Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata
13.12.2016 - 03:01
14
Статус: Offline

Адова Нечисть

Мучалась целую неделю, но таки выбрала кому отдать приз.

Эй, там, наверху! Задокументируйте, пожалуйста: я, находясь в здравом уме и твердой памяти, при ясном сознании, действуя добровольно, настоящим заявляю, что "Маяк муз" достаётся автору рассказа №17 "Нужное место".

Скрытый текст
О да, я помню о своих словах, что внеконкурсные работы тоже имеют шанс на приз, но что поделать, раз язык впереди ума бежит. Не учла то обстоятельство, что внеконкурс увидим после деанонимизации основной ленты, а это уже нечестно. Если там обнаружится действительно сногсшибательное творение, не беда, найду в своей сокровищнице кое-что и для него.

Всех творцов хочу поблагодарить за очень интересную и разношерстную вереницу рассказов. Честно говоря, ожидала как минимум десяток слезовыжималок, т.к. они обычно все лавры срывают, но, к счастью, такого не случилось, всего лишь один производственный гидравлический слезопресс кто-то притаранил gigi.gif

Офигенный ККК получился, даже комментарии читать сплошное удовольствие, жаль только, что жабы почему-то вымирают.
Остаюсь ждать внеконкурс. Надеюсь, будет не менее захватывающим smile.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 13.12.2016 - 03:02

[^]
Bopoн
13.12.2016 - 04:14
6

Балагур

Гарпер
Я, конечно, понимаю, что использованное в рассказе редко встречающиеся слово "чилим" означает среднеазиатский кальян (третье значение данного слова), но в первую очередь оно ассоциируется с рогульником плавающим, то есть водяным орехом. Помню, еще в классе 3-4 встречал данное слово в учебнике по литературе именно в таком значении (возможно, отрывок из повести Мещерская сторона).
А водяной орех пару раз можно попробовать в вареном виде, на вкус практически такое же дерьмо, как и кокос, но, может быть, капельку получше.

[^]
Гарпер
13.12.2016 - 09:49
7

режим - все по хер

Цитата
Не учла то обстоятельство, что внеконкурс увидим после деанонимизации основной ленты,

далеко не факт.

Цитата
Гарпер
Я, конечно, понимаю, что использованное в рассказе редко встречающиеся слово "чилим" означает среднеазиатский кальян

а при чем тут гарпер?)

[^]
Brazniy
13.12.2016 - 10:26
7

Ярила

Гарпер
Цитата
Цитата
Гарпер
Я, конечно, понимаю, что использованное в рассказе редко встречающиеся слово "чилим" означает среднеазиатский кальян

а при чем тут гарпер?)

Ну, а как же:
Цитата
Вот и чилим, подаренный ему проказницей Мариной из отдела учета.

Кто, кроме ОРГа, мог заменить "среднеазиатский кальян" на "редко встречающиеся слово чилим". gigi.gif
Парень считает, что это ты Гарпер, не только выложил, но и написал всю ленту конкурсных рассказов. shum_lol.gif

Ну, или, по крайней мере поменял в них некоторые слова rulez.gif

[^]
Akella969
13.12.2016 - 10:45
8

Юморист

Цитата (Brazniy @ 13.12.2016 - 10:26)
Кто, кроме ОРГа, мог заменить "среднеазиатский кальян" на "редко встречающиеся слово чилим". gigi.gif
Парень считает, что это ты Гарпер, не только выложил, но и написал всю ленту конкурсных рассказов. shum_lol.gif

Ну, или, по крайней мере поменял в них некоторые слова rulez.gif

Ох уж этот орг, он явно потому и не добавил еще два крео в ленту, что устал.
И так двадцать штук наваял. Что то в соавторстве, а что то монопольно. bravo.gif

Но вот ведь поколение Вики. Там жеж в тексте крео где-то было, что эту хрень (чилим) привезли из Индии. По всей матушке России ездят индийские ярманки и торгуют этой байдой. Кто бы знал что это орех (не тот что просится на грех).
lol.gif
Чет вы меня озадачили, надо еще раз прочитать это крео и нафуячить отзыв. Так то что то в нем есть.)))

[^]
Rumer
13.12.2016 - 10:52
3

Reader

Жора01
Цитата
Никак не думал, что с авторами ЯПы можно соперничать.

Нужно! Без всякой лести - я СО оценил 4+ по пятибалльной шкале.

[^]
Zuboffks
13.12.2016 - 11:05
6

Юморист

Не захвалите Жору)) Слог хорош, но над сюжетом работать и работать. А писать просто описание - работать на очень узкую группу читателей.

[^]
Kamsky
13.12.2016 - 11:10
16

Почему-то «Граф»

Продолжаю урывать время, и осваивать ленту. Постараюсь успеть всю.

8. Земля в иллюминаторе…не видна
Сейчас, минуточку…
kosyak.gif

Итак,

Автор – бесславный ублюдок бесчестный подонок!

В своем креативе он использует запрещенный прием. Это гадко.
В журналистике этот прием называется «умышленное манипулирование сознанием читателя путем навязывания образа замороженного слона, летящего в открытом космосе».

Дохлый космический слон впивается в сознание своим мерзлым хоботом, и преследует вас.
Он не даст ни сна, ни покоя.
Я хочу на обед котлеты из слонины.
Раньше, чтобы уснуть, и считал игиловцев баранов, а теперь – замороженных слонов.
Вы знаете поговорку «Семь раз отмерь – один раз замороженный слон»? Теперь и вы ее знаете.
Вчера меня забрали в полицию из питерского зоопарка, где я с подозрительным видом слонялся у вольера со слоном, сжимая в руке баллон с жидким азотом.

В общем, я считаю, что автор 8-го рассказа, если он считает себя честным человеком – должен деанонимизироваться, и снять свой креатив с конкурса.

[^]
Vovochka19
13.12.2016 - 11:50
9

титаниум

Цитата
В общем, я считаю, что автор 8-го рассказа, если он считает себя честным человеком – должен деанонимизироваться, и снять свой креатив с конкурса.

Я что дебил? И не подумаю! hz.gif

[^]
Триполи
13.12.2016 - 12:01
7

не космонавт

В Клупе бурлила творческая жизнь. Творцы сновали со свитками под мышкой, дружески пикируясь.
В овальном кабинете Клупа восседал председатель товарищества товарищ Отоварь. Был он нетрезв и печален, тщательно пытался оттереть с пальцев спиртовой слюней полиграфскую краску. Почти добившись успеха, Отоварь пнул из-под стола видавший виды рупор, кряхтя достал его и рявкнул в матюгальник:
- Товарищи Глашатай и Завсегдатай, зайдите в овальный.
Откуда не возьмись, появились два скорее синих, чем красных молодца.
- Глашатай, вот тебе плакатик, ступай, вешай афишку, зазывай клиентов. Деньгой прирастать будем. Я сдал часть Клупа в аренду цирюльникам. Открывают парикмахерскую «Благоухай!»
-Завсегдатай, а ты отыщи-ка мне товарища Утекая. Дельце к нему есть.
Молодцы пошуршали исполнять приказы Отоваря.
Спустя пару минут в кабинет вальяжно ввалился детина.
Отоварь обратился к нему:

Утекай! В подворотне нас ждет маньяк
Хочет нас посадить на крючок
Красавицы уже лишились своих чар…

