ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
20.12.2023 - 15:14
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 20.12.2023 - 15:02)
Мдаааа, забыл народ, что такое настоящие анекдоты. Одним букаф многа, другим не смешно, третьим слишком старо... Вот и с конкурсом та же фигня будет.

А еще людям заняться нечем, ищут баяны. При этом не знают, что такое баян))

[^]
МашруМ
20.12.2023 - 15:21
6
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 20.12.2023 - 14:19)
Что-то давненько не видать некоторых завсегдатаев нашего уютненького...

Каво? Имя!
Найдем и расстреляем.

[^]
Акация
20.12.2023 - 15:24
7

антидепрессант

Цитата (Choke @ 20.12.2023 - 15:14)
Мдаааа, забыл народ, что такое настоящие анекдоты. Одним букаф многа, другим не смешно, третьим слишком старо... Вот и с конкурсом та же фигня будет.

Не, у них просто знания устаревшие.

Кстати, раз уж речь зашла про любимые анеки, мой любимый. Анекдот рассказан еще папой в моем глубоком детстве и оставил неизгладимое впечатление на нежной детский психике.

Объявление в газете: Меняю ковер 2х3 метра на кусок сала идентичных размеров.

[^]
Peredvan
20.12.2023 - 15:45
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 20.12.2023 - 17:24)
Цитата (Choke @ 20.12.2023 - 15:14)

Не, у них просто знания устаревшие.

Кстати, раз уж речь зашла про любимые анеки, мой любимый. Анекдот рассказан еще папой в моем глубоком детстве и оставил неизгладимое впечатление на нежной детский психике.

Объявление в газете: Меняю ковер 2х3 метра на кусок сала идентичных размеров.

А у меня любимый анекдот - в зависимости от ситуации. Я их как притчу, подходящую к случаю, рассказываю. Сейчас, правда, на ум ничего путного не приходит.

[^]
Peredvan
20.12.2023 - 15:48
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 20.12.2023 - 17:21)
Цитата (Peredvan @ 20.12.2023 - 14:19)
Что-то давненько не видать некоторых завсегдатаев нашего уютненького...

Каво? Имя!
Найдем и расстреляем.

Юсифь пропала, Эдд пропал, Бузикет как в воду канул, хотя у Чока в движухе отметился, Гешефта нет, Омега появился в самом начале и пропал (и это притом, что все рассказы он написал!). Кто ещё? Николкас, ЛедДедХед, Сфероконь, Рецептура...

[^]
Peredvan
20.12.2023 - 16:13
5

dw = |Ψ|² dV

По отсутствию комментариев складывается впечатление, что никто из тутошних завсегдатаев этого не читал, хотя в ЯПИздате эта вещь уже давно. А я бы сказал - это охуенно! https://www.yaplakal.com/forum40/topic1502005.html

[^]
Арет
20.12.2023 - 16:18
7

Ярила

Поймал себя на мысли что вот этой зимой мне сказки не заходят от слова не заходят.

Комментировать как-то хоть красочно, хоть издевательски не охота. Нет, если бы я могу угадать авторов, то по парочке сказок бы оттоптался по полной, но угадывать не умею.

С двумя голосами легко определился, третий наверно монетку брошу, если попаду в кого-то, то голос отдам, если промажу, так два и останется)

[^]
Gesheft
20.12.2023 - 18:04
7

Ярила

Всем привет! Ну как вы тут без меня, творцы?
Я конечно, дико извиняюсь за опоздание, но моя селяви такая непредсказуемая...
Никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом))

Надеюсь, что успею всё прочитать за оставшееся врем и заценить все шыдевры и жемчужины ленты, если такие в ней имеются. Всё, ушёл читать, не отвлекайте меня!

[^]
Choke
20.12.2023 - 18:13
4

Ярила

Цитата (Gesheft @ 20.12.2023 - 18:04)
Всем привет! Ну как вы тут без меня, творцы?
Я конечно, дико извиняюсь за опоздание, но моя селяви такая непредсказуемая...
Никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом))

Надеюсь, что успею всё прочитать за оставшееся врем и заценить все шыдевры и жемчужины ленты, если такие в ней имеются. Всё, ушёл читать, не отвлекайте меня!

Через пять дней стартует новый конкурс. В остальном все ровно
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2712582.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хаагенти
20.12.2023 - 18:25
7

Весельчак

Проголосовал, как и отмечал в рецензиях. За сказки без крови и трупов.

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб
13. Дрема
10. Хозяин бани

[^]
Peredvan
20.12.2023 - 18:49
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Хаагенти @ 20.12.2023 - 20:25)

13. Дрема
10. Хозяин бани

Хм-м-м... Из них, как мне кажется, Хозяин бани и Битва за зуб - не совсем без крови... upset.gif

[^]
LastHero
20.12.2023 - 19:02
8

Ярила

9. Девочка без имени

Ох, к середине становится всё чудесатее и чудесатие. Не читал комментов предыдущих, но, думаю, не я один сравнил бы это с Алисой в стране чудес? Замечательная, по настоящему сказочная история, в меру страшная, очень интересная и с хорошим финалом - сказака одним словом! Автору браво, явный претендент на голос

[^]
omega42
20.12.2023 - 19:07
8

Нет статуса

19. Как на острове Буяне.
История, в целом, вышла, на мой взгляд, сказочная. Это хорошо! Определённая эклектика присутствует из-за смешения различных сказочных стилей(?) Что-то из Андерсена (много), что-то из руссконародного (немало), что-то из Бажова. Неожиданно "Город потерянных детей" и, почему-то, добрые лафкрафтовские туманные сказки о Дагоне вспомнились. Автору благодарность.

Но это смешение мне мешает прогрузиться и проникнуться конкретной сказочной вселенной, с другой стороны, ведь неизвестно чего ожидать, хоть автор и даёт сразу нехилый такой спойлер, про Алатырь-камень. А уж когда паренёк (парень?) приходит наниматься на шхуну, к воде поближе, интрига начинает рассыпаться совсем. Но вот он, парень, наконец выходит в море.... но вместо края света и новых экзотических стран мы, вместе с Автором, с ужасом наблюдаем за неумолимо приближающимся лимитом по знакам. Резко меняется не только погода, но и ритм, стиль, да всё меняется. События несутся вскачь, на нас орёт великан, некогда, по пьяни, лишившийся зрения (думаю Автор приукрашивает, ничего ему не выкалывали - метанолом траванулся). А ведь гуляка был, судя по беременной русалке. Зачем она утопилась, кстати? Нет ответа. Кстати, хоть и грешно смеяться по такому поводу, но думаю, нелегко ей было именно таким мученическим способом свести счёты с жизнью. Всё-равно что человеку "задышаться до смерти" воздухом.

Про неё, кстати, вообще ничего неизвестно. Она какого размера была, эта девочка-русалка? Совершеннолетняя, надеюсь? Как у них с великаном по части секса было? По обоюдному согласию? А по размерам? Всё "тютелька в тютельку" подходило или пользовались чем-то? Вот спросил и заволновался за неё. И стыдно стало.
Ладно, простите, Автор, не той частью истории я заинтересовался, признаю. Спасибо за эпилог со всеми необходимыми пояснениями, сам бы я ни в жисть не догадался.

p.s. "Снежность", кстати, напрочь отсутствует. Хулиганство, чистой воды. Так как в рассказе - несчитова.

Это сообщение отредактировал omega42 - 20.12.2023 - 19:28

[^]
LastHero
20.12.2023 - 19:18
9

Ярила

10. Хозяин бани

Домовые, дворовые, банники. Не скажу, что надоели, ведь написано ладно, и читалось с интересом. Но в отличие от предыдущего рассказа, который меня купил своей "непонятностью", сказочностью происходящего, где все понятно но ничего не ясно, тут все образы вполне конкретные. И происходящее, пусть тоже такое сказоно-былинное, но все-таки вполне обычное.

Позабавила сцена перетягивания главного героя. Прям эдакой удалой гомосятиной повеяло))) (ну ржачно же, если представить?) Извините.

В свой гоолос-лист, пожалуй, не включу

[^]
LastHero
20.12.2023 - 19:33
8

Ярила

11. Невеста Кощея

Современная сказка. Как по месту действия, так и по модному нынче сюжету, когда зло - это вовсе и не зло, его просто не так поняли, а вот добро - это как раз то самое зло, просто никто этого не замечал. Шиворот навыворот.

Написано ладно, но попытки автора в некий сказочный слог выглядят, как по мне, немного натужными. В целом - достойная работа, но явно не мой выбор

[^]
LastHero
20.12.2023 - 19:36
8

Ярила

Цитата
А у меня любимый анекдот - в зависимости от ситуации. Я их как притчу, подходящую к случаю, рассказываю. Сейчас, правда, на ум ничего путного не приходит.

Всем хорош мужчина в возрасте - и достаток, и ум, и опыт. Но только есть минус - в любой ситуации он говори : "А вот об этом я знаю анекдот"

[^]
Хаагенти
20.12.2023 - 20:02
8

Весельчак

Цитата (Peredvan @ 20.12.2023 - 18:49)
Цитата (Хаагенти @ 20.12.2023 - 20:25)

13. Дрема
10. Хозяин бани

Хм-м-м... Из них, как мне кажется, Хозяин бани и Битва за зуб - не совсем без крови... upset.gif

Не надо так. Комментировать чужой выбор - это моветон.
Ваш выбор - Невеста кощея мной не обсуждался. Хотя на мой взгляд - это всего лишь история о девице, которая очень хотела заполучить папика. Есть, кстати, такой анекдот сорокалетней давности. При желании можно нагуглить.

[^]
Peredvan
20.12.2023 - 21:01
6

dw = |Ψ|² dV

Хаагенти
Я вовсе не собирался комментировать выбор как таковой. Выбор каждого - это святое. Я лишь прокомментировал померещившиеся мне промахи в озвученной мотивации. Прошу не принимать близко к сердцу.

[^]
Rasstegaj
20.12.2023 - 22:04
6

Ох уж эти сказочники!

Хаагенти
Цитата
Хотя на мой взгляд - это всего лишь история о девице, которая очень хотела заполучить папика

Вот не согласна совершенно. Там девочке в начале истории двенадцать лет, какой папик? Лично мне, будь я автором, было бы очень неприятно такое мнение. А попав в сказочный мир, пусть не такой светлый и прекрасный, каким его обычно представляют дети, она за столько лет привязалась к Кощею, плюс, прониклась и его, и собственным, как будущей супруги, что уж там, величием. Не говоря уже о контрасте, после матери - потаскухи. Нет, не согласна категорически с таким опошлением сюжета и помыслов персонажа.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 20.12.2023 - 22:06

[^]
Sirvara
20.12.2023 - 22:30
7

Ярила

13. Дрема
Диалог мамы с папой из Простоквашино. картоновастенький.

Из любопытства спросила у мужа:
— Дорогой, что подарим детям на Новый Год?
Он офигел, спросил, а причем здесь он, предложил два чупа-чупса и уснуть тридцатого, а проснуться сразу второго. И ни одной энциклопедии!

"Саша любил подолгу смотреть на домик перед сном" - вот откуда это, а? Из какого, мать его, века?
Из времен Черной курицы? Гимназисток Лидии Чарской?
Или из чьей это жизни? Правильного семейства, где за два часа до сна все четко выходят из гаджетов, а уроки выучены самостоятельно до шести вечера? И вот сын дремлет перед елкой, пока железная маман на что-то отвлеклась и прошляпила, что у нее деть неуложенный.
А! это еще и 31 к полуночи. И никто не носится мимо елки с салатиками?

"...он шагнул через порог. Посреди комнатки, напоминающей игрушечную шкатулку" - я не могу визуализировать игрушечную шкатулку. что это вообще?

— А давай чайку сейчас попьём, да с вареньицем с вишнёвым - голосом Милляра огонь!
"мама отдёрнула занавески и Саша зажмурился от яркого света" - занавески тонкие и полупрозрачные. тут вернее было бы шторы.

Печальная история про ребенка, которому не с кем поговорить.
М/ф Встречайте бабушку, родители из Простоквашино, старушка из В гостях у сказки и капелюха Черной курицы. Глубокие традиции и высокие стандарты, без дураков тянут за собой тяжёлую драму - познание Потери и Одиночества.
Родителя, вроде люди неглупые и заботливые, а поговорить с ребенком, помочь ему прогоревать ситуацию, не могут. Горе от ума.
Что предлагает сказка? Замечательную бабульку-слушательницу-психотерапевта с чаем и печеньками в игрушечной комнате. И это отлично! То, что нужно для одиночества. Найди того, с кем можно проговорить свое горе.
А вот чудо с возвращением собаки обесценило драму Потери. В чем его функционал? Чему оно учит? Верить в чудеса просто так? Забери своего щенка и отстань?
Слишком просто.
Ходить по следам классиков - занятие почетное. Но зачастую скушное.

[^]
Sirvara
20.12.2023 - 22:43
8

Ярила

14. Индра Муромец
Красивое словоблудное вступление. Резкий переход к реальности.
"и хрестоматию, и учебник Илья ещё в сентябре прочёл от корки до корки" - 3 класс. Героический ребенок! Героический!!!
"имея трёхсотый уровень в Стиме" - 3 класс! но только после хрестоматии!
Удивительное конечно сочетание обширного словарного запаса и подробных описаний, никак не желающих складываться в образы и представления. Не знаю почему. Но прямо с трудом продираюсь сквозь текст. Отрисовывая и складывая в голове усилием воли.
Много слов. Очень много слов в целом и перебор с лишними описаниями в частностях. Нужно найти баланс между необходимостью ценных мелочей и мелочностью. Между уникальной корягой у входа, и гаражом, забитым мусором.

Ссссссссссссссссслишшшшшшшшшшшшшшшшшком... кххгвффсссссуккк-рышшшшшшшшшш...
"- Полиция тебя убьёооот!"
эта многобуквенность в диалогах убивает динамику нахрен всю. уводит в истероидность, глум и ржач. Что в целом то и неплохо (ржу)

"- Но как же ты меня видишшшь?" - тупошарая же ты змеюка! Ты третий раз об этом спрашиваешь.

"- Бу!!!
Сердце остановилось. Илюша с размаху сел на пол, едва не выронив ледяной меч" - а хорошо! На фоне всеобщей героики.

"Змей съест маму. И папу. И братика Никитку. И Нину Петровну. И Игоря, который умеет делать фигурки из сосулек. И пацанов." - а чего остановились то? Шесть перечислений. Мало же! И дворника Василия, у которого вороны таскают из метлы веточки для своих гнезд. И Матильду Константиновну, гуляющую с пекинесом, охромевшим после драк с боевыми воронами. И выводок крысят, которых выпаивали всем двором с пипетки после того, как пекинес Матильды Константиновны сожрал их мамашу.

"но идти придётся" - конечно, парень. Ты же, мать его, героический третьеклассник!!! Страшно представить, какие подвиги тебя ждут в двадцать.

"...Илья прижал ледяной меч подбородком к груди, сел на край и стал нащупывать первую скобу лестницы ведущей на дно колодца. Повернуться к змею спиной он не решился." - что там с перилами, ограждающими колодец, с поручнями выше головы? как он уже переместился на его дальнюю сторону? что с проволочным каркасом вокруг ступеней (нахрена бы он нам вообще сдался, перил хватает по уши)? Ну и главное - как? Как он спиной спускался по отвесным скобам? Прижимая меч подбородком. Я не понимаю.

"- И ччто ты сссделаешь, когда спусссстишься?" - вот все таки нулевое количество мозгов у "изувечного врага". Ты чего спрашиваешь, дебил? Перед тобой враг в жесточайшей раскоряке. Жги! Жри!
"всссссё получчччитсссся…" у него. Ага )))

Концовка вышла весьма симпатичная. Тема Ваджры интересная. Спасибо автору за расширение кругозора. Рассказ получился в целом добрый, по теме любопытный, по смыслу лёгкий и сказочный, без драмы.
И загадка напоследок - что общего между этим рассказом и невестой йеменского еврея?
Но я посмеялась, почитала мифы, Гончар красавчик - автору есть за что сказать спасибо!

[^]
Sirvara
20.12.2023 - 23:01
8

Ярила

7. Девица Ягода и чудище невиданное
"Целое лето косила им траву да сено стоговала" - херассе там Брунгильда.
Редкое дело - удачно поднять славянскую мифологию в тонкую мистику, без глума и вульгарности. Найти вдоль до камня утоптанного тракта чистую поляну.
Чутка подзатянутой показалась беготня вокруг Змея. И речевые стилизации местами тяжело заходили.
Хорошо прокинута идея с ногой - аллюзия на Бабу-ягу, проводницу между Явью и Навью. Шикарное умолчание ))) люблю такое.

Есть то, что здесь и сейчас, а есть то, что далеко и надолго - вечная дилемма погони за мечтой. Здесь с трансформацией самой героини в мечту.
Понравилось. Даже очень. Пять баллов за свежий взгляд и романтику без роз.

[^]
Sirvara
20.12.2023 - 23:16
8

Ярила

Бонус: Нижняя сторона рассвета
Отменная сказка!
Есть перебор с соплями, слюнями и прочими божественными выделениями, на мой взгляд.
Иронично, что отношения между Великим духом и человеком один к одному как между терпеливым мужем и сварливой женой ))) и как-то это соотносится с тем, что женщину они так и не создали. Видимо, им и так хорошо, с собакой )))
И вот прямо спасибо! что это был злой дух Кэле, а не новосозданная Ева. А то мелькнула у меня такая мысль. Это было бы жестко (смеюсь)
Поход за трубкой лег уже совсем аутентично чукотским сказкам. И даже ворона вставить не забыли. В общем - прелесть какая милая вещица! Сплошное удовольствие.

[^]
Хаагенти
20.12.2023 - 23:37
5

Весельчак

Цитата (Rasstegaj @ 20.12.2023 - 22:04)
Хаагенти
Цитата
Хотя на мой взгляд - это всего лишь история о девице, которая очень хотела заполучить папика

Вот не согласна совершенно. Там девочке в начале истории двенадцать лет, какой папик...

Не могу судить о возрасте девочки в начале истории. Потому что это ведомо только автору. Скажу лишь, что эта девочка, по мере взросления, готова убить всех ради папика Кащея, от злата чахнувшего.

Каков итог этой истории? Ну, убила очередного сожителя матери.
Ну, отхерачила матери палец. А смысл какой? Типа, так надо, чтобы достичь успеха?

И какова мораль? Элементарная в наше время - сделаю всё, чтобы заполучить злато Кощея. Зашибись сказка. Вы будете такие сказки своим детям рассказывать? Ну если будете, то тогда не обижайтесть, что и у вас пальцы отрубят.
И не только пальцы.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 20.12.2023 - 23:42

[^]
Ятаган
20.12.2023 - 23:53
7

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 20.12.2023 - 23:37)
И какова мораль? Элементарная в наше время - сделаю всё, чтобы заполучить злато Кощея. Зашибись сказка. Вы будете такие сказки своим детям рассказывать? Ну если будете, то тогда не обижайтесть, что и у вас пальцы отрубят.
И не только пальцы.

Да в половине сказок мораль кривая.

Если почитать оригинал сказки, по которой "Варвара краса-длинная коса" снят, так там мораль одна - женись на дочери морского царя и всё у тебя будет пучком.

А про щуку? Лежи на печи, бока отлеживай, пусть мать старая тебя кормит, а ты щуку жди. Потом в город на печи, царя убей, на царевне женись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30458
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх