Прочитал наконец-то. Очень рад. Спасибо, прям от души спасибо тем авторам, что действительно сделали свои креативы короткими. Не стал читать 23-й рассказ, ибо он отстранен самим автором от участия, и 28-й - показалось, что он длинней, нежели было оглашено в условиях.
Вообще, хотелось сказать, что условия конкурса во многих текстах соблюдены чисто формально.
Но!
Должно же быть и "но", практически в каждом рассказе были интересные ходы, либо фразы, либо что-то, что заставило посмеяться (что тоже неплохо). Жаль, что такого рассказа, где прям все-все сошлось, не было.
Вперед.
01 - Волков бояться, в лес не ходитьНе понравилось. То, что коротко, это круто, конечно, но... для полноценного текста маловато действия. Да и звуки опять же эти. Ведь не похожи они совсем!
02 - Сколько волка не корми, а он все в лес смотритВ целом норм, но не по теме. ИМХО
03 - Кто любит, тот не потакаетНе. Сначала вообще ловил себя на мысли - уж не школьное ли сочинение я читаю? Потом свыкся, а где-то в середине потерял нить. К концу вообще ЯННП.
04 - Дитя не плачет — мать не разумеет
Норм, но немного... розовато что ли. В целом, достаточно внятно написано, но не зацепило
05 - Искав чужого, свое потеряешьНе.
С кличками собак запутался. Где-то читал, что имена главных героев не должны начинаться на одну и ту же букву, дабы не запутать читателя. Вот тут как раз так и получилось. Что касается самой истории, то до полноценного рассказа не дотягивает, так - случай, о котором за чаем можно рассказать.
06 - Для бешеной собаки - семь верст не крюкГуд. Хотя уж слишком много клише в начале текста. Поворота за угол не заметил (хотя это может быть и моя невнимательность, не исключаю).
07 - На бога надейся а сам не плошайЯННП. Возможно, сама идея и хороша, но я ее не понял.
08 - Где дорога, там и путьГуд. Местами просто мегакайф. Жаль, что только местами.
09 - Зима бредет понурив голову, лето бежит вприпрыжкуwtf? Почему, автор?
10 - Время разум даетНорм, местами невнятно.
11 - Живут, душа в душусм. комментарий к рассказу №9 + в заметках к тексту у меня написано "развивается платье")
12 - Кто ищет- тот всегда найдетНорм, бывает такое
13 - Копейка рубль бережетЯННП
14 - Даровой огурец, лучше купленной дыниСмешно) Местами прям очень. Столько желчи. Концовка только как-то смазала впечатление, как-то слишком быстро все кончилось. Поворота за угол не заметил.
15 - Любовь злаЕсли бы не размышления козла в конце, то было бы вообще супер. Такая психоделия, трэш, сюр.
Хотя из последних размышлений козла очень рассмешила вот эта реплика:
"И куда она меня тащит? Ой, блядь, выкинула с балкона."
Даже не понимаю чем она так смешна, но на работе прям в голос ржал)) Может, от усталости.
16 - Час в добре поживешь — все горе забудешьЭм... ну... написано хорошо. И все
17 - Без одежды, но не без надеждыРозовые трусы порадовали. Все остальное (тоже розовое) - нет.
18 - Погостили-пора и честь знатьПосле последней строчки казалось, что ГГ начнет биться головой об асфальт, пока не вернется обратно. Но текст закончился, а жаль.
19 - Где любовь, там и Бог.Сначала очень напомнило Футураму, точнее какую-то серию, где Фрай водил Лилу на концерт мыслеобразов (точно не помню названия), потом вообще все в кучу сплелось. Не понравилось.
20 - Игра не стоит свечСюжет банален, да. Но написано круто. И концовка такая - заставляет переживать. Пока теряюсь в оценках. Возможно, перечитаю еще раз.
21 - С утра выпилНаписано конечно "на отъебись", но местами было смешно. Жаль, что мало, с другой стороны - могло быть и хуже, если б было больше.
Минус.
22 - Долг платежом красенНе проняло.
23 - Что в руки не дадено, то и неведомоб/о
24 - Не буди лихо, пока оно тихо
Написано интересно, но сюжет чем-то напомнил старый советский мультик "Если бы я был моим папой". Такая вот первая ассоциация после прочтения была. Возможно, еще перечитаю
25 - И на старуху бывает..."Тьфу, блять... Какая нелепица" - написано у меня в заметках.
Как-то так
26 - Жизнь висит на ниткеНаписано хорошо, но мало. Мало не объема, а событийности что ли.
27 - В поле - две волиСтиль запоминается, что-то есть такое, но я не понял концовку. Может, объяснит кто?
28 - По безлюдью смерть не ходитб/о
29 - Книга, а в ней кукиш...Начало безумно крутое, вселенная с персонажами книг, свои законы, свои порядки. А потом все в "корпорацию монстров" превратилось. Из-за концовки не понравилось.
А еще с заголовком, по-моему, не вяжется сюжет. Хотя это опять из-за моей невнимательности могло случиться.
PS Отзывы писал по заметкам, что делал, читая рассказы, уж не обессудьте. Первые впечатления, так сказать.
За кого проголосовал - не скажу)
Это сообщение отредактировал savaklava - 25.11.2014 - 13:04