-Минуточку, уважаемый – бесцеремонно прервал Отоваря Утекай. Сперва ты поощряешь писак, культивирующих в своих россказнях болезных кровопийцев, а потом, когда эти особи приобретают реальные очертания, зовешь меня? Да и Мандалай с этим маньяком. Сами расхлебывайте своих гг.
Отоварь болезненно поморщился, но возразить Утекаю было нечего..
Утекай, немного смягчившись, плотоядно ощерился и уточнил:
- А что ты там про лишившихся чар красавиц поведал? Что, прям вот так наглухо лишились? И эта…как ее…Улетай тоже?
- Эта в прошлом веке еще чар лишилась – вяло ответил Отоварь и вдруг рявкнул:
- Расстегай!
Утекай машинально потянулся руками к ширинке, но опомнившись, одернул руки. Комсомольский билет препятствовал перекреститься.
-Расстегай – снова завопил Отоварь.
В кабинет просунулся пухлощекий мужик:
- Чего изволите, товарищ?
-Дай булку хлеба пожрать, кишки от голодухи крутит.
Отоварь обратился к Утекаю – Что ж мне с этим маньяком то делать, а?
Утекай весело улыбнулся и подмигнул ему:
- Лиха беда начало. Это первая ласточка, дорогай мой Отоварь.
-Впору бухай да бухай, давай выпьем что ли?
-А чо ж не бухнуть то?
В кабинет вплыл Расстегай с горячей выпечкой на подносе.
-Отколупай закуси. Выпивай, Утекай.
Ох, думы мои тяжкие……..

Это сообщение отредактировал Триполи - 13.12.2016 - 12:02

[^]
Gesheft
13.12.2016 - 12:11
8

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 13.12.2016 - 11:50)
Цитата

Я что дебил? И не подумаю! hz.gif

Вова, мы в тебя верим!
И под пытками молчи, как замороженный слон! fingal.gif

Это сообщение отредактировал Gesheft - 13.12.2016 - 12:12

[^]
Акация
13.12.2016 - 12:16
7

антидепрессант

Я тоже продолжу, пока хренов грипп не свалил окончательно. Если шо не так, так то не я, то гнусный вирус виноват. biggrin.gif

6. Дурак

"отцом нашего в кавычках героя " ну разве ж так в просторечии выражаются?))) какие еще кавычки)
"Получив круг колбасы и кусок сала, проводница подобрела и даже дала отцу с сыном по второму одеялу, так как ночью в вагоне было прохладно." не совсем поняла, за что колбасой-то откупался прижимистый мужик. судя по описанию, он не был любителем дарить подарки налево и направо за красивые глазки. Так же, как и в этом эпизоде:
"Гришка стоял у унитаза и раз за разом нажимал ногой педаль смыва, глядя в отверстие на проносящиеся внизу шпалы. Пассажиры подняли шум, Ивану пришлось дать проводнице еще сала, а сыну отвесить подзатыльник." Ну баловался дурачок, папаша послал бы всех в дальнее пешее и хрен бы кто ему что предъявил.
"среди бела дня один негодяй ударил девчушку-подростка по голове, утащил в кусты, изнасиловал и задушил. Стали копать, нашли двенадцать свидетелей, которые это видели." вот это вообще убило. автор, ты сам-то веришь в такую хрень? они кружком, что ли, стояли и советы давали?

Концовка, конечно, совершенно неправдоподобная. Разве что при социализме такое могло быть (хотя нет, происшествие есть, как ни крути, начальство за зачинщика спросит), но откуда тогда взялся Дамир Алимович?

Наивная добрая сказка с трогательным концом. Но написана гладенько, читается легко, герои харАктерные, что нравится особо.

7. Дорога на Самарканд
"Стало слышно, как в котле кипит сало" какое сало на степных просторах? прошу автора потом уточнить)
про кумыс уже разбирали)

рассказ очень понравился. повествование увлекает, создает четкое настроение степи, аж запахло лошадьми и полынью))) спасибо, автор, потешил душу, хоть и грустной, но красивой сказкой.

"собирали всю информацию о планете, которую только возможно было собрать" по-русски было бы: собирали о планете всю информацию, которую... уточнение стоит ставить именно после того слова, которое уточняется)
"вся эта мешанина сопровождала навечно скованных космическим холодом девушек в коротких серебристых сарафанах, мужчин в легких шортах, и нарядных детишек, в межзвездное путешествие длиною в миллионы лет..." не будет никакого межзвездного. так и будут вокруг Солнца летать, вторым кольцом астероидов. )) для межзвездного у них скорости не хватит)
Ну концовку уже обсосали со всех сторон, поэтому повторяться не буду)

Отличный рассказ, порадовал нестандартным сюжетом и грамотностью. Читается увлекательно, а вот диалоги маленько подкачали. Они не выдают всю необходимую гамму чувств. Слишком сдержанные, что ли.
И еще маленкий моментик, разве в открытом космосе живое тело не должно взорваться от внутреннего давления?) И стекла в доме тоже не выдержат резкого перепада давления после(в момент) взрыва. Окна вообще по строительным нормам должны травить прилично.

9. Дорога в никуда
Мир нарисован, герои - нет, есть лишь безликая масса с парочкой картонных плоских фигурок. Идея на три-четыре романа безжалостно скомкана и втиснута в жалкие 18000 знаков. От этого произведение читается с трудом, тяжело воспринимается и оставляет послевкусие скуки и зря потраченного времени. Автор, нельзя так обращаться с читателем.
"Уровень влияния корпорации непрерывно рос. " угу, и никто-никто не смог этому помешать))) глупые олигархишки сидели и ждали, когда их укокошат)))
"Вы все купаетесь в роскоши, но совершенно точно знаете, что это всё ничего не значит и преходяще." просто чудная идеология))) насрать на всех людей, ведь все приходяще, главное, самому покупаться в роскоши))
а это апофеоз иллюстрации:
"Большие самосвалы корпорации периодически прочёсывали все улицы крупных городов и сёл для остановки насилия. Нарушителей порядка расстреливали на месте без объяснений. Их тела грузили в кузова самосвалов по транспортёрам и сбрасывали без церемоний на городских свалках. ...Умерших от передозировки также отправляли на свалку." а автор знает, что через неделю его бы ждала чума и холера при таком порядке?
"Тяжёло и смертельно больные быстро соориентировались и приняли смертельные дозы сами." а и правильно! че их лечить, нехай подыхают, тем более, вон какие сознательные, сами яд принимают)))))
Ну и контрольный выстрел - сложные предприятия под приглядом обдолбаных добровольцев: "Продолжали работать тепловые и альтернативные электростанции, поддерживаемые добровольцами" lol.gif
В общем, я не понимаю, кто и зачем пустил этот рассказ в ленту.

10. Не уходи

Хороший рассказ. Продуманный сюжет, идея вплетена ненавязчиво, герои вызывают сочувствие и вообще не делятся на плохих и хороших)
Если честно, критиковать ничего не хочется, хочется просто подумать о жизни...

Это сообщение отредактировал Акация - 13.12.2016 - 12:16

[^]
Brazniy
13.12.2016 - 12:34
4

Ярила

Акация
Цитата
7. Дорога на Самарканд
"Стало слышно, как в котле кипит сало" какое сало на степных просторах? прошу автора потом уточнить)
про кумыс уже разбирали)

Точно - точно, про кумыс было, да и про сало лично я упоминал: rulez.gif

Цитата
«Стало слышно, как в котле кипит сало» - они чё, блядь, не мусульмане? Какое сало, свиное? Если баранина, то бараний жир

Но, все равно, первый голос я отдал "Дороге на Самарканд" gigi.gif

[^]
Акация
13.12.2016 - 12:38
6

антидепрессант

Brazniy
Идеальных рассказов в ленте нет, че ж теперь, не голосовать ни за кого или говном поливать(пробегали тут такие "читатели"?))) Не буду называть, за кого голоснула, но работ, которые понравились слогом или сюжетом, хватает вполне. Дорога на Самарканд - одна из.

[^]
Kamsky
13.12.2016 - 12:56
10

Почему-то «Граф»

9. Дорога в никуда
Прости меня автор, простите меня жюри, простите меня все…
Но что за пиздец я только что прочитал? murdered.gif
Я не люблю задавать вопрос «Как это попало в ленту», поэтому просто проведу некоторое время в мучительных ожиданиях внеконкурсной ленты – хочется взглянуть, может, просто, там вообще не на русском языке креативы написаны.

Создалось впечатление, что подросток среднего школьного возраста взял книжку по эзотерике, прочитал несколько страниц, ничего не понял, заплакал, сел, написал этот креатив, и, не перечитывая, отправил на конкурс.

Столько ляпов, что я просто не верю, что такое можно оставить в тексте при повторных вычитках.

Что вот это такое, например?
«Смена верховного руководства не всегда происходила бескровно, но происходила всегда»
Во завернул то.
Или вот это:
«Могли ведь сознательно вознестись в богоподобные существа»
Вознестись в богоподобные существа? Это как так?
Хотя, конечно, сложно представить, на что способен человек, просидевший пару тысячелетий жопой на золотом стержне. Кстати, зачем вообще эта скабрезная деталь вставлена в повествование? Или это такая аллегория, что педики погубят наш мир?
«Неведомый гений построил вечный механизм, который работал на неизвестном принципе»
…, вставил его в жопы хранителям, и скрылся в неизвестном направлении…

Я спокойно ждал логической развязки, когда бабахнет коллекция ядерного оружия в Марианской впадине – и внутренне радовался, что нашел разгадку катаклизма, описанного в Креативе No 8. Но не тут-то было!

Знаете,
У рассказа бывает ожидаемый финал.
Бывает – неожиданный.
А бывает – как в креативе «Дорога в никуда»…

Я нихуа не понимайт! lol.gif
Короче, мораль такова: если у людей отнять все оружие, и заставить много думать за деньги – то они ебнутся, выбегут на улицу, и начнут сношаться. Ахахаха lol.gif
Алло, это телевидение? Я сошла с ума!

Не, все-таки надо было активировать этот заряд в Марианской впадине.

Последний абзац:
«Атомные электростанции, все химические и металлургические заводы были остановлены и законсервированы. Продолжали работать тепловые и альтернативные электростанции, поддерживаемые добровольцами»
Что за окончание креатива, на полуслове? Ржу уже lol.gif
Было уже 21:59, надо было срочно отсылать креатив?

А, вот, в самом-самом конце креатива вижу:
«Это сообщение отредактировал ZM87 - 4.12.2016 - 20:39»
ZM87, Миша, признавайся, ты правил что-то, и случайно оттяпал у этого креатива кусок в конце?
Или ты был вынужден это сделать, потому что там было нечто, безвозвратно калечащее психику?

Ладно, прочитал, и слава Переходу Богу.

[^]
kxmep
13.12.2016 - 13:04
10

Ярила

Цитата (Kamsky @ 13.12.2016 - 12:56)
альтернативные электростанции, поддерживаемые добровольцами»

На педальном приводе?

[^]
Акация
13.12.2016 - 13:05
6

антидепрессант

Kamsky
lol.gif там можно почти каждое предложение брать и ржать от нелогичности и полной фантастичности.
чет подумалось воспаленным мозгом, а с Земли ли автор? может, это какая-нибудь планетка Тау Кита, и все описанное в рассказе вполне нормально для тамошних жителей?

В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно, -
Сигнал посылаем :"Вы что это там?" -
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в тесноте -
Живут, между прочим, по-разному -
Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.

На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят, -
Все реже я с ними на связь выхожу :
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный...

© В.В.С.

Это сообщение отредактировал Акация - 13.12.2016 - 13:14

[^]
Ammok
13.12.2016 - 13:32
10

Приколист

По номеру 3. Дойти до конца тропы.

Можете обвинять меня в бесчувственности и вообще.
Но мне вспомнился древний анекдот, пока читал про надписи на его стальных сапогах:

Мужик с болезнью пришел в больницу. Врач его осмотрел, покрасил ему одно
яйцо зеленкой, что то написал на листочке и отправил к другому врачу.
Другой врач прочитал листочек, покрасил второе яйцо йодом, что то
написал на бумажке и отправил к предыдущему врачу. Мужик вышел в коридор
и думает: какой диагноз они пишут. Развернул листочек там написано:
- Христос воскрес Иван Петрович,
- Воистину воскрес Николай Семенович.

Потом уж дочитал до трагического, слезовыжимающего. Авария, кома, смерть, беги к маме, а я буду всегда рядом с тобой - сморкался аж. Не, реально сморкался, насморк у меня и температура.

[^]
ГарриГорыныч
13.12.2016 - 14:03
6

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 4.12.2016 - 20:50)
13. Сказка осени

Чёт я пришёл к выводу, что времени у меня хватает, либо на чтение комментариев, либо самих конкурсных рассказов, решил, пока сосредоточиться на последних.

Цитата
Любая тварь живет страхом. Он не приходит, не уходит, он просто держит нашу жизнь, что бы та не упала у подъезда под лавочку
Чёт не очень понял сию аллегорию. Это типа как только постоянный страх, держит любое живое существо в тонусе, не давая ему так круто оступиться чтоп памиреть?
Так если страх постоянный, он только к притуплению чувств приводит, постоянному стрессу- прямой так сказать путь в могилу old.gif
Цитата
Оля осталась одна с картинами к лицу.
Неоднозначно звучит! gigi.gif

Ну, в сем кревасе, наблюдается жуткое нагромождение аллегорий. На сколько я понимаю, описан здесь запой не молодого, далеко не нищего, но одинокого человека. И написан сей кревас, судя по некоторым фразам, на вроде вот этой:
Цитата
Я побежал в разные стороны
Из того самого запоя.
Ну, или уж очень свеж он, был в памяти автора.

Отклика в моей душе, этот кревас не нашёл- прочитал и прочитал, плюнул и дальше пошёл. Я благодарен автору, что он не размахнулся на все разрешённые 18 тысяч знаков.

Мрачно вроде, гадко вроде, присутствует символ женщины в белом, который символизирует собою, то ли надежду на светлое и должен внушать надежду, то ли смерть и забвение... Всё вроде гадко и убого, но почему-то не трогает. Типа как репортаж из жизни упырей- ты понимаешь, что они вроде бы как есть, но есть где-то там, не в реальной жизни, а исключительно в мозгу тех кто снимал фильм.

Но писать автор, вроде как умеет, возможно, что он просто вывалил "на бумагу", тот сумбур, который творился у него в голове, на какой-то определённый момент.

Когда доберусь до жюри, обязательно поинтересуюсь- что заставило этих, я уверен, не пребывавших в запое людей, ибо они же вне подозрений? Выбрать этот беспизды шикарный кревас в основную ленту! shum_lol.gif

[^]
Ammok
13.12.2016 - 14:22
5

Приколист

Понял, какая у меня основная претензия к рассказу номер 8 про Землю в иллюминаторе.
Я все ждал, особенно, когда полетели слоны и китайцы, что раздастся "Путешествие волшебника" Джоби Талбота. Но буквам было далеко до этого. Вот.

Автор не виноват, это были мои ожидания и только.

http://naitimp3.ru/search/?query=joby_talb...of_the_sorcerer

[^]
YoMan78
13.12.2016 - 14:29
15

Мельник

Итак граждане, я осилил первый десяток работ и пришел с большим ковшом дерьма. Включайте вентилятор!

1. Благими намерениями
Ебаный стыд. "Черная муха быстро бежала по местами потрескавшемуся потолку больничной палаты" - это про мысль в крео видимо.
"Что делать? Ноги налились тяжестью, а мысли лихорадочно метались в голове." - давай еще "сердце бешено стучало", "перед глазами встала пелена", "душа ушла в пятки"
Больше бестолковых клише, больше. Не буду продолжать,

2. Деградация
Простовато но по крайней мере что-то. Слишком легко угадывается зачем нужна эта игра. Нет толком сюжетной линии, автор сосредоточился на действии и шпарит от души забыв про мысль.

3. Дойти до конца тропы
Каникулы в простоквашино на фоне душещипательного самопожертвования в последних строчках.
Не интересно, ну вот абсолютно. Крео из серии "если сказали про море накатаю про волшебных дельфинов в Артеке". Сочинение какое-то.

4. Дорога в Мандалай
Нормально и по делу. Бытовая чернуха, правда "зашел в нее" и подобное конфузит кривизной. Но тут есть сюжет и мысль тоже есть.
Есть один нюанс который мешает крео понравиться по настоящему: наглое сглаживание углов и идеализация всей этой пиздобратии из героев крео.
Шмоньку уже бы разложил по серьезному со всеми элементами УК, а то прямо романтическая линия бандитов и дебилки.
Герои не отрезали уши этому авторитету, что бы выведать какой-нить секрет. Единственное кровькишкираспидорасило это стыдливое избиение оператора болгарки.
Осталось легкое ощущение что балетный критик решил написать о просмотре садо-мазо киноленты.

5. Дорогай
Уныло и банально. Как обои в прихожей которые клеились к московской олимпиаде. А потом эссе про разные сутью дороги прилепили поверх как постер одеколона "Русский Лес"
Черный там внедорожник и 280 скакунов и все такое опять же из СПИДинфо подсмотрено, когда интернеты не доизобретали.
"Невзирая на всю едкость запахов по отдельности, вместе они сливались в единую ароматную идиллию.
- Это запах дорог, сынок, - будто предугадав вопрос парня, тихо произнёс старик." - разматывая вторую портянку

6. Дурак
Не осилил, слишком муторное чтиво, где с самого начала много деталей мне не нужных, а грустный сюжет можно окончить рождением больного ребенка
Вроде и там со словарем нормально и плохого не могу, но не буду дочитывать.

7. Дорога на Самарканд
Рахат-лукум с целью... А вот не знаю с какой целью тут этот дилявер в чулпане товарища хаматова запивает пахлаву кумысов.
Дороги тут вообще нет по тематике конкурса.
Сюжет отсутствует. Граждане жюри, вы эт чего?

Эээ звучит словно сборная Эстонии прибыла на олимпиаду в Сочи, а крео прислали на ПА конкурс.
Не уверен что тут есть дорога, но сюжет и изложение вроде терпимые. Нестыковки конечно лупят по психике как киркоров без фонограмы.
Я так и не осознал за каким хересом этот герой полез туда в одном скафандре не прихватив второй. Или у космонавтов кожанка только одна у бригадира?
Хрена ли они не могли обождать следующий момент перехода если девчонка там в автономке сидела и не паниковала.
Надо бы как-то развить, чтобы был надлом, что она там помирает ухи просит, что не только Землю распидорасило а еще и Солнце готовится пропоносить плазмой и стать сверхновой
Короче сыроватая работа. Но!
Автов, спасибо огромное про летучие стада слонов. Я это распечатаю и если ни дай Б-г придется свидется с госнаркоконтролем буду тычить им бумагой про слонов и требовать справедливости.

9. Дорога в никуда
Эпиграф это конечно решающий фактор, да. Та самая дорога в никуда.
Дальше идет пересказ своей версии "Муравейник Хеллстрома" с детальным описанием как вести бизнес за нал при наличии у правительство спутников шпионов
Где-то после середины наступает время охуительных открытий "Для того, чтобы в мире произошло какое-то значимое событие, надо мысли многих людей устремить в одном направлении на достаточно долгое время."
И прекрасных зарисовок из жизни МЧС из параллельной вселенной полудурков: "Большие самосвалы корпорации периодически прочёсывали все улицы крупных городов и сёл для остановки насилия"
В сухом итоге я заебался от курса политэкономии деструктивных сект но осилил.
В креосе одно прекрасно: автор описал утопически но по своему прекрысный план утилизации человечества за наш же счет. Возможно кому пригодится
Но про таблетки надо не забывать

10. Не уходи
Надеюсь, что новый победитель. Поздравляю автора, это не может не нравиться.
Работа полная достоинств с минимумом проблем. Сюжет, загадка, персонажи. Очень понравилось, даже чуть недоработанная сцена с чердаком.
Есть нестыковка с Яном который видел и возможно трогал Лизу которая давно умерла, но это можно списать на мистические выкрутасы.
Хотя я бы добавил статус "немертвая" в явной форме

Пока все буду дальше листать старую тетрадь нашего расстреляного генерала ККК

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 13.12.2016 - 14:37

[^]
Триполи
13.12.2016 - 14:46
5

не космонавт

Цитата (YoMan78 @ 13.12.2016 - 14:29)
10. Не уходи

Есть нестыковка с Яном который видел и возможно трогал Лизу которая давно умерла, но это можно списать на мистические выкрутасы.

То есть, укокошить дочурку в стиле "Да не доставайся же ты, сука, никому!" - это не несостыковка?
Только приблудный Ян - несостыковка?
На мой взгляд, там все несостыковка.

Впору Джека Николсона вызывать на ремейк "Сияния" после таких то рецензий. shum_lol.gif

[^]
YoMan78
13.12.2016 - 14:52
3

Мельник

Цитата (Триполи @ 13.12.2016 - 14:46)
Цитата (YoMan78 @ 13.12.2016 - 14:29)
10. Не уходи

То есть, укокошить дочурку в стиле "Да не доставайся же ты, сука, никому!" - это не несостыковка?
Только приблудный Ян - несостыковка?
На мой взгляд, там все несостыковка.

Там автор вроде пишет, что молока она случайно въебала за компанию с мамашей.
Но! Убийство семьи это не редкий сюжет, к сожалению. А вот щупать призрака за сиськи на переменках это как-то не стыкуется

[^]
Риксен
13.12.2016 - 14:53
6

Мегаватник

b]YoMan78[/b]

Как всегда на высоте
bravo.gif

[^]
КотПейот
13.12.2016 - 15:01
13

F.Q.R.

Решил вернуться к №20, потому как при первом прочтении запутался и нихуя не понял, а при повторном – кое в чём разобрался, но не до конца. Давайте поможем мне понять замысел автора и разобраться в повествовании. В скобках буду отмечать для себя взаимосвязи героев, понятий, событий и прочей хуйни. Попытка №3.

Итак, есть некие древние боги [ДБ – древние боги] и древняя кровь [ДК – древняя кровь], которая типа как бессмертна и, вероятно, с этими богами связана. Эти ДБ предрекли совокупление белой ведьмы [БВ – белая ведьма] и сына древней крови [СДК – сын древней крови] для возвращения некой силы [С - сила], знаменующей всеобщее повышение качества жизни, или что-то в этом духе; в общем, какое-то очень важное событие [ОВС – очень важное событие]. И это, блять, только первый абзац!

А ещё есть серые [С – серые ДБ]. Нет, не волки. Творцы, первобоги, древние… Стоп. Древние боги? «…Путь ведом только Богам.» [из пророчества древних богов] и «Они определяют Путь…» [из записок серой инквизиции [CИ – серая инквизиция]]. Всё сходится. Вносим правки. Продолжаем наблюдение. Чтобы не отвлекаться от важных дел на всякую хуйню, типа человека, С, они же ДБ, создали маски [М - маски] и клан белых ведьмаков [КБВ – клан белых ведьмаков].

И тут на сцену выходят маски-притворщики [МП – маски-притворщики], которые вроде как тоже М, или их часть, но решившая отжать у ДБ их охуенность [ОДБ – охуенность древних богов]. «Фараоны, шахи, визири, цари» - вся эта пиздобратия называлась Древний клан Масок [ДКМ – древний клан масок], они же МП, они же М (или часть М), они же - *барабанная дробь* - Клан Темных [КТ – клан темных]. Наконец-то, блять. Так горздо понятнее. Если сократить к ебеням все титулы, происхождения и принадлежности, то останутся только С и КТ. Серые и темные. А где же белые?

А белые [Б - белые], они же КБВ, и, в том числе БВ, разбрелись по земле и потеряли связь с космосом между собой, хоть и не утратив зов ДК. М нещадно пиздили Б, чтобы не допустить ОВС, попутно запилив святой престол [СП] с крестом – орудием смерти, во славу СИ, играющей душами (что бы это ни значило).

Это был пиздец пролог.

Я что-нибудь упустил? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72240
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх