Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuratTino
25.11.2018 - 22:46
4
Статус: Offline

Ярила

Ну чЁ? Я по кол-ву рассказов -23-в яблочко.

[^]
kae4572
25.11.2018 - 23:04
5

япоголик

прочел первые четыре креоса...зачеееет rulez.gif ...предвкушаю cool.gif ...чую сложно будет голоса свои расставить, ладно "пляшем дальше".

[^]
omega42
25.11.2018 - 23:28
6

Нет статуса

Цитата (BuratTino @ 25.11.2018 - 22:46)

Поздравляю, колдун! bravo.gif
На победителей какие ставки?

[^]
SorokeZ
25.11.2018 - 23:33
13

Финский баобаб

Мне вот интересно, а авторы вычитывают свои творения или так, накропали по быстряку и зашибись? Мол, читатель все равно схавает?

Автор третьего опуса, тебе сколько лет? Ты учил в школе правила пунктуации? А орфографии? А вообще учился? Я просто хочу поделиться с тобой секретами... Оказывается, частица "то" пишется через дефис ("Дай же Бог здоровья то ему, доброте то этой" - надеюсь, эту фразу тебе на надгробии выбьют), обращение и вводные слова выделяются запятыми, равно как и причастный и деепричастный обороты, а ещё... ГРЕБАНЫЕ ТСЯ/ТЬСЯ - ТЫ, БЛЯТЬ, СЕРЬЕЗНО??? Кстати, "БЛЯТЬ" в том контексте, в котором ты его используешь, пишется с буквой Т. Это на будущее.

Я, блять, даже не поняла, о чем рассказ, потому что не читала, а вычитывала это говно. И у меня нет желания его перечитывать, чтобы хоть что-то понять, потому что это не рассказ, а пиздец. Мне, как лингвисту, вдвойне плохо.

З.Ы. Вопрос к оргам: а вам не стыдно такие рассказы допускать до основной ленты?

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 25.11.2018 - 23:39

[^]
TempName2
25.11.2018 - 23:53
8

Ярила

Цитата (SorokeZ @ 25.11.2018 - 23:33)
Мне вот интересно, а авторы вычитывают свои творения или так, накропали по быстряку и зашибись? Мол, читатель все равно схавает?

Автор третьего опуса, тебе сколько лет? Ты учил в школе правила пунктуации? А орфографии? А вообще учился? Я просто хочу поделиться с тобой секретами... Оказывается, частица "то" пишется через дефис ("Дай же Бог здоровья то ему, доброте то этой" - надеюсь, эту фразу тебе на надгробии выбьют), обращение и вводные слова выделяются запятыми, равно как и причастный и деепричастный обороты, а ещё... ГРЕБАНЫЕ ТСЯ/ТЬСЯ - ТЫ, БЛЯТЬ, СЕРЬЕЗНО??? Кстати, "БЛЯТЬ" в том контексте, в котором ты его используешь, пишется с буквой Т. Это на будущее.

Я, блять, даже не поняла, о чем рассказ, потому что не читала, а вычитывала это говно. И у меня нет желания его перечитывать, чтобы хоть что-то понять, потому что это не рассказ, а пиздец. Мне, как лингвисту, вдвойне плохо.

З.Ы. Вопрос к оргам: а вам не стыдно такие рассказы допускать до основной ленты?

Не все авторы это делают, да. Но приходится выкладывать как есть, потому что в правилах про орфографию не указано. Мне тоже, как организатору, не приятно это читать.

[^]
смолкар
26.11.2018 - 00:01
5

ярила

SorokeZ
Залотые слава! Полностью поддерживаю!

[^]
Триполи
26.11.2018 - 00:01
16

не космонавт

Цитата (TempName2 @ 25.11.2018 - 23:53)

З.Ы. Вопрос к оргам: а вам не стыдно такие рассказы допускать до основной ленты? [/QUOTE]
Не все авторы это делают, да. Но приходится выкладывать как есть, потому что в правилах про орфографию не указано. Мне тоже, как организатору, не приятно это читать.

"Неприятно" пишется слитно, господа вершители судеб. Если нет противопоставления (а его нет). Например: Мне было не приятно, а безразлично. Но это так, к слову.

Уважаемый лингвист, прям Господь послал тебя: ибо давно бьюсь над дилеммой - как правильно писАть? Блядь или блять? Интуитивно всегда пишу "блядь".

Всех участников поздравляю со "стартом продаж". Пусть победит сильнейший! Пусть нам будет что комментировать.

[^]
kae4572
26.11.2018 - 00:13
7

япоголик

Цитата (SorokeZ @ 25.11.2018 - 23:33)

От имени возмущенных авторов!

Вы лингвисты там вообще ОХУЕЛИ что ли - я правильно написал слово?

По вашему пишут эпосы свои профессионалы? Или прежде чем сдать свой хоть какой то труд, авторы должны бегать по корректорам и редакторам, и проверять не правильность написания что ле?

Тогда обращаюсь к вам, как к лингвисту. Перечитывая Льва незабвенного нашего Толстова, я обнаруживал ошибки в словах, на уровне хуй знает какого класса. Вот как такое могло случится после кучи корректоров и редакторов???...и знаете вообще по хуй, от этого смысл произведения ну никак не изменился.

вам ДОЕБАТСЯ то больше не до чего что ле? - я правильно написал -ТЬСЯ или -ТСЯ

и это... БЛЯТЬ, я ваш коммент не читал, только по капсам прошелся.

Орги вот на хуй такие комментарий пропускать, а потом читаем, Ебаный рот никто не пишет и как мало новых авторов.

Прошу прощения у всех за нецензурность свою, вырвалось wub.gif

ЗЫ всем авторам! Читаю, наслаждаюсь чтивом, ВЫ молодцы. Крео мне нравится. Орги красавцы, тема зачет!! Наслаждаюсь чтивом и мне по хуй запятые и прочие то и ться. Я врубаюсь в написанное и мне ясен сюжет и то что хотят донести авторы. Танкист красавец, Яна опасная дамочка. За котика отомстили жестко. Коля прикольный ангел. Дед про свою любовь просто охуенен. особенно концовка "Пошла ты на хуй дочка я жизнь прожил и состарился!")))...наслаждаюсь дальше)))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 26.11.2018 - 00:18

[^]
SorokeZ
26.11.2018 - 00:37
8

Финский баобаб

Цитата
Вы лингвисты там вообще ОХУЕЛИ что ли - я правильно написал слово?

По вашему пишут эпосы свои профессионалы? Или прежде чем сдать свой хоть какой то труд, авторы должны бегать по корректорам и редакторам, и проверять не правильность написания что ле?

Тогда обращаюсь к вам, как к лингвисту. Перечитывая Льва незабвенного нашего Толстова, я обнаруживал ошибки в словах, на уровне хуй знает какого класса. Вот как такое могло случится после кучи корректоров и редакторов???...и знаете вообще по хуй, от этого смысл произведения ну никак не изменился.

вам ДОЕБАТСЯ то больше не до чего что ле? - я правильно написал -ТЬСЯ или -ТСЯ

и это... БЛЯТЬ, я ваш коммент не читал, только по капсам прошелся.

Орги вот на хуй такие комментарий пропускать, а потом читаем, Ебаный рот никто не пишет и как мало новых авторов.

Прошу прощения у всех за нецензурность свою, вырвалось

Сначала подумала, что это стёб, - поржала. Потом прошлась по вашим комментам - стало грустно. Поставлю на днях свечку за упокой и вашей грамотности (судя по частице "то" без дефиса - не ваш ли это опус?).

Да, у Льва Николаевича могли быть ошибки, но так и бабы в то время в поле рожали. Это же не значит, что сейчас надо пренебрегать роддомами. Или вы другого мнения?

Согласна, здесь пишут не профи, но про смысловую составляющую и стилистические ошибки я умолчала. Я не прошу от авторов шедевра, по которому снимут фильм и по которому будут писать сочинения в школах. Я прошу банального уважения к читателю, для которого рассказы пишутся. Неужели самому автору не противно?

З.Ы. доебатЬся...
З.Ы.Ы. Стёб тоже должен быть грамотным rulez.gif

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 26.11.2018 - 00:44

[^]
ekimosss
26.11.2018 - 00:43
10

электроанархист

Цитата
Я, блять, даже не поняла, о чем рассказ, потому что не читала, а вычитывала это говно.

вот так и отпугивают еще непуганую... э.. непуганнную! во.
новую стремящуюся кровь в замшелое болото раздела.
а потом плачем что раздел умирает...
lol.gif

это я не к тому чтобы за: неграмотность а чтобы, лингвисты с такими словами наперевес сразу - не бросались... интилигентные жеж люди вроде.
это я вкрации.
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 26.11.2018 - 00:49

[^]
Арет
26.11.2018 - 00:44
6

Ярила

kae4572 agree.gif , полностью поддерживаю. Если что - именно пост о грамотности

SorokeZ, я читаю много и мне похуй на грамотность. Именно тот похуй, который пишется слитно, а не раздельно.

И я не считаю неуважением перепутывание ться и тся, или там отсутствие вычитки. Отсутствие креосов - как по мне, хуже.

ЗЫ: - если пробежитесь по моим комментам, то можно ставить два креста на моей граммотности, я исчо в школи был троешником по рускому язеку и с тих пор, мала чаво улудшалось.

[^]
SorokeZ
26.11.2018 - 00:53
8

Финский баобаб

Цитата (Арет @ 25.11.2018 - 23:44)
Отсутствие креосов - как по мне, хуже.

Я могу ошибаться, но не кажется ли вам, что такое пренебрежение и привело к тому, что креосов из года в год все меньше и меньше.

Я помню старые ККК - творения авторов разносили в пух и прах, рассказы, написанные грамотно, могли и вовсе не пройти в основную ленту, потому что были скудны сами по себе. Писатели просто внимали критике, совершенствовали свои навыки и учились на ошибках.

Сейчас в основной ленте творится ад и Израиль, пропускают всех - и рассказов все меньше и меньше. Потому что читать их не только неинтересно, но и больно. Глаз спотыкается, теряется нить повествования, портится впечатление.

Мне всегда казалось, что ККК создан не для того, чтобы потешить самолюбие, а для того, чтобы проверить свои силы, улучшить свои писательские способности, изучить что-то новое, в конце концов.

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 26.11.2018 - 01:01

[^]
kae4572
26.11.2018 - 00:54
5

япоголик

Цитата (SorokeZ @ 26.11.2018 - 00:37)
Сначала подумала, что это стёб, - поржала. Потом прошлась по вашим комментам - стало грустно. Поставлю на днях свечку за упокой и вашей грамотности (судя по частице "то" без дефиса - не ваш ли это опус?).

Да, у Льва Николаевича могли быть ошибки, но так и бабы в то время в поле рожали. Это же не значит, что сейчас надо пренебрегать роддомами. Или вы другого мнения?

Да, здесь пишут не профи, но про смысловую составляющую и стилистические ошибки я умолчала. Я не прошу от авторов шедевра, по которому снимут фильм и по которому будут писать сочинения в школах. Я прошу банального уважения к читателю, для которого рассказы пишутся. Неужели самому автору не противно читать эти ошибки?

З.Ы. доебатЬся...

Спасибо за коррекцию, внушения и свечку pop.gif . Это действительно стеЁб, но смыл в нем вложен.

Зажег лампадку за вас, чтобы не случился у вас приступ сердечный, на очередном не там поставленном -ТЬСЯ, или от передоза запятых, щедро и густо рассыпанных нерадивыми авторами.

Уверен, что каждый автор трепетно уважает своих, читателей!. Тем не менее, как я понимаю это крео для всех желающих и орги прежде, чем выложить ленту читают и вникают, что нужно выложить. И если настолько критично подходить к делу, сколько по вашему будет у нас чтива?

Профи, насколько я знаю, сидят на других ресурсах где шлепают свои шедевры. Тем не менее, читаю там коменты и они находя где можно доебатЬся друг до друга в плане грамотности. Хотя да, те авторы уже прошли в свое время и корректоров и редакторов и свои знания у них подтянуты на уровень выше среднего.

Я сейчас я вас прошу. Нет не так. Я вас умоляю, давайте наслаждаться праздником cheer.gif

ЗЫ ...ваши комменты учитываю для себя, в плане работы над своей малограмотностью pray.gif

[^]
Gesheft
26.11.2018 - 00:57
8

Ярила

Цитата (BuratTino @ 25.11.2018 - 22:46)

Дима, дорогой! Есть у меня подозрение, что ты рановато празднуешь победу в тотализаторе)))
Мы ставили не на цифру рассказов в основной ленте, а на общее количество присланных опусов. Орг сказал, что их примерно 30.

Точнее он сосчитать не мог. Почему? Это для многих загадка)))
Так вот, к чему это я... Моя ставка была 29.

[^]
Lapidata
26.11.2018 - 01:02
9

Адова Нечисть

Цитата (SorokeZ @ 25.11.2018 - 21:33)
...
Автор третьего опуса, тебе сколько лет?
...
Кстати, "БЛЯТЬ" в том контексте, в котором ты его используешь, пишется с буквой Т. Это на будущее.
...

Простите, я два раза прочитала третий рассказ, но никакого "блядь", ни "блять" там ни со свечкой, ни с лампадкой не нашла. Даже заклинание Ctrl+F не помогло.
Где там "блядь"? Ткните носом дуру слепую, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 26.11.2018 - 01:04

[^]
SorokeZ
26.11.2018 - 01:08
7

Финский баобаб

Цитата (Lapidata @ 26.11.2018 - 00:02)
Цитата (SorokeZ @ 25.11.2018 - 21:33)
...
Автор третьего опуса, тебе сколько лет?
...
Кстати, "БЛЯТЬ" в том контексте, в котором ты его используешь, пишется с буквой Т. Это на будущее.
...

Простите, я два раза прочитала третий рассказ, но никакого "блядь", ни "блять" там ни со свечкой, ни с лампадкой не нашла. Даже заклинание Ctrl+F не помогло.
Где там "блядь"? Ткните носом дуру слепую, пожалуйста.

Вы не слепая, вы очень наблюдательная)) Этим автор первого рассказа грешил - на эмоциях приписала человеку чужие ошибки. Признаю вину)

[^]
Триполи
26.11.2018 - 01:12
12

не космонавт

А напрасно вы, господа хорошие, огрызаетесь на Лингвиста sm_biggrin.gif

Бравировать забитием болтов на пунктуацию, словообразование, орфографию и т.д. в литературном разделе, пусть и развлекательного портала, я считаю некомильфо. Может быть, ее пост был излишне эмоционален (профессиональная деформация), но человек говорит весьма разумные вещи. То, о чем она пишет, это некий плинтус, базис, которому априори быть должно.

Я тоже тут намастрячилась читать произведения с авторскими языковыми из"ебствами, сама мысленно расставлять запятые, восклицательные и вопросительные знаки и распознавать за "глупцами консервированными" консервированные голубцы (утриую, но ситуационно близко). Но это не есть гуд - реализация идеи, в том числе и ее, скажем так, протокольная часть очень много значит.

Лингвист, Вы намеренно игнорируете мой вопрос про правильное написание слова. бля ~д т ~ ь?

Это сообщение отредактировал Триполи - 26.11.2018 - 01:17

[^]
Gesheft
26.11.2018 - 01:13
6

Ярила

Страсти вокруг грамотея — афтыря третьего рассказа сделали ему небольшую рекламу! Вон кое-кто по два раза его перечитывает)))

[^]
TempName2
26.11.2018 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (Триполи @ 26.11.2018 - 00:01)

"Неприятно" пишется слитно, господа вершители судеб. Если нет противопоставления (а его нет). Например: Мне было не приятно, а  безразлично. Но это так, к слову.

Уважаемый лингвист, прям Господь послал тебя: ибо давно бьюсь над дилеммой - как правильно писАть? Блядь или блять? Интуитивно всегда пишу "блядь".

Всех участников поздравляю со "стартом продаж". Пусть победит сильнейший! Пусть нам будет что комментировать.

Не слитно, так же как и не приятно.
Плохо в школе учились.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.11.2018 - 01:19

[^]
Lapidata
26.11.2018 - 01:17
6

Адова Нечисть

Цитата (SorokeZ @ 25.11.2018 - 23:08)
Этим автор первого рассказа грешил - на эмоциях приписала человеку чужие ошибки. Признаю вину)

А также автор 6-го (1 раз) и 9-го (3 раза).
Правильное "блять" ни в одном рассказе не найдено.
Деградииируем deg.gif

upd Ан нет - автор шестого не грешил. У него всё правильно "рыжая блядь" (женщина лёгкого поведения).
Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 26.11.2018 - 01:26

[^]
Арет
26.11.2018 - 01:19
6

Ярила

Я тут уже хотел написать гневно-праведный пост на тему того, что вместо обсуждения креосов, тут опять началась некая пикировка, плавно перерастающая во что-то, отдаленно напоминающее нечто крайне похожее на срачь, и надо подняться, собраться, перечитать и высказать, но потом понял, что по прежнему прочитал лишь 1, 2, 23 креосы

И сказать по существу мне нечего.
И почти заткнулся.
Почти.

И чтобы мой пост хоть немного напоминал не то самое нечто, что было выше, вопрос

если тут 23 крео, означает ли это, что все присланное попало в основную ленту и внеконкурса не будет?

Это сообщение отредактировал Арет - 26.11.2018 - 01:20

[^]
SorokeZ
26.11.2018 - 01:20
7

Финский баобаб

Цитата (Триполи @ 26.11.2018 - 00:12)

Лингвист, Вы намеренно игнорируете мой вопрос про правильное написание слова. бля ~д т ~ ь?

Все просто. Блядь, от "блядовать" - женщина лёгкого поведения. Слово негативное, используется как оскорбление. Блять - слово-паразит, вроде "блин". Матершинное вводное, для эмоциональной окраски.

[^]
Lapidata
26.11.2018 - 01:21
7

Адова Нечисть

Цитата (Арет @ 25.11.2018 - 23:19)

если тут 23 крео, означает ли это, что все присланное попало в основную ленту и внеконкурса не будет?

Если по вашему 23 = "примерно 30", тогда да - означает gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 26.11.2018 - 01:22

[^]
Триполи
26.11.2018 - 01:21
8

не космонавт

Цитата (SorokeZ @ 26.11.2018 - 01:20)
Цитата (Триполи @ 26.11.2018 - 00:12)

Все просто. Блядь, от "блядовать" - женщина лёгкого поведения. Слово негативное, используется как оскорбление. Блять - слово-паразит, вроде "блин". Матершинное вводное, для эмоциональной окраски.

Очень благодарствую! *Не сарказм*

[^]
ЧеширКо
26.11.2018 - 01:23
16

Ярила

SorokeZ
В целом, согласен с вашим посылом. Особенно убил бэквАкал из второго рассказа. Только вот не согласен со словом "блядь". Могу конечно и ошибаться, но, насколько мне известно, это слово всегда пишется с буквой "д" независимо от контекста и части речи, в качестве которого оно выступает. Всякие "блять, блть, блэт" и т.д. придуманы исключительно для смягчения грубого эффекта ругательства.

Удивляет реакция людей на это замечание. Это литературный конкурс или "не пришей кобыле хвост"? С каких пор такие грубые ошибки стали допустимыми? Все мы не идеальны и нет здесь человека, пишущего абсолютно без ошибок, особенно без пунктуационных, но епт... БэквАкал? Серьёзно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46624
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх