Любимое блюдо на Старый Новый год — 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
4.01.2025 - 14:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 5572
Цитата (Акация @ 4.01.2025 - 17:48)
Choke
Умачка
Не, ребята, я лучше выпеку тарталетки, если прям совсем захочется заморочиться. Чем меньше глютена на столе, тем лучше) Нет, это не из-за ЗОЖ, это особенности здоровья некоторых членов семьи.

Печь безглютеновые тарталетки - это капец заморочиться)) Я так себе пекарь-кондитер. И сушки-ватрушки - пожалуй, и есть самое сложное произведение из моего кулинарного репертуара. Если что сложнее - это к супругу. А так у нас в семье даже прикол есть. ПОКУПАЕМ блины, пирожки и прочее, я разогреваю в микре... И начинаются разговоры, как я встала с утра, завела тесто, напекла, устала. Если купили невкусное, то говорим, что в следующий раз используем другой рецепт, этот неудачный. Сыночка приезжал, сноха повелась, что я тесто завела и пирожки приготовила. Или сделала вид, что повелась.))

Это сообщение отредактировал Умачка - 4.01.2025 - 14:12
 
[^]
Умачка
4.01.2025 - 14:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 5572
edd79
я верю в тебя
 
[^]
edd79
4.01.2025 - 14:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7951
Когда цейтнот или лень с едой заморачивацца, делаю салат: огурцы, помедоры, лук. Соль-перец по вкусу. Обязательно заправить растительном маслом, как говорят на Кубани "жареным". В смысле нерафинированным.
К салату "мяса по китайске". Берем мясу, похуй какое, режем соломкой жарим. Берем гребы, пох какие, режем, кидаем к мясу, жарим. Берем солёные огурцы, желательно прям вырвиглаз, режем, кидаем к мясогрибу, жарим. Как могут догадаться все (за одним здесь древним исключением) соль-перец по вкусу.
 
[^]
edd79
4.01.2025 - 14:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7951
Цитата (Умачка @ 4.01.2025 - 15:11)
edd79
я верю в тебя

а... э... нахуя?
 
[^]
Умачка
4.01.2025 - 14:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 5572
Цитата (edd79 @ 4.01.2025 - 18:22)
Цитата (Умачка @ 4.01.2025 - 15:11)
edd79
я верю в тебя

а... э... нахуя?

Без цели. Просто.
 
[^]
edd79
4.01.2025 - 14:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7951
Цитата (Умачка @ 4.01.2025 - 15:49)
Цитата (edd79 @ 4.01.2025 - 18:22)
Цитата (Умачка @ 4.01.2025 - 15:11)
edd79
я верю в тебя

а... э... нахуя?

Без цели. Просто.

Спасибо на добром слове, Умачка! \повлажнел глазами и потупил взоръ\
 
[^]
Умачка
4.01.2025 - 15:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 5572
Цитата (edd79 @ 4.01.2025 - 18:57)
Спасибо на добром слове, Умачка! \повлажнел глазами и потупил взоръ\

wub.gif
 
[^]
Dmitry1971
4.01.2025 - 15:16
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 3400
Цитата (Астрояр @ 1.01.2025 - 19:12)
А что за блюдо такое: селёдка на шапке? lol.gif

Да, и лимты слишком жосткие. Особенно, верхняя планка

Не на шапке, а на шубе! Понимать надо! old.gif
А вообще конечно оболтус ее какой-то к верху ногами перевернул... gigi.gif
 
[^]
edd79
4.01.2025 - 19:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7951
Народ или спит, или одно из двухЪ
Нет никто в чяте. По городам прихожане разбежались, клады ищут©
 
[^]
boozycat
4.01.2025 - 20:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1572
Цитата (edd79 @ 4.01.2025 - 13:21)
Когда цейтнот или лень с едой заморачивацца, делаю салат: огурцы, помедоры, лук. Соль-перец по вкусу. Обязательно заправить растительном маслом, как говорят на Кубани "жареным". В смысле нерафинированным. ...

А если лук, перед добавлением в салат, подмариновать: на одну нарезанную полукольцами луковицу пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара и две чайных яблочного уксуса, перемешать и оставить на минут сорок... У салата будет совсем другой вкус =)
 
[^]
boozycat
4.01.2025 - 20:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1572
Цитата (Умачка @ 4.01.2025 - 07:09)
Фунчоза, огурцы, синий лук, зелень. Ещё? Я знаю их.

Так! Не разглашать заранее! Оставить на конкурс biggrin.gif
 
[^]
Choke
4.01.2025 - 21:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11872
Цитата (edd79 @ 4.01.2025 - 19:41)
Народ или спит, или одно из двухЪ
Нет никто в чяте. По городам прихожане разбежались, клады ищут©

Народ видимо с новогодних праздников еще не вышел, доедают салаты.
 
[^]
boozycat
4.01.2025 - 21:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1572
Цитата (Акация @ 4.01.2025 - 05:14)
...
Лучше накидайте идей простых и вкусных салатов, или не очень простых, но интересных, а то мне скоро готовить, а в голове , кроме оливье с шубой, ничего не вспоминается.

Ну, например:

Мой любимый салат: находим тушку кальмара (замороженную, неочищенную), чистим руками (все рекомендации опустить в кипяток и сполоснуть -- от лукавого, лучше потратить время, не забыв снять как внешнюю, так и внутреннюю плёнку, -- результат стоит потраченных усилий), кальмара кидаем в кипяток на минуту, после скидываем на тарелку (он там доготовится на собственном тепле), отвариваем яйца из расчёта одно яйцо на 150г кальмара и режем лук по вкусу. Лук, после нарезки, ошпариваем кипятком, чтобы не горчил. Кальмаров, яйца и лук смешиваем и сдабриваем майонезом, сметаной, или смехогурцовой заправкой*

Если есть крабовые палки (лучше те, что под названием "снежный краб"), то взять шампиньонов в полтора-два веса палок, обжарить их с луком и смешать с нарезанными палками. Заправить майонезом или смехогрурцовой заправкой.

Если есть копчёная куриная грудка (или окорок, что вкуснее), то взять консервированной красной фасоли в вес мяса, два веса грибов, половину веса лука и моркови. Лук и морковь запассировать, обжарить грибы, добавить приправ по вкусу, смешать с нарезанной курицей. Можно, но не обязательно, заправить майонезом или смехогруцовой заправкой.

----

* Смехогурцовая заправка: берём сметану 15% жирности и крошим туда маринованные холопеньо и солёные огурцы по вкусу. =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 4.01.2025 - 21:34
 
[^]
edd79
4.01.2025 - 21:49
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7951
Цитата (Choke @ 4.01.2025 - 22:13)
Цитата (edd79 @ 4.01.2025 - 19:41)
Народ или спит, или одно из двухЪ
Нет никто в чяте. По городам прихожане разбежались, клады ищут©

Народ видимо с новогодних праздников еще не вышел, доедают салаты.

Да не, Черкасова говном кормят. В "очумелых перышках".
Я заглянул и тутжэ выскочил оттудова к ебени матери, чтоб не запомоиться
 
[^]
Умачка
4.01.2025 - 22:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.24
Сообщений: 5572
Цитата (boozycat @ 04.01.2025 - 21:19)
Ну, например:

Мой любимый салат: находим тушку кальмара (замороженную, неочищенную), чистим руками (все рекомендации опустить в кипяток и сполоснуть -- от лукавого, лучше потратить время, не забыв снять как внешнюю, так и внутреннюю плёнку, -- результат стоит потраченных усилий), кальмара кидаем в кипяток на минуту, после скидываем на тарелку (он там доготовится на собственном тепле), отвариваем яйца из расчёта одно яйцо на 150г кальмара и режем лук по вкусу. Лук, после нарезки, ошпариваем кипятком, чтобы не горчил. Кальмаров, яйца и лук смешиваем и сдабриваем майонезом, сметаной, или смехогурцовой заправкой*

Если есть крабовые палки (лучше те, что под названием "снежный краб"), то взять шампиньонов в полтора-два веса палок, обжарить их с луком и смешать с нарезанными палками. Заправить майонезом или смехогрурцовой заправкой.

Если есть копчёная куриная грудка (или окорок, что вкуснее), то взять консервированной красной фасоли в вес мяса, два веса грибов, половину веса лука и моркови. Лук и морковь запассировать, обжарить грибы, добавить приправ по вкусу, смешать с нарезанной курицей. Можно, но не обязательно, заправить майонезом или смехогруцовой заправкой.

----

* Смехогурцовая заправка: берём сметану 15% жирности и крошим туда маринованные холопеньо и солёные огурцы по вкусу. =)

Берешь замороженного кальмара и под горячую воду. И почистится, и оттает. Что не отошло - быстро уберется. Что тут от лукавого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аурландс
4.01.2025 - 22:28
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.20
Сообщений: 4193
Цитата (Choke @ 4.01.2025 - 21:13)
Цитата (edd79 @ 4.01.2025 - 19:41)
Народ или спит, или одно из двухЪ
Нет никто в чяте. По городам прихожане разбежались, клады ищут©

Народ видимо с новогодних праздников еще не вышел, доедают салаты.

Пишут поди.
 
[^]
МашруМ
4.01.2025 - 22:31
8
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14617
Цитата (boozycat @ 4.01.2025 - 21:19)
Цитата (Акация @ 4.01.2025 - 05:14)
...
Лучше накидайте идей простых и вкусных салатов, или не очень простых, но интересных, а то мне скоро готовить, а в голове , кроме оливье с шубой, ничего не вспоминается.

Ну, например:

Мой любимый салат: находим тушку кальмара (замороженную, неочищенную), чистим руками (все рекомендации опустить в кипяток и сполоснуть -- от лукавого, лучше потратить время, не забыв снять как внешнюю, так и внутреннюю плёнку, -- результат стоит потраченных усилий), кальмара кидаем в кипяток на минуту, после скидываем на тарелку (он там доготовится на собственном тепле), отвариваем яйца из расчёта одно яйцо на 150г кальмара и режем лук по вкусу. Лук, после нарезки, ошпариваем кипятком, чтобы не горчил. Кальмаров, яйца и лук смешиваем и сдабриваем майонезом, сметаной, или смехогурцовой заправкой*

Если есть крабовые палки (лучше те, что под названием "снежный краб"), то взять шампиньонов в полтора-два веса палок, обжарить их с луком и смешать с нарезанными палками. Заправить майонезом или смехогрурцовой заправкой.

Если есть копчёная куриная грудка (или окорок, что вкуснее), то взять консервированной красной фасоли в вес мяса, два веса грибов, половину веса лука и моркови. Лук и морковь запассировать, обжарить грибы, добавить приправ по вкусу, смешать с нарезанной курицей. Можно, но не обязательно, заправить майонезом или смехогруцовой заправкой.

----

* Смехогурцовая заправка: берём сметану 15% жирности и крошим туда маринованные холопеньо и солёные огурцы по вкусу. =)

нуегонахрен вашу литиратуру, пойду к Бузикэту в ученики...
 
[^]
usr80
4.01.2025 - 22:35
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Когда в голову ничего не лезет, делаю свинину под шубой с картошкой и грибами. На долго хватает.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.01.2025 - 22:35

Любимое блюдо на Старый Новый год — 2025
 
[^]
Choke
4.01.2025 - 22:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11872
Цитата (Аурландс @ 04.01.2025 - 22:28)
Пишут поди.

Готовят. Потом пишут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Астрояр
5.01.2025 - 00:00
6
Статус: Offline




Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 2455
maximkoff
А про какой конкурс вы говорите?
Старожилы больше ворчат: Что происходит? Почему мы не побеждаем?
Вот, на последнем победили два автора, у которых на двоих и 70-ти комментов нет:
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2863856.html

Это сообщение отредактировал Астрояр - 5.01.2025 - 00:05
 
[^]
Астрояр
5.01.2025 - 00:31
6
Статус: Offline




Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 2455
руки прочь от сушек moderator.gif
синий лук – мне аж не по себе стало cry.gif

Может тоже рассказ написать? Говорят, если про пельмешки, то будет лидировать, да?
 
[^]
Акация
5.01.2025 - 06:46
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27898
edd79
Цитата
Когда цейтнот или лень с едой заморачивацца, делаю салат: огурцы, помедоры, лук. Соль-перец по вкусу. Обязательно заправить растительном маслом, как говорят на Кубани "жареным". В смысле нерафинированным.

У нас это ежедневный салат в сезон. Зимой заменяется на квашенную капусту и соленые огурцы. На прздничный стол хорош, но не из зимних пластиковых и безвкусных овощей.


Цитата
Печь безглютеновые тарталетки - это капец заморочиться)

А шо делать? Готовый безглютен стоит вообще неразумно. Хотя и мука безглютеновая тоже недешевая.
Мне по наследству передалось умение печь и немножко готовить. Украшать не люблю и не умею, а так вполне норм выходит, домашние не ругаются и даже хвалят. Но кто бы знал, как я люблю ходить в гости! Потому что там уже все готово и не надо париться самой))))

Астрояр
Цитата
Может тоже рассказ написать?

Что значит может? Однозначно писать!
 
[^]
7Март7
5.01.2025 - 10:11
5
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4941
Офигенно ))))
Кулинарный раздел нервно курит! ))))

Ну штош....
Есть и у меня любимые прасничные салатики )))
И аж целых два нестандартных
1
Отварная говядина- соломкой сечением 5*5мм 45% обьема
Огурчик маринованный- соломкой (сердцевина с семечками на выброс) 5*5 мм сечение 45% обьема
Ошпаренный лук тонкими кольцами порезанный -10 %

Заправка томатный соус ))))


2
Грибы (желательно белые) обжаренные- нарезаем (50%)
морковочку обжаренную соломкой (30%)
Яйко отварное -10%
Лук жаренный 10%
заправка майонез ))))

И первый и второй салатик, несмотря на простоту ингридиентов - просто обалденны ))))
 
[^]
Акация
5.01.2025 - 10:15
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27898
7Март7
утащила. второй особо привлекает, бо грибов полна морозилка и шкаф на лоджии))
 
[^]
7Март7
5.01.2025 - 10:22
4
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4941
Цитата (Акация @ 5.01.2025 - 10:15)
7Март7
утащила. второй особо привлекает, бо грибов полна морозилка и шкаф на лоджии))

Второй, если мелко порезать - охуенен в тарталетках ))))

но очень сытный )

Есть легкий почти диетический ) жена балдеет )

Огурец свежий кубиками1*1 примерно
пару штучек
Авокадо- зрелый! 1 шт тож кубиками
Рыба красная грамм 200-300 тож кубиками
посыпать кунжутомыми семечками - щепотку
заправка соус терияки.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 5.01.2025 - 10:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30554
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх