Детектив в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said3399
7.04.2014 - 20:30
1
Статус: Offline

... Стреляли!..

Цитата (JohnDow @ 7.04.2014 - 18:19)
...
А учителя,воспитатели, а тем более директора всяких ДОУ, они Вам не союзнкии им главное сор из избы не выносить, а не правда.

Категорически СОГЛАСЕН!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Похоже, не первый раз сталкиваешься)

[^]
KotkaKat
7.04.2014 - 20:34
-2

Весельчак

Цитата (Shultz74 @ 7.04.2014 - 21:16)
Уважаемая KotkaKat,я конечно понимаю ваши чувства ,как матери,но мое мнение,что парни должны быть в коллективе,т.е в садике.Да в садике разные дети и разные ситуации случаются,но вы же не будете "подтирать сопли" за сыновьями до совершеннолетия?Социализация необходима,ведь в садике дети учатся выстраивать коммуникации со сверстниками.В противном случае пацанам,а это очень важно,будет трудновато в школе.У меня тоже сын из садика приходил и декламировал матерные стишки и с синяком приходил,но такова жизнь,везде соломку не подстелишь.С сыном общаюсь,анализируем с ним его поступки,делаем выводы,по другому никак.
С уважением.

Добавлено в 20:17
Да мы тоже из Челябинска)).Поборы все те же,только их контролирую лично я))).

Хм, если у Вас на аватаре фамилия, то мы с вами еще и однофамильцы. :)))
А по поводу "утирать сопли" я, наверное, неудачно описала. Мне не приходилось утешать его, он за себя умеет постоять, не жалуется никогда. Я не пытаюсь его оградить конкретно от агрессии, но от другой грязи - да. Дети играют в выпивку, курение, "трах", отвратительные прозвища и т.д. Я не считаю, что детей необходимо "погружать" в такой мир с малолетства, они это и так успевают увидеть. Всему свое время.
Про социализацию и коммуникацию я уже написала - ходит 3 раза в неделю по 2,5 часа на развивающие занятия. Кроме того у нас есть родной брат и двоюродные братья и сестры, с которыми часто общаемся. У сына нет проблем с общением, даже наоборот меня иногда пугает, как легко он заговаривает с незнакомыми. Так что за школу я не беспокоюсь. Да и примеры перед глазами есть, когда несадиковские дети прекрасно вливались в школьный коллектив и учатся без проблем.
Но, спасибо за заботу :)

[^]
Бэлль
7.04.2014 - 20:38
1

Весельчак

KotkaKat
не прячьте голову в песок...будет еще страшнее...если дети не адаптируются...или езжайте как Лыковы в дремучий лес

[^]
Shultz74
7.04.2014 - 20:39
2

Приколист

To KotkaKat
"Дети играют в выпивку, курение, "трах", отвратительные прозвища и т.д. Я не считаю, что детей необходимо "погружать" в такой мир с малолетства, они это и так успевают увидеть."
Не ну это конечно жесть,у нас в группе такого точно нет,никаких имитаций курения или выпивки,а уж про "трах" и прозвища даже намека нет.Я вам сочувствую,с таким дошкольным учреждением. Видимо с садиком нам повезло).

[^]
KotkaKat
7.04.2014 - 20:45
-2

Весельчак

Цитата (Бэлль @ 7.04.2014 - 21:38)
KotkaKat
не прячьте голову в песок...будет еще страшнее...если дети не адаптируются...или езжайте как Лыковы в дремучий лес

Вы как-то утрируете :) Я не понимаю: к чему именно они должны адаптироваться?
В прошлом аристократия не отправляла своих детей в сады и школы, обучала дома, и ничего, вполне приличные дети вырастали. Не вижу особой ценности ДС для развития полноценной личности, это вынужденная мера для родителей, которые не могут позволить себе сидеть дома с детьми. Вспомните, когда, кем и для чего были созданы детские сады.
Не ради спора, но не вижу смысла противопоставлять (Лыковы или детский сад)

[^]
KotkaKat
7.04.2014 - 20:52
-1

Весельчак

Цитата (Shultz74 @ 7.04.2014 - 21:39)
To KotkaKat
"Дети играют в выпивку, курение, "трах", отвратительные прозвища и т.д. Я не считаю, что детей необходимо "погружать" в такой мир с малолетства, они это и так успевают увидеть."
Не ну это конечно жесть,у нас в группе такого точно нет,никаких имитаций курения или выпивки,а уж про "трах" и прозвища даже намека нет.Я вам сочувствую,с таким дошкольным учреждением. Видимо с садиком нам повезло).

Хм, насчет садика не буду утверждать, но у меня есть подозрение, что это распространено больше, чем нам кажется. Просто вам ребенок не говорит об этом. Мой тоже не говорил. Но я вижу это своими глазами, когда иду мимо какого-нибудь садика. Дети на прогулке говорят и делают то, что видели в своих семьях. А еще вижу воспитательниц, которые стоят за верандами и курят. А еще меня коробит, что к детям обращаются по фамилиям, а не по именам. Это повсеместно, но нормой назвать это не могу. И еще многое другое...
ИМХО, детский сад - это передержка для детей :(

[^]
Shultz74
7.04.2014 - 21:17
1

Приколист

To KotkaKat
Вы знаете,у меня с сыном доверительные отношения,мы с ним друзья и он мне все без утайки рассказывает,даже если он что-то натворил в садике,он этого не скрывает. После матерных стихов,которые он мне рассказал,я ответил,что стихи так себе и даже не смешные,а рассказчика утром мягко взял за руку и гладя в глаза пообещал ему вымыть рот с мылом)). После этого мата мы не слышим.Поговорил с родителями рассказчика,они адекватно восприняли все,сказав что наваляют старшему оболтусу,который и научил младшего ради прикола. Возможно все-таки вам не повезло с садиком.

[^]
Бэлль
7.04.2014 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (KotkaKat @ 7.04.2014 - 21:45)
KotkaKat
не прячьте голову в песок...будет еще страшнее...если дети не адаптируются...или езжайте как  Лыковы в дремучий лес

В прошлом аристократия не отправляла своих детей в сады и школы, обучала дома, и ничего, вполне приличные дети вырастали. Не вижу особой ценности ДС для развития полноценной личности, это вынужденная мера для родителей, которые не могут позволить себе сидеть дома с детьми. Вспомните, когда, кем и для чего были созданы детские сады.

А вы таки аристократы? Тогда может вы и правы))
Только вот что-то мне подсказывает, что вашим детям придется идти в школу, в универ, работать...а люди то все разные...как тогда справляться с великим множеством характеров? Социализация. Вот что должен человек и понять и принять и выучить! Опыт - сын ошибок трудных! А вот наша задача как родителей ПРАВИЛЬНО НАПРАВИТЬ!!!!Мне жаль что вы так ошибаетесь. Задумайтесь пока не поздно!

[^]
ШГС
7.04.2014 - 22:28
0

Ярила

Молодца!!!Разрулил всё чётко.Главное слабину не давать и разбираться всегда до конца!А верить, никому нельзя..Зеленю однозначно!!!

[^]
bumaga
8.04.2014 - 02:57
0

Ярила

...знакомые уехали на ПМЖ в Н.Зеландию- при разговоре о новом жилье-бытие - в садике каждый день выдают диск с записью как ребёнок провёл день!!!!!! в нашем мне даже фотографировать не дали-так как я могу сфотать чужого ребёнка и разместить его фото в инете под каким то коварным умыслом,,,,,,????????????

[^]
Levv
8.04.2014 - 04:53
0

Ярила

Автор красавчик! bravo.gif Я лично узнал себя в начальных классах.. Смекалка всегда была (сколотили банду с другом rulez.gif ),. не давали в обиду девчонок этаким подобным Витям.. до сих пор помню как его бабуся и дедуся на нас орали, пытались публично "казнить" cool.gif

[^]
sonos
8.04.2014 - 07:41
0

Ярила

Цитата (iitiro @ 7.04.2014 - 18:56)
"Лидерские качества"?! Я думал, что это немножечко другое. А вообще, два поста за один день на схожие темы - тенденция, однако. Печально только, что вот такие "вити" не просто злопамятны, но имеют склонность копить зло и вымещать его.
Кстати, в советской литературе явление часто описывалось, причем в нужном, правильном ключе. Жаль, что сейчас такого нет.

Это не "лидерские качества", а пидорские.

[^]
AndreKot
8.04.2014 - 07:55
0

Юморист

Цитата (Вальтерман @ 7.04.2014 - 12:26)
...воспитатель себе не враг, ему проще в зародыше задушить такое, чем потом расхлебывать такие "санта-барбары".

поэтому искренне советую разобраться в истории максимально глубоко

Нынешний воспитатель, способный на такое, долго на рядовых должностях не задержится. К сожалению сейчас подавляющая масса бестолковых, не имеющих ни какого понятия о психологии. Просто отбывают номер. Расхлёбывают не они... Хорошо если проследят чтобы все дети помыли руки...

[^]
KotkaKat
8.04.2014 - 08:13
1

Весельчак

Цитата (Бэлль @ 7.04.2014 - 22:30)
Цитата (KotkaKat @ 7.04.2014 - 21:45)
KotkaKat
не прячьте голову в песок...будет еще страшнее...если дети не адаптируются...или езжайте как  Лыковы в дремучий лес

А вы таки аристократы? Тогда может вы и правы))
Только вот что-то мне подсказывает, что вашим детям придется идти в школу, в универ, работать...а люди то все разные...как тогда справляться с великим множеством характеров? Социализация. Вот что должен человек и понять и принять и выучить! Опыт - сын ошибок трудных! А вот наша задача как родителей ПРАВИЛЬНО НАПРАВИТЬ!!!!Мне жаль что вы так ошибаетесь. Задумайтесь пока не поздно!

я не аристократ, но не вижу ничего плохого в том, что в чем-то брать с них пример.
Считать, что без садика ребенку закрыт путь в мир, это заблуждение. Опросите, ради интереса, ваших коллег, однокурсников, родственников, друзей , кто из них не ходил в детский сад. Такие будут. И вы удивитесь, т.к. окажется, что они состоялись в жизни не хуже тех, кто прошел ДС. А если не состоялись, то причина не в ДС.
Повторяя, как мантру СОЦИАЛИЗАЦИЯ, вы не читаете моих сообщений. Социализация - это не только ДС. Мои дети не заперты дома и не лишены общения. Мы ходим в гости, на детские площадки, на занятия и.т.д. Дети общаются и получают разнообразный опыт. Они не дикари. При этом я сама могу видеть как и с кем они общаются, и вовремя корректировать их.
Я не убеждаю всех, что сад - это зло. Но и бесспорным благом это назвать не могу.
Вот определение детского сада, которое дает википедия: "Детский сад — образовательное учреждение для детей дошкольного возраста (как правило, с 3 до 7 лет), в Российской Федерации один из видов детского дошкольного учреждения.

Система детских садов предназначена для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 7 до 19 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта."

Вот основная цель детских садов. А вовсе не пресловутая социализация, которая и так реализуется, если ребенок не живет один , как маугли.

Кроме всего этого, я предлагаю взрослым, которые являются оппонентами в этой теме, ответить на вопросы: 1) Они на работе находятся 9-10 часов в одном помещении с 25 ровесниками? При этом не имеют права без разрешения выйти одному и уединиться хоть на время? 2) Если на первый вопрос ответ ДА, то тогда следующий вопрос: как они себя чувствуют в моральном плане вечером после работы?
А если еще можно спросить у уважаемых взрослых, как им понравится ходить группой в туалет, спать в общей спальне и.д.
А теперь поставьте на свое место детей. А у них именно это и происходит.

Получение такого опыта можно сравнить с тем, как путем выбрасывая из лодки посредине озера ребенка учат плавать. Кто-то выплывет и научится, а кто-то заикаться начнет, или писаться в кровать. Я не хочу так экспериментировать. У меня нет лишних детей.

[^]
silver716
8.04.2014 - 12:31
0

Юморист

Автору, как говориться респект и уважуха.

Сам я в детские разборки не лезу. Боюсь, очень сильно боюсь головы поотрывать за родную кровь. Мои дети это знают и говорят только Маме.

А Мама так беседу (хулюганами, воспитателями, учителями и мамашками) проведёт там, где Папа устроит боевик в стиле командо, что они потом на улице переходят ускоренно на другую сторону, и всё это Культурно, Вежливо, Корректно! Вот это я понимаю - Высшее педагогическое образование по специальности "Социальный психолог".

п.с.
А детей своих учу одному:
- Обижают тебя, не жалуйся, но и не позволяй это делать, возьми стул и ударь по глупой башке.

Это сообщение отредактировал silver716 - 8.04.2014 - 12:32

[^]
Игорена
8.04.2014 - 13:19
1

Злобный Ёж

Как много свободного времени у ТС и остальных родителей в группе. За 3 года пребывания моего дитя в садике даже на утренники невозможно было собрать и половину родителей в группе, не говоря уже о строительстве горок и ремонте на территории. А тут все как на ладони)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35072
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх