Девочки-сотрудницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goonya
3.07.2013 - 14:17
3
Статус: Offline

Приколист

А я вот понял, что по нормальному относиться нихуя ни к кому нельзя.
Была у меня девочка курьер, на полную ставку, т.е. с 10 до 18 рабочий день. Несколько раз смотришь в 3-4 часа делать уже нечего, поездок точно не будет, ну и спокойно домой отпускаешь, чо ей высиживать в офисе. Так, блять, она решила что так и должно быть! Типа премия ей за хорошую работу, хотя никто намека даж не давал. Ну и в итоге, 17.00 срочно везти документы, а некому! Она, видите ли, решила, что на сегодня все и свалила!

[^]
Raevski
3.07.2013 - 14:19
1

Месье

Яп этих девочек за каждое воровство приговаривал к 10 щипкам за сисьге и сам бы собственноручно исполнял сей ацкий приговор!!
Жестко но справедливо deg.gif
Закон суров, но он закон, гыыыы

[^]
TieLay
3.07.2013 - 14:20
1

Кремлеботъ

Веселее бывает когда на работу принимают сотрудника в отдел продаж без опыта обговорив в начале, что пока он учится, перенимает опыт и готовится к первой сделке, зарплата у него есть, а свой процент от сделки начнёт получать с третьей или четвёртой сделки. Человек выслушивает разумные доводы почему именно так, ПИСЬМЕННО в 2х экземплярах СОГЛАШАЕТСЯ, работает, НО как только проводит ПЕРВУЮ сделку самостоятельно, с кучей косяков и аврально, но, формально, сам - приходит и начинает качать права на тему, что ему должны проценты. Когда его носом тыкают в то, что он подписывал пол года тому - начинает громко орать о не правомочности, а потом гадить.
Вот как после этого не стать начальником мудаком? как после таких фортелей держать ровные отношения в коллективе, причём ладно бы его обманывали, НО он ЗНАЕТ что у всех так было, у всех кто здесь работает, так с чего бы работодателю начать относиться к нему иначе?

[^]
gabo
3.07.2013 - 14:23
0

Шутник

а нормального менеджера по персоналу подобрать для сети магазинов? или Жаба задушит...вот и пожинали плоды своей жадности...
и вообще "Рыба гниет с головы"...

[^]
palestinets
3.07.2013 - 14:26
0

Приколист

Зарплата ни при чём. И работодателя винить не надо. Если человек - вор, он везде сворует.

"Бывшего вице-президента американской ювелирной компании Tiffany & Co Ингрид Ледерхаас-Окун обвинили в хищении ювелирных изделий на сумму 1,3 миллиона долларов, сообщают представители ФБР США.

Согласно имеющимся у следователей документам, ювелирный магазин Ледерхаас-Окун, расположенный в центре Манхеттена, перепродавал драгоценности ведущим международным компаниям и перекупщикам ювелирных изделий. Более 75 банковских чеков от 7525 до 47400 долларов были выписаны Ледерхаас-Окун и ее мужу покупателями.

Ингрид Ледерхаас-Окун была арестована во вторник. Ее обвиняют в краже 165 ювелирных изделий, в числе которых: бриллиантовые браслеты, каждый стоимостью 10 000 долларов, а также серьги и подвески. Все они похищены в период с января 2011 года по февраль 2013 года. Впрочем, как полагает следствие, найдена лишь малая часть ворованных товаров.

Представители правоохранительных органов заявили, что женщина пользовалась своим положением, чтобы списать продукцию, а потом продать перекупщикам. Заместитель директора ФБР Джордж Венизелос заявил следующее: "Привилегированное положение в престижной компании не ограждает вора от ареста и судебного следствия".

Обвинения представлены Ледерхаас-Окун по нескольким статьям: "мошенничество, хищение чужого имущества в крупных размерах, транспортировка похищенного имущества". В общей сложности ей грозит до 30 лет лишения свободы. Залог был установлен судом в размере 250 000 долларов. По решению суда Ледерхаас-Окун была освобождена из-под стражи на неделю для сбора необходимой суммы.

Вице-президент компании Tiffany & Co Линда Бакли заявила, что не станет комментировать ситуацию в знак уважения к прокурорам, ведущим расследование."

Источник - http://www.rg.ru/2013/07/03/ukrasheniya-site.html

[^]
Zzziii
3.07.2013 - 14:33
7

Приколист

Когда мне было 16-17 лет,приходилось работать на таких работодателей,которые набирали нуждающихся в деньгах молодых работников которых не оформляли и права голоса мы не имели.Платили копеешную зарплату которую задерживали на 2-3 недели!Естественно при увольнении ничего не выплачивали и как уволиться,если уже переработал на 3 недели больше и за них не заплатят?Ну и у нас сотрудники забирали свои! деньги за отработанные смены из кассы и уходили.Я за свою жизнь не встречала такого, что бы от порядочного работодателя уходили обворовывая его и ненавидя,наоборот обычно от хороших людей даже на большую зарплату и лучшие условия не каждый пойдет.

[^]
maks920200
3.07.2013 - 14:35
0

Весельчак

Цитата
Опять же, с отпусками. работодатель чато требует делить отпуск на 2 раза, работник же может взять целиком и похер на работодателя.

Это где в ТК такое написано?
Люди, читайте ТК.
Уволить человека по статье ой как не просто. Если наймёт грамотного юриста, то суд встанет на сторону работника в 9-ти случаях из 10-ти. И придётся оплачивать все издержки да ещё и з.п. за время процесса выплатить.

[^]
HochuNaMore
3.07.2013 - 14:39
3

Весельчак

Цитата (sedyk82 @ 3.07.2013 - 09:15)
Может дело в тебе?

Я сам работодатель, так вот! У меня висит на стене диплом за САМУЮ высокую з/п на предприятии!! От главы города.... И никто из бывших работников не отворачивается при встрече, имитируя зубную боль!

Спасибо. Достойный ответ. Бесят рабовладельцы, которые искренне считают, что на 3 копейки можно и нужно жить, а воровать нельзя. При этом сами себя ворами не считают, накручивая к входным ценам по 300-500 %,еще и не платя налоги.
Хочешь, чтобы у тебя не воровали, плати нормально и человек будет держаться за свою работу.

[^]
denzer
3.07.2013 - 14:42
4

Ярила

я тоже работаю продавцом на строительной ярмарке и суммы которые у меня на кармане по 500 700 тысячь!соблазна никакого потому что начальник хороший человек!дает зарабатывать!Но рядом начальник гандон постоянно продавцов своих наебывает и потом удивляется почему у него недостача по жизни!Так что дело здесь в тебе!!!!!

[^]
МариПяткина
3.07.2013 - 14:42
3

гаврош

Цитата (Медбрат @ 3.07.2013 - 08:46)
клизму что ли упереть с работы ? или больного?

Но-шпы натырь, шприцов, бинтов, перчаток, перекиси, йода, анальгина с димедролом (вдруг температура ночью подскочит и не упадёт, а дим. по рецептам). Пинцет возьми, скальпель, корнцанг обязательно (им хорошо крышки из кипятка вытаскивать, когда консервацию делаешь)
В общем, конкретизируй, где работаешь, и я скажу чего натырить))

[^]
Ратислав
3.07.2013 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Бутявка @ 3.07.2013 - 13:49)
По поводу отпрашиваний с работы: а что, никто не знает об увольнительных записках? Пишешь крохотную бумажку "по семейным обстоятельствам", подписываешь у своего начальника и можешь валить, куда тебе надо, на время до 3-х часов. В конце месяца прогулянные часы снимаются с общего количества рабочего времени. Никому не обидно, премии за это не лишают, справок не просят.

Просто если сотрудник нормально работает и не выеживается, то его и отпускают спокойно без сниманий всяких часов в конце smile.gif

Добавлено в 15:01
Цитата (2braza @ 3.07.2013 - 14:13)
Я Вас умоляю )) Все работодатели выжимают на халяву из сотрудников сколько можно. Трудовой кодекс для вас как ладан для черта ))) Привыкли что народ буквально за еду работает. Пришли к тебе трудовую комиссию мигом по другому поете. Штрафы то неохота платить. А по сути есть поговорка-как платят так и работают.

Также как и платят как работают ))) Хорошие сотрудники на вес золота везде )

Добавлено в 15:02
Цитата (HannyJ @ 3.07.2013 - 14:13)

А у нас отпуска 52 дня! И многие хотят за раз все использывать.Только каждое лето начинается....а почему....ну как так....и т.д.!!!

Куясе ))) Военные? МВД? )

[^]
DerZky
3.07.2013 - 15:02
0

Гость

Что за лох работодатель, все его бедолагу кидают и обворовывают, кстати, а в чем проблема по поводу воровства написать заяву в полицию?

[^]
КатячкА
3.07.2013 - 15:03
0

Шутник

Цитата (Nastya2006 @ 3.07.2013 - 09:29)
Цитата (Jus @ 3.07.2013 - 09:12)
А еще она забыла свой паспорт и трудовую книжку в моем сейфе, ЗАРПЛАТУ за месяц....

Ага,так и скажи что сам припрятал gigi.gif

Ой, не факт, кстати) У нас в фирме две трудовые книжки до сих пор лежат - одна год, другая три. Проворовались товарищи и смылись. moral.gif

[^]
Raver
3.07.2013 - 15:07
0

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 3.07.2013 - 09:23)
К сожалению украсть что либо у работодателя считается сейчас в порядке вещей... dont.gif
Причем люди, которые воруют, забывают, что кража - это уголовное преступление. И красть постыдно и низко!
Был такое работник и у меня. Выгнал его с позором. Более того, когда ко мне обратились с последующего места его работы рассказал что он за человек, и естественно там он проработал недолго.
Давно пора уже завести черный список таких "работников" и просто не принимать их на работу!

Согласен с вами, но также хотелось бы иметь и черный список работодателей, которые задерживают з/п, не оплачивают больничные/отпуска/переработки и т.д. чтобы знать при устройстве на работу, с кем имеешь дело. А то тоже иной раз такие хитрожопые ипешники попадаются, что мама не горюй.

Это сообщение отредактировал Raver - 3.07.2013 - 15:08

[^]
Ратислав
3.07.2013 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Raver @ 3.07.2013 - 15:07)

Согласен с вами, но также хотелось бы иметь и черный список работодателей, которые задерживают з/п, не оплачивают больничные/отпуска/переработки и т.д. чтобы знать при устройстве на работу, с кем имеешь дело. А то тоже иной раз такие хитрожопые ипешники попадаются, что мама не горюй.

[^]
ВикторВ
3.07.2013 - 15:13
4

Балагур

Почитал комменты в стиле "работодатель vs работник", сразу на ум пришел анекдот:

- Мы рассмотрели Ваше резюме, и знаете, как-то не впечатлились.
- А я видел вашу шарагу, и знаете, тоже как-то не Газпром.

[^]
drSirGe
3.07.2013 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 3.07.2013 - 09:24)
А вот это уже реально преступление, увы. Ибо есть закон о неразглашении персональных данных...

С каких это пор воровство стало "персональными данными"?

[^]
Граф
3.07.2013 - 15:22
3

Тысяча чертей!!

Во-первых удивлен выдержке автора - я с ворами (а с ними по работе сталкивался и не раз) никакого диалога никогда не поддерживал и не собираюсь. Украл - отвечай по всей строгости
Во-вторых, я уверен в том, что дело не в зарплате или прочих социальных благах: просто линейный персонал салона связи таков. Профессия продавца перестала в умах людей считаться профессией, это так "занятие на время", "работа на косметику" и пр. Отсюда и уровень подобных индивидов, и их воспитание, и взгляды на закон, чужую собственность.

[^]
Pafnuti
3.07.2013 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

Одна большая и веселая игра-наеби ближнего.

[^]
philips
3.07.2013 - 15:50
0

Шутник

Цитата (DerZky @ 3.07.2013 - 16:02)
Что за лох работодатель, все его бедолагу кидают и обворовывают, кстати, а в чем проблема по поводу воровства написать заяву в полицию?

Как правило работает несколько продавцов , попробуй докажи , что украл конкретный человек.

[^]
Sharomiga
3.07.2013 - 15:56
1

Весельчак

Текст не однозначный.Ибо.
Работники салонов сотовой связи имеют массу способов дополнительного заработка(вполне легального) а-ля настройка телефона,наклейка пленки,перепрошивка-понятно работает в отношении чайников а их среди покупателей процентов 70%.Опять же если продаешь ноут чайнику то можно за установку кодеков и прочих нужных прог включая винамп можно тоже денег попросить ибо не у всех есть инет на данный момент а юзать и не запариваться хотят все.
Система денежной мотивации в таких магазинах -это процент с продаж.Т.е. за каждый телефон определенные отчисления(было время когда евросеть поругалась с нокией и отчисления на них были нулевые,так вот если вы хотели купить нокию в евросети то это было очень сложно,ибо вас начинали всячески убеждать что самсунг намного лучше)).Окладная чать мизерная 6-12 т.рублей.А по сему если тебе кажется что твой труд не оценен то стоит пенять на себя.
Соглашусь опять же с мнением приведенным выше о том что культура и отношение к чужой собственности у данного контингента(консультанты) слабо развито.В виду плохой образованности и отсутствия рабочего опыта.Но для людей без опыта и зачастую порой отсутствия среднего полного образования это способ заработать хорошие деньги(при условии отдачи работника).
По мере чтения текста был на стороне автора пока не дошел до "паспорта в сейфе".С этого момента появилось ощущение что автор много не договаривает.
А по теме принятия на работу могу сказать что лентяев легко вычислить,они первым делом начинают спрашивать про льготы и условия труда и в графе желаемая зп указывают не процент с прода а фиксированную зп(в среднем вышена 30% средней зп специалиста в данной отрасли).Те кто приходят зарабатывать спрашивают про процент и каков потолок.

[^]
duz
3.07.2013 - 15:58
1

Приколист

В конце 90-х держал семь точек по продаже продуктов питания. Мне некогда было заниматься этим, и я поручил все кадровые вопросы и финансовые составляющие заниматься человеку владеющему этим...Однако, последнее слово в деле- было за мной, особенно, что касалось благонадежности сотрудников...Втихаря попросил уволить одну украинскую барышню под 40 лет, уж очень, все у нее тютелька- в тютельку сходилось...Не успели, она однажды на оптовке попросилась в туалет и зимой, в шлепанцах, умыкнула 12 т.американских рублей...Обидно было...И вовсе- не молоденькая...И искать- не стали...

[^]
Sochinskiy
3.07.2013 - 16:03
1

Teddy bear

Цитата (Граф @ 3.07.2013 - 16:22)
Во-первых удивлен выдержке автора - я с ворами (а с ними по работе сталкивался и не раз) никакого диалога никогда не поддерживал и не собираюсь. Украл - отвечай по всей строгости
Во-вторых, я уверен в том, что дело не в зарплате или прочих социальных благах: просто линейный персонал салона связи таков. Профессия продавца перестала в умах людей считаться профессией, это так "занятие на время", "работа на косметику" и пр. Отсюда и уровень подобных индивидов, и их воспитание, и взгляды на закон, чужую собственность.

Обнимаю за эти слова бро!
Именно поэтому я своих продавцов очень тщательно подбираю, плачу им почти в два раза больше, чем в среднем по району, вожу на тренинги и семинары, и пытаюсь сделать из них настоящих профи!

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 3.07.2013 - 16:03

[^]
Irvin777
3.07.2013 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 3.07.2013 - 10:22)
А платить больше не могут, т.к. наценка в этом бизнесе крошечная ввиду жесточайшей конкуренции со стороны федеральной розницы и операторов связи. Тащем-то поэтому местные салоны почти вымерли давно. Работал когда-то в этой теме, правда,в опте.

Наценка в 2-3-5% им не позволяет нанимать хорошие кадры

10-15% на телефоны торговая наценка, а на аксессуары кто во что горазд. 100% минимум, а бывает и 200 и 500...

[^]
AgentPolSmeker
3.07.2013 - 16:30
2

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 3.07.2013 - 12:20)
Цитата (Роммель @ 3.07.2013 - 11:53)
Цитата (Ратислав @ 3.07.2013 - 13:26)

Мне как кто-то из подчиненных начинает лечить про трудовой кодекс, я сразу напоминаю что по трудовому кодексу за три опоздания я могу увольнять, что никаких там "ой, отпусти меня, надо к зубному!" в течение дня и так далее. Законы и инспекции работают во все стороны.

Да не вопрос. Рабочий день - 8 часов, по истечение которых работник вполне спокойно может встать и уйти. И ему в принципе похуй на все эти "посоны/деффчонки, ну пестетс как надо ещё поработать". Надо поработать - не вопрос (там, в трудовом кодексе, есть чего по этому поводу написано, особенно в части оплаты сверхурочного труда) Так что иной раз проще отпустить к зубному, дешевле будет, если чё. Оно ведь действительно в обе стороны работает )))))

Работа более 8 часов - показатель ненормально сформированного рабочего графика или организации труда ))) Как говорил один мой экс-босс "мы платим за рабочее время сотрудника с 9 до 18 часов". Если сотрудники впахивают постоянно больше - значит либо много ненужного делают, либо работу 3-4 человек делают двое )

Один генеральный директор у меня говорил чуть иначе - если человек остается после работы,то он либо не справляется в отведенное для работы время,значит занимает не ту должность,либо что-то еще,честно не помню )

Да,еще он говорил,это для тех ,кто тут про кодекс и т.д. : "Если рабочий день с 9 до 18 - это значит что в 9 вы уже работаете,а в 18 только начинаете собираться домой!" А не как у большинства,если работа с 9,то для их это знаичт ,что в 9 нужно придти на работу,попить чаю,перекурить,загрузить комп, и по факту,только в 10 приступить,тоже самое касаемо ухода - 17.30 уже все выключают и 18.00 уже все как ... сдуло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60355
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх