Любимое блюдо на Старый Новый год — 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
3.01.2025 - 22:39
5
Статус: Offline

*****ц

Цитата (Choke @ 1.01.2025 - 18:14)
Цитата (Астрояр @ 01.01.2025 - 15:12)
А что за блюдо такое: селёдка на шапке? 

Да, и лимты слишком жосткие. Особенно, верхняя планка

Вроде же это блюдо на всех столах. Сельдь на шапке.

на какой блять шапке? каждый год делаем по шубой.
я уже заибался каждый год покупать жене новую шубу moderator.gif

[^]
Умачка
3.01.2025 - 22:47
7

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 03.01.2025 - 22:39)
на какой блять шапке? каждый год делаем по шубой.
я уже заибался каждый год покупать жене новую шубу

Это если не удалась, выгнать гостей и по голове блюдом с сельдью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
3.01.2025 - 23:01
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 03.01.2025 - 21:26)
edd79

А я сегодня на работу ездил. Лучше уж в диван пердеть... 9-го, похоже, придётся ехать в подведомственную огранизацию и матом объяснять, то они не Росстат, чтобы цифры в годовой отчёт из носков вытряхивать. =/

Зато сегодня было два маленьких новогодних чуда. Во-первых, у нас таки выпал первый снег, прям по Пушкину: "На третье в ночь".
Ну а во-вторых, всё выпавшее к полудню подтаяло, а к вечеру подмёрзло, и я чудом дошёл до дома с целыми костями. =)

Рада за чудеса!

[^]
edd79
4.01.2025 - 00:24
6
Статус: Online

Ярила

maximkoff
Цитата
Я тебе уже сказал -- "не суди по себе"

Ну, сказал. И ЧО? Мне на твои слова (как и на мнение) - насрать. В смысле куча твоих слов и лужа поноса для меня одинаковы. Пока одинаковы, оговорюсь сразу

Цитата
За 13 лет две темы и усё?

А мы что-то говорили за количество тем? Или это показатель чего-то там? Мне вот лично поебать на твои темы и ихЪ количество. Как и тебе на мои, справедливости ради замечу.

А в жызни портала учайствую, бывает. Бывал на тусовках, приглашают в темы, интересуются моим мнением. Даже в жюри звали, ты не поверишЪ! Так что считаю, что это "активная жизнь портала". Ежели ты своим междуушным ганглием считаешь иначе - то твоё неотъемлемое право.

С уважением!

[^]
Акация
4.01.2025 - 06:14
11

антидепрессант

Мужики, кончайте сраться. Это непродуктивно. И отпугивает новичков.

Какая разница, сколько у кого комментов и тем? Мы сюда развлекаться ходим, отдыхать от суеты и будней. Вот и расслабьтесь.

Лучше накидайте идей простых и вкусных салатов, или не очень простых, но интересных, а то мне скоро готовить, а в голове , кроме оливье с шубой, ничего не вспоминается.

[^]
Паласатое
4.01.2025 - 07:39
10

Радикальное среццтво

Ну вы блин даёте ©

[^]
Паласатое
4.01.2025 - 07:45
11

Радикальное среццтво

maximkoff
Цитата
После участия в одном из конкурсов и распределения призовых первых мест по принципу: "О! Тебя мы знаем, тебе премия. А ты кто такой? Давай, до свидания!", даже не хочется лишний раз напрягаться,

Так жюри же не знает, какой автор пишет определенный текст.
Да и без выбора жюри лента анонимная.
Чо то не понимаю бухтения.
Хотя иногда автор просвечивает в буквах, конечно.

Цитата
Самочка стихами закидывала. Стихи так себе (были), но человек же старался.

Среди столбикопотоков она выделяется достаточно ярко.

Какой-то старческий бухтеж.

[^]
Паласатое
4.01.2025 - 07:47
11

Радикальное среццтво

Акация
Цитата

Унылый срач имхо.
Битва за буквы прикольнее иногда звучит.
Да я твоего Достоевского в рот имел переплётом Довлатова!

Это сообщение отредактировал Паласатое - 4.01.2025 - 08:01

[^]
Умачка
4.01.2025 - 07:52
8

Ярила

Цитата

Какая разница, сколько у кого комментов и тем? Мы сюда развлекаться ходим, отдыхать от суеты и будней. Вот и расслабьтесь.

Лучше накидайте идей простых и вкусных салатов, или не очень простых, но интересных, а то мне скоро готовить, а в голове , кроме оливье с шубой, ничего не вспоминается.

Грибная полянка? Низ - чесносыр, потом копчёная курица + синий лук слой, потом морковь вареная, но мы не любим, не кладём, потом яйцо вареное, потом много зелени и утыкать шампиками из банки. Слои промазывать, чем любишь. Майонез, сметана, йогуртный соус

[^]
Умачка
4.01.2025 - 08:01
7

Ярила

Мужской каприз. Рваная говядина+ синий лук+ черри+ зелень + сыр типа брынзы кубиками. Заправка: сливки или сметана, чеснок, лимон, все смешать и немного взбить. Не заправлять заранее.

[^]
Умачка
4.01.2025 - 08:02
7

Ярила

Греческий ещё любим.

[^]
Умачка
4.01.2025 - 08:05
6

Ярила

Морская капуста, рис, горошек и/или соленые огурцы, лук. Можно не рис, а картошку варёную. Лук синий или обычный. Можно добавить чеснок или болгарский перец. Сухарики. Кто как любит. Морскую капусту из банок не любим, покупаем варено-мороженую. Сами маринуем.

[^]
Умачка
4.01.2025 - 08:09
6

Ярила

Фунчоза, огурцы, синий лук, зелень. Ещё? Я знаю их.

[^]
Акация
4.01.2025 - 08:21
7

антидепрессант

Умачка
Грибная полянка - звучит любопытно. Только я шампики не мариную, лесные слишком большие для этого. Маслята есть...
Про йогуртовый соус подробнее, плиз.

[^]
Паласатое
4.01.2025 - 08:30
7

Радикальное среццтво

Помедленнее, я записываю.

[^]
Умачка
4.01.2025 - 08:35
5

Ярила

Цитата
Умачка
Грибная полянка - звучит любопытно. Только я шампики не мариную, лесные слишком большие для этого. Маслята есть...
Про йогуртовый соус подробнее, плиз.

Шампики мы читерски покупаем в банках железных. Так и называются. Только надо смотреть,.чтобы целые были, не кусочками и не половинками. Йогуртный соус делается из белого густого йогурта (у нас продается греческий, так и называется, чаще делаем сами на закваске, иногда берём мацони из грузинской кухни) . Закваска продается в супермаркетах или в аптеках, на маркетплейсах тоже можно. Как готовить - написано. Чем жирнее молоко и чем выше температура, при которой закидывать закваску - тем гуще йогурт. Но при температуре больше 40 закваска сварится, так что для густого йогурта надо молоко не ниже 4 и температуру не ниже 35, но не выше 40. Я тупо пальцем мерю. Потом в этот йогурт добавляешь, что хочешь. Если горчицу, будет остренько, приправы - пряно, лимон - кисло. Мне нравится лимон + чеснок. Ещё с имбирём разные, но он не везде идёт. Просто смешать и немного взбить. Лучше самому выбрать, какой хочешь вкус, и все. Экспериментальным путем.тНекоторые не парятся вообще с йогуртом, делают на сметане то же самое

[^]
Умачка
4.01.2025 - 08:43
6

Ярила

Который мужской каприз - вот он сытный.

[^]
Акация
4.01.2025 - 09:10
7

антидепрессант

Умачка
Спасибо, утащила.

А сытно нам не надо, а то до торта дедо не дойдет)

[^]
maximkoff
4.01.2025 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.01.2025 - 07:45)
maximkoff
Цитата
После участия в одном из конкурсов и распределения призовых первых мест по принципу: "О! Тебя мы знаем, тебе премия. А ты кто такой? Давай, до свидания!", даже не хочется лишний раз напрягаться,

Так жюри же не знает, какой автор пишет определенный текст.
Да и без выбора жюри лента анонимная.
Чо то не понимаю бухтения.
Хотя иногда автор просвечивает в буквах, конечно.

Цитата
Самочка стихами закидывала. Стихи так себе (были), но человек же старался.

Среди столбикопотоков она выделяется достаточно ярко.

В том-то и дело, что в тот раз деанонимировали участников на всеобщее, так сказать, обозрение. По-большому счёту -- похуй, но осадочек остался. cool.gif
Цитата

Ну, как бЭ, не 18 лет давно. shum_lol.gif
Цитата (Акация @ 4.01.2025 - 06:14)

Салат с кириешками.
Пекинская капуста, свежий огурец, яйца, салями, майонез, зелёный горошек, кириешки.
Капусту (1/4 кочана) средне порезать (как лапшу), 1 огурец (если большой, или несколько маленьких) нарезать соломкой по 3...5см (в зависимости от длины огурца), 3 яйца сварить в крутую и нарезать кубиками размером с зелёный горошек (можно крупнее), салями (грамм 300...400) нарезать соломкой размером с огуречную (можно огуречную размером с саляМНой gigi.gif ), всё это перемешать, посолить/поперчить (по вкусу и желанию), добавить майонез (можно подсолнечное/оливковое масло, но с майонезом немного вкуснее), ещё раз перемешать. Кириешки добавить перед подачей и перемешать ещё раз.
Количество и пропорции ингредиентов вообще "на глаз"!!! Отталкиваемся от объёма капусты. dont.gif
Салат очень интересный по вкусу получается. cool.gif
Совсем забыл!!!
Кириешки тоже "салями". Можно "холодец с хреном". Тоже ничего получается. Остальное -- на любителя.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 4.01.2025 - 11:02

[^]
Choke
4.01.2025 - 10:45
8

Ярила

Бублики в молоке отмочить. На пергамент, в дырку фарш. Посыпать сыром, майонез капнуть. Запекать в духовке.

[^]
Умачка
4.01.2025 - 11:23
6

Ярила

Цитата (Choke @ 4.01.2025 - 14:45)
Бублики в молоке отмочить. На пергамент, в дырку фарш. Посыпать сыром, майонез капнуть. Запекать в духовке.

Это не салат)) Там провалится, у бубликов дырка большая. Мы делаем из сушек, называем сушки-ватрушки. Начинка любая: фарш, творог, тертые яблоки, сыр

[^]
Choke
4.01.2025 - 11:50
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 04.01.2025 - 11:23)
Это не салат)) Там провалится, у бубликов дырка большая. Мы делаем из сушек, называем сушки-ватрушки. Начинка любая: фарш, творог, тертые яблоки, сыр

Сушки. Я перепутал.

[^]
Умачка
4.01.2025 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Choke @ 04.01.2025 - 11:50)
Сушки. Я перепутал.

Иногда делают с бубликами или баранками, создавая "дно" из перекрещенных зубочисток. Но это и делать замороченно, и вынимать во время еды приятного мало. Зато начинки больше

[^]
Акация
4.01.2025 - 13:48
4

антидепрессант

Choke
Умачка
Не, ребята, я лучше выпеку тарталетки, если прям совсем захочется заморочиться. Чем меньше глютена на столе, тем лучше) Нет, это не из-за ЗОЖ, это особенности здоровья некоторых членов семьи.

[^]
edd79
4.01.2025 - 14:07
5

Ярила

maximkoff
Цитата
Сынок!
Ты откуда такой прыткий взялся, а?

Экий Вы, батенька, любознательный рамолик.

В преддверии срачеобразной полемики предлагаю Вам, батенька, определиться с терминами (я про "сынок"). Батя мой давненько уже почил в бозе, и в вельми достойном возрасте. Так что, учитывая Ваши года Мафусаиловы, аккуратнее с прытью, ибо вопрос о месте моего появления Вы сможете задать моему бате лично. Чего, фпринцыпи, Вам и желаю, гыгыгыг (извинити, несмок удержацца)

Паласатое
Цитата

Говорю ж - рамолик
Цитата
Унылый срач имхо.

А вот это поправимо. С учётом возраста оппонента, естессно

maximkoff
Цитата
Совсем забыл!!!
Ых, бль.... А ещё в срач с поколением "сынков" пытается. Вам бы, батенька, не полемизировать, а оподельдок втирать в череп (изнутри)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30577
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх