Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
5.07.2024 - 13:50
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.07.2024 - 13:47)
Horizen8
Дык ща пойду говорить))) Не факт успею ли о трех, но Мю ща начну переплывать.
Шедевры то в кавычках?)))

Ну, Мю - один из аутсайдеров, так что там по данному крытерию из этой терминологии можно применить выражение "кавычки без шедевра". cool.gif

[^]
Астрояр
5.07.2024 - 14:16
10
Статус: Offline

Цитата
В дверь заглянули Леночка и Светогорцев.

Horizen8
Цитата
Кто они???
Если кто обнаружил - ткните пальцем.

Перечитал. Не нашёл. Хотя, если автор чела по фамилии назвал, может это капитан с самых первых строк? А Лена, тогда, его космическая подружка.

А я вот этот момент сначала не понял:
Цитата
Не зря, заполняя личные анкеты, весь командный состав добровольно «сознавался» в бисексуальности.

Видимо, чтоб Олег пускал в звукозащищённый интимный отсек двух мужиков?

А так, если бы они написали, что они строго цисгендерны (простите за новопидарский), то Олаф им бы закрыл доступ. Не положено, вы не такие!

По воду происхождения плесени можно поразмышлять.
Цитата
там все герметично, даже следы кислорода еще были, пылища только на контейнерах.

Значит забыли санобработку провести, но споры изначально были обычными.
А затем "Олег" говорит:
Цитата
Вероятна мутация в условиях длительного воздействия космической радиации.

Или это биологическое оружие, которое так решили провезти?
Цитата
*Маркировка еще довоенная
*Вид не идентифицирован, от известных ранее отличается повышенной вирулентностью и устойчивостью спор к физическим факторам.
*Я гамма пробовал, локально 25 килогрей дал, и то процентов десять спор проросло...
*Все данные получены, геном известен.

Понравилась фраза:
Цитата
И никому мы не нужны в бескрайнем космосе, кроме родимой плесени...

[^]
WhiskIn
5.07.2024 - 14:29
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.07.2024 - 11:57)
WhiskIn
Ты там точно Акации отвечал?))))
Я его осилил. Мне было плохо, хотелось все бросить и уйти работать. Но я мужественно все же дочитал до последней буквы и точки. Потому что конкурс - тут приходится даже озера фекальные переплывать - благо берег недалеко и ограничен по условиям соревнований. Вылез, подопсох, какашки крупные стряхнул, и снова занырнул в кисель мутный про визжащие женские голоса, где вроде половину проплыл, а еще ничего не происходит.

Да, точно. И всякие фекалии не могу рулить.

[^]
JackMcGee
5.07.2024 - 14:43
10

Вицлипуцли

16. μ Ara (14 985)
Ух, хорошо! Самая пресамая НФ в духе той самой уже склоняемой пересклоняемой Одиссеи 2001.
Тут даже ИИ есть такой же как там, который в итоге и займет место (наверняка) сдохшего от старости ГГ. А может и убьет раньше ГГ ибо как завещала система Небопаутина, кожаные мешки должны умереть. И вообще тут эта связка дает столько поводов на подумать и порассуждать, что прям ах. Автор однозначно смог дать конфликт этот Бога из машины с богом из человека. Апплодирую.
Интересные размышления, интересно подано время, которого бесконечно, но все равно так мало. Интересные образы, интересные беседы, интересный главный панч всего рассказа с самопожертвованием ради прогресса.
Короче, пока лучшее. Очень понравилось. Живо представил всё описанное. Можно с легкостью в Любовь смерть и роботы экранизировать без особых правок.
Браво!

З.Ы. Вот что-то такое я и хочу читать в конкурсе НФ, а не эти всякие непонятные голубоватые свечения и простенькие плагиаты заимствования для любителей состава освежителя воздуха.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.07.2024 - 14:47

[^]
Horizen8
5.07.2024 - 15:12
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.07.2024 - 14:43)
16. μ Ara (14 985)
Ух, хорошо! Самая пресамая НФ в духе той самой уже склоняемой пересклоняемой Одиссеи 2001.

Кстати, обнаружил тут одну особенность этого текста.
Он выглядит со стилистической точки зрения довольно гладко. Такой даже чутка отполированный, штоли. Ну, по моему впечатлению.
И баги в нём - стилистически погрешности, и даже одно потенциальное противоречие в "технической части", просто так не выковыриваются. Словно они под слоем лака.

Я лишь на третьем прочтении обнаружил таких вот спорных мест в количестве пяти или шести, а до этого взгляд по ним проскальзывал, не цепляясь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.07.2024 - 15:15

[^]
hawk1
5.07.2024 - 15:20
8

Похренист

Оставлю для вдохновения тем, кто в последний момент написать вздумает...

[^]
JackMcGee
5.07.2024 - 16:04
7

Вицлипуцли

Horizen8
Кто-то глыбистый писал...

[^]
Horizen8
5.07.2024 - 16:12
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.07.2024 - 16:04)
Horizen8
Кто-то глыбистый писал...

Хм. А кто у нас "глыбистый"?
Не, Омега42 - это понятно, это само собой.
Впрочем, поскольку он обычно и пишет все тексты на конкурсы (даже когда не принимает в них участие), то "расчёт можно считать законченным". cool.gif

[^]
Акация
5.07.2024 - 17:25
8

антидепрессант

Peredvan
Конечно собираюсь. Как только дочитаю, так и выберу. Я на 16 пока. Время же есть, куда торопиться. Заодно за память зацепится именно то, что должно, а не все подряд.

[^]
JackMcGee
5.07.2024 - 17:37
7

Вицлипуцли

Horizen8
Может, Юсифь? :D

[^]
Horizen8
5.07.2024 - 17:43
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 5.07.2024 - 17:37)
Horizen8
Может, Юсифь? :D

Хм.
Кажется, его писало не девочко. Хотя, конечно, зуб не дам. cool.gif

[^]
МашруМ
5.07.2024 - 18:01
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 5.07.2024 - 11:48)
Господа, в инке - истинный шедевр! Приглашаю заценить!

Нннууу... Такое себе, повесточка на потребу невзыскательной публике.
В Йивропах ваших все геи, родители номер два и дебилы.
В нашей великой стране такого нет и быть не может, ибо наш мудрый...

Ой, всё.

[^]
МашруМ
5.07.2024 - 18:02
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 5.07.2024 - 12:27)
Peredvan
Жила-была обыкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и Малыш, который хотел собаку.

- Уфф, братец, ты хорош! Я аж два раза! А у тебя больше, чем у папы, ты знаешь?
- Знаю, мне мама говорила...

ггггггг

[^]
boozycat
5.07.2024 - 18:08
9

Ярила

16. μ Ara

Добавлю пару слов.

Цитата
Темный тоннель с гладкими стенами выводил к скальному карнизу, край которого обливал поток водопада. Он подошел ближе к водяной занавеси. Шум и плеск воды заполнили слух, брызги окропили лицо. Мельтешение света в струях - словно биение пульса растровой развертки.

Автор умеет создавать атмосферу буквами, за это огромный плюс.
Слог ровный. C первого и до последнего абзаца он вызывает тоску, уныние и непреодолимое желание напиться. Вот, только, я дочитал рассказ и пошёл за пивом, а у героя такой возможности нет -- ему в этой тоске и унынии наматывать парсеки до своей "микро-Ары" без возможности возвращения на грешную, но такую родную Землю, до самой своей естественной, или не очень, смерти.

Состояние героя передано прекрасно -- ему веришь, сопереживаешь.

Но всё равно, как говорится, разрешите доебаться. =)

Цитата
Рутинное событие, с перегрузкой в пределах допустимого, но при движении со скоростью в ¾ световой, когда масса и так увеличена в 1,5 раза

Автор верно подметил, что путешествия на близких к световой скоростях сопряжены с таким неприятным эффектом, как релятивистское увеличение массы.

И тот же автор выдаёт:
Цитата
Видение стен тоннеля и струй водопада исчезает, открывая обширное полусферическое пространство.

Цитата
Полусферическая зала высотой в добрый два этажа, чьи стены служили экранами, а посреди возвышалась консоль в виде выпуклой разрезной шайбы, с креслами, расставленными вдоль внутренней стороны.

И тут же вспоминается анекдот: "И вот со всей этой хернёй на борту мы попытаемся взлететь".
Сколько нужно материала чтобы построить залу высотой в два этажа, и сколько будет "весить" такая комнатка? А сколько нужно энергии, чтобы разогнать этот дворец до 0.75с с учётом того, что с ускорением он ещё и тяжелеет?
Неслыханное расточительство!

Цитата
Расстояние до точки встречи – примерно 20 световых лет, или, другими словами, около 6,14 парсеков.

"Другими словами" произносят, когда хотят только что сказанное выразить понятнее. А для большинства световой год куда понятнее парсека.

Цитата
Впрочем, с учетом, с одной стороны того, что время на борту при данной скорости звездолета течет в 1,5 раза медленнее, чем на Земле, а с другой стороны - торможения, занимающего добрые 2 года земного времени, остаток путешествия займет немногим менее 17 лет по бортовому времени.

Автор учёл релятивистское замедление времени, а как же сокращение расстояний? Время на борту в полтора раза замедляется, а расстояния за бортом в те же полтора раза сокращаются по направлению движения. Так что, через "немногим менее 17 лет" герой будет "немногим далее" целевой точки. Если я правильно прикинул, то он её уже через 11,5 бортовых лет пролетит. =)

Цитата
Но Виктор, в нарушении плана, под предлогом того, что забыл на борту нечто крайне ценное для него, вернулся на челноке на борт звездолета, запустил пакет инструкций по совершению пилотируемого полета и стартовал на глазах изумленных коллег.

Ага, вот так просто. Сказал: "Ребята, я там голограмму Анджелины Джоли забыл в каюте релаксации и календарик с котиками. Я быстро!". Прыгнул на кикшеринговый челнок, в один прыжок, под маты космодальнобоев, очутился на звездолёте и по газам!

На звездолетё, который должен был лететь без экипажа в автоматическом режиме.
Да-да, вот эта махина с огромными залами управления, антиперегрузочными креслами, голопроекторами, библиотеками и системами жизнеобеспечения была построена, чтобы долететь до Глиезе 667, высадить команду и похерачить в ебеня порожняком.

Кстати, а жратву себе на до конца жизни по графику два месяца через шесть он как на звездолёте заныкал?

Тут, либо Виктор -- самый главный начальник флота, которому, даже если звездолёт угонит, хер что поперёк скажут. Либо, что вероятнее, инициатива положить хер на инструкции и жизнь на алтарь науки зародилась в мозгу Виктора без его ведома и участия.
Это объясняет как необходимость гнать в космические дали здоровый корабль со всем необходимым для жизни пилота, хотя послать автономный разведывательный модуль и дешевле, и быстрее, так и создание и усовершенствование Виктором Близнеца как дополнительный научный эксперимент и возможную страховку на случай преждевременной кончины (или отлёта кукухи) основного пилота.

Ну и мелочь:
Цитата
В самом «саркофаге» находился лишь небольшой НЗ необходимого

Сокращение?.. В таком тексте? Да ладно!

Несмотря на придирки, поменял метку с "возможно ПЗС" на "ПЗС / Возможно голос". =)

[^]
Choke
5.07.2024 - 18:14
7

Ярила

Пока читаем? Тексты большие в конце да...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крестная
5.07.2024 - 18:23
5

Ярила

Обсуждаете? А я вам картиночку принесла. Чем богаты... biggrin.gif
Интересно, как там у них в космосе на предмет "радоздь", имеется ли?

[^]
Horizen8
5.07.2024 - 18:26
8

Ярила

Цитата (boozycat @ 5.07.2024 - 18:08)
16. μ Ara

Цитата
Впрочем, с учетом, с одной стороны того, что время на борту при данной скорости звездолета течет в 1,5 раза медленнее, чем на Земле, а с другой стороны - торможения, занимающего добрые 2 года земного времени, остаток путешествия займет немногим менее 17 лет по бортовому времени.

Автор учёл релятивистское замедление времени, а как же сокращение расстояний? Время на борту в полтора раза замедляется, а расстояния за бортом в те же полтора раза сокращаются по направлению движения. Так что, через "немногим менее 17 лет" герой будет "немногим далее" целевой точки. Если я правильно прикинул, то он её уже через 11,5 бортовых лет пролетит. =)

Коллега, тут вы глубоко неправы, как мне кажется. Если покумекать над предложеными в тексте цифрами.
Преодоление дистанции в 20 световых лет со скоростью в 3/4 световой заняло бы без торможения 25 лет, если не учесть эффекта замедления времени.
Так что вроде бы он уже учтён, а вы хотите его учесть второй раз?
А фаза торможения предполагает снижение скорости (постепенно, конечно) до до-релятивистских значений.
Где-то, кстати, доводилось читать, что полёт до Проксимы Центавра, находящейся по памяти на расстоянии 2,7 световых лет, у экипажа звездолёта с учётом фаз разгона - полёта с крейсерской скоростью - торможения займёт порядка 6 лет земного времени. Причём там крейсерской скоростью считали чуть ли 0,9 световой, кажется.

Насчёт размеров - может, вы и правы. Но возможно там пляшет от размера раструба, эффективной площади сечения, так сказать, а дальше - чего экономить то? cool.gif
Ну и насчёт снабжения - ну, автор не описал пределы возможности работы конвертора, плюс может там гидропоника всякая, а экипаж при таких размерах помещений может быть, напротив, вполне себе небольшим.
Просто большие помещения смягчают скажем остроту возможных клаустрофобических реакций - все-таки они не месяц на орбите, а полжизни в полёте должны были провести.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.07.2024 - 19:19

[^]
Peredvan
5.07.2024 - 18:50
5

dw = |Ψ|² dV

Ой всё. Этот Машрум поломался, несите следующего lol.gif

[^]
boozycat
5.07.2024 - 19:07
6

Ярила

Цитата
Коллега, тут вы глубоко неправы, как мне кажется. Если покумекать над предложеными в тексте цифрами.
Преодоление дистанции в 20 световых лет со скоростью в 3/4 световой заняло бы без торможения 25 лет, если не учесть эффекта замедления времени.
Так что вроде бы он уже учтён, а вы хотите его учесть второй раз?

Я не то чтобы могу быть глубоко неправ, я могу и откровенно напиздеть, потому что СТО -- это первое, из-за чего я отказался от фундаментально-физического образования. =)

Да, с учётом замедления времени, 25 лет "за бортом" -- это 15 лет "на борту", плюс два года автор накинул на торможение, получилось 17.

Но я о том, что расстояние в 20 световых лет "за бортом", которое (с точки отсчёта корабля) летит ему навстречу со скоростью в 3/4 световой тоже должно сжаться на примерно в те же полтора раза, и для "на борту" оно должно составить 13 с гаком светолет. Или не должно? =/

А разгон/торможение это область ОТО, а я её так боюсь, что экзамен сдавал в жопу пьяным biggrin.gif

Horizen8
Цитата
Насчёт размеров - может, вы и правы. Но возможно там пляшет от размера раструба, эффективной площади сечения, так сказать, а дальше - чего экономить то?
Ну и насчёт снабжения - ну, автор не описал пределы возможности работы конвертора, плюс может там гидропоника всякая, а экипаж при таких размерах помещений может быть, напротив, вполне себе небольшим.

А вот о таком варианте я не подумал.

Вообще, автор прям нормально заморочился. Не удивлюсь, если в итогах он и концепт-модель звездолёта покажет, и все расчёты =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 5.07.2024 - 19:12

[^]
Peredvan
5.07.2024 - 19:09
6

dw = |Ψ|² dV

Первым Хафф согрешил, будь он проклят вовек. От него эту скверну вкусил человек.

[^]
МашруМ
5.07.2024 - 19:09
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

2. В ожидании старта (1065)

И я рвусь в ночь, как пузо из кальсон - улыбнуло, автор молодец.

Помните, как в советской школе в первом классе учитель ставил вместо оценки странные буквы "См"? Из деликатности, видимо.

Вот на большинство стихов у меня будет такая же оценка, "Прч"

Не целевая я аудитория поэтов, совершенно не целевая. Если только какой шедевр не попадется.
Вот Шекспира после школы проглотил всего почему-то. А сейчас, наверно, старый стал. Рифму не слышу. И ритм.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 5.07.2024 - 19:14

[^]
МашруМ
5.07.2024 - 19:11
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

3. Тау-грибы (1505)

Прч. Дж дв рз.
Автр тоже молодец, знает в грибах толк.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 5.07.2024 - 19:15

[^]
Horizen8
5.07.2024 - 19:12
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 5.07.2024 - 19:07)
Но я о том, что расстояние в 20 световых лет "за бортом", которое (с точки отсчёта корабля) летит ему навстречу со скоростью в 3/4 световой тоже должно сжаться на примерно в те же полтора раза, и для "на борту" оно должно составить 13 с гаком светолет. Или не должно? =/

По-моему, не должно.
Время уже "сжалось", вернее, "растянулось", на борту, а с точки зрения любой внешней "нерелятивистской" точки отсчёта, расстояние не может "сжаться".
Мы не должны забывать, что световой год - это ни в коем случае не мера времени.
Это чисто мера расстояния.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.07.2024 - 19:16

[^]
boozycat
5.07.2024 - 19:33
8

Ярила

Что ж, побегу я, а то рабодень уж два часа как закончился. =)

Краткая сводка на конец недели.
По отзывам полностью отстрелялись: 7Март7, Horizen8, Peredvan.
Почти: JackMcGee, Евгневий, Астрояр (не увидел отзыв на стихи 2 и 3).

Экзит-пул:
Код
# ==== Голоса и номинации ====
#
7Март7      11 15 18    СНК --  ПФ --  ПЗС --
Horizen8     2 10 15    СНК  5  ПФ --  ПЗС 18
JackMcGee   15 -- --    СНК --  ПФ --  ПЗС --
Japansgod   -- -- --    СНК  5  ПФ  3  ПЗС 18
Karel1978   15 16 18    СНК --  ПФ --  ПЗС --
Peredvan    11 15 18    СНК  6  ПФ  1  ПЗС 14
WhiskIn      1 11 15    СНК --  ПФ  1  ПЗС  4  КГ/АМ 10
dragonsha   11 17 18    СНК  6  ПФ  2  ПЗС  8
muhtar      -- -- --    СНК --  ПФ --  ПЗС 17
vinsentvega 11 17 18    СНК 14  ПФ  2  ПЗС 16
Астрояр      9 15 --    СНК --  ПФ --  ПЗС  5
Аюшки        5 11 18    СНК --  ПФ  3  ПЗС  7
Дурге        2  5  8    СНК --  ПФ --  ПЗС 17
Крестная     5  7 17    СНК --  ПФ  2  ПЗС --
ЧерныйПьеро  7  8 12    СНК 13  ПФ  3  ПЗС 15

Всех с пятницей! beer.gif

[^]
Peredvan
5.07.2024 - 19:34
5

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
boozycat
Ну вы, блин, космогонщики smile.gif
Если бы расстояние в 20 световых лет корабль пролетел менее, чем за 20 лет, - он бы летел со сверхсветовой скоростью, а это невозможно.
Я сейчас попивши пива, а потому могу ошибаться, но вроде бы как эффект сокращения времени наблюдается внутри корабля, а эффект сокращения расстояния - для внешнего наблюдателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27433
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх