Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование, Кто лучший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
25.11.2014 - 10:59
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (кенгуратор @ 25.11.2014 - 10:36)
Цитата
Это одно, а второе - тут вот на неделе пол-ЯПа зачитывалось историями про Андрейку, так ты обрати внимание на дату регистрации автора тех историй, будь ласка.

Да! Развели, понимаешшшшшь, дедовщину.
Требуют доказательств права критиковать бессмертные неувядаемые нетленки б/п (без преувеличения) гениальных авторов.

А давайте введём лицензирование. Есть лицензия критика - имеешь право высказаться, в смысле похвалы, нет лицензии - благоговей молча.
Разработать положение о лицензировании кратенькое, на тридцати пяти листах, комитет по лицензированию избрать демократичненько, в два тура.

Кандидат в критики должен будет представить доказательства своей критиканской потенции в виде одобрения специально избранного совета старейшин, кои, в свою очередь, будут выдвинуты низовыми ячейками ЯППисДеС (ЯПовский Писательский Демократический Союз).

В общем, я за демократию и свободу слова, но в строго регламентированном виде во избежание.

Да-да. А формирование комитета поручить Склифу. И только ему. Уж он-то наведет порядок!
А еще предлагаю право голоса привязать к дате регистрации. Если недавно зарегистрировался - сиди под шконкой и не отсвечивай. А уж если у тебя только унылые копипасты, то вообще можешь не думать и не мечтать, что тебя вообще выслушают в элитном Клупе.
Будем боготворить имеющуюся элиту! brake.gif

[^]
Акация
25.11.2014 - 11:06
5

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 25.11.2014 - 10:53)
Цитата (Акация @ 25.11.2014 - 10:41)
Ага, вот и умнички, все вспомнили.)

Но как можно доверять рецензиям человека, который невнимательно читает?

Ты мне за один пропущенный угол теперь все глаза выешь?
P.S. Заметьте, я был один из немногих, кто старался соответствие углов проверять :)

А то. Зануда. Будем знакомы.
Невнимательное прочтение - неуважение к писателю.

Соответсвие углов - вопрос совести орга и жюри. Мое дело оценить произведение в целом. И моя оценка говорит о том, что на мой вкус, 20 - одно из лучших произведений этого конкурса.
И вообще, запинывать начинающего автора за не совсем свежую идею - нехорошо. Даже начинающие музыканты сначала играют чужое. Потом уже, если таланта хватит, выходят на иной уровень. Тут более важно исполнение. А исполнение в 20 на высоте. Поэтому пожелаю автору новых интересных идей и продолжать творить на ниве писательства. Я уверена, он еще найдет, что сказать публике нетривиальное и поучительное.

[^]
Алюсик
25.11.2014 - 11:06
8

циничный романтик

WhiskIn
Цитата
Да-да. А формирование комитета поручить Склифу. И только ему. Уж он-то наведет порядок!
А еще предлагаю право голоса привязать к дате регистрации. Если недавно зарегистрировался - сиди под шконкой и не отсвечивай. А уж если у тебя только унылые копипасты, то вообще можешь не думать и не мечтать, что тебя вообще выслушают в элитном Клупе.
Будем боготворить имеющуюся элиту!

о_О
надо же как бомбануло....
это Вам только кажется, что вы изящно каламбурите, по факту - это ёрничание и сопли
жаль что Вы так позорно сливаетесь, в роли критика были куда увереннее

[^]
Акация
25.11.2014 - 11:07
4

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 25.11.2014 - 10:59)

А еще предлагаю право голоса привязать к дате регистрации.

А вроде ж так и есть? Голосовать могут только те, кто не менее, чем полгода назад зарегились. Или опять что-то поменяли?

[^]
наебенился
25.11.2014 - 11:10
8

Могликанец100%

поесть попить надо rulez.gif
приятного срача!

Конкурс Коротких Креативов №12 - Голосование

[^]
Ship76
25.11.2014 - 11:11
8

Honoris causa

WhiskIn
Цитата
Если недавно зарегистрировался - сиди под шконкой и не отсвечивай. А уж если у тебя только унылые копипасты, то вообще можешь не думать и не мечтать, что тебя вообще выслушают в элитном Клупе.
Будем боготворить имеющуюся элиту! brake.gif

Вот я Склифу сказал уже, сейчас и тебе скажу: ребят, вы перегибаете. Оба. И не надо сейчас кивать друг на друга в духе "он первый начал!" (а ведь будете). Ну взрослые вроде люди, а ведёте себя... Детский сад, штаны на лямках © Он ведёт себя как Штурм, которого недолюбливает. Ты сейчас ведёшь себя как Склиф, с которым полаялся только что.

Блять, будьте уже собой!

[^]
WhiskIn
3

Хохмач

Цитата (Акация @ 25.11.2014 - 11:06)
А то. Зануда. Будем знакомы.
Невнимательное прочтение - неуважение к писателю.

Соответсвие углов - вопрос совести орга и жюри. Мое дело оценить произведение в целом. И моя оценка говорит о том, что на мой вкус, 20 - одно из лучших произведений этого конкурса.
И вообще, запинывать начинающего автора за не совсем свежую идею - нехорошо. Даже начинающие музыканты сначала играют чужое. Потом уже, если таланта хватит, выходят на иной уровень. Тут более важно исполнение. А исполнение в 20 на высоте. Поэтому пожелаю автору новых интересных идей и продолжать творить на ниве писательства. Я уверена, он еще найдет, что сказать публике нетривиальное и поучительное.

Я тоже зануда. И я отметил, что писать автор умеет, не хватает интересного сюжета. Поэтому в общем и целом моя оценка была отрицательной. Вот и всё. И не думаю, что автор №20 - начинающий.

[^]
maxstar78
5

Приколист

Цитата (Паласатое @ 25.11.2014 - 10:53)
maxstar78
Ты меня пугаешь таким серьёзным подходом к сетевым играм.

Я в этом деле новичок. Не привык.

Однажды мои родители были вынуждены поменять место жительства, небольшой городок на юге России, где ругаясь матом, мужики сильно убавляли громкость, а отношения между людьми, по большей части, были по-соседски теплыми, и я переехал в другой город. Мне тогда лет 7-8 было. Новый город возник на базе градообразующего предприятия. В одном месте разом поселилось множество людей разных национальностей, вероисповеданий и культур. По приезду я некоторое время не выходил на улицу, потому что другие мои ровесники во дворе очень сносно разговаривали на языке представителей обувного ремесла. Я не знал ни слова из их лексикона, но как-то интуитивно, на подсознательном уровне, мог понимать, что именно означали те или иные крепкие выражения (генетическая память предков, вероятно, не знаю). Языковой барьер и отвращение были на столько велики, что мне пришлось что-то около двух недель привыкать, слушая перепалки детворы с балкона.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 25.11.2014 - 11:21

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 11:16
6

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 25.11.2014 - 11:06)
о_О
надо же как бомбануло....
это Вам только кажется, что вы изящно каламбурите, по факту - это ёрничание и сопли
жаль что Вы так позорно сливаетесь, в роли критика были куда увереннее

О, ну раз разговор пошел на Вы, значит дело куда серьезнее, чем я думал. Ну что же, уважаемая, ВЫ победили.
Знаете, по большому счету я вообще был готов бросить читать весь этот конкурс уже после пятого креатива. Одна очень хорошая и любимая мною женщина посоветовала перебороть себя и продолжить знакомство с творениями. И заметьте, оценки мои ближе к последним номерам были всё оптимистичнее и оптимистичнее.
Я не понимаю, чего это у Вас, Акации и Склифа такая обида за автора №20. Видимо, что-то личное.
дело Ваше.

[^]
Vикторiя
25.11.2014 - 11:17
6

тревожный альтруист

Цитата
Мне тогда лет 7-8 было. Новый город возник на базе градообразующего предприятия. В одном месте разом поселилось множество людей разных национальностей, вероисповеданий и культур. По приезду я некоторое время не выходил на улицу, потому что другие мои ровесники во дворе очень сносно разговаривали на языке представителей обувного ремесла. Я не знал ни слова из их лексикона, но как-то интуитивно, на подсознательном уровне мог понимать, что именно означали те или иные крепкие выражения (генетическая память предков, вероятно, не знаю). Языковой барьер и отвращение были на столько велики, что мне пришлось что-то около двух недель привыкать слушая перепалки детворы с балкона.

Та же ситуация. Но было мне 11 лет. Более взрослая, чем вы). Поэтому привыкнуть не смогла.

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 11:17
3

Хохмач

Цитата (Ship76 @ 25.11.2014 - 11:11)
Вот я Склифу сказал уже, сейчас и тебе скажу: ребят, вы перегибаете. Оба. И не надо сейчас кивать друг на друга в духе "он первый начал!" (а ведь будете). Ну взрослые вроде люди, а ведёте себя... Детский сад, штаны на лямках © Он ведёт себя как Штурм, которого недолюбливает. Ты сейчас ведёшь себя как Склиф, с которым полаялся только что.

Блять, будьте уже собой!

ОК. Принято.

[^]
maxstar78
25.11.2014 - 11:20
3

Приколист

Цитата (Vикторiя @ 25.11.2014 - 11:17)
Та же ситуация. Но было мне 11 лет. Более взрослая, чем вы). Поэтому привыкнуть не смогла.

Вы не переживайте, вас здесь адаптируют, более чем уверен.

[^]
Vикторiя
25.11.2014 - 11:23
3

тревожный альтруист

Цитата (maxstar78 @ 25.11.2014 - 11:20)

shum_lol.gif
Да ладно. Не первый курс в Сети)))

[^]
Алюсик
25.11.2014 - 11:26
6

циничный романтик

WhiskIn
lol.gif
интернет всё-таки удивительное место, где быстрее обидишь человека обращением на "Вы" чем тыканьем и панибратством lol.gif
оки, давай заново
тебе вон и Шип сказал что ты перегибаешь и сильно причём
иногда мудрее и симпатичнее сказать - я ошибся и мудак, давайте вместе поржём
по крайней мере у меня с этим проблем нету
не стоит упорствовать и ударяться в показное самоуничижение, то которое хлеще гордыни
довольно нелепо и смешно
короче предлагаю всем перестать кусаться lol.gif

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 11:27
4

Хохмач

Цитата (Акация @ 25.11.2014 - 11:07)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2014 - 10:59)

А еще предлагаю право голоса привязать к дате регистрации.

А вроде ж так и есть? Голосовать могут только те, кто не менее, чем полгода назад зарегились. Или опять что-то поменяли?

Видимо, да. Я спокойно проголосовал с июльской регистрацией.

[^]
Паласатое
25.11.2014 - 11:29
6

Радикальное среццтво

Цитата (maxstar78 @ 25.11.2014 - 13:20)

Сила человека в умении адаптироваться к требованиям эволюции.
Динозавры умирают.

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 11:30
3

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 25.11.2014 - 11:26)
WhiskIn
lol.gif
интернет всё-таки удивительное место, где быстрее обидишь человека обращением на "Вы" чем тыканьем и панибратством lol.gif
оки, давай заново
не стоит упорствовать и ударяться в показное самоуничижение, то которое хлеще гордыни
довольно нелепо и смешно
короче предлагаю всем перестать кусаться lol.gif

А это еще со времен ФИДО пошло :) Я имею в виду, что обращение на "Вы" приравнивалось к оскорблению. Ибо - Сеть Друзей dont.gif
Я вот только не пойму, в чём я ошибся? В том, что не оценил всей глубины и свежести рассказа №20? Хорошо, я мудак и ничего не понимаю в современной сетевой литературе.
Теперь твоя душенька довольна? :)
Мирись, мирись. мирись. И больше не дерись rulez.gif

[^]
Vикторiя
25.11.2014 - 11:34
4

тревожный альтруист

Ура! Критики, писатели и читатели замирились!)
Всё-таки, любовь к литературе ( как к досугу, творчеству или делу всей жизни) облагораживает.
Я тоже всех люблю!)

[^]
Mishkall
25.11.2014 - 11:35
8

мизантроп и социопат

Господа критики, а вот у вас, в ходе увлекательного разнузданного топтания по авторам, не возникало желания поделиться с ними своей литературной мудростью? Ну, там, дать пару дельных советов? Не в стиле "смени сюжет" и "плохо старался", а реально посоветовать что-нибудь дельное?

[^]
Makeissem
25.11.2014 - 11:39
8

Миру-Мир!

Мдяяяя....

Решил давеча, выйти из запоя,
Всё! Вроде хватит горевать.
Но снова прочитав рецензии на ЯПе,
Решил вернуться, доохуевать...

З.Ы. ХуЁвый все таки из меня рифмоплетчик... pray.gif

[^]
maxstar78
25.11.2014 - 11:41
7

Приколист

Цитата (Алюсик @ 25.11.2014 - 11:26)
WhiskIn
lol.gif
интернет всё-таки удивительное место, где быстрее обидишь человека обращением на "Вы" чем тыканьем и панибратством  lol.gif
оки, давай заново
довольно нелепо и смешно
короче предлагаю всем перестать кусаться  lol.gif

Я всегда говорил, что женщины делают этот мир устойчивее, не позволяя скатиться ему в пропасть всеобщего раздора, ругани и войн и не впасть в небытие на самом ее дне.

Волна любви вдруг прокатилась по ЯПу и накрыла всех его посетителей с головой. На литературном форуме спало напряжение и воцарилась приятная атмосфера гуманности и дружеского взаимопонимания. Прекрасная фея по-детски хихикнула, состроив умилительную рожицу и, запорхав перламутровыми крылышками, улетела сеять вселенское добро дальше. Эхо ее смеха еще долго витало на форуме, а в воздухе оставался шлейф серебряной пыльцы и аромат цветов.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 25.11.2014 - 11:43

[^]
Алюсик
25.11.2014 - 11:42
7

циничный романтик

Makeissem
Цитата
доохуевать..

браво rulez.gif

WhiskIn
Цитата
Я вот только не пойму, в чём я ошибся?

ну не беси же меня lol.gif
вот талант у человека!!
с углом ты объебался, как это ещё до тебя донести? капсом написать?
кстати - ничего личного у меня к этому рассказу нет, ибо я понятия не имею кто его написал
а покер я люблю, врать не буду lol.gif

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 11:44
4

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 25.11.2014 - 11:42)
Makeissem
Цитата
доохуевать..

браво rulez.gif

WhiskIn
Цитата
Я вот только не пойму, в чём я ошибся?

ну не беси же меня lol.gif
вот талант у человека!!
с углом ты объебался, как это ещё до тебя донести? капсом написать?
кстати - ничего личного у меня к этому рассказу нет, ибо я понятия не имею кто его написал
а покер я люблю, врать не буду lol.gif

Дык признал же я с этим углом ошибку сразу! Нешто ты пропустила?

Добавлено в 11:45
Цитата (Mishkall @ 25.11.2014 - 11:35)
Господа критики, а вот у вас, в ходе увлекательного разнузданного топтания по авторам, не возникало желания поделиться с ними своей литературной мудростью? Ну, там, дать пару дельных советов? Не в стиле "смени сюжет" и "плохо старался", а реально посоветовать что-нибудь дельное?

Э-э-э, нет, батенька. Так не пойдет! Критики сейчас ума-разума наберутся, а потом КАААК напишут нетленку. Да такую, что классики в гробу закурят! rulez.gif

[^]
кенгуратор
25.11.2014 - 11:48
7

Ярила

Цитата
Знаете, по большому счету я вообще был готов бросить читать весь этот конкурс уже после пятого креатива.

Аналогичная фигня.
Но я-то знал, что нельзя судить о составном целом по меньшей части.
Если кому интересно, у меня несколько критериев оценки: грамотность, сюжет, лёгкость чтения и восприятия, авторский слог, необоснованное применение матерщины, юмор, богатство языка, наличие мысли (отсутствие ясно видимой глупости).
Некоторые работы читал, превозмогая себя. Трудно, конечно быть самому себе редактором и корректором, понимаю. Но, если не владеешь письменной речью, трави свои байки в курилке, возможно, звездой будешь, а русский язык и читателей надо уважать. Писатель и рассказчик не всегда одно и то же.
Возможно, это плохой пример, но сам я каждый свой комментарий правлю в меру разумения. Такой вот дятел.

[^]
WhiskIn
25.11.2014 - 11:54
5

Хохмач

Цитата (кенгуратор @ 25.11.2014 - 11:48)
Цитата
Знаете, по большому счету я вообще был готов бросить читать весь этот конкурс уже после пятого креатива.

Аналогичная фигня.
Но я-то знал, что нельзя судить о составном целом по меньшей части.
Если кому интересно, у меня несколько критериев оценки: грамотность, сюжет, лёгкость чтения и восприятия, авторский слог, необоснованное применение матерщины, юмор, богатство языка, наличие мысли (отсутствие ясно видимой глупости).
Некоторые работы читал, превозмогая себя. Трудно, конечно быть самому себе редактором и корректором, понимаю. Но, если не владеешь письменной речью, трави свои байки в курилке, возможно, звездой будешь, а русский язык и читателей надо уважать. Писатель и рассказчик не всегда одно и то же.
Возможно, это плохой пример, но сам я каждый свой комментарий правлю в меру разумения. Такой вот дятел.

Вот интересно, креативы нумеровались по мере поступления? Ежели так, то понятно, что в начале был реально почти полный шлак, а чем дальше, тем рассказы были лучше.
P.S. У меня тоже легкость восприятия - один из главнейших критериев оценки. Можно даже некоторую неграмотность простить. Хоть я и граммар-наци :)
Но продираться сквозь заросли дрока, замотавшись в упленд... Увольте :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55975
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх