Про быдло вокруг нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
felida
15.04.2011 - 12:42
1
Статус: Offline

Хохмач

t700oc
я очень глупо не выселяю свою 90летнюю бабулю из квартиры. из её квартиры! только потому что мне захотелось каких-то благ. я сама на нее заработаю. а она мне пирогов напечет.
что вы мне все своих соседей с остановки сватаете? я уже сузила тему до кровных родных и близких.

Штирлиц, спокойно, Ипполит, спокойно. я уже писала про дорожку из трупов. cool.gif

Это сообщение отредактировал felida - 15.04.2011 - 12:45

[^]
t700oc
15.04.2011 - 12:46
2

Шутник

Штирлиц

Не засирайте форум пжлста. Тут люди общаются. Если нечего сказать конструктивного в данной теме выйди на улицу и выплесни негатив с друзьями на лавке под семки с пивасом. Ты пытаешься критиковать меня а не мой образ мысли и делаешь это грязно и бестактно. Я же не выплескиваю свою личную неприязнь к тебе или другим участникам форума с какова фига я должен терпеть от тебя подобное отношение?

[^]
Morfei
15.04.2011 - 13:06
0

Ярила

1barsuk1

да дело не в том, что таких историй много(сам могу много подобного рассказать), дело в изложении, автору есть над чем поработать.

Про Душанбе тоже могу сказать. Служил знакомый, развал страны и все такое, в 94 или 95 году съездил туда в последний раз , запер квартиру и уехал, и тоже без квартиры остался.

Это сообщение отредактировал Morfei - 15.04.2011 - 13:08

[^]
ЛосьПедальный
15.04.2011 - 13:10
1

Весельчак

Рассказ хорош, прочитал на одном дыхании.
Люди, спорить бесполезно..
Нравственность кончается там, где появляются большие деньги. Это на словах можно жить в добром и светлом обществе, на деле все не так(((
помните поговорку "Хочешь потерять друга - дай ему в долг?" Я уже потерял друга, мои отец потерял нескольких друзей...между друзьями и родственниками нежелательны финансовые отношения, это жизнь доказывает ежедневно(

Если взглянуть с точки зрения перспективы, то Сергею эта квартира может дать толчок к развитию, может он заведет семью, нарожает детей? А Николаю и его жене квартира не даст почти ничего кроме крыши над головой, хотя это тоже очень важно.

Забавно, тот кто первым оскорбил собеседника(пусть даже за циничные мысли в слух) - получил несколько плюсов, а тот кто сказал в ответ - получил пердупреждение и минусы. Двойные стандарты однако...

Это сообщение отредактировал ЛосьПедальный - 15.04.2011 - 13:13

[^]
Shmalex74
15.04.2011 - 13:11
1

Похоже, что t700oc просто сторонник древнего римского выражения homo homini lupus est. Человек человеку волк. Или "война всех против всех" как говаривал старик Гоббс. Но и как говорил тот же Гоббс, заставить жить таких людей по понятиям может только сильное государство в котором они живут. Если понятия есть.

Не выращивает наше государство в гражданах человеческое. А наоборот даже поощеряет наплевательское отношение каждого к каждому. На выходе торжество индивидуализма и хождение по головам.
Вот так от рассказа про "быдло" мы плавно скакнули перешли к азам истории политических учений. smile.gif

ЗЫ Не знаю, может оно так и надо. Но не хотелось бы жить в обществе "волков", с людьми комфортнее. Не то чтобы я был особо за целование с каждым встречным, но немного взаимовыручки нашей стране не помешало бы.

[^]
biglabigla
15.04.2011 - 13:38
0

Шутник

слишком хороший конец, неправда.

[^]
TVAR
15.04.2011 - 13:52
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Во всех нас есть человеческое... Только не все это помнят...

[^]
x4team
15.04.2011 - 14:25
1

Приколист

Если человек вырос в эпоху капитализма, ему свойственно быть волком, иначе он не выживет, либо будет существовать. Поэтому вы наверняка замечали разницу между нами (от 80-90 гг рождения) и нашими отцами, дедушками, бабушками, матерями, т.к. в то время преобладал социализм/коммунизм, и нравственные, социальные ценности, коллективизим были намного выше, общество было дружелюбное!да что там говорить, попробуйте зайдите сейчас утром в автобус и с улыбкой скажите "Всем доброго утра!", в лучшем случае вы услышите не доброе ворчание типа "Какое оно нахуй доброе..".

Но все-таки воспитание наших родителей кому-то передало частичку нравственности.
По поводу t700oc, как мы видим в наше время его рассуждения имеют место быть, всетаки прожить без денег не реально, либо нищета.

Да и сам он возможно просто кричащий направо/налево, что лучше отнять/выгнать/пройти мимо, нежели поощрить, помочь, приютить, а сам живет в 1-шке гденибудь в люберцах с пристарелой бабушкой. Отсюда и гнев)

[^]
anykey1984
15.04.2011 - 14:33
0

Приколист

t700oc С таким отношением к жизни Вы проживете максимум до 50 и если Вам повезет, и у Вас будут дети вырастить их не успеете и пойдут они на улицу оборванные и голодные, прям быдло (тостер) который никому не нужен. Как такая преспектива?

[^]
Rubber
15.04.2011 - 16:35
0

Приколист

Цитата (DeadAlice @ 14.04.2011 - 17:41)
Не знаю кто из них быдло, но один другого только что на квартиру развел как ни крути.

В моем детстве был мужик, который был к нам, детям, добр и помогал нашим соседям в стройке бесплатно. Позже я поступил в университет, уехал, а приехав узнал, что он забил своих родителей до смерти, распродал их имущество и теперь вечно пьяный ходит и пугает весь район. Но в честь хороших воспоминаний ему тоже надо квартиру, да.

Позволю себе не согласиться... Из Вашего рассказа вывод только один - дядьке этому, забившему родителей, квартира нужна только одна - тюрьма, либо дурдом.
Но тут то несколько другое.. Хозяин квартиры, я так понял, успешен, живет в Москве, зарабатывает, есть квартира.. Да, бабушка отписала ему свою холупу. Но если рассудить - а еслиб не отписала? Он же не нуждающийся человек, тем более в этой кваритре живут его родственники. Пожилой дядя с инвалидностью и с женой в инвалидной коляске.. мог бы и дать им дожить в квартире. Недаром говорят, что все проблемы и комплексы в жизни - из детства.. Сергей подсознательно таил обиду на дядю, что тот лишил его родителей, но он не виноват в катастрофе, да и сам пострадал неслабо.. А поменял он свое мнение, потому что за рассказом дяди вспомнил детство, снова пережил тот дикий ужас, когда ты понимаешь, что ты оказался лицом к лицу со смертью, а помочь некому - друзья испугались и бросили его.. Но его спас тот самый "блаженный".. Он просто ВСПОМНИЛ! Именно благодаря ему он имеет все что имеет.. Вот именно в такие моменты в сознании просыпается ЧЕЛОВЕК, способный порушить все стереотипы, "нажитые" за годы погонь за рублем и самоутверждением. Все вдруг встает на свои места, и все что было ценным мгновение назад - уже не важно.
А рассказ очень сильный. Штирлиц опять нашел золото..))

Это сообщение отредактировал Rubber - 15.04.2011 - 16:45

[^]
Rubber
15.04.2011 - 16:45
2

Приколист

Цитата (Вофко @ 14.04.2011 - 21:09)
Литература, конечно, склонна к гиперболам, как в данном случае в финале рассказа... Однако, это не всегда вымысел. Резкая смена отношения к человеку, который неприятен, на диаметрально противоположное - это очень свойственная многим черта. (Про наоборот промолчу - тут наверное у 100% так было). Вопрос в том - окончательно ли человек
Скрытый текст
бля, не хочу я это слово использовать, но придется, ибо тема обозначена именно им...
обыдлячился или ещё в состоянии признать свою неправоту.

И вот ещё что.. Говорить о добре, обобщая географически, пожалуй нельзя в наше время. Я живу в глубокой провинции, хоть и город, а почти все всех знают, как в деревне. Мой папа (не люблю слово "отец"), царство ему небесное, был врач. Я поздний ребёнок.... И когда он забирал меня из детсада и вёл за руку домой, нам часто на пути попадались лежащие за обочиной на газоне пьяные дядьки. Папа всегда говорил "Я не могу пройти мимо, я давал клятву Гипократа. Вдруг человеку с сердцем плохо?". Ставил меня на бордюр (поребрик по питерски), а сам шел к лежащему алкашу.. На моей памяти только один раз человеку реально было плохо, но увы - уже было поздно (тогда я впервые услышал, как должны хрустеть ребра при непрямом массаже сердечной мышцы!).
И я, как дурак, тоже теперь не могу пройти мимо валяющегося с виду бездыханного туловища! Правда мне пока ни разу не попался сердечник, одни пьяницы. Но я всегда помню, что папа смотрит оттуда сверху, а потому провожаю до дома, когда есть деньги - вызываю такси, плачу вдвойне, чтобы не только довезли, но и подняли на этаж и отзвонились. И я вовсе не святой - просто мне стыдно поступить по другому. Стыдно перед папой.

А когда человеку стыдно - он добреет!

Это не розовые сопли, просто мысли....

Вот за такие мысли и поступки я и не устаю надеяться, что в нашем обществе еще много людей с "нечерствой начинкой", что есть еще вот это самое "СТЫДНО ПЕРЕД ПАПОЙ". Огромное тебе уважение от меня, ибо я тебя понял и разделил))
В моем понимании Вы Человек! Именно с большой буквы. agree.gif

Это сообщение отредактировал Rubber - 15.04.2011 - 16:46

[^]
deathmetall
15.04.2011 - 19:52
0

Шутник

Очень щекотливая тема затронута. И много сказано по теме и не по теме.
Хотя мне немного обидно. Николай вспомнил, что его спас Митя, поэтому и исправился. Опять выгода. Не так ли? А вот настоящий альтруизм и гуманизм... Я сейчас пишу рассказ по этому поводу, читаю литературу и все больше уверяюсь в том, что все ради выгоды. Как это не прискорбно. ребята.

[^]
ГенГеныч
15.04.2011 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.04.2011 - 13:40)
t700oc
Умри, шакал.
Ты реально - тварь!

Нет, t700oc - говорящий тостер

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 15.04.2011 - 20:57

[^]
papandopala
16.04.2011 - 05:23
1

Хохмач

эх,грёбаный квартирный вопрос.
у меня мама с родной сестрой разругалась вдребезги из-за квартиры родителей.
и тётка родная заяву в ментовку кинула на меня,когда я сказал ей,что не красиво так поступать и она,сцука,решила все проблемы снять простым заявлением.дескать угрожал угрозой убийства всей семьи.
замучился в милицию ходить и доказывать,что этого не было.
а они всем семейством сговорились и твердят своё-угрожал и даже ножиком махал.
повезло с участковым.он меня с детства знает,и с батей моим был знаком лично.
итог
дело закрыли после подписи мамы на отказе о претензиях на квартиру.
и на что люди способны из-за бабла.
пиздец,нет слов.
по теме конечно позеленю,но в жизни такого не бывает.

[^]
Koroleva
16.04.2011 - 08:50
1

Ярила

Цитата
Не сочтите за троллинг - но ИМХО смысл рассказа в том что быдлы и Сережа и Николай и Митя.

Николай и Митя - потому что с ними обошлись как с быдлом и они фактически деклассированы.

Сережа - потому что
1) Он по сути ничем не отличается от предыдущих героев - в социальном плане
2) Придет время и с ним как с быдлом обойдутся
3) Он этого не понимает

В корне не согласна, быть быдлом, в первую очередь, это не значит , что с тобой обойдутся как с быдлом, а то создается ощущение, что мы еще не быдло только потому, что понимаем, что если им станем, то с нами в перспективе обойдутся как с быдлом, и мы такие все напуганные......
Все не так, быть быдлом, это в превую очередь совершать поступки, осознавать, что наносиь моральный/физический вред....
А получается, по твоим рассуждениям, что Сережа такой глупенький, не понял, что с ним могут обойтись как с быдлом, испугался, ввиду страха не стал отнимать квартиру......и раз, такой сразу быдлом перестал быть!!!!
Нет, быдло-это манера мыслить, образ жизни, быдло, как и лох, это судьба!!! idea.gif

[^]
Acid
16.04.2011 - 10:52
4

Гадкий поц

Сказка это. Не станет человек так меняться быстро. Но верить в это хочется.

[^]
БелыйМедведь
16.04.2011 - 15:04
0

Юморист

Пиздешь от начала и до конца. Средние буквы. Мне не понравилось.

[^]
schastlivaya
16.04.2011 - 15:07
1

Шутник

а я люблю историй с добрым концом smile.gif надежду что ли они внушают, на светлое будущее... что есть люди еще добрые и бескорыстные, не испорченные деньгами и с моральными принципами .... хочется что бы больше доброго все таки было... wub.gif

[^]
patsak
16.04.2011 - 16:17
2

Приколист

t700oc [b]
Цитата
Если вам будет выгодно помочь человеку чтобы в последствии извлекать хоть какуюто пользу, то помогайте. Если у матери лежачая инвалидность и она как растение ...интересно как вы ее научите жарить пироги.

Цитата
Митя как тостер который сломался. Пока тостер жарит хлеб-есть толк, тостер стоит на кухне, как только он ломается, мы что его жалеем и храним на кухне пока он не растворится? Обычно выкидываем и покупаем новый. Митя-тотже тостер. Поэтому считаю решение его брата о лишении его квартиры вполне оправданным.

Цитата
Хотите короткую историю? В доме где я живу (всем безумно интересно знать, где именно ты живешь... такой... )

Хочешь еще одну короткую историю? В доме, где ты живешь, жил когда-то один засранец. По ночам он орал, мешая людям спать, срал прямо под себя, ссал туда же, и еще имел наглость - весь в говне - тянуть ручонки к маме, когда она подходила поменять пеленки. Жаль, что она не знакома была с твоей теорией про тостеры, и не вынесла тебя на помойку

Это сообщение отредактировал patsak - 16.04.2011 - 16:29

[^]
Generalog
16.04.2011 - 19:29
0

Весельчак

вот так вот в раз взял и превратился "гандон"(сережа) в человека? так не бывает. гандоны не исправимы.

[^]
Applezzz
17.04.2011 - 16:18
1

уппс

Цитата (t700oc @ 15.04.2011 - 13:46)
с какова фига я должен терпеть от тебя подобное отношение?

А ето, детко, по праву сильнейшего. Ага, ага smile.gif вот сильнейший решил, что ты нахуй не нужный тостер и ага.

А коли надо тебе все разжувать да в ротик сложить, я те разжую, деточка.

* Государство вложило в Митю, Николая и Свету немалые бабки, чтоб они выросли. Это: школа, детсад, мед.обследования, тот же роддом, институт. Вот курочки выросли и стали нестись - Света с Колей пахали так, что инвалидами стали, а Митя в армию пошел,

* Правда не повезло Мите, инвалидом вернулся. Но! Это приобретенное. Система виновата, что херово тостер использовала, вот и получила на выходе "подставку под диван".

* Так вот в положении Мити и др. можешь оказаться и ты. А что это такое - не буду объяснять. Но факт, что работоспособный человек имеет право на должный уход и потеряв работоспособность, так как отдал или мог бы отдать свои силы.

* Про родителей я даже не знаю, что и написать. Растили они тебя с надеждой на светлое будущее /читай выгода/, а тут "будущее" бац! и признало их бесполезными. Ну и нафига они тя растили? Чтобы геном продлить? Нафига? Нафига стока тупой биомассы под названием "человек"?

А вообще, это пока ты физически здоров так рассуждаешь, а когда самого коснется и речи будут другие.

Лично я ни на кого не полагаюсь, сама карабкаюсь. Ща 2жды больная, но к счастью, попадаются добрые люди. Опять же, папа мя не обеспечивает, за многие трудности в своей жизни я на него до слез обижена, но, надеюсь, что мне хватит человечности и чувства долга быть с ним в его старости.

И, справедливости ради, я тут писала, что против такого проявления гуманности, как выхаживание людей с врожденными пороками/болезнями. Может это еще оттого, что сама своими силами вынуждена справляться не только с трудностями, но и с человеческой жестокостью.

А рассказ хороший. Сказка ложь, да в ней намек. И еще тут у одной пользовательницы хорошая подпись была: "Быдло - это всегда не ты!" Бум людьми, добрыми, умными и культурными smile.gif

[^]
Рециркулятор
17.04.2011 - 17:12
0

Понечётный железный дорожник

Блин,речи о выгоде в отношении к людям меня пугают.Делю отношения на деловые и человеческие.Но и к деловым отношусь по-человечески.Наёбуют,да,те кто считают меня лохом,когда помогал без намёка на выгоду.Но я себя обманутым и кинутым не считаю.В людях слабо "разбираюсь".Но признаюсь очень приятно услышать от посторонних людей за незначительную помощь на улице,будь-то пьяный человек которого я довёл до дома,хотя идти мне в другую сторону,бабушка которой подал руку на выходе из маршрутки или электрички,просто молодая женщина с коляской,которой поднял коляску или снёс по ступенькам...Греет искреннее "спасибо","Доброго вам здоровья" и тому подобные вещи....Если меня что-то обижает,сам себе говорю"Это не оценивается,я к этому никак не отношусь".Знакомым и родственникам помощь всегда принципиально оказываю бескорыстно.А меркантильность проявляется только там,где мне предлагают заработать и то на заранее оговорённых условиях,не вгоняющих в неудобные положения ни одну из сторон.Определение "Лох применяю только к себе ну и с друзьями могу в таком тоне общаться."Быдло" в моём лексиконе не прижилось как-то...Не жадный,мне никто вокруг не мешает.Живу просто.Никем не пользуюсь.Рассказ понравился.Задумался Серёжа?Да!Но надолго ли хватит его благородства?Чуть пошатнётся положение и он с выпученными глазами скажет дяде прости...и финал этой истории будет не радужным....

[^]
Fokstrot
18.04.2011 - 05:59
0

Шутник

Я ПЛАКАЛЬ, реально....автор спасибо+++

[^]
VVS
18.04.2011 - 16:14
0

Весельчак

Аргумент ,"срочно нужны деньги!"- убойный! Многие его используют, что бы оправдать себя и наступив на собственную совесть , снять бабла и уже не смущает то, что кто -то останется на улице или лишится последнего...
Легко рассуждать, когда молод , энергичен, относительнно успешен, что надо действовть, работать и не опускаться. Только вот герои рассказа, люди попавшие в жернова жизни. Одного армия искалечила, другие всю жизнь горбатились, а на выходе, почти ничего! И где им взять сил и здоровья, что бы жить "как полагаеться"?! Никто из них, такую судьбу, добровольно не выбирал. Да сказка ложь, да в ней намёк, что никто не застрахован от жизненного краха. А когда жисть завернёт в бараний рог, кто протянет руку помощи или хотя бы не добъёт? Задумайтесь! Да минёт нас всех чаша сия!
Правильное чтиво! "+" Автору Уважение! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Anokenka
25.02.2013 - 02:41
0

Шутник

хорошая концовка, положительная...
люди могут меняться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх