Страшные рассказы 31 октября. Итоги конкурса. Срыв покровов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
7.11.2023 - 12:37
7
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (suhov @ 7.11.2023 - 10:21)
Спасибо организаторам конкурса за предоставленную возможность впервые почувствовать себя графоманом. Отдельная благодарность критикам, как за негативные, так и за положительные отзывы, которых было больше. Ну а самая большая благодарность тем, кто проголосовал за моего «Старого графа». Девятое место из 32 для дебюта считаю хорошим результатом. Сюжет рассказа основан на реальной легенде. Насколько дней ушло на его обдумывание и на поиски в интернете исторических деталей (площадь янтарной комнаты, размеры царских ассигнаций, даты польских восстаний и т.п.). Ну а сам рассказ был написан за 2 дня на работе, дома писать не было возможности. Понимаю тех критиков, которые указывали на то, что конец рассказа скомкан. Просто пришлось заканчивать его под крики: «Выметайся из кабинета! Домой пора!». Поэтому есть погрешности в стилистике. Короче, не хватило одного дня для более полного раскрытия сюжета и для добавления в рассказ более жутких моментов, которые вертелись в голове. За сим откланиваюсь, до новых встреч!

А вы не хотите добить то, что недоделали? Хороший же рассказ вышел. И я прям как жопой чуяла, что проработаны детали))
В любом случае не бросайте писать.

[^]
JackMcGee
7.11.2023 - 12:44
7

Вицлипуцли

Акация
Писать не в последний день - не путь джедая, а путь на темную сторону силы!!! Тем более, еще и сказку, которую я вообще не хочу писать.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7.11.2023 - 12:44

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 12:47
8

dw = |Ψ|² dV

Servini
Цитата
Интересно, куда запропала Тьма?

Могу ошибаться, но имхуется мне, что ЯП - не её формат. Но тут МашруМ вроде с ней лучше знаком.

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 12:52
7

dw = |Ψ|² dV

Арет
Я в ленте уже спрашивал, повторю свой вопрос. А почему парень не догадался пересдать квартиру? Заклинание ("со всем берёте?") он знает. Самый бляха муха простой выход же. И пусть это будет геморрой на чью-то чужую глову.

[^]
Servini
7.11.2023 - 12:52
8

Ярила

Peredvan
Да хрен с ним, с форматом. А поговорить? (С) smile.gif

[^]
Акация
7.11.2023 - 12:54
7

антидепрессант

Цитата (Арет @ 7.11.2023 - 12:08)
Я вообще думал печальнй финал сделать, что он не может выйти из дома, дань то он не дал, а монстр уже сдох, но заклинание не развеялось. Сосед сошел с ума и покончил с собой, ибо так привык что смысле уже без твари не видел
Он пытается дозвониться хоть кому-то, но не может и постепенно сходит с ума и начинает жрать свои пальцы (привет Мартину), ибо уже больше нечего.

Но мне знаков не хватило и сделал хеппи-энд)))

Очень жаль! Вот за такое я бы проголосовала.

[^]
Арет
7.11.2023 - 12:55
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 7.11.2023 - 12:52)
Арет
Я в ленте уже спрашивал, повторю свой вопрос. А почему парень не догадался пересдать квартиру? Заклинание ("со всем берёте?") он знает. Самый бляха муха простой выход же. И пусть это будет геморрой на чью-то чужую глову.

Подозреваю что у него возможности не было.
Пересдать он ее мог только по телефону, т.е кому-то из знакомых, причем незаконно. Для какого-нить гастрбайтера подошло бы, а его друзья вероятно знали что своей квартиры нет чтобы сдавать

Ну и не факт что помогло бы, Костя, реальный хозяин скорее всего дань в свое время отдал и мог таким заниматься, у парня не было гарантии что поможет

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 12:58
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Servini @ 7.11.2023 - 14:52)
Peredvan
Да хрен с ним, с форматом. А поговорить? (С) smile.gif

Ну тут я не вольфмессинг - ничего сказать не могу smile.gif

[^]
Арет
7.11.2023 - 12:59
6

Ярила

Цитата (Акация @ 7.11.2023 - 12:54)
Цитата (Арет @ 7.11.2023 - 12:08)
Я вообще думал печальнй финал сделать, что он не может выйти из дома, дань то он не дал, а монстр уже сдох, но заклинание не развеялось. Сосед сошел с ума и покончил с собой, ибо так привык что смысле уже без твари не видел
Он пытается дозвониться хоть кому-то, но не может и постепенно сходит с ума и начинает жрать свои пальцы (привет Мартину), ибо уже больше нечего.

Но мне знаков не хватило и сделал хеппи-энд)))

Очень жаль! Вот за такое я бы проголосовала.

А мне всегда знаков не хватает)) Вообще только 1 раз не пришлось резать готовый текст, все-таки мой формат - немного длиньще 20К символов

Да, спасибо за поздравление) А твоя критика вполне обоснована, я реально пишу грязно, может и не так как раньше, но все равно. И уже даже не особо парюсь из-за этого.

Гуляя по просторам разных конкурсов, я понял что искать признанение не среди своей ЦА дело дохлое. Если человеку не нравится, ну там не его сюжет, не тот язык, не та интгрига итд, то он(а) либо не будет читать вообще, либо если надо, раздалбает за огрехи которых хватает. И обоснует почему не голосует. Это нормально, я сам такой, просто не всегда долбаю, иногда просто честно пишу - это не мое.

И мне кажется что мои произведения, это не то что тебе нравится)

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 13:16
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Арет @ 7.11.2023 - 14:55)
Арет

Пересдать он ее мог только по телефону, т.е кому-то из знакомых, причем незаконно. Для какого-нить гастрбайтера подошло бы, а его друзья вероятно знали что своей квартиры нет чтобы сдавать

Ну и не факт что помогло бы, Костя, реальный хозяин скорее всего дань в свое время отдал и мог таким заниматься, у парня не было гарантии что поможет

Ну не помогло бы - и не помогло, но попытка ведь не пытка. И сосед этот очень много вопросов вызывает.

[^]
Акация
7.11.2023 - 13:17
7

антидепрессант

Арет
Цитата
И мне кажется что мои произведения, это не то что тебе нравится)

Я их не читала, чтобы оценить. Ну кроме вот этого конкурсного. Я вообще мало читаю в инете. Хотя есть авторы, работам которых всегда рада, но это другое))
Может, найду время и все же прочитаю твое. Только буду выбирать законченное))

[^]
Арет
7.11.2023 - 13:23
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 7.11.2023 - 13:16)
Цитата (Арет @ 7.11.2023 - 14:55)
Арет

Ну не помогло бы - и не помогло, но попытка ведь не пытка. И сосед этот очень много вопросов вызывает.

Угу, сосед явно себе на уме был. Да и вообще любой долгожитель такого дома вызывает вопросы)) Тот кто не вызывает - побежит оттуда роняя пальцы)

[^]
дамирыч
7.11.2023 - 13:28
9

Дезинформатор

Мои поздравления всем участникам!)) Не читал, но осуждаю есессно)) (шутка)

[^]
МашруМ
7.11.2023 - 13:52
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Servini @ 7.11.2023 - 11:52)
Дальний рейс, пожалуй, единственный рассказ, при прочтении которого мне удалось влезть в шкуру ГГ. Аж мурашки по коже побежали. Браво, МашруМ! Хотя идея рассказа вторична, её реализация оказалась на очень высоком уровне.

Оу, вы еще не знаете, насколько эта идея вторична.
Я ее не из головы взял.

В 90-х выходил какой-то журнал типа РЕНТВ, но в бумаге, была там не только фантастика, но и публиковались рецепты, лайфхаки и просто путевые очерки типа был там-то, видел то-то.
Дак там эта история преподнесена была именно как рассказ шофера-очевидца, не выдумка, из серии "Нам пишут из Янины". Мы с другом впечатлились, собрались туда ехать, ружье было, у него машина, собрались в поход, палатки, пожрать, все дела, но не знаем куда конкретно ехать. Нашли редакцию журнала, пришли к редактору, мол, у вас тута вот такое пропечатано, хотим съездить, дайте адрес! А он давай ржать - молодежь, вы чё, куку? Это байка!

Такие дела)

Было стыдновато, конечно)

[^]
Servini
7.11.2023 - 13:57
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.11.2023 - 13:52)

Да пох. smile.gif Последний кусок оригинальной идеи был использован при создании сюжета Бойцовского клуба 1999 года, имхо. smile.gif

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 13:58
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 7.11.2023 - 15:52)
Дальний рейс, пожалуй, единственный рассказ, при прочтении которого мне удалось влезть в шкуру ГГ. Аж мурашки по коже побежали. Браво, МашруМ! Хотя идея рассказа вторична, её реализация оказалась на очень высоком уровне.

Я ее не из головы взял.

Цитата (Peredvan)
20. Дальний рейс.
Классическая таёжная страшилка. Сферический эталон в вакууме. Вот просто для Парижской палаты мер и весов.

Цитата (Peredvan 7.11.2023 - 04:40)
МашруМ, я в шоке. Дело в том, что изначально я хотел взять как раз этот сюжет, но продумал, что он настолько заезженный, что за такое не то, что тапками закидают - канделяброй оглоушат. И поэтому глубже погрузился в мир сетевых страшилок.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 7.11.2023 - 14:02

[^]
МашруМ
7.11.2023 - 14:10
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 7.11.2023 - 13:58)
Цитата (МашруМ @ 7.11.2023 - 15:52)

Я ее не из головы взял.

Цитата (Peredvan)
20. Дальний рейс.
Классическая таёжная страшилка. Сферический эталон в вакууме. Вот просто для Парижской палаты мер и весов.

Цитата (Peredvan 7.11.2023 - 04:40)
МашруМ, я в шоке. Дело в том, что изначально я хотел взять как раз этот сюжет, но продумал, что он настолько заезженный, что за такое не то, что тапками закидают - канделяброй оглоушат. И поэтому глубже погрузился в мир сетевых страшилок.

вот реально, кроме того рассказа в журнале, мне сюжет не встречался больше нигде.
Хотя в кино чето мелькало, Поворот не туда вроде

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 14:13
7

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Цитата
вот реально, кроме того рассказа в журнале, мне сюжет не встречался больше нигде.
Хотя в кино чето мелькало, Поворот не туда вроде

Да даже на ЯПе были темы вроде "таёжные истории" или "таёжные ужасы". Попробую поискать.

[^]
Акация
7.11.2023 - 14:25
6

антидепрессант

Арет
Цитата
Тот кто не вызывает - побежит оттуда роняя пальцы)

Дураки какие-то! Нафига пальцы-то отпиливать, они ж нужны! Отрезали бы, например, на ногах. Или сиськи - мужикам это некртично, а дорог любой кусок плоти. Ну или на крайняк крайнюю плоть. Хи-хи-хи.
Первый мужик вообще звезданутый, сразу глаз вынимать - мазохист какой-то. А был бы культурным человеком, интересовался бы живописью, знал бы, что отрезать надо мочку уха! gigi.gif

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 14:33
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 7.11.2023 - 16:25)
Арет
Цитата
Тот кто не вызывает - побежит оттуда роняя пальцы)

Дураки какие-то! Нафига пальцы-то отпиливать, они ж нужны! Отрезали бы, например, на ногах. Или сиськи - мужикам это некртично, а дорог любой кусок плоти. Ну или на крайняк крайнюю плоть. Хи-хи-хи.
Первый мужик вообще звезданутый, сразу глаз вынимать - мазохист какой-то. А был бы культурным человеком, интересовался бы живописью, знал бы, что отрезать надо мочку уха! gigi.gif

Не совсем то, конечно, но близко:

[^]
Крестная
7.11.2023 - 14:34
6

Ярила

Цитата (Sericpai @ 7.11.2023 - 07:47)
а Крестную сильно обнимаю:)

я её тоже поначалу шибко полюбил wub.gif , а потом завяли розы и я опечалился. cry.gif

Sericpai, любовь бывает долгая, а жизнь еще длинней... biggrin.gif

Страшные рассказы 31 октября. Итоги конкурса. Срыв покровов

[^]
suhov
7.11.2023 - 14:35
7

Весельчак

Цитата (Акация @ 7.11.2023 - 12:37)
Цитата (suhov @ 7.11.2023 - 10:21)
Спасибо организаторам конкурса за предоставленную возможность впервые почувствовать себя графоманом. Отдельная благодарность критикам, как за негативные, так и за положительные отзывы, которых было больше. Ну а самая большая благодарность тем, кто проголосовал за моего «Старого графа». Девятое место из 32 для дебюта считаю хорошим результатом. Сюжет рассказа основан на реальной легенде. Насколько дней ушло на его обдумывание и на поиски в интернете исторических деталей  (площадь янтарной комнаты, размеры царских ассигнаций, даты польских восстаний и т.п.). Ну а сам рассказ был написан за 2 дня на работе, дома писать не было возможности. Понимаю тех критиков, которые указывали на то, что конец рассказа скомкан. Просто пришлось заканчивать его под крики: «Выметайся из кабинета! Домой пора!». Поэтому есть погрешности в стилистике. Короче, не хватило одного дня для более полного раскрытия сюжета и для добавления в рассказ более жутких моментов, которые вертелись в голове. За сим откланиваюсь, до новых встреч!

А вы не хотите добить то, что недоделали? Хороший же рассказ вышел. И я прям как жопой чуяла, что проработаны детали))
В любом случае не бросайте писать.

Хочу и может быть допишу. Ждите...

[^]
Крестная
7.11.2023 - 14:35
7

Ярила

JackMcGee, тоже обнимаю и горжусь! Молодчина!

[^]
Крестная
7.11.2023 - 14:36
8

Ярила

Спасибо всем, что на Колыбельную откликнулся. Было приятно.
beer.gif

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 14:48
6

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Весь ЯП перелопатить нереально, но есть у нас автор-травитель таёжных баек, вот несколько его тем. Скорее всего, у него-то я это и читал.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic2549155.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2009153.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1834923.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1827792.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх