Герр Маннелиг, баллада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотИскандер
17.01.2013 - 15:40
14
Статус: Offline

Бандеровец

Чудный предрассветный час. Когда ночные звери уже засыпают, а птицы ещё не проснулись. Когда ночные гуляки потихоньку расползлись по домам, а дворники ещё только заваривают утренний кофе. Когда часовые на постах погружаются в дрему, а полицейский, оставшийся без напарника, хмуро жуёт свой пончик.
Стихли шаги красавицы и сержанта, и только маленький уродливый человечек грустно сидел у моста.
- Неблагодарная, - всхлипывал Гном-Тихогром.
- Ну кем бы ты была, если бы не я? Я же тебя из грязи вытащил, я же тебя уму-разуму научил! Кто научил тебя строить мосты? От самых маленьких, через ручеёк, до самых большых, каменных? Кто тысячу лет тебя заставлял читать книги и учить стихи?
Слеза тихонько скатилась по бугристой щеке, упала в дорожную пыль, превратившись в маленький бриллиантик.
- А ты, глупый жадный мальчишка! Ты ведь влюбился в красивый голос, который я тысячу лет оттачивал ежедневными уроками вокала! А фигура? Да её только палкой можно было заставить делать зарядку! А через двадцать лет она снова превратится в толстую ленивую троллиху.
- Это я наложил на неё заклятие, которое ты смог снять, но ведь это часть заклятия, лежащего на мне. Вот только она могла попросить поцелуй, а я не могу. Если бы она поцеловала меня, просто в благодарность за все мои усилия, мы бы оба превратились в красивых людей.
- Эх, пойду на болото, возьму себе новую Галатею. Жаль, что я не могу кошек зачаровывать.

[^]
Алюсик
17.01.2013 - 15:44
5

циничный романтик

КотИскандер
bravo.gif
Цитата
Эх, пойду на болото, возьму себе новую Галатею. Жаль, что я не могу кошек зачаровывать.

это ему не свезло, конечно
кошечку бы любой дурак поцеловал gigi.gif

[^]
Штурм
17.01.2013 - 15:44
6

Уйдёёёт...

Так, оффтоп и флуд прекращаем. Кого замечу ещё - опиздюлю по полной программе!

[^]
Ammok
17.01.2013 - 15:50
5

Приколист

Гармарна, конечно, хорошо. Но Ин Экстремо мне нравится тоже.

Ну, вполне добротная притча, прочитал с удовольствием. Читал с удоволсьвтием, возможно, потому что перевод баллады не знал, сравнений не делал.

Автор, Мигель, оскорбляя и посылая на хуй недовольных твоими буквами, ты не только становишься на один уровень с нехорошими людьми, но и нарушаешь правила. Попадутся твои высказывания Формалину-Механизму, беспристрастному модератору - рискуешь получить лимит. И как тогда нам читать твои следующие буквы?

[^]
CptWillard
17.01.2013 - 15:55
5

Ярила

MiguelBarbuda
Шикарно!!! Пожалуй самое лучшее, что я здесь прочёл за последние года два наверное.

[^]
КотИскандер
17.01.2013 - 15:58
5

Бандеровец

Алюсик
Мысль не в том, чтобы кошку поцеловать, а в том, что кошка уже отблагодарила бы. А жаба она и есть жаба.

Мигель, жду ещё рассказов.

[^]
логин905
17.01.2013 - 16:00
-9

Весельчак

лично я имел в виду, что многоуважаемый автор MiguelBarbuda сам относится к другим авторам как еблан, а может быть и без "как". а потом пиздит, сучка крашеная...

А за оскорблёж автора полагается 1х10. Я же предупреждал.

Это сообщение отредактировал Штурм - 17.01.2013 - 16:04

[^]
Hierophant
17.01.2013 - 16:01
3

ярила

За Гармарну "+" поставил.

Это сообщение отредактировал Hierophant - 17.01.2013 - 16:02

[^]
sclyff
17.01.2013 - 16:04
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Не, Мишель, не горячись, по-моему, Akvilon приводит вполне разумные доводы и ставить его на одну сторону с двумя не умными комментаторами абсолютно не верно. Нельзя так относится к разумной критике
Я полностью согласен с Akvilonom. Как бы ни изменился мир, в нем всегда останется место чести и достоинству. В данном случае, ты переиначил легенду, изменил ее основную суть. Здесь ничего страшного нет, ты волен делать со своими героями все что хочешь, но привязывать рассказ к легенде по той сути, которая задумана, по-моему, не правильно.

[^]
Lысый
17.01.2013 - 16:10
5

Хохмач

Цитата (sclyff @ 17.01.2013 - 00:14)
А я люблю как в жизни....
Цитата
...- Никого убивать не надо. Даже наоборот. Помоги мне заново войти в жизнь. Женись на мне. Я буду верной женой, хорошей хозяйкой, а главное – самым преданным другом. – Девушка, очевидно, была сильно расстроена. Она даже не просила, а скорее умоляла.

- Ну, ничего себе. – Джеймс присвистнул. – И как можно согласиться на такое даже не увидев лица? – Он решительно встал, забравшись обратно в машину, повернул ключ и...

- Нет! Прошу тебя, не включай фары!!! - в этом дивном голосе было столько страдания, столько мольбы, что Джеймс против своей воли крутанул ключ назад. - Тебе уже тридцать лет, ты был богат, любил красивых женщин, но был ли ты хоть когда-нибудь счастлив? Я дам тебе то, о чем только может желать мужчина. Прошу тебя не бойся своего порыва. Ты всегда был добрым. Добрым, но глупым и неприкаянным. Я стану твоим надежным спутником до конца жизни, только...
- Что только? - выдохнул Джеймс, потрясенный словами девушки
- Только ты должен поцеловать меня, - застенчиво произнесла девушка. - Ты должен меня поцеловать не закрывая глаз. Это основное условие.
- Ты так уродлива? Я охотно помогу тебе, поехали со мной, мы можем быть вместе, но... не слишком ли быстро ты хочешь перейти к ласкам?
- Нет! Поцелуй это основное условие снятия...
- Снятия чего?
- Не важно, ты все сам увидишь, как только меня поцелуешь.
Молодой человек задумался. Будучи по натуре игроком, он прикинул шансы. В случае проигрыша, ему нужно было просто так поцеловать какую-то местную уродку, но в случае выигрыша, если она не солгала, его ожидала безбедная жизнь. И потом, этот чарующий голос. Джеймс не мог поверить, что он принадлежит не красавице.
- Хорошо, я согласен, пусть будет так как ты хочешь! - он решительно двинулся на звук.
Подходя к середине полуобрушенного моста, Джеймс стал различать силуэт огромного десятифутового существа. Подойдя вплотную, он разглядел раскосые глаза, толстый приплюснутый нос и губы-вареники, ждущие его поцелуя. Не в силах отвести взгляд, юноша словно загипнотизированный поцеловал чудовище.
В тот же миг какая-то неведомая сила отбросила его назад. Опустившись на задницу метрах в трех, Джеймс услышал скрипучий голос.
- Ну, вот, наконец-то дождалась. Почитай полторы тыщи лет ждала такого вот дурачка, как ты! - рядом сидел карлик, усыпанный бородавками с огромной палкой в руках. - Щас начнется, ты глаза-то прикрой, уж больно ярко она превращается.
То место, где стояло чудовище светилось ярким огнем, который разгорался все ярче и ярче. Получился словно огромный огненный бутон, внутри которого билась новая жизнь. Наконец, приоткрылся один из пламенных лепестков, и оттуда показалась прекрасная женская ручка. Через минуту бутон раскрылся полностью и перед Джеймсом предстала самая прекрасная девушка, которую он видел.
- Вот оно как, Афродита, значит, из воды вышла, Елена - ветрами соткана, а твоя, стало быть из огня. - Лесовик оперся о палку и пошел прочь.
- Наконец-то, любимый, наконец-то я тебя нашла, - услышал Джеймс знакомый голос. Ослепительная красавица с ярко-рыжими волосами подошла к нему и поцеловала прямо в губы.
- Должна же я вернуть тебе поцелуй, - хитро улыбнулась она, прильнув к нему всем телом. Они медленно опустились на землю и Джеймс понял, что для него все только начинается...

И превратился молодой авантюрист в страшное двухметровое чудовище... И превратилась Троллиха действительно в красивую мадам и слазу же съебалась. От греха... И подумал карлик, что все-таки дождалась она лоха...
Я не сказочник, я реалист... в жизни бывает только так...

[^]
GAAD
17.01.2013 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Kalevipoeg @ 17.01.2013 - 00:50)
А продолжение про сержанта будет? Может, она и не превратится ни в кого, обычное разводилово?

Типа:
-Тебе сколько лет то?
-30
- Такой взрослый, а до сих пор в сказки веришь :)

[^]
Zoldner
17.01.2013 - 16:15
13

Ярила

Раз уж пошли продолжения и иные варианты концовок...

- Фокс, опять?
- Не опять, а снова, как говорят русские. Это запись видеорегистратора из машины одного парня. Неделю назад он разбился в пустыне на хайвее. Полиция списала всё на несчастный случай, но один из парней ради любопытства просмотрел запись. Он сдал её в ФБР, а ребята из местного отделения выслали мне. Они считают, что тут что-то не то.
Картинки не было. Только темнота и очертания непонятного строения, похожего на... мост. И голос.
"- Не оборачивайся. – Красивый женский голос откуда то из темноты, казалось проникал в самое сердце. – Прошу, не пытайся рассмотреть меня. Просто выслушай."
- Диалог между мужчиной и женщиной. Что тут странного? - хмыкнула Дана.
- А вот что, - Малдер перемотал запись немного вперёд.
Яркий галогеновый свет прорезал темноту и вычертил силуэт огромного десятифутового существа. Толстый приплюснутый нос, длинные как у обезьяны руки, большие торчащие в стороны уши с заострённым верхом. Голая волосатая грудь выдавало в существе самку (женщиной её назвать было невозможно)
- Вам не кажется, что это наше дело, агент Скалли?...

[^]
Акация
17.01.2013 - 16:20
5

антидепрессант

Lысый
Zoldner
блестяще! :)))) свое что ли видение концовки тоже показать...

Это сообщение отредактировал Акация - 17.01.2013 - 16:21

[^]
логин905
17.01.2013 - 16:21 [ показать ]
-10
Kamsky
17.01.2013 - 16:23
3

Почему-то «Граф»

Дивный римейк баллады :)
На месте Джеймса рискнул бы выразить согласие на женитьбу.
Не, ну если что - развестись жеж можно потом, условий о вечном браке тролльчиха не выдвигала )

[^]
Фатима
17.01.2013 - 16:23
6

Живу на радуге

Давайте все дружно не обращать внимание на логин905.
сам с собой поговорит чуть - чуть, да успокоится!!!!

так не хочется грязи в такой замечательной теме!

столько возможных вариантов окончания...прямо любо-дорого читать wub.gif

Это сообщение отредактировал Фатима - 17.01.2013 - 16:24

[^]
Twilightguest
17.01.2013 - 16:30
13

Меломан

Цитата (логин905 @ 17.01.2013 - 17:21)
Цитата (логин905 @ 17.01.2013 - 17:00)
лично я имел в виду, что многоуважаемый автор MiguelBarbuda сам относится к другим авторам как еблан, а может быть и без "как". а потом пиздит, сучка крашеная...

но когда авторишка относится к другим как к говну, хотя сам говно, что делать??? и мне покуй на предупреждение... будь что будет...

Логин 905 повернул ключ зажигания, яркий галогеновый свет прорезал темноту и вычертил силуэт Штурма, который, казалось превратился в статую с вытянутой вперед рукой. На мгновение только яростно блестящие сильно прищуренные глаза выдавали в нем живого человека...

-Нееет, - запоздалый крик слился с грохотом револьверных выстрелов... rulez.gif

----------

Что тут, сержант? – Капитан Стюарт из убойного отдела, по кличке "Формалин" разбуженный в три часа ночи, приехал на место аварии в плохом настроении.

- Да вот, очередной глухарь. Эта машина стала ему железным гробом. Выехал с боковой дороги очевидно, на условленное место, но отсюда уже не уехал...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17.01.2013 - 16:34

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 16:32
8

Команданте

sclyff, что ты, друг. Я ни в коем случае не приравнивал Akvilonа к ткритиканом. А наоборот пытался объяснить. Просто это я сделал ещё на первых страницах. Потому получается, что я по десять раз об одном и том же.

Баллада о Герре Маннелиге взята как раз как противопоставление. И в название вынесено, чтобы читатель для себя увидел разницу между идеалами прошлого. Когда честь, достоинство убеждения были в приоритете, с идеалами настоящего. Когда честным быть уже не модно, умным - скучно. Когда культ денег, внешнего блеска затмил уважение к внутренним качествам.

Вот почему именно это название, при том, что суть изменилась, вот почему США, при том, что изначальная легенда - скандинавская. И именно поэтому я не стал ни названия, ни места действия менять. А написал так, как увидел. И уж ни вкоем случае не обижаюсь на адекватную критику. Я понял суть претензий. И объяснил, почему всё именно так, а не иначе.

Я нигде не говорил, что благородство и честь исчазли совсем. Но сейчас чаще встретишь Джеймса, Марту и карлика, чем Герра Маннелига. Потому что ценности в мире изменились вместе с ним. Цивилизацию людей-демиургов сменила цивилизация зомби-оранусов. И это печально.

КотИскандер
Lысый
Zoldner
, браво, камpaды! От души. Классные вариации. bravo.gif

[^]
Zoldner
17.01.2013 - 16:33
3

Ярила

Акация
Канешна, показывай.

P.S.
Когда человек пишет буквы, вызывающие у людей столько эмоций, то это талант...

[^]
Акация
17.01.2013 - 16:38
11

антидепрессант

MiguelBarbuda
только не обижайся lalala.gif

- Новое авто, виллу в Бел Эйр, яхту и несколько миллионов на личный счёт. Устраивает? – По голосу чувствовалось, что незнакомка говорит серьёзно.

- И с чего вдруг такая щедрость? Кого я должен за это убить? Президента? Или самого Господа Бога?

- Никого убивать не надо. Даже наоборот. Помоги мне заново войти в жизнь. Женись на мне. Я буду верной женой, хорошей хозяйкой, а главное – самым преданным другом. – Девушка, очевидно, была сильно расстроена. Она даже не просила, а скорее умоляла.

У Джеймса в глазах снова загорелся огонек и желание жить. Несколько миллионов! Это то, что сейчас необходимо.

- Садись в машину.

Выруливая на трассу и беря курс обратно, на Лас Вегас, он потихоньку разглядывал женщину: маленького роста, толстая, с большими руками и ногами, с горбатым длинным носом - да уж, далеко не красавица. Но если ее миллионы окажутся реальностью, на внешность можно будет наплевать.

- Так что ты делала под мостом?
- Тебя ждала.
- Давно?
- Всю жизнь...
- Хм... звать-то как?
- Тильдой.

Джеймс, развалясь в кресле, курил дорогую сигару и обдумывал встречу друзей на ближайший уик-энд, когда к нему тихонько подошла Тильда. В стройной рыжеволосой красавице совершенно нельзя было узнать ту троллиху, что когда-то жила под мостом. Однако наш герой был холоден, в его глазах всегда стоял образ безобразного чудовища, которое он никак не мог полюбить.

- Джимми, дорогой, скажи, что мне сделать, чтобы ты полюбил меня?
- Если ты еще раз спросишь меня об этом, я отвезу тебя обратно, к твоему мосту! Иди к себе и не мешай мне работать!

Тильда побрела в свою комнату, едва сдерживая слезы. Как же она была наивна, думая, что став человеком, станет счастливой.

[^]
Kamsky
17.01.2013 - 16:48
12

Почему-то «Граф»

Раз пошла такая пьянка, я выдам еще вариант окончания сказки (самый страшный из всех)

….
- Никого убивать не надо. Даже наоборот. Помоги мне заново войти в жизнь. Женись на мне. Я буду верной женой, хорошей хозяйкой, а главное – самым преданным другом. – Девушка, очевидно, была сильно расстроена. Она даже не просила, а скорее умоляла.

- Гм… - призадумался Джеймс. – Это все плюс к авто, вилле, яхте и миллионам на счету? На такое можно согласиться даже не увидев лица…. Да! Я женюсь на тебе! Теперь я могу посмотреть на тебя?

- Конечно! Теперь ты можешь и должен смотреть на меня всю оставшуюся жизнь! – уверил голос.

Джеймс решительно встал, забрался обратно в машину, повернул ключ и зажёг фары. Яркий галогеновый свет прорезал темноту и вычертил силуэт огромного десятифутового существа. Толстый приплюснутый нос, длинные как у обезьяны руки, большие торчащие в стороны уши с заострённым верхом. Волосатая грудь выдавала в существе самца, и то же самое выдавал полутораметровый фаллос, свисающий между мощных ног чудовища. Нежный, ласкающий голос…. Он никак не сочетался с видом страшилища.

- Ааааааа!!!! – в испуге заорал Джеймс. – Что это?!! Почему ты – он???!! И кто ты, черт подери?!

- Я? Тролль, - нежно проворковало существо, и кокетливо погладило свой половой орган.

- Но… но… твой голос?! Я думал ты девушка!

- Это все Гном-Траходром, - вздохнул Тролль. Такое, гад, заклятье на меня наложил: мол, заклятье снимется только если тебя замуж возьмут… Идиот. Пришлось вот исхищряться, и над голосом покудесничать.

- Но как я могу взять замуж ТРОЛЛЯ?! – возопил Джеймс.

- В законах нашего штата ничего не говорится о том, что нельзя взять замуж Тролля. Не беспокойся, на мои сокровища Нибелунгов мы сможем скупить всех юристов штата.

Услышав о деньгах, Джеймс несколько успокоился.

- А что за проклятье-то с тебя снято теперь?

- Если Гном-Траходром выполнит свое обещание, то мои ноги перестанут вонять! – радостно заявило чудовище. – Ну, поехали, милый! – выдрав дверь и три сиденья, тролль забрался в машину, обнял Джеймса сзади огромными руками, и поцеловал в шею. – Вперед, дорогой! Вперед!

[^]
логин905
17.01.2013 - 16:57
-3

Весельчак

Цитата (Twilightguest @ 17.01.2013 - 17:30)
Цитата (логин905 @ 17.01.2013 - 17:21)
Цитата (логин905 @ 17.01.2013 - 17:00)

но когда авторишка относится к другим как к говну, хотя сам говно, что делать??? и мне покуй на предупреждение... будь что будет...

Логин 905 повернул ключ зажигания, яркий галогеновый свет прорезал темноту и вычертил силуэт Штурма, который, казалось превратился в статую с вытянутой вперед рукой. На мгновение только яростно блестящие сильно прищуренные глаза выдавали в нем живого человека...

-Нееет, - запоздалый крик слился с грохотом револьверных выстрелов... rulez.gif

----------

Что тут, сержант? – Капитан Стюарт из убойного отдела, по кличке "Формалин" разбуженный в три часа ночи, приехал на место аварии в плохом настроении.

- Да вот, очередной глухарь. Эта машина стала ему железным гробом. Выехал с боковой дороги очевидно, на условленное место, но отсюда уже не уехал...

не дождетесь!!! живее всех живых!!! а желать смерти человеку, хоть и косвенно - это уже клиника... да и вернутся может...

[^]
besona
17.01.2013 - 17:11
3

Юморист

Спасибо автору за хорошую темку

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 17:18
4

Команданте

Акация , а чего обижаться? Я ж как раз и рассчитываю, что у каждого своё видение окончания этой истории))

Kamsky, ты загнал меня под стол)) Я ржу аки конь. Это такой падонкаффский вариант.

besona, спасибо вам, что нашли время прочитать, обдумать и оценить. А я как раз для читателей всё делаю.

[^]
Акация
17.01.2013 - 17:24
4

антидепрессант

Kamsky
а еще меня жестокой назвали. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22531
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх