Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование, Кто лучший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Mishkall
25.11.2014 - 13:23
3
Статус: Offline

мизантроп и социопат

WhiskIn
я тебе сейчас в личку отпишу кто автор №20

[^]
кенгуратор
25.11.2014 - 13:23
7

Ярила

АнтиЗа
Цитата
Вот подтверди я сейчас авторство

Давай, темни дальше.

[^]
Акация
25.11.2014 - 13:26
4

антидепрессант

Цитата (Mishkall @ 25.11.2014 - 13:23)
WhiskIn

А по шапке?

Ты почто автора подставляешь? До завтра нельзя дотерпеть?

Цитата
3.А Любая информация о прохождениии или непрохождении конкурсного отбора, отображенная в топике самим автором - лишение права участия в конкурсе. Любые намеки на авторство в сторонних общениях - возможность лишения права участия. Имейте совесть и да не падет на вас кара жюри.

Товарищи, кто не проголосовал, напоминаю! Сегодня в полночь окончание голосования. Завтра вывешивают победителей!

Это сообщение отредактировал Акация - 25.11.2014 - 13:30

[^]
торопила
25.11.2014 - 13:29
7

Мисс Чувственность 2012

Цитата (АнтиЗа @ 25.11.2014 - 13:22)

Дык сняли уже мой шыдевр с конкурса. 23 был.

/me склонив голову набок и высунув язык, старательно пишет админам докладную о создании клонов

[^]
Mishkall
25.11.2014 - 13:29
5

мизантроп и социопат

Цитата (Акация @ 25.11.2014 - 13:26)
WhiskIn

А по шапке?

да, Наталья, умеешь ты все испортить.... (грустно вздохнул и ушел в закат...)

[^]
Акация
25.11.2014 - 13:31
5

антидепрессант

Mishkall
Пообедаешь, возвращайся. А там и закат уже кончится))

[^]
Mishkall
25.11.2014 - 13:33
5

мизантроп и социопат

Цитата
До завтра нельзя дотерпеть?

а че будет завтра?
а, все, увидел.

Это сообщение отредактировал Mishkall - 25.11.2014 - 13:41

[^]
Ship76
25.11.2014 - 13:42
4

Honoris causa

Акация
Цитата
Завтра вывешивают победителей!

/потирая руки и плотоядно ухмыляясь/
За шеи, надеюсь?

[^]
Риксен
25.11.2014 - 13:43
7

Мегаватник

Цитата (Акация @ 25.11.2014 - 13:26)
Товарищи, кто не проголосовал, напоминаю! Сегодня в полночь окончание голосования. Завтра вывешивают победителей!

Ура!! А то эта томительная неизвестность уже порядком надоела.

Спасибо за рецензии. На свой труд со всем согласен, всех люблю, убил бы нахер, спасибо, вы умницы и большие молодцы.

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 13:45
4

Хохмач

Ах ты ж, незадача какая! blink.gif

Добавлено в 13:45
WhiskIn

Зачем? Дождемся деанонимизации.

Добавлено в 13:48
Цитата (Ship76 @ 25.11.2014 - 13:42)
Акация
Цитата

За шеи, надеюсь?

Да вроде бы всё ясно, ИМХО. Номера 29 и 24 оттянут голосов 80 на себя (сужу по комментариям и рецензиям). Оставшиеся голоса равномерно размажутся по остальным. Вот такой мой прогноз.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25.11.2014 - 13:50

[^]
Алюсик
25.11.2014 - 13:55
6

циничный романтик

Акация
Цитата

За шеи, надеюсь?

за яйца
так оне пищать смешнее gigi.gif

Цитата

Ах ты ж, незадача какая!  blink.gif

это шутка
снятый раскас - это Трушки

[^]
Акация
25.11.2014 - 13:58
4

антидепрессант

Акация
Цитата

За шеи, надеюсь?

Я же говорила, шо за яйца))) Правда, смотрю много там женского полу в авторах. С этими придется поделикатнее.

[^]
Риксен
25.11.2014 - 14:02
5

Мегаватник

Мы будем сопротивляться!

Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 14:06
2

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 25.11.2014 - 13:55)
Цитата

Ах ты ж, незадача какая!  blink.gif

это шутка
снятый раскас - это Трушки

Да я знаю :)

[^]
Ship76
25.11.2014 - 14:07
5

Honoris causa

Алюсик
Цитата
за яйца
так оне пищать смешнее gigi.gif

Акация
Цитата
Я же говорила, шо за яйца))

Вот представьте на минутку, девчата, что победил крео №23.
За какие нахуй яйца предлагаете вывешивать победителя?

Нет. Шея, и только шея. Классика - наше всё!

[^]
Акация
25.11.2014 - 14:14
5

антидепрессант

Ship76
Ну как тебе сказать... Сходи в раздел "про это", думаю, там тебе покажут интересные решения. lalala.gif

[^]
Паласатое
25.11.2014 - 14:24
8

Радикальное среццтво

В средствах редакции ограничена, поэтому без плюшек с выделениями и подчеркиваниями.

№ 18, мои размышления о прочитанном, изложенные на голодный желудок.

Курили и болтали в его стареньком Фольксвагене. Обо всем на свете и ни о чем конкретно. Олег шутил, она смеялась. Казалось, они знакомы всю жизнь. Затем пошли гулять. Нет, не так. Она повела его.

///Они курили и болтали в его стареньком «фольксвагене». Кавычки. В чем принципиальная разница между «пошли гулять» и «повела его»?///

Грациозная фигурка девушки порхала, будто не касаясь земли, лишь крохотные каблучки выдавали невесомую поступь. Цок-цок, волшебная музыка. Сердце пыталось подстроиться под этот чарующий ритм.

///Критики уже прогуливались по этой самой фигурке, порханию, крохотным каблучкам с поступью вкупе. Невесомая – какие цок-цок? Весь абзац заштампован донельзя. Сводит зубы, как будто кусаешь пластмассу///

Олег чуть прибавил шагу, и когда повернули за угол, робко коснулся бархатного предплечья нимфы. Она чуть замешкалась и повернула голову, слегка задев длинными русыми прядями его лицо. Столько эмоций нахлынуло разом. Легкая прохлада изящной руки, пьянящий аромат волос - мята и пряности.

///Бархатное предплечье нимфы – туда же, к грациозной фигурке. Я понимаю, что автор мужчина. Но не до такой же степени. Он описывает девушку своей мечты, но словами журналиста из желтой прессы. Мята и пряности? Например, мята с куркумой? Аппетитно.///

Лицо девушки тронула улыбка.

///Как воду в пруду – рябь? Губы девушки тронула улыбка. Но улыбка на все лицо.. Это уже гуинплен///

- Ну вот, пришли, - произнесла она тихо, словно зашумели ветви райских садов.

///Кто-то слышал, как они шумят? Если слышал, то нам не расскажет. Туда же, в библиотечку юного штамповщика///

Олег молча любовался ею. Просто смотрел.

/// А как еще любуются?///

Красивая...

- Ты здесь живешь? - Спросил он, оглядываясь вокруг.

Просторный холл выложен мрамором, витражные стекла во всю стену,/нахрена тут запятая/ тянутся вверх / а вот тут – запятая/ насколько хватает взгляда, где-то очень высоко они переходят в сводчатый потолок. Светлая обивка кресел резко контрастирует с длинной стойкой из черного дуба. Воздушная легкость и разнузданная роскошь. Дворец.

/// Ничего не поняла про стойку из черного дуба. Как он вообще определил, что это дуб? Описание меня не перенесло в этот дворец. Я осталась в своем рабочем офисном кресле.///

- Нет, конечно, - улыбнулась она, - как можно жить в таком месте?!

- Действительно, нельзя. Работаешь тут?

/// А почему нельзя? Мне бы витражные стекла до потолка пригодились. Сейчас еще подумала и представила себе нечто вроде церкви. Да, автор?///

- Ага, присядь, - прикоснувшись к его груди, она слегка толкнула Олега в одно из кресел. - Сейчас заполним документы.

Девушка быстро выудила из кипы бумаг на стойке пару листков скрепленных степлером /оборот выделить запятыми/ и погрузилась в изучение их содержимого,изредка, /а зачем тут запятая/ внося правки и вписывая его данные.

/Зачем понадобились эти кудрявые детали – правки, внесение данных? Два листка – охренеть, глубокое погружение. Если бы девушка на полках нашла толстый том в кожаном переплете и начала листать его, погружение бы удалось. А в листки можно мельком заглянуть.///

Олег дотянулся до массивной, хрустальной пепельницы / которая стояла на стойке? Он же в кресле/ и блаженно закурил, разглядывая улицу сквозь огромные окна.

/// Сигареты с собой пронес? Взял в пепельнице?///

По затененной вязами аллее прогуливались молодые мамочки с колясками, спеша и сигналя /запятая/ проносились автомобили, чуть подпрыгивая на неровных рельсах, громыхал обшарпанный трамвай.

/// Это он все через витражные окна разглядел? Силен. ///

Странно. Он сотню раз бывал на этой улице, по дороге на работу и просто проездом. Никогда не обращал внимания на гротескное сооружение, окруженное ажурным заборчиком и увитое диким виноградом./ ЭТО ТОЖЕ ВИДИТ ИЗ ВИТРАЖНЫХ ОКОН?/ Никогда не хватает /ПОЧЕМУ ВДРУГ НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ЕСЛИ ВЕСЬ АБЗАЦ – В ПРОШЕДШЕМ?/ времени встать и оглядеться. Просто, /нахрена запятая?/ заглянуть за угол.

Прохладная, /запятая имхо лишняя/ мягкая ладошка ///ладошка, фигурка, каблучки – тьпху. Избегайте уменьшительно-ласкательных окончаний. В постели будете женщин называть своих кисками и рыбками, в тексте не лепите эту милоту//// легла ему на руку. Олег взглянул на девушку и улыбнулся.

- Ну, что готово?

- Да, - она провела ладонью по его непослушным, жестким волосам.- Волнуешься?

- Нисколько, - он поднялся и /запятая/ поймав изящную кисть, нежно приложился к ней губами, - ты ведь со мной.

///Забодали с изяществом рук, линий и прочего. Так и ожидаешь, что он ее сейчас завалит где-то промеж манускриптов и сорвет одежды. Перебор с описанием хрупкости и красоты///

Вдруг, / запятую нахуй/ что-то изменилось. В глазах потемнело, а грудь свело судорогой. Девушка удивленно отстранилась /запятая/ и веселые искорки в огромных глазах,/запятую в топку/ сменились разочарованием.

/// веселые искорки могли смениться невеселыми. Но искры менять на разочарование – это же как рубли менять на амперы///

Она отняла руки от Олега.

///Он вроде только одну руку брал для поцелуев?///

- Не в этот раз, прости... - потухший взгляд из-под длинных ресниц.

Вторая судорога, как сокрушительный удар в грудь. Парень будто начал проваливаться в призрачную, /с запятыми между прилагательными тут нужно окончательно разобраться/ бездонную воронку.

- Не! Оставляй! Меня! - Слова болью слетали с губ.

/// С его? Ее? Болью? Как выглядит слетевшая с губ боль? Такие птички-голуби?///

- До встречи…

Полет в воронку неожиданно прервался.

Удар!

Все органы внутри будто оторвались / отрыв матки, простите меня/ От сокрушающей боли распахнулись глаза.

///Оторвались и полетели на запад. Сокрушительный удар, сокрушающая боль. Слишком много ударов, сокрушений и боли. А в русском языке так много слов///

- Разряд!

- Есть контакт! Заработал моторчик!- Дородный санитар с раскрасневшимся лицом аккуратно смахнул тампоном пот со лба доктора.

/// медсестры? Санитары же в психушке?///

Олег огляделся сквозь слезы, застилающие глаза, судороги еще били его изодранное рваным металлом тело. Огромный грузовик импортного производства, казалось, не пострадал вовсе. Картину портил лишь перемолотый в железный фарш Фольксваген, затерявшийся где-то между задними осями фуры, да сбитые столбики ограждения, бетонным крошевом разбросанные по трассе.

/// Какое оглядывание сквозь слезы? Что за мелодрама? Вы видели жертв аварии, вообще? Он разглядывает грузовик, отмечает, что он импортного производства, сбитые столбики и прочая. Или это текст от лица автора? Вроде бы повествование от лица ГГ. И какую картину портил перемолотый в железный фарш ФВ? Картину мироздания? Автор, избегай клише, избегай, я тебя умоляю. Ты хороший, сюжет нормальный, но убирай всю эту лапшу а-ля «женский роман»///

Пожилой мужчина с благородной проседью,/запятую в пень/ стоял на коленях перед окровавленным телом. Побелевшие костяшки пальцев намертво сжали электроды.

/// Опять штампы про благородную проседь, побелевшие костяшки пальцев. Зачем сжимать электроды так насмерть, тут есть реаниматоры со стажем? Как врач умудрился встать на колени перед телом, которое в машине? Или его уже вытащили из этого железного фарша? ///

- Ну, с днем рожденья тебя. - Мужчина шумно выдохнул и устало опустился на грязный асфальт. - Ещё бы чуть-чуть…

- Да пошли вы, - прохрипел /запятая?/ захлебываясь кровавой пеной Олег, - суки...

Резюме.

Идея смерти в виде привлекательной нежной девушки не нова. И нечто вроде я уже читала в сети, излагаемое разными авторами.

Реже встречались варианты c женщиной. Кого она увидит ангелом смерти?

В банальном сюжете сложно рулить сознанием масс.

Я бы тоже на такой теме накропала что-то шаблонно-рядовое, зуб даю.

Текст грамотен, по большому счету. Но стилистически сер.

Из пяти (моих личных, критикански-гарпиевых) баллов можно дать четыре с ми-нусом или три с плю-сом.

Писать дальше автору? Писать.

Но стиль нарабатывать, нарабатывать, нарабатывать.

[^]
наебенился
25.11.2014 - 14:33
2

Могликанец100%

Ship76
Цитата
Пушкин, Ремарк и Хэмингуей - синячьё

это детишки.

Чарльз Буковски- вот синячье так синячье alik.gif

Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование

[^]
Vикторiя
25.11.2014 - 14:34
5

тревожный альтруист

Цитата

Цитата
Попросил привести 2 (два) рассказа с подобным сюжетом.

Один из рассказов вы знаете. Не можете не знать.
Это Гоголь "Вечера на хуторе". Вспоминайте "Пропавшая грамота", казак играет с ведьмами в карты. Плюёт в карты, крестит их потихоньку.
Чего ругаетесь?
Банальный - общеизвестный, утративший выразительность вследствие частого употребления...
После "Фауста" Гете, любая подобная сделка - банальна)))

Тоже в качестве аргумента "Фауст" и "Вечера.." пыталась пришить) Но формально, Фауст не игрок, он пешка, игроки - Бог и темный ангел)
А "Пропавшая грамота" - дед был подкован и научен с нечистью общаться))

[^]
Алюсик
25.11.2014 - 14:36
6

циничный романтик

Паласатое
lol.gif bravo.gif
где-то вдалеке послышался хруст крошащихся зубов и болезненные стоны
возможно - звук разбиваемой об стену головы lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 25.11.2014 - 14:37

[^]
Ship76
25.11.2014 - 14:37
6

Honoris causa

Паласатое
Цитата
№ 18, мои размышления о прочитанном, изложенные на голодный желудок.

Строга, мать! Сурова.

Надо как-то пообедать, что ли.

Хотя всё по делу же.

[^]
Акация
25.11.2014 - 14:38
6

антидепрессант

Паласатое
Спасибо! Как раз то, что надо.

[^]
Rumer
25.11.2014 - 14:41
5

Reader

Цитата (Акация @ 25.11.2014 - 17:26)

dead.gif dead.gif dead.gif

[^]
Паласатое
25.11.2014 - 14:43
5

Радикальное среццтво

Цитата (Алюсик @ 25.11.2014 - 16:36)
Паласатое
lol.gif bravo.gif
где-то вдалеке послышался хруст крошащихся зубов и болезненные стоны
возможно - звук разбиваемой об стену головы lol.gif

Хех.
Ну просили детально?

[^]
maxstar78
25.11.2014 - 14:48
5

Приколист

Паласатое

Где оттачивали искусство вивисекции? Уж не на классиках ЛИ случаем?

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 25.11.2014 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55976
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх