Про быдло вокруг нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akbarashek
14.04.2011 - 19:37
1
Статус: Offline

Шутник

Верю!!!!Верю я все-таки в ЛЮДЕЙ!И отнюдь не все в этой жизни измеряется деньгами,квартирами,машинами и т.п.Иногда (жаль что очень редко!) слазит с нас эта "броня",и смотрим мы на мир ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ глазами,слава Богу!

[^]
Вофко
14.04.2011 - 20:09
13

МегАТрындятеЛ

Литература, конечно, склонна к гиперболам, как в данном случае в финале рассказа... Однако, это не всегда вымысел. Резкая смена отношения к человеку, который неприятен, на диаметрально противоположное - это очень свойственная многим черта. (Про наоборот промолчу - тут наверное у 100% так было). Вопрос в том - окончательно ли человек
Скрытый текст
бля, не хочу я это слово использовать, но придется, ибо тема обозначена именно им...
обыдлячился или ещё в состоянии признать свою неправоту.

И вот ещё что.. Говорить о добре, обобщая географически, пожалуй нельзя в наше время. Я живу в глубокой провинции, хоть и город, а почти все всех знают, как в деревне. Мой папа (не люблю слово "отец"), царство ему небесное, был врач. Я поздний ребёнок.... И когда он забирал меня из детсада и вёл за руку домой, нам часто на пути попадались лежащие за обочиной на газоне пьяные дядьки. Папа всегда говорил "Я не могу пройти мимо, я давал клятву Гипократа. Вдруг человеку с сердцем плохо?". Ставил меня на бордюр (поребрик по питерски), а сам шел к лежащему алкашу.. На моей памяти только один раз человеку реально было плохо, но увы - уже было поздно (тогда я впервые услышал, как должны хрустеть ребра при непрямом массаже сердечной мышцы!).
И я, как дурак, тоже теперь не могу пройти мимо валяющегося с виду бездыханного туловища! Правда мне пока ни разу не попался сердечник, одни пьяницы. Но я всегда помню, что папа смотрит оттуда сверху, а потому провожаю до дома, когда есть деньги - вызываю такси, плачу вдвойне, чтобы не только довезли, но и подняли на этаж и отзвонились. И я вовсе не святой - просто мне стыдно поступить по другому. Стыдно перед папой.

А когда человеку стыдно - он добреет!

Это не розовые сопли, просто мысли....

[^]
ClimberSPb
14.04.2011 - 20:12
1

Свиновод

одно из немногих не позволяет быть быдлом самому. вера в то, что такие чудса возможны.
И пусть это утопия, но...
В общем перекрещиваю.

[^]
z13
14.04.2011 - 20:20
2

Приколист

Вофко, жму руки. Только хотел Москву и москвичей защитить.

Я коротко. Думаю, когда социализировавшийся зверь осознаёт и держит свои инстинкты под контролем, тогда он человек.

[^]
Shmalex74
14.04.2011 - 20:47
1

Я вообще слово "быдло" не переношу. Оно меня дико раздражает. Складывается впечатление, что люди называя кого-то быдлом, тем самым себя как бы возвышают, хотя при этом оставаясь теми же кто они есть. Но сами вроде как уже и не быдло. К той же категории отношу и слово "хомячки".
Но это мое субъективное мнение.

Да и никто толком не может объяснить: кто такие быдло? Каждый бросается этим словом как хочет.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 14.04.2011 - 20:50

[^]
ВопросМорали
14.04.2011 - 21:11
1

Приколист

Вот знаете как бывает, начнешь читать и после нескольких абзацев бросаешь. Не цепляет что ли. А тут с первого раза прочитал.
Есть над чем подумать. И дело не в правдивости рассказа...
По одной стороне едет порш, на другой лежит бомж.
И как из грязных душ достать затупившийся нож. © ТГК

[^]
Marki3
14.04.2011 - 21:20
1

Приколист

Надо самому быть выше и лучше других, но при этом не забывать что вокруг ЛЮДИ. Поможешь ты, помогут тебе. Я стараюсь всегда помогать по возможности, не алкашам и подобным, а тем кто еще не "сломался". Я вот видел на днях дедушку древнего, возможно еще в ВОВ мальчишкой бегал, так вот он стоял возле магазина сеск-шоп и на нем была реклама "Розовый Кролик" и вы знаете почему то не улыбнуло меня это ни разу, а сразу стало грустно и обидно за наше "настоящее"...

[^]
Напитки
14.04.2011 - 21:23
1

Воин добра.

Хорошо написано,только вот после прочтения грустно стало как-то.

[^]
Votetoda
14.04.2011 - 21:23
1

Приколист

Вот так всегда все упирается в бабло..все мы крутимся крутимся кудо-то рвемся .что-то делаем . а про душу забываем .. нет у нас души. .а вот когда не дай БОг.. вот тогда слезы плачь и проклятия какой я был дурак , как так ? как такое возможно? Черствые мы стали все .. черствые.. может время не то? иль что-то еще?... Улыбайтесь и позвоните родным...!

ЗЫ:Всегда надо начинаться себя да я поздоровался , да вот бабуля сидит чужая на лавочке идешь к другу Драсте.. оно все таки потом легче. .а то скоро так не далеко и зачерстветь..и превратиться в то БЫДЛО...

Это сообщение отредактировал Votetoda - 14.04.2011 - 21:25

[^]
Iska
14.04.2011 - 21:25
1

Юморист

Цитата (SPORK @ 14.04.2011 - 19:12)
Угу. Вот все москвичи так думают "кто ему мешает работать, захотел-бы поднялся, бы.." Это в москве (да-да, с маленькой) - захотел - поднялся. А в провинции негде подняться тупо. Заводы стоят. Предприятия в аренду под склады. А те заводы, которые ещё дышат кое-как по два года зарплату не платят.
За рассказ плюc.
Возникает вопрос- кто быдло в этом рассказе- "Серега" или "Митяня".
Вотъ. Думаю вы сами догадаетесь. Хотя очередному "Сереге" не понять.

Ах да, и сами понятия "быдло", "нищеброд" - из москвы.
Собственно гламурные ВИПы это понятие "нищеброд" и пркатикуют.

ПРостите, уважаемый, но давайте не будем тут ставить штампы по городам. Как минимум, это глупо. Я-москвичка и нет ни у меня, ни у моих родителей золотых гор. Но это не суть.
Рассказ, не о Москве, а о человеческой душе и доброте. Лично мне показалось, что автор призывает задуматься каждого, на сколько мы покрылись броней безразличия к окружающему нас миру.
ИМХО.
З.Ы. Отдельное спасибо Штирлицу. Умеете поднять горячие темы.

Это сообщение отредактировал Iska - 14.04.2011 - 21:26

[^]
grizzy99
14.04.2011 - 21:33
1

Приколист

В старину это называлось - "святочный рассказ". (См. Леонид Андреев, "Баргамот и Гараська")

[^]
Антилопа
14.04.2011 - 21:38
1

Шутник

История хорошая, жизненная...
Сам бываю таким.., так жить проще. Это одна из самых главных человеческих иллюзий, иллюзия простаты мира old.gif

Это сообщение отредактировал Антилопа - 14.04.2011 - 21:40

[^]
Phobos
14.04.2011 - 21:48
2
Статус: Online

Ярила

блин ну как тут не позеленить, в реале бы ещё людям в голову чаще такое приходило... мир бы стал меняться в лучшую сторону...

[^]
PartyCrasher
14.04.2011 - 22:05
0

Ярила

Таких, как Серёжа, жизнь наказывает сама, точнее, они сами себя к наказанию толкают. Вот, например, как в случае, когда один дядя, прошедший пламя афгана, но потом так и не сумевший после пережитого ужаса, вернуться к нормальной жизни, переходил себе дорогу по зебре, а тут "крутой перец" на лексусе куда-то очень спешил, наверное по делам каким-то своим важным, или просто лихачил, кароче визг тормозов, морда из окна, зло брошенная фраза, что-то вроде: "ебанный в рот, ты чё, падла, под колеса, сука прёшь, охуел, что-ли..." дальше договорить не сумел, ибо дядечка достал из кармана ПМ, и всю обойму разрядил ему в лицо... тот так и остался, с высунутым из окна тем, что раньше было лицом, а теперь больше напоминало дуршлаг, подобием лица. Мораль: не надо смотреть на людей свысока, о как!

Это сообщение отредактировал PartyCrasher - 14.04.2011 - 22:07

[^]
EVPATORIETS
14.04.2011 - 22:26
1

Ярила

А я верю... что добрые люди есть и среди нас, просто их нужно заметить. А то рядом стоящее быдло их насмешками и подзатыльниками гонят, понимают что эти люди "золотые" и боятся чтоб никто об этом не узнал, а иначе кто ж с ними водиться будет, с быдлами то?

[^]
fendermax
14.04.2011 - 22:35
1

Юморист

Так не бывает(

[^]
VIR2AL
14.04.2011 - 22:48
2

Ярила

Рассказ однозначно перекрестил...

Собственные измышлизмы:

очень тяжело найти и понять грань между быдлом и не быдлом, что по совести, а что нет. Хочется жить по совести, по человечески, а приходиться рвать жопу на британский флаг и идти по головам, а в ином случае ни детей содержать не сможешь, ни квартиру купить. Понятно, что в руки не сыпется мана небесная, но так иногда хочется.
Я вот например не могу идти по головам, не могу обманывать и подставлять тех же коллег по работе ради достижения своей цели. Хотя цель-то вроде - заработать (ведь не украсть же) больше, чтобы сам мог чувствовать себя свободнее (финансово), чтобы жена не считала каждую копейку, чтобы не жрать черняшку с водой, чтобы родителям мог помочь!

А как быть?! Вопрос риторический...

[^]
Птицадятел
14.04.2011 - 22:55
1

Балагур

а для меня быдло - это те, кто к месту и не к месту говорит о людях "быдло"...

[^]
ГенГеныч
14.04.2011 - 22:56
1

Ярила

Цитата (meskalin @ 14.04.2011 - 16:45)
А теперь пусть каждый напишет, что он подразумевает под словом быдло.
В словаре написано
БЫДЛО: о людях, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу.

Для меня быдло это люди которые не имеют собственного мнения, хомячки в общем.

Ссылка сделана на Словарь русского языка С.И. Ожегова. Издан он был в 1949 году, а это было время, когда словам с традиционными значениями легко придавались совершенно иные. По Этимологическому словарю Макса Фармера "быдло" - 1) крупный рогатый скот 2) жилище, местопребывание. Так людей не называют.
По теме - рассказ в целом понравился,+

[^]
zoro83
14.04.2011 - 23:03
3

Приколист

Все мы быдло, кто то побольше, кто то поменьше. И начинать искать его нужно в себе.

[^]
inetsolomon
14.04.2011 - 23:17
2

Ярила

Как то поехал к отцу на Валдай(дом там,хозяйство-из Питера уехал подальше в глушь).Выезжали рано утром,что б пробки обьехать.Не успели купить спиртного(ехали на недельку,да и валюта это местная).Пока по трассе ехали-взяли хороший ритм и останавливаться нигде не хотелось.Последний город на пути Демянск,там и решили затариться.Заходим в магазин(с братом).Ну и типа:" Пару ящиков пива,пару ящиков водки!".А продавщица в ахуе,говорит,что пиво по 3-5 бутылок,все разных сортов-в основном местного производства.Водки побольше,НО из "дорогой"-ЛИВИЗовская.А то,что мы считаем "Нормальной" водкой нет в принципе(ну да ладно-у батьки самогон имеется).Спрашиваем:"А что народ то пьёт?"-Показывает какие то "мальки" с кривыми этикетками явно подвального разлива.А мужики хмурые смотрю собираются.Молчат,НО во взгляде читается" БЛЯТЬ БУРЖУИ"! Смотрю уже у машины кучкуются (почти новый мерс).Короче чувствую,что в "воздухе пахнет грозой".Быстренько загрузились и валить оттуда.Потом разговаривал с батькой-Отчего ТАК?.А он мне -"Работы в городе нет,подработать особо негде-у всех семьи-безнадёга точка ру."...Короче в малых городах совсем другая жизнь....
А рассказик тронул-хоть может и неправда.+

[^]
Раррри
3

Весельчак

Цитата (Shmalex74 @ 14.04.2011 - 21:47)
Да и никто толком не может объяснить: кто такие быдло? Каждый бросается этим словом как хочет.

БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Толковый словарь русского языка Ушакова

Согласен с этим определением, имхо герой Сережа не подходит под категорию быдла, эт тоже самое что некоторых дамочек называют стервами, штамп такой сейчас, хотя по словарю Даля стерва имеет абсолютно другое значение

[^]
anplan
1

Ярила

очень хорошая вещь. bravo.gif а я верю что человек может всё переосмыслить за такой короткий отрезок. biggrin.gif как бы пафосно это не звучало, но вера и надежда на лучшее очень часто заставляет людей совершать подвиги. ведь изменить свою натуру(пусть не до конца и может лишь на минуту,час,неделю) ,тоже подвиг.

[^]
HolySoul
14.04.2011 - 23:31
1

Шутник

Да, бывают такие моменты и воспоминания наверно, когда осознаешь что-то, что-то человеческое в тебе просыпается, и хоть на мгновение перестаешь быть бездушной машиной по зарабатыванию денег...

[^]
patsak
14.04.2011 - 23:52
2

Приколист

Цитата (ОчковойЗмей @ 14.04.2011 - 16:34)
вообще в вопросах бабла друзей и братьев нет

Ню-ню... По-моему, так может говорить только тот, у кого их вообще нет.

Концовочка, конечно, маловероятная.. Но хочется верить smile.gif

Это сообщение отредактировал patsak - 14.04.2011 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38534
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх