Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование, Кто лучший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rumer
25.11.2014 - 12:44
5
Статус: Offline

Reader

Цитата (Mishkall @ 25.11.2014 - 15:35)
Господа критики, а вот у вас, в ходе увлекательного разнузданного топтания по авторам, не возникало желания поделиться с ними своей литературной мудростью? Ну, там, дать пару дельных советов? Не в стиле "смени сюжет" и "плохо старался", а реально посоветовать что-нибудь дельное?

Я не критик. То есть напрочь вообще. Но посоветовать могу (не реклама): есть хорошая программа, указывающая на ошибке в тексте. Не текстовый редактор - намного более грамотная и внимательная программа. Если интересно - дам ссылку.

Это сообщение отредактировал Rumer - 25.11.2014 - 12:52

[^]
Mishkall
25.11.2014 - 12:48
6

мизантроп и социопат

Rumer
Подъеб засчитан!))

[^]
Алюсик
25.11.2014 - 12:50
7

циничный романтик

Акация
Цитата
Mishkall
Осваиваешь эльфинг? ))))

божечки, Нат, что такое эльфинг?
я думала что о сексуальных перверсиях знаю всё lol.gif

[^]
Rumer
25.11.2014 - 12:52
7

Reader

Цитата (Mishkall @ 25.11.2014 - 16:48)
Rumer
Подъеб засчитан!))

Миша, я серьёзно. Вспомни, сколько критических катков проехалось по запятым и т.д.? А сам когда читал - ни разу не выматерился?

[^]
Rumer
25.11.2014 - 12:53
5

Reader

Цитата (Алюсик @ 25.11.2014 - 16:50)
Акация
Цитата
Mishkall
Осваиваешь эльфинг? ))))

я думала что о сексуальных перверсиях знаю всё lol.gif

Лишь бы не "Эль Фингалинг" pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
кенгуратор
25.11.2014 - 12:53
5

Ярила

Цитата
я думала что о сексуальных перверсиях знаю всё

Это девиация. Не так уж круто.

[^]
Серджиеску
25.11.2014 - 12:54
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Попросил привести 2 (два) рассказа с подобным сюжетом.

Один из рассказов вы знаете. Не можете не знать.
Это Гоголь "Вечера на хуторе". Вспоминайте "Пропавшая грамота", казак играет с ведьмами в карты. Плюёт в карты, крестит их потихоньку.
Чего ругаетесь?
Банальный - общеизвестный, утративший выразительность вследствие частого употребления...
После "Фауста" Гете, любая подобная сделка - банальна)))

За четвертый обязательно проголосую.
- Дитя не плачет — мать не разумеет.
Вспомнил Геленджик начала 80-х, центральный универмаг и мою бабушку, которая именно там продавала беляши от блинной, что почти сразу за "Буревестником".
ЗЫ. Автору
Всегда считал, что беляш пахнет мясом (ну, луком тоже) и жареным тестом (маслом), а за ваш беляш - тетеньку у магазина быстро бы органы "попросили".
Убитые дрожжи не пахнут, а рукописи не горят.

Цитата
Правый сандаль начал натирать уже давно.

Надо было бумажку от беляша, пропитанную маслом, под задник положить.
Все вас, отдыхающих, учить надо.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 25.11.2014 - 12:56

[^]
Mishkall
25.11.2014 - 12:55
4

мизантроп и социопат

Акация
Это антоним "тролинга"?

[^]
кенгуратор
25.11.2014 - 12:56
6

Ярила

Цитата
есть хорошая программа, указывающая на ошибке в тексте. Не текстовый редактор - намного более грамотная и внимательная программа.

Офигеть, как всё просто, а я память склеротическую напрягаю. Вот дятел.

[^]
palenchik
25.11.2014 - 12:58
7

генератор счастья

Цитата
А давайте введём лицензирование. Есть лицензия критика - имеешь право высказаться, в смысле похвалы, нет лицензии - благоговей молча.
Разработать положение о лицензировании кратенькое, на тридцати пяти листах, комитет по лицензированию избрать демократичненько, в два тура.

Мне лицензия не нужна. У меня мандат есть rulez.gif (не подделка, орфографическим словарем клянусь)

Это сообщение отредактировал palenchik - 25.11.2014 - 12:59

Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 13:00
3

Хохмач

Цитата (Rumer @ 25.11.2014 - 12:44)
Я не критик. То есть напрочь вообще. Но посоветовать могу (не реклама): есть хорошая программа, указывающая на ошибке в тексте. Не текстовый редактор - намного более грамотная и внимательная программа. Если интересно - дам ссылку.

Могу спорить, что сейчас ты ее не использовал gigi.gif

[^]
кенгуратор
4

Ярила

Серджиеску
Цитата

Так там камушек в обувку попал, чем бумажка поможет?
Не все отдыхающие одинаково бестолковы.

[^]
savaklava
8

Весельчак

Прочитал наконец-то. Очень рад. Спасибо, прям от души спасибо тем авторам, что действительно сделали свои креативы короткими. Не стал читать 23-й рассказ, ибо он отстранен самим автором от участия, и 28-й - показалось, что он длинней, нежели было оглашено в условиях.
Вообще, хотелось сказать, что условия конкурса во многих текстах соблюдены чисто формально.
Но!
Должно же быть и "но", практически в каждом рассказе были интересные ходы, либо фразы, либо что-то, что заставило посмеяться (что тоже неплохо). Жаль, что такого рассказа, где прям все-все сошлось, не было.
Вперед.

01 - Волков бояться, в лес не ходить

Не понравилось. То, что коротко, это круто, конечно, но... для полноценного текста маловато действия. Да и звуки опять же эти. Ведь не похожи они совсем!

02 - Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит

В целом норм, но не по теме. ИМХО

03 - Кто любит, тот не потакает

Не. Сначала вообще ловил себя на мысли - уж не школьное ли сочинение я читаю? Потом свыкся, а где-то в середине потерял нить. К концу вообще ЯННП.

04 - Дитя не плачет — мать не разумеет

Норм, но немного... розовато что ли. В целом, достаточно внятно написано, но не зацепило

05 - Искав чужого, свое потеряешь

Не.
С кличками собак запутался. Где-то читал, что имена главных героев не должны начинаться на одну и ту же букву, дабы не запутать читателя. Вот тут как раз так и получилось. Что касается самой истории, то до полноценного рассказа не дотягивает, так - случай, о котором за чаем можно рассказать.

06 - Для бешеной собаки - семь верст не крюк

Гуд. Хотя уж слишком много клише в начале текста. Поворота за угол не заметил (хотя это может быть и моя невнимательность, не исключаю).

07 - На бога надейся а сам не плошай

ЯННП. Возможно, сама идея и хороша, но я ее не понял.

08 - Где дорога, там и путь

Гуд. Местами просто мегакайф. Жаль, что только местами.

09 - Зима бредет понурив голову, лето бежит вприпрыжку

wtf? Почему, автор?

10 - Время разум дает

Норм, местами невнятно.

11 - Живут, душа в душу

см. комментарий к рассказу №9 + в заметках к тексту у меня написано "развивается платье")

12 - Кто ищет- тот всегда найдет

Норм, бывает такое

13 - Копейка рубль бережет

ЯННП

14 - Даровой огурец, лучше купленной дыни

Смешно) Местами прям очень. Столько желчи. Концовка только как-то смазала впечатление, как-то слишком быстро все кончилось. Поворота за угол не заметил.

15 - Любовь зла

Если бы не размышления козла в конце, то было бы вообще супер. Такая психоделия, трэш, сюр.
Хотя из последних размышлений козла очень рассмешила вот эта реплика:
"И куда она меня тащит? Ой, блядь, выкинула с балкона."
Даже не понимаю чем она так смешна, но на работе прям в голос ржал)) Может, от усталости.

16 - Час в добре поживешь — все горе забудешь

Эм... ну... написано хорошо. И все

17 - Без одежды, но не без надежды

Розовые трусы порадовали. Все остальное (тоже розовое) - нет.

18 - Погостили-пора и честь знать

После последней строчки казалось, что ГГ начнет биться головой об асфальт, пока не вернется обратно. Но текст закончился, а жаль.

19 - Где любовь, там и Бог.

Сначала очень напомнило Футураму, точнее какую-то серию, где Фрай водил Лилу на концерт мыслеобразов (точно не помню названия), потом вообще все в кучу сплелось. Не понравилось.

20 - Игра не стоит свеч

Сюжет банален, да. Но написано круто. И концовка такая - заставляет переживать. Пока теряюсь в оценках. Возможно, перечитаю еще раз.

21 - С утра выпил

Написано конечно "на отъебись", но местами было смешно. Жаль, что мало, с другой стороны - могло быть и хуже, если б было больше.
Минус.

22 - Долг платежом красен

Не проняло.

23 - Что в руки не дадено, то и неведомо

б/о

24 - Не буди лихо, пока оно тихо

Написано интересно, но сюжет чем-то напомнил старый советский мультик "Если бы я был моим папой". Такая вот первая ассоциация после прочтения была. Возможно, еще перечитаю

25 - И на старуху бывает...

"Тьфу, блять... Какая нелепица" - написано у меня в заметках.
Как-то так

26 - Жизнь висит на нитке

Написано хорошо, но мало. Мало не объема, а событийности что ли.

27 - В поле - две воли

Стиль запоминается, что-то есть такое, но я не понял концовку. Может, объяснит кто?

28 - По безлюдью смерть не ходит

б/о

29 - Книга, а в ней кукиш...

Начало безумно крутое, вселенная с персонажами книг, свои законы, свои порядки. А потом все в "корпорацию монстров" превратилось. Из-за концовки не понравилось.
А еще с заголовком, по-моему, не вяжется сюжет. Хотя это опять из-за моей невнимательности могло случиться.

PS Отзывы писал по заметкам, что делал, читая рассказы, уж не обессудьте. Первые впечатления, так сказать.

За кого проголосовал - не скажу)

Это сообщение отредактировал savaklava - 25.11.2014 - 13:04

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 13:01
6

Хохмач

Цитата (palenchik @ 25.11.2014 - 12:58)
Цитата
А давайте введём лицензирование. Есть лицензия критика - имеешь право высказаться, в смысле похвалы, нет лицензии - благоговей молча.
Разработать положение о лицензировании кратенькое, на тридцати пяти листах, комитет по лицензированию избрать демократичненько, в два тура.

Мне лицензия не нужна. У меня мандат есть rulez.gif (не подделка, орфографическим словарем клянусь)

Почему мандат столетней давности? dont.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25.11.2014 - 13:01

[^]
Ship76
25.11.2014 - 13:03
5

Honoris causa

Mishkall
Цитата
Паласатое
Ты вообще милая)) только ты гуманно и утонченно вешаешь авторов на шелковой веревке))

Ага, ага.

Ты про ейную гуманность и эстетику у Камского спроси. В контексте балки ж/д моста...

[^]
кенгуратор
25.11.2014 - 13:04
7

Ярила

WhiskIn
Цитата
Почему мандатъ столетней давности?

Загодя выписывали, готовились.

[^]
Акация
25.11.2014 - 13:07
6

антидепрессант

Цитата (Mishkall @ 25.11.2014 - 12:55)
Акация
Это антоним "тролинга"?

Как тебе сказать... Не антоним. Скорее даже синоним. Но все гораздо тоньше. Пациент не может понять, хвалят его или ругают, но говном кидать в оппонента уже не может, ибо не за что.))))

[^]
Серджиеску
25.11.2014 - 13:08
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (кенгуратор @ 25.11.2014 - 13:00)
Серджиеску
Цитата

Так там камушек в обувку попал, чем бумажка поможет?
Не все отдыхающие одинаково бестолковы.

Там так написано (по фабуле) - натирать. А не давить или колоть.
Трет сандалик, наверное, в заднике или у пальцев.
Стали бы подкладывать - камушек бы и выпал. Бы lol.gif

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 25.11.2014 - 13:09

[^]
Алюсик
25.11.2014 - 13:11
6

циничный романтик

Акация
почитала я про ваш эльфинг
shum_lol.gif
Цитата
Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья. Ужасная сила, эти ваши эльфы.

это охуенно
займусь пожалуй rulez.gif

[^]
АнтиЗа
25.11.2014 - 13:11
13

Корабляцкий советник

Чо, блять, обрадовались что АнтиЗа исчез " в тумане далеких морей" где нет ваших тырнетов и сообщение можно отправить разве что с попутным бакланом?. Дружно бросились поливать гавном гениальную нетленку. И сюжет затерт, и ашипок много, и вообще автор - мудаг! Ну - ну. Продолжайте, все равно я вам уже всем на спину плюнул. Тысячу раз прав Гарпер - Будьте вы прокляты!

[^]
Rumer
25.11.2014 - 13:13
4

Reader

Цитата (WhiskIn @ 25.11.2014 - 17:00)

Могу спорить, что сейчас ты ее не использовал gigi.gif

Выиграл!

[^]
palenchik
25.11.2014 - 13:16
3

генератор счастья

Цитата
Почему мандат столетней давности?

Секретарь мандатной комиссии опечатался. Думаешь легко ему все даты важных событий на сто лет вперед помнить. smile.gif

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 13:16
5

Хохмач

Цитата (АнтиЗа @ 25.11.2014 - 13:11)
Чо, блять, обрадовались что АнтиЗа исчез " в тумане далеких морей" где нет ваших тырнетов и сообщение можно отправить разве что с попутным бакланом?. Дружно бросились поливать гавном гениальную нетленку. И сюжет затерт, и ашипок много, и вообще автор - мудаг! Ну - ну. Продолжайте, все равно я вам уже всем на спину плюнул. Тысячу раз прав Гарпер - Будьте вы прокляты!

О! А вот и автор №20! Ведь так? lol.gif

[^]
Акация
25.11.2014 - 13:18
5

антидепрессант

АнтиЗа
lol.gif Ты не кипятись, ты номер рассказа давай, а мы тебе и недостатки и достоинства подробно распишем.

[^]
АнтиЗа
25.11.2014 - 13:22
7

Корабляцкий советник

WhiskIn
Цитата
О! А вот и автор №20! Ведь так?

Вот подтверди я сейчас авторство - снимут с конкурса, а ежели промолчу - заявите, что я еще и "хуй" на заборе написал. Хотя это больше к ВампиРУСу.

Добавлено в 13:23
Акация
Цитата
Ты не кипятись, ты номер рассказа давай, а мы тебе и недостатки и достоинства подробно распишем.

Дык сняли уже мой шыдевр с конкурса. 23 был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55976
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх