В тот роковой день, маршрут был Казань-Киров-Самара-Казань.
Пассажиры на местах, Гоша прочитал информацию и вырулил на ВПП.
До Кирова, лететь два часа, и маршрут почему то строился через Йошку, где курс резко менялся буквой Г и спрямление почти никогда не давали.
В то время, молодой командир Гоша, еще не умел врать диспетчеру про засветки по курсу.
Этому его научили позднее.
Его вторым, на этом рейсе, был бывший штурман с Ту-154, такой же пАдонак Саня.
Два сапога пара, поэтому когда их ставили на рейс вместе, день пролетал довольно быстро.
Саня поздно ввелся, поэтому сейчас набивал руку, а комэск специально подсовывал ребят Гоше, потому что Гоша был бесстрашным и не хватался руками за штурвал чуть что не так, а когда все совсем уже шло по пизде и заход разваливался, Гоша исправлял ситуацию и возвращал управление второму.
Только так и никак иначе, пилот растет в условиях производства.
Блин, опять я не в ту степь поехал…так вот:
В наборе, Гоша, на голодный желудок взял и опорожнил всю бутылку воды 0,3.
Пить очень хотелось нашему герою.
Результат не заставил себя ждать: где то в гошиных недрах, произошел переворот и громко забурчало переместившись вниз по организму.
Гоша тревожно прислушался и подумал, что будет не лишним посетить дабл зиро в Кирове, когда пойдет в АДП.
Туалета в этой маршрутке, как вы понимаете не было.
Далее, произошло то, о чем подумать немыслимо, и если бы я не знал Гошу еще со школы, я бы точно сказал что это все пиздеж для красного словца. Но я таки знаю за нашего Гошу.
Хотите верьте, хотите нет, но это было.
Тому свидетелями, были несчастный второй пилот и девять еще более несчастных пассажиров.
После этого случая, Гоша стал легендой авиакомпании и случившегося никогда не стыдился, а когда ему это вспоминали, ржал как конь вспоминая трагизм ситуации.
Самолет неспешно набирал свои 10000 футов, а обычно разговорчивый Гоша притих.
В животе бурлил вулкан страстей, Гоша тревожно оценивал шансы.
-Гошан, брат, ты чего притих? Спросил Саня
-Что-то я походу не вывезу, Сань…
Гоша тревожно бросил взгляд на расчетное время прибытия и пригорюнился.
Только бы довезти…Только бы довезти….
-Да что с тобой епт?
-На клапан давит. Сука сильно давит. Саня, я походу обосрусь сейчас.
-Да ладно, еще полтора часа, довезешь! Гоготнул Санек.
А вот Гоше было нихуя не до смеха: он расстегнул пуговицу на брюках, ослабил ремень и поглубже уселся в кресле. Кровь то приливала, то отливала от лица, сознание того что деваться ровным счетом некуда, повергало Гошу в ужас.
-Блять проси спрямление!
Санек забубнил в радио, но оттуда поступила бессердечная команда, колоколом приговора ударившая по гошиным ушам:
-По трассе!
ООООООООООООООБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Заскулил про себя Гоша. ОООООООООСУКААААА!!!!1111
Он уже не разговаривал. Пот тонкой струйкой стекал с виска, он сидел ровно как солдатик крепко сжав булки.
Саня тем временем угорал а Гоша сквозь зубы молил того заткнуться, ибо любой приступ смеха грозил извержением вулкана Кракатау.
Наконец подошли к точке снижения и Саня перевел ручку автопилота.
Отдавший самолет под полный контроль второму, Гоша был как это в авиации называется пайлот инкапаситейшн.
Полностью выключен из контура полета по медицинским показателям.
-Братан, сделай вертикальную поменьше, сделай, а?
От увеличившийся вертикальной скорости, гиря давившая на на гошины кишки потяжелела многократно.
Гоша сидел с безумными глазами, крепко вцепившись в подлокотники кресла.
-Брат, давай, заход в автомате, я если что лишь немного помогу на выравнивании, умоляю, без резких движений, иначе я обосрусь! Шипел Гоша.
Саня в голос гоготал.
На эшелоне перехода, началась болтанка. Самолет начало подбрасывать и Гоша понял что ему приходит самый натуральный пиздец. Он боролся как мог, он искренне верил что довезет до земли.
-Санек, давай после посадки без прелюдий заруливаем, ты быстро всех нахуй из салона, я походу срать буду на газетку прям тут, я больше не могу!
Саня бился в истерике…
Третий разворот.
Гоше стало совершенно не выносимо и он стал озираться по кабине в поисках тары.
Фуражка? Не, да ну нахуй. Так, что еще, в рюкзак? Ну как вариант, ага!
Он раскрыл рюкзак и о Боги! Вот оно спасение! В рюкзаке лежал скомканный пакет из Ашана!
Четвертый разворот, минута до входа в глиссаду.
Саша выпустил закрылки и Гошу накрыло окончательно. Это был конец.
-Так, Саня, держи шторки чтоб не колыхались, а то все видно людям, я буду срать!
Саня выпучил глаза глядя как командир скинув портки, взял пакет за ручки и словно шапку натянул его на сраку.
-Ты че, Гоша! Ты че, ты че, да ну нахуй! Гоша блять терпи до земли! Терпи, родненький!
-ДЕРЖИ СУКА ШТОРКИ БЛЯТЬ!!!!!
Одной рукой Саня схватился за шторки, второй РУД и не верил своим глазам.
-Продолжать выполнение полетного задания! Рявкнул Гоша. Курс, высота, контроль, скорость!!!
Самолет вошел в глиссаду ведомый автопилотом, Саня довыпустил закрылки и от Гоши уже ничего не зависело.
Сидя в капитанском кресле, с пакетом на жопе, оперевшись спиной в спинку кресла а ногами в пол,
Гоша от души, как из пушки, со всей пролетарской ненавистью, кааааак дал в пакет тугой струей отменного, командирского говна первого класса!
-Да ну нахуууууууй…..родненький…..ошарашенно протянул Саня.
Вонь поднялась такая, как будто в салон кинули гранату со слезоточивым газом.
За спиной, грозовым рокотом, прокатился недовольный ропот пассажиров.
В оживление пришел весь салон. Что мать вашу происходит?
500 футов до земли.
Саня держал рукой занавеску, другой шуровал рудом. Самолет болтало, у земли порывистый боковой ветер. Гоша понял что тут надо помогать, посадка не из легких.
Быстро завязав пакет узлом, он засунул его в рюкзак, натянул штаны и гаркнул:
-Ай хэв контрол!
Саня с облегчением отдал управление.
Едва освободив ВПП, Гоша дернул ручку двери впуская в салон свежий воздух, поскольку в салоне воняло просто как в аду.
Стремительно зарулив на стоянку, Гоша выключил двигатель а Саня пулей вылетев из кресла побежал выпускать пассажиров.
Так быстро из салона еще никто не съебывался.
Гоша сидел на своем месте и блаженно смотрел как пассажиры обходят самолет чтобы забрать свой багаж, отсеки которого находились как раз с левой стороны.
Пассажиры поднимали на Гошу глаза и говорили «спасиииибо, командир, очень охуииииительный был полет, спасииииииииибооооо».
После того как все ушли в терминал, Гоша взял рюкзак и побрел туда же. Надо было скинуть груз.
Он проходил мимо своих пассажиров, натянув покерфейс и слышал обрывки впечатлений которыми делились пассажиры со своими встречающими.
В туалете, Гоша привел себя в порядок, сходил в АДП, вернулся на рабочее место и наш чудо-экипаж взял курс на Самару.
Но это, уже совсем другая история….