Герр Маннелиг, баллада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
17.01.2013 - 13:41
4
Статус: Offline

антидепрессант

Lipu4ka
Алюсик
lol.gif аналогично. rulez.gif

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 13:55
7

Команданте

Гы)) Деффчонки такие деффчонки))

Подтверждаю. На ЯПе самые красивые и умные девушки)) Не разрывайтесь))

[^]
логин905
17.01.2013 - 14:10
-7

Весельчак

Цитата (MiguelBarbuda @ 17.01.2013 - 00:36)
Zeb75, по русски писать научись, Гарри Поттер. Не нравится - как по твоему: "Гоу ту на хрен!" Иди дальше "оригиналы"читать. 

Задолбали критиканы. Каждому кланяться - голова отвалится. Я не сто долларов, чтобы всем нравиться.

обращаюсь к MiguelBarbuda: ты кстати сам такой же!!! да-да! так что будь любезен, прими критику такой, какая она есть, и не пизди без повода, тем более рассказик на самом деле отстойный!!!

Это сообщение отредактировал логин905 - 17.01.2013 - 14:25

[^]
Алюсик
17.01.2013 - 14:24
6

циничный романтик

Ещё один пердун в лужу нарисовался lol.gif
И тоже блещет конструктивнейшей критикой, со ссылками на конкретные косяки автора, и полным списком собственных творений. Тоже Поттера в оригинале читаешь? stol.gif

[^]
логин905
17.01.2013 - 14:29
-5

Весельчак

Цитата (Алюсик @ 17.01.2013 - 15:24)
Ещё один пердун в лужу нарисовался lol.gif
И тоже блещет конструктивнейшей критикой, со ссылками на конкретные косяки автора, и полным списком собственных творений. Тоже Поттера в оригинале читаешь? stol.gif

давайте поделимся на 2 лагеря: сторонников писаки MiguelBarbuda и его противников. если он, то есть его рассказы, не нравятся кому-то (и косяки тут не причем), то пусть высказывают свое мнение открыто, не надо их затыкать, и меня в том числе. Поттера не читаю, все подобные творения не принимаю в принципе, научная фантастика больше интересует.

[^]
Akvilon
17.01.2013 - 14:31
3

Ярила

Вся идея скандинавской баллады в том, что образец морального поведения, настоящий рыцарь и христианин сопротивляется различным соблазнам: табуну волшебных лошадей незнающих усталости, великолепной одежде сшитой без единого шва, чудесному мечу. Отвергнув все предложения дочери короля троллей герр Маннелиг гордо заявляет, что может жениться только на христианке благородного происхождения. Как, как можно было переиначить историю так, что его место в истории занимает прожигатель жизни, кторый не преодолевает соблазны, а тупо ловит на подвохе?
Единственным положительным моментом вижу только то, что ТС выложил Гармарну, которая, пожалуй, лучше всех исполняет эту балладу.
ЗЫ. Одна из моих любимых баллад. У меня в плеере есть 7 или 8 ее версий от разных исполнителей на старошведском, итальянском, русском и белорусском языках.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 17.01.2013 - 14:37

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 14:32
10

Команданте

логин905, бугагашеньки. Ещё один клоун. Скажу без лишних рассуждений. Иди на хуй.

Не тебе указывать, что мне и как делать. Критики ни от тебя, ни от предыдущего долбоёбика я не увидел. Одну пену и сопли.

Тем кто критиковал по настоящему, я и отвечал по человечески. А вам литературоведам - однодневкам мне нечего больше сказать.

Алюсик, не заморачивайся. У меня в каждой теме эти свежезарегистрировавшиеся критиканы сидят. Я так подозреваю, что одни и те же, под мультирегами.

А вот срацца - некомильфо! С учётом авторской темы лимита не налагаю, но уровень предупреждений - 20% в гору.

Это сообщение отредактировал Штурм - 17.01.2013 - 15:58

[^]
Алюсик
17.01.2013 - 14:33
7

циничный романтик

логин905
если бы хоть один из вас, кому "не нравится", мог выдавить из себя что-то помимо "отстой" и "хуйня" - был бы возможен конструктивный диалог
а на нет и суда нет

Цитата
Алюсик, не заморачивайся. У меня в каждой теме эти свежезарегистрировавшиеся критиканы сидят. Я так подозреваю, что одни и те же, под мультирегами.

Не,вроде эти разные - один читает Поттера в оригинале, другой нет shum_lol.gif
Кстати, чёрт, забыла того спросить - что это за автор такой дивный, Поттер, которого он в оригинале читает? lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 17.01.2013 - 14:37

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 14:35
7

Команданте

Akvilon, я ранее на этот вопрос отвечал. Что именно в этом и суть. Что изменился мир, и та же легенда обретает иное развитие. Я рад, что вы знакомы с балладой, но я не её тут рассказываю, а свою.

[^]
Акация
17.01.2013 - 14:38
2

антидепрессант

Цитата (логин905 @ 17.01.2013 - 15:29)
Цитата (Алюсик @ 17.01.2013 - 15:24)
Ещё один пердун в лужу нарисовался  lol.gif
И тоже блещет конструктивнейшей критикой, со ссылками на конкретные косяки автора, и полным списком собственных творений. Тоже Поттера в оригинале читаешь?  stol.gif

давайте поделимся на 2 лагеря: сторонников писаки MiguelBarbuda и его противников. если он, то есть его рассказы, не нравятся кому-то (и косяки тут не причем), то пусть высказывают свое мнение открыто, не надо их затыкать, и меня в том числе. Поттера не читаю, все подобные творения не принимаю в принципе, научная фантастика больше интересует.

хм. вы мазохист? какой смысл приходить, читать и говорить, что не нравится - все дерьмо? :)))) идите мимо, на япе хватает авторов на любой вкус.

MiguelBarbuda
тролли из под мостов полезли. не все же троллихи. lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 17.01.2013 - 14:43

[^]
Akvilon
17.01.2013 - 14:43
5

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 17.01.2013 - 15:35)
Akvilon, я ранее на этот вопрос отвечал. Что именно в этом и суть. Что изменился мир, и та же легенда обретает иное развитие. Я рад, что вы знакомы с балладой, но я не её тут рассказываю, а свою.

В каждом произведение есть своя суть, своя идея. В скандинавской балладе идея заключается в том, что человек сопротивляется соблазнам, которые возвысят его, но заставят потерять себя самого. Человек все понимает и осознает свой выбор. Внутри него борется добро со злом.
В вашем же рассказе перед нами предстает уже изначально порочный человек, которого отказать троллихе заставляет лишь банальный страх перед ее внешностью. Никакого конфликта.

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 14:49
5

Команданте

Akvilon, ну, я не виноват, что вы не поняли сути. Объяснять её каждому, кто не видит дельше носа - элементарно бессмысленно. Вообще то вы читаете мой рассказ, и у него другая суть. Как раз в том, что люди изменились в худшую сторону. Что нет уже борьбы внутренней, потому что нет внутри ничего. И рыцарей нет. Зато прожигателей жизни полно.

Ну, я уже повторяюсь, непонятно зачем. Не поняли - жаль. Не понравилось - ну, бывает. Какой смысл переливать из пустого в порожнее? Меня скандинавским сагам и балладам учить не надо. Это я вас могу поучить. А так - пустая болтовня получается.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 17.01.2013 - 14:49

[^]
Алюсик
17.01.2013 - 14:52
5

циничный романтик

MiguelBarbuda
Миш, ну ты дурачок какой-то gigi.gif
Говорят же тебе, что скандинавская баллада не об этом, а ты тут отсебятину видишь ли развёл, что то своё написал shum_lol.gif

[^]
DRodman
5

Весельчак

Хорошо написал, зеленю. Можно было чуть раскрыть тему красоты души, чтобы ГГ вначале повёлся сперва именно на это, а не на бабло, но потом всё испортил. Как, соппсна, в вышеупомянутом "Аленьком цветочке"))))

[^]
Lipu4ka
7

Этот двигатель не остановить

блин. Книжка про Гарри Поттера - одна из моих любимых. правда.
что ж мне, убиться теперь что ли? cry.gif

[^]
Ship76
17.01.2013 - 14:56
9

Honoris causa

Zoldner
Цитата
Я тут "Траекторию краба" и "Жестяной барабан" перечитал

"Я тут вот тоже - Брокгауза и Ефрона читал... Читаешь, читаешь - слова легкие: Мечислав, Богоуслав и убей бог не помню какой-кто. Книжку закроешь - все вылетело.
Помню только - Мандриан! Какой думаю Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!" shum_lol.gif

А я вот не так давно букварь перечитывал. В оригинале. Много думал... rulez.gif

Ну зачем на критиканов обижаться - про них БГ в одноимённой песне всё сказал!

Lipu4ka
Цитата
вопрос ко всем вот такой: а вы бы себя отнесли к красивым или к умным, душевным?

К злым, с хорошей памятью.

логин905
Цитата
давайте поделимся на 2 лагеря: сторонников писаки MiguelBarbuda и его противников

Лучше - на три. Сторонники Мигеля, противники и те, кто оценвает текст, а не писателя. Так пойдёт?

[^]
Akvilon
17.01.2013 - 15:07
2

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 17.01.2013 - 15:49)
Akvilon, ну, я не виноват, что вы не поняли сути. Объяснять её каждому, кто не видит дельше носа - элементарно бессмысленно. Вообще то вы читаете мой рассказ, и у него другая суть. Как раз в том, что люди изменились в худшую сторону. Что нет уже борьбы внутренней, потому что нет внутри ничего. И рыцарей нет. Зато прожигателей жизни полно.

Ну, я уже повторяюсь, непонятно зачем. Не поняли - жаль. Не понравилось - ну, бывает. Какой смысл переливать из пустого в порожнее? Меня скандинавским сагам и балладам учить не надо. Это я вас могу поучить. А так - пустая болтовня получается.

Э нет, вы считаете, что сейчас нет людей внутри которых не может идти борьба с соблазнами?
Рыцари и сейчас есть, иначе люди бы не усыновляли глубоко больных детей, не жертвовали бы денег на хосписы, не останавливались бы, когда происходит авария, не погибали бы солдаты закрывая своей грудью детей, которых они спасали.
Часть людей всегда была прожигателями жизни в какие бы времена это бы не происходило, но во все времена были рыцари.

[^]
Аццкийинженер
17.01.2013 - 15:14
5

Астроном

MiguelBarbuda
отличная сказка-баллада! И таки да, на всех "критиков" не угодишь, не парься, у тебя есть своя благодарная аудитория
sclyff
позитивная альтернативная концовка! agree.gif

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 15:17
6

Команданте

Akvilon, я вот не пойму, вы реально не слышите, не видите? или просто поговорить не с кем? Читайте мои комменты раньше. Я повторяться не буду больше. Если и после этого не поймёте, что я имел ввиду, тогда уж тут никто не поможет. Значит проходите мимо.

Не надо тут разводить сопли о рыцарях. Я про идеалы, вы мне в сотый раз про балладу, которую я наизусть знаю. И на русском и на норвежском.

Идеалы изменились. Никому не нужны рыцари, герои, несущие добро. Идеалом стал внешний дорогой глянец при внутренней пустоте. Всё. Я больше к этой теме возвращаться не буду. Ибо по сто раз уже одно и то же разными словами.

[^]
Ship76
17.01.2013 - 15:17
6

Honoris causa

Akvilon
Цитата
Рыцари и сейчас есть, иначе люди бы не усыновляли глубоко больных детей, не жертвовали бы денег на хосписы, не останавливались бы, когда происходит авария, не погибали бы солдаты закрывая своей грудью детей, которых они спасали.

Безусловно, есть.
Плохо только то, что появилась тенденция нормальные поступки нормального мужика возводить в ранг чего-то этакого... Так ведь можно за деревьями леса и не увидеть...
Остановиться, когда произошла авария, например. В чём здесь рыцарство, романтика и прочие печеньки? Нормальный поступок порядочного человека, не более. Видите ли, превознося это все до уровня первой ступени к божничке мы сами девальвируем статус "порядочный человек" с одной стороны - и сами же делаем всё, чтоб порядочных стало меньше. Когда это рассматривается, как своего рода Поступок, мини-подвиг - у обычного, от роду порядочного гражданина остаётся послевкусие в духе - "о, так это дорогого стоит! Я не смогу, наверное - затраты ж душевные велики... Не потяну!". И он, разочарованный, проходит/проезжает/проползает мимо, а мог бы... Нет душевных затрат. И не подвиги это все. И не для избранный. Надо делать, и не задумываться.

[^]
Акация
17.01.2013 - 15:18
3

антидепрессант

Akvilon
чет вы, товарищ, какую-то пургу уже погнали, к теме вообще не относящуюся.
типа, такой охрененно тонкий тролль? и где ваша троллиха? :))))

[^]
MiguelBarbuda
17.01.2013 - 15:18
6

Команданте

Аццкийинженер, да я на выподы имбицилов и не ведусь.

Ответил раз критиканам и хватит с них. Мне адекватные, грамотные читатели гораздо важнее. И достойную критику я принимаю всегда.

А вес нравиться конечно не могу. Да и не хочу. Я пишу так, как чувствую, как мыслю. Если кто то не понимает или не согласен - что ж, это его дело.

Спасибо, за добрые слова)

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 17.01.2013 - 15:21

[^]
Twilightguest
17.01.2013 - 15:23
6

Меломан

Akvilon здравый смысл в ваших словах есть. Я его вижу в том, чтобы назвать рассказ не "Герр Маннелиг", а к примеру, "Мост". Герои изменились, обстоятельства тоже. Что нельзя изменить? "Место встречи изменить нельзя" biggrin.gif

Ну и чтобы не обижать печальную троллиху, можно включить другую балладу lol.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17.01.2013 - 15:27

[^]
Аццкийинженер
17.01.2013 - 15:25
4

Астроном

MiguelBarbuda
всегда рад! пиши, бро, по душе мне твои произведения! beer.gif

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2013 - 15:34
3

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 17.01.2013 - 14:38)
MiguelBarbuda
тролли из под мостов полезли.

Так Мишка сам их и разбудил- они же за свою обиделись!
Это как так? Не могла она в Штаты эмигрировать! gigi.gif
Это чего- в Скандинавии мостов мало стало?
Цитата (Алюсик @ 17.01.2013 - 10:53)
А Джеймс, как я уже говорила выше - мудила. Так и будет на Март всяких бабло спускать и в канаве помрёт.

В канаве не помрёт, дальше столба не уехал devil.gif
Да канавы не судьба.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 17.01.2013 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22532
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх