Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
19.05.2024 - 14:39
8
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

7. Суета суёт

Ну что тут сказать. К мелочам прикапываться совершенно не хочется, да и нет тут мелочей, до которых можно докопаться. Было интересно, к чему приведёт такая сверхспособность человека, который ещё, похоже, сам не до конца понял, чем (и насколько опасным) он обзавёлся. "Бойся своих желаний" привело к закономерному, хотя и не совсем ожиданному, результату. Можно было это обыграть по-разному. Но автор как-то уж быстро покончил с историей. Наверное, время поджимало.
Рассказ хорош, но как-то уж скоротечен. Хотя не знаю.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 19.05.2024 - 14:42

[^]
Арет
19.05.2024 - 14:43
8

Ярила

То ли тексты так скучковались, толи многовато религии в ленте, тема порока что ли навеяла?

[^]
Паласатое
19.05.2024 - 14:43
9

Радикальное среццтво

Цитата (Lapidata @ 19.05.2024 - 16:29)
.
Может пригодится кому:
.epub

Спасибо лапа.
А картиночки?! wub.gif

[^]
Thor
19.05.2024 - 14:51
10

Ярила

Цитата (Арет @ 19.05.2024 - 14:43)
То ли тексты так скучковались, толи многовато религии в ленте, тема порока что ли навеяла?

Ну а что ты хотел? Грехи и пороки существуют только в контексте ограничений религии или общества (чаще воспитанного на религии)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lapidata
19.05.2024 - 15:03
9

Адова Нечисть

Цитата (Паласатое @ 19.05.2024 - 12:43)
Спасибо лапа.
А картиночки?! wub.gif

Картиночки позже.
Не знаю что малевать, надо, наверно, рассказы почитать сначала hz.gif

[^]
RibaVriva
19.05.2024 - 15:06
10

Шутник

Цитата (Аурландс @ 17.05.2024 - 21:50)
RibaVriva
Надеюсь вы не рыжая женщина и не блоггер?)

Отнюдь, я мужчина
А блогер это вообще сродни оскорблению)

[^]
АПЧеркасов
19.05.2024 - 15:30
10

Новенький

А чего тишина?

[^]
МашруМ
19.05.2024 - 15:32
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 19.05.2024 - 15:30)
А чего тишина?

"Когда я ем, я глух и нем" ©

[^]
Thor
19.05.2024 - 15:37
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.05.2024 - 15:32)

А-а-а-а-а, мЛя! Хищные грибы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeadDeadHead
19.05.2024 - 15:50
7

Ярила

Цитата (Lapidata @ 19.05.2024 - 18:29)
.
Может пригодится кому:
.epub

Спасибо тебе, добрая женщина.

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 15:50
7

dw = |Ψ|² dV

8. Из жизни насекомых и людей

Ну что ж, с юморком написано, да. Хватает пошлятины. ЯПовость рассказа прям видна. Даже подозрение на авторство промелькнуло, но потом я всё же подумал, что вряд ли это он.
Короче, классический сетературный юмор. Вот прямо классика.
Написано добротно (есть немного грамматических блох, или правильнее будет клопов?), но все приёмы избиты, заезжены и вторичны. В инкубаторе рассказ однозначно взлетит, но я за него не проголосую.

[^]
Lapidata
19.05.2024 - 16:12
8

Адова Нечисть

Цитата (Thor @ 19.05.2024 - 13:37)

.
Гыг! deg.gif

[^]
Гарпер
19.05.2024 - 16:17
4

режим - все по хер

7 Суета-суёт

Гарпер-гавномёт

Как можно не подпускать дальше кокетства? А ближе можно? Что за хуйню я сейчас прочитал? Где этот долбаный эльф? Что он скажет на это? Будет тоже нахваливать?

Гарпер-эльф

А почему бы и не нахвалить? Какие претензии по сути? Начало рассказа сразу с действия и включает нас в него весьма динамично. Герой сейчас все обьяснит нам быстренько и можно будет окунуться в динамику приключений.

Гарпер-гавномет

Что нам пояснят. Опять вытряхнут из пыльного мешка комплект банальностей и штампов включая новогодний корпоратив? А прочитай ка - как описываются события на этом корпоративе. Тут не просто графомань. Тут что то другое. “вылез Грошев”, “оставила на нем взгляд”, “той томности не было и следа”. Да весь этот типа “флирт” описывается словно девственник рассказывает историю своей любящей маме. При этом провалы в сюжете просто уебанские. В следующем абзаце герой уже пришел увольняться. Нам не пояснили почему. Его начальник ничего не сказал. Не наорал. Не предупредил, мол, тебе пизда Тёма. И это вот…

“Люська оставила на нём томный взгляд, а КОГДА через полчаса вернулась — одна, без Грошева — той томности не было и следа. И она попросту сбежала от Артёма, КОГДА он попытался возобновить прерванный флирт.”©

Кто нибудь подскажите автору что “попытался возобновить прерванный флирт.”© это тоже самое что и “продолжить флиртовать”.. но звучит не так официозно.

И что с глазами героя?

“нервно пробежал глазами несколько страниц по диагонали. «Книга Еноха»… да, сорок месяцев он штудировал это всё… его глаза привычно пробежали по корешкам и обложкам “

Какого хрена они разбегались в каждом предложении?

Гарпер-эльф

Ты доебываешься. Нормальное изложение событий с возвратом в прошлое. Не супер слог, соглашусь. Но и не такой что прям блевать тянет…. Ты куда?

Гарпер-гавномет

(звуки блевотины)

Второй текст и второй раз меня выворачивает наизнанку. Если так дальше пойдет то я оставлю на этом ебаном юбилейном ккк все свои кишки. И что это еще за Винни Пух, там у автора, после Вед?

Гарпер-эльф

Пополь Вух, деревня!

Гарпер-гавномет

Хуюх. Легче не стало. На хуя нам столько литературы вывалили? Мы умеем гуглом пользоваться. Тоже можем нахуевертить полторы странице всяких “молотов ведьм”.

И что это дальше за Песенка про Тольку”? “только только только только - этого мало”

“Теперь оставалось ТОЛЬКО нажать на кнопку. ТОЛЬКО вот света дождаться”©

Что молчишь?

Гарпер-эльф

Жду когда закончится твой словесный понос

Гарпер-гавномет

Еще немного такого чтения и он будет не только словесным. Посмотри как автор описывает начало своего эксперимента. Кстати. В ты не обратил внимание, само начало прям похоже на моменты из гайдаевской комедии? Там тоже пробки выбивало у одного ученого. Рычажки он двигал. Тоже так это волновался.
Вот смотри. “Поколебавшись, Артем пошел в ванную…” в чем тут сомнения и поколебания? В том типа – протирать пыль со шлема или не протирать? Важнейший вопрос. И этот набор пословиц и крылатых выражений. Могу его расширить…

“Рубикон перейдён, лиха беда начало, будь что будет, без труда не выловишь и рыбку” – лучше когда ебешь, чем когда ебут, бритые яйла визуально увеличивают размер члена, утром хер встал – весь день пропал, терпение и труд в жопу ебут…. еще много чего.

Гарпер-эльф

Странная претензия. Пословицы тут органично вписываются в текст, а описание поведения немного сумасшедшего ученого в принципе универсально. Хоть Шурик, хоть док Браун, хоть доктор Франкенштейн – все имеют общие черты.

Гарпер-гавномет

Все они “в упоении упал” и “вырывают разъем”?

Гарпер-эльф

Сука!

Гарпер-гавномет

Эльфы не ругаются. Но представляю, что ты скажешь когда прочитаешь про “с отсутствующим видом, уставившись в пространство”. Ахаха! У героя ваще не было никакого вида. Он отсутствовал. А когда герой перестраивает свою квартирку размышляя опять таки о библейских, и не только, сюжетах. Да тут Джим Кэрри и его Брюс Всемогущий, просто отдыхают. Только у Кэрри смешно, а тут уныло и коряво, словно пятиклассник торопливо отвечает на вопрос “Что бы ты пожелал если бы был волшебником?”. Что ты на это можешь сказать?

Гарпер-эльф

Ну…. Автор старался. Нет?

Гарпер-гавномет

Хуйнет! Еще одна попытка.

Гарпер-эльф

Текст в принципе хороший, только не вычитанный, нет?

Гарпер-гавномет

Последняя попытка

Гарпер-эльф

Да заебал ты! Текст гавнина редкостная! Доволен, грязный гавномет?

Гарпер-гавномет

Бинго!!! Правильный ответ. Ну что, почитаем еще чего нибудь или ну его нахуй такие экстримы в наши годы?

[^]
Паласатое
19.05.2024 - 16:35
6

Радикальное среццтво

Это финальное резюме жюриста N3. Не знаю, будет ли отписываться по каждому рассказу, но лента зашла.

Мне понравился весь пул рассказов, как в Ноевом ковчеге - каждой твари по паре, всё по полочкам.
Шлака мало. Качество, несмотря на количество.
Я всегда твои ККК читаю. Этот - стабильный, интересный, многих видно по помёту. Класс.©

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 16:35
7

dw = |Ψ|² dV

9. Соседи

Мне показалось, или и здесь уши автора торчат за версту?
Написано весьма добротно, к чему прикопаться - не нахожу. Я бы даже сказал, что рассказ вычитан. У жюри наверняка получил максимальный балл.
Конкурсной темы, признаться, не разглядел (может, лорнет у меня не той системы? работы не старинной, да оправа не сребряна?).
В общем, рассказ хорош, но на голос не тянет. Да и зайдёт он, как мне думается, трём с половиной завсегдатаям нашего уютного. Тут даже срамота - и то такая рафинировано-интеллигентская, прямо из Смольнаго института благородных девиц (тут были бы уместны всякие яти и ижицы, и мне кажется, что автор их не рассыпал по тексту потому лишь, что не хотел слишком явно светиться).

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 16:44
6

dw = |Ψ|² dV

Кстате, думается мне, что лента вышла столь хороша не в последнюю очередь благодаря возвращению ветеранов. Вот прям чую.

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 16:50
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Lapidata @ 19.05.2024 - 18:12)
Цитата (Thor @ 19.05.2024 - 13:37)

.
Гыг! deg.gif

Ну теперь и Машрум сменит аватарку! rulez.gif

[^]
Horizen8
19.05.2024 - 17:19
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 19.05.2024 - 16:35)
9. Соседи

Мне показалось, или и здесь уши автора торчат за версту?

9. Соседи.

Стало любопытно, чьи же уши там торчат.
Решил перескочить к этому тексту, и понял, что не понял.
Способность угадывать по стилю авторов конкурсных текстов, похоже, попрощалась со мной окончательно и бесповоротно.

Сам текст... забавный такой фельетон. Стиль выдержан, претензий нет. Читать было приятно и местами смешно.
Но фельетон он и есть фельетон.

Единственный вопрос - как же это матрос Жихарев сумел придать комнате опечатанный вид, будучи внутри ее? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.05.2024 - 17:20

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 17:25
5

dw = |Ψ|² dV

10. Птичка

.
Цитата
Поодаль от него потешно семенила трясогузка
Цитата
вычищать клювом пух на грудке
Я не берусь утверждать, но мне кажется, что у трясогузки для этого слишком короткая шея.
Цитата
когда под дымок сигареты мысли о том, о сем и ни о чем спонтанно струились сквозь лупу сознания, словно вытекая из пустоты и в ней же растворяясь вновь
Афтару противопоказано заходить в темы Реалвора, адназначна! gigi.gif
Цитата
Как же не хотелось ехать на работу в майский день, последний рабочий перед празднованием 9 мая
Цитата
ежась под порывами холодного ветра, бросающего в лицо пригоршни мокрых снежинок
Не, я, конечно понимаю, что в этом году май специфический...
Тупая секретарша - штампЪ.
Цитата
подпер подбородок сжатой в кулаке ручки
Я понимаю, что это "блоха", но не понимаю, как она могла появиться upset.gif
Страдания молодого Вертера доставили мне страдание. ТакЪ. Писала, похоже, девочка-припевочка. Если что - извини, автор.
Цитата
- Че, ворон считаешь, Петь?
Ну точно. Автор - юная девица. Мужики так между собой не разговаривают, есличо.
Цитата
Ты прервал расчет преобразования Фурье со сверткой со сдвинутой дельта-функцией Дирака на массиве опережающих индикаторов
Чиво блядь? Сука, блядь, я ведь не поленюсь раскопать учебники по вышке! Дельта-функция - она точно Дирака? И хуйли её преобразовывать в Фурье - она давно преобразована в любом учебнике ТОЭ. Блин, автор, ну это картонный картон, чесслово.
Цитата
А такой расчет, Павел, в простейшей его форме, разумеется, в уме должен уметь проводить любой специалист, получивший высшее экономическое образование.
Если я продолжу комментировать сей шыдэвар, то точно схлопочу приз "за то, что лучше бы тебя не было". Так что я поберегу психику автора и свою.

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 17:29
4

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата

То есть, чьи уши у Рода, у тебя вопросов не вызвало? rulez.gif

[^]
Horizen8
19.05.2024 - 17:36
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 19.05.2024 - 17:29)
Horizen8
Цитата

То есть, чьи уши у Рода, у тебя вопросов не вызвало? rulez.gif

По Роду - могу предположить.
Но, говорят, тут на конкурс писали и новички, по крайней, в том смысле, что на ЯПе до того в конкурсах не участвовали.
Очень легко можно ошибиться, так-то, особенно если не ознакомился с содержанием всей ленты.

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 17:39
5

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
На новичка больше похожа птичка. Но буду пока читать дальше.
А вот у Рода пока наблюдаются все типовые косяки его самого, да. gentel.gif

[^]
Peredvan
19.05.2024 - 17:59
7

dw = |Ψ|² dV

Кстати об авторстве первого. Есть у нас один мастер слова, который склонен допускать точно такие же грамматические ошибки. Посмотрим, окажусь ли я прав.

[^]
АПЧеркасов
19.05.2024 - 18:04
9

Новенький

170 слов на «Основной инстинкт»

Началось со шторы, а закончилось огородиком и страданиями ландшафтного дизайнера. Но сначала были страдания миллионера о луне, мешающей спать. В итоге получилась этакая пасторальная симфония биография честного российского бизнесмена. Богатый язык, затягивает, читается без напряжения и почти всему веришь. Наверное бывают и такие миллионеры, и такие жёны у них, и такие дети. Правда мне такие не встречались, но много ли я их видел?

Вопрос в другом: о чём это? О том, что тянет к истокам? К печёной на углях картошечке, шмату сала и ломтю хлеба? Ну тянет… иногда. Только надо ли ради того, чтобы показать именно это, писать целый рассказ?

Другого смысла я в рассказе не уловил, а этот меня не удовлетворил. Сюжет мог бы спасти какой-то неожиданный финал, но и его нет. Не считать же таковым сопли дизайнера, у которого отняли мечту?

Как бы можно было закончить? К истокам так к истокам — на шесть соток и в сараюшку. Бизнес — дизайнеру за моральный ущерб. А чего? — жена понятливая, дети послушные.

Гротеск? Ну да, гротеск. Как и непонятные страдания из-за шторки.

[^]
йош
19.05.2024 - 18:20
9

Shit happens

Цитата (Peredvan @ 19.05.2024 - 19:25)
Цитата
Ты прервал расчет преобразования Фурье со сверткой со сдвинутой дельта-функцией Дирака на массиве опережающих индикаторов
Чиво блядь? Сука, блядь, я ведь не поленюсь раскопать учебники по вышке! Дельта-функция - она точно Дирака? И хуйли её преобразовывать в Фурье - она давно преобразована в любом учебнике ТОЭ. Блин, автор, ну это картонный картон, чесслово.
Цитата
А такой расчет, Павел, в простейшей его форме, разумеется, в уме должен уметь проводить любой специалист, получивший высшее экономическое образование.
.

Сдаётся мне, что это был просто белый псевдоматематический шум, сгенерированный исключительно чтобы впечатлить и напугать стукачка Пашу.

Хотя дааа. С такой целью лучше придавить чем-то более правдоподобным, приближенным к практике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47074
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх