Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
26.11.2018 - 01:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lapidata @ 26.11.2018 - 01:21)
Цитата (Арет @ 25.11.2018 - 23:19)

если тут 23 крео, означает ли это, что все присланное попало в основную ленту и внеконкурса не будет?

Если по вашему 23 = "примерно 30", тогда да - означает gigi.gif

Как по мне, примерно 30 - это меньше 30. Т.е максимум 29
29-23 = 6
6 во внеконкурсе - это издевательство над авторами)

И это, я не писатель, я программист и зануда - вот)

ИМХО

Это сообщение отредактировал Арет - 26.11.2018 - 01:35

[^]
Lapidata
26.11.2018 - 01:28
8

Адова Нечисть

Цитата (ЧеширКо @ 25.11.2018 - 23:23)
...
БэквАкал? Серьёзно?

А чё, проверочное слово "квакал". Что не так? gigi.gif

Арет
Я не программист, но зануда, и для меня "примерно 30" = от 28 до 32 где-то.
А ещё я оптимист и жду во внеке 10 рассказов cool.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 26.11.2018 - 01:41

[^]
SorokeZ
26.11.2018 - 01:34
8

Финский баобаб

Цитата (ЧеширКо @ 26.11.2018 - 00:23)
SorokeZ
В целом, согласен с вашим посылом. Особенно убил бэквАкал из второго рассказа. Только вот не согласен со словом "блядь". Могу конечно и ошибаться, но, насколько мне известно, это слово всегда пишется с буквой "д" независимо от контекста и части речи, в качестве которого оно выступает. Всякие "блять, блть, блэт" и т.д. придуманы исключительно для смягчения грубого эффекта ругательства.

Удивляет реакция людей на это замечание. Это литературный конкурс или "не пришей кобыле хвост"? С каких пор такие грубые ошибки стали допустимыми? Все мы не идеальны и нет здесь человека, пишущего абсолютно без ошибок, особенно без пунктуационных, но епт... БэквАкал? Серьёзно?

Мы тут с мужем уже начали спор на эту тему. Я ещё с института помню, что блять - грубо говоря, производная от блядь/блядовать, со временем произошло смягчение д/т и, как результат, слово-сорняк.

Муж придерживается вашего мнения. Кстати, он же нашел версию, что блять - это глагол в древнерусском языке, близкий по смыслу к "мечтать" (речь о женском желании потрахаться). Я обязательно на днях поштудирую литературу, потому что самой стало интересно, как же всё-таки правильно.

[^]
Триполи
26.11.2018 - 01:38
9

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 26.11.2018 - 01:23)
Только вот не согласен со словом "блядь". Могу конечно и ошибаться, но, насколько мне известно, это слово всегда пишется с буквой "д" независимо от контекста и части речи, в качестве которого оно выступает. Всякие "блять, блть, блэт" и т.д. придуманы исключительно для смягчения грубого эффекта ругательства.

Я знала, я знала shum_lol.gif

Врождённая грамотность- не хер собачий dont.gif
Только бляДь. Только хардкор.

По существу.
Поддерживаю тебя и Лингвиста.

Это, как если бы, математик, выводя формулу, написал вместо "дельта", допустим, "гамма". А на вопрос: почему ты неправильно пишешь, ответил бы, какая вам хуй разница, вы же понимаете, о чем речь?

[^]
Gesheft
26.11.2018 - 01:43
13

Ярила

Уважаемая SorokeZ! Извините, не знаю вашего отчества.
Чтобы Ваш лингвистический посыл авторам не ушёл в пустоту, предлагаю вам внимательно прочитать все рассказы с точки зрения учителя русского языка и дать каждому из них оценку.

Можно сделать итоговый результат в виде таблицы. Думаю, многим будет интересно просмотреть её и сделать выводы.

Не сарказм, еси чё...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 26.11.2018 - 01:44

[^]
Adalinda
26.11.2018 - 01:45
7

.

Арет
Цитата
6 во внеконкурсе - это издевательство над авторами)

может эти 6 рассказов во внеке - 5 от членов жюри и 1 от одного из оргов?
они по правилам не могут в основной ленте быть.

И я, как не программист, понимаю, что их может быть примерно шесть. То есть примерно три и примерно восемь.

[^]
Арет
26.11.2018 - 01:45
8

Ярила

Цитата
Это, как если бы, математик, выводя формулу, написал вместо "дельта", допустим, "гамма"

Тут все зависит от того, что такое дельта и что такое гамма.

Если дельта - это дельта реки, а гамма - какая-то хрень из музыки, то да - беда, даже для математика.

А если это как вместо X написать Y - то можно. Про дифференциалы dx и dy - писать не буду.

Подумал и решил, что из первых прочитанных, мне больше всего пока нравится первый креос. 23-ий, как по мне, концовка подкачала, что-то она у меня не натянулась на то, что ей предшествовало, как та самая пресловутая сова на глобус. Причем - не могу понять из-за чего...

Выспаться что-ли и перечитать? Ибо начало 23-ей ну очень понравилось

[^]
Арет
26.11.2018 - 01:46
8

Ярила

Цитата (Lapidata @ 26.11.2018 - 01:28)
Цитата (ЧеширКо @ 25.11.2018 - 23:23)
...
БэквАкал? Серьёзно?

А чё, проверочное слово "квакал". Что не так? gigi.gif

Арет
Я не программист, но зануда, и для меня "примерно 30" = от 28 до 32 где-то.
А ещё я оптимист и жду во внеке 10 рассказов cool.gif

Да я тоже там хочу больше 6.

А то получиться как в анекдоте
мы 23 выложили, 2 сломали а 4 потеряли...

[^]
ekimosss
26.11.2018 - 01:46
10

электроанархист

Цитата (Gesheft @ 26.11.2018 - 01:43)
Уважаемая SorokeZ! Извините, не знаю вашего отчества.
Чтобы Ваш лингвистический посыл авторам не ушёл в пустоту, предлагаю вам внимательно прочитать все рассказы с точки зрения учителя русского языка и дать каждому из них оценку.

Можно сделать итоговый результат в виде таблицы. Думаю, многим будет интересно просмотреть её и сделать выводы.

Не сарказм, еси чё...

а я только за!!!
и такую практику ввести бы на постоянной основе.
и должность человеку дать.
вот только пусть диплом покажет... dont.gif
а то я тоже могу сказать что лингвист.
gigi.gif

[^]
BlackIvan
26.11.2018 - 01:48
6

Ярила

а где вы эти конкурсные работы читаете?
вопрос снимается - нашёл уже

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 26.11.2018 - 01:50

[^]
Триполи
26.11.2018 - 01:51
9

не космонавт

Цитата (BlackIvan @ 26.11.2018 - 01:48)
а где вы эти конкурсные работы читаете?

Браво! shum_lol.gif
Один здравомыслящий человек затесался на капище литературных пиявок. Ссылка выше у многих приведена. Сейчас дублянем.

Упс. Не дублянем.

Это сообщение отредактировал Триполи - 26.11.2018 - 01:52

[^]
Gesheft
26.11.2018 - 01:56
7

Ярила

Цитата
Сейчас дублянем.

Упс. Не дублянем.

Лена, ты что, троллишь нашего лингвиста?
Явно, знаешь толк в извращениях!)))

[^]
SorokeZ
26.11.2018 - 02:04
7

Финский баобаб

Цитата (Gesheft @ 26.11.2018 - 00:56)
Цитата
Сейчас дублянем.

Упс. Не дублянем.

Я добрый лингвист - меня можно троллить)) lol.gif

[^]
kae4572
26.11.2018 - 02:09
8
Статус: Online

япоголик

Цитата (ekimosss @ 26.11.2018 - 01:46)
а я только за!!!
и такую практику ввести бы на постоянной основе.
и должность человеку дать.
вот только пусть диплом покажет... dont.gif
а то я тоже могу сказать что лингвист.
gigi.gif

Воооот. Мысль хорошая!

Допустим, такой вот надежный критик и опытный лингвист, встает во время конкурса на участие, как член...не знаю какой член, должность можно выдумать.

Ему приходят креосы, он их читает НЕ ВНИКАЯ в суть, ему это на хуй не надо. Далее, если он добрейшей души человек, либо в нем, где то там, глубоко-глубоко в темной пещере разума тяжко, уныло и одиноко вздыхает его маленький меценат и бескорыстная альтруистическая сущность. Такой лингвист правит ошибки и отдает жюри в публикацию.

Если же меценат-альтруист лингвиста умер в одиночестве. Лингвист озвучивает свою спекулятивную цену за свои 15 минут труда на правку и дает автору свой кошель электронный. Автор собирает мелочь по карманам, трясет своих знакомых пенсионеров, идет в быстро деньги и собрав требуемую сумму отправляет лингвисту за его труд. Получив долгожданные деньги лингвист правит и отдает жюри для публикации.

Причем, лингвисту на проверку приходят креосы, уже после одобрения жюри на внесение в ленту ибо...жюри читает вникая в тему и фильтруют соответствие креоса оговоренным условиям, по содержанию в первую очередь, как я понимаю.

После такой процедуры мы все радостно читаем крео оберегая свои глаза от -ТЬСЯ и -ТСЯ и прочей нечести в русском языке. Любопытно было после такой редакции читать комменты про БЛЯДЬ или всё таки БЛЯТЬ.

ЗЫ а в целом все хорошо, интереснаааа rulez.gif

это мое ИМХО... так..в качестве бреда.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 26.11.2018 - 02:53

[^]
VampiRUS
26.11.2018 - 02:09
13

Бело-горячий Энтомолог

Картина маслом:
Конкурс, посвященный творчеству Паганини.
Один из исполнителей - мальчик Петя, окончивший музыкальную школу и репетирующий каждый день по четыре часа, чтобы добиться более качественного звучания.
Еще десять исполнителей - любители-гитаристы, которые выучили 4 аккорда, но попадают в них не каждый раз. Но! У любителей-гитаристов ко всему, еще и ниибическое ЧСВ.

Им всем жюри такое:
- Ребята, вам надо совершенствоваться.
А они такие в ответ:
- Да идите вы все козлу писюн маркером закрашивать! Какая разница, АМ или DМ я там взял? Чи не похуй, на третью или на первую струну надавил? Восхищайтесь или пусть вас козел писюном крашеным и выебет! И, да! Приходите на следующий концерт, мы вам точно так же заебеним! - А попутно там жить останутся.

Придут почитатели музыки Паганини на такой концерт в следующий раз?

Многие будут готовы терпеть два часа лютого гитарного пиздеца ради пятнадцати минут игры того самого Коли, который прислушается к советам зрителей?

Остопиздит мальчику Коле играть среди тех, кто гитару настроить не может?

Как быстро интерес к такому мероприятию угаснет окончательно?

Так какой смысл хвалить криворуких, не желающих учиться играть распиздяев, чтобы потом охуевать с их "музыки"?

Надо с гитаристами так: ты играешь как говно. Не нравится - пошел нахуй отсюда! Не хочешь совершенствоваться - пошел нахуй отсюда! Жалеть тебя никто не будет.

Потому что, если набрать и постоянно хвалить недогитаристов за их игру, то хуй ты когда от них красивой музыки дождешься. Так и будут инвалидить "кузнечика" на одной струне.

Пусть лучше будет всего два-три исполнителя, но таких, что, будь я бабой, чтоб сразу захотелось бы им отдаться за то, как они виртуозно играют!

А! И самое главное! Мальчика Колю тоже хвалить ни в коем случае нельзя. Ведь есть очень большая вероятность того, что мальчик Коля от похвалы охуеет не хуже гитаристов-четырехаккордников и вести себя будет так же как они.

Вот.
Я, кстати, 8 креосов осилил. Попутно, в процессе чтения, заметки делаю. Запостю, когда все произведения осилю. Потому что если запостю по частям, как обычно, обленюсь и до конца не доделаю.
А как по мне, то лучше уж нихуя, чем не всем.

[^]
Триполи
26.11.2018 - 02:14
9

не космонавт

Цитата (Gesheft @ 26.11.2018 - 01:56)
Цитата
Сейчас дублянем.

Упс. Не дублянем.

Вадюш, самый знатный троллинг, который и по сейчас имеет место быть, это "ксерануться" или "отксериться" sm_biggrin.gif
Наверно, у меня извращённый склад ума, но сии перлы прочно ассоциируются:

1. Ксерануться = жидко обосраться
2. Отксериться = родить *в смысле гора родила мышь

Но, пора закругляться с флудом и тому прочим, пошла чтить "безграмотные" шедевральные пачкуали deal.gif

[^]
Стремящийся
26.11.2018 - 02:38
7

Ярила

Цитата (SorokeZ @ 26.11.2018 - 04:34)
SorokeZ
В целом, согласен с вашим посылом. Особенно убил бэквАкал из второго рассказа. Только вот не согласен со словом "блядь". Могу конечно и ошибаться, но, насколько мне известно, это слово всегда пишется с буквой "д" независимо от контекста и части речи, в качестве которого оно выступает. Всякие "блять, блть, блэт" и т.д. придуманы исключительно для смягчения грубого эффекта ругательства.

Удивляет реакция людей на это замечание. Это литературный конкурс или "не пришей кобыле хвост"? С каких пор такие грубые ошибки стали допустимыми? Все мы не идеальны и нет здесь человека, пишущего абсолютно без ошибок, особенно без пунктуационных, но епт... БэквАкал? Серьёзно?

Мы тут с мужем уже начали спор на эту тему. Я ещё с института помню, что блять - грубо говоря, производная от блядь/блядовать, со временем произошло смягчение д/т и, как результат, слово-сорняк.

Муж придерживается вашего мнения. Кстати, он же нашел версию, что блять - это глагол в древнерусском языке, близкий по смыслу к "мечтать" (речь о женском желании потрахаться). Я обязательно на днях поштудирую литературу, потому что самой стало интересно, как же всё-таки правильно.

Ну вот, я только начал за вас болеть.
Вот так можно расхеракать чей то опус, а потом и самому не быть уверенным как правильно. Перед тем как написать коммент сосчитайте до 10)

Прошу учитывать также что душа автора, участвующего в ккк, субстанция легко ранимая и кровь там долго не может остановиться, ибо не может он прямо ответить на критику блеадь gigi.gif

[^]
Стремящийся
26.11.2018 - 03:06
9

Ярила

Се равно основное обсуждение будет в ленте так что квакну здесь мимоходом про N2. Автор ты чертов гений)) потом расскажешь как ты в одном крео умещаешь столько мини крео-предложений типа:
«Подшучивая по поводу мелькающих под простынями, которыми были небрежно задрапированы стройные девичьи фигурки, прелестей, чьи хозяйки, уже не смущаясь, собирали разбросанную ночью одежду, мы готовили быстрый завтрак, с восторженным криком окатывали себя водой в остывшем за ночь уличном душе и дожёвывая на ходу бутерброды с удивительной, никогда такую больше не ел, калининградской колбасой, грузились в наш «ПМС» - «Пассажирский Мерседес Строителей» или «Пугающий Мирян Скрипом» или «Пепелац Может Сломаться».

уж оооочень длинные предложения у тя автор, на некоторых даже забываешь начало))

[^]
BlackIvan
26.11.2018 - 05:18
6

Ярила

Цитата (SorokeZ @ 26.11.2018 - 08:34)
SorokeZ

"Блядь" на старорусском означало "ложь"
это я с детства знаю, прочитав книгу "Искупление"
вот нашел и цитирую
Цитата
Блядиею[21] не проживёт! проворчал Боброк, наливаясь кровью по крепкой шее, еле видной из-за широкой бороды-лопаты, и завозил в волнении ладонями по коленям.

Цитата
21 Блядь (древнерусск.) — ложь, обман.
Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/818713-dmitriy-do.../toread/page-98

[^]
Паласатое
26.11.2018 - 06:19
11

Радикальное среццтво

Чудная дискуссия. Конкурс явно удастся - срач с первой страницы.
Подолью.
Естественно, я на стороне зла и печенек *зачеркнуто*Сорокез и Чешира.
Но я бы выразилась проще - уебать автора словарем. Когда у читающего с русским языком все нормально, то от некоторых опусов глаза вскипают.
И не надо ссылаться на "мы на развлекательном портале, хотим, пишем жопой, хотим - левой ногой".

С утра под кофе прочла первые три.

Первый крео - треш\сопли, о мести. Тут автор далеко пошел, за убитого котика хряпнул обидчика через сорок лет. Нет, я тоже согласна, что садистов надо сбрасывать с пятого этажа с зонтом... Но столько лет взращивать в себе ненависть - это диагноз. Сетевой, конечно, я на лавры не претендую.

А проведу, пожалуй, я аналогию с бухлом.
Этот рассказ - водка. Крепкая смесь адского вкуса. В конце теплеет в животе. Выпито всего стакан, если был бы литр, то стошнило бы.
А стакан сойдет. Надо только борщом заесть. Зощенко или Булгаковым.

Второй - французское вино. Красивый бокал, крахмальная скатерть, таракан на поверхности - это я про бэквакал. Прочитала трижды, прежде чем поняла.
Не вштырило. Так, зарисовка о юности, девушках, стоящем перманентно члене с привкусом легкой ностальгии.
Слог перегружен красотой, по мне. Вязнешь, как в песке на диком пляже.
Короче, я люблю коньяк.

Третий - бормотуха. Попытка сделать хорошее вино без перегонки. Отдает сивушными маслами из-за грамматических ляпов. Обилие прилагательных к каждому существительному пиздец утомляет. Назидательно. Я тоже люблю понудеть, что каждой падле надо выдать по карме, но убийство ребенка по плану седого старца, да еще с привязанной исторической отсылкой к прошлой войне...

Ой, все. Надо бежать на работу.
Подождем Вайла.
А вы тут не ссорьтесь, товарищи гении и сопричастные.
Мы всем наваляем буквами по щам, никто не уйдет без внимания.

[^]
Oldevergreen
26.11.2018 - 06:53
8

Ярила

Я конечно не лингвист, но насколько мне известно, слово "блядь", пишется именно "блядь" и никак иначе!
А "по хуй" при любом раскладе раздельно!...

Паласатое

Всё "Розовые сопли" - Ваш конек, я помню. Мне интересно, что не подходит под это определение?

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 26.11.2018 - 06:55

[^]
BlackIvan
26.11.2018 - 07:25
8

Ярила

"блять" ИМХО это новодел родившийся в инете при попытках обойти антиматершинные фильтры на форумах

[^]
TimaKlimenko
26.11.2018 - 07:30
16

Кот

Музыканты расселись вокруг Коли и хищно выставили вперёд перманентно торчащие гитары. Мальчик Коля внимательно оглядел всех и осипшим от бэквЯкала голосом спросил:
- Ну? Ну и зачем я четыре года учился козлу писюн маркером закрашивать, если никто не знает как писать слово «блядь»? Музыканты посрамлено вдарили Паганини на балалайках…
- Стоп! Откуда балалайки, ведь были же гитары? – возмутился лингвист, - а «блядь» так и вовсе пишется через ять! Но хвалить мне вас нельзя – охуеете родимые!
- А 23 это примерно 30? – робко спросил кто то у орга?
- Я конечно не программист, - послышалось из рядов читателей, - но 23 примерно 30 только в возбуждённом состоянии!
- Товарищи музыканты, пока не научитесь писать «блять» я вас в конкурс не пропущу, это же, блядь, литература! Надо ж понимать! – лингвист устало стёр кровь со словаря и пошёл запивать розовые сопли борщом. Смеркался 19 ККК…

[^]
omega42
26.11.2018 - 08:14
6

Нет статуса

Цитата (TimaKlimenko @ 26.11.2018 - 07:30)
Музыканты расселись вокруг Коли и хищно выставили вперёд перманентно торчащие гитары.

...и не просто гитары, а "с привкусом лёгкой ностальгии", чтоб как в первоисточнике gigi.gif

Пока ничего не читал, но заранее осуждаю dont.gif и во всём согласен с SorokeZ, так как тоже зануда и нацист "от Буквы". Радует, что уже с раннего утра народ так живо включился в обсуждения. Что до "грамоты", то эта роль судьям всегда отводилась, вроде бы, нет? Орги, они за формальное соответствие теме, вроде бы, нет? Так что не оргов по данному вопросу нужно ругать, а жУров! Авторы, они же как дети! Они же маленькие, начинающие и у них ещё всё в переди. rulez.gif

p.s. в комментарии могут содержатся примеси сарказма и ненависти в следовых количествах.

BlackIvan
"блять" - это не очень матерный вариант матерного слова, согласен, а ещё это специальная форма слова, обозначающая междометие, а не профессию.

Это сообщение отредактировал omega42 - 26.11.2018 - 08:22

[^]
BlackIvan
26.11.2018 - 08:35
6

Ярила

Цитата
"блять" - это не очень матерный вариант матерного слова, согласен, а ещё это специальная форма слова, обозначающая междометие, а не профессию.

междометие это в 80-ые и 90-ые годы всегда произносилось и писалось как "блядь", потамушта произошло от одноименного существительного
также как и междометие "сука"
которое можно писать как "цука",
но это же будет неправильно? или и так пойдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46622
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх