ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Хаагенти
21.12.2023 - 00:05
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 20.12.2023 - 23:53)
Цитата (Хаагенти @ 20.12.2023 - 23:37)
И какова мораль? Элементарная в наше время - сделаю всё, чтобы заполучить злато Кощея. Зашибись сказка. Вы будете такие сказки своим детям рассказывать? Ну если будете, то тогда не обижайтесть, что и у вас пальцы отрубят.
И не только пальцы.

Да в половине сказок мораль кривая.

Если почитать оригинал сказки, по которой "Варвара краса-длинная коса" снят, так там мораль одна - женись на дочери морского царя и всё у тебя будет пучком.

А про щуку? Лежи на печи, бока отлеживай, пусть мать старая тебя кормит, а ты щуку жди. Потом в город на печи, царя убей, на царевне женись.

Не надо утрировать. Разговор совсем о другом.

Здесь получается вопрос по Фрейду. Скажите честно.

Вы свом детям будете рассказывать сказки, за которые проголосовали?
А если будете, то сколько лет после этого вы проживёте.

[^]
Ятаган
21.12.2023 - 00:08
8

Ярила

Хаагенти

никогда не читай оригинальных братьев Гримм.

[^]
Rasstegaj
21.12.2023 - 00:27
7

Ох уж эти сказочники!

Хаагенти
Цитата
Здесь получается вопрос

В задании говорилось что-нибудь о том, что сказки должны быть детскими?

Кстати, если верить интернету, то в оригинале спящую царевну во сне поимели и она забеременела, а Золушка отрезала сестрам головы крышкой сундука. А детская сказка Андерсена "Красные башмачки" уж точно образец доброты и морали - там девочке пришлось отрубить топором ноги, чтоб избавиться от бешеных башмаков.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 21.12.2023 - 00:42

[^]
omega42
21.12.2023 - 00:42
9

Нет статуса

18. Снегопад
Начало - просто огонь! Не в том смысле, что жарища описана адская, а по содержанию. Картинка нарисовалась чёткая и жутковатенькая. Эдакий соц-фаллаут-реализм пополам с "Золотой рыбкой". А потом, вдруг, рыбка резко победила и никакого реализма, одно, понимаешь, волшебство.

Хороший приём (мне нравится), когда через описательный язык персонажа, через его мысли, показывается его метаморфоза, деградация, например. Ну, скажем, вначале учёных называют учёными, какие-то эксперименты умными словами, а потом по ходу истории учёные трансформируются в волшебников, а вся наука в магию и волшебство.
Вот читая этот рассказ я и подумал, что, тот самый случай. Но гг уж очень быстро деградировал, за пару дней. Или (скорее всего) я чего-то не понял.

Странное чувство, в общем, оставила во мне эта сказка. Будто Автор написал всё, перечитал, довольный сидит, улыбается а потом, вдруг, такой хлопает себя по лбу ладонью... Нет! Хлопает себя по лбу томом народных сказок, что заметил на столе рядом:
- Ах, тыж, блин! Вот я растяпа! Надо же было сказку написать, етить этого жыжу за ногу! Вот, и примеры же приготовил. Но увлёкся - забыл прочитать. Так, что же делать.... А! Есть же автозамена по тексту! Ctrl-F и что-то там. Ну-ка заменю-ка я скопом всех "климатологов" на "волшебников", а "дейтерий-тритий" на "живую воду"! И заменил. Гений!
Ну ускользает от меня скрытый смысл этого текста. Приношу свои извинения. Но можете вы, Автор, в настроение, можете 100% Первый абзац - просто огонь! Не в том см... нет, где-то это уже было.

А пилотов-комикадзе жаль, тех, что взрывались вместе с живой водой. Они же самопожертвование совершали, да?
А как, кстати, живая вода в этом случае действует? Оживляет?
p.s. Вспомнил - не действует. Вначале в мёртвой необходимо срастить все фрагменты.
p.p.s.
комикадзе - стендап-комик, сам понимающий, что его шутки - тупые, не смешные, что его освистают 100%, но выходящий к микрофону.

Это сообщение отредактировал omega42 - 21.12.2023 - 01:15

[^]
Хаагенти
21.12.2023 - 00:48
8

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 21.12.2023 - 00:08)
Хаагенти

Солнышко, Ятаган.

Должен сказать, что Ганс Христиан Андерсен написал более полутораста сказок, и в полусотне из них главный герой погибает.

Быть может, в вашем представлении это не так.
Однако, это история. И ваше мнение (или навязанное вам другими) ничего не значит.

Извините, конечно, Просто дело в том, что Андерсен - это Андерсен, а все остальные телодвижения в виде яповских или псевдояповских сказок, этот так - рассказы, чтобы яповские критики на них оттоптались. Имхо.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 21.12.2023 - 00:49

[^]
Арет
21.12.2023 - 00:52
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 21.12.2023 - 00:48)
Хаагенти

Солнышко, Ятаган.

Должен сказать, что Ганс Христиан Андерсен написал более полутораста сказок, и в полусотне из них главный герой погибает.

Однако, это история. И ваше мнение (или навязанное вам другими) ничего не значит.

Извините, конечно, Просто дело в том, что Андерсен - это Андерсен, а все остальные телодвижения в виде яповских или псевдояповских сказок, этот так - рассказы, чтобы яповские критики на них оттоптались. Имхо.

Это из серии - "что разрешено Юпитеру, то запрещено быку"?
Типа Андерсон мог писать чернуху, этож Андерсон, потому будем читать детям про адские муки, детские смерти и прочее, а на ЯПе всякий плебс от графомании должен писать про лютики и прочие цветочки? ))

[^]
Хаагенти
21.12.2023 - 01:07
7

Весельчак

Цитата (Rasstegaj @ 21.12.2023 - 00:27)
Хаагенти
Цитата
Здесь получается вопрос

В задании говорилось что-нибудь о том, что сказки должны быть детскими?

Кстати, если верить интернету, то в оригинале спящую царевну во сне поимели и она забеременела, а Золушка отрезала сестрам головы крышкой сундука. А детская сказка Андерсена "Красные башмачки" уж точно образец доброты и морали - там девочке пришлось отрубить топором ноги, чтоб избавиться от бешеных башмаков.

В первом посте ККК29 было сказано, что сказка должна быть доброй.
Извини, на это и купился.

Rasstegaj, не заморачивайся. Абсолютно не хотел задеть эту сказку, но просто получилось так, потому что не может быть иначе..

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 21.12.2023 - 01:08

[^]
Gesheft
21.12.2023 - 01:11
7

Ярила

1) Слишком сказочная сказка. И очень длинная, с кучей героев и необязательных описаний их действий. Не понравилось.

2) "Сложный выбор"
Сразу скажу, что понравилось. Сам хочу научиться писать в таком стиле. Однажды даже сподобился такое сделать на ранней "Трикокосии". Но голосовать за этот рассказ нельзя. Это всё таки не "Снежная сказка" ни разу((

3) "Простое желание"
Неплохо. Видно, что автор в теме и умеет сочинять нечто, похожее на сказку. Особых претензий не имею ни к слогу, ни к сюжету.

4) "Снежа"
Много говорить не буду ( в отличие от многословного автора). Не понравилось, скучно, на сказку не похоже.

5) "Зимние приключения Маши и Вити ..."
Вот здесь сказка присутствует, хотя всё малость наивно. Сказка для взрослых должна выглядеть по иному.

[^]
omega42
21.12.2023 - 01:12
8

Нет статуса

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб
Мне понравилось. Отличная сказка! Можно детям читать на ночь. Современным, конечно, которые понимают за "конкурсные процедуры" и знают расшифровку аббревиатуры НМЦК.
Автор и про родителей подумал, которые читают сказку дитятке - с юмором всё в порядке. Даже папе не скучно будет такое почитать. И снегу - полные штаны - в самый раз! Конкурсные условия, на мой взгляд, выполнены на все 100%, не то, что у 87% конкурсных рассказов.
Такое ощущение, что в конце Автор спохватился, что чудес маловато - сплошная экономика и конкурентная борьба с заоконным реализмом и... спас папу с помощью ведьмы.

Это, кстати, на мой взгляд, самая грустная и сильная часть. Абзац, как будто, специально написан, для ребёнка, которого нельзя оставлять в расстроенных чувствах. Папа, который сказку читает, понимает, что это - сказка, что чуда не будет, а ребёнок - пока нет. Пока - верит! Поэтому вот тебе - всемогущая ведьма, у героев совесть проснулась, все обнялись, поцеловались, пустили коту под хвост карьеры и личные материальные ценности отдали ради спасения совершенно постороннего существа другого вида. Эх... Слеза навернулась. Кто-то лук режет неподалёку. Пойду на кухню, проверю. Может кошка?

[^]
Хаагенти
21.12.2023 - 01:14
6

Весельчак

Цитата (Арет @ 21.12.2023 - 00:52)
Хаагенти

Солнышко, Ятаган.

Типа Андерсон мог писать чернуху, этож Андерсон, потому будем читать детям про адские муки, детские смерти и прочее, а на ЯПе всякий плебс от графомании должен писать про лютики и прочие цветочки? ))

Не так. Просто было мнение, что автор не может убить своего героя.

Сказки Андерсона - это подтверждение этого. Убийства своего героя.
Ничего личного. И это не моё личное мнение. Классика сказочника, всего лишь.

[^]
omega42
21.12.2023 - 01:24
9

Нет статуса

16. Сила Темного Властелина
Совсем не понравилось. И снег тут - вообще ни о чём, и сказки нет.
Возможно, конечно, что всё так и было задумано "автором из Ижевска", чтобы показать, что вся эта история, отдалённо напоминающая другие события, с прологом и финалом, со злыми тупыми орками и ангельскими эльфами, помогающими людям новыми технологичными видами оружия - не более, чем сказка!
Что никогда такого не будет и не было, а на самом деле всё есть совсем наоборот.

Короче - детский сад какой-то.

Это сообщение отредактировал omega42 - 21.12.2023 - 01:26

[^]
Ятаган
21.12.2023 - 01:39
6

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 21.12.2023 - 01:14)

Ничего личного. И это не моё личное мнение. Классика сказочника, всего лишь.

Это было моё мнение, и оно совсем не про это. Оно про первое лицо в рассказах.
Если рассказ ведется от первого лица, то герой не может погибнуть, есть такое правило. Иначе, как он может рассказывать читателю свою историю, если погиб?

[^]
Триполи
21.12.2023 - 01:42
5

не космонавт

вечОр однако стал нетомным
гуру схлестнулись сказка зла
быть может или только доброй
и на хера ж я приползла

Так вот приползла дабы воткнуть свои 1,5 копейки

Сказка может быть и злой и доброй. Но всяко должна быть сподвигающей к размышлению и деланию выбора. Даже, извольте, если в сказке победило зло или ничья, то если в первом случае будет досада, разочарование, что победило зло, а во втором - желание переосмыслить сказку таким образом, чтобы победило добро - то почему бы и нет.

В этом смысле Витя-Маша (да простит меня автор) - опасная сказочка, так как гг не отработали свою карму - разве что коньячку дерябнули на пеньке, поохали от падения сказочных нравов, да и ретировались к Снегурочкам и козляткам. Это так не работает, Маша и Витя - либо крестик снимите. Либо трусы наденьте.

[^]
Триполи
21.12.2023 - 01:50
5

не космонавт

Хаагенти

Солнышко, Ятаган.

Ну и что что погибает?

Мне кажется, Ятаган имела в виду предшествующее погибели - т.е. содержание упомянутых сказок..

*извиняюсь что встряла"

[^]
Хаагенти
21.12.2023 - 01:56
6

Весельчак

Цитата (Арет @ 21.12.2023 - 00:52)

Опять же не так совсем.
Следуйте за мыслью автора. И тогда поймете, что автор хотел в своей сказке сказать. На мой взгляд только несколько рассказов этому соответствует.
А конкретно:

4. Снежа - о неразделенной любви. Но сказки нет.
10. Хозяин бани - нечисть в конце рассказа. Но графомания.
13. Дрема - ощущение сказки. Офуеть как недоработанное.
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб - хорошая сказка, только слишком навязанная и с перебоем. Тем не менее отдал ей первое место.

Остальные рассказы конкурса мне не интересны. Поясняю почему:
1. Чрезмерно излишняя трава.
2. Глупость истории.
3. Это уже было.
4. Туфта.

Поэтому отдал свой голос тем сказкам, которым отдал. Извините за многословность.

[^]
Хаагенти
21.12.2023 - 02:12
7

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 21.12.2023 - 01:39)

Ничего личного. И это не моё личное мнение.  Классика сказочника, всего лишь.

Если рассказ ведется от первого лица, то герой не может погибнуть, есть такое правило. Иначе, как он может рассказывать читателю свою историю, если погиб?

Ятаган, радость моя
Уже спрашивал у некоторых. А вы хотели бы своим детям читать такое?

Дальше то что? Сказке конец? Хрена с два. Колобок дальше покатился. Поэтому не надо домысливать, что сказка должна быть по лекалу особому. И не надо вычитывать в сраной википедии что такое сказка.

Сказка - это сказка. Это душевная история, которая рассказывается бабушкой своей внучке ( или матерью своей дочке). И сказкой не может быть история со множеством трупов, каннибализмом и прочей фигней.

[^]
Ятаган
21.12.2023 - 02:16
7

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 21.12.2023 - 02:12)
Цитата (Ятаган @ 21.12.2023 - 01:39)

Ничего личного. И это не моё личное мнение.  Классика сказочника, всего лишь.

Ятаган, радость моя
Уже спрашивал у некоторых. А вы хотели бы своим детям читать такое?

Дальше то что? Сказке конец? Хрена с два. Колобок дальше покатился. Поэтому не надо домысливать, что сказка должна быть по лекалу особому. И не надо вычитывать в сраной википедии что такое сказка.

Сказка - это сказка. Это душевная история, которая рассказывается бабушкой своей внучке ( или матерью своей дочке). И сказкой не может быть история со множеством трупов, каннибализмом и прочей фигней.

Вот, честно сказать - я даже хуже читала. Мне подарили как-то книжку сказок народов мира. И там такой ужас был, особенно северные сказки и африканские, что даже мне по ночам кошмары снились.
Но ребенка от той книжки было не оторвать. Зачитывалась.
Ничего, мне 54, дочери 34 и пальцы мне пока еще никто не отрубил. А также меня не съели, не сварили и не скормили питонам.

[^]
Евгневий
21.12.2023 - 02:27
7

Ярила

У меня сегодня вечером на глазах произошла настоящая снежная сказка, с пнинцом со сриной, Аней, Лерой, драконами, котами и Калиновым мостом.
Я уже писал, что к нам прибилась трёхцветная кошка, соседи прикормили её, у них самих кошка, но домашняя, они отдают объедки с кухни, жуткие, я даже не могу это индифицировать - что-то из узбекской кухни. Для меня же это как серпом по яйцам - мой кот на самовыгуле и лишние драки ему не нужны в силу возраста (хотя он никогда не нападает первым, он глыба спокойствия). Маша (это кошка пришедшая из неблагополучного района) поселилась под деревянным крыльцом, под этим шедевром местного плотника (нет, более уёбищного крыльца я никогда не видел).
Пришёл Дедушка Мороз, под минус 15, я не выдержал и запустил кошку в парадную, насильно. Условия несравнимые с теми, что под крыльцом. Пару дней она покайфовала, я полагал, что она будет выходить по своим делам, но нет - обоссала какой-то сраный поролон в кладовке. Всё, все соседи, особенно те, которые её прикормили - ополчились против неё, начальник нашего ЖЭКа повесила грозное объявления смысл которого: "Не пущать, а то загрызу". Вот о лотке никто не подумал, и о том, как бы они поступили, если бы все туалеты оказались вдруг замурованы? Оказалась наша Маша опять на улице, благо потеплело, я даже на работе землю копал, а узбеки на улице стяжку залили.
Но мысль о том, что надо бы бросить кусок пеноплекса под крыльцо - не покидала меня, а вообще надо домик из фанеры поставить. Но этот день Сурка вечный...
А сегодня моя соседка спускается с нашего Калинового моста (волшебный, потому что непонятный, аппендикс нашего дома, лестница и площадка).
Я удивился и спросил, что она там делала.
Оказывается, она осматривала место на предмет установки домика для кошки.
Через некоторое время она принесла этот собственноручно ею сделанный домик, с верандой, защищённый от осадков, суперутеплёный, просто мечта. Пока строитель размышлял - молодая девушка сделала, нашла такое чудесное место для установки, что и на глазах, но хрен кто найдёт.
Кошка сразу заселилась, я соседке дал корм, которым кормлю - на новоселье.
Почувствовал себя в очередной раз старым пнинцем - ведь такой домик я мог бы сделать запросто, из обрезков на работе, это место я каждый день перед глазами по сто раз вижу, хотя бывал там два раза за все года.
В общем, Маша сегодня не только обрела имя, но и уютный зимний домик с участком под сотку. Пытаюсь её пристроить, но надо ли? Запрут в квартире, будет бояться выйти из золотой клетки, как кошка у одних соседей - всё в окне торчит, наблюдает за жизнью, что мимо неё проходит. Та соседка, что сделала домик - свою кошку на шлейке выгуливает, мой кот гуляет сам по себе - минусов много, после нападения лисы еле спасли. После драк с залётными котами - приходится лечить от инфекций. Так-то у нас двор спокойный - даже голуби обходят его стороной, никаких воробьёв, только соловьи, горлицы, чайки с размахом крыльев под два метра, собак вообще нет. Есть одна, но это собачка, а не собака. Двор держат два авторитета: мой кот и кошка по кличке Рыжик.

[^]
Евгневий
21.12.2023 - 02:40
6

Ярила

Хаагенти
"И сказкой не может быть история со множеством трупов, каннибализмом и прочей фигней."
В традиционных сказках, главная промежуточная цель героев - это убийство, разве нет? Очень часто герои съедают кого-то, или бывают съедены, но распарывают живот и выбираются наружу. Но это всего лишь образы борьбы со злом. Т.е. убил без морали - не сказка. С моралью - чем больше накрошил, тем лучше, тем мораль толще.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 21.12.2023 - 02:41

[^]
Horizen8
21.12.2023 - 02:51
6

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 21.12.2023 - 02:12)
Сказка - это сказка. Это душевная история, которая рассказывается бабушкой своей внучке ( или матерью своей дочке). И сказкой не может быть история со  множеством трупов, каннибализмом и прочей фигней.

lol.gif
Прости, не удержался.
Тут больше об оригиналах сказок, а не "адаптированных вариантах". Хотя есть компаративные описания.

Гамельнский крысолов.
Цитата
В оригинале сказки дудочник так никого и не вернул. Он просто отвёл всех детей к реке, где они, повинуясь его музыке, утопились. Выжил только один хромой мальчик, который не мог идти в ногу, сбился с ритма и случайно спасся. Некоторые учёные вообще считают, что сказка намекает на грязную страсть дудочника по отношению к маленьким детям.

Красная шапочка.
Цитата
Оригинальная французская сказка заканчивалась гораздо хуже. Шапочка спросила у волка дорогу, а он отправил её не туда. До домика бабушки девочка так и не добралась, потому что пришла к логову волка, где её благополучно съели.

Румпельштильцхен.
Ну, тут братья Гримм жестокостью оригинал превзошли.

Маша и медведи. Оригинальная сказка называется "Златовласка и три медведя".
Цитата
Оригинальная сказка имеет два варианта. В первом медведи в финале находят Златовласку, разрывают её на части и съедают, чтобы детям было неповадно шастать по чужим домам без спросу. В другой версии Златовласка оказывается старой ведьмой, а не маленькой девочкой, также выпрыгивает в окно, но потом плохо заканчивает – то ли ломает себе шею, то ли её арестуют за бродяжничество и отправляют в исправительный дом.

Гензель и Гретель.
Цитата
В версии братьев Гримм нам показывают двух маленьких детей, которые теряются в лесу и случайно выходят к пряничному домику злой ведьмы. Некоторое время их держат взаперти, а потом ведьма начинает готовиться к тому, чтобы их съесть. Умные детишки обманывают ведьму, изжаривают её вместо себя и убегают.
В более ранней французской версии сказки вместо ведьмы показывают дьявола. Он собирается распилить детей на козлах, как бревно, чтобы они истекли кровью. Брат и сестра начинают ломать комедию, что не знают, как правильно лечь на козлы. Дьявол велит своей жене показать. Детишки перерезают ей горло и убегают.

Девушка-безручка
Цитата
В известной нам версии дьявол обещает разорившемуся мельнику несметное богатство в обмен на то, что стоит за мельницей. Бедняга думает, что там нет ничего, кроме древней яблони, и соглашается. Но оказалось, что там в тот момент находилась его дочь. Дьявол пытается забрать девушку, но не может – она слишком чиста и невинна для него. Тогда он угрожает забрать её отца, если она не позволит отрубить ей руки. Девушке приходится согласиться, но потом она знакомится с королём, выходит за него замуж, а руки позднее отрастают «за благочестие».
В более ранней версии сказки никакого дьявола нет. Девушке пришлось отрубить себе руки, чтобы стать некрасивой, иначе к ней постоянно приставал с нехорошими намерениями родной брат. В другом варианте отец сам отрубил дочери руки в наказание за то, что она отказалась вступить с ним в непозволительные для родственников отношения.

Спящая красавица
Цитата
Вариант сказки от Шарля Перро выглядит очень приятно. Прекрасная принцесса уколола палец веретеном, уснула на 100 лет, но потом пришёл принц, поцеловал её, и она пробудилась. Молодые сыграли шикарную свадьбу и жили долго и счастливо.
Оригинальная сказка вовсе не такая сладкая. Принцесса уснула, принц приехал, полюбовался на спящую красоту, воспользовался ею без зазрения совести и свалил в неизвестном направлении. Через девять месяцев героиня родила двойню – так и не проснувшись! Дети кричали от голода и начали сосать её пальцы. Так из организма была удалена лишняя зараза, и девушка пробудилась матерью-одиночкой с двумя детьми.

Такие вот светлые истории.
Если покопаться - таких вот весёлых, приятных сюжетов можно накопать на порядок больше.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.12.2023 - 02:54

[^]
Peredvan
21.12.2023 - 06:14
2

dw = |Ψ|² dV

Horizen8 Я бы ещё сказал, что некоторые сказки, типа тех же Гензель и Гретель или Морозко, вообще растут из обрядов человеческих жертвоприношений.

[^]
Peredvan
21.12.2023 - 06:25
6

dw = |Ψ|² dV

Я понимаю, что до итогов ещё далеко, но кое-что уже хочу сказать.
Помня о том, что многие авторы (да и я в том числе) в стартовой теме говорили, что писали свои крео впопыхах, я старался не докапываться до явных очепяток и невычитанностей. Сорвался, по-моему, только на "бриолин" (это явно не очепятка), "пяточный инструмент" (тут скорее атозамена, а потому автор, скорее всего, девачко) м "париться и парится" (это просто чудесно).
Но что я хочу сказать. То ли дело в этих самых пыхах, то ли ещё в чём, но сочинений, которые можно было бы назвать сказкой пусть даже с натягом, исчезающе мало.
Обсуждение ленты идёт без особой задоринки. Нет чада кутежа, знаете ли. И дело, я считаю, не только в отсутствии Эдда (хотя и в нём тоже). Просто похоже, что для многих конец года стал реально тяжёлым в плане жизни по реальную сторону монитора. Уходящий год, вместо того, чтобы плавно перейти в милую предпраздничную суету, решил напоследок выдать порцию геморроя. Что тут я могу сказать? Люди, не надо так нервничать. Донт ворри би хэппи.

[^]
Ятаган
21.12.2023 - 06:36
6

Ярила

Peredvan

а я поняла, что взрослые люди ни писать, ни читать сказки не умеют. На самом деле писатель-сказочник - это, можно сказать, элита писательского мира. Написать будучи взрослым человеком так, чтобы тебя прочитали, поняли и полюбили дети - это верх мастерства. Наш взрослый мозг не в состоянии уже понять простоту и сложность одновременно детского мозга и детского восприятия мира.

[^]
Акация
21.12.2023 - 06:38
6

антидепрессант

Хаагенти
Цитата
Скажите честно.

Вы свом детям будете рассказывать сказки, за которые проголосовали?
А если будете, то сколько лет после этого вы проживёте.

Ну, мои уже выросли, так шо можно и им. cool.gif Никто ж не просил писать детские сказки. А сказки для взрослых жестокие, нелогичные, пошлые и отражают мир вокруг.
Так шо проживу я столько, сколько Богом отпущено и далеко не дети будут винойц моей смерти. Других факторов выше крыши хватит.

Цитата

Простите, вы на каких сказках росли? Почитайте казахские, например. Там вообще воровство поощряется.
Как пример: https://vseskazki.su/narodnye/kazahskie-ska...il-starogo.html
Хочу услышать, чему учит эта сказка: https://vseskazki.su/narodnye/kazahskie-ska...-zhenilsya.html

И это все я читала в детстве, еще в начальной школе!

Да и в классических русских постоянно кого-то ели, убивали, морозили и топили. lol.gif
Та даже колобка сожрали в конце-концов. А это сказка для младенцев.

Это сообщение отредактировал Акация - 21.12.2023 - 06:53

[^]
JackMcGee
21.12.2023 - 06:40
5

Вицлипуцли

Horizen8
Все так. А разве в Гельменском крысолове он их не увел в условный "другой мир" где дети основали новый город и стали там жить. И один из купцов туда добрался посмотрел на новый молодой мир и рыдающий вернулся обратно к себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30458
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх