Конкурс Коротких Креативов №12 - Начало, Что там, за углом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
29.10.2014 - 08:58
6
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (Ship76 @ 29.10.2014 - 08:11)
Да, воображение - это как мышца, без тренировки дрябнет и атрофируется

Есть колодец,

Жень.
Примеры и сравнения некорректны.
Воображение надо развивать, процесс весьма отличается от тренировочного.
Кардинально. Мышцы прокачиваешь монтонными упражнениями (возможно, и есть предел, зависящий от заложенного в человека природой - кто-то бегать, кто-то прыгать, кто-то штангу тягать) - и это рутинная работа. Любая рутина убивает воображение. Воображение, наоборот, натренировывается любым нетривиальным способом.
Предела у совершенства в данном случае нет.

С колодцем пример неправильный. Абсолютно.
Хотя, природа умнее и при иссякании ресурсов она подкидывает альтернативные источники. Если бы было только так, как ты описал - бедуины бы давно все подохли.

А вообще рассуждения из "денежной" серии: копить, тратить или взять кредит не поддаются классификации. Тут сугубо индивидуально.

ЗЫ, да, и Донцова здесь нахер не нужна. Без неё как-нибудь обойдёмся.

UPD>
maxstar78 ты не прав.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 29.10.2014 - 09:06

[^]
Паласатое
29.10.2014 - 09:18
5

Радикальное среццтво

maxstar78
Обломал так обломал)
Ну я бы знак равенства не ставила между импотенцией духовной и физической. Меня бы вполне устроило в партнере только наличие второй. Мужчины с фантазией иногда невыносимы.
Местный флуд это предконкурсная щекотка.
Вы лучше почитайте послеконкурсное.

[^]
maxstar78
29.10.2014 - 09:19
3

Приколист

Сукакот

maxstar78 ты не прав.

Может быть, это ж бубльгум всё флуд чистой воды.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 29.10.2014 - 09:20

[^]
Сукакот
29.10.2014 - 09:23
6

Красное на Чёрном

Цитата (Паласатое @ 29.10.2014 - 09:18)
Ну я бы знак равенства не ставила между импотенцией 1) духовной и 2) физической. Меня бы вполне устроило  в партнере только наличие второй. Мужчины с фантазией иногда невыносимы.

чочочо? lupa.gif

[^]
maxstar78
29.10.2014 - 09:29
4

Приколист

maxstar78
Обломал так обломал)
Ну я бы знак равенства не ставила между импотенцией духовной и физической. Меня бы вполне устроило  в партнере только наличие второй. Мужчины с фантазией иногда невыносимы.
Местный флуд это предконкурсная щекотка.
Вы лучше почитайте послеконкурсное.

Вы думает у них могло что-то получиться?

На счет щекотки. Похожая пытка существовала и в Древнем Риме. Ноги несчастной жертвы погружали в раствор соли, а потом в помещение запускали козу, которая слизывала соль с ног изнемогающего от щекотки человека. Пытка выглядела невинным развлечением только с первого взгляда - когда коза слизывала всю соль с ног жертвы, их снова окунали в соляной раствор. Истязание продолжалось до тех пор, пока человек не начинал испытывать невыносимые боли.

Обязательно почитаю, если щекотальщики друг друга еще до начала конкурса не защекочут.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 29.10.2014 - 09:36

[^]
Паласатое
29.10.2014 - 09:35
6

Радикальное среццтво

Цитата (Сукакот @ 29.10.2014 - 11:23)
Ну я бы знак равенства не ставила между импотенцией 1) духовной и 2) физической. Меня бы вполне устроило  в партнере только наличие второй. Мужчины с фантазией иногда невыносимы.

чочочо? lupa.gif

Люблю импотентов *лалала*

[^]
Ship76
29.10.2014 - 09:37
5

Honoris causa

Паласатое
Цитата
Дело не в количестве верблюдов. Кому то и стакан не выработать, а кто то утопит планету.

Верно. У каждого колодца - свой дебет, вырой посреди Сахары яму хоть в 50 метров глубиной - и стакана не получишь. О том я и говорю.
maxstar78
Цитата
Уверен, что фантазия не дана человеку априори. Фантазия - это очень сложный, выработанный механизм психики человека.

Сам себе противоречишь несколько.
Фантазия дана именно что априори, тем и обусловлена способность человека к мышлению (абстрактному, разумеется), и эволюционно человек - не самый сильный вроде кандидат был на развитие, а то и вовсе - на выживание. Однако теперь опасней человека хищника и нет. Именно от того, что человеку что-то было такое свойственно, не свойственное остальным видам живности. А именно - фантазия и способность абстрактно мыслить.
Ну а потом данное можно уже и развивать, да. Кто-то развил как следует и стал цивилизованным подонком, кто-то не развил практически и придумал себе Бога, кто-то совсем ничего не развил и сидит под пальмой в ожидании бананов.
Цитата
Для мужчины допустить признание в собственном страхе оскудения воображения все равно, что признаться в мужском бессилии. Учитывая, что ты делаешь это публично, и убеждаешь в своем "недуге" девушку, то выглядит все это, мягко говоря, вдвойне жалко. Пиши креос. Хватит флудить.

А у нас - равноправие! gigi.gif

И потом - откуда тебе знать, я может быть уже напей-ссал, отослал и ваяю следующий, чтоб послать под псевдонимом "Донцова"?
Сукакот
Цитата
Примеры и сравнения некорректны.

Да, не вполне. Но наглядны.
Развивать воображение - разумеется, не равно монотонному писанию изо дня в день одного и того же слова из трёх букв. Однако ни мышцы, ни воображение невозможно развить без усложнения задачи со временем, так? А вполне себе признанные писатели утверждают, что любой творческий успех - это 1% озарения и 99% усидчивости, вроде Кинг говорил так. Именно что рутина.
И потом - нетривиальность и озарения - это только СЮЖЕТ. Он часто рождается неожиданно, резко как понос и буквально за одну секунду.
А потом ты его полируешь, устраняешь нестыковки и анахронизмы, облекаешь в буквы и слова, высираешь кое-как персонажей и диалоги, потом переписываешь набело... Это - как раз и есть рутина.

Но да ладно, я о другом. Вот есть люди, умеющие родить сюжет или просто что-то интересное увидеть и описать хоть пят раз за час. А есть - тугодумы, которым для создания одной истории нужно потратить кучу времени. Первые могут стать писателями, вторым лучше щебень на прессе испытывать, там есть регламент и воображение вообще ни к чему. Это и есть пресловутые колодцы - у кого-то они неограниченного дебета, у кого-то - ограниченного, а иные вынуждены доооооолго копить слова и мысли, чтоб хватило хоть на одну открытку бабушке. Я не хочу сказать, что у первых - хороший и годный колодец, а у третьих - ваще говно и надо его просто закопать. Просто они - разные.
В этом аспекте "развивать воображение" = вырыть глубже, до следующего водоноса. Или прорыть рядом наклонный канал и собирать в колодец из двух скважин. Или увеличить диаметр, или поставить насос. А кому повезёт - дороет до артезианского пласта. Можно ничего не делать и ждать, пока само накопится. Как-то так я вижу.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29.10.2014 - 09:38

[^]
Паласатое
29.10.2014 - 09:37
7

Радикальное среццтво

maxstar78
Нечто в этом рода и будет.
Набегут козы слизывать.
Конкурсантам поначалу будет приятно а потом невыносимо и кроваво.

Добавлено в 09:40
Хехе.
Были у меня размышления о людях как колодцах.
Сукакот не даст соврать.
И даже с картинками.
И буколика деревенская в цветочек и радиоактивные саркофаги.

[^]
Сукакот
29.10.2014 - 09:44
6

Красное на Чёрном

Цитата (Паласатое @ 29.10.2014 - 09:35)
Люблю импотентов *лалала*

"Маллевз Малефикарум" уже проштудировала?

UPD>
Не дам. Были такие измышления. Всё в соответствии с заветами дедушки Фрейда и фантазиями автора.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 29.10.2014 - 09:44

[^]
maxstar78
29.10.2014 - 09:44
3

Приколист

Ship76

"Сам себе противоречишь несколько."

Априори - это знание полученное до опыта и независимо от него. Заранее, первоначально.
(Для справки).

А вообще, очень хотелось бы почитать твой рассказ. Жаль будет, если ты здесь растратишься.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 29.10.2014 - 09:44

[^]
Ship76
29.10.2014 - 09:45
6

Honoris causa

Паласатое
Цитата
Хехе.
Были у меня размышления о людях как колодцах.
Сукакот не даст соврать.

Ин, так я не о людях, а об их воображении. Или, точней так - о способности к осознанному творчеству.
Вот на своём примере: у меня с воображением так-то нормально, только расходуется оно бездарно - соседу там под дверь насрать, анонимку настрочить, всё такое. Его бы в нужное русло - но это надо тренироваться, копать колодец, фильтра ставить, чтоб говна всякие в итоговый продукт не попадали. То бишь колодец рабочий - но вода так себе, говно вода.
А есть люди - творцы и креаторы, у них фонтанирует так, что затыкать впору. Консистенция и качество продукта - другой вопрос, но количество - ломовое.
А есть те, кому приходится землю со дна выжимать, чтоб хотя бы подпись под статусом в ВК придумать. Нет развитого скилла осознанного творчества. При этом гадят окружающим они вполне регулярно и с фантазией. Вот и всех делов.

[^]
Паласатое
29.10.2014 - 09:46
5

Радикальное среццтво

Сукакот
Не дам??

[^]
Ship76
29.10.2014 - 09:47
7

Honoris causa

maxstar78
Цитата
А вообще, очень хотелось бы почитать твой рассказ. Жаль будет, если ты здесь растратишься.

Спасибо за доверие, конечно. Но говорить о названии, теме и самом факте написания и отправки, в общем-то, не следует - нарушает условия анонимности участия. Так что...

ЗЫ Что такое Априори - я в курсе. В моей ЦПШ эти вещи на стенах писали, вместо матерков. Потому что деревня, там хуями-то никого не поразить, а вот "Априорями" и "фрустрациями" можно и обидеть было, и по щщам выхватить за такой виртуозно-непонятный слэнг... gigi.gif

Паласатое
Цитата
Гадить это раздел творчества?

Не просто гадить - а с изюминкой, с огоньком, чтоб было весело и обидно оппоненту. Творчески гадить, иным словом.
Да, тоже раздел творчества. Как ни странно. Как чёрное и белое, свет и тень, аверс и реверс. Созидание и разрушение.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29.10.2014 - 09:50

[^]
Паласатое
29.10.2014 - 09:47
6

Радикальное среццтво

Ship76
Гадить это раздел творчества? Неожиданно

[^]
alex7139
29.10.2014 - 09:50
3

Улыбаю свой улыбатель

Я не согласна, что если человек долго думает, то он выжимает со дна.
Некоторые испытывают дискомфорт в написании личных мыслей, в каждом рассказе, очерке частичка автора, так ведь?

[^]
maxstar78
29.10.2014 - 09:53
4

Приколист

Цитата (Ship76 @ 29.10.2014 - 09:47)
maxstar78
Цитата

Спасибо за доверие, конечно. Но говорить о названии, теме и самом факте написания и отправки, в общем-то, не следует - нарушает условия анонимности участия. Так что...

ЗЫ Что такое Априори - я в курсе. В соей ЦПШ эти вещи на стенах писали, вместо матерков. Потому что деревня, там хуями-то никого не поразить, а вот "Априорями" и "фрустрациями" можно и обидеть было, и по щщам выхватить за такой виртуозно-непонятный слэнг...

Хорошо, заменим словом "изначально" (дабы "по щщам не выхватить"), ты не первый, у кого это слово вызывает такую необоснованную реакцию (использую намеренно, как тест-индикатор "быдловатости")

"Но говорить о названии, теме и самом факте написания и отправки, в общем-то, не следует - нарушает условия анонимности участия."

Тссс, все умолкаем. Я тебя понял.

[^]
alex7139
29.10.2014 - 09:54
2

Улыбаю свой улыбатель

А кто кому гадит?
Вот у меня, допустим, нет такой цели, я ставлю себе планку - напиши как в последний раз и не забудь, что это прочтут другие и очень многие.
Музыкальная пауза

Это сообщение отредактировал alex7139 - 29.10.2014 - 09:55

[^]
Сукакот
7

Красное на Чёрном

Цитата (Паласатое @ 29.10.2014 - 09:47)
Ship76
Гадить это раздел творчества? Неожиданно

Вам надо примеров? Их есть у меня.

Quiero tenerte muy cerca,
Mirarme en tus ojos, verte junto a mí.
Piensa que tal vez mañana
Yo ya estaré lejos, muy lejos de tí.

Жень.
Ты сам себя путаешь. Не загоняйся в дебри и будь проще - сядь на пол (с пола невозможно упасть).
Начнем с того, что фантазия возобновляемый ресурс человечьего организма.
А раз так - чего её жалеть? Пусть себе фонтанирует тихонько.
Другое дело, что никому до этого нет дела и никому это не надо. Но это совсем другая история.

[^]
Ship76
8

Honoris causa

alex7139
Цитата
Я не согласна, что если человек долго думает, то он выжимает со дна.

Опять двадцать пять - за рыбу деньги...
Не "много думает", думанье здесь при чём?! Творчество - это НЕ думанье, не поднятие тяжестей, не шлифовка старинных монет. Много думать можно над конструкцией смывного бачка, планом покражи мешка зерна с колхозу или, положим, интригой с соседовой женой. Но творчество тут ни причём.
Я говорю о том, что у каждого воображения есть определённая... ну, скорость. что ли, в выработке сюжетов и выдумывании ситуаций. И если эту скорость форсировать сверх оптимальной - запасы скудеют и приходится придумывать прямо на ходу, из того, что есть "под ногами" - а ведь там могут оказаться и окурки с собачьими каками и ничего более ценного!

[^]
Ship76
29.10.2014 - 10:01
6

Honoris causa

maxstar78
Цитата
ты не первый, у кого это слово вызывает такую необоснованную реакцию

О_о ?
В чём реакция вообще? Я не заметил, право.
Да, фантазия была дана человеку именно априорно, и именно с появлением оной (фантазии) группа/вид высших приматов и получила право именоваться человеком. А вовсе не с потерей хвоста или освоением дизельного топлива для подлодок.
Дело в том, что для того, чтобы что-то развивать. надо это что-то иметь. Вот ты же не сможешь развивать умение дыжать жабрами в кислой среде? Просто потому что у тебя нет жабер. Как и умение нести яйца ты не разовьёшь (максимум - умение НОСИТЬ), в силу того, что Хомо эректус вообще яиц не несёт, а мужские особи - и подавно.

Сукакот
Цитата
Начнем с того, что фантазия возобновляемый ресурс человечьего организма.

О том и толкую. Как колодец: вычерпал - подожди, он наполнится. Но если черпать больше, чем возможный дебет - дочерпаешься до дна, и придётся ждать долго. А если вообще не черпать - уровень поднимается до какой-то отметки, и выше не будет - а вот вода загниёт в итоге. bow.gif

alex7139
Цитата
Музыкальная пауза

Поддерживаю!

Sex Pistols - Anarchie Pour Le UK

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29.10.2014 - 10:04

[^]
alex7139
29.10.2014 - 10:03
2

Улыбаю свой улыбатель

Ship76
Творчество это работа воображения, правильно?
Можно не форсировать, не укладываться в сроки, никто же не заставляет.

[^]
Ship76
29.10.2014 - 10:08
6

Honoris causa

Цитата
Творчество это работа воображения, правильно?

Да. Работа, которая ни к думанию, ни собственно к работе не имеет отношения.

Скажу больше - во всех своих неудачных и крайне неудачных (других просто не было) текстах я раз за разом убиваю собственную жену.
И это не значит, что я её не люблю или как-то плохо отношусь. Просто я её знаю лучше кого бы то ни было ещё, моему воображению так понятней и доступней.
Цитата
Можно не форсировать, не укладываться в сроки,

Можно. С этого и началось всё - выбрызгав здесь, в каментах, всё жОлтое и брызчатое, накопленное за жизнь, останется ли у участников предконкурсных игрищ сил на собственно конкурс?

Ещё музыки, мадам?

White Rabbit

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29.10.2014 - 10:12

[^]
alex7139
29.10.2014 - 10:10
1

Улыбаю свой улыбатель

Ship76
Я думаю, да.

[^]
maxstar78
29.10.2014 - 10:12
4

Приколист

Ship76

Если вести полемику на два, а то и на три фронта, упускаешь из вида детали и получается, как в той поговорке про охоту на двух зайцев.
Вид человека потому и выжил в ходе естественного отбора, что научился мыслить абстрактно. Друге виды действовали когтями, зубами и массой тела (так им показалось проще). Кстати, тот факт, что зародыш человека имеет жабры наталкивает на мысль, что мы когда-то их смогли отрастить и обучиться успешно им пользоваться.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 29.10.2014 - 10:17

[^]
izabeli
29.10.2014 - 10:16
5

свиристелка

Тоже была щекотка вначале - поучаствовать хотелось...
А теперь - что-то страшновато.
Никаких принародных разборов текста, стиля, синтаксиса и морфологии не желаю - хватило в школьно-студенческие годы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51577
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх