Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
23.02.2025 - 22:13
1
Статус: Offline

Ярила

У нас есть термин)) ССМ. Кто догадается расшифровать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
23.02.2025 - 22:16
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.02.2025 - 22:11)
Цитата
Не только.
В связи с разрушением ключевых объектов инфраструктуры и транспортных путей по очереди перестанут (в любом городе) поступать электричество, вода, продовольствие, лекарства, в общем, всё снабжение. В связи с прекращением энергоснабжения выйдет из строя всякое холодильное оборудование, то есть текущие запасы довольно быстро придут в негодность.

В сельской местности, даже не затронутой напрямую ядерными ударами, всё элементы централизованных поставок ровно так же прекратятся.
А натуральное хозяйство, чтоб себя всём снабжать, ведут единицы нынче, везде специализация и разделение труда.
В конце концов даже тем сельчанам, кто сможет ухитриться наладить такое, хотя бы до минимальной для выживания степени, и спустившись на века назад в плане уровня развитя подручных технологий, придётся иметь дело с толпами мародёров, бандитов, да и просто голодных и отчаявшихся людей, которые хлынут из мёртвых городов.

Более менее приспособятся те, кто живёт в "межвежьих углах" и умеет в регулярную охоту и рыбалку, причём не только с огнестрельным оружием, но с силками и ловушками. Ну и умеет сам себя обеспечивать там насколько можно, вплоть до изготовления одежды из шкур, например.

Мы тут дикие люди... Почти дети гор только тайги. Выживем. Только нафиг

Для этого нужно чётко понять, чем можете себя обеспечить при гибели цивилизации, а с чем придется распрощаться.
Лекарства, кстати, относятся к тому, с чем придётся распрощаться. Все антибиотики, все антивоспалительные и обезболивающие, все... просто все. В общем, люди с хроническими заболеваниями вымрут первыми.

И понять, хватит ли того, что в доступе и что может быть изготовлено на месте, для выживания. Не во всех местах есть достаточный минимальный запас нужных материалов и ресурсов, кстати.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.02.2025 - 22:43

[^]
Умачка
23.02.2025 - 22:19
2

Ярила

У нас своего полно производства, но я не буду врать, что точно знаю, что именно мы сможем производить без "центров". Да меня это мало интересует. Помрем так помрём. Когда-то ж оно должно кончиться

[^]
Умачка
23.02.2025 - 22:21
2

Ярила

Единственная жопа, которая нас ожидает, - это резкая криминализация общества. У нас тут зон... А чуть глубже так вообще.

[^]
Астрояр
23.02.2025 - 22:23
3
Статус: Online

Цитата (Horizen8 @ 23.02.2025 - 21:32)
Цитата (Астрояр @ 23.02.2025 - 20:51)
Одно утешает,  что нашему солнышку недостаточно массы, чтоб взорваться.

Вы собрались прожить примерно пару миллионов лет?
Иначе особой разницы между вариантами кончины в зависимости от характера будущей трансформации звезды нет.
Я бы даже сказал, что так то проще, чем постепенное нарастание градуса прожарки Солнечным излучением, до неперносимого живыми организма, задолго до того, как Солнце превратится в красный гигант.
Где-то через 1 млрд. лет излучение испепелит всеболее-менее сложные формы жизни на Земле, через 5 млрд лет Солнце распухнет так, что его атмосфера проникнет за орбиту вращения Земли вокруг Солнца, собственно, превратив саму планету в облако плазмы.

Пару миллиардов. biggrin.gif
Через 1 переселимся на Марс.
А там, глядишь, и на экваторах юпитерианских лун моря растают.
А если принять во внимание, что у звёзд должны быть периоды ремиссии, то пару десятков миллионов лет в этот период можно процветать на Венере.

[^]
Умачка
23.02.2025 - 22:24
2

Ярила

Ты меня счас успокоил. Я уже переживать начала, как мне жить.через пару миллиардов лет

[^]
X0p0x0pb
23.02.2025 - 22:25
6

Ярила

20. Я - это дом

Пролью я крокодиловые слёзы
На ствол и корни дерева берёзы
Жуки пытались дерево сожрать
Любовь сильней жуков. Нас - рать.

++

[^]
Умачка
23.02.2025 - 22:26
2

Ярила

Электроэнергия у нас "своя" условно, из столицы только менеджеры.

[^]
Horizen8
23.02.2025 - 22:34
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.02.2025 - 22:26)
Электроэнергия у нас "своя" условно, из столицы только менеджеры.

cool.gif
Генераторы не вечны. Для генерации нужно топливо. Для обслуживания - квалифицированный персонал и запчасти.
При отсутствии централизации и разрушении существующих хозяйственных связей всё это - ненадолго. Век анархии всё это сметёт.

А то некоторые механизмы выйдут скоро из строя по причине банального отсутствия самых что ни на есть элементарных, то есть пустяшных, копеечных сальников, уплотнительных колец и скажем смазки. Или простейших элементов датчиков. До такого.
А вот на месте из подручных материалов не факт что замену им сделают.
Я уж не говорю о том, что посложнее, вроде скажем подшипников. Не говоря уже об электронике, на которую нынче всё завязано.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.02.2025 - 22:38

[^]
Choke
23.02.2025 - 23:04
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.02.2025 - 21:48)
Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 21:47)
Наука точно знает сегодня, что «сотворение» Вселенной произошло не в том порядке, который заявлен в библии. А так конечно как хотите - можете верить во что угодно. Ваше право.

Ничего она точно не знает. Я знакома с разными теориями. Я ж не это... Не которая такая, а которая другая!

Теории разные не бывают. Теории вообще друг другу противоречить не могут, в противном случае это гипотеза. Теория - это доказанная и обоснованная научными выкладками фактура.

[^]
Choke
23.02.2025 - 23:05
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 21:58)
Наука точно знает сегодня, что «сотворение» Вселенной произошло не в том порядке, который заявлен в библии. А так конечно как хотите - можете верить во что угодно. Ваше право.

Ничего она точно не знает. Я знакома с разными теориями. Я ж не это... Не которая такая, а которая другая!

Научной теории, в которой первым объектом во Вселенной была бы Земля не существует. Это чушь. А в теориях религиозных - да там что угодно придумывали люди. Пиши что хочешь. Вот и писали:

…в первый день бог создал небо, землю…© (нет)

Но если Вам нравится по древнееврейски. То пожалуйста.

Религиозных теорий не существует. Это по-другому называется. Мифы, легенды, предания, сказки. Но не теории.

Это сообщение отредактировал Choke - 23.02.2025 - 23:06

[^]
Choke
23.02.2025 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.02.2025 - 22:01)
Нет. Отделил тьму от света. Мы ж не знаем, что есть первый день. Откуда ведём отсчёт? Мы не знаем, грубо говоря, когда появился сам Бог. С какого момента считать эти дни... Вы с Чоуком зачем-то на меня нападаете

Никто не на кого не нападает. Я веду дискуссию.

А что касается появления бога, то зачем вообще про это думать? Давайте дождемся смерти, не будем "креститься на всякий случай", а будем жить хорошо, и тогда все получат по делам своим.

[^]
Horizen8
23.02.2025 - 23:11
6

Ярила

Цитата (Choke @ 23.02.2025 - 23:04)
Теория - это доказанная и обоснованная научными выкладками фактура.

Там есть ещё несколько пунктов, как-то наиболее убедительно обосновывающая совокупность фактов и явлений, известных и наблюдаемых на настоящий момент.
Например.
То есть какие-то вещи могут быть неизвестными, но в рамках данной теории с помощью допущений, вписывающихся в комплексную, интегральную картину мира, могут быть введены в виде гипотетических элементов.

Сейчас, например, это тёмная энергия и тёмная материя, как один из вариантов таких концептов.
То есть ни одна теория в пределе при том не может являться окончательной в своей полноте и достоверности моделью мира. Такой вот парадокс.

Что касается того, могут ли противоречить друг другу теории - могут.
Например, квантовая механика и ОТО друг другу противоречат на своей общей границе в фундаментальном вопросе - области гравитации.
Но в даже в крошечном отдалении от этой границы, каждая в своём масштабе мира, описывают его явления и дают им обьяснения достаточно убедительно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.02.2025 - 23:22

[^]
Choke
23.02.2025 - 23:14
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.02.2025 - 21:46)
Как принято говорить: "Конкурс удался".
Но нет. Именно сегодня почему-то нет у меня ощущения такого. Проголосовал, как будто стакан воды выпил. Увы, авторы, шедевров не обнаружил. Простите.

Тут много факторов. Во-первых, не все рассказы даже у хороших писателей шедевры. Во-вторых, влияет личное восприятие.

Как бы то ни было, авторы стараются. И конкурс - это еще одна попытка испытать себя. С другой стороны, вижу, что среди писателей много юмористов, которые отнеслись к заданию с юмором. Грубо говоря, потратили патрон в молоко. Но дело их, вольному воля.

[^]
Choke
23.02.2025 - 23:16
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.02.2025 - 23:11)

Там есть ещё несколько пунктов, как-то наиболее убедительно обосновывающая совокупность фактов и явлений, известных и наблюдаемых на настоящий момент.
Например.
То есть какие-то вещи могут быть не известными, но в рамках данной теории с помощью допущений, вписывающихся в комплексную, интегральную картину мира, могут быть введены в виде гипотетических элементов.

Сейчас, например, это тёмная энергия и тёмная материя, например.
То есть ни одна теория в пределе при том не может являться окончательной в своей полноте и достоверности моделью мира. Такой вот парадокс.

Например, квантовая механика и ОТО друг другу противоречат на своей общей границе в фундаментальном вопросе - области гравитации.
Но в отдалении от этой нэгранции, каждая в своём масштабе мира, описывают его явления и дают им обьяснения достаточно убедительно.

По поводу тёмной материи у меня есть пост, что это всемирное намахалово.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2787056.html?hl=

С остальным согласен. Да, любая теория это не постулат. Ее докручивают и дорабатывают. К примеру, теория Давина. Сейчас уже доказано, что помимо отбора есть еще несколько факторов разнообразия видов -- например, мутации.

Это сообщение отредактировал Choke - 23.02.2025 - 23:17

[^]
Horizen8
23.02.2025 - 23:26
5

Ярила

Цитата (Choke @ 23.02.2025 - 23:16)
С остальным согласен. Да, любая теория это не постулат. Ее докручивают и дорабатывают. К примеру, теория Давина. Сейчас уже доказано, что помимо отбора есть еще несколько факторов разнообразия видов -- например, мутации.

В чистом виде теория Дарвина давно не является господствующей.
Сейчас доминирует эволюционная теория, включающая в себя ряд важных положений теории Дарвина, но к ним не сводимая. И включающая и то, о чем упомянул ты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.02.2025 - 23:26

[^]
Gesheft
23.02.2025 - 23:56
8

Ярила

Взял ещё тройку рассказов из середины ленты. Прочёл, малость офигел...

10. "Презентация"
Хороший такой, крепкий рассказ с интересным сюжетом. Автору явно не хватило знаков, чтобы более красочно и понятнее для читателя описать свою задумку. Но мы тоже тут не лыком шиты - включаем фантазию и дорисовываем в сознании недостающие пазлы.
Короче, мне понравилось. Автору респект! (Возможно угадаю создателя сего шедевра)
11. "Я не ропщу"
Вот это сильно! Сделано круто, просто мастерски. Философия жизни маленького мальчика, повторившего путь графа Монте Кристо. Автору завидую белой завистью, потому как сам не могу так писать...
Понравилось, желаю дальнейших успехов в творчестве! С нетерпением жду, когда снимут маски, чтобы пожать руку этому человеку.
12. "Ещё один дождь"
Да, уж... Чего только не приходит в голову нашим авторам после просмотра полученных картинок. Но чтобы такое выдать, глядя на обычных с виду инопланетян))
Я б так не смог, эт точно!
Интересно, это рептилоиды или какие другие разновидности пришельцев?
Короче, оставлю рассказ без оценки.

[^]
oldwild
24.02.2025 - 00:07
5

Юморист

Тему конечно плюсанул, отметил "Страж", "Друг мой, живи", "Пионерская правда".
Но, остальное, по моему мнению - дичь лютая.

[^]
X0p0x0pb
24.02.2025 - 00:10
6

Ярила

9. День рождения
Не оставил равнодушным.

Когда писатель вкладывает душу
Её бывает трудно распознать
Глаза читают и тревожат уши
Чтоб звуки букв услышать и понять

[^]
Horizen8
24.02.2025 - 00:32
6

Ярила

Цитата (oldwild @ 24.02.2025 - 00:07)
Тему конечно плюсанул, отметил "Страж", "Друг мой, живи", "Пионерская правда".
Но, остальное, по моему мнению - дичь лютая.

Хм.
Даже "Пятачок"?
Зачем вы наговариваете на авторов? cool.gif

[^]
oldcrazydad
24.02.2025 - 05:09
3

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Сын, Христос - это максимально близкое к человеку проявление Бога, Бог в виде человека, который может с ним контактировать на понятном уровне.

Ой-вей, вы таки впадаете в арианство?

[^]
Умачка
24.02.2025 - 05:18
2

Ярила

Цитата (Choke @ 24.02.2025 - 03:04)

Теории разные не бывают. Теории вообще друг другу противоречить не могут, в противном случае это гипотеза. Теория - это доказанная и обоснованная научными выкладками фактура.

Тогда нет никаких научных теорий о происхождении Вселенной. Сплошные гипотезы

[^]
Умачка
24.02.2025 - 05:19
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 24.02.2025 - 09:09)
Умачка
Цитата
Сын, Христос - это максимально близкое к человеку проявление Бога, Бог в виде человека, который может с ним контактировать на понятном уровне.

Ой-вей, вы таки впадаете в арианство?

Отнюдь) я вообще никуда не впадаю. Скорее, ВЫпадаю

[^]
Умачка
24.02.2025 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Choke @ 24.02.2025 - 03:09)
Цитата (Умачка @ 23.02.2025 - 22:01)
Нет.  Отделил тьму от света. Мы ж не знаем, что есть первый день. Откуда ведём отсчёт? Мы не знаем, грубо говоря, когда появился сам Бог. С какого момента считать эти дни... Вы с Чоуком зачем-то на меня нападаете

Никто не на кого не нападает. Я веду дискуссию.

А что касается появления бога, то зачем вообще про это думать? Давайте дождемся смерти, не будем "креститься на всякий случай", а будем жить хорошо, и тогда все получат по делам своим.

Не, ну а потом как получим-получим. Лучше уж заранее позаботиться.
Тут у меня тоже есть своя.. гипотеза. В нас есть часть божественной сущности, благодаря которой наше тело может существовать и которая после нашей смерти возвращается обратно к Богу. И это есть то, о чем говорят "душа попала в рай". Когда мы творим каку, эта сущность, чтобы компенсировать каку, но при том сохранить жизнь человеку, тратится, значит, становится слабее. И уже к Богу вернуться не может. Ну типа как свежеотрубленную ветку ты обратно к дереву прирастишь, а которая заскорузла - нет. Или... добавив достаточное количества сахара в чай, ты получишь сладкий чай, а если сахара мало, ты сладкий чай не получишь, хотя сахар там еще есть. И вот эта заскорузлая ветка валяется или эти сахаринки валяются непонятно где, тело померло, к Богу улететь \обратно прирасти не могут, от этого плохо - и это есть ад. Ну утрированно - как-то так выходит. 1) эта теория НЕ предполагает метемпсихоза, куда такой .. остаток.. вселится-то; 2) не дает возможности, как ты говоришь, потом разобраться.

[^]
Умачка
24.02.2025 - 05:40
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.02.2025 - 03:11)

Например.
То есть какие-то вещи могут быть неизвестными, но в рамках данной теории с помощью допущений, вписывающихся в комплексную, интегральную картину мира, могут быть введены в виде гипотетических элементов.

Сейчас, например, это тёмная энергия и тёмная материя, как один из вариантов таких концептов.

Но в даже в крошечном отдалении от этой границы, каждая в своём масштабе мира, описывают его явления и дают им обьяснения достаточно убедительно.

Ну получается, что научная картина мира неоднородна, противоречива, склонна меняться, а доказательная база в этом случае - вещь условная, потому что если б доказательная база была бы.. твердой и однозначной, то и научная картина мира была бы таковой. Значит, в таких вопросах, как происхождение Вселенной и прочих глобального масштаба, религиозная и научная картина мира одинаково... зыбки, ненадежны и неверифицируемы.

Вот тут кто-то веселился над древними евреями, которые фигню написали. Ок, но у них не было никаких приборов и научной базы, а они нормальненько попали в основные идеи-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49493
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх