Голод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bliam
4.03.2013 - 17:03
0
Статус: Offline

Шутник

а помну коза тока дикая

[^]
xoxolpavel
4.03.2013 - 17:12
3

Ярила

один раз побег у нас был-ну и нас в какие то ебеня выкинули,идем через лесок смотрим лось стоит,у напарника калаш я его толкаю смотри,тот мне не допрем до машины метров 500 было так и остался жить сохатый

[^]
IVintI
4.03.2013 - 17:14
2

В цирке, не смеюсь

Цитата (Равшан @ 4.03.2013 - 18:02)
[QUOTE=IVintI,4.03.2013 - 17:30] [/QUOTE]
У нас кабана вальнули, из АК, жрать невозможно было, пули внутрях все кости в труху превратили... [/QUOTE]
Как Вы уже поняли, служил я в Чехии ... и выезжали каждые 3 месяца на боевые стрельбы. Обычно собирались все зенитчики ЦГВ на одном полигоне. Места были сказочные, леса как на картинах Шишкина . Зверья была тьма, видимо это были заповедники, но СОВЕТСКОМУ солдату все было пох! ... Ночью стрельба автоматная, на обед косуля или кабан ..... а вокруг лагеря повсюду торчали из земли рожки на ножки ...
К слову, уже в те времена за раздавленную лягушку чехи штрафовали на 300 крон ( 30 рублей советскими)

Я к тому, что есле кого съесть захотите, из калаша не стреляйте, уж больно он не гуманный... Эти якобы со "смещённым центром тяжести" делают маленькую дырку, но кучу гемора в нутрях..

[^]
TarasBulbA
4.03.2013 - 17:15
2

Шутник

Цитата (IVintI @ 4.03.2013 - 15:22)
Цитата (ArturV @ 4.03.2013 - 15:10)
Всегда интересовал один вопрос. На хрен нужна армия где солдат тупо голодная скотина, а не обученная военная машина безотказно выполняющая приказы своего руководства в любых условиях и в любое время суток?
Больше всего убило когда увидел на базаре как то молодого солдата который реально клянчил деньги (как потом выяснилось старослужащие заставляли молодых ходить и клянчить деньги для их нужд).
P.S. Печально все это и не смешно.

Дело не в нехвате, а в режиме и нагрузках, хоть жрать и хотелось постоянно , однако под конец все в весе были + 5-10кг. Я лет 10 уже питаюсь нормально раз в сутки, а тогда 3-х не хватало...

Дело даже не в режиме и нагрузках, тут больше психология, хочется того чего нельзя свободно получить, если сейчас вам начать выдавать пищу дозировано, пусть и в достаточном количестве, а на холодильник повесить замок и в магазин не пускать, то очень скоро организм начнет чувствовать голод и будет стремиться нажрать побольше при любой возможности. dont.gif

[^]
варркан
4.03.2013 - 17:17
3

Ярила

За родные ВС - завсегда укроп, нехватура у нас была в расположении части, а как выезжали на поз. район - оттягивались. Если на БД в караул заступаешь, то сухпай, опционально - что в чепке/городке купил, ну а в РУ - гражданские повара + склад под боком. cool.gif

Это сообщение отредактировал варркан - 4.03.2013 - 17:17

[^]
xoxolpavel
4.03.2013 - 17:22
0

Ярила

со смещенным центром мне не попадались хотя на арт базе служил их вроде отстреляли все после запрета в начале 90-х

Добавлено в 17:33
мне друг рассказывал как их отстреливали-хер майор наверное не врал,но не позавидуешь представляю что это такое,в ящике 2 цинка 1200 патронов,автомат перегревается плеваться начинает,а ксюха та вообще после второго рожка

[^]
baxouni1
4.03.2013 - 17:57
3

Весельчак

первый завтрак в армии...комок слипшихся подгорелых недоваренных макарон,бурда без сахара под видом чай,хлеб с плесенью..элита нах))))вэвэшная учебка.через неделю хлеб отряхивался от плесени)вроде как полезно даж))втопку забрасывалось все за доли секунд,ибо суки сержанты натурально не давали нормально поесть,сами зайдут первыми,выборочно сточат что то и подымают на выход,мне отчасти повезло с ростом,был первым или вторым,а кто в конце строя нередко не успевали и первого пары ложек ухватить.давились обжигаясь,горячее,а есть охота и времени в обрез.кошмар короче))))потом я стал хлеборезом)))и как то жизнь наладилась)))и сам ел и парням со взвода хлеба подкидывал))

[^]
omon81
4.03.2013 - 18:31
2

Юморист

Повезло бойцам. Один раз когда я попал на продовольственный склад,мы четыре духа, выковыривали из огромной ямы в холодильном ангаре, окорочка ломами. Хз каких годов, но были они как бетон. Второй раз меня туда после операции на кобчике послали. Типа там что нить легкое поделаешь. Поподметаешь. Так поехало восемь человек. Нас два черепа, четыре духа и два деда. Ну и подмели в итоге мы вагон картошки с вагона по машинам. Хорошо хоть деды прониклись и стали в вагон подавали мешки. Вот как то неудачно съездили)))) оба раза. Жрать картошку или окорочка, или даже видеть долго не мог.

[^]
lamarrr
4.03.2013 - 18:45
2

Приколист

1999 год,звенигород,окружной склад...разгружали муку и потом коробки с консервированной килькой в томате,равно как и автор,"случайно" штабель уронили погрузчиком.. rulez.gif
ЗЫ: на кильку до сих пор смотреть не могу wc-smoker.gif degny.gif

[^]
PlayerOne
4.03.2013 - 18:55
14

Весельчак

А мы тоже как-то раз ездили на склад. Только не на продуктовый, а может и на продуктовый, только мы на складе грузили ящики с гвоздями, лопаты, ломы и т.п. Много всего тяжелого и несъедобного.
Так вот в одном из складов я видел ТАКОЕ, что не всякий нормальный мозг может осознать...
Итак. Смотритель склада, прапор открывает дверцу, мы входим внутрь. Свет внутри не зажигается. Узкая полоса света еле освещает часть пола перед нами. Прапор проворно исчезает в пыльной тьме. Мы не идем. Во-первых команды не было, во вторых - а куда торопиться-то?! до обеда еще далеко... Глаза мало-помалу привыкают и в расступающейся мгле во всю высоту ангара, мне тогда показалось высотой этажа в три - не меньше, а в реале - х.з. но - высоко не менее 3-4 метров и на всю длину, утопая в сгущающейся тьме на полках, аккуратно попарно, белея как кость лежали... костыли! много костылей! много белых костылей! много пар белых костылей! а по другую сторону зеленея своим брезентом и жирно отливая блеском резиновых ручек - аккуратно сложенные носилки! много носилок во всю длину и во всю высоту слева - костыли, справа - носилки.
Жуткое зрелище.
И тут я понял, что Родина готова идти на жертвы на случай войны...
Ужасть...

Это сообщение отредактировал PlayerOne - 4.03.2013 - 18:57

[^]
firehors
4.03.2013 - 18:55
1

Приколист

Цитата (Slavih @ 4.03.2013 - 17:35)
ЭХ!! Как моя родная в/ч35451? Ночные вылазки на хлебопекарню.

Кстати, в Ковровской учебке, когда стояли в карауле на складе ГСМ, шарахались через пост за хлебом на хлебозавод. Щёлкнешь, бывало, предохранителем , или затвором дёрнешь- полные кусты кирпичей....

[^]
ПРИБОР
4.03.2013 - 18:59
2

Штандартенфюрер

Частенько ездил на прод склад, старшим. Вологда. На складе работала огромная тётка Марина. Уважение к ней было беспредельное. За привезённые назад 3х литровые банки, она давала лишнюю банку кабачков, а сгущёнку (Кстати Сокольскую - САМУЮ ВКУСНУЮ В РОССИИ!), дарила за вежливость к ней))

[^]
АлыйВит
4.03.2013 - 19:25
1

Ярила

Дааа. В армии пожрать - первое дело (После сна!) dont.gif
Помню, яблоки свежие разгружали прямо с борта "Урала", так разве что в штаны не пихали. Для три ели всем лазаретом (лежал там с крапивницей).
В штабе армии ПВО - вообще просто было. Пройдешься днем по кабинетам (ремонтировали их), бутылки соберешь, сдашь - и в магаз. Платили тогда рублей про 7 вроде, так на бутылках могли рублей по 5 поднять! В день! rulez.gif
А по ночам на дачи близлежащие ходили, это уже в Самарской области. Там сады были колхозные с арбузами, дыньками, яблоками... Ээээхх. Как вспомню...

[^]
baxouni1
4.03.2013 - 19:28
1

Весельчак

Цитата (ПРИБОР @ 4.03.2013 - 19:59)
Частенько ездил на прод склад, старшим. Вологда. На складе работала огромная тётка Марина. Уважение к ней было беспредельное. За привезённые назад 3х литровые банки, она давала лишнюю банку кабачков, а сгущёнку (Кстати Сокольскую - САМУЮ ВКУСНУЮ В РОССИИ!), дарила за вежливость к ней))

вспомнил тоже одну...тетю))))повариха,этакая бабища..строила наряд на раз,прокачивала!!!могла и лося пробить огромной дубиной которой картошку толочь.похоже даже удовольствие от этого получала

[^]
Rohan
4.03.2013 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 4.03.2013 - 11:01)
Не. Самый рай - это на колбасном заводе сырокопченую колбасу спиртом протирать.

А ещё пыль с печенек сдувать! rulez.gif

[^]
Равшан
4.03.2013 - 19:51
9

Приколист

Тушенка, да пожрать ... А вот я , блин, в составе целого учебного зенитного взвода (30 челов) 2 вагона угля разгружали! Привезли нас обратно в часть, и естественно х*й пустили в казармы, а поставили коробкой прямо на плацу ... Идиоты сержанты .... а как назло для них, в тот день была проверка из штаба армии gigi.gif А кто отец солдату ? Правильно, Генералы !
Стоим себе, голодные, чернее негров и тут подходят они, генералы, и реально оху*вшие разглядывают нас ... что сказать, были вые*аны все! От замка до командира полка ..... быстрым шагом нас помыли в бане, и на обед .. Но что это был за обед ! Жаркое! Огромные куски мяса и настоящий компот! Бл*, пока мы ели, ни одна с*ка из сержантов даже не пикнул на предмет "Сесть, встать, приступить к еде, отставить! и т.д." ... Молчали.

[^]
VITMV1
4.03.2013 - 19:54
9

Шутник

А я служил поваром. Но учился на повара там же, в армии. И, естественно, первые полгода, тоесть все время обучения, у нас были только два желания - жрать и спать!!! Дошло до того, что мой сосед по столу ( ярый мусульманин ), ранее предложивший мне есть его сало, а ему отдавать, когда будет, говядину и баранину, в один прекрасный день стал наворачивать сало сам! На мой вопрос - Не боится ли он гнева Аллаха? - он ответил, что Аллах далеко, а его желудок рядом, а с Аллахом он потом как нибудь договорится. И еще были случаи, когда приходящие в наряд бойцы- мусульмане просили у нас хлеба, жарили его на СВИНОМ(!) жиру и ели аж за ушами трещало! Кстати, зря вы грешите на перловку! Если ее правильно приготовить то это очень вкусная и полезная каша, а вот когда в мае получаешь картошку, гнилую до такой степени, что блюешь только от одного ее вида, то как ее не готовь - ничего хорошего не получится.

[^]
Равшан
4.03.2013 - 20:00
2

Приколист

Цитата (VITMV1 @ 4.03.2013 - 20:54)
Кстати, зря вы грешите на перловку! Если ее правильно приготовить то это очень вкусная и полезная каша, а вот когда в мае получаешь картошку, гнилую до такой степени, что блюешь только от одного ее вида, то как ее не готовь - ничего хорошего не получится.

начиная от 6 месяцев службы у нас не принято было ее есть .. только духи ее метелили ...
. А наш замкомандира полка по вооружению и еще чего-то там, бывший суворовец, видавший все ужасы войны, голод и т.д ... Так вот, когда наступало его дежурство по части, это был БОЛЬШОЙ пи*дец, т.к. он по долгу службы проверял столовку, и если находил перловку, пшенку в бочках отходов для свинарника, то заставлял наряд по кухне все это есть

[^]
13zero13
4.03.2013 - 20:39
0

Юморист

Цитата (Цынег @ 4.03.2013 - 12:37)
Цитата (ленивец222 @ 4.03.2013 - 11:14)
заводят в столовую,"сесть, начать приём пищи", и через 3 минуты-"закончить приём пищи, встать". Почти всё оставалось на столе- не успевали!

Такая же хрень была на губе, в Питере, на Садовой... sm_biggrin.gif

ага я тоже вспомнил приют Коменданта
а по теме... вообще очень невкусно есть тушенку без хлеба
даже если ты очень голоден

[^]
dariksiba78
4.03.2013 - 20:45
6

Ярила

Если кто не верит, что сожрать за полчаса по банке тушеного мяса в рыло это реально, я вам искренне сочувствую. Вы просто не знаете, что такое «нехватка».

ТС, ты сам служил? Я за полчаса пять банок тушенки съем, с двумя пачками галет и запью это банкой абрикосового компота!

[^]
унтерофицер
4.03.2013 - 20:58
6

Всегда Готов

всем лучи добра и счастливых воспоминаний нехватского периода!
моя служба проходила не в столь радужных запахах еды, нехватало потому что кормили говёной "тущёной капустой" ( я однажды попал на полковой продсклад, думал - ну щас я поправлю свой вес и взгляд на службу - хер там, бетонная яма 3*3 метра и 3 метра глубиной этой же капусты и танкист-заика, который заглох под водой в танке, топтавший(квасивший) эту капусту последние 3 месяца службы) ... а так как и столовая была чужая, 14 полка, а мы там подъедались, и в столовой руководили чурбаны (начпрод, нач.столовой, старший повар и хлеборез) то и вовсе было туго, спасали бомж пайки, майонез и домашний подогрев в виде посылок...
а ведь это показательная дивизия под москвой, коробки на 9 мая на красной площади и толпы детей-туристов...
ходил в караул на гарнизонную губу, так мы губарям завидовали, что у них первое-второе и третье, это не вода-капуста-вода...
кто российскую армию прошёл - тому и в аду жить можно !

[^]
Drunn
4.03.2013 - 21:02
2

Ярила

Цитата (bayanoff @ 4.03.2013 - 08:21)
кто не был духом, тому непонять, как хочется есь, как хочется спать.

А ко мне на КМБ приехали знакомые и подарили (ну блять зачем???) банку тушняка. Есессна дожидаться обеда и пиздить из столовой хлеб я не стал, а взял кореша и пошел в лесополосу....
Два жесточайших дня 1 на толчке, другой в наряде))) На тумбе стоял по стойке смирно ибо даже пернуть боялся...)))) Сейчас вспоминаем постоянно ржем, тогда не до смеха было, желудок не восприяв калорийной еды выбрасывал из себя так, что из толчка я не выходил 3 часа, потом сбегал за доп. тетрадью и вернулся))) В тоге похудел ещё на 2 кг, потеряв за месяц КМБ 10 кг, а я нихуя тогда был не пухлый, ключица торчала так, что знакомые не узнавали)))

Добавлено в 21:06
Ещё вспомнил случай, одному бойцу на присягу привезли из Нижнего 5литровую банку сгущенки, чтоб братву угостил на день рождения. Зам. командира курса на вечернем обходе, пока мы стояли на плацу её нашел. Сказал коротко и ясно:"5 минут пять литров превращаются в ничто иначе противогазы, вещьмешки с кирпидонами и выгонять (как будто они ещё не вышли) домашние пирожки. Итог: взводом заебенили банку начисто за 3,5 минуты кружками))) Но блять всё равно бегали, пошутил на зам))))

[^]
Drunn
4.03.2013 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Равшан @ 4.03.2013 - 19:51)
Тушенка, да пожрать ... А вот я , блин, в составе целого учебного зенитного взвода (30 челов) 2 вагона угля разгружали! Привезли нас обратно в часть, и естественно х*й пустили в казармы, а поставили коробкой прямо на плацу ... Идиоты сержанты .... а как назло для них, в тот день была проверка из штаба армии gigi.gif А кто отец солдату ? Правильно, Генералы !
Стоим себе, голодные, чернее негров и тут подходят они, генералы, и реально оху*вшие разглядывают нас ... что сказать, были вые*аны все! От замка до командира полка ..... быстрым шагом нас помыли в бане, и на обед .. Но что это был за обед ! Жаркое! Огромные куски мяса и настоящий компот! Бл*, пока мы ели, ни одна с*ка из сержантов даже не пикнул на предмет "Сесть, встать, приступить к еде, отставить! и т.д." ... Молчали.

Бля... это счастье, но потом, чую, вас все равно дрочнули))))))

[^]
Broflovski
4.03.2013 - 21:24
3

Ярила

Deim0nAx

Каков поп, таков и приход. Если начсклад с начпродом не ворюги, да комбат не пьянь воровато-блядоватая, а боевой офицер, то и солдаты сыты, и "деды" не кусаются. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 4.03.2013 - 21:25

[^]
Vagus
4.03.2013 - 21:39
5

Ярила

Были еще на карантине.
Отправили нас работать на полковое овощехранилище.
Обнаружили там залежи морквы. Морковка очень аппетитная, но вся в земле. Воды нет, а морковки очень хочется.
Спасли подковки. Нам всем выдали подковки на сапоги. Их на каблуки надо было прибить. Но прибить ни кто не успел и они лежали в кармане.
Оказывается, подковкой очень удобно чистить морковку. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33255
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх