Голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Морфей
4.03.2013 - 21:41
6
Статус: Offline

Шутник

В феврале 98 года завалило все перевалы,на складах типа кончилась жратва,молчу уже про зарплату,боеприпасы и топливо к бронетехнике... Кормили овсом почти месяц!Приходишь в столовую тебе ацкую смесь из непровареного овса,комбижира и пары волосин тушняка в котелок плеснут - это называлось суп.На второе комок непонятно чего но тош со вкусом комбижира и овса - второе.И в кружку какой то мутной бурды со вкусом того же комбижира - чай или типа кофе.Исхудал за месяц килограмм на 8 точно.
Зато когда стали переносить продовольственный склад подальше от колючки в глубь "городка",да еще на этом складе неожиданно обнаружились консервы!Вот это был праздник!Что там схомячить банку тушняка за 5 минут-это семечки!За 5 минут успевали не только тушняк сожрать,успевали запить все это банкой сгущенки и чтоб жопа не слиплась на братву трехлитровик компота растрепать!!!!И все это без ложек с помошью простой солдатской бляхи!
Правда потом с непривычки к такой обильной пищи или от грязи в которой жили всех пронесло но это такие мелочи жизни!!!!!
РЮО Цхинвал 1997-1998 года

[^]
Bochaav
4.03.2013 - 21:58
0

Шутник

Ну, чтобы Прапор оставил Святое...
Вот если бы залезли как многие в офицерскую столовку....
Было дело..., но чтобы так- не верю.

[^]
crossovsky
4.03.2013 - 22:01
3

Ярила

Было уже, но на самом деле немного неправильно, у нас звучало так:

Кто в армии не был, тому не понять
Как хочется кушать, и хочется спать...

Что такое бикус? Это песня...
А ещё осточертело порошковое картофельное пюре.
Первые полгода похудел раза в полтора, а дембельнулся - пальцы были что сардельки.
Нехват - это на нервах, потом 3 раза в неделю питался и всё равно много.

[^]
Равшан
4.03.2013 - 22:03
0

Приколист

Цитата (Drunn @ 4.03.2013 - 22:02)
[/QUOTE]
А ко мне на КМБ приехали знакомые и подарили (ну блять зачем???) банку тушняка. Есессна дожидаться обеда и пиздить из столовой хлеб я не стал, а взял кореша и пошел в лесополосу....
Два жесточайших дня 1 на толчке, другой в наряде))) На тумбе стоял по стойке смирно ибо даже пернуть боялся...)))) Сейчас вспоминаем постоянно ржем, тогда не до смеха было, желудок не восприяв калорийной еды выбрасывал из себя так, что из толчка я не выходил 3 часа, потом сбегал за доп. тетрадью и вернулся))) В тоге похудел ещё на 2 кг, потеряв за месяц КМБ 10 кг, а я нихуя тогда был не пухлый, ключица торчала так, что знакомые не узнавали)))

Добавлено в 21:06
Ещё вспомнил случай, одному бойцу на присягу привезли из Нижнего 5литровую банку сгущенки, чтоб братву угостил на день рождения. Зам. командира курса на вечернем обходе, пока мы стояли на плацу её нашел. Сказал коротко и ясно:"5 минут пять литров превращаются в ничто иначе противогазы, вещьмешки с кирпидонами и выгонять (как будто они ещё не вышли) домашние пирожки. Итог: взводом заебенили банку начисто за 3,5 минуты кружками))) Но блять всё равно бегали, пошутил на зам))))

Признаюсь ... тоже из учебки ... мне перепала посылка , если кто помнит советские фанерные ящички, с чищенным грецком орехом и литровой банкой меда ... все были в наряде, только с я хиторожопым друганом Илюхой остались в казарме без дела ... А тут посылка! А тут кроме нас с Илюхой никого ! ..... как мы это лопали ! Наелись до отвала ... довольные ... ровно через час объявили учебную тревогу и марш-бросок на 6 км. с полной выладкой ... Меня пацаны дотащили до финиша, т.к. думал, что умираю ... А Илюха по дороге в кукурузе пропал, потом нашли его... ох и получил он тогда пи*дулей )))

[^]
crossovsky
4.03.2013 - 22:04
3

Ярила

И да, как то в рабочке рубили говяжьи туши из глубокой заморозки, клеймо стояло - 67 год.
Были запасы, ой были...

[^]
Kasupogatr
4.03.2013 - 22:21
4

Ярила

70 - 72гг ГСВГ Ездили на Магдебургский полигон на учения, все дороги по пути обсажены яблонями и грушами - останавливаем машину и прямо из кузова рвем в каски и карманы - вдоволь! В городках черешни полно, немцы парни и девчёнки давали тож навалом. Дристали конечно с пережору, но это не останавливало.

А так в части кормили не очень, спать и есть тож всё время хотелось.
Зато на полигоне полуторные порции пайка, да ещё офицеры козуль, кабанчиков настреляют - там их было полно.
Мы им дробь и картечь катали на станке в ПАРМе для ружей - из автоматов нельзя было стрелять. Полигон у нас был в кайф.

Армия бля! Кто откосил - потерял.

[^]
OlderMan
4.03.2013 - 22:47
2

HAM spirit

Цитата
Платили тогда рублей про 7 вроде

Не "вроде" ,а точно по 7 целковых.А далее - зависело от должности.Комод - 12 рубликов,замок - 17,зам.старшины - 25 по-моему.И еще нюанс - если должность соответствовала ВУСу - еще и за классность доплачивали.2-й класс - 2,50...1-й - целых 5 рублей!!!)))
Это ж деньги были по тем временам.))) А я в чеках получал.....так что на 2(а то и на 3) умножать нужно.)))

Это сообщение отредактировал OlderMan - 4.03.2013 - 22:49

[^]
232
4.03.2013 - 22:50
4

Orcinus orca

у меня жена до сих пор удивляется как я могу так быстро есть biggrin.gif она говорит что при такой скорости и распробовать ниче не успеть lol.gif наивная говорю все успеваю и распробовать и добавки gigi.gif
помнится нас с утреца куда-то загнали без завтрака да прапор со склада загулял да хлеб еще не привезли и выдали нам сухпай маслом и сахаром по дневной норме, так на жаре масло тут же растаяло и мы толпой сахар в него макали и обсасывали благо сахар был кусковой твердый плохорастворимый tongue.gif от этого жрать хтелось еще больще и пить заодно
а на продскладе ток минералку пару раз грузить довелось еще советскую - жрать неча было но воды с бульбащками напились до бульбашек из ущей

[^]
Mehanik27
4.03.2013 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 4.03.2013 - 21:58)
всем лучи добра и счастливых воспоминаний нехватского периода!
моя служба проходила не в столь радужных запахах еды, нехватало потому что кормили говёной "тущёной капустой" ( я однажды попал на полковой продсклад, думал - ну щас я поправлю свой вес и взгляд на службу - хер там, бетонная яма 3*3 метра и 3 метра глубиной этой же капусты и танкист-заика, который заглох под водой в танке, топтавший(квасивший) эту капусту последние 3 месяца службы) ... а так как и столовая была чужая, 14 полка, а мы там подъедались, и в столовой руководили чурбаны (начпрод, нач.столовой, старший повар и хлеборез) то и вовсе было туго, спасали бомж пайки, майонез и домашний подогрев в виде посылок...
а ведь это показательная дивизия под москвой, коробки на 9 мая на красной площади и толпы детей-туристов...
ходил в караул на гарнизонную губу, так мы губарям завидовали, что у них первое-второе и третье, это не вода-капуста-вода...
кто российскую армию прошёл - тому и в аду жить можно !

страна дураков Кантемурия????
ну и пару анекдотов в тему

Приезжает комиссия в полк,ходят проверяют.Приходят на склад продовольственный,а там сидит боец "француз".Заходят в помешение а там пусто,хоть шаром покати.Комиссия в недоумении,куда все пропало.Спрашивают у солдата,мол куда все делось.А он и говорит-Миши сьели,да....Какие такие мыши,недоумевает комиссия,как мыши могли все сьесть.Солдат начинает перечислять...начпрод Миша,начсклада Миша,зампотыл Миша...

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*р сосать будем...»

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.03.2013 - 22:57

[^]
BadBlock
4.03.2013 - 22:51
2

Ярила

внесу и я свои пять копеек ...
первый месяц на КМБ ... потом во взвод - жрать, спать и пилюлей не получать очень хотелось, но свершилось чудо !!! и я по лучшему состоянию здоровья, чем остальные из отделения (не знаю, что у них там за отклонения были), отправился в караул пищевозом ))) жизнь моя наладилась сразу же ... причём не только с моим призывом, но и со старослужащими (наверно никому не надо говорить, что мыть и убирать, всё кроме посуды, старослужащие мне запретили!!!), отстоял на посту и за хавкой, ну а после года службы пошёл на повышение - стал командиром своего отделения! вот так и оттопал свои 730 дней в сапогах

Это сообщение отредактировал BadBlock - 4.03.2013 - 22:54

[^]
OlderMan
4.03.2013 - 22:53
4

HAM spirit

Цитата
Армия бля! Кто откосил - потерял.

Поправочка - армия Советская...и косить тогда не в моде было.)))

[^]
BadBlock
4.03.2013 - 22:56
1

Ярила

Цитата
и косить тогда не в моде было.)))

что верно то верно... на работу хорошую уже не устроится...

[^]
OlderMan
4.03.2013 - 23:06
11

HAM spirit

Цитата
на работу хорошую уже не устроится...

Не только....менталитет у людей был другой совершенно.Да у меня и в мыслях не было - откосить.И когда из учебки выпускался - знали,что дальше "за речку"...тоже никаких мыслей про подобное не возникало.А ведь спрашивали - есть причины "не ходить" ?Пускай данный вопрос - формальность...НО...Мысли были другого характера:"Как это не в Афган?Я что - рыжий?Да я со стыда умру,если даже подумать себе "не идти" позволю "
Называйте это как хотите - юношеская романтика или глупость...но НАС так воспитывали в ТОЙ стране.
Или я не прав?

[^]
BadBlock
4.03.2013 - 23:08
2

Ярила

to OlderMan

ПРАВ!!!

[^]
susliki6
4.03.2013 - 23:21
5

Приколист

Случай из моей службы-Отправили нас наводить порядок на продскладе части.начсклада была женщина-прапорщик,проверяла нас на выходе очень тщательно,видно наученная горьким опытом )))Моем полы,выносим грязную воду выливать на улицу(каждый раз через проверку прапорщицы) и думаем как ее обмануть-то.Голодный солдат всегда выход найдет ! Начали заносить по половинке воды в ведре,помыв полы накидывали в ведро банки с тушняком и сгущем(полное ведро грязной воды-попробуй догадайся !) и выносили выливать )))Прапорщица ведро не проверяла )))

[^]
OlderMan
4.03.2013 - 23:32
4

HAM spirit

Цитата
помыв полы накидывали в ведро банки с тушняком и сгущем(полное ведро грязной воды-попробуй догадайся !) и выносили выливать )))Прапорщица ведро не проверяла )))

bravo.gif
Прям как в анекдоте:"...че украл - че украл....тачку я украл!!!"))))

[^]
JIR
4.03.2013 - 23:35
0

Сибирский

На полном серьёзе, предлогаю посвятить сию ветку 8-му марта!

[^]
Равшан
5.03.2013 - 00:38
2

Приколист

OlderMan
Прав!
Я как тот лох 3 раза рапорт писал в Афган, меня сам замполит полка вызывал на собеседования! Все обещал, что поможет попасть туда ... Я был лучшим курсантом, бл*, был отличником по боевой подготовке, еще в учебке исполнял функции сержанта, в том числе читал своим же матчасть и проводил полевые занятия. В результате, меня решили оставить на должность командира отделения в учебке ... Это был полный абзац ... когда замку стуканули, что я их пид*рами называл, то меня на 5 суток поставили в наряд. Кто не знает, рассказываю: в 16-00 тебя ставят в наряд, всю ночь пашешь как раб, утром в 8-00 тебя снимают с наряда, весь день ты с отделением ходишь на занятия, бегаешь, в 16-00 тебя снова в наряд ... На третьи сутки я просто ползал.
В итоге попал в ЦГВ.

[^]
xoxolpavel
5.03.2013 - 02:13
1

Ярила

начало 2000-х на рзводе начальник блядь картошка гниет,короче с отдела по три человека перебирать,я сам с вами пойду,идея не понравилась сразу-тем более с начальником,он как то с нами кросс бежал-полковник так то,ну ладно перебирать так перебирать пришли на хоздвор а ее там тонн 500,и нас человек 10 офицеров,2-е на дежурке сразу за водкой,бесконвойников определили картошку чистить и жарить с кабанчиком,лафа продолжалась с неделю пока начальник не вспомнил что он тоже перебирать картошку собирался,пришел-суки хорошо вы устроились

[^]
Lunohod75
5.03.2013 - 04:15
5

Приколист

Цитата (13zero13 @ 4.03.2013 - 21:39)
а по теме... вообще очень невкусно есть тушенку без хлеба
даже если ты очень голоден

Ты просто был "не очень голоден". ;)

[^]
Lunohod75
5.03.2013 - 05:18
1

Приколист

Цитата (OlderMan @ 5.03.2013 - 00:06)
Не только....менталитет у людей был другой совершенно.Да у меня и в мыслях не было - откосить.И когда из учебки выпускался - знали,что дальше "за речку"...тоже никаких мыслей про подобное не возникало.А ведь спрашивали - есть причины "не ходить" ?Пускай данный вопрос - формальность...НО...Мысли были другого характера:"Как это не в Афган?Я что - рыжий?Да я со стыда умру,если даже подумать себе "не идти" позволю "
Называйте это как хотите - юношеская романтика или глупость...но НАС так воспитывали в ТОЙ стране.
Или я не прав?

Ну то по стариковски выглядит, но да - раньше Армия была.
Все армейские истории очень занимательны - теме плюс.

У меня брат старший случайно не поехал а "Афган".
Служил под Москвой механиком - вертолеты чинил.

Так вот в сравнение:
Мой брат старший ( у нас 19 лет разницы в возрасте) ушел в армию обычным "писюном"-подростком-хиппи, а через 2 года вернулся "шкафом" немного за 2 м ростом и 110 кг весом. Это было в далеком 1981м году.
А мой одноклассник, который служил уже в "незалежной Украине" в 1997-1999 годах какой был - такой и вернулся (слава Богу, что вернулся). С едой уже проблемы были - солдаты жили голоднее, чем в СССР.
Мужик конечно как Беар Грил, если надо - тараканов жрать будет.

НО, простая разница - если за время мирной службы пацан вырос и возмужал, и прибавил в весе - таки армия это хорошо. А если за время мирной службы солдат не прибавил в весе мускулов, то нафига мучить его было этой голодовкой все 2 года?

Пы.Сы.: пинайте как хотите, но я не служил. Не потому, что косил. И мысли такой не было. Армия сама потеряла мое дело при переезде/укрупнении военкоматов. А нет повестки - значит я не нужен. А военный билет у меня есть, если чЁ. Правда это не корочка, как положено, а типа бумага ламинированная с одной стороны с печатями - патамушта у них БЛАНКОВ нет...
Отакая армия сейчас в Украине. Мощь - ни дать ни взять. ;)
Бойтесь враги, хуле. :( (простите за мой иностранный).

[^]
weras
5.03.2013 - 07:18
4

Приколист

))))) Вспомнил... в 98 году зимой - я дух - отправили нас - меня(духа), слона (тоже вечно голодный) и дедушку нашего с нами на Урале на прод склад.... суть в том, что машина с продуктами по дороге перевернулась...... живы остались все кроме машины - но вот сьедено и продано было оооочень много... причем не по одной банке - вот как сейчас помню - едем вмашине - зима 20 градусов, кузов голый, всмысле тент разорван -втере свищет, а мы довольные сидим и ложкой из банок и тушенку и сгущенку.... и не по одной сьели.... Кстати прапор нам сказал - жрите сколько влезет, но только если спросят - вы не пострадали.... Это реально был тот день - когда я был счастлив от того, что я был сыт))) И про оргазм - правда)))

[^]
a6m5
5.03.2013 - 07:56
1

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (maxxxak @ 4.03.2013 - 13:27)
А я солдатскую кружку подсолнечного масла вьебал.... И не чего .Даже не просрался.

Ну, кружку, конечно, многовато... А вот половину кружки - самое оно. В желудке подсолнечное масло поверх водки и закуски растекается, и начисто блокирует алкогольные пары и ацетальдегид (перегар). И на недоумевающий взгляд начальника можно смело дыхнуть ему в морду лица - не спалишься.

[^]
OlderMan
5.03.2013 - 08:54
4

HAM spirit

Цитата
Ну то по стариковски выглядит, но да - раньше Армия была.

Ну да...по стариковски.))) А ты на ник мой посмотри.Да и я реально старый....уже внуки имеются.))
Цитата
Армия сама потеряла мое дело при переезде/укрупнении военкоматов. А нет повестки - значит я не нужен.

Это в каком году было?Уже при "незалежной"?
А меня призвали из института...и не смотря на то,что военная кафедра имелась.Если кто помнит - это период 82-89 гг.По-моему только в 89-м указ МО вышел - студентов не призывать.
Но речь сейчас даже е об этом......Сижу - жду повестки.Пацанов потихоньку гребут...а мы вдвоем с товарищем понять не можем - как так то?Так вот САМИ пошли в военкомат - типа разбираться.Нас там успокоили - ребятки...возьмем,не переживайте.Взяли.)))
Повторюсь - народ тогда по-другому себя позиционировал.Вот давай сравним твои мысли ...и мои(ситуация схожая почти).Тебя не берут....потеряли дело....нет повестки.Твои мысли - "значит не нужен,ура!!!!"
Меня не берут - мои мысли -"как же так?!!все служить будут - а я?да за меня потом ни одна девка замуж не пойдет"
Это конечно утрированно...но отражает РАЗНИЦУ в мышлении.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 5.03.2013 - 08:56

[^]
rar
5.03.2013 - 09:24
4

Ярила

Вкусней жареной картошки в армии нет :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33255
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх