Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega
24.02.2025 - 08:09
7
Статус: Offline

facile lux

С Масленицей!
Желаю вам быть горячими, румяными и круглыми, как блинчики))) звонкими, как капель и жизнерадостными, как синички
Душа...душа, но если не она, то какой орган болит в груди, когда тоска, обида, горечь утраты? Или становится тепло от радости за кого-то
Я верю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
24.02.2025 - 08:11
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 24.02.2025 - 08:09)
С Масленицей!
Желаю вам быть горячими, румяными и круглыми, как блинчики))) звонкими, как капель и жизнерадостными, как синички

Что ни день - то праздник. Не жизнь - а чудо.

[^]
vinsentvega
24.02.2025 - 08:20
7

facile lux

Цитата

Просто кончилась зима :)

Ушёл февраль седой, шурша позёмкою по ледяным дорогам
Синицы звонкой песней по утру
Разбудят тихую и спящую природу
Развеют зимнюю хандру

[^]
Умачка
24.02.2025 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.02.2025 - 07:37)
Не совсем. Если мы говорим о непротиворечивости физических теорий друг другу на современном этапе развития науки.
Область гравитации является исключением, ибо скажем в области электромагнетизма (и других видов взаимодействий) уравнения квантовой механики прекрасно перенормируются в уравнения макро-теории (той же ОТО).

Ну вот. Исключения какие-то

[^]
Умачка
24.02.2025 - 08:33
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.02.2025 - 07:21)
Так и есть. А если совсем несколько слов связать не в состоянии, то уходят "в поэты". Там ваще всё можно. Нарифмовал "рыба-селедка" и тащишься. Гений же!

Можно и нахамить. Ибо любое хамство, написанное хотя бы чуть рифмоподобно, по мнению поэтов превращается в художественное произведение, так что какие претензии?

[^]
Умачка
24.02.2025 - 08:35
2

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 24.02.2025 - 07:26)
Алексей Крученых

Смерть художника

привыкнув ко всем безобразьям
искал я их днём с фонарём
но увы! все износились проказы
не забыться мне ни на чём!

и взор устремивши к бесплотным
я тихо, но твердо сказал:
мир вовсе не рвотное —
и мордой уткнулся в Обводный канал…

1913 г.

Между прочим - русский поэт-футурист, художник, издатель, коллекционер, теоретик стиха, критик, журналист. Ввёл в поэзию заумь, то есть абстрактный, беспредметный язык, очищенный от «житейской грязи», утверждая право поэта пользоваться «разрубленными словами, полусловами и их причудливыми хитрыми сочетаниями». ©
А таким как ты и Квадрат Малевича - мазня

Редкостное говно этот Кручёных и как человек, и как поэт

[^]
Horizen8
24.02.2025 - 08:51
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 24.02.2025 - 08:20)
Цитата

Просто кончилась зима :)

Ушёл февраль седой, шурша позёмкою по ледяным дорогам
Синицы звонкой песней по утру
Разбудят тихую и спящую природу
Развеют зимнюю хандру

По-моему, зима только-только началась. В МСК, по крайней мере.
И перепад температур в течение светового дня конечно изумительный - с -14° до -2°, то есть почти до ноля. Семикратный. :) Дед Мороз обкурился.

[^]
Акация
24.02.2025 - 08:53
7

антидепрессант

Цитата (Horizen8 @ 24.02.2025 - 08:51)
И перепад температур в течение светового дня конечно изумительный - с -14° до -2°, то есть почти до ноля. Семикратный. :) Дед Мороз обкурился.

Наоборот, его попустило. Вспомнил, шо еще ж зима, а он и не поработал. Декабрь и январь осенними были.))) А я ведь помню -25 в ноябре! Черт знает что с погодой происходит. Как и с нашей жизнью. )

[^]
vinsentvega
24.02.2025 - 08:54
5

facile lux

Угу.
Утром ранним очень холодно было. Но ведь солнышко. Убегу с работы, в парк гулять и пусть весь мир подождёт :)

[^]
Умачка
24.02.2025 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 24.02.2025 - 12:30)
Цитата (Horizen8 @ 24.02.2025 - 07:37)
Не совсем. Если мы говорим о непротиворечивости физических теорий друг другу на современном этапе развития науки.
Область гравитации является исключением, ибо скажем в области электромагнетизма (и других видов взаимодействий) уравнения квантовой механики прекрасно перенормируются в уравнения макро-теории (той же ОТО).

Ну вот. Исключения какие-то

Поясняю свою мысль. Вот человек отстаивает научное мышление. И на некоторые вопросы отвечает - а это исключение; а этого мы еще не знаем, есть только гипотезы; а это вообще случайность, не считается.

Но, стоит человеку верующему сказать что-то подобное: ухахха, ухахаха, вот вы тупыыые, недалекие, ничего доказать не можете.

И есть (назовем это так) гипотеза - если изучить Бога, его влияние на мир и человека, то никаких исключений, случайностей и прочих неровностей не останется, все логично впишется в систему.

[^]
Умачка
24.02.2025 - 08:58
2

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 24.02.2025 - 12:54)

Угу.
Утром ранним очень холодно было. Но ведь солнышко. Убегу с работы, в парк гулять и пусть весь мир подождёт :)

У нас говорят "Марток - надевай семь порток". Зима реально была мягкой нереально, а уже второй день утром за 22, а днем - 8-10 мороза, голова капец..

Это сообщение отредактировал Умачка - 24.02.2025 - 09:01

[^]
omega42
24.02.2025 - 09:18
7

Нет статуса

Смотрю, выходные прошли не зря! Курс ЯП-космологии и ЯП-богословия прочитан и обсужден. С-стабильность! Зачёты не получены, все ушли на пересдачу, а препод в запой. cool.gif

p.s. Одна ремарка, не удержусь: тут звучало про "изучить Бога" и получить целостную картину мира - так это блокбастер с Томом Крузом "Миссия невыполнима":
1. Если его нет - то это невозможно. По определению.
2. Если он есть - то это невозможно. По его сути.
Ком глины не способен осознать ком глины, что уж говорить об осознании им горы, от которой от отломился и скатился к подножию.

Так что гуманитарии получат ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - никогда.
gigi.gif

Скрытый текст
я уже молчу о том, что такие предложения (изучить) напрочь разрушают концепцию веры

Это сообщение отредактировал omega42 - 24.02.2025 - 09:32

[^]
VampirBFW
24.02.2025 - 09:21
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Я не понял, а почему рассказ 0 поринимает участие? Это не проза, это мультипликация.

[^]
Умачка
24.02.2025 - 09:32
3

Ярила

Цитата (omega42 @ 24.02.2025 - 13:18)
Смотрю, выходные прошли не зря! Курс ЯП-космологии и ЯП-богословия прочитан и обсужден. С-стабильность! Зачёты не получены, все ушли на пересдачу, а препод в запой. cool.gif

p.s. Одна ремарка, не удержусь: тут звучало про "изучить Бога" и получить целостную картину мира - так это блокбастер с Томом Крузом "Миссия невыполнима":
Ком глины не способен осознать ком глины, что уж говорить об осознании им горы, от которой от отломился и скатился к подножию.

Так что гуманитарии получат ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - никогда.
gigi.gif

А не гуманитарии - получат, что ли?

Да, я согласна, что невозможно Бога изучить. Поэтому это только гипотеза, даже не гипотеза, а идея. Но идея, заметим, очень даже вписывающаяся в научное сознание, главный принцип которого - непротиворечивость, объяснимость, доказуемость. Ну то есть если есть куча явлений реальности, которые мы объяснить не можем, но они будут объяснены, если есть какой-то фактор, который до этого мы не учитывали. А чего б и не Бог?

Вот я говорю, как гуманитарий. Т.е. конкретно - лингвист. Вот со школьных лет мы знаем, что есть исключения в русском языке, нелогичности типа двойной парадигмы или, наоборот, неполной, сращения морфем, аккомодация, ассимиляция, диссимиляция... Но это только для школьников! Если же эти вещи рассмотрит специалист, он пойдет от истории языка, и все встанет на свои места. Тут примерно то же самое. Только в роли школьника выступают физики-академики, но это не стыдно, не позорно, не обидно - они ж законы Вселенной изучают

Скрытый текст
Однозначно ты прав. Разрушают. Поэтому... ну скажем так...у протестантов оно можно, а православные и католики используют это не как собственный принцип, а как прием "говори на языке оппонента"... Не МЫ собираемся изучить  Бога и вам доказать что-то, а ВЫ создайте непротиворечивую теорию обо всем том, что в мире происходит, не вводя  фактор существования Бога. У вас это пока не получилось, так что либо вводите этот фактор, либо сначала создайте такую теорию, а потом и доказывайте что-то

Это сообщение отредактировал Умачка - 24.02.2025 - 09:38

[^]
Choke
24.02.2025 - 09:35
5

Ярила

Цитата (Акация @ 24.02.2025 - 08:53)
Наоборот, его попустило. Вспомнил, шо еще ж зима, а он и не поработал. Декабрь и январь осенними были.))) А я ведь помню -25 в ноябре! Черт знает что с погодой происходит. Как и с нашей жизнью. )

С погодой всё хорошо. Ничего сверхъестественного. Такие погоды были и раньше. Вспомним пушкинское "зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в янааре"

[^]
omega42
24.02.2025 - 09:36
4

Нет статуса

Умачка
я там дописал позже, почему это тоже невозможно, особенно для иудеев - нарушение базовой концепции
а называть необъяснимое божественным - это ещё язычники придумали

[^]
Choke
24.02.2025 - 09:40
5

Ярила

Умачка. Если Бога можно исключить из картины мира, как эфир, то зачем его включать? Зачем вообще думать об этом? Живите как живётся.

Конечно, отраднодумать, что конкретно ваша или моя жизнь имеет знание и угодна высшим силам. А если посмотреть правде в лицо, на кой чёрт она сдалась Богу?

А по поводу души. Душа есть как некая совокупность человеческой сущности. Но она умирает вместе с телом.

[^]
Умачка
24.02.2025 - 09:40
2

Ярила

Цитата (omega42 @ 24.02.2025 - 13:36)
Умачка
я там дописал позже, почему это тоже невозможно, особенно для иудеев - нарушение базовой концепции

Я тоже дописала. Ну называй необъяснимое ЛЮБЫМ СЛОВОМ, это вопрос термина. Но хоть как получается, что современная наука вынуждена признать, что не все ей по плечу объяснить. И чего тогда говорить, что наука предпочтительнее веры?

[^]
Choke
24.02.2025 - 09:42
4

Ярила

Цитата
Умачка

Иудеи это отдельная песня. Там у них куча придумок, как нарушать заповеди. Кстати, вы же все в курсе, что иудеи ПРОТИВ Иисуса Христа?

[^]
Умачка
24.02.2025 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Choke @ 24.02.2025 - 13:40)
Умачка. Если Бога можно исключить из картины мира, как эфир, то зачем его включать? Зачем вообще думать об этом? Живите как живётся.

Конечно, отраднодумать, что конкретно ваша или моя жизнь имеет знание и угодна высшим силам. А если посмотреть правде в лицо, на кой чёрт она сдалась Богу?

А по поводу души. Душа есть как некая совокупность человеческой сущности. Но она умирает вместе с телом.

Так его и исключают. И до сих пор НЕ получили НИ ОДНОЙ теории о Вселенной, где не было бы никаких исключений и допущений.

ПРи чем тут угодна или не угодна? Я про это вообще не говорила

[^]
oldcrazydad
24.02.2025 - 10:01
4

Философ-похуист

Цитата (Choke @ 24.02.2025 - 13:42)
Цитата
Умачка

Иудеи это отдельная песня. Там у них куча придумок, как нарушать заповеди. Кстати, вы же все в курсе, что иудеи ПРОТИВ Иисуса Христа?

И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они Бога распяли! lol.gif

[^]
omega42
24.02.2025 - 10:12
6

Нет статуса

Цитата (Умачка @ 24.02.2025 - 09:40)
И чего тогда говорить, что наука предпочтительнее веры?

Умачка
Я в таких спорах никогда не принимаю участие - это не имеет смысла и конечного результата, кроме как все разойдутся со своим же мнением.

Такие вопросы обобщённо рассматривать нельзя.
Нужно уточнять в каком именно аспекте.

Вот смотрите: во времена, когда была одна вера (не суть важно в которого или которых из богов) средняя продолжительность жизни составляла 40 лет.
Когда добавилась наука, люди стали жить вдвое дольше.
По этому аспекту выходит, что с точки зрения средней продолжительности жизни человека наука предпочтительнее чистой веры.
Но если рассматривать земную жизнь, как некий подготовительный этап к жизни вечной, то наука всеми силами против совершения этого перехода, мешает ему почём зря! А с этой точки зрения (переход к вечной жизни) предпочтительнее чистая вера. cool.gif

Я ни в чём не убеждаю никого! Просто обращаю внимание, что конкретика может развернуть тезис о пользе или предпочтительности чего-то на 180 градусов.

Это сообщение отредактировал omega42 - 24.02.2025 - 10:12

[^]
TauNau
24.02.2025 - 10:18
0

Ярила

Цитата (omega42 @ 24.02.2025 - 09:18)

gigi.gif

Скрытый текст
я уже молчу о том, что такие предложения (изучить) напрочь разрушают концепцию веры

Смысл скрывается в числе 92!

[^]
Умачка
24.02.2025 - 10:18
4

Ярила

Я в автобусе за дитем еду. Ещё напишу.
Любой учёный (физик, химик, биолог... Вообще любой) обязательно имеет ряд вопросов, ответами на которые служит "это случайность, исключение, наука пока до этого не дошла", ну то есть "я не знаю".
Любой верующий тоже отвечает на некоторые вопросы, что это находится в компетенции Бога, тоже "я не знаю".
Поэтому с ТЗ когнитивной позиции они равнозначны: каждый что-то да не знает, но с ТЗ непротиворечивости позиции верующий однозначно выигрывает: он никогда и не претендовал на то, что можно и должно всё знать, а вот атеист сам себе противоречит -он же утверждает, что наука способна в полной мере познать действительность.

Это вот я и Чоук съели по бооольшому куску торта
Граммов так на 200, не, давайте на 250. Уф, гулять так гулять - аж на 300. По факту мы в одинаковом количестве вредности наелись. Но Чоуку будет фу и позор, потому что он топит за пп, а мне будет "приятного аппетита, Дашенька!", потому что я бы это ПП на одном месте вертела, но этого места не имею.
Так и тут. Если атеист топит за возможность познания мира посредством науки, а наука этого познания в полной мере не даёт, то ему фу позор, а верующий говорит - мир нельзя познать, и не познает. Он молодец, значит.

[^]
omega42
24.02.2025 - 10:23
5

Нет статуса

TauNau
42 же! Ну как можно перепутать? Собственно на Д.Адамса и была отсылка cool.gif
Скрытый текст
так и раскрываются секреты нейминга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49493
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх