Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
15.12.2021 - 13:53
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ammok @ 15.12.2021 - 12:56)
Ведь можно попасть в ловушку восприятия - он великий, поэтому у него это не опечатка и проглядел, а задумка. Или, наоборот, он не очень и поэтому и эта вещь так себе.

Вот почему я такие конкурсы и люблю, тут пока не начинают играть в нелюбимую мной угадайку (о, а я сразу узнал Васю, по первым строкам!), оценивают буквы, а не буквы с личностью, которая за ней и с соответствующим отношением и обязательствам к этой личности.

Зато потом интересно наблюдать. Ой, а это не Петя вовсе написал, а Виолетта Федоровна автор! А вот это вот садо-мазо с плетками и флюгегехайменом, оказывается, нежная Танечка придумала!

Про ошибку восприятия прям точно. Такой задумался - ну если это Н-ский писал, он не мог косячнуть и ошибиться, значицца, это аллюзия. Не, ну каков гений!

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Henaro76 @ 15.12.2021 - 12:54)
От сапог начал подниматься пар, мокрая кожа прогрелась и стала мягчеть. Дед взял крайний сапог, наступил на него ногой, запустил руку в голенище и резко дёрнул. Крякнул, дёрнул ещё раз.
В отсветах печи Витька увидел обрубок ноги в портянке.

Если я правильно понимаю абзац, то ноги были отрублены ниже голенища, раз обрубков сразу не было видно. Это КАК? Как же нужно виртуозно владеть инструментом при таком раскладе, ай да Дед!!!

Дед раньше служив в НКВД на маньчжурской границе и прекрасно освоил у китайских товарищей технику бесконтактного боя. А ещё он там ловил сбитых немецких и японских лётчиков из крео номер 19. Не благодари gigi.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 15.12.2021 - 13:59

[^]
Айс
15.12.2021 - 13:58
3

Ярила

Вот нифига дед был земским гинекологом, и мог через замочную скважину аборт сделать, закрытыми глазами, стоя но одной ноге.

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 14:02
4

Ярила

Айс

И играя на тимпане agree.gif

[^]
Айс
15.12.2021 - 14:03
2

Ярила

Цитата (paragvaez @ 15.12.2021 - 14:02)
Айс

И играя на тимпане agree.gif

Думаю мы с тобой в точку попали.

[^]
makahito
15.12.2021 - 14:06
4

Пацифист и либераст

Servini
Цитата
Мне интересно, автор пробовал когда-нибудь проткнуть кухонным ножом, даже острым, живого человека? Ну или хотя бы неживую свинью? Я его уверяю, без должной сноровки и физической подготовки, он, скорее всего, порежет себе пальцы, которые обязательно соскользнут с окровавленной рукояти на лезвие. Он думает, что вычурные рукояти на охотничьих и боевых ножах делаются для красоты? А тут старая учительница возраста от 70 до 100 лет протыкает пузо здоровому мужику и празднует победу. Или мы про этого Божьего одуванчика чего-то не знаем? Так сказали бы...

Вроде бы масса бытовых убийств совершается при помощи этого ножа, да ещё и не обученными людьми, сорри, что придираюсь, ваша рецензия понравилась.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 14:07

[^]
Айс
15.12.2021 - 14:10
0

Ярила

Кстати по поводу мародёрства и снятия одежды с погибших бойцов, в то время считалась особо херовой приметой. А дабы избавится от трупного запаха, вещи прикалывали в землю, на некоторое время. От сюда вопрос, при нагреве с куском мёртвой плоти в сапоге, запах аппетит при поедании камфеты© не перебьёт?

[^]
edd79
15.12.2021 - 14:50
3

Ярила

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 14:06)
Servini
Цитата
Мне интересно, автор пробовал когда-нибудь проткнуть кухонным ножом, даже острым, живого человека? Ну или хотя бы неживую свинью? Я его уверяю, без должной сноровки и физической подготовки, он, скорее всего, порежет себе пальцы, которые обязательно соскользнут с окровавленной рукояти на лезвие. Он думает, что вычурные рукояти на охотничьих и боевых ножах делаются для красоты? А тут старая учительница возраста от 70 до 100 лет протыкает пузо здоровому мужику и празднует победу. Или мы про этого Божьего одуванчика чего-то не знаем? Так сказали бы...

Вроде бы масса бытовых убийств совершается при помощи этого ножа, да ещё и не обученными людьми, сорри, что придираюсь, ваша рецензия понравилась.

Кухонник кухоннику рознь. Как и убийства: попал не глядя - и шабаш, уноси готовенького. А вот если, например, целенаправлено поросёнка резать - фиг ты меня кухонником заставишь. С первого раза не попадёшь - будет обеспечен ахуительный квест. Знаем, плавали неоднократно)))

[^]
Кадеточка
15.12.2021 - 14:56
2

Юморист

Цитата (DJKashei @ 15.12.2021 - 13:12)
Если все будет четко, однозначно, параллельно и перпендикулярно, то это уже будет не художественная литература, а какой-то учебник по точным наукам или Уставы вооруженных сил. Напрашивается аналогия с живописью. Кто-то вырисовывает каждый листик на дереве, а у кого-то пара-тройка размашистых мазков = лес. При этом оба полотна вызывают отклик у зрителя, оба торгуются на аукционах.

Можно и так сказать, да. Здесь все на вкусовщине завязано. Я всегда пройду мимо картины с парой размашистых мазков и прочей абстракцией к той, где изображение понятное, реалистичное, настоящее. А не такое, как тут тема была, что картину ИИ нарисовал. Ну вот это вот в качель blink.gif
А про авторов я ж не зря сказала, я так-то не ЯПовских имела в виду и не прочий самиздат, а тех, кто уже признан. Я к тому, что тот же Квадрат Малевича хорош потому, что он Малевича, если я синий параллелограмм нарисую, никому это нафик не сдастся, какая бы в нем идея не была. Так и здесь. Не видя авторов, выбираю я то, что понятно без объяснений.

[^]
МашруМ
15.12.2021 - 15:02
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Описание попутчиков в купе поезда:

"Компанейские, болтливые попутчики отличались запасливостью: изо рта доставали нескончаемые слова, лишённые глубины"

Прекрасно же, а?

[^]
SDONSKOY
15.12.2021 - 15:09
2

Приколист

Bаlanco
Цитата
МашруМ

Цитата
Говорит ли это о том, что авторам 6, 15 и 19 удалось по-разному задеть разные струнки в разных душах разных читателей?

Думаю разные потому что:

6. Тут или любишь мистику или нет, веришь в магию или нет. Тематическое крео скорее.
15. Наркомания с натуральными или не очень веществами. Тут или ты сам принимаешь и в восторге от прочитанного, либо просто прочитал и не понял.
19. Кто-то знает историю, кто-то нет, у кого-то блокадники были родственники, а кто-то только по слухам это все. Потому и отношение разное.

....................................................................................
А вы представьте коллега, что все выставленные работы будут нами понятны и прочитаны в одном восприятии. Вы представляете какой это ужас и уныние.
Значит мы все одинаковые, все умеем крутить кубик Рубика, все плачем и смеёмся по одному и тому же поводу.
Тогда о чём нам тут говорить?
Даже у просто шашлыка есть сто способов маринада и сто разных вкусов.
Кого то устраивает и общепит, а кто то будет рад китайским тараканам в карамельной глазуре.
Наркомания это ? . Может быть. Но полезная.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.12.2021 - 15:10

[^]
Servini
15.12.2021 - 15:13
6

Ярила

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 14:06)
Вроде бы масса бытовых убийств совершается при помощи этого ножа, да ещё и  не обученными людьми, сорри, что придираюсь, ваша рецензия понравилась.

Ни в коем случае, никаких обид быть не может. Как писали в теме обсуждения этого ККК, осмелился покусать кого-то в комментариях - будь готов, что тебя в ответку могут и сожрать. Ибо люди, пишущие эти крео, тоже не пальцем деланные, а для дачи отпора наглецу тему конкурса и дополнительные условия соблюдать уже не нужно. Разве что правила ЯПа, но тут все люди интеллигентные, обгадят при желании и без нарушения правил так, что пИсаться при виде букаф будешь. smile.gif
К тому же, читать комментарии к этому ККК - отдельное удовольствие, на мой взгляд, даже большее, чем чтение крео ККК. Я уже третий, наверное, день ухожу из этих тем с разряженным плюсомётом, так как каждый четвёртый комментарий - шЫдевр, не побоюсь этого слова. Они хорошо поднимают мне настроение.

8. Мы похожи с тобой, пёс

В дополнение к своей любви к сущностям с красивой жопой, я также очень люблю симпатичных персонажей. Технику рассказа я критиковать не в состоянии, в силу отсутствия опыта, а вот описать свои ощущения на уровне "нравится - не нравится" пока ещё могу.
Так вот, Арина, волк и пёс мне нравятся. Им сопереживаешь и сочувствуешь. Так и хочется вспомнить "Достучаться до небес". Ибо Лаврентий их найдёт и убьёт, без вариантов. Разве что пса, может, не поймает, если тому ума хватит удрать. Крео трогает, налёт безысходности от понимания печального будущего этой команды вызывает слёзки. Увидеть море и умереть.

17. Добрая сказка про славный город Импотентос

Тема моральных качеств героя с вундервафлей для меня очень близка и любима. Хочется думать, что имея такое, я бы не скатился во все те моральные ямы, в которые неизбежно проваливаются все герои, которым боги-судьба-инопланетяне-родительские гены посредством больной фантазии автора торжественно вручают (или болезненно засовывают в зад) некую НЕЧТУ, поднимающую его из серой массы на уровень полубога. Моральные качества такого избранника полностью определяют то, куда покатится мир, в котором кому-то из вышеописанных дарителей пришло в голову наделить героя вышеупомянутой же нечтой-вундервафлей. В конечном итоге всё сводится к тому, что владельцы нечты просто не умеют оценивать людей. А авторы искренне считают, что все одаряемые априори не в состоянии пройти испытание медными трубами. Мне очень сильно хочется верить, что это не так. Ну имею же я право верить в чудо?

8. Мы похожи с тобой, пёс
17. Добрая сказка про славный город Импотентос
Это номинанты от меня на ПМС (тьфу, привязалось). На приз зрительских симпатий.

Это сообщение отредактировал Servini - 15.12.2021 - 15:14

[^]
МиПушистая
3

Приколист

Цитата (IvSkoi @ 15.12.2021 - 08:56)
Цитата (МиПушистая @ 15.12.2021 - 07:36)
МашруМ
Что за «кирпичи» из золотого фонда? Ссыль, плиз)

Час читала не отрываясь) Отличная вещь, мотивирующая.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

edd79
Цитата

Кухонник кухоннику рознь. Как и убийства: попал не глядя - и шабаш, уноси готовенького. А вот если, например, целенаправлено поросёнка резать - фиг ты меня кухонником заставишь. С первого раза не попадёшь - будет обеспечен ахуительный квест. Знаем, плавали неоднократно)))

Тут как не поверни: любое дело лучше делать инструментом профессиональным - хоть свиней резать, хоть отверстия сверлить). Однако голь на выдумки хитра, нет таких крепостей которых не взяли бы большевики и когда нет гербовой, пишут на простой biggrin.gif

[^]
makahito
15.12.2021 - 15:16
4

Пацифист и либераст

Цитата (МашруМ @ 15.12.2021 - 15:02)
Описание попутчиков в купе поезда:

"Компанейские, болтливые попутчики отличались запасливостью: изо рта доставали нескончаемые слова, лишённые глубины"

Прекрасно же, а?

Не. "Изо рта доставали" - мне слух режет).
Вот образец, а может даже эталон:
"— Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов. Полупрожеванные звуки, которые вы ежедневно издаете, напоминают мне коровью жвачку, с той только разницей, что корова — особа воспитанная и оставляет свое при себе, а вы нет. — Мистер Грин, — говорю я, — вы когда-то были моим приятелем, и это мешает мне сказать вам со всей откровенностью, что если бы мне пришлось выбирать между вашим обществом и обществом обыкновенной кудлатой, колченогой дворняжки, то один из обитателей этой хибарки вилял бы сейчас хвостом." © О. Генри

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 15:29

[^]
makahito
15.12.2021 - 15:20
4

Пацифист и либераст

Servini
Цитата
Крео трогает, налёт безысходности от понимания печального будущего этой команды вызывает слёзки. Увидеть море и умереть.

Всё нормально с ними будет. Человек, способный сразу по выходу из психушки без имени и документов, найти себе редкую собаку, бабу и работу - не пропадёт biggrin.gif
А вообще, если даже не брать всякие многочисленные несостыковки и странности рассказа, герой мне не нравится.
Были бабки - шароёбился по Средиземному морю, вместо того чтобы строить дома, растить сыновей и сажать деревья. Стукнули его по башке, попал в психушку, был лечен электричеством и галоперидолом, вышел и совершенно не заслуженно получил вот это всё. В то время когда люди годами добиваются.
Про ашотову деваху: шлюха, блин, клейма негде ставить. Возможно ещё и чернильница.
Собака - вот к ней претензий нет. Правда странная. И не только потому что плечами пожимает. Что привлекло её к ГГ - может он её булкой, краденной из больницы, подманил? Стоит ещё вопрос: зачем? Знаем мы таких бомжей и что они с собаками делают.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2021 - 15:41

[^]
SDONSKOY
15.12.2021 - 15:27
2

Приколист

UrsusPrime
Цитата
Кадеточка
Цитата
выразить свое непредвзятое мнение

Речь о банальном "не понял" к примеру. Не все ж мы такие умные, чтобы разгадать великие замыслы, рояющиеся в великих головах гениев. Но потом приходит какой-нить Чеширко/Винсенвега/Аммок и поясняют за нюансы. И ты такой "да ладно???! женщины тоже КАКАЮТ?! ДА НЕЕЕЕ... Это же ВСЁ меняет!!!" и рассказу где главная претензия была что девочки не какают, поэтому написана чушь и не верю, заигрывает новыми красками.

..................................................................................
Какой ты умный. Что ты ешь ?

[^]
SDONSKOY
15.12.2021 - 15:34
2

Приколист

Кадеточка
Цитата
Цитата (UrsusPrime @ 15.12.2021 - 12:04)
Кадеточка
Цитата
выразить свое непредвзятое мнение

Речь о банальном "не понял" к примеру. Не все ж мы такие умные, чтобы разгадать великие замыслы, рояющиеся в великих головах гениев. Но потом приходит какой-нить Чеширко/Винсенвега/Аммок и поясняют за нюансы. И ты такой "да ладно???! женщины тоже КАКАЮТ?! ДА НЕЕЕЕ... Это же ВСЁ меняет!!!" и рассказу где главная претензия была что девочки не какают, поэтому написана чушь и не верю, заигрывает новыми красками.

У меня такое было с внуком и дедом, да... когда я выкрикнула "да ладноооо!". И еще какой-то рассказ новой краской раскрасился, когда комменты почитала. Но ведь в том и дело, что это должен был автор написать лучше, яснее, литературнее, понятнее. Поэтому обсуждать рассказы интересно, но увеличивать баллы после понятия, что к чему, это уже не правильно. Ведь это читателям респект, что они пробрались сквозь буквы до самой сердцевины прозы. А автору незачет, что он столь сильно скрыл ее в тени.
Это еще простительно крутым, уже признанным, печатающимся авторам, которые уже себя зарекомендовали, и которых потом уже прицельно будешь читать, зная, что за их словами скрыто нечто великое и потрясающее. А незнакомцы без имени (на конкурсе все такие, с учетом анонимности) на это претендовать не могут. Тут уж лучше быть проще.
Но это лишь мое читательское мнение, конешн

.................................................................
Хочу возразить.
Если----Но ведь в том и дело, что это должен был автор написать лучше, яснее, литературнее, понятнее.© то вам будет понятней, но не интересней.
Вот чем вы хуже того кто понял и вам это рассказал , а вы с этим согласились и сказали- Да ладно...действительно.
А вот если автор старался бы всем сделать , лучше, понятнее, литературнее, погда и вам и тем кто вам это всё расшифровал было бы не интересно.
Не всем читателям нравится простота, одни за ощущениями ходят в ночные клубы, другие( дураки) лезут на Эльбрус в лютый мороз.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.12.2021 - 15:35

[^]
Servini
15.12.2021 - 15:44
6

Ярила

25. Грани вечности
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Налетай, подешевело. Расставить по вкусу.
Зарекался про запятые писать, но не вынесла душа поэта, свернула крылья и завыла от тоски по стилю из 11 крео.
Наверное, я не дорос. Так же, как и до 15. Про мальчика Витю и деда его Колю, хотя, визуальные подёргивания картинки в моменты сбоя в Матрице (это я о повторах в 15 крео) повеселили.
11. Их голоса
Чувствуется набитая рука мастера. Даже писать стрёмно что-то плохое, запинают и съедят.
Стиль, грамотность, формулировки, техника (в том объёме, в котором я могу её понять и оценить) - безупречны.
Рассказ не понравился и не зацепил. Персонажи плоские и не интересные.
Кто все эти люди и что они здесь делают? (С)

[^]
paragvaez
15.12.2021 - 15:45
5

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 15.12.2021 - 15:09)

Кого то устраивает и общепит, а кто то будет рад китайским тараканам в карамельной глазуре.

У каждого свой вкус:
Кто-то любит арбуз,
А иной - чебуреки.
А кто-то за кило копчёной рульки сотрапезника жизни лишит.

[^]
rrr123
15.12.2021 - 15:50
4

Отжарит хорошо © Caira

18. Клоунада

Вот за это произведение проголосую с удовольствием.
С удовольствием. Проголосую! Замечательно!! Да. Проглосую. За это вот!!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15.12.2021 - 15:50

[^]
SDONSKOY
15.12.2021 - 15:50
2

Приколист

paragvaez
Цитата
А кто-то за кило копчёной рульки сотрапезника жизни лишит.

.......................................................................
.Да, копчённая рулька это точно наркотик.
Посмотришь, сейчас кто то напишет, что дед коптил рульки и продавал их на базаре.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.12.2021 - 15:56

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 15:58
6

оптимистичный нигилист

Цитата (edd79 @ 13.12.2021 - 06:36)
Какая падла на Румера нажаловалась, интересТно... Неужели аффтар 9 рассказа настолько оскорбился? Ай беда с аффтарами, какие ранимчики высокодуховные с тонкой душевной организацыей

Слухи о минусаторах и банах оказались правдой. В других темах эт для меня нормально, а тут выглядит чужеродно. Я бы скорее битвы букв ожидала. Не сейчас, так потом.

[^]
Ariane6
15.12.2021 - 16:01
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Rumer @ 13.12.2021 - 06:26)

И напоследок: поскольку в подобных мероприятиях стало традицией отправлять меня в лимит, больше ни единого моего комментария в данной теме не будет. Работы дочитаю, проголосую, но больше ни в одном конкурсе не то что моих историй — и комментариев не будет.

Если вы передумаете, будет здорово.

[^]
Zuboffks
15.12.2021 - 16:07
6

Юморист

Не трезвый, толстыми пальцами по экрану, так что ошибки и опечатки, даже не буду перечитывать.

В чем я вижу действительно большой плюс для авторов от участия в ккк, так это понимание/ знакомство с термином "вкусовщина". Ведь все мы, написав любое из первых произведений думаем, что оно понравится всем. Эта мысль набирает силу пока нас читают только родственники и близкие друзья, которые даже если считают нас бездарностью, никогда этого не скажут.

И тут ты попадаешь на яп. И получаешь по полной. И сначала, видя как кто-то "авторитетный" говорит, что твой рассказ полное ниочемное говно с кучей ошибок, Ты опускаешь руки. Но. Если ты достаточно терпелив, чтобы дождаться других отзывов, или конца ленты, ты увидишь, что любое дерьмо, даже твое, получит достаточно положительных рецензий. И ещё больше голосов.

Да что тут говорить, для примера в этой ленте:
11) кто-то считает его стиль идеальным, кто-то нудным
12) кто- то говорит - как в сказке побывал, кто-то про постоянные повторы, скучное повествование и смазанный конец
24) кто-то говорит, что автор слишком добрый и не умеет пугать, кто-то, что пробирает до дрожи.
Даже у 15го, появился защитник в виде авторитетнейшего чеширко.

Так что авторы, мой вам совет - думайте. И анализируйте. Всегда надо работать над своим стилем и грамотностью. Но даже когда ты достигнешь высот, найдутся "неадекватные ебланы", которые этого не оценят. И с этим надо смириться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47685
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх