точнее – орудие труда, благодаря которому я вытянула самый счастливый билет в своей жизни, я же не дура, и никогда ей не была.

Меня зовут Жанна Тотлян, но дедушка меня всегда звал Донна Анна. Я – второй ребенок некогда успешного скотоводско-почтенного семейства Тотлян. Хоть я так и не умею читать, но я не дура. Наша шикарная гасиенда переживала упадок: родителей мафиозо синьора Чабана убили за долги и остались лишь мы трое: я, мой старший брат, которого все звали Дон Педро и дедушка Карло.

Дедушке я обязана всем, что имею в своей жизни. В молодости он был жгучим усатым красавцем, как он танцевал чёчётку – съезжались посмотреть со всех окрестных ранчо, так феерически он молотил белыми туфлями по сцене клуба… Потом была война, бравый Дон Карло устроился работать электриком в Люфтваффе, героически носился на танке во время войны. Войны без жертв не бывает, его танк подбили, самого дедушку сильно покалечило – под самый корень жизни оторвало ноги. Вернулся он с войны в инвалидной коляске, хорошим пенсионом и белыми туфлями, шнурки которых были связаны навсегда; туфли в райсобесе повесили дедушке на шею в знак памяти о его навсегда утраченной молодости…Моя же молодость вовсю продолжалась: дедушка увидел во мне большой потенциал, говорил что я звезда, и что она у меня не поперёк. Я застенчиво кричала слова благодарности ему в слуховой рожок.

Далее было моё обучение танцам: томным, бальным, грязным, циничным. Двумя последними мы занимались лёжа с братом Педрой, вовсю отдаваясь во власть друг другу, слушали языки тела, искали потаённые кнопочки удовольствия, которые находились иногда по локоть в нашем естестве. Но счастье быстротечно и братика соседи из зависти посадили тем естеством на кол, причем до смерти.

Однако багаж знаний и могучий потенциал у меня никуда не пропал, я по протекции дедули поехала искать успеха в большой мир, на Аллею Славы. Там меня с удовольствием приняли на работу в первом же кабаре, «У Славы», которое располагалось на самой Аллее. Хоть и не умею читать, но я не дура и интуитивно поняла из вывески у дороги «Р-217 Rostov - Mahachkala» что я не ошиблась. Далее была круговерть похотливых златозубых бизнесменов и олигархов, которые в изобилии приезжали к нам на дизельных огромных лимузинах. Жизнь стала налаживаться, но на мою звездатую бороду снизошло непонятное: завелись какие-то мелкие мураши, которые больно кусались и от них сильно зудело. Хозяин кабаре с ноги отправил меня в отпуск, поправить здоровье и вылечить «mandavoshek». Так я вернулась на родное ранчо.

Беда не приходит одна, и судьба-злодейка обратила свой взор на дедушку. В один прекрасный день он объезжал владения на коляске, утратил бдительность и въехал в заросли чапарраля. Колёса прокололись об сучки, дед на спущенных скатах не мог выбраться и остался ночевать под открытым небом. Ночью позорные койоты отгрызли ему руки. Утром я побежала на соседнюю гасиенду, позвонила оттуда в больницу. К нам приехал видный профессор и медицинский светила из райцентра, сказал что руки уже не пришить. К тому же дед получил психологическую травму: он решил, что все его беды из-за того, что у него не было запасного колеса. Бедный старичок оторвался от реальности: ему теперь и коляска была не нужна, врач сказал что он теперь не колясочник, а какой-то «samovar». Я не дура, но латынь для меня не совсем понятна. Расплатившись с доктором моим прекрасным, бородатым, тугим и одновременно расслабленным орудием я заработала подарок!! Врач, почёсываясь, пробормотал «ебать там рассадник педикулёза», подарил мне трёхлитровую банку каустикой соды, велел обрабатывать звёздную бороду. С предельной аккуратностью, ибо каустик всю органику убивает напрочь…

Дедушка страдал: мало того он просил принести ему запасное колесо, так у него еще и дыбилась нечеловеческая эрекция. Раньше он успешно справлялся с ней собственноручно, теперь же ему оставалось только выть от безысходности. Он просил меня помочь ему, но это претило моей аристократической натуре и глубоким моральным устоям; это было бы неправильно, поворотом вникуда!!! Я, как могла, успокаивала дедушку, ночами прижималась к нему всем телом, тёрлась об него и сжимала в объятиях. Однако через некоторое время дед начал визжать, жаловаться что его нефритовый жезл нестерпимо зудит и его кто-то там грызёт!!! Нужно было решаться на какие-то меры и свернуть с накатанной и непростой дороги нашего существования, что я и с сделала…

Дальше писать штоль?

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.12.2021 - 07:01

[^]
UrsusPrime
15.12.2021 - 07:07
4

Шутник

Паласатое
Цитата
Дочитала до конца. А что вообще происходит, а?
Вот это вообще как попало в ленту, а?
Это пиздец какой-то, вы меня простите.

Вот от тебя не ожидал... Эх ты... Видимо, тебе все понятно только в рассказах про еблю:( Хнык... Деградируем-ссс... Даже обладатели оранжевых полосатых штанов начали по диагонали читать...

[^]
LeadDeadHead
15.12.2021 - 07:24
3

Ярила

Цитата
Т.е. если я вас правильно понял, вы считаете что любой человек может развиться до степени "средний писатель"?

Да, именно так.
Цитата
А мне кажется нет. Потому что без этого блядского таланта ни хера не выйдет(. А его не натренируешь. И фантазия, это не то что можно потрогать руками и оценить в баллах. Она очень сильно привязана к личности.

Талант - штука странная. Он как бы есть, и с этим глупо спорить, но что он есть такое? На мой взгляд, талант - это совокупность физических и психологических особенностей личности, которая способствует этой самой личности в той или иной деятельности. Или даже степень выраженности этих особенностей (наряду со склонностью, способностью, одарённостью и гениальностью). Талант нужно развивать, и, как часто можно услышать, талант - это пять процентов успеха, а остальное - вджобывание.
Кстати, интересный вопрос - являются ли составляющими таланта такие качества, как трудолюбие и интерес к определённой деятельности. То есть, может ли человек, имеющий невероятные способности к, скажем, рисованию, это самое рисование на дух не переносить? Мне кажется, такое бывает.
Что касается фантазии - от это одна из форм воображения. Поэтому - да, конечно, она привязана к личности, но как это препятствует её развитию?

[^]
Кадеточка
15.12.2021 - 07:24
5

Юморист

16. Чудеса
БРАВО!!! Вот просто БРАВО! Причем весь текст хихикала, а в конце чет всплакнула даже) Как это просто и сложно быть ЧЕЛОВЕКОМ! Люблю такие рассказы. Простые, но душевные. И условие с допом выполнено на 100 из 100! bravo.gif

17. Добрая сказка про славный город Импотентос
Ну что ж ты будешь делать? Опять все идеально! Вот прям все-все-все! Обожаю я такие плавные, мелодичные рассказы. То бишь мифы, легенды и эпосы... А это один из них. wub.gif Да нечего тут писать, только снова хочется сказать БРАВО! Ну крутая же история, офигенски крутая. bravo.gif

18. Клоунада
И сразу глаза цепляются за ошибки-опечатки, ну есть они в тексте, есть. Вычитать не помешало бы, конечно. Но текст!!! Этот рассказ!!! Этот хоррор в стиле Кинга... Ну елки, кроме как БРАВО, я ничего не могу сказать. Читала, открыв рот просто...Пугалась, боялась, но интрига захватила меня настолько, что я не могла пошевелиться. bravo.gif

ЗЫ. Народ, как мне выбрать 3 рассказа, если я еще до конца не дочитала, а мне нравится уже больше пяти, то есть даже с учетом ПМС, больше нужного??? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 15.12.2021 - 07:25

[^]
МиПушистая
15.12.2021 - 07:36
3

Приколист

МашруМ
Что за «кирпичи» из золотого фонда? Ссыль, плиз)

[^]
UrsusPrime
15.12.2021 - 07:44
4

Шутник

МашруМ
Цитата

А разум, он неторопливый. Поэтому он пока ждет. Не просыпаясь.

Угу. Некоторые рассказы открываются истинному зрению только после того, как их тебе более сообразительные пояснят. И наоборот. Йоша вон почитаешь и сказки некоторые уж и не такой восторг... Вам не кажется, что Йош - это Яго из Аладина который на плече Джафара сидел?

[^]
Doddy1
15.12.2021 - 07:48
7

Ярила

21. Гадёныш

Рассказы о жизни столичной молодежи, даже с философским подтекстом - очень не мое.
Можно отметить гладкость написания текста, хороший ход с перечислением десятка подмосковных городов, показывающий отношение ГГ к очередной пассии, довольно жирную подводку читателя к пониманию того, кто реальный гаденыш.
Все продумано и довольно качественно, но мне - неинтересно.
Соответствие теме и раскрытие доп.условия - на троечку.
Думаю, своего читателя найдет.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.12.2021 - 07:49

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 07:49
4

Ярила

24. Цилиндр Счастья

Херрасе шоу "За стеклом".
Только обидно, что на самом интересном месте оборвано...
Кстати, а счастье почему с большой буквы?
А по поводу ставок, то я бы на бабульку поставил, пенсионерки, они такие, живучие))

[^]
Doddy1
15.12.2021 - 08:00
4

Ярила

19. Голодный роман

Стоит отметить, что автор ККК стал грамотнее, чем в прежних конкурсах. Уже не хочется рассыпать горстями запятые и вешаться от тся-ться. Это приятно.

И этот текст написан качественно. Правда, кажется, что сейчас, как под дипломной работой увидишь "актуальность темы" и длинный список рецензентов в погонах.
Наверное, никогда не перестану удивляться, какие темы иногда вдохновляют авторов на творчество.

[^]
Doddy1
15.12.2021 - 08:06
8

Ярила

20. Благодарю тебя, Свет...

Это. Очень. Хорошо

Позволю себе по этому поводу поделиться собственным стишком:

Этот старик когда-то сигал с моста
Просто на спОр, полет превратив в искусство.
Этот старик за юность перелистал
Сотни романов, чтобы понять про чувства.
Этот старик однажды узнал любовь,
Что раздирает грудь и уводит в темень.
Этот старик внезапно сумел без слов
В важном признаться и обездвижил время.
Этот старик порой у любимой крал
Нежность для разных, требующих внимания.
Этот старик менялся и изменял.
Сам и других. И рушил до основания.
Этот старик друзей хоронил и жен,
Стоя столбом, рыдая потом без звуков.
Этот старик случайною был сражён.
Выжил. И позже с радостью нянчил внуков.
Этот старик недавно присел на стул,
Страшно сердясь, что вновь прихватило что-то.
Этот старик опять стоит на мосту,
Счастлив, как в детстве, снова готов к полету...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.12.2021 - 08:14

[^]
Ammok
15.12.2021 - 08:51
3

Приколист

Табити-Табити, не были мы ни на каком Табити... - проворчал персонаж очень бородатой сказки.

Приснится же, блин, такое. Ну его, ЯП на ночь читать.

[^]
IvSkoi
15.12.2021 - 08:56
2

Ярила

Цитата (МиПушистая @ 15.12.2021 - 07:36)
МашруМ
Что за «кирпичи» из золотого фонда? Ссыль, плиз)

[^]
edd79
15.12.2021 - 08:57
6
Статус: Online

Ярила

Колесо Сансары (оконЬчание)

Я никогда не была дурой и поняла, что необходимо куда-то свернуть с тропы нашей безысходности. Обратившись за помощью к Синьору Самвелу, который иногда проезжал через наши угодия на большой машине, я выпросила у него запасное колесо для дедушки. Привычно расплатившись, я оглядывала подарок Самвела. Колесо было от камаза, очень древнее, всё в шишках и заплатках. Синьор сказал, что на таком колесе ездить уже нельзя, внутри него находится злой джинн, который стремительным шайтаном в любой момент может выбраться, особенно если потревожить вон тот нарост сбоку, формой напоминающий мою прекрасную упругую правую грудь пятого размера. Но для дедушки – в самый раз, тем более, что ничего более подходящего у него нет.

Решившись, я спросила доброго синьора, что мне делать с перманентной дедушкиной эрекцией: помочь сама я деду не могла, и это меня очень печалило. Самвел сказал, чтобы я не расстраивалась, шла по жизни на позитиве и отсыпал мне добрую жмень волшебной непечаль-травы. Заодно посоветовал поступить так, как мне подскажет сердце и разум.

С запаской вопрос решился просто и логично: я утрамбовала внутрь дедулю, тот успокоился и стал похож на черепашку. Это было так смешно, особенно после гильзы Самвеловского снадобья! Жизнь явно налаживалась!

Затянувшись еще травой я стала думать, пока не умерла. Был длинный темный коридор, умиротворение, я шла по нему куда-то на зов дедушки. Шла до тех пор, пока не вышла в светлую комнату нашего поместья. Открыв глаза я увидела плачущего в запаске дедушку, который жалобно просил если уж не подудеть на его флейте, то хотя бы почесать там, ибо терпения нет. Тут я всё поняла: алгоритм зациклился, я умираю, но тот свет меня не принимает, так как я не исполнила последнюю волю деда!!! Взорвав очередной штакет с зельем я поняла, что мои мысли не были ошибочны: я опять померла, снова коридор-зов деда-комната и плач моего родного инвалида. Так было неоднократно и своим недюжинным мыслительным аппаратом я нашла способ свернуть с порочного круга, в котором мы зациклились!

Освободив от обмоток вздыбленный нефритовый жезл дедушки, я с размаха надела на него банку с каустиком. По верещщанию я догадалась, что врач не обманул и лечение идёт полным ходом. Радостно затянувшись, я по привычке легла помирать, зная, что проклятая петля Мёбиуса будет разорвана.

Так оно и вышло: коридор-комната-хрип дедушки. Оторвав от него живительную банку, я закричала в ужасе: нефритового жезла просто не было, он полностью растворился в едкой дряни. Я заплакала и в очередной раз снова все поняла: злой Джинн в запаске Сансары лишил меня последней возможности сойти с предначертанной мне дороги! Я бы согласна уже и подрочить любимому старикану, но тупо было нечего... У деда там не осталось ничего, кроме фантомных болей и такой же эрекцыи.

Все мои повороты оказались не туда и я решилась на крайние меры. Я стала всеми силами растирать титькообразный вырост на запаске Сансары. Стёрла руки, Джинн не хотел покидать своего лежбища. Тогда, горной ланью метнувшись на кухню и обратно, я принесла фамильный артефакт: кинжал работы неизвестного Толезского мастера, обладающей магической силой. На кинжале были волшебные руны «Р6М5», это же неспроста. Я с силой ударила в проклятый вырост и что-то оглушительно бумкнуло, свет померк уже навсегда. Шайтан вырвался, отбросив меня в одну сторону, запаску с дедом – в другую.

Через пробитую стену дворца виднелся яростный закат, призрачной краснотой осветивший белые туфельки, зацепившиеся за плетень, обозначавший границу нашего ранчо.

ЗЫ за орфографию и пунктуацыю сильно непинайте, писалось в онлайн "с листа"

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.12.2021 - 09:12

[^]
Кадеточка
15.12.2021 - 09:09
3

Юморист

Цитата (UrsusPrime @ 15.12.2021 - 07:44)
МашруМ
Цитата

А разум, он неторопливый. Поэтому он пока ждет. Не просыпаясь.

Угу. Некоторые рассказы открываются истинному зрению только после того, как их тебе более сообразительные пояснят. И наоборот. Йоша вон почитаешь и сказки некоторые уж и не такой восторг... Вам не кажется, что Йош - это Яго из Аладина который на плече Джафара сидел?

Разве уж слишком впечатлительным и внушительным людям. Если же они сами с усами, то никакие рецензии на понравившиеся или непонравившиеся вещицы не смогут им помешать выразить свое непредвзятое мнение. tongue.gif

[^]
VampiRUS
15.12.2021 - 09:22
2

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (makahito @ 14.12.2021 - 22:42)
йош

Рецензия отличная, ни убавить, ни прибавить.
Цитата
Рано ещё за это голосовать.

Без всякого сарказма: а за что не рано? Так-то есть за что, но вот ничего безупречного я на этом ККК не нашёл(.

Там некоторые советы дают, как голосовать... (Хуею с такого подхода).
Не слушай никого, кто предлагает ориентироваться на других. Своя голова на плечах долдна быть. Лучше ни за кого не проголосовать, чем проголосовать как кто-то.

[^]
Кадеточка
15.12.2021 - 09:34
5

Юморист

19. Голодный роман
До чтения уже потираю ручки, так как уж очень интересно, на чьей стороне буду к концу рассказа - автора или критиков. cool.gif Ндаааа, однозначно, на стороне критиков. Прямо вот 100500%! И да, я из тех, кто даже современные фильмы-сериалы про войну смотрит и не шибко-то их критикует, вернее почти все они мне нравятся. То есть мне не нужна стопроцентная правдивость, главное, видеть, что люди тогда были людьми несмотря ни на что. И не просто людьми - Героями! Причем, все. И кто в тылу, и кто на фронте, и кто у станка... А здесь ни одного человека. Ни одна единственная струна в душе не была задета, а они должны задеваться. why.gif Да уж, такую тему лучше или вовсе не трогать, или писать не то, не про то и не так. Однозначно!

20. Благодарю тебя, Свет...
Аж навзрыд! cry.gif wub.gif Сильный рассказ! Трогающий до глубины души. А больше и не знаю, что сказать, ведь как нравится, так просто хочется сказать, БРАВО! И спасибо, автор!

21. Гадёныш
Вот вроде и мораль есть, и смысл... Но так-то главный герой ни малейшей симпатии не вызвал, а скорее даже, наоборот. А про этого парня мне рассказывали и рассказывали. И не интересно, причем. Я бы лучше про Гаденыша почитала. Увидела этот вечер его глазами, а не глазами придурка-героя. Потому и не прониклась. Абсолютно и совсем. why.gif

[^]
йош
15.12.2021 - 09:51
9

Shit happens

8. Мы похожи с тобой, пёс
В истории есть морской волк и/или проститутка

Цитата
"Память уже не жалит, мысли не бьют по рукам..."

Автор метафоричен и у него развитый ассоциативный ряд. Однако его герой пережил амнезию и, для не помнящего своего имени, он поразительно точно подбирает присущие моменту ассоциации. Особенно исторические. Про Лаврентия.

Но давайте считать, что амнезия наоборот очистила его "оперативку" и в его речь, помимо его воли вываливаются из кэша удалённых уже приложений, остроумные реплики и подходящие случаю цитаты. Мысли то по рукам не бьют.

Цитата
У него было отличное настроение, которое не могли испортить ни мелкий, противный дождь, ни резкие порывы ветра

У человека только что выписанного из больницы в белый свет как в копеечку без денег, цели, понимания места в жизни, в обществе, без родни, жены, без профессии и имущества отличное настроение? Ну-ну. И даже вшитая в сознание на уровне BIOSа повышенная тревожность, включающаяся, когда человек не может вспомнить значимую для него информацию, тоже нипочём ГГ? Ну ок.

Давайте считать, что он и в прошлой забытой жизни был человеком, способным радоваться сиюминутному. Что он был лёгкий, умеющий парить над проблемами, презирать трудности, радоваться малому. Как эти романтические герои мечтательно-красивых фильмов, которые понаснимали хиппи, ностальгирующие по безмятежной молодости, беспорядочному сексу и скучающие по ЛСД которого теперь не достать. На самом деле, это правильно - радоваться красивому закату, хорошей погоде..

Кстати о погоде.

Цитата
Летний день закончился быстро

Цитата
ни мелкий, противный дождь, ни резкие порывы ветра

Лето, но погода описывается не летняя.

Но давайте считать что это один из редких летних дней, когда забываешь о том, что ещё лето и погружаешься в осеннюю меланхолию. Погружаешься, погружаешься. Не спорьте.

В этом рассказе сюжет - вовсе не главное. Здесь главное настроение задумчиво-расслабленное, создающее в уставшей от внешнего пиздеца душе увереность, что можно однажды всё бросить и уйти пешком к морю и пить там текилу из горла и закусывать её неподходящей случаю хурмой и быть счастливым.

И непременно, чтобы пёс вокруг скакал радостный или задумчиво с тобой пырился в закат. Бассет или доберман тут не подойдут. дайте лабрадора или спаниэля на крайняк.

В таком случае, погода описанная автором рождает в мечтательном настроении резкий диссонанс. В такую погоду надо не к морю шлындрать с собакой, а сидеть у окна, пить кофе и думать о нём. Ну или о ней. Понимаешь?

Но будем считать, что автор немного просчитался, решив запилить плохую погоду, чтобы потом контрастно подчеркнуть установившейся хорошей погодой начавшееся счастье. Правда, когда пришло время подчёркивать - таки забыл.

Мне очень понравился приём автора, сделавший собаку говорящей. Вместо того, чтобы комментировать всяческие там обстоятельства словами автора, он перекладывает это на верного союзника идущего человека. Очень, очень красивый приём органично выглядящий именно в такого рода сказочке, где здравому смыслу нет места. Дайте помечтать!

Однако автор слишком уж увлёкся очеловечиванием собакена и скотина стала позволять себе лишнее, например пожимать плечами.

Собакам всё же больше идёт когда они "робко вильнул хвостом","понуро опустил голову", в крайнем случае "иронично оскалил нестрашную пасть". Пожимание плечами превращает удачный литературный приём, романтический штрих в комедийную ситуацию. А это не совсем то, чего добивался автор.

Но будем считать, что этот жест был уж очень необходим для понимания ситуации и создания подходящей атмосфЭры.

А романтическая героиня оказалась проституткой. Да. Кто бы мог подумать... Вообще, конечно, совершенно шаблонная, абсолютно стереотипная история проститутки посреди этого замечательного креатива резко выбивается из стиля. Мне кажется, что для того, чтобы привести девушку содержанкой в дом к Андрею Петровичу Берии, можно было придумать куда более романтическую и даже жалостливую историю. Без опускания романтической героини в грязь. Не тот формат. Ассоль должна быть чиста, ну или хотя бы не слишком потаскана. карьера проститутки с самых вокзальных низов её не к лицу.

Навскидку, пусть бы была племянницей Андрея Петровича из провинции. И чтоб, значит, её матушка отправила в столицы (хотя бы областные) под крылышко троюродного дяди, чтобы учиться на воспитательницу или филолога. А плохой дядя, манипулируя юным запуганным созданием, пользуется ей и содержит в золотой клетке.

И пусть Карина терзается, что она проститутка - для допусловия бы сошло.

А то Ашот, понимаешь. Миникупер. Театральные задатки, введённые только для того, чтобы оправдать карьерный рост Карины в проститутошной. Совсем не верится в то, что Карину в проститутки загнали жизненные обстоятельства непреодолимой силы. Уж больно она творчески и со вкусом к делу подошла. Уж больно развернулась. Аллё? Автор? Чего началось-то? Нормально же сидели!

Но будем считать, что автор что-то всё же хотел донести до нас рассказом о тяжёлой судьбине проститутки на миникупере. Он потом, после деанонимизации её оправдает.

Вроде бы и прекрасный рассказ. И солидные люди за него голосуют, но не слишком ли дохуя получается вот этих вот "но будем считать", когда мы прощаем автору несовершенства, додумывая за него обстоятельства, чтобы уложить их в рамки авторского замысла?

А ведь их есть у меня в запасе ещё.

Будем считать, что до амнезии ГГ вёл жизнь богатого повесы, потому что пока на верфях полтора года отирался, ожидая постройки яхты, спёр чемодан с деньгами. Ибо на то, чтобы избороздить за несколько лет Средиземное море на яхте, денег надо куда больше чем стоит сама яхта, купленная на последние деньги.

Будем считать, что проститутка купленная у Ашота, да ещё и с участием криминала, может просто взять и уехать из "золотой клетки". а хуле ей. Любящий Андрей Петрович поймёт. Если любишь - отпусти, как говориццо.

Будем считать, что людей с амнезией выписывают из больницы без того, чтобы подготовить для него хоть какие-то документы. И конечно в выданных документах оставляют пустые прочерки для имени - сам придумаешь.

Будем считать, что проститутки сбегают от богатых папиков с нищими экс-пациентами психушки.

Будем считать, что на вопрос хозяина жизни наёмный работник может безнаказанно разбрасываться фразами типа

Цитата
С сегодняшнего дня зовусь Александром, где родился не помню, из документов только справка из больницы. Ещё вопросы?

и не становиться после этого компостом в ближайшей клумбе.

Будем считать, что автор не русофоб, иноагент и прочая сволочь, а плохо знает историю, в частности не догадывается о вкладе второго человека в государстве например в зарождение и становление атомной промышленности. В конце концов, можно ж быть дельным человеком и думать о красе ногтей хорошим писателем и оперировать при этом навязанными стереотипами о Лаврентии Берия.

Или может всё же не будем считать?

Может мы просто возьмём у автора настроение и общую канву и представим свою собственную историю, не особо вчитываясь в авторский текст, чтобы не сбиться с курса?

Я так и сделал.

Это сообщение отредактировал йош - 15.12.2021 - 10:04

[^]
Ammok
15.12.2021 - 10:12
5

Приколист

24.Цилиндр Счастья
Действие происходит в одном помещении

Я так понимаю, поворот не туда - это когда он не в ту комнату зашел? Ну, такое.

Нет, написано ровно, спору нет, даже при том, что мне нужно было совершать волевые усилия и удерживать палец на колесике мыши, чтобы не проскролить к концу. Понимаю, что игрой в кальмара автора не упрекнуть, на эту тему были и будут рассказы и фильмы, так почему бы не написать, вполне себе норм, повторюсь, и свое.

В общем, тема, вероятно, виновата (прости, Машрум, это не наезд). Ее можно почти в любом рассказе увидеть и притянуть.

По допусловию - мне кажется, что помещение - это комната участника. Герои же его покидают и перемещаются по строению - Цилиндру.

[^]
makahito
15.12.2021 - 10:18
3

Пацифист и либераст

LeadDeadHead
Цитата
Талант - штука странная. Он как бы есть, и с этим глупо спорить, но что он есть такое? На мой взгляд, талант - это совокупность физических и психологических особенностей личности, которая способствует этой самой личности в той или иной деятельности.

Я атеист, но мне кажется талант - искра божия. Это я для простоты. Можно считать его проявлением каких-то генетических удачностей или чем-то ещё. Отсюда и моё завистливое отношение к его обладателям. Максимум на что я могу надеяться - его имитация.
Цитата
Что касается фантазии - от это одна из форм воображения. Поэтому - да, конечно, она привязана к личности, но как это препятствует её развитию?

Может я не совсем точно выразился, не очень понимаю методы. Т.е. опять не так: если у меня есть склонность к фантазии, наверное она как-то меняется по мере взросления, получения образования, чтения и т.д. А вот если нет, то всё. И такие люди есть, думаю вы сами слышали: ни ума, ни фантазии. Просто здесь, в этой теме их нет. А так - полно. Отсюда вроде бы следует - не из каждого можно сделать "среднего писателя".

[^]
makahito
15.12.2021 - 10:24
2

Пацифист и либераст

VampiRUS
Цитата
Там некоторые советы дают, как голосовать... (Хуею с такого подхода).
Не слушай никого, кто предлагает ориентироваться на других. Своя голова на плечах долдна быть. Лучше ни за кого не проголосовать, чем проголосовать как кто-то.

Полностью с вами согласен, как раз об этом и писал выше. Просто именно позиция "рано" заинтересовала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48461
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх