Страшные рассказы 31 октября. Итоги конкурса. Срыв покровов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
7.11.2023 - 01:51
10
Статус: Online

Ярила

От себя хочу поблагодарить авторов, которые откликнулись. Мистика и ужасы - это мой любимый жанр. Первая книга, которую я прочел в таком жанре, была "Куджо" Кинга. Но по мне так Кинг совсем не страшно пишет. Поэтому ему можно и нужно составлять конкуренцию))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крестная
7.11.2023 - 02:07
11

Ярила

Арет, это большой успех!
При такой конкуренции выйти победителем - это дорогого стоит!

[^]
Арет
7.11.2023 - 02:09
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крестная @ 7.11.2023 - 02:07)
Арет, это большой успех!
При такой конкуренции выйти победителем - это дорогого стоит!

Спасибо wub.gif
Это у меня первая победа в конкурсах на ЯПе, и врать не буду, приятно)

[^]
Крестная
7.11.2023 - 02:13
13

Ярила

JackMcGee, что 2-е место! В нем ли дело, когда не только приз зрительских симпатий, но и самые компетентные и авторитетные голоса были отданы именно вашему рассказу! Браво! bravo.gif

[^]
Крестная
7.11.2023 - 02:19
11

Ярила

Choke, дорогой мой, а Вам особая благодарность! Вы так грамотно, легко и элегантно провели этот конкурс, что лучшего ведущего даже представить себе не могу! Это Вам!

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 02:22
9

dw = |Ψ|² dV

Поздравляю победителей и орга с отличным конкурсом! Очень радуют новые имена среди участников и читателей.
С авторством я практически везде промахнулся. Извините за сумбур - не проснулся ещё.

[^]
Крестная
7.11.2023 - 02:24
11

Ярила

Всем авторам, читателям, сочувствующим и проголосовавшим - шампанского! Ура!
Всех с благополучным завершением конкурса!

[^]
Choke
7.11.2023 - 02:27
10

Ярила

Цитата (Крестная @ 07.11.2023 - 02:19)
Choke, дорогой мой, а Вам особая благодарность! Вы так грамотно, легко и элегантно провели этот конкурс, что лучшего ведущего даже представить себе не могу! Это Вам!

Спасибо, Крестная! Рад стараться! Увидимся через год в таком же конкурсе. Хочу сделать его ежегодным!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 02:40
9

dw = |Ψ|² dV

МашруМ, я в шоке. Дело в том, что изначально я хотел взять как раз этот сюжет, но продумал, что он настолько заезженный, что за такое не то, что тапками закидают - канделяброй оглоушат. И поэтому глубже погрузился в мир сетевых страшилок. И узнал, что это прямо таки явление в интернет-культуре. И решил попробовать. Но, как я уже говорил, промахнулся с аудиторией. Если я вот только-только узнал термин "крипипаста", то остальным на ЯПе он, похоже, до сих пор неведом.

[^]
Horizen8
7.11.2023 - 02:47
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 7.11.2023 - 02:40)
МашруМ, я в шоке. Дело в том, что изначально я хотел взять как раз этот сюжет, но продумал, что он настолько заезженный, что за такое не то, что тапками закидают - канделяброй оглоушат. И поэтому глубже погрузился в мир сетевых страшилок. И узнал, что это прямо таки явление в интернет-культуре. И решил попробовать. Но, как я уже говорил, промахнулся с аудиторией. Если я вот только-только узнал термин "крипипаста", то остальным на ЯПе он, похоже, до сих пор неведом.

Да, пздц, мы тут малость замшелые субъекты (в массе своей) , очевидно.
В ЯПовских традициях в "новопидерском" не шарим, Толстого бывает всуе упоминаем, и вапще в культурных традициях свежего поколения... какое там на календаре? - ни в зуб ногой. cool.gif
В общем, горе. Ой, Вэй cool.gif (ШУТКА. Всё это)

(Когда я прочитал, что в крипипасте принято обозначать испытываемыми героями эмоции и чувства таким вот дидактическим способом типа "я испугался", и тут вроде как читателю надобно пугаться или ещё как эмпатировать, как собачке Павлова рефлексировать на кусочек пищи, я понял, что это не мой жанр cool.gif ).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.11.2023 - 03:07

[^]
Sirvara
7.11.2023 - 04:25
13

Ярила

У меня случился мега эпик фейл с этой лентой рассказов. Думала, что седьмое еще полностью под голосованием и отзывами и жестоко ошиблась.

Победителей поздравляю! На первое место я бы Яму не вывела, но разрыв был бы меньше на голос.

Рассказ, поразивший меня больше всего - Искупление. Для меня это один из лучших рассказов, встреченных в сетературе. А по меткости и лаконичности лучший. С чем я и поздравляю Омегу. Но если первые четыре абзаца зарезать в два - было бы идеально. Выдержки из моего неопубликованного отзыва - "...коротко и хлестко... жемчужина... снимаю шляпу.
Как такое вообще в голову приходит?!... Это даже не десятка, это стрела в стрелу".

На втором месте у меня была Яма, Джек большой молодец и мастер!
"Превосходная вещь. Идеально в яблочко. Можно вместо всяких слов автора обнять? Все понятно, ни убавить, ни прибавить. Могу долго объяснять на примере этого рассказа как надо писать. Вот тебе и структура, и предыстория, и развитие героя, и выбор, и смысл. И даже котик.
А еще ощущение, что тебя под руку на скользском льду поддержали, по плечу погладили и сказали - все будет хорошо. Живи и береги. Спасибо!"

Про победителя. Может, у Арета подобное и читала, не помню.
"31. Кто там?
Написано хорошо, читать интересно, все есть. Включая вумен пауэр. Что приятно.
По мне он сшит из двух частей, обе я раньше читала, в других рассказах - в одной герой не может выйти из подъезда, в другой гостья неожиданно расправляется с монстром.
Эта вторичность увела рассказ из категории "исключительно" в категорию "качественно и добротно".
А так - все на месте, все отлично и даже филигранно. Почти в яблочко. "

И про
"13. Жизнь старого Джо
Текст не вычитан.
Странная вещь, производит впечатление крепкого, но сильно недоделанного рассказа. Скроен неплохо - сцены перетекают плавно одна в другую. Последние три абзаца выглядят лишней повествовательно-объяснительной заплаткой. Важную информацию из них вполне можно было дать короткими мазками в сценах.
Вот вроде и породистый пёс, но блох как на подвальной дворняге."

Три рассказа выделю отдельно:
Идель, Йоша - великолепный производственный рассказ. Я узнала эти макароны! )))
Дальняя дорога, МашруМа - классическая таежная байка, не оторваться. Но читывали и пострашнее ;)
И стильную старинную историю - Тайна старого графа, suhov. Читала не без труда, мозги отвыкли от такого стиля. Но было интересно.

Удивил Gemini19 с откровенным и странным плагиатом Пикника в "Я захлебываюсь счастьем" и очень неплохим мыслепотоком в "Совесть не лечится", мне там почудилась аллюзия на Вечного жида.

Очень понравилась Колыбельная - глубина материнской любви.
Вика - страшно по-настоящему, вспомнила Куджо.
Славная байка Гаврюша - с Серафимимн҆огоꙮчитїи҆, обязательно с мультиокулярной О.
Ночь кровавой луны - неровно, своеобразно, любопытно.
Сквозь снег очень хорош - "И коньяк вкусный с бутербродиками. И превосходное использование умолчаний. Просто люди, просто жизнь. Просто странные птицы, опасные сугробы и вера, что кто-то где-то за нами все таки присматривает... Папу напомнил"
Преображатель - чистой воды манипуляция, слишком жесткая, чтобы сработать, перебор с перфекцио.
Корабль - хорошо по тексту, но сопливо по содержанию, не хватило хэппи энда, для появления смысла, стоило дать завязку с историей героев.
Тихое место - "старый добрый яповский рассказ, развернутый, саркастично-натуральный и безбашенный. Добротный и неидеальный". Замечательный )))

Ффух. Света - лох. Прастити!

[^]
LastHero
7.11.2023 - 05:59
7

Ярила

От всей души поздравляю победителей. В этот раз конкуренция была жесткой, от чего и победа куда приятнее. И места распределили вполне заслуженно, работы действительно достойные

Отдельная моя благодарность всем, отдавшим голоса за моего Гаврюшу. Нет, про просто простоквашино не думал. Думал про Гавриила...) А вообще рассказ был написан без устремления на победу, а просто чтобы поддержать движуху. Ужастики - не моё.

Всем участникам, комментатора и читателям большое пролетарское спасибо! И вэлкам на ккк!

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 06:44
7

dw = |Ψ|² dV

Получается, что я голосовал за рассказы 7Март7, JackMcGee и Choke. А ПЗС отдал Omega42. Ну что ж, наконец-то я проголосовал за рассказ вомбата в основе smile.gif . Чок безусловно растёт как автор. И даже, выложив "Тихое место" в инкубатор, он поправил там те явные косяки, на которые ему указали agree.gif .
Что касается креоса Арета. Интуиция меня не подвела, когда я решил, что с этой Анютой всё не так просто, как кажется. И если получается, что это она - главная героиня большого произведения, а парень - проходной эпизод в её похождениях, то многое разворачивается и встаёт на свои места. Будем подождать написания романа.

[^]
JackMcGee
7.11.2023 - 07:17
9

Вицлипуцли

Sirvara
Светик, а "сетературе" это что? термин какой-то хитрый? чет я завис. Партитуру знаю из похожего но тут не то.

Интересно, у Арета бровка задергалась, когда Яма рванула внезапно? Я думал уж все, а тут даже азарт появился:) Но так как я не азартный, то спокойно ушел без 10 объявление спать.
Яма реальная описана, как и замок и решетка, и лестница, и огарок, и огурцы разбитые, и авоська, и два ключа разных - один ржавый, второй как новый, который у бабушки висел в комнате:) Ну а остальное, как понимаете, фантазия. Там правда ща бульдозером сравняли, где холмик был и останки дровяных сараев и гаражей натыкали... Типа такой литературный памятник нашей старой ямке вышел:(

Йоша угадал:) Самый страшный рассказ на ровне с Гриборием написал.
Понятно чего Сфероконь так про Корабль бесился))) Не надо так палитца отровенно - нада ж держать инкогниту, а тут прям очевидно все сразу.
Удивил suhov - я почему то думал как раз на Horizen8 про Графа. Знаю этого автора - жаль редко появляется.
Choke нада пробоваться в стихах - стихи огонь) В прозе тоже растешь (хотя я вроде и потоптался). Спасибо за конкурс было интересно:) Провел отлично.
Ну и всем поклон, кто голосовал, хвалил и ругал мое творчество:)
а Крестную сильно обнимаю:)

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 07:38
8

dw = |Ψ|² dV

Fredakruger
Nemo2013
Cocoinum
veloshved
PanAtaman
suhov

для меня имена новые. ПанАтаман зобанен, а вот остальные, интересно, что-нибудь скажут о конкурсе?

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 07:40
7

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Цитата
а "сетературе" это что? термин какой-то хитрый?

Да, лично я с этим термином познакомился во время последнего "Пятака". Тьма с ним познакомила.

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 07:44
6

dw = |Ψ|² dV

Там, кстати, Чок "Тихое место" выложил. Что-то не взлетает. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2695723.html

[^]
Sericpai
7.11.2023 - 07:47
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 7.11.2023 - 03:35)
Неожиданно одно авторство Жизнь старого Джо и Тяжкий сонСовесть не лечится и Я захлёбываюсь счастьем
А вот Огонек и Скверна закономерно
Парадигма и Предупреждение, да, похожи темой.
Арет ответь кто такая Аня? Почему она ничего не оттяпала парню за то, что он с ней так поступил?

А ведущий конкурса оказался маньяком!

24. Преображатель (10756) PanAtaman вот жы самый маньячный маньяк.
Я ещй просил модера в полицию сдать, он точно в розыске, может давно.
Такое только спец.давнишний мог написать-описать. zombie.gif
ПанАтаман зобанен, shum_lol.gif ну што я говорил, спиймали душегуба.
"Тихое место" выложил. Что-то не взлетает. хорошо написано, даже как бы событийно, т.е. было подобное.
а Крестную сильно обнимаю:) я её тоже поначалу шибко полюбил wub.gif , а потом завяли розы и я опечалился. cry.gif

Это сообщение отредактировал Sericpai - 7.11.2023 - 07:54

[^]
JackMcGee
7.11.2023 - 07:48
6

Вицлипуцли

Peredvan
Позеленил. А че не взлетает? +17 уже. Норм вполне.

[^]
Акация
7.11.2023 - 08:10
9

антидепрессант

Поздравляю победителей!
Благодарю всех авторов, вы молодцы - потратили время, силы и нервы. Спасибо Чоку за организацию, ты тоже большой молодец. Можем внести в график конкурс)
Подумай, не следует ли делать предварительный отбор.

Некоторые авторы удивили. Многие удивили приятно. Рада, что пришли новенькие, очень надеюсь, они тут задержатся.

И повторюсь, не расходитесь, ККК уже объявлен: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2695015.html

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 08:32
6

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Цитата
Choke нада пробоваться в стихах - стихи огонь)

Вот кстати да. Но над ритмом поработать бы.

[^]
JackMcGee
7.11.2023 - 08:46
6

Вицлипуцли

Акация
Дык там начало в декабре же? Тогда и соберемся.

[^]
Peredvan
7.11.2023 - 08:53
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 7.11.2023 - 10:46)
Акация
Дык там начало в декабре же? Тогда и соберемся.

Ну так то в декабре уже выкладка ленты.
Цитата
Прием работ открывается с 04.11.2023 и завершается 03.12.2023

То есть написать надо успеть за ноябрь (хотя о чём я говорю - как всегда писать начнут в лучшем случае 2-го декабря lol.gif ).

[^]
13ROVER13
7.11.2023 - 08:57
9

Пользователь удалён

За кого голосил не скажу:)
Всем огромное спасибо за интересные истории!
Пишите есчё!!!!! bravo.gif slava.gif cheer.gif

[^]
Арет
7.11.2023 - 09:03
8

Ярила

Sirvara, спасибо что тут выложила отзывы, ты обычно пишешь о плюсах и с позитивной точки зрения) читать приятно, чмоки тебя.

Peredvan, жму руку, с удовольствием читал твои комменты о креосах вообще и о моем в частности

JackMcGee, с учетом того какую антирекламную компанию для галчонка, и рекламную для ямы развернули теперешние завсягдатаи раздела, я скорее удивлен что Ямы не вытащили все-таки на первое место, все к тому шло, помню некоторые внеки ККК и голосование там на последних секундах) Но врать не буду, рад что не догнала Яма галчонка))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9533
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх