Никто не хочет обсуждать рассказы, нужна новая кровь. Для этого нужно закрепление на главной. Хотя возможно уже поздно, скоро конец. Мимокрокодилы прочитают только первую половину.
Возможно есть смысл продлить голосование, если все-таки нас закрепят на главной.
Буду тогда составлять личные рейтинги по высосанным из среднего пальца (руки) параметрам.
Следующий параметр: интересный подход к теме.
Хотел по просьбе Румера стать жестоким. Но не смог. Получилась какая-то скучная говнина.
Но не стирать же? Всяко лучше флуда не по теме.
1. Ку, дядя Вова! Тема - Действие или часть его происходит в будущем. Нормально. Часть происходит, просто мы ее не видим. Не самый стандартный путь выбрал для в целом обсосанной темы.
2. Перезагрузка. Тема - ГГ связан, непосредственно или опосредованно, с кинематографом. Бывает очень красиво извращают тему. Это не тот случай. Автор воспользовался какой-то призрачной связкой, чтобы написать о чем то своем. Плохо.
3. Тяжелая поступь Командора. Тема - ГГ или его жизнь зависит от одной из четырех стихий. Даже не понял сначала, как автор это притянул в рассказ. Это про сжигание ? Ну тут тогда открытый вопрос. Очень похоже на вытащенный из тумбочки рассказ, что-то я сомневаюсь, что у автора так работает мысль, что он привязал огнемет к стихии специально. Если специально и вокруг этого выстроил произведение - респект. Если нет - халтура. Надо перечитать, может другую стихию упустил.
4. Диабло ди сьерра. Тема - ГГ ребенок. Трудно оценивать такую тему, но тут вопрос не к автору. По этому критерию не могу прикопаться к этому рассказу
5. Яшка-Проклятый. Тема - Апокалипсис. Наступивший, наступающий, в прогнозе. Нестандартный подход. Автор подумал прежде, чем сел писать. Хорошо.
6. Морская. Тема - ГГ теряет руки в результате аварии.
Но приобретает способность манипулирования людьми. Автор не поленился. И так нестандартную тему довел до абсурда. Хвалю.
7. О пользе математики - Тема. Герой едет в свадебное путешествие и узнает, что... Молодец Автор зашел издалека.
8. Житейское дело. Тема -У героя редкая генетическая болезнь, которая делает его не вполне человеком. Интересная тема. Я так понял автор хорошо справился.
9. Попутчик - не дочитал, но по комментам знаю про что. Насколько я понял автор хорошо обошел тему. Нестандартно. (вот автор ты и получил первую похвалу)
10. Чужие. Тема - Герой после развода с женой вынужден жить на крыше.
Автор великолепно извратил сложную тему. Тут работы над обдумыванием не меньше, чем над написанием, люблю такое.
11. Самый Большой Приз. Тема - Герой выиграл планету в межгалактическую лотерею. Ну тут без комментариев. Организатор загнал автора в угол и не оставил выбора.
12. Радости врачевания. Тема- Герой живет (или попадает) в Средневековье. Хорошая интерпретация темы. Хотя она и широка по умолчанию.
13. Тайны Снегова и прочие бесы. Тема- ГГ судья. Мое мнение, судья очень благодатная тема - пиши что хочешь. Автор сделал обычного российского судью коррупционера маньяком. Ну так себе поворотик то.
14. Летчик. Тема - ГГ летчик. Автор хорошо извратил тему, избежал всех стандартных, предсказуемых путей.
15. Карл. Тема- Герой возвращается с войны, к жене и сыну. Но все не так как раньше. Хорошая обработка темы автором. Ушел от всех стандартных раскладов.
16. Чудовище. Тема - ГГ – чудовище. В рассказе гг чудовище. Вроде не фонтан последовательность. Но типа чудовище внезапно оказывается не чудовищем, ( хотя в тексте доказательств этому нет), а просто душкой с восемью(или сколько там?) сиськами. Ну работа с темой, безусловно, есть.
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов. Тема - . ГГ\в окружении ГГ есть врач реконструктор, который пересаживает души. О в прошлом посте я хвалил автора за фантазии о пересадке душ клизмами, а оказывается, это следует из темы. Так, что в прошлом рейтинге минус балл. Ну а в целом, тема трудная, автор хорошо ее обработал.
18. Про одного немца. Тема- Главный герой попадает в свое прошлое. Но оказывается, что это не его прошлое. Тема бомба. Автор вообще ее не проработал, но он уже получил тут пиздюлей, даже больше, чем заслуживал.
19. Притяжение земное. Тема - ГГ работает сиделкой. Не самая стандартная интерпретация. Хорошая работа с темой.
20. Как я умер… но это не точно. Тема - Герой не от мира сего. Повезло широкая тема. В принципе автор чуток задумался.
21. Высшие силы. Тема - Герой думает, что он демон. В рассказе герой думает, что он демон. Работа над темой 0,0 (ноль целых, ноль десятых)
Это сообщение отредактировал Zuboffks - 27.05.2021 - 12:45