Как Гоша в Киров слетал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klim4eg
2.03.2023 - 19:52
5
Статус: Offline

Шутник

Во первых, за говно обычно зелень. Во вторых, тебя просто зачитываюсь. Ни одного из авторов япа так не уважаю как тебя. Лови юки сколько могу дать.

И да, еще, твои рассказы правда помогают отвлечься от всего, от чего хочется волком выть. Спасибо, друг. Прямо поклон в ноги.

Это сообщение отредактировал klim4eg - 2.03.2023 - 19:55

[^]
Aleksashka12
2.03.2023 - 19:53
2

Ярила

Цитата (infraredzin @ 2.03.2023 - 14:55)
Ржала до слез, до соплей.
Представила себе эту картину, этоиже феерично!
Лаборантке, правда зачитывать не стала, она тетка предпенсионного возраста.
Не поймет.

Это зря. Я уже давно пенсионного возраста, ржал аки конь. Афтор, если есть ссылки на первые части про Гошу, скинь. Обязательно почитаю.

[^]
maxel
2.03.2023 - 20:00
2

Ярила

Срать и родить нельзя погодить)

[^]
Azazello174
2.03.2023 - 20:04
4

Юморист

Цитата (maxel @ 2.03.2023 - 20:00)
Срать и родить нельзя погодить)

Жопа-не барышня, и генерала в поле срать посадит dont.gif biggrin.gif

[^]
Azazello174
2.03.2023 - 20:05
8

Юморист

Цитата (Aleksashka12 @ 2.03.2023 - 19:53)
Цитата (infraredzin @ 2.03.2023 - 14:55)
Ржала до слез, до соплей.
Представила себе эту картину, этоиже феерично!
Лаборантке, правда зачитывать не стала, она тетка предпенсионного возраста.
Не поймет.

Это зря. Я уже давно пенсионного возраста, ржал аки конь. Афтор, если есть ссылки на первые части про Гошу, скинь. Обязательно почитаю.

Тебе проще в профиль зайти и там глянуть

[^]
акуб
2.03.2023 - 20:14
7

Ярила

Цитата
Чем это отличается от любой другой работы,того же машиниста поезда,водителя большегруза или автобуса?

А кто считает работу машиниста поезда,водителя большегруза или автобуса простой и легкой?
Вот только если бы на данных транспортных средствах средствах стояли приборы высотно-скоростных параметров и пространственного положения и двигались они в трех плоскостях на скоростях от 250 до 900 км/час с целью попадания на шоссе размерами 50х100 метров, то это требует немного других знаний, физических нагрузок и психоэмоциональной конструкции человека.
Назовите усилитель руля, круиз-контроль, АБС, систему устойчивости... автопилотом и вам сразу станет нечего делать в автомобиле?
old.gif
Плюса вам поставил.

[^]
mishustic
2.03.2023 - 20:17
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (steslia @ 2.03.2023 - 14:14)
Оооо, третья тема про Гошу :)

Вторая же, не?
Если я пропустил вторую, дайте ссылку, пожалуйста.

[^]
Pioltone
2.03.2023 - 20:22
20

Грачи прилетели

Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 19:22)
Цитата (leon737 @ 2.03.2023 - 19:16)
В двух словах - дело в накапливающейся со временем усталости. Пока молод - в общем то норм, но с возрастом всё сложнее и сложнее. Кстати, в отличие от личного авто даже под конец рабочей смены нужно не привести косяков по расшифровке, так что приходится держать себя в тонусе. Но наслаждение от полётов это перекрывает с лихвой!

Доходчиво,но по сути усталость то накапливается и в других видах работ.Я к тому что даже на напряженной работе 88 рабочих часов в месяц это не так и много. Я и спрашиваю то в чем проблема отработать смену12-13 часов за штурвалом,почему 88 часов это пипец как много? Чем это отличается от любой другой работы,того же машиниста поезда,водителя большегруза или автобуса? Да шахтера не удачно привел,за что и зацепились,но не в этом суть.

И у каждого заебавшегося работяги за спиной есть 200 человек, за которых он несет ЛИЧНУЮ ответственность? За каждого.
Причем, не за их поведение (за это тоже), но за их ЖИЗНИ. Напрямую, блять.

Я то думаю, нахуя мне так много денег платят. Я же водитель автобуса, а не самолета с овер 200 соулс он борд.

И почему до сих пор проклятые капиталисты не наклепали столько пилотов, чтобы хватило железно сделать им зарплату "среднюю по Путину".
Нет, палки в колеса ставят, чтобы в Китай не сваливали.

На автобус водилу хер найдешь - работать не хотят, а пилотов по миру в коммерческие компании в 19 году была нехватка аж 35000.
А вот данные ИКАО: По данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в следующие 15-20 лет для коммерческих рейсов понадобится 620 тысяч новых пилотов.
А где их взять? Зовут - хер найдешь свободных.

По времени. У нас саннорма 108 часов. Три месяца подряд нельзя - можно два и один. В 19 году налетал за год 900 часов до отсечки и сказал жене - "Ебись она конем эта авиация, следующее лето буду дома сидеть ровно на жопе. Не могу уже, блять".
В в 20-м началась пандемия. Я был самый счастливый человек. Увольняться не пришлось.
Так вот, о времени. К этому времени надо прибавить 2 часа (появление на брифинге компании и подготовка), потом прибавить 1-1.20 на стоянку в промежуточном порту или 2-2.40, если рейса было два и еще минут сорок послеполетное время. Итого в среднем плюс 4 часа.
А, забыл. Между рейсами (если их два) есть промежуток и ты шляешься по компании и ждешь рейс. Но у нас сделали финт ушами и не считают это время в рабочее.
Итак. 900 часов на 28-36 рейсов в месяц мы получаем общее рабочее время более 1000 часов.
А, жрем мы прямо на рабочем месте. И летаем в любую погоду, на любые полосы и в любую жопу.
И бывают такие приключения, что шахтер обосрется, только представив себе это.
Не в обиду этим достойным людям - это собирательный образ самых трудных и опасных профессий.

Эта профессия не про время, а про ответственность и колоссальную нагрузку, которая выражается в том, что ты всем кругом должен. И должен красиво.
А если некрасиво, то тебя выебут. Вплоть до тюряги.
И осложняется это все тем, что от улицы с температурой -56 тебя отделяет какое-то сраное стекло и обшивка в 3 миллиметра с утолщениями у иллюминаторов.
И, сука, постоянный лимит времени, который особенно заметен в случаях "О, бля, смотри, Гоша, чё эта хуйня загорелась?"

[^]
Azazello174
2.03.2023 - 20:29
9

Юморист

Цитата (Pioltone @ 2.03.2023 - 20:22)
По времени. У нас саннорма 108 часов. Три месяца подряд нельзя - можно два и один. В 19 году налетал за год 900 часов до отсечки и сказал жене - "Ебись она конем эта авиация, следующее лето буду дома сидеть ровно на жопе. Не могу уже, блять".
В в 20-м началась пандемия. Я был самый счастливый человек. Увольняться не пришлось.

Бля, коллега, я тоже так же: "ебись оно конем".
Потом сказал спасибо что живой, потом был самый счастливый человек что не инвалид, что медицину прошел и свою жизнь вернул.
Теперь хоть вообще из кабины не вылезать но "просить" судьбу больше не буду.
Я прям очень поверил в эту хуйню.

[^]
ЛедянойХолод
2.03.2023 - 21:01
-3

Приколист

Цитата (акуб @ 2.03.2023 - 20:14)
Цитата
Чем это отличается от любой другой работы,того же машиниста поезда,водителя большегруза или автобуса?

А кто считает работу машиниста поезда,водителя большегруза или автобуса простой и легкой?
Вот только если бы на данных транспортных средствах средствах стояли приборы высотно-скоростных параметров и пространственного положения и двигались они в трех плоскостях на скоростях от 250 до 900 км/час с целью попадания на шоссе размерами 50х100 метров, то это требует немного других знаний, физических нагрузок и психоэмоциональной конструкции человека.
Назовите усилитель руля, круиз-контроль, АБС, систему устойчивости... автопилотом и вам сразу станет нечего делать в автомобиле?
old.gif
Плюса вам поставил.

Ну сравнивать усилитель руля, круиз-контроль, АБС, систему устойчивости с автопилотом самолета как минимум не логично. А об остальном,да я понимаю что в любой работе есть свои трудности,но он этому обучен. Работа хирурга допустим ни как не легче работа пилота, и при всем этом операции бывают длятся поболее 12-13 часов и не 7 смен в месяц,а полноценно.И аппаратуры там поболее и параметров там поболее и жизнь человеческая там на меньшем волоске висит. Да и после операции они выходят не на пляж,а на следующую. если надо.Вы так и не понимаете к чему был вопрос и просьба пояснить за 88 часов. Проще заминусить и нахамить, конкретно к Вам эта претензия не имеет отношения. Я просто пытаюсь донести до человека ,что хамство на простой вопрос,вместо нормального ответа его не красит. Нормальные темы постил , плюсовал его. И эта тема норм,интересная,но реакция на простой вопрос показала что человек то говно,уж простите,считающее что послать на хуй человека старше себя это не оскорбление,а норма. Ну че флаг ему в руки и всем кто его поддержал,верной дорогой идете товарищи!!!!)))))

Это сообщение отредактировал ЛедянойХолод - 2.03.2023 - 21:07

[^]
Sergey50
2.03.2023 - 21:09
5

Приколист

Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 19:26)
Цитата (Azazello174 @ 2.03.2023 - 19:17)
Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 19:09)
Вполне. То есть разумного ответа дать не можешь,объяснить тоже,поэтому я мудак и упоротый . Сорян извинений не будет.

Я могу, просто не вижу смысла тебе что либо объяснять, если ты не в состоянии пораскинуть мозгами.
Нахуя мне это надо?
Ну а без твоих извинений я теперь вряд ли проживу, кошмар то какой gigi.gif

Могли бы, объяснили,а по сути Вы не компетентны это сделать,ибо во всем ищете подвох,так как к сожалению ,как Вы ранее высказались в мою сторону, не можете раскинуть мозгами и понять о чем Вас спрашивают. И мы с Вами не друзья,чтоб мне тыкать.

Вот "вы" душный! Надо же на ровном месте попытаться доебаться. Что пьяный до радио,, как говорили во времена оны.

[^]
Sergey50
2.03.2023 - 21:12
4

Приколист

Цитата (Azazello174 @ 2.03.2023 - 19:34)
Шпала не моя. Я тебя не оскорблял. Я тебя послал нахуй.
И мудаком ты себя сам назвал. И почему то в требовательной форме просишь ответа на свой вопрос. Да ты просто охуевший! Вот теперь я тебя оскорбил, но ты это переживешь gigi.gif
Ладно, утомил.

ТС, ты не у Будды практику проходил? Столько держаться - это же какую внутреннюю гармонию и мир иметь надо? Ну он же явно выпрашивает, это ж тролль. Ну и выпросил закономерно.

[^]
Azazello174
2.03.2023 - 21:23
13

Юморист

Цитата (Sergey50 @ 2.03.2023 - 21:12)
ТС, ты не у Будды практику проходил? Столько держаться - это же какую внутреннюю гармонию и мир иметь надо? Ну он же явно выпрашивает, это ж тролль. Ну и выпросил закономерно.

Дык я не первый день в интернетах, за километр видно душнил, которые вопрос используют как трамплин для срача rolleyes.gif
Ему вон коллега уже все разложил по факту, но ему похуй же)) Я просто буквы сэкономил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Azazello174 - 2.03.2023 - 21:24

[^]
Alexander202
2.03.2023 - 21:26
1

Приколист

Здорово! Опять про Гошу. Пиши ещё,поржал от души)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛедянойХолод
2.03.2023 - 21:28
-3

Приколист

Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 19:22)
Цитата (leon737 @ 2.03.2023 - 19:16)
В двух словах - дело в накапливающейся со временем усталости. Пока молод - в общем то норм, но с возрастом всё сложнее и сложнее. Кстати, в отличие от личного авто даже под конец рабочей смены нужно не привести косяков по расшифровке, так что приходится держать себя в тонусе. Но наслаждение от полётов это перекрывает с лихвой!

Доходчиво,но по сути усталость то накапливается и в других видах работ.Я к тому что даже на напряженной работе 88 рабочих часов в месяц это не так и много. Я и спрашиваю то в чем проблема отработать смену12-13 часов за штурвалом,почему 88 часов это пипец как много? Чем это отличается от любой другой работы,того же машиниста поезда,водителя большегруза или автобуса? Да шахтера не удачно привел,за что и зацепились,но не в этом суть.

И у каждого заебавшегося работяги за спиной есть 200 человек, за которых он несет ЛИЧНУЮ ответственность? За каждого.
Причем, не за их поведение (за это тоже), но за их ЖИЗНИ. Напрямую, блять.

Я то думаю, нахуя мне так много денег платят. Я же водитель автобуса, а не самолета с овер 200 соулс он борд.

И почему до сих пор проклятые капиталисты не наклепали столько пилотов, чтобы хватило железно сделать им зарплату "среднюю по Путину".
Нет, палки в колеса ставят, чтобы в Китай не сваливали.

На автобус водилу хер найдешь - работать не хотят, а пилотов по миру в коммерческие компании в 19 году была нехватка аж 35000.
А вот данные ИКАО: По данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в следующие 15-20 лет для коммерческих рейсов понадобится 620 тысяч новых пилотов.
А где их взять? Зовут - хер найдешь свободных.

Так вот, о времени. К этому времени надо прибавить 2 часа (появление на брифинге компании и подготовка), потом прибавить 1-1.20 на стоянку в промежуточном порту или 2-2.40, если рейса было два и еще минут сорок послеполетное время. Итого в среднем плюс 4 часа.
А, забыл. Между рейсами (если их два) есть промежуток и ты шляешься по компании и ждешь рейс. Но у нас сделали финт ушами и не считают это время в рабочее.
Итак. 900 часов на 28-36 рейсов в месяц мы получаем общее рабочее время более 1000 часов.
А, жрем мы прямо на рабочем месте. И летаем в любую погоду, на любые полосы и в любую жопу.
И бывают такие приключения, что шахтер обосрется, только представив себе это.
Не в обиду этим достойным людям - это собирательный образ самых трудных и опасных профессий.

Эта профессия не про время, а про ответственность и колоссальную нагрузку, которая выражается в том, что ты всем кругом должен. И должен красиво.
А если некрасиво, то тебя выебут. Вплоть до тюряги.
И осложняется это все тем, что от улицы с температурой -56 тебя отделяет какое-то сраное стекло и обшивка в 3 миллиметра с утолщениями у иллюминаторов.
И, сука, постоянный лимит времени, который особенно заметен в случаях "О, бля, смотри, Гоша, чё эта хуйня загорелась?"

Ну вот можно же без быдляка объяснить. Спасибо за конкретику,хотя не до конца понял суть 88 часов,в чем трудность если вы пишите что 108 саннорма на 200+пассажиров и его маршрутка на 9 человек,по сути он даже до нормы не добрал? Или там саннорма 80 и он перекрыл ее?По мне ,как человеку далекому от авиации ,это как водила Автобуса и Таксист. А за жизни за спиной я думаю Вам не я разъясню, а другие спецы что и поболее возят,я больше 8 на 1800 км за сутки без вылаза из за руля не возил,что по сути считаю не правильным ,ибо усталость сказывалась,но я хоть каждые 8часов минут 15 отдыхал. Мой вопрос изначально был не в сраче,а в непонимании того что 88 в месяц по 12-13 чуть ли не каждый день подалось как напряг ,обычный пересчет показал что это по сути ни о чем,не прав,попросил объяснить,вместо этого получил то что получил.Как всегда любимый ЯП не подвел))))

[^]
nobody595
2.03.2023 - 21:34
2

Шутник

Шутки шутками, но сам в эфире слышал, как борт просил спрямление по причине, что пассажир сильно в туалет хочет. Борт какой не помню - либо Цессна-208 такая же, либо Л-410, он тоже без удобств.
А в целом пассажиров понять можно, они купили билет, в чистой зоне закинулись пивом, но никто их не предупредил, что 600 километров они будут лететь 2 часа и туалета в самолете нет.

p.s. Спрямление к 4му им дали )

Это сообщение отредактировал nobody595 - 2.03.2023 - 21:41

[^]
ЛедянойХолод
2.03.2023 - 21:42
-7

Приколист

Цитата (Azazello174 @ 2.03.2023 - 21:23)
Цитата (Sergey50 @ 2.03.2023 - 21:12)

Дык я не первый день в интернетах, за километр видно душнил, которые вопрос используют как трамплин для срача rolleyes.gif
Ему вон коллега уже все разложил по факту, но ему похуй же)) Я просто буквы сэкономил gigi.gif

Вот именно что Ваш коллега разъяснил,а Вы к сожалению обосрались((( и хоть заминусите теперь,но душнила использующий обычный по сути вопрос как трамплин для срача это ВЫ.

[^]
leon737
2.03.2023 - 21:52
1

Шутник

Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 21:28)
о конца понял суть 88 часов,в чем трудность если вы пишите что 108 саннорма на 200+пассажиров и его маршрутка на 9 человек,по сути он даже до нормы не добрал?

80 часов это по времени от запуска до выключения.
"А/к в вакууме" лоукостер.
Рабочее время стартует за 45 мин, а часы запускают после запуска второго. Оборот если не в базовом порту 35 мин, в базовом около часа. Итого гипотетическая типичная смена, например, 2 рейса по 3 часа и 2 по полтора. Итого: 45мин + 180 + 35 + 180 + 60 + 90 + 35 + 90 + 30 = 12,5 часов. На выполнение рейсов потрачено 9 часов. Итого если без сбоев +3 часа.

[^]
Azazello174
2.03.2023 - 22:03
5

Юморист

Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 21:42)
Вот именно что Ваш коллега разъяснил,а Вы к сожалению обосрались((( и хоть заминусите теперь,но душнила использующий обычный по сути вопрос как трамплин для срача это ВЫ.

Аааатстань, мне похуй на твои стенания gigi.gif

Ну ладно, так и быть. На, читай и отъебись уже со своими водителями и шахтерами, зоебал: https://base.garant.ru/189086/?ysclid=lerh94epja807343658

Это сообщение отредактировал Azazello174 - 2.03.2023 - 22:06

[^]
vanonik
2.03.2023 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 2.03.2023 - 14:17)
Цитата (DonHen @ 02.03.2023 - 14:12)
На караванах форточки есть - на такой высоте уже можно было проветрить если край ...)))))))))))))))

Ну тогда уж вот так

Ога, чиркаши до самого хвоста будут! Отмывать кто будет весь самолет? gigi.gif

[^]
blondex
2.03.2023 - 22:16
4

Свестулёчек

ЛедянойХолод
Цитата
и хоть заминусите теперь,

ну я тоже добавила
надоел, сил нет

[^]
ЛедянойХолод
2.03.2023 - 22:18
-5

Приколист

Цитата (Azazello174 @ 2.03.2023 - 22:03)
Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 21:42)

Аааатстань, мне похуй на твои стенания gigi.gif

Ну ладно, так и быть. На, читай и отъебись уже со своими водителями и шахтерами, зоебал: https://base.garant.ru/189086/?ysclid=lerh94epja807343658

Ебал Папа вашу Маму,но видно неудачно если такое чмо родилось. Уважение Вам папа хуем не вложил,надеюсь кулаком доложат. Я Вас не оскорблял,че за панибратство,не можете нормально ответить,так уж молчите.

[^]
ЛедянойХолод
2.03.2023 - 22:19
-5

Приколист

Цитата (leon737 @ 2.03.2023 - 21:52)
Цитата (ЛедянойХолод @ 2.03.2023 - 21:28)
о конца понял суть 88 часов,в чем трудность если вы пишите что 108 саннорма на 200+пассажиров и его маршрутка на 9 человек,по сути он даже до нормы не добрал?

80 часов это по времени от запуска до выключения.
"А/к в вакууме" лоукостер.
Рабочее время стартует за 45 мин, а часы запускают после запуска второго. Оборот если не в базовом порту 35 мин, в базовом около часа. Итого гипотетическая типичная смена, например, 2 рейса по 3 часа и 2 по полтора. Итого: 45мин + 180 + 35 + 180 + 60 + 90 + 35 + 90 + 30 = 12,5 часов. На выполнение рейсов потрачено 9 часов. Итого если без сбоев +3 часа.

Спасибо,примерно понял.

зы то есть по сути смена 12 в максимум? и если я правильно понимаю полетки не может быть больше 9 часов в воздухе или я опять туплю?

ззы аа,ржу в голос идиотами яп полон,вы хоть понимаете че минусите? или априори любой мой пост?)))))

Это сообщение отредактировал ЛедянойХолод - 2.03.2023 - 22:28

[^]
blondex
2.03.2023 - 22:19
2

Свестулёчек

Цитата (Azazello174 @ 2.03.2023 - 20:29)

Бля, коллега, я тоже так же: "ебись оно конем".
Потом сказал спасибо что живой, потом был самый счастливый человек что не инвалид, что медицину прошел и свою жизнь вернул.
Теперь хоть вообще из кабины не вылезать но "просить" судьбу больше не буду.
Я прям очень поверил в эту хуйню.

Азазелло, а история об этом будет?
Очень бы хотелось услышать её.

[^]
ЛедянойХолод
2.03.2023 - 22:23
-6

Приколист

Цитата (blondex @ 2.03.2023 - 22:16)
ЛедянойХолод
Цитата
и хоть заминусите теперь,

ну я тоже добавила
надоел, сил нет

очень благодарен))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24916
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